Цитата |
---|
Обратитесь к рекламщикам они банеры из пвх красят .висят на улице годами. |
Банера редко кто красит. Рекламные баннерные ткани имеют определенный выбор цвета. Изображение на баннер наносится либо аппликацией специальной серии пленок или прямой печатью на само полотно разными способами. Самая большая проблема связанная с ПВХ тканью - это выделение едких веществ самим ПВХ - именно они разрушают и клеевой слой обычных пленок, которые клеятся поверх и подозреваю, что будут разрушать полимеры краски. Из последних опытов - вырезал я номер на лодку из специальной самоклеющейся пленки предназначенной для нанесения на банера и т.д. Пленка практически ни чем от эконом-серии оракала не отличается, кроме клеевого слоя - он не разрушается от выделяемых ПВХ веществ. Ну и что - наклеили, начала облазить после второго спуска на воду. Причина - изменение размера поверхности, температурного режима. Когда она стационарно наклеена на ПВХ - все нормально, но это сдуть\надуть - решает все.
Относительно покраски - я бы попробовал, не боялся. Лучше конечно поэксперементировать на чем-то не нужном. Далее постараюсь описать, как-бы я это делал. ПВХ пластик, не ткань я красил неоднократно и разными красками. Функциональная нагрузка у окрашенного изделия конечно не такая, как у лодки, но нанести и зафиксировать краску можно.
1. Подготовка поверхности. Ее нужно обезжирить, растворитель или обезжириватель нужно подбирать, чтобы он сушил, но не сильно подплавлял ткань. Можно попробовать - Этилацетатом, он свободно продается. Закрыть все детали, которые не будут окрашиваться - пленкой и малярным скотчем.
2.Подбор краски и растворителя для краски. Едем в Эпицентр, идем в отдел красок и тираним продавца по полной. Описываем ему, что мы хотим красить и принимаем решение. Момент грунтовки - тоже нужна консультация. Потому, как грунтовка по идее нужна, а с другой стороны она может сделать хуже. Все компоненты должны подходить для покраски ПВХ !
3. Покраска выполняется пульвером, лодка должна быть надутой. Как я себе представляю, то красить без грунтовки нужно в один слой и довольно тонкий, чтобы он был более пластичным. Краска лучше глянцевая - да она блестит и отражает, но она и моется, в отличии от матовой. Покраска в теплом помещении, где она потом и высохнет.
Вроде все. Должно получится, по идее.