Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Права. Регистрация. Техосмотр

Цитата
Я не кажу,шо Ви не кажете,шо закони-не потрібні.
Я кажу,шо Ви кажете,шо треба шукати уникнення відповідальності при порушенні існуючих(хороших,чи-поганих,але-діючих!).
Розкажіть про те дружині того 32- х річного мотоцикліста і двом його малим дочкам.
А ще краще-водію того "Транзіту" ,якому захотілось розвернутись там,де тільки йому захотілось.
А,навздогін-всім тим,хто став в пробці,яку спровокувала та аварія(шоб розуміли-стало все на 5! годин)...
Зрозумійте. Кожен казус унікален.
Ваш приклад аварії ... це тільки приклад аварії на дорозі,
він не перший і не останній ....  він нічого не доводить з теми нашої розмови.
Вирок винуватцю не полегшить
ні розуміння вини за скоєне, ні біль втрати,
і вирок не поверне батька дочкам.
Не про це тут мова.

Йдеться про те, що закони пишуть люди зацікавлені в отриманні від нас бабла ні за що (за реєстрацію).
І треба вирішити як їх позбавти цього виду доходу.

Цитата
Вы забыли, что ещё нужно найти  дурака судью, который во всё это... поверит ))
Ладно, нарушайте, это Ваш выбор. На всякий случай приготовьте 85 грн )))
Уже приготовил отдать через 6 месяцев судебной тяжбы.
Судьи у нас не дураки и за идею не работают.
Как думаете сколько Истец заплатит судье
шоб взыскать с меня по суду, через исполнительную службу 85 грн.?

Цитата
Уже приготовил отдать через 6 месяцев судебной тяжбы.
Давайте подождём три месяца, как раз к осени, возможно петиция наберёт необходимое количество голосов и регистрацию отменят.
Хотя... придётся ещё подождать, пока президент подаст поправки в Верховную раду, там они попадут в соответствующий комитет, там рассмотрят и вынесут на голосование, потом опубликуют и законы с поправками вступят в силу. Так что судейничайте неспеша ))

Цитата
Щоб обійти закон, я збираюсь купити 7 червня Aqua Star D275 яка по документам
розрахована на 220 кг. хоча в ній катаются семеро здоровяків.

В тому і проблема-зацікавлені сторони(виробник і покупець) завідомо порушують закони,вказуючи в документах невірні дані.
За довжину і ширину-шоб Вам не попався грамотніший,ніж Ви,інспектор.
Шоб було більше розуміння:маю посвідчення водія з 1991 року,закінчив КАДІ(Киівський Авто-Дорожній Іститут) в 95-му році,моі одногрупники-очолюють районні підрозділи ДАІ(підполковники вже).
За своє водійське життя-штраф сплатив лише раз,а міг-і не сплатити,не було часу обговорювати-запізнювався на Дуже важливу зустріч.Але за цей час-НІ РАЗУ не дав хабаря.Порушував.Але-не давав.Бо-теж,вроді,трохи грамотніший за того сержанта на дорозі.Але-ніколи не сприймав це,як-перемогу над Законом..
І знову-але-ніколи не шукав поради,як уникнути відповідальності за порушення.
P.S.Петицію-підписав.Мій підпис-#10.Лодки-не маю зовсім-на сьогодні вона мені-не потрібна.
Але-розумію,шо ті правила на сьогодні-анахронізм.
Але,якшо,петиція не пройде і з'явиться лодка з малим двиглом-зареєструю.Чому-бо такі Правила,діючі на сьогоднішній день в краіні...

Цитата
В тому і проблема-зацікавлені сторони(виробник і покупець) завідомо порушують закони,вказуючи в документах невірні дані.
За довжину і ширину-шоб Вам не попався грамотніший,ніж Ви,інспектор.
Шоб було більше розуміння:маю посвідчення водія з 1991 року,закінчив КАДІ(Киівський Авто-Дорожній Іститут) в 95-му році,моі одногрупники-очолюють районні підрозділи ДАІ(підполковники вже).
За своє водійське життя-штраф сплатив лише раз,а міг-і не сплатити,не було часу обговорювати-запізнювався на Дуже важливу зустріч.Але за цей час-НІ РАЗУ не дав хабаря.Порушував.Але-не давав.Бо-теж,вроді,трохи грамотніший за того сержанта на дорозі.Але-ніколи не сприймав це,як-перемогу над Законом..
І знову-але-ніколи не шукав поради,як уникнути відповідальності за порушення.
P.S.Петицію-підписав.Мій підпис-#10.Лодки-не маю зовсім-на сьогодні вона мені-не потрібна.
Але-розумію,шо ті правила на сьогодні-анахронізм.
Але,якшо,петиція не пройде і з'явиться лодка з малим двиглом-зареєструю.Чому-бо такі Правила,діючі на сьогоднішній день в краіні...
Ну ... это прям какой-то отчет о прожитой жизни.
Вы так молоды... Это лишнее.
Честно ... Регистрировать лодку не советую. Много мороки и дорого.
Лучше деньги приберечь.
Мало ли какие новые законы нам придумают.

Цитата
Как думаете сколько Истец заплатит судье
шоб взыскать с меня по суду, через исполнительную службу 85 грн.?
Судебный сбор (0,4 размера минимальной заработной платы), оплачивает истец, но по решению суда компенсирует ему проигравшая сторона. Я бы на Вашем месте сильно не обольщался. Так как Вы предъявляете спорные основания, я бы на месте истца потребовал пригласить эксперта для определения длины и ширины, к слову очень дорогого эксперта, ездил бы на судебные заседания на дорогом транспорте, например ГИМС в Потлаской обл находится в Кременчуге, а дело рассматривается по месту жительства ответчика. Пригласил правового помощника и зафиксировал стоимость его услуг и стоимость расходов на прибытие в суд, потребовал провести экспертизу Вашего маломерного судна и все эти расходы пойдут, как судебные расходы, помимо штрафа. Естественно в том, случае, если Вы будете по решению суда признаны правонарушителем. Ваше право будет в десятидневный срок обжаловать решение суда, но деньги придётся заплатить.

Цитата
Ну ... это прям какой-то отчет о прожитой жизни.
Это лишнее.
Честно ... Регистрировать лодку не советую. Много мороки и дорого.
Лучше деньги приберечь.
Мало ли какие новые законы нам придумают.

Тобто,Ви,цілеспрямовано РЕКОМЕНДУЄТЕ  порушувати закон?
Про яку ЦИВІЛІЗОВАНУ краіну далі може йти мова???
Без образ.
З'іздіть в Європу і спробуйте дати цілих 50-100-... євро поліціянту за перевищення встановленоі  швидкості на 21 км/год. ...

Цитата
Судебный сбор (0,4 размера минимальной заработной платы), оплачивает истец, но по решению суда компенсирует ему проигравшая сторона. Я бы на Вашем месте сильно не обольщался. Так как Вы предъявляете спорные основания, я бы на месте истца потребовал пригласить эксперта для определения длины и ширины, к слову очень дорогого эксперта, ездил бы на судебные заседания на дорогом транспорте, например ГИМС в Потлаской обл находится в Кременчуге, а дело рассматривается по месту жительства ответчика. Пригласил правового помощника и зафиксировал стоимость его услуг и стоимость расходов на прибытие в суд, потребовал провести экспертизу Вашего маломерного судна и все эти расходы пойдут, как судебные расходы, помимо штрафа. Естественно в том, случае, если Вы будете по решению суда признаны правонарушителем. Ваше право будет в десятидневный срок обжаловать решение суда, но деньги придётся заплатить.
Я не раз имел дело и с судами и с исполнительной службой.
Ничего с меня не взяли.
Судиться за копейки им не интересно.
Мы привыкли бояться суда .... а напрасно.

Цитата
Я не раз имел дело и с судами и с исполнительной службой.
Ничего с меня не взяли.
Я же написал, как бы поступил на месте представителя ГИМС. Если Вам только штрафы выставляли, то Вам повезло или истец пожалел. Вы наверное в суд предоставили справку о материальном положении ? А в ней указали, что неимущий (предположительно).
Тоже вариант ))

Цитата
Тобто,Ви,цілеспрямовано РЕКОМЕНДУЄТЕ  порушувати закон?
Про яку ЦИВІЛІЗОВАНУ краіну далі може йти мова???
Без образ.
З'іздіть в Європу і спробуйте дати цілих 50-100-... євро поліціянту за перевищення встановленоі  швидкості на 21 км/год. ...
Вот на этом нас и дурят
мы ж идем в коммунизм (т.е. ,... нет теперь в Европу)
значит и цены как в Европе,
и зарплата судей как в Европе (350 тыс. грн в мес.),
и зарплата депутатам как в Европе
законы как в Европе

а наши зарплаты и пенсии как в .... ну, Вы знаете.

Не надо при нашем уровне жизни в Украине рассказывать про порядки в Европе.

Цитата
Вы же в курсе, что лодку в случае отсутствия документов и без права управления могут доставить на штраф площадку, за Ваш счёт ? И составить об этом протокол. Это не изъятие, не конфискация, а просто сбережение до суда, как предмет правонарушения, так как управлять им Вы не имеете права, а то, что это Ваше имущество с длиной 1,3м и шириной 2,75м, ни кто не оспаривает, до суда.

Цитата
Я же написал, как бы поступил на месте представителя ГИМС. Если Вам только штрафы выставляли, то Вам повезло или истец пожалел. Вы наверное в суд предоставили справку о материальном положении ? А в ней указали, что неимущий (предположительно).
Тоже вариант ))
Уверен, что оказавшись на зарплате представителя ГИМС,
Вы бы выставили встречный иск ГИМС
за геноцид представителя ГИМС .

Цитата
Уверен, что оказавшись на зарплате представителя ГИМС,
Вы бы выставили встречный иск ГИМС
за геноцид представителя ГИМС .
А Вы хотите что бы штрафы повысили до такого размера, что бы у Вас появилось желание быстренько бежать регистрировать свой "крейсер" ?))

Цитата
Вы же в курсе, что лодку в случае отсутствия документов и без права управления могут доставить на штраф площадку, за Ваш счёт ? И составить об этом протокол. Это не изъятие, не конфискация, а просто сбережение до суда, как предмет правонарушения, так как управлять им Вы не имеете права, а то, что это Ваше имущество с длиной 1,3м и шириной 2,75м, ни кто не оспаривает, до суда.
Я даже в курсе, что некуда доставить т.к. штраф площадки нет как таковой.

Цитата
Я даже в курсе, что некуда доставить т.к. штраф площадки нет как таковой.
А у нас где то есть))
Возите с собой хоть чек с магазина, где човен покупали, что бы хоть доказать, законность её приобретения, особенно если Ваша лодка по внешнему виду похожа на ту, что в розыске.

Цитата
А Вы хотите что бы штрафы повысили до такого размера, что бы у Вас появилось желание быстренько бежать регистрировать свой "крейсер" ?))
После повышения коммуналки, за которую тупо перестали платить,
повышение штрафа ГИМС - это смешно.

Цитата
Вот на этом нас и дурят
мы ж идем в коммунизм (т.е. ,... нет теперь в Европу)
значит и цены как в Европе,
и зарплата судей как в Европе (350 тыс. грн в мес.),
и зарплата депутатам как в Европе
законы как в Европе

а наши зарплаты и пенсии как в .... ну, Вы знаете.

Не надо при нашем уровне жизни в Украине рассказывать про порядки в Европе.

"Отмаз-не защитан!".
Дайте конкретну відповіть на поставлене питання!Просто ж .
Якшо я правильно зрозумів:з Вашоі точки зору-неправильний закон-порушуй-намагайся "відмазатись" за порушення-смакуй за те,шо зміг порушити закон і при цьому-викрутивсь-"слава переможцям над законом!".
Якшо не правий-поправте.В межах діючого законодавства...

Цитата
А у нас есть))
Возите с собой хоть чек с магазина, где човен покупали, что бы хоть доказать, законность её приобретения, особенно если Ваша лодка по внешнему виду похожа на ту, что в розыске.
Нема питань.
Я ж мотор купил неделю назад, а лодку через два дня.
Все документы есть.
Это без вопросов.
Отсканирую, заламинирую копии и буду возить с собой.
Ст.116 Админ. Кодекса тоже.

Цитата
Ст.116 Админ. Кодекса тоже.
Не обязательно. Вам её должны будут сами инспекторы зачитать.

Цитата
"Отмаз-не защитан!".
Дайте конкретну відповіть на поставлене питання!Просто ж .
Якшо я правильно зрозумів:з Вашоі точки зору-неправильний закон-порушуй-намагайся "відмазатись" за порушення-смакуй за те,шо зміг порушити закон і при цьому-викрутивсь-"слава переможцям над законом!".
Якшо не правий-поправте.В межах діючого законодавства...
Так.... прямой вопрос требует прямого ответа.
Да, в силу возраста и жизненного опыта
я признаю безусловно только Божеские законы морали и физические законы мироздания.
Все остальные законы, надуманные безнравственными и глупыми людьми
я признаю только если они не противоречат моим моральным установкам,
логике событий, физическим законам, пр.
ну, ... и в меру необходимости и целесообразности их выполнения.
Да... да.... да ... если нужно я хожу даже на красный цвет светофора.

Цитата
Так.... прямой вопрос требует прямого ответа.
Да, в силу возраста и жизненного опыта
я признаю безусловно только Божеские законы морали и физические законы мироздания.
Все остальные законы, надуманные безнравственными и глупыми людьми
я признаю только если они не противоречат моим моральным установкам,
логике событий, физическим законам, пр.
ну, ... и в меру необходимости и целесообразности их выполнения.

Ну,тоді-вибачайте.
В силу свого життєвого досвіду-признаю Закони тієі Держави,громадянином якоі я -Є!
Правильні вони(закони ті),чи-ні-питання,але вони-діючі,і іх треба-ВИКОНУВАТИ!
Потому-ше один "незарахованийи отмаз".
При-всій повазі...

Цитата
Ну,тоді-вибачайте.
В силу свого життєвого досвіду-признаю Закони тієі Держави,громадянином якоі я -Є!
Правильні вони(закони ті),чи-ні-питання,але вони-діючі,і іх треба-ВИКОНУВАТИ!
Потому-ше один "незарахованийи отмаз".
При-всій повазі...
Это не запрещено.

Вас не смущает, что половина издающих для Вас законы
бывшие или будущие уголовники?
Бизнес - тюрьма -депутат - судья (или прокурор) ....
ну, .... или наоборот.

Цитата
Какие законодатели, такие и законы.
Вас не смущает, что половина издающих для Вас законы
бывшие или будущие уголовники.
Бизнес - тюрьма -ВРУ и наоборот.

Розумію.
Але-Закон.
Рекомендую- http://www.kinopoisk.ru/film/406408/
Як на мене- Дуже класний фільм...

Цитата
Розумію.
Але-Закон.
Рекомендую- http://www.kinopoisk.ru/film/406408/
Як на мене- Дуже класний фільм...
Спасибо Вам. Мне тоже фильм понравился.

В образовавшемся споре между nik345 и серегой из ялты поддержу сторону  запорожца, так как вдруг завтра примут закон, что все украинцы должны с дня своего рождения вкалывать за бесплатно на наших правителей или чего еще похуже, и ялтинец кинется его беспрекословно выполнять, так как живет в этой стране и по этим правилам

Цитата
Спасибо Вам. Мне тоже фильм понравился.

Взаємно!
Всього Вам!

Цитата
В образовавшемся споре между nik345 и серегой из ялты поддержу сторону  запорожца, так как вдруг завтра примут закон, что все украинцы должны с дня своего рождения вкалывать за бесплатно на наших правителей или чего еще похуже, и ялтинец кинется его беспрекословно выполнять, так как живет в этой стране и по этим правилам

Тяжкувато зрозуміти,але.
Наскільки пам'ятається-в Китаі існує смертельна кара за корупцію.
Іх(чиновників китайських)- страчують на майдані,а вони-беруть.
Зрозуміти-тяжкувато.
Як для мене- Dura lex, sed lex .
Все.Фертіг...

Цитата
Тяжкувато зрозуміти,але.
Наскільки пам'ятається-в Китаі існує смертельна кара за корупцію.
Іх(чиновників китайських)- страчують на майдані,а вони-беруть.
Зрозуміти-тяжкувато.
Як для мене- Dura lex, sed lex .
Все.Фертіг...

если их смертная казнь не пугает, то как наших судей зарплата 300тыс. испугает?

Петиция об отмене регистрации маломерных суден до 4м и грузоподъёмностью до 600кг.
http://petition.president.gov.ua/petition/24699

Пошли на третий десяток. Целых 31 человек желает отмены регистрации.

Петиция об отмене регистрации маломерных суден до 4м и грузоподъёмностью до 600кг.

Пошли на третий десяток. :dn:
Целых 31 человек желает отмены регистрации.

"Не надо печалиться вся жизнь впереди
Вся жизнь впереди надейся и жди"@Самоцветы

Алгоритм если на воде будут приставать:
1)Проверить документы у проверяющих и знать что они могут проверять.
2)Штраф чепуховый
3)Пристают не каждый день
4)Денег не давать - имеют право только составить протокол для суда
5)В суд ходить не надо, .... хотя ... в суде за 85 грн. можно посопротивляться (для хохмы)
6)Добровольно платить штраф не надо. По решению суда взыскивать 85 грн. будет Исполнительная служба
7)Исполнительная служба морочить себе голову за несчастные 85 грн вообще не будет
(там меньше чем за миллион не напрягаются) и через год о штрафе все забудут.

Я так с исполнительной не заплатил штраф в 240 грн когда то,думал забыли,но увы,когда с учета снимал авто,то все оно всплыло...
На права сдам,регить лодку не буду принципиально,буду с собой возить копию доков на лодку и мотор и все.

Цитата
"Не надо печалиться вся жизнь впереди
Вся жизнь впереди надейся и жди"@Самоцветы

6)Добровольно платить штраф не надо. По решению суда взыскивать 85 грн. будет Исполнительная служба
7)Исполнительная служба морочить себе голову за несчастные 85 грн вообще не будет
(там меньше чем за миллион не напрягаются) и через год о штрафе все забудут.

Це-поки.
Я подивлюсь на Вас,коли там буде не 85,а-85000+пеня за кожен день просрочки+відсутність строку погашення заборгованості...

Цитата
Це-поки.
Не ну а че к деду пристал? Он же ниче не нарушает. Если в законе нет за это ответственности - пусть делает, что хочет. Это его право.

Цитата
Не ну а че к деду пристал? Он же ниче не нарушает. Если в законе нет за это ответственности - пусть делает, что хочет. Это его право.

Вибачаюсь,забув,шо по всім питанням,які стосуються порушень чинного законодавства-у тебе особисто дозволу питатись треба...

Цитата
Не ну а че к деду пристал?
Сам ты дед :-)) (sorry sir for my joke) . Мне щас только 67.

Цитата
Це-поки.
Я подивлюсь на Вас,коли там буде не 85,а-85000+пеня за кожен день просрочки+відсутність строку погашення заборгованості...
Или узаконят расстрел на месте без суда и следствия за купание без номера на лбу на городском пляже. :-)
Ясное дело будем исполнять.

Есть такой метод, называется забастовка по Японски это - работа строго по написанным работодателем правилам.
Никакой инициативы.
Для работодателя жуткое наказание.

Я к этому и призываю.
Если к нам прицепятся насчет отсутствия надуманной от неча делать регистрации,
надо все пускать строго формально, строго по написанным законам,
не бояться суда, и
не допускать при этом никакой добровольности и инициативы в отношении своих платежей.
Заморятся взыскивать.

Какой поп, такой и приход.

Я думаю было бы полезней не Петицию сообща написать,
а сообща подготовить
типовые "Заперечення в Адмін.суд"
на протокол об отсутствии регистрации надувной лодки.
(Например
это есть в сети по поводу наезда ДАІ
и с угловыми скоростями
и с утверждением о случайном замером скорости пролетающего самолета вместо авто).

Цитата
Сам ты дед :-))
Я в хорошем смысле :) Извините, если че :)

Цитата
Я думаю было бы полезней не Петицию сообща написать,
Вас что больше устраивает, иметь закон по которому не нужно регистрировать лодки или бодаться в судах за свои права, доказывая, что ширина это длина, а мотор это якорь ?
Цитата
не допускать при этом никакой добровольности и инициативы в отношении своих платежей.
Заморятся взыскивать.

И еще маленький, но неприятный  моментик, Вам могут выдать постанову, а протокол составить в случае, если вы с чем то не согласны и приложить Ваши объяснения к протоколу. Ваше право в 10-ти дневный срок обжаловать в суде действия инспектора, но штраф нужно заплатить, иначе он увеличится вдвое, пеня накапает, а исполнительная служба подождёт месяц и  наложит арест на Ваше имущество. Потом нужно будет доказывать, что Вы неимущий и живёте на улице))
С государством в игры со штрафами играть не стоит, если захотят, нагнут и взыщут.

Цитата
Вас что больше устраивает, иметь закон по которому не нужно регистрировать лодки или бодаться в судах за свои права, доказывая, что ширина это длина, а мотор это якорь ?
Пессимист это хорошо осведомленный оптимист. :-)
Если бы тут была конструктивная перспектива, ... то дай Бог нашому теляті їхнього вовка зьїсти.
Не верится в "Город Солнца"@Кмпанелла здесь и сейчас.
Ну, как говорит прокурор Ю.Луценко - попытка не пытка.

Цитата
Я в хорошем смысле :) Извините, если че :)
Не ... не ... все в порядке. Захотел пошутить.

Цитата

И еще маленький, но неприятный  моментик, Вам могут выдать постанову, а протокол составить в случае, если вы с чем то не согласны и приложить Ваши объяснения к протоколу. Ваше право в 10-ти дневный срок обжаловать в суде действия инспектора, но штраф нужно заплатить, иначе он увеличится вдвое, пеня накапает, а исполнительная служба подождёт месяц и  наложит арест на Ваше имущество. Потом нужно будет доказывать, что Вы неимущий и живёте на улице))
С государством в игры со штрафами играть не стоит, если захотят, нагнут и взыщут.
Чувствуется юридическая хватка. Судья по жизни?

Цитата
Пессимист это хорошо осведомленный оптимист. :-)
Если бы тут была конструктивная перспектива, ... то дай Бог нашому теляті їхнього вовка зьїсти.
Не верится в "Город Солнца"@Кмпанелла здесь и сейчас.
Ну, как говорит прокурор Ю.Луценко - попытка не пытка.
Именно конструктивная перспектива есть. Вы думаете за петициями не следят ? Их внимательно перечитывают, что бы следить за  общественным мнением. Иногда достаточно закинуть инфу, что бы она стала предметом обсуждения в обшестве. Тем более скоро открытие сезона, народ может начать сталкиваться с данной проблемой, а  рыбаки как раз своевременно подали петицию. Ведь Вы же свой голос отдали, давайте надеяться на благоприятный исход безнадёжного дела ))
Цитата
Чувствуется юридическая хватка. Судья по жизни?
Проста людына )))

Цитата
Подписал 93-м ....
Вы хоть ту петицию подписали ? Под той, что мы обсуждаем, пока что  40 человек подписалось.

СКАСУВАННЯ РЕЄСТРАЦІЇ ЧОВНІВ ДО 4 МЕТРІВ ДОВЖИНОЮ

Цитата
Вы хоть ту петицию подписали ? Под той, что мы обсуждаем, пока что  40 человек подписалось.

Sorry. Проголосовал и машинально запомнил большие цифры.
Это оставалось 93 дня до конца сбора подписей.

Щас сообщает:
До кінця збору підписів залишилося
90 днів
ПІДТРИМАТИ ЕЛЕКТРОННУ ПЕТИЦІЮ:
Ви вже голосували за цю петицію

Прошлую подписал!А эту не получаецо:bk:Пишет "Обновите страницу и попробуйте ишо"Замахался обновлять:al:

Цитата
Добавлю.
И че?

..да ничО, в принципе...

Цитата
так как вдруг завтра примут закон, что все украинцы должны с дня своего рождения вкалывать за бесплатно на наших правителей
...так уже вкалываем...и без какого то ни было закона закона.

Цитата
Прошлую подписал!А эту не получаецоПишет "Обновите страницу и попробуйте ишо"Замахался обновлять
Наблюдается три причины.
- Зайти с другого браузера
- Выйти из аккаунта и зайти снова
- Почтовый ящик зарегистрирован не на украинском ресурсе

Цитата
Ну что по мечтали?А теперь опускайтесь на землю.В стране идёт распил и деребан,повышение цен на всё а вам всё бросят и начнут что то отменять.А вы размечтались как дети малые.

...Скоро уже 26 лет как идёт распил, и деребан, но это не убивает в нас веру в лучшее. Правда Ваша, что "пилят" нас сейчас конкретно, но всё же....По большому счету, мы не требуем чего то сверх естественного.

Цитата
Ну что по мечтали?А теперь опускайтесь на землю.
Да мы как бы и не возносились ))
Вас, видимо, всё устраивает ?
Цитата
В стране идёт распил и деребан,повышение цен на всё а вам всё бросят и начнут что то отменять.
Так что теперь ? Что бы отменить регистрацию не обязательно прекращать дерибан ))
Одно другому не мешает. )))
Цитата
А вы размечтались как дети малые.
А что ещё остаётся ? Почти на каждом форуме есть темы об отмене регистрации, в которых пламенно высказываются тысячи рыболовов за отмену бюрократических преград. Если все объединимся и проголосуем, то петицию рассмотрит президент, отложит свои очень важные  дела и рассмотрит, такой порядок, ни куда он не денется.
Цитата
По большому счету, мы не требуем чего то сверх естественного.
Однозначно.
На сколько я помню, это единственная юридически грамотно составленная петиция об отмене регистрации лодок.

Цитата
А что ещё остаётся. Почти на каждом форуме есть темы об отмене регистрации, в которых пламенно высказываются тысячи рыболовов за отмену бюрократических преград. На водоёмах, редко встретишь лодки с номерами. Если все объединимся и проголосуем, то петицию рассмотрит президент, отложит свои очень важные дела и рассмотрит, такой порядок.
Да как вы не поймете,что к власти пришла банда ,которая будет только грабить а не делать блага людям.Единственное она эта банда не запрещает, мечтать.

Цитата
Да как вы не поймете,что к власти пришла банда
...банда не пришла к власти, а привели её мы, своим действием, а кто и бездействием.

Цитата
Да как вы не поймете,что к власти пришла банда ,которая будет только грабить а не делать блага людям.
Да пусть даже банда, но и банда, если её поставить перед законом, вынуждена его выполнять. Сидеть сложа руки и терпеть - удел быдла, мы будем отстаивать свои права. Что бы что то изменить, нужно, что то делать. Вы можете предложить другие варианты ?
Цитата
Единственное она эта банда не запрещает, мечтать.
Да пусть даже и так. Помечтаем, поговорим, ведь это мнение общественности, а любой бандит боится больше всего огласки и общественного резонанса.
И вообще, предлагаю не смешивать мух и котлеты, наша петиция никакого отношения к политическим страстям не имеет, мы всего лишь хотим свободного передвижения и свободно пользоваться собственным имуществом на своё усмотрение, а самое главное хотим реализовывать своё право на отдых в плане рекреации на воде. Всё это гарантирует Конституция, осталось поправить законодательство.

Цитата
...банда не пришла к власти, а привели её мы, своим действием, а кто и бездействием.

То есть вы хотите сказать,что петиция что-то решит?Да не смешите.На мою память этих петиций уже штук 20 было,и что?Богатые за бедных не когда не думали и думать не будут.Займитесь лучше другим более полезным делом.

Цитата
На мою память этих петиций уже штук 20 было,и что?
Можете почитать их тексты и сравнить с нынешним.
Цитата
Богатые за бедных не когда не думали и думать не будут.
Будут, конечно будут. Если их заставить. Хотим жить по закону, нужно эти законы выполнять, но если законы сделаны так, что бы кто то наживался на людях и эти законы ограничивают конституционные права граждан, их нужно менять, что мы и пытаемся делать.

Цитата
Да пусть даже и так. Помечтаем, поговорим, ведь это мнение общественности, а любой бандит боится больше всего огласки и общественного резонанса.
И вообще, предлагаю не смешивать мух и котлеты, наша петиция никакого отношения к политическим страстям не имеет, мы всего лишь хотим свободного передвижения и свободно пользоваться собственным имуществом на своё усмотрение, а самое главное хотим реализовывать своё право на отдых в плане рекреации на воде. Всё это гарантирует Конституция, осталось поправить законодательство.
Вы живёте в каком то виртуальном мире и думаете,что всё должно быть по закону но реалии сегодняшнего дня совсем другие.Вы что не замечаете?

Кстати, прошу обратить внимание. Третий день петиция, а уже на 57 месте из 112. Это показатель, а впереди ещё три месяца.

Цитата
Можете почитать их тексты и сравнить с нынешним.
Не ужели вы верите в этот бред?Хлопцы,сколько вам лет?

Цитата
Кстати, прошу обратить внимание. Третий день петиция, а уже на 57 месте из 112. Это показатель, а впереди ещё три месяца.

Седые волосы на голове а всё еще как дети.

Цитата
Вы живёте в каком то виртуальном мире и думаете,что всё должно быть по закону но реалии сегодняшнего дня совсем другие.
Я живу в том же мире и в той же стране, что и Вы.  Научитесь пользоваться законами и своими правами  и требуйте их уважения и выполнения от контролирующих органов.
По-моему Вы сами недавно о законопослушании говорили.
Цитата
Вы что не замечаете?
Нет, не замечаю, у меня всё гуд,  живу по закону, пользуюсь законами ))

Цитата
Не ужели вы верите в этот бред?
Где Вы бред увидели ? Обоснуйте пожалуйста.
Цитата
Седые волосы на голове а всё еще как дети.
А вы лучше поддержите, а не стыдите людей.

Цитата
Я живу в том же мире и в той же стране, что и Вы. Научитесь пользоваться законами и своими правами и требуйте их уважения и выполнения от контролирующих органов.
По-моему Вы сами недавно о законопослушании говорили.
Я тоже живу по  закону,только закон какой то однобокий.Касается только одних а других не касается.

Цитата
Я тоже живу по закону,только закон какой то однобокий.Касается только одних а других не касается.
Нужно стараться находить позитив из всего ))

Так, что там на счёт бреда ?
Может подскажите, что не так в петиции написали ?

bacha-sergey, а как же Ваши слова ? https://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=686042&postcount=452
Мы же и хотим не нарушать закон, для этого его нужно изменить так, что бы не нарушать.
Ваш призыв относительно выполнения законов поддерживаю.

Цитата
Нужно стараться находить позитив из всего ))
Позитив говорите?Вот вчера был на рыбалке,вот это позитив.

А вот сегодня с утра прогулялся.

Цитата
Позитив говорите?Вот вчера был на рыбалке,вот это позитив.
Мы о чём вообще говорим ? Я Вам могу тоже фотографии со своих рыбалок выложить, но это наверное в других темах нужно делать.
Цитата
Давайте вернёмся к теме разговора. Вам текст петиции не понравился. Что Вы можете подсказать ?

P.S. Пользуйтесь ведёрком или корзинкой, не так гриб давится и не преет. Тепло однако.

Цитата
Давайте вернёмся к теме разговора. Вам текст петиции не понравился. В чём именно Вы видите "бред"

Забр, В том,что не кто вас слушать не будет.На ваших хороших делах кто то делает себе карьеру вот и всё.Мы уже в Харькове и области боролись с браконьерством и продажей сетей и на этом только кто то получил тёплые и денежные места.А браконьеров меньше не стало и сети как продавали так и сейчас продают.

Цитата
Забр, В том,что не кто вас слушать не будет.
Да что Вы говорите ?))
Цитата
На ваших хороших делах кто то делает себе карьеру вот и всё.
Ну, и кто, что будет делать ? Какую карьеру сделаешь на отмене регистрации лодок ? Прокручиваю все известные схемы, но ума приложить не могу. Может подскажите ?
Цитата
Мы уже в Харькове и области боролись с браконьерством и продажей сетей и на этом только кто то получил тёплые и денежные места.
Значит боролись неправильно.
Цитата
А браконьеров меньше не стало и сети как продавали так и сейчас продают.
Вы лично хоть одно заявление о этом правонарушении  в полицию написали ?

Мне жаль людей, у которых забрали надежду и веру в справедливость. Вера это последнее, что остаётся у человека, но если её у него нет, что остаётся от самого человека.
Ладно, это философия.
Временно из обсуждения выхожу, на конкретные вопросы к Вам я всё равно ответов не получу. Удачи Вам !

Давайте прекратим этот бессмысленный разговор.Я уже устал вам рассказывать.

Цитата
Да не смешите.На мою память этих петиций уже штук 20 было,и что?
20,40, 50 петиций...нужно долбить, смотришь, где то брешь и проявится...как говорится "вода камень точит".
Цитата
То есть вы хотите сказать,что петиция что-то решит?
...Во всяком случае я на это надеюсь.
Цитата
Займитесь лучше другим более полезным делом.
..например?

А не на много ли, 4м , для любителя -рыболова губу раскатали? Хи-хи.
Просите 2.7м и мотор 2.6

Цитата
Вас забыли спросить.

Цитата
Вас только забыли спросить )))
Не устраивает этот, предложите свой вариант, похихикаем вместе ))

Мне лично и 4 метра мало (парусники мы), а вот по движкам достаточно. В том законопроекте, что давал выше, принимал участие, но то компромисс был, а хотелок у многих было гораздо больше. Все правильно, вокруг нас все страны давно установили правила, плюс-минус но не более 6 метров и до 15 лошадок, про права та же муть, а у нас все через ж... И с регистрацией все проще в разы, хоть 15 метров, но то "такэ". Всем добра.

Цитата
Мне лично и 4 метра мало (парусники мы), а вот по движкам достаточно.
Ориентир был на надувнушки, большинство катается именно на таких размерах.
Кстати петицию всем гуртом составляли два дня, принимались любые предложения. Пока ограничились 4м, длину на всякий случай указали чисто, как дополнение к статьям, основной параметр грузоподъёмность. Всё равно, при положительном решении вопроса комитет имеет полное право изменить и указанные в петиции параметры, под те, которые посчитает минимально достаточными. В любом случае петиция есть, не пройдёт эта, соберёмся, подумаем, напишем следующую.
Цитата
а у нас все через ж...
Попробуем хоть что то изменить в законах, навстречу и во благо народу.

Цитата
Просите 2.7м и мотор 2.6
А что Вас смутило в наших требованиях???? В Европе и в раше уже давно действуют такие правила/законы.

Коллеги, кто ещё не поддерживал, напоминаю - ждём Вашей поддержки петиции: *********petition.president.gov.ua/petition/24699
Всем заранее спасибо!!!

В общем, люди у нас странные, около 50% пишут - мы не верим в это все.....и в петиции, и в гаранта и вру... поэтому не видим смысла голосовать вообще., ибо это дальше сайта не пройдет никуда.....у меня - no coments

Цитата
В общем, люди у нас странные, около 50% пишут - мы не верим в это все.....и в петиции, и в гаранта и вру... поэтому не видим смысла голосовать вообще., ибо это дальше сайта не пройдет никуда.....у меня - no coments
А что Вас удивляет??? Такая наша странна и менталитет: "моя хата с краю". Люди плывут по течению и принимать малейшее участие в каких либо изменениях не хотят - им проще во всем видеть негатив, а не позитив. Таких людей очень много, даже среди знакомых всегда есть люди которые всем не довольны и им всё не нравиться. Вот что мы сейчас с Вами делаем - пытаемся    сидя возле компьютера осуществить хоть какие либо изменения в лучшею сторону и тратим на это ОЧЕНЬ мало времени, а есть люди которые тратят тоже время сидя за компьютером, но не пытаются что то изменить, а пытаются навязать другим людям что всё плохо, передавая информацию - "нехер рыпаться ведь всё равно ничего не получится". )))))

Цитата
"нехер рыпаться ведь всё равно ничего не получится". )))))
...вот из-за таких нихрена и не получается.

Цитата
...вот из-за таких нихрена и не получается.
А нам с Вами не надо данную информацию принимать и опускать руки, а надо действовать - хоть и по чуть-чуть, но действовать. Что касается споров которые уже несколько страниц в данной теме заняли, то одна буддийская истина гласит по этому поводу: "Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину, а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение."

Цитата
Давайте прекратим этот бессмысленный разговор.Я уже устал вам рассказывать.
Цитата
Мне жаль людей, у которых забрали надежду и веру в справедливость. Вера это последнее, что остаётся у человека, но если её у него нет, что остаётся от самого человека.
Ладно, это философия.
Временно из обсуждения выхожу, на конкретные вопросы к Вам я всё равно ответов не получу. Удачи Вам !
Прошу прощения у модератора, если покажется, что текст не по теме.

Уважаемые Господа, позвольте Вас рассудить.
Если Вы приходите в столовую,
то Вы там кушаете рыб и животных (поджаренных поваром) не потому, что Вы злой человек,
а потому, что есть столовая и Вы пришли покушать.

У нас Законодательная власть предназначена
шоб узаконивать аппетит и любые хотелки 456 избранных.
Все что повара делают с нами является законным т.к.
456 избранных проголодались и решили, что кой кого поджарить на обед это законно.
Я это к тому, что кого бы Вы ни выбрали, он придет в столовую покушать.
Таково назначение и функция ВРУ.
Петиция повару от рыбки? - Нравится, не нравится, ... терпи моя красавица.
Так уж тут все устроено.

Цитата
А нам с Вами не надо данную информацию принимать и опускать руки, а надо действовать - хоть и по чуть-чуть, но действовать.
...согласен на все 100%.

Во время финансовой катастрофы (типа нашей)
в Ирландии были созданы Гражданские суды,
которые привлекли к уголовной ответственности все руководство страны
(за доведение страны до финансовой катастрофы).

После этого Ирландия не брала ни копейки займов у МВФ
стала очень богатой страной,
и ее много лет уговаривают вступить в Евросоюз.

Цитата
Во время финансовой катастрофы (типа нашей)
в Ирландии были созданы Гражданские суды,
которые привлекли к уголовной ответственности все руководство страны
(за доведение страны до финансовой катастрофы).

После этого Ирландия не брала ни копейки займов у МВФ
стала очень богатой страной,
и ее много лет уговаривают вступить в Евросоюз.

...молодцы, полностью поддерживаю....но нам еще тарахтеть до них как бачку на камбузе...а всё, из-за нашей лени,  надежде на кого то, и что всё само собой образуется. Политически мы все грамотны, и в состоянии управлять страной, особенно сидя на кухне за стопкой чая...К сожалению, я тому не исключение.(( Говоря словами Высоцкого: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

Цитата
А нам с Вами не надо данную информацию принимать и опускать руки, а надо действовать
Вы действуете а у меня вопрос?Причём здесь сайт президента вход, через аккаунт Приват Банка?Вас уже не успев что то сделать уже контролируют.А вы хотите что то поменять.Всё уже решено и без вас.

Цитата
Вы действуете а у меня вопрос?Причём здесь сайт президента вход, через аккаунт Приват Банка?Вас уже не успев что то сделать уже контролируют.
Я не через Приват регистрировался (!?), а через налоговый номер.

Цитата
А вы хотите что то поменять.Всё уже решено и без вас.
Это не повод опускать руки и плыть по течению - необходимо хоть как то бороться за свои права. ИМХО

Цитата
А что Вас смутило в наших требованиях???? В Европе и в раше уже давно действуют такие правила/законы.
Рашу оставим в покое с ее Енисеем и Леной... У нас такие реки есть?
Где у нас можно, никого не убив, поехать на рыбалку на моторе 15лс на дальний "кордон" за 100км...? По Ворскле ?
Насчет Еуропы. Назовите мне страны где такие правила. В Венгрии, Австрии...? Да, а как там насчет "катания" на внутренних водоемах -реках  Тож без ограничений?
А как там в Индонезии и Филипинах? Тоже интересно. Нада их привести в пример в прошении к президенту.
Без хи-хи.
Ну , нада как всегда просить больше, мож саизволят плавать на "карыте" бесплатно. Царь, тьфу, гетьман проникнется .. к холопам.
Ну

Цитата
Вас только забыли спросить )))
Не устраивает этот, предложите свой вариант, похихикаем вместе ))
Хихикаем.
1. Президенту дают на рассмотрение и он отвечает только на петиции 25тыщ.  25тыщ таких лодок у нас нет. Крапка.
2. Президент не читает петиции не набравшие 25тыщ?. Накуй нам такой президент. Крапка.
3. Напишите в петиции. Купил 270 резинуы, и 2.6 матор. Для регистраци и ...... ля-ля нада ... 6000 тыщ. Прошу посадить в турму .. и по списку.
4. А на счет запрета промлова в Днепре? Президент тоже не читал?  Ой-ей. Он рыбу с Днепра не кушает. А вообще он рыбу ест? Или только икру?
5. 52% проголосовало . Теперь наблюдайте, что он кушает за столом. Если только заметите рыбий хфост на столе, зовите-собирайте   майдан.

Нигде не могу найти с какой целью проводится гос. регистрации личного имущества граждан?
Почему именно лодки регистрируют, а не например вилки, ложки?
Есть где-нибудь официальное пояснение кроме - барин так приказал?
Да если и барин приказал, то на кой это барину?

...Читаю комменты, и удивляет совершенно странное какое то отношение к предложенной петиции...мужики, ну не хотите Вы голосовать по тем, или иным причинам, не голосуйте, не ищите для этого причину, ищите возможность, и перестаньте бояться шпионов СБУ. Вот только воду мутить зачем? Такое ощущение, что президент уже прочитал нашу петицию, и заслал троллей на её завал.

Цитата
Нигде не могу найти с какой целью проводится гос. регистрации личного имущества граждан?
Почему именно лодки регистрируют, а не например вилки, ложки?
Есть где-нибудь официальное пояснение кроме - барин так приказал?
Да если и барин приказал, то на кой это барину?

А для чего вы регистрируете автомобиль,мотоцикл,квартиру,дачу,гараж или вы не считаете личным имуществом?

Я не знаю поэтому спрашиваю.
Может кто-нибудь знает.

Добровольная регистрация имущества это одно, а принудительная это вмешательство в личную жизнь.

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
{Офіційне тлумачення положення частини першої статті 32 див. в Рішенні Конституційного Суду № 2-рп/2012 від 20.01.2012}
1. В аспекті конституційного подання положення частин першої, другої статті 32, частин другої, третьої статті 34 Конституції України слід розуміти так:

- інформацією про особисте та сімейне життя особи є будь-які відомості та/або дані про відносини немайнового та майнового характеру, обставини, події, стосунки тощо, пов’язані з особою та членами її сім’ї, за винятком передбаченої законами інформації, що стосується здійснення особою, яка займає посаду, пов’язану з виконанням функцій держави або органів місцевого самоврядування, посадових або службових повноважень. Така інформація про особу є конфіденційною;

- збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди державою, органами місцевого самоврядування, юридичними або фізичними особами є втручанням в її особисте та сімейне життя. Таке втручання допускається винятково у випадках, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

2. Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене.

Рішення Конституційного Суду України підлягає опублікуванню у „Віснику Конституційного Суду України“ та в інших офіційних виданнях України.

Цитата
Добровольная регистрация имущества это одно, а принудительная это вмешательство в личную жизнь.
Опять не понятно,кто вас в принудительном порядке заставляет регистрировать вашу лодку?

Инспектор составляет протокол о Админ. правонарушении и отправляет в Админ суд.
Т.е. Админ кодекс, который возможно противоречит конституции

Цитата

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 32.
1. В аспекті конституційного подання положення частин першої, другої статті 32, частин другої, третьої статті 34 Конституції України слід розуміти так:
- інформацією про особисте та сімейне життя особи є будь-які відомості та/або дані про відносини майнового характеру, ....Така інформація про особу є конфіденційною;
- збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди державою, органами місцевого самоврядування, юридичними або фізичними особами є втручанням в її особисте та сімейне життя. Таке втручання допускається винятково у випадках, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
.....
Ни в Админ.Кодексе, ни в других законах не сказано,
что регистрация лодок грузоподъемностью более 225 кг проводится
в інтересах національної безпеки, економічного добробуту или прав людини.
ГИМС не является ни подразделеним СБУ ни аппаратом Омбудсмена и никак не вляет на благосостояние,
по этой причине Заперечення на Админ.протокол про отсутствие регистрации
могут основываться на том, что:

Конституция Украины, имеет высшую юридическую силу, а ее нормы являются нормами прямого действия.
Информация про имущественные отношения граждан является конфиденциальной.
Требование регистрации лодок как способ сбора, хранения и использования
конфиденциальной информации про граждан без их согласия, является вмешательством в личную жизнь.
Регистрация имущества может проводиться только добровольно.
Требование регистрации лодок нарушат право граждан на невмешательство в личную жизнь,
гарантированное ст.32 Конституции Украины и по этой причине не подлежит исполнению.

Може я чогось не розумію , але хіба у нас є примусова реєстрація? Купіть собі човна і не реєструйте, половина людей так робить, хіба вас поліція примусово водить по реєстраційних інстанціях? А от користуватися незареєстрованим човном на водоймах закон забороняє.

Цитата
...... А от користуватися незареєстрованим човном на водоймах закон забороняє.

Это и есть принуждение к регистрации путем ограничения права собственности (а именно права пользования личным имуществом) на территории общего доступа.
С каких делов закон запрещает пользоваться личными имуществом, на территории общего доступа
если государству про это имущество не сообщили?
Шо не зарегистрированная лодка угрожает национальной безопасности,
правам человека или благосостоянию чиновника ГИМС?

Регистрация личного имущества это запрещенный конституцией сбор информации о личной жизни человека,
а не техосмотр и не курсы вождения моторной лодки на водоеме.

Цитата
Это и есть принуждение к регистрации путем ограничения права собственности (а именно права пользования личным имуществом) на территории общего доступа.
Так это Ваше право и Вы можете им воспользоваться,а можете вообще не покупать лодку. Никто Вас не заставляет.
У Вас например есть право на образование(Ст.53 КУ). Это ведь не означает,что Вы пришли в любой выбранный Вами ВУЗ и всё,зачисляйте меня мол,а то вы ограничиваете мои права. Есть определённая процедура,предусматривающая реализацию Ваших прав. Например право на работу(Ст. 43 КУ),но это тоже не означает,что я вот сейчас пойду в любую компанию и заявлю,что с сегодняшнего дня- я вас сотрудник.
Может мы тогда и авто не будем регистрировать? Оружие? Недвижимость?

Цитата
Шо не зарегистрированная лодка угрожает национальной безопасности,
правам человека или благосостоянию чиновника ГИМС?
А ШО Daewoo Matiz угрожает национальной безопасности? Зачем его регистрировать тогда?

Цитата
Регистрация личного имущества это запрещенный конституцией сбор информации о личной жизни человека,
а не техосмотр и не курсы вождения моторной лодки на водоеме.
Вы мне подняли прям настроение,спасибо:ay:
Купили Вы на все честно заработанные деньги домик у реки и хорошую машину. Эх,хорошоооо не пенсии...:cj:
И тут пришёл к Вам дядя,а лучше несколько....и теперь это их домик и машина:bk: Только не говорите мне,что Вы  заявление писАть собрались в милицию. У Вас по документам нет дома с машиной,зачем их регистрировать это ведь личное имущество! Вы покажите доки на то,что покупали авто в автосалоне? А откуда у Вас могут быть документы,когда по Вашим же убеждения- это запрещённый КУ сбор информации о личной жизни. И с домом так же.
Ой,как-то совсем хреновенько получается.....пожалуй лучше регистрировать,не так ли?

Представьте, что Вы беседуете не с бабульками у подъезда,
а оформляете судебное решение, на отсутствие регистрации ПВХ лодки,
документы на право собственности есть, права тоже,
понимаете, что решение будет обжаловано одной из сторон в любом случае,
и по этой причине у Вас есть желание сохранить свою репутацию и
аргументированно обосновать свое судебное решение
ссылаясь на Конституцию, как на закон прямого действия
и законы, которые не противоречат Конституции.

Аргументы ответчика я опубликовал.
А теперь попробуйте опубликовать свое решение здесь и сейчас - юридически и по взрослому.

nik345,Вы хоть сами-то поняли,что написали?

Цитата
nik345,Вы хоть сами-то поняли,что написали?
Вы увидели что-то обидное для Вас или требуется что-то пояснить?

К вопросу о петиции не регистрировать лодки длиной до 4 метров, а не до 2.5 метра как сейчас.
Юридически, шо 2,5 метра, шо 4 метра не имеет никакого значения.
Тем более, что владельцы яхт желают не регистрировать длину до 6 метров, а не до 4 и не до 2.5.
Это типа мерседес регистрировать, а запорожец нет (т.к. длина меньше).

Общее решение - вообще промолчать про длину личной лодки в петиции.
Все приведенные в петиции аргументы стреляют при любой длине лодки.
Ну и добавить ссылку на ст.32 Конституции.

А в случае Админ.штрафа - аргументировать текстом петиции и ссылкой на ст.32 Конституции.

Цитата
Общее решение - вообще убрать размер личной лодки из петиции.

Видимо Вас  эти 4 метра уже пятый день ставят в тупик.  Всё очень просто  4м - это дополнение к закону, а 600кг - изменение.

Цитата
Видимо Вас  эти 4 метра уже пятый день ставят в тупик.  Всё очень просто  4м - это дополнение к закону, а 600кг - изменение.
Ну , ... да, конечно. Почему в петиции именно 4 метра. Откуда эта цифра возникла и на чем основана.
Ясно, что регистрировать в государстве свою личную лодку не желает никто,
ни с 2-х метровой ПВХ,
ни со 100 метровым личным крейсером.

Может просто потому, что петицию составляли те, кого лодки до 3.5 метра и округлили до 4-х?
Так давайте учтем интересы всех лодочников, а не только свои.
Число подписантов возрастет.

Цитата
Ну , ... да, конечно. Почему в петиции именно 4 метра.
Потому, что большинство ловит рыбку именно в таком размере.
Цитата
Откуда эта цифра возникла и на чем основана.
Такую захотели узаконить. Почему Вы не предложили своё вариант ? Вы же, когда составляли текст петиции, на форуме присутствовали ? Или ждали что бы потом покритиковать ?
Основана желанием не регистрировать лодки такого размера.
Цитата
Ясно, что регистрировать в государстве свою личную лодку не желает никто,
ни с 2-х метровой ПВХ,
ни со 100 метровым личным крейсером.
Это Ваши предположения.
Цитата
Может просто потому, что петицию составляли те, кого лодки до 3.5 метра и округлили до 4-х?
У Вас длина лодки больше ?

Цитата
Потому, что большинство ловит рыбку именно в таком размере.
И че?
Конституционные права большинства и меньшинства должны быть одинаковы.

Цитата
Такую захотели узаконить. Почему Вы не предложили своё вариант ? Вы же, когда составляли текст петиции, на форуме присутствовали ? Или ждали что бы потом покритиковать ?
Я понимал, что решение правильное, но не полное, по этой причине проголосовал
и начал обсуждать.
Не для критики (я же подписант), а для поиска полного решения.

Цитата
У Вас длина лодки больше ?
Мне вчера выслали 2.75 м., грузоподъемностью 200 кг.
Но поскольку есть мотор - могут приставать за Админ.правонарушение.
По этой причине проголосовал за частичное решение проблемы.
Думаю это не ограничивает наш поиск более полного метода решения проблемы с ГИМС.

НУ, ... в принципе, ... для себя я принял к подготовке для Админ суда - Заперечення на протокол инспекции.
Если это вызывает отторжение у коллег - принимаю с пониманием, что у каждого своя правда.

Потихоньку голоса набираем! Уже 132 голоса. Напоминаю, мы ждём поддержку петиции 24699. Всем заранее спасибо!

Цитата
И че?
Конституционные права большинства и меньшинства должны быть одинаковы.
Давайте пока 4 м продвинем, это актуальнее для простых рыболовов, чем яхты.
Цитата
Я понимал, что решение правильное, но не полное, по этой причине проголосовал
и начал обсуждать.
В чём именно неполное ?
Вы не обсуждаете, а предлагаете не регистрировать при действующем законодательстве и  как отмазаться в суде.
Цитата
Думаю это не ограничивает наш поиск более полного метода решения проблемы с ГИМС.
Будут изменения в статьи, не нужно будет ничего выдумывать.
Цитата
НУ, ... в принципе, ... для себя я принял к подготовке для Админ суда - Заперечення на протокол инспекции.
Такое впечатление, что у Вас там в Запорожье на каждом метре водного зеркала, инспектора стоят ))

Цитата
Если это вызывает отторжение у коллег - принимаю с пониманием, что у каждого своя правда.
Просто Вы предполагаете, что судья простой парень, а инспектор дурачок. Они тоже люди и иногда весьма неглупые, по этому проще законом воспользоваться в своё благо, чем доказывать, что закон незаконный, а Вы невинная жертва.

Цитата
Потихоньку голоса набираем! Уже 132 голоса. Напоминаю, мы ждём поддержку петиции 24699. Всем заранее спасибо!
Дело осталось за малым ))
Поблагодарим себя сами. При благоприятном исходе, в следующем году можно будет свободно ходить на моторной лодке по водохранилищам.

Кстати, вот сама петиция, кто не желает листать двадцать страниц обсуждения.

Цитата
При благоприятном исходе, в следующем году можно будет свободно ходить на моторной лодке по водохранилищам.
Что-то меня терзают смутные сомненья. 25000 подписей в оставшиеся 88 дней это нереально. Нужен план решения вопроса.

Цитата
Что-то меня терзают смутные сомненья. 25000 подписей в оставшиеся 88 дней это нереально.
Математически да, но теоретически всё может быть.

Цитата
Нужен план решения вопроса.
План пока рассчитан на сознательность рыбацюг, которые должны понимать, что нужны законы, которые помогают жить, а не мешают. Смысл нашей петиции в консенсусе с государством.

Цитата
25000 подписей в оставшиеся 88 дней это нереально.
Вопрос не только в количестве подписей - главное это идея. Вы видели какие там петиции (?) - в основном политического характера и их не будут рассматривать если это не выгодно, а наша петиция аполитична и на ней кому то можно пропиарится. Например соберём мы пару тысяч голосов, а потом скинуть инфу по этой петиции на какого либо депутата. Депутат может "продавить" данные изменения и себя очень не плохо пропиарить (стать автором законопроекта, который мы с Вам фактически  написали уже в петиции - даже придумывать ничего не надо) и на телевидение с хорошей программой выйти: "вот я какой молодец, рыбакам помог, регистрацию лодок отменил, да что там регистрацию - коррупцию поборол. Голосуйте за меня - я молодец."

Цитата
Голосуйте за меня - я молодец."
...осталось найти такого депутата, и стукнуть ему в дверь..

Сделали шаг на встречу водомоторникам.Бессрочные Судовые.
И замена БЕСПЛАТНО.

Цитата
Сделали шаг на встречу водомоторникам.Бессрочные Судовые.
И замена БЕСПЛАТНО.
Та Ви що:eek: невже в такій корумпованій державі де всі гребуть тільки під себе , йде постійний дерибан і з якої потрібно негайно валити , а краще було б звалити ще раніше як зробили всі........ , можуть зробити крок на зустріч простим людям.

Цитата
Нужен план решения вопроса.
..План решения вопроса один: разъяснительная работа, агитация, и распространение петиции по всем рыболовным форумам. Привлечение к подписанию друзей и ближайших родственников, жену, сына, тёщу, тестя, брата, кума, свата....в общем всех, пусть даже, если они рыбу видели только в жареном виде....от них не убудет, а нам помощь.

Цитата
Та Ви що:eek: невже в такій корумпованій державі де всі гребуть тільки під себе , йде постійний дерибан і з якої потрібно негайно валити , а краще було б звалити ще раніше як зробили всі........ , можуть зробити крок на зустріч простим людям.

Я сам в шоке.....

Цитата
Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.

И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...
«Иных уж нет, а те далече»@Г.Глинка

Цитата
Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.

И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...
«Иных уж нет, а те далече»@Г.Глинка

...выпить захотелось....

Прекрасний вірш. Але ж ви розумієте що життя без надії то так просто існування. На моїх очах багато людей що втратили надію у 90х , закінчили своє життя на стакані під парканом. Надія дає сили працювати і змінювати своє життя на краще.

Ну, .... не знаю.
Петиция рыбки к повару - как то несерьезно.
Сейчас ВРУ меняет законы только под экономическое обоснование.
А улучшить жизнь электората теперь называется
ругательным словом "популизм" и на это там уже никто не ведется.

Ну, а надежда .... это да ...
припоминаю фильм За двумя зайцами.
"Маменька потушите свет. В темноте мечтать веселее."

Цитата
Привлечение к подписанию друзей и ближайших родственников, жену, сына, тёщу, тестя, брата, кума, свата....в общем всех,
В современном мире лучше всего информацию распространять через соцсети (Однокласники, Вконтакте и Фейсбуке). Сегодня попробую в Фейсбуке поискать украинские сообщества рыбаков. Мой коллега дочери поставил задачу распространить данную петицию в сетях. ))))

Кстати уже 149 голосов! )

Сама идея сменить законы физики или государства нереальна.
Более того это не только не надо, но и нельзя делать.
Я бы вообще запретил менять законы государства.
Поясню
1)Не надо менять потому, что законодательство так устроено, что на любое ЗА есть и ПРОТИВ.
Адвокаты этим умеют пользоваться.
2)Нельзя менять потому, что если каждый будет менять законы, то это анархия, беззаконие и хаос.

Цитата
В современном мире лучше всего информацию распространять через соцсети (Однокласники, Вконтакте и Фейсбуке).
..абсолютно согласен, но как вариант, если каждый из рыбаков подтянет еще и пару родственников, то в "прилове" мы будем иметь как минимум +2...а это уже кое что.

Цитата
В современном мире лучше всего информацию распространять через соцсети (Однокласники, Вконтакте и Фейсбуке). Сегодня попробую в Фейсбуке поискать украинские сообщества рыбаков.
..абсолютно согласен, но как вариант, если каждый из рыбаков подтянет еще и пару родственников, то в "прилове" мы будем иметь как минимум +2...а это уже кое что.

Цитата
Мой коллега дочери поставил задачу распространить данную петицию в сетях. ))))
...дам задание сыну поработать в Черкассах в студенческой среде.

Я предлагаю за каждый голос давать пачку гречки.Тогда можно будет подтянуть еще больше голосов.Ну а если серьезно,какое отношение имеют ваши знакомые и родственники,студенты к петиции ,не какого.Вот с чего и начинается коррупция!А вы хотите всё по честному а сами что творите?

Цитата
Сама идея сменить законы физики или государства нереальна.
Вам бы тему сменить, а то мы куда то в дебри основ государства уходим, а на кону всего лишь регистрация лодок. Для более глобального мышления велкам https://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=35145

Цитата
Я предлагаю за каждый голос давать пачку гречки.
Некорректное предложение ))) Рыбаки на такой фуфел не ведутся, у них есть самолюбие и гордость.
Цитата
Ну а если серьезно,какое отношение имеют ваши знакомые и родственники,студенты к петиции ,не какого.
За петицию не обязательно должны голосовать именно рыболовы или владельцы лодок, но и люди поддерживающие воззвание.
Цитата
Вот с чего и начинается коррупция!
У Вас гипертрофированное понимание коррупции ))
Цитата
А вы хотите всё по честному а сами что творите?
Признайтесь честно, Вы уже зарегистрировали свой Brig Dingo 330 или может есть меркантильный интерес в данной теме?

Цитата
Я предлагаю за каждый голос давать пачку гречки.Тогда можно будет подтянуть еще больше голосов.Ну а если серьезно,какое отношение имеют ваши знакомые и родственники,студенты к петиции ,не какого.Вот с чего и начинается коррупция!А вы хотите всё по честному а сами что творите?
Во читаю Ваши посты и не совсем понимаю - почему Вы так против нашей петиции, почему Вас так заинтересовала наша тема? Вы что работаете в тех органах которые регистрируют лодки ? ))))))

Просто меня возмущает такого рода призывы.У нас получается не принято руководствоваться действующими постановлениями и законодательствами а хотят,что то вымутить ,выкрутить кого то обмануть но любой ценой добиться своего.Лодка у меня зарегистрированная,фото документов я выкладывал ранее.

Цитата
Просто меня возмущает такого рода призывы.У нас получается не принято руководствоваться действующими постановлениями и законодательствами а хотят,что то вымутить ,выкрутить кого то обмануть но любой ценой добиться своего.Лодка у меня зарегистрированная,фото документов я выкладывал ранее.
Видимо Вы неправильно понимаете суть нашей петиции. Мы хотим именно действующее законодательство изменить, что бы не мутить, не выкручивать, кого то обманывать(кстати кого ?)
Цитата
Просто меня возмущает такого рода призывы.
А Вы не нервничайте. Не нравится, проходите мимо. Не нужно возмущаться, мы свои права отстаиваем, а Вы терпите дальше.
Цитата
Лодка у меня зарегистрированная,фото документов я выкладывал ранее.
Значит Вам в этой теме больше нечего ловить или за потраченные деньги обидно ?))

Цитата
Видимо Вы неправильно понимаете суть нашей петиции. Мы хотим именно действующее законодательство изменить, что бы не мутить, не выкручивать, кого то обманывать
А вы кто?У вас есть лодки?Они зарегистрированные?У вас есть какое-то общество?Как вы представляетесь?

Цитата
А вы кто?
Простой рыбак ))
Цитата
У вас есть лодки?
Есть.
Цитата
Они зарегистрированные?
Нет.
Цитата
У вас есть какое-то общество?
Да.
Цитата
Как вы представляетесь?
Я ни кому не представляюсь )) Зачем мне представляться )))

И вообще, к чему эти вопросы ? Разговор ведь не обо мне, а о том, что бы Вы не мешали другим свои интересы отстаивать. Хотите отстаивать свои, напишите петицию и отстаивайте. Если устраивает действующее законодательство, пользуйтесь на здоровье,  пока не изменилось.

Для чего вам нужно отмена регистрации?Может вы хотите использовать ваши лодки в корыстных целях?Вот вам всё это и нужно довести до Президента.Если что то и хотите поменять а не собирать пиар компанию.На которой может кто то и заработает или получит новую должность.Как обычно бывает.К сожалению.

Цитата
Для чего вам нужно отмена регистрации?Может вы хотите использовать ваши лодки в корыстных целях?Вот вам всё это и нужно довести до Президента.Если что то и хотите поменять а не собирать пиар компанию.
Сергей, Вы же взрослый и видимо не глупый человек, не пишите пожалуйста глупостей.

Цитата
Сергей, Вы же взрослый и видимо не глупый человек, не пишите пожалуйста глупостей.

Да это не глупости.Вы сначала соберитесь создайте общество рыболов и охотников,проявите себя с положительной стороны,  а потом что то просите.А так кто знает,вы рыбаки или браконьеры.

Цитата
На которой может кто то и заработает или получит новую должность.Как обычно бывает.К сожалению.
Да мне параллельно, если этот кто то, нашу идею поддержит и поможет продвинуть. Сожалеть не нужно. Жизнь такая. Это всё лучше, чем сидеть сложа руки или плакаться и возмущаться по форумам. Заметьте, мы хотим что бы всё законно было. Мы не предлагаем уход от ответственности и не ищем лазейки в действующем законодательстве. Мы хотим всё по закону. Даже если не наберём 25000, но была попытка. Дорогу осилит идущий.

Цитата
Да это не глупости.Вы сначала соберитесь создайте общество рыболов и охотников,проявите себя с положительной стороны, а потом что то просите.А так кто знает,вы рыбаки или браконьеры.
Позвольте мне не комментировать этот пост ))

Цитата
Да мне параллельно, если этот кто то, нашу идею поддержит и поможет продвинуть.
Ну вот что и требовалось доказать!Для достижения своих целей вам все равно что дальше будет,лишь бы вам было хорошо.Вот вам вся наша сущность.А мы хотим жить хорошо.Да с таким подходом не когда мы хорошо жить не станем.В законе знаете,что сказано?Выполните а потом обжалуйте.

Цитата
Ну вот что и требовалось доказать!
Я не пойму, что в этом плохого ? Цель петиции - улучшить жизнь народа.
Вам сильно важно кто это сделает и для пиара или нет ?
Цитата
Для достижения своих целей вам все равно что дальше будет,лишь бы вам было хорошо.Вот вам вся наша сущность.
Моя лично сущность именно в улучшении своей жизни и жизни моих близких,  знакомых и коллег, это естественно, я пока не встречал людей, желающих ухудшения ))
А как же Вы будете жить хорошо, если сами не хотите улучшений ?

Цитата
Да с таким подходом не когда мы хорошо жить не станем.
С таким подходом, как у Вас, конечно не станем.

Цитата
В законе знаете,что сказано?Выполните а потом обжалуйте.
Если выполним, зачем нам тогда изменять ? Зарегистрировать, а потом потребовать отмены регистрации ? Может ещё потребовать деньги обратно ?)))

Цитата
Выполните а потом обжалуйте.
Аааа...  теперь я Вас понял !!!
Мы не призываем не выполнять, мы ЗА выполнение.
Поймите и нас, мы хотим выполнять, но толковые законы.

Цитата
Поймите и нас, мы хотим выполнять, но толковые законы.
А как вы определили что они не толковые?

Цитата
А как вы определили что они не толковые?
Они не ограничивают конституционные права граждан Украины.

bacha-sergey,

*********www.youtube.com/watch?v=oByMFhhpKXI

Цитата
bacha-sergey,

*********www.youtube.com/watch?v=oByMFhhpKXI

Цитата
Ну а если серьезно,какое отношение имеют ваши знакомые и родственники,студенты к петиции ,не какого.Вот с чего и начинается коррупция!А вы хотите всё по честному а сами что творите?
..нет, ну здесь Вы уже перегнули....а моих родственников и знакомых это тоже касается, так как рыбки и им перепадает...да и нервы мои, и деньги по целее будут, что так же для семьи немаловажно.  )))

Цитата
Ну а если серьезно,какое отношение имеют ваши знакомые и родственники,студенты к петиции ,не какого.Вот с чего и начинается коррупция!А вы хотите всё по честному а сами что творите?
...нет, ну Вы тут перегнули....а мои знакомые и родственники имеют к этому непосредственное отношение....рыбки им тоже перепадает, да и нервы мои, и деньги по целее будут, что также немаловажно для семьи.

bacha-sergey, вы платили за регистрацию в каком году?какую сумму?

Цитата
bacha-sergey, вы платили за регистрацию в каком году?какую сумму?

В 2013 году мне обошлась регистрация 680 гривен.

Цитата
В 2013 году мне обошлась регистрация 680 гривен.

А сей час цена совсем другая!вот посмотрел бы я на ваше мнение регистрируй вы лодку сейчас!!!Все вокруг нереально подорожало но только не доходы простых граждан!и не кто не просит отменить регистрацию всех видов плавсредств,заметьте!?)

Цитата
А сей час цена совсем другая!вот посмотрел бы я на ваше мнение регистрируй вы лодку сейчас!!!Все вокруг нереально подорожало но только не доходы простых граждан!и не кто не просит отменить регистрацию всех видов плавсредств,заметьте!?)

В 2013 году 680 гривен тоже сумма была не маленькая.Мы с женой могли месяц питаться на эту сумму.

Цитата
В 2013 году 680 гривен тоже сумма была не маленькая.Мы с женой могли месяц питаться на эту сумму.
...всё равно сравнение не корректно....рост коммуналки, тарифов, продуктов питания, потребительских товаров, тех же самых плавсредств и двигателей к ним, да Вы только по снастям посмотрите, и всё это на уровне доходов 2013 года, ну может быть процентов 10 в плюсе.

Цитата
...всё равно сравнение не корректно....рост коммуналки, тарифов, продуктов питания, потребительских товаров, тех же самых плавсредств и двигателей к ним, да Вы только по снастям посмотрите, и всё это на уровне доходов 2013 года, ну может быть процентов 10 в плюсе.

Ну я же писал уже ранее,что лодка это не средство первой необходимости а предмет роскоши как это и не звучит смешно.Нет денег не покупай.Если у вас нет денег вы же не покупаете машину,дачу,гараж,без которых можно и обойтись.

Цитата
Нет денег не покупай.
...правильно, а денег нет по причине описанной выше....и тем более, если говорить о надувашке, то какая же это роскошь...так, увлечение, мужская слабость.))

Цитата
...правильно, а денег нет по причине описанной выше....и тем более, если говорить о надувашке, то какая же это роскошь...так, увлечение, мужская слабость.))

Ну так на увлечения и слабость нужно зарабатывать а не можешь зарабатывать придется отказываться от увлечений и слабостей.Вы думаете что вы один такой?Я вот планировал купить Финвал 505 с Ямахой 70 на борту б/у .а сейчас и на б/у не тяну,пришлось отказаться пока от этой затеи.

Цитата

Я получаю зп в нашей валюте и сумма что тогда что сейчас одинаковая!тогда я бы не напрягаясь себе это позволить мог но плавсредства не имел к сожалению!так что разница большая тогда и сейчас по крайней мере для меня!)так как плавсредство уже есть и мотор тоже!и вобще не понятно ваше мнение и критика!какой смысл?либо в вашем интересе либо я регестрировал а они не будут-не справедливо!?одно из двух явно!ничего личного)

Цитата
Я получаю зп в нашей валюте и сумма что тогда что сейчас одинаковая!
...вот именно...у нас всё привязано к доллару, кроме зарплат и пенсий.

Цитата
Я получаю зп в нашей валюте и сумма что тогда что сейчас одинаковая!тогда я бы не напрягаясь себе это позволить мог но плавсредства не имел к сожалению!так что разница большая тогда и сейчас по крайней мере для меня!)

Согласен с вами полностью,сейчас я бы и не покупал лодку с мотором какая сейчас у меня.

bacha-sergey, ну а кому,как и на что зарабатывать это уже не вашего ума дело!)за себя говорите)

Цитата
bacha-sergey, ну а кому,как и на что зарабатывать это уже не вашего ума дело!)за себя говорите)

Попрошу не хамить!Вам же не кто не хамит.А то мы тоже не лыком шиты.

Цитата
Ну я же писал уже ранее,что лодка это не средство первой необходимости а предмет роскоши как это и не звучит смешно.Нет денег не покупай.Если у вас нет денег вы же не покупаете машину,дачу,гараж,без которых можно и обойтись.
Здесь речь идет об отмене регистрации.
Покупая лодку, Вы платите свои деньги и взамен получаете материальную вещь,
а регистрируя лодку Вы платите деньги а взамен получаете нематериальную цифру,
за которой для Вас нет никакого блага.
Это чистой воды мошенничество, ну или вымогательство.
Остап Бендер продавал билеты за осмотр провала через дыру в заборе.
Тут еще круче.

Кстати стоит это сейчас 2500

Цитата
Здесь речь идет об отмене регистрации.
Покупая лодку, Вы платите свои деньги и взамен получаете материальную вещь,
а регистрируя лодку Вы платите деньги а взамен получаете нематериальную цифру,
за которой для Вас нет никакого блага.
Это чистой воды мошенничество, ну или вымогательство.
Остап Бендер продавал билеты за осмотр провала через дыру в заборе.
Тут еще круче.

Кстати стоит это сейчас 2500

По вашей логике начиная от паспорта гражданина Украины,получения водительских прав,регистрации автомобиля жилья и всего остального чем вы владеете вы считаете чистой воды мошенничество, ну или вымогательство?

Цитата
Попрошу не хамить!Вам же не кто не хамит.А то мы тоже не лыком шиты.

Странно,а где я вам нахамил?раз не лыком шиты объясните!!!!???))

Цитата
Странно,а где я вам нахамил?раз не лыком шиты объясните!!!!???))

(это уже не вашего ума дело!)

Я предложил обсудить план по реализации данного вопроса. А здесь развели пиz-еж на 5 страниц. И в этом наша украинская сущность, вместо того, чтобы реально что-то делать, мы заговариваем тему.
ПЫ. СЫ. Ромка не вступай в глупые дискуссии, это все равно, что убеждать москальского троля.

Цитата
По вашей логике начиная от паспорта гражданина Украины,получения водительских прав,регистрации автомобиля жилья и всего остального чем вы владеете вы считаете чистой воды мошенничество, ну или вымогательство?

Сколько стоит регистрация машины а сколько лодки?а цена машины и лодки ой как отличаются!это как платить коммунальные за 4 комнаты живя в однокомнатной)

Цитата
Я предложил обсудить план по реализации данного вопроса. А здесь развели пиz-еж на 5 страниц. И в этом наша украинская сущность, вместо того, чтобы реально что-то делать, мы заговариваем тему.
ПЫ. СЫ. Ромка не вступай в глупые дискуссии, это все равно, что убеждать москальского троля.

На первый раз, предупрежу я вас, за оскорбления гражданина Украины. В следующий раз будет на вас жалоба администратору сайта.

Цитата
Просто скажите какое благо Вы получили от регистрации лодки.

Цитата
(это уже не вашего ума дело!)

Так не пойму где хамство!то что вам сказали не указывать посторонним людям что и за что платить,сколько зарабатывать и что хотеть на кровно заработанные!?так это действительно не вашего ума дело)хамство это указывать что и кому делать!странный вы какойто!)может не с той ноги встали?)

Цитата
Сколько стоит регистрация машины а сколько лодки?а цена машины и лодки ой как отличаются!это как платить коммунальные за 4 комнаты живя в однокомнатной)

Вы не так выразились,цена в долларе осталась почти та же а покупательская способность упала.

Цитата
Так не пойму где хамство!то что вам сказали не указывать посторонним людям что и за что платить,сколько зарабатывать и что хотеть на кровно заработанные!?так это действительно не вашего ума дело)хамство это указывать что и кому делать!странный вы какойто!)может не с той ноги встали?)

Ладно я на пенсии но многие здесь молодые и не очень сидят  и говорят что нету денег,так их и не будет к сожалению, деньги домой не носят.Их нужно зарабатывать.Что бы создать для себя блага как не крути нужны деньги.

Цитата
Просто скажите какое благо Вы получили от регистрации лодки.

Спокойный отдых на воде.

Цитата
Вы не так выразились,цена в долларе осталась почти та же а покупательская способность упала.

Причём тут это!какой доллар!?мы в Украине с гривной)и выразился я без хамства!хоть слово хамства есть в том что вас обидело?то что вы писали гараздо больше на хамство похоже!:al:

Цитата
Спокойный отдых на воде.
Ну, ... вот ...  это ответ жертвы вымогательства.

Цитата
Причём тут это!какой доллар!?мы в Украине с гривной
К сожалению пересчет всего делают в долларе,хоть мы и в Украине.Вы думаете мне это нравится?Если бы мне пенсию платили в долларе у меня бы уже был Финвал а не Бриг.

Цитата
Ну, ... вот ...  это ответ жертвы вымогательства.

Почему вымогательство,заплати налоги и спи спокойно.

Цитата
Ладно я на пенсии но многие здесь молодые и не очень сидят  и говорят что нету денег,так их и не будет к сожалению, деньги домой не носят.Их нужно зарабатывать.Что бы создать для себя блага как не крути нужны деньги.

вы пенсионер и считаете что 2500 грн это норм за регистрацию лодочки!а коммунальные а топливо для того же плавсредства а пожрать а одется а за интернет а за телефон!вы что-то темните товарищ пенсионер)вы случайно работали не в верховной раде?))и самое главное ваш желаемый финвал не попадает под наше желание об отмене,мы просим до 4м так что не парьтесь у вас ничего не изменится!и причём тут спокойный отдых на воде?по крайней мере до сегодняшнего дня 50% лодок давно плавающих в наших водоемах и не имели регистрацию разве вы этого не знали?)спокойный отдых:dn:

Каждый прав со своей колокольни!А своя колокольня выше!!!!!Но как я говорил ранее некоторые "писатели" которые всё знают и умеют лезут в ...банку почти во всех ветках!Как я понимаю эту деятельность то или от уймы свободного времени или от любви к склокам.Если общество поднимет вопрос перед админами о том что бы "банить" таких очень ярых "красавцев" то порядку будет больше!!!!К этой же категории я бы отнёс критиков которые критикуют всех и вся! Многие форумчане и гости это всё читают!У многих есть желание что то написать!Чем то поделиться!Но не хотят ни тупой безосновательной критики как равных им нравоучений!Так что давайте что то решать!!!!И только решать а и делать!!!!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"@Стругацкие

а не только для тех у кого меньше 4-х метров (и без мотора).

Цитата
вы пенсионер и считаете что 2500 грн это норм за регистрацию лодочки!а коммунальные а топливо для того же плавсредства а пожрать а одется а за интернет а за телефон!вы что-то темните товарищ пенсионер)вы случайно работали не в верховной раде?))и самое главное ваш желаемый финвал не попадает под наше желание об отмене,мы просим до 4м так что не парьтесь у вас ничего не изменится!и причём тут спокойный отдых на воде?по крайней мере до сегодняшнего дня 50% лодок давно плавающих в наших водоемах и не имели регистрацию разве вы этого не знали?)спокойный отдых:dn:

Ну во первых 2500 это вы назвали цену через решал,цена на регистрацию стоит 1500 это если вы будете сами всё делать.Второе я бывший военный воевал в Афганистане ,инвалид второй группы имею боевые награды.А третье, финвал не могу пока купить не из за того что повысилась регистрация а из за того,что обесценились деньги,не ну в принципе могу и сейчас купить только он будет стоять,не чем будет заправить потому что одам последние.

Цитата

Вибачаюсь.Не було тирнету два дні.
Питання маю-а чого ж до цих пір тута?
Якшо така позиція б була-давно звалив би...

Цитата
за оскорбления гражданина Украины

Так одна назва, Ви ж валить звідси збирались , навздогін за своїми друзями , такими ж " громадянами", і от що цікаво , не можу знайти той пост , дуже підозріло , куди він міг подітися? Це наводить цікаві думки.

sershyalta,

Хотів наїхати , помилився адресою, читай уважно тему і аналізуй кому був адресований той пост.

Тема называется "Отмена регистрации и прав на маломерное судно",

Маломерные суда - это самоходные суда с главными двигателями мощностью менее 75 л.с. (55 кВт) и несамоходные суда и парусные суда валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн (или единиц), а также моторные суда независимо от мощности двигателей, но валовой вместимостью не более 10 регистровых тонн (или единиц) и несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда - 225 и более килограммов), принадлежащие гражданам.
Источник: ст. 116 КоАП, Админкодекс

Т.е. тема - обосновать отмену регистрации самоходных до 75 лошадок и моторных до 10 регистровых тонн.

а куда в результате съехали с темы?
Вместо шоб обосновать и на этом основании требовать - Петиция "Рыбка просит повара".
Шо ж Вы так боитесь господа....

Отвечу за молодых, не у всех молодых есть возможность отлично зарабатывать, и все об этом прекрасно знают. У нас пол страны айтишники, менеджеры, консультанты и просто продавци, а куда делись к примеру инженеры и тд? Ах да, я работаю на заводе, который в области остался чуть ли не единственный, который еще  не запресовали,но уже близко все. И мне моя работа нравится, другое дело, что оплата труда идет не так как хотелось бы, ибо конечно у менеджера работа более тяжелая, чем у рабочего, который день и ночь крутит этот завод. А по зп и не скажешь.....
Была возможность свалить , как многие со страны, но я ПАТРИОТ, ТУТ РОДИЛСЯ И ТУТ УМРУ. Решил так для себя.
По поводу отмены регистрации, людей просто задолбало платить всем и вся......по уровню жизни и так не осбо разгонишься, а тут вокруг налоги и регистрации и тд.....
Ладно, тема не об этом, петицию поддержал и распространил, где мог. Ждем.

Так не у всих, але у більшості вона є ця можливість. Друге діло що та більшість дуже не хоче покинути свою зону комфорту, вони хотять щоб високооплачувана робота сама прийшла до них , в їхнє село чи місто , а так нажаль не буває . Багато моїх знайомих що тепер стали сусідами покидали свої села і їхали в нікуди без знайомст та грошей , зараз абсолютно успішні люди придбали машини , покупили квартири. А все тому що покинули колись свою зону кофорту і знайшли своє місце в житті. Зараз розповідають коли їздять в гості до батьків їхні друзі хто лишився в основній массі висять на стакані. Так ци дуже неправильно що у селах таке життя але поки що так.
Наведу простий приклад стосовно молоді у нашому районі. Я працюю на підприємстві , зарплата простого трудяги більше 10т. , колектив молодий при прийомі на роботу перевагу віддають саме молоді верхній бар"єр 35 років.У містечку де живу середня зарплата біля 3-4т , а до нас не йдуть , знаєш чому , відповідальності бояться, він робить за 3 т сторожем і кожен день плаче як йому важко і скрутно , але до нас ні ногою ти що така відповідальність ( працюємо з новими авто).
А взагалі то у нас чудова молодь шкода їх що живуть у такий не простий час.

Цитата
...
По поводу отмены регистрации, людей просто задолбало платить всем и вся.......
Ну, ... Вы же видите, что есть умные люди, которые строго по закону не платят всем и вся ....
Они это официально называют "Оптимизация налогообложения".

Изучив мат.часть ...  и Вы поймете, что: "Закон, что дышло ... куда повернул, туда и вышло".
Изучайте мат.часть (законодательство) и строго по закону Вы сможете исключить лишние расходы.

Американцы говорят:
Мы патриоты, потому, что наша страна лучшая в мире.

Потому, что !!!!

Грустно это слышать.

Цитата

sershyalta,

Хотів наїхати , помилився адресою, читай уважно тему і аналізуй кому був адресований той пост.

Перечитав.
І який я повинен був висновок зробити з того посту- https://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=687852&postcount=570  ???
Де там вказано,шо то-не Ваша точка зору,а -сарказм на точкою зору іншого дописувача ???

Кто умеет читать, прочтет petition.president.gov.ua/?status=processed  Более 3-х десятков петиций, набравших 25 тыс. голосов, имеют ответы. А результат хоть есть ?
Кто-то еще верит в этот пиарный развод?

Цитата
Кто-то еще верит в этот пиарный развод?
Предлагаете не голосовать? Т.е. забить йух на все?

Цитата
Более 3-х десятков петиций, набравших 25 тыс
Особенно номер №22/007786-епПризначити Тимошенко Юлію Володимирівну послом в Гондурас

Цитата
Предлагаете не голосовать? Т.е. забить йух на все?

Та голосуйте я что против,только толку от этого не будет.Я же вам уже замучался объяснять.

Так і непотрібно пояснювати, деякі люди коли вони не заважають вони вже допомагають.

Цитата
Так і непотрібно пояснювати, деякі люди коли вони не заважають вони вже допомагають.

Хлопцы,я бы и рад бы вам помочь но к сожаления я в раде не работаю.

Цитата
Хлопцы,я бы и рад бы вам помочь но к сожаления я в раде не работаю.

Цитата
Та голосуйте я что против,только толку от этого не будет.
...ну, будет толк, или нет, время покажет....мы хотя бы попытаемся что то сделать, тем более, что для этого много не нужно, всего лишь тыцнуть кнопку.

Осталось собрать всего лишь 24797 голосов

Для тех кто знает: стоимость регистрации лодки длиной 2.8 м без мотора,  бегать по конторам планирую сам. Только пожалуйста конкретно, без "зачем регистрировать если без мотора" и т.д. и т. п.

Для тех кто знает: стоимость регистрации лодки длиной 2.8 м без мотора, бегать по конторам планирую сам. Только пожалуйста конкретно, без "зачем регистрировать если без мотора" и т.д. и т. п.

Инспектор водной милиции (ссылаясь на рассказ своего брата в РФ-ии)
рассказывал мне, что в РФ-ии дела с регистрацией ПВХ лодок и с правами на вождение
лодок с ПЛМ намного хуже чем в Украине.

Вот по случаю составленного Админ.протокола о моей ПВХ лодке 18 кг. весом и с мотором 3.6 л.с.
и що "это ездеет и без регистрации и без номера и без прав на вождение",
и в связи с нашей петицией - просьба отменить регистрацию лодок без мотора до 4-м. длиной,
заметил рекламный материал в РФ-ии по мотору Hangkai 3.6 л.с. со ссылкой на законодательство РФ-ии
http://shopinstrument.ru/katalog/katalog/lodochnye-motory-hangkai/chetyrehtaktnyj-podvesnoj-lodochnyj-motor-36ls

Думаю вот это нам надо было просить от властей:

"Регистрация лодки в ГИМС

ГИМС - Государственная инспекция по маломерным судам

Согласно закону Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна":

"Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха."

Таким образом, согласно законодательству, лодку весом до 200 кг (все надувные ПВХ лодки весят много меньше) не нужно регистрировать в ГИМС, если на ней не установлен мотор мощностью больше 8 кВт (10 л.с.).

Права на лодку с мотором

Аттестация судоводителей на право управления маломерными судами (Права на лодку)
При управлении маломерным судном с мощностью мотора более 5 л.с. Вам потребуется удостоверение на право
управления маломерным судном (приказ МЧС России от 21.07.2009 № 423). Где пройти обучение и получить права читайте здесь.

Курсы судовождения можно пройти как в самом отделении ГИМСа в вашем городе, так и в частных центрах подготовки судоводителей, имеющих аккредитацию Государственной инспекции по маломерным судам, аккредитацию гостехнадзора, а также государственную лицензию на право осуществления образовательной деятельности.

Права на лодку (ее управление) с мотором до 5 л.с. включительно не требуются !"

РФ-ия рулит туды ее в качель.

Цитата
Инспектор водной милиции (ссылаясь на рассказ своего брата в РФ-ии)
рассказывал мне, что в РФ-ии дела с регистрацией ПВХ лодок и с правами на вождение
лодок с ПЛМ намного хуже чем в Украине.

Вот по случаю составленного Админ.протокола о моей ПВХ лодке 18 кг. весом и с мотором 3.6 л.с.
и що "это ездеет и без регистрации и без номера и без прав на вождение",
и в связи с нашей петицией - просьба отменить регистрацию лодок без мотора до 4-м. длиной,
заметил рекламный материал в РФ-ии по мотору Hangkai 3.6 л.с. со ссылкой на законодательство РФ-ии
http://shopinstrument.ru/katalog/katalog/lodochnye-motory-hangkai/chetyrehtaktnyj-podvesnoj-lodochnyj-motor-36ls

Думаю вот это нам надо было просить от властей:

"Регистрация лодки в ГИМС

ГИМС - Государственная инспекция по маломерным судам

Согласно закону Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна":

"Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха."

Таким образом, согласно законодательству, лодку весом до 200 кг (все надувные ПВХ лодки весят много меньше) не нужно регистрировать в ГИМС, если на ней не установлен мотор мощностью больше 8 кВт (10 л.с.).

Права на лодку с мотором

Аттестация судоводителей на право управления маломерными судами (Права на лодку)
При управлении маломерным судном с мощностью мотора более 5 л.с. Вам потребуется удостоверение на право
управления маломерным судном (приказ МЧС России от 21.07.2009 № 423). Где пройти обучение и получить права читайте здесь.

Курсы судовождения можно пройти как в самом отделении ГИМСа в вашем городе, так и в частных центрах подготовки судоводителей, имеющих аккредитацию Государственной инспекции по маломерным судам, аккредитацию гостехнадзора, а также государственную лицензию на право осуществления образовательной деятельности.

Права на лодку (ее управление) с мотором до 5 л.с. включительно не требуются !"

РФ-ия рулит туды ее в качель.
Прошу вибачення-Ви шо своім постом сказати хотіли?
Якшо  те,шо в рашці більш прийнятні для Вас умови-удачі Вам!
Чи-місцевих інспекторів потикати мордою в рашкові норми?
Не думаю,шо проканає...
P.S.Можна,канешно, підняти ше й нормативи інших краін(Норвегіі і т.п.),але не думаю,шо-допоможе...

Цитата
В заголовке жирными буквами ответ на Ваш вопрос.
"Чего надо хотеть от властей".

Что именно в этом тексте Вам непонятно?
Учитывая тяжелое материальное положение народа в Украине
Отменить регистрацию для суден меньше 200 кг весом с мотором до 10 л.с. включительно
и отменить права для моторов до 5 л.с. включительно.
Вот это по купечески.

Просили бы вы уменьшить цену на хлеб,молоко,коммунальные платежи,повышения пенсий а вы просите отменить регистрацию на роскошь,лодка является роскошью.Это не есть особая необходимость.Вы бы еще включили бы в список частные самолёты и вертолёты,мотивируя тяжелым положением в стране.

Цитата

Вот это по купечески.

Без питань.
Трохи незрозуміло було,бо ми-з простих,нам до "купців"-далеко.
Дякую за роз'яснення...

Цитата
Просили бы вы уменьшить цену на хлеб,молоко,коммунальные платежи,повышения пенсий а вы просите отменить регистрацию на роскошь,лодка является роскошью.Это не есть особая необходимость.Вы бы еще включили бы в список частные самолёты и вертолёты,мотивируя тяжелым положением в стране.
Т.е. Вы против?

Цитата
Засрать тему ))
Цитата
Что за бред ? Вы вообще к чему это написали ?

Коллеги, прекращайте пожалуйста  захламлять тему.
Напоминаю предмет обсуждения http://petition.president.gov.ua/petition/24699

Цитата
лодка является роскошью
...Убили полностью....лодка за 4000 грн уже роскошь...Ну Вы хоть не смешите. Вот регистрация этого презерватива действительно роскошь.

Цитата
...Убили полностью....лодка за 4000 грн уже роскошь...Ну Вы хоть не смешите. Вот регистрация этого презерватива действительно роскошь.

Вы просите отменить регистрацию лодок до 4 метров,покажите мне пожалуйста лодку 4 метра за 4000 гривен.А лодки за 4000 гривен имеют длину до 2,5 метров которые не нужно регистрировать.Так кто пишет чушь?

...до 4 метров, а это может быть и  2.6 метра надувная лодка Parsun 260T за 3625 грн, и 4-х метровая надувная лодка Catran C-400K за 10500 грн...так вот, Вашими словами, вот этот вот дохлый Parsun уже роскошь....Ну уж конечно, куда нам, нищим...

Цитата
Вы просите отменить регистрацию лодок до 4 метров,покажите мне пожалуйста лодку 4 метра за 4000 гривен.А лодки за 4000 гривен имеют длину до 2,5 метров которые не нужно регистрировать.Так кто пишет чушь?

Вибачення прошу.
Давайте ше чимось мірятись почнемо.
Бо в мене-наприклад,теж в техпаспорті написано-"Легковий автомобіль" ,а по суті-"однооб'ємник"(мінівен")."Майже "Пассат"", тіко-вищий трохи...

Цитата
...до 4 метров, а это может быть и  2.6 метра надувная лодка Parsun 260T за 3625 грн, и 4-х метровая надувная лодка Catran C-400K за 10500 грн...так вот, Вашими словами, вот этот вот дохлый Parsun уже роскошь....Ну уж конечно, куда нам, нищим...

От тута-підтримав.
Херово,канешно,шо дядько Енштейн-шибко вумний був...

Цитата
Херово,канешно,шо дядько Енштейн-шибко вумний був...
...Так тож дядько Енштейн вумний був....а ми дурні, бо бідні...)))

Мы так договоримся до того, что рыбалку в предмет роскоши внесут и регистрироваться заставят )))
Кое кому это будет за счастье, они любят регистрироваться, другие увиливать , потому, что они любят от всего увиливать ))
Скоро ложки регистрировать заставят ))

1) Никто не сомневается, что эта петиция обречена т.к. по любому не наберет 25000 голосов (есть всего 200, на надо 270 в день!!!).
2) Причина - она даже хуже чем отозванный проект закона (хуже именно для депутатов раз они отфудболили законопроект).
3) Что делать - готовить новую петицию: регистрация если вес лодки свыше 200 кг., и права если мотор свыше 5 л.с.

Этот вариант проходной для законодателя (есть прецедент в РФ-ии),
а для нас этот вариант объективно лучше чем предыдущий (предыдущий вариант надо взять за основу и снова подать).

И давайте говорить конструктивно, без гонора и морализаторства. Тут нет начальников.

Цитата
1) Никто не сомневается, что эта петиция обречена т.к. по любому не наберет 25000 голосов (есть всего 200, на надо 270 в день!!!).
Зачем тогда подписывыали ?
Цитата
2) Причина - она даже хуже чем отозванный проект закона (хуже именно для депутатов раз они отфудболили законопроект).
Чем именно хуже ? Тем, что прими она форму закона, Вам не нужно будет ловчить с законами  ?)))
Цитата
3) Что делать - готовить новую петицию: регистрация если вес лодки свыше 200 кг., и права если мотор свыше 5 л.с.

а для нас этот вариант объективно лучше чем предыдущий (предыдущий вариант надо взять за основу и снова подать).
Что Вы в российское законодательство лезете. Своего придумать не можете. Сами то что предложить можете ?
Или только покритиковать и пофлудить ?

.[QUOTE=nik345;688895]1

а для нас этот вариант объективно лучше чем предыдущий (предыдущий вариант надо взять за основу и снова подать).[/QUOTШе раз спитаюсь-адресою не помилились???
Своіх толкових варіантів-нема,давай чмирити не своє,хоч-і толкове?
А на кой Вам природа сіроі речовини в мізки дала???
P.S..Дивись вище-та сказано вже..

Цитата
Зачем тогда подписывыали ?
Так же как и Вы - плохо подумал. Тщательнее надо.
Цитата

Чем именно хуже ? Тем, что прими она форму закона, Вам не нужно будет ловчить с законами  ?)))
Хуже тем, что в петиции нет отмены регистрации лодок с мотором до 10 л.с.
и нет отмены водительских прав для моторов меньше 5 л.с.
Цитата

Что Вы в российское законодательство лезете. Своего придумать не можете. Сами то что предложить можете ?
Или только покритиковать и пофлудить ?
Флудите здесь Вы воображая себя экспертом и начальником. Это не так. Всяк может ошибнуться.
Что касается придумывания своего в законодательстве - ну, ....
это вообще-то глупость. Так никто не делает.
"Учиться, учиться и еще раз учиться и тогда будет много денежков". говаривал дедушка Ленин.

Цитата
"Учиться, учиться и еще раз учиться и тогда будет много денежков". говаривал дедушка Ленин.
...ага, а вот он сидит, и думает, регистрировать эту хрень, или нет.....

Цитата

Что Вы в российское законодательство лезете.
Тут все просто - моральные качества депутатов не зависят от названия страны.
Если там законопроект прошел, то и у нас может пройти
(все мы люди, все мы человеки).
Здесь нет политики, речь об отдыхе на воде для всех и что бы никто не ушел обиженным.

Цитата
Оценил. Браво!

Цитата
Оценил. Браво!

...ну хоть что то Вам понравилось.)))))

Цитата
Так же как и Вы - плохо подумал. Тщательнее надо.
Лично я хорошо думал, данная петиция из всех, которые предлагались ранее, самая грамотная.
Цитата
Хуже тем, что в петиции нет отмены регистрации лодок с мотором до 10 л.с.
и нет отмены водительских прав для моторов меньше 5 л.с.
Видимо Вы не владеете сутью вопроса. Отдельно на моторы прав не выдают.
Цитата
Флудите здесь Вы воображая себя экспертом и начальником.
Вы меня развеселили ))) Помимо фантазёрства, вы ещё любитель с больной головы на здоровую поспихивать )))
Цитата
Что касается придумывания своего в законодательстве - ну, ....
это вообще-то глупость. Так никто не делает.
Проще длину и ширину переврать или мотор грузом представить ))) Лучше якорем, Вы не думали ? )) Кстати, как там штраф оплатили или в суде дурачком судью выставили ? Вы наверное суд, как в кино представляете. Типа "Встать суд идёт !", адвокаты, прокуроры... ))) Всё намного проще, Вам придёт письмо с исполнительной службы, в нём постанова уплатить штраф, Вас в суд и не пригласят вовсе.
Цитата
Видимо у Вас с этим сложно ))))))

Цитата
Мы так договоримся до того, что рыбалку в предмет роскоши внесут и регистрироваться заставят )))
Кое кому это будет за счастье, они любят регистрироваться, другие увиливать , потому, что они любят от всего увиливать ))
Скоро ложки регистрировать заставят ))

Так рыбалка это итак роскошь.У нас практически все водоёмы платные соответственно и рыбалка платная.Многие мои знакомые рыбу после рыбалки отпускаем в родную стихию,карповая рыбалка это вообще неимоверно дорогое увлечение если за сессию высыпают не на одну тысячу долларов прикормки.

Цитата
Тут все просто - моральные качества депутатов не зависят от названия страны.
Если там законопроект прошел, то и у нас может пройти
(все мы люди, все мы человеки).
Здесь нет политики, речь об отдыхе на воде для всех и что бы никто не ушел обиженным.
Осталось дело за малым, что бы кто то просунул этот законопроект. Как Вы думаете, кто заинтересован в подобном законопроекте, кроме простых людей и то, судя по всему не для всех. Я бы для начала отмену регистрации лодок провёл, внести поправки в закон проще, чем принять новый закон.

Цитата

Не треба.
Шушенське.Ра$$ея.Навіть "Шмеля"-нема...
P.S.Товарисчу із Запоріжжя-в поміч...

Цитата
Так рыбалка это итак роскошь.
Так, что тогда  получается, судя из Вашей логики рыбалку нужно регистрировать, лицензировать, сертифицировать.
Нужное подчеркнуть.
Цитата
У нас практически все водоёмы платные соответственно и рыбалка платная.
И арендаторов, занимающихся предоставлением  рекреационных услуг, заставить дополнительную регистрацию пройти ?
Цитата
Многие мои знакомые рыбу после рыбалки отпускаем в родную стихию,
От этого рыбалка дороже становится ? Они ж по другим критериям отпускают.
Цитата
карповая рыбалка это вообще неимоверно дорогое увлечение если за сессию высыпают не на одну тысячу долларов прикормки.
Ну, это Вы конечно перебрали ))) Чем это у Вас кормят бедную рыбу, что бы на две штуки баксов зарядить свим ?))) Может сессия месяц ?

Цитата
Так рыбалка это итак роскошь.
...родиться - роскошь, учиться - роскошь, лечиться - роскошь, рыбалка - роскошь... даже умереть в нашей стране, и то роскошь....Но нужно же что то менять... Вот хоть как то мизерно и пытаемся пропихнуть эту петицию, чтобы рыбалка окончательно не стала только для "избранных".

Цитата
Чем это у Вас кормят бедную рыбу, что бы на две штуки баксов зарядить свим ?)))
...так баксами же и кормят...))

Цитата
...родиться - роскошь, учиться - роскошь, лечиться - роскошь, рыбалка - роскошь... даже умереть в нашей стране, и то роскошь....Но нужно же что то менять... Вот хоть как то мизерно и пытаемся пропихнуть эту петицию, чтобы рыбалка окончательно не стала только для "избранных".

За те і-мова..,

Цитата
Вот хоть как то мизерно и пытаемся пропихнуть эту петицию, чтобы рыбалка окончательно не стала только для "избранных".
Оно ж не всем понятно. Люди привыкли в стойле жить вовремя покормят, вовремя накажут. Совок однако. Ни кто и не попытается что то изменить. Еще  Шевченко писал "Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть..."

Цитата
"Німі на панщину ідуть і діточок з собой ведуть..."
"....Неначе люди подуріли..."

Цитата
...так баксами же и кормят...))
Вот блин, а я наивный горохом и макухой кормлю....

Цитата
Самое главное, предлагаешь изменить закон так, что бы лучше людям было, сами же люди начинают упираться. Это наверное местный колорит у нас такой.

Цитата

Вы знаете я сам в шоке.Иной раз всё доходит до абсурда.Як кажуть здобули.

Цитата
Осталось дело за малым, что бы кто то просунул этот законопроект. Как Вы думаете, кто заинтересован в подобном законопроекте, кроме простых людей и то, судя по всему не для всех. Я бы для начала отмену регистрации лодок провёл, внести поправки в закон проще, чем принять новый закон.
Тут две части
1) Ни ВЫ, ни я, и вообще уже никто не верит в набор 25000 голосов. Петиция не имеет поддержки. Значит мы плохо подумали. Следующий раз надо тщательнее.
2) Законы принимают депутаты исходя из своих резонов. Все депутаты одинаковые и резоны у них одинаковые. То, что приняли одни, примут и другие. По этой причине надо передрать нормы закона, которые где-то прошли и подать им на рассмотрение. Это прагматический подход.

Вы говорите "Я бы для начала отмену регистрации лодок провёл, внести поправки в закон проще, чем принять новый закон."
ну, ... так Вы попытались сделать этот шаг, который типа проще. И че?
Голосов в поддержку нет.

Будем горевать и проклинать судьбу или
попробуем набрать голосов под другие правила регистрации?

Цитата

То-про мене.
"І я, заплакавши, назад
Поїхав знову на чужину"...
P.S.Дюже в тему казав-знав шось...

Вы скажите спасибо,что не нужно регистрировать кораблик для завоза прикормки.А то и хи заставят регистрировать,хотя у нас на некоторых платных водоёмах запрещено использование и эти кораблики.

Цитата
а я наивный горохом и макухой кормлю....
...отстаешь, Роман....отстаешь...))

Цитата
Это наверное местный колорит у нас такой.
...скорее всего, это пессимистический тип характера, но слава Богу, таких мало.

Цитата
Самое главное, предлагаешь изменить закон так, что бы лучше людям было, сами же люди начинают упираться. Это наверное местный колорит у нас такой.
Да это Вы встали как вкопанный на эти 4-е метра длины и не желаете смотреть дальше.
И упираетесь Вы не потому, что 4 метра длины и без мотора это для народа лучше
чем до 200 кг. веса и мотор до 10 л.с без регистрации.
Тут у Вас кипит гордыня, а не как лучше для людей - надо публично признать, что плохо подумали с первого раза.

Цитата
1) Ни ВЫ, ни я, и вообще уже никто не верит в набор 25000 голосов. Петиция не имеет поддержки. Значит мы плохо подумали. Следующий раз надо тщательнее.
Не преувеличивайте. Вы данную не продумывали. А юридически она составлена правильно. Есть несколько ошибок, но их специально сделали. Вы с каким то пунктом несогласны ? Написали хренову кучу постов и ничего по сути петиции ))
Цитата
2) Законы принимают депутаты исходя из своих резонов. Все депутаты одинаковые и резоны у них одинаковые. То, что приняли одни, примут и другие.
Да нет, не всё так просто, нужно, что бы другие почувствовали, что эта петиция важна для народа  и добавит им баллов в репутацию. При этом это им ничего не будет стоить. На этом мы и основывались.
Цитата
По этой причине надо передрать нормы закона, которые где-то прошли и подать им на рассмотрение. Это прагматический подход.
Прагматичнее Вам проще переехать в Россию, чем российские законы ввести в Украине.
Цитата
Будем горевать и проклинать судьбу или
попробуем набрать голосов под другие правила регистрации?
Мы их отменим. И Вы не переживайте ни кто не горюет. Не пройдёт эта, напишем новую петицию, завалим воззваниями президента, может откликнется. А не откликнется, вспомните моё обращение к колхозникам )))

Цитата
...скорее всего, это пессимистический тип характера, но слава Богу, таких мало.

..............это не пессимистический тип характера а быстрей будет заработать чем клянчить.

Цитата
надо публично признать, что плохо подумали с первого раза.
...А где Вы были, когда эта петиция выносилась на обсуждение, почему от Вас не поступило никакого конструктива? Зато теперь, всё хреново, всё не так.

[QUOTE=nik345;688924]Петиция не имеет поддержки. Значит мы плохо подумали. Следующий раз надо тщательнее.

/QUOTE]

Поошу вибачення,а "МИ"-хто то??!
Ніколай 2?
І шо Ви там "тщательней" "думали",крім "попіз.еть " не в тему зовсім?
При всій повазі до більш старших-до Сашка(Мелі)- на стажування.
Бо-не того:...

Цитата
Да это Вы встали как вкопанный на эти 4-е метра длины и не желаете смотреть дальше.
И упираетесь Вы не потому, что 4 метра длины и без мотора это для народа лучше
чем до 200 кг. веса и мотор до 10 л.с без регистрации.
Тут у Вас кипит гордыня, а не как лучше для людей - надо публично признать, что плохо подумали с первого раза.
Да Бог с Вами !!! Какая гордыня ?))) Напишите умнее петицию !!! Я поддержу, только не дерите с рашинской пожалуйста. И предварительно изучите действующее законодательство немного  дальше ст.116 КУпАП и не перекручивайте хотя бы очевидное.

Цитата
Вы скажите спасибо,что не нужно регистрировать кораблик для завоза прикормки.А то и хи заставят регистрировать,хотя у нас на некоторых платных водоёмах запрещено использование и эти кораблики.
Как это не смешно, а кораблик для прикорма с моторчиком надо регистрировать и не потому, что он больше чем 2.5, а из-за моторчика.

Вот здесь и прокол в нашей петиции. Как только на кораблике для прикорма любой длины появится моторчик (любой мощности - а хоть микроват) - по закону это моторное судно и его надо регистрировать.

Цитата
Не пройдёт эта, напишем новую петицию, завалим воззваниями президента
...поддерживаю.

Цитата

Цитата
Как это не смешно, а кораблик для прикорма с моторчиком надо регистрировать и не потому, что он больше чем 2.5, а из-за моторчика.

Вот здесь и прокол в нашей петиции. Как только на кораблике для прикорма любой длины появится моторчик (любой мощности - а хоть микроват) - по закону это моторное судно и его надо регистрировать.
Коллеги, у меня складывается впечатление, что вы текста петиции вообще не читали. Внимательно прочитайте и все вопросы отпадут сами собой )) Обратите внимание на фразу "моторними суднами довжиною до 4 метра"
Вот Вам ссылочка в помощь. http://petition.president.gov.ua/petition/24699

Цитата
Коллеги, у меня складывается впечатление, что вы текста петиции вообще не читали. Внимательно прочитайте и все вопросы отпадут сами собой ))

Ром,а-навіщо то?
Воно ж,того-спина не болить...

Цитата
Ром,а-навіщо то?
Я так понял, один уже зарегистрировал лодку, второй сам не знает чего хочет ))

Цитата
Да Бог с Вами !!! Какая гордыня ?))) Напишите умнее петицию !!! Я поддержу, только не дерите с рашинской пожалуйста. И предварительно изучите действующее законодательство немного  дальше ст.116 КУпАП и не перекручивайте хотя бы очевидное.
Ну, ... как по мне .... нормы права во всех странах исходят от Римского права и по этой причине не имеют национальной окраски .
А основанные на собственных ошибках советы хорошенько думать и не перекручивать - да, я вроде не был автором не проходной петиции. Это у Вас вроде совета О.Бендера "И умоляю не ешьте на ночь сырых помидоров"?

Цитата
Ну, ... как по мне .... нормы права во всех странах исходят от Римского права и по этой причине не имеют национальной окраски .
Да нефиг делать, если в Римском Праве найдётся упоминание о регистрации лодок )))

Цитата
А основанные на собственных ошибках советы хорошенько думать и не перекручивать - да, я вроде не был автором не проходной петиции. Это у Вас вроде совета О.Бендера "И умоляю не ешьте на ночь сырых помидоров"?
А Вы не пробовали предположить, что не петиция не проходная, а люди протеряли надежду на справедливость и власть отдалилась от людей и не слышит их. А не слышит, потому, что одни тупо регистрируют, потому, что так нужно, а другие выкручиваются, договариваются или молча штрафы платят. Мы своей петицией даже элементы коррупции уменьшим.
Но Вам это не нужно, Вам этого не понять. Для Вас петиция непроходная, учитесь на своих ошибках, у Вас всё ещё впереди, годиков эдак с несколько штрафы поплатите, потом вернёмся к разговору

Цитата
Коллеги, у меня складывается впечатление, что вы текста петиции вообще не читали. Внимательно прочитайте и все вопросы отпадут сами собой )) Обратите внимание на фразу "моторними суднами довжиною до 4 метра"
Вот Вам ссылочка в помощь. http://petition.president.gov.ua/petition/24699
Единственный закон, который адресован нам и Админ суду это тот, на основании, которого
на нас накладываются взыскания за правонарушения.
Все остальные законы - лабуда т.к. за их нарушение нам нет никаких санкций.

Именно в этот единственно важный для нас закон Админ.кодекс по которому нас штрафуют
Вы предлагаете внести текст цитирую:

Внести зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення
1. Доповнити статтю 116 абзацом 13 та викласти його у такій редакції:
«Не відноситься до маломірних суден судна довжиною до 4 метрів. Санкції передбачені у статті 116 цього Кодексу не розповсюджуються на осіб що керують судном або човном довжиною до 4 метрів.»

Где Вы тут видите моторные судна?
Что Вы фантазируете?
Ответьте без Вашего флуда есть тут слово моторные или нет его?

В петиции Вы просите что бы Вам отказали в регистрации моторного судна до 4 м. длиной с мотором 10000000 л.с.
Вы просите что бы Вам отказали в выдаче прав до управление лодкой до 4 м. длиной с мотором 100000000 л.с.
А потом на воде шоб водная милиция оштрафовала Вас за езду маломерного судна под мотором на лодке меньше 4 м. длиной.

И в конце обосновываете Конституцией свободное пользовние не моторных, а маломерных суден:
" Вільне використання маломірних суден довжиною до 4м, та вантажопідйомністю до 600кг, реалізує конституційні права громадян України на свободу переміщення, та право на відпочинок."

Перечитайте петицию. ...Это реально то, что Вы просите.

Это по уму или ?

Потому я вежливо и говорю Петиция вышла хреново.
Мы плохо подумали. Тщательнее надо. Тщательнее.

Цитата
Единственный закон, который адресован нам и Админ суду это тот, на основании, которого
на нас накладываются взыскания за правонарушения.
Все остальные законы - лабуда т.к. за их нарушение нам нет никаких санкций.
Да что Вы говорите ?)) Снова хотите на собственном опыте проверить ?))
Цитата
Именно в этот единственно важный для нас закон Админ.кодекс по которому нас штрафуют
Вы предлагаете внести текст цитирую:

Внести зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення
1. Доповнити статтю 116 абзацом 13 та викласти його у такій редакції:
«Не відноситься до маломірних суден судна довжиною до 4 метрів. Санкції передбачені у статті 116 цього Кодексу не розповсюджуються на осіб що керують судном або човном довжиною до 4 метрів.»
Где Вы тут видите моторные судна?
А в этом абзаце предлагается суда до 4 м не относить к маломерным, отсюда все манипуляции с их регистрациями и правами отпадают сами по себе.  Например я  бы ещё добавил перед "суден" слово "надувнi". А в преамбуле, фразу "вантажопідйомністю до 225кг" изменил на "вантажопідйомністю бiльше 225кг" это моя ошибка.
Цитата
Ответьте без Вашего флуда есть тут слово моторные или нет его?
Флуд http://lurkmore.to/Флуд

Цитата
В петиции Вы просите что бы Вам отказали в регистрации моторного судна до 4 м. длиной с мотором 10000000 л.с.
Вы просите что бы Вам отказали в выдаче прав до управление лодкой до 4 м. длиной с мотором 100000000 л.с.
А потом на воде шоб водная милиция оштрафовала Вас за езду маломерного судна под мотором на лодке меньше 4 м. длиной.

Это по уму или с глупа?
Вы вообще какую петицию читаете ? Где Вы 10000000 л.с. нашли ?

Цитата
Эврика !!! Наконец то через 40 страниц обсуждения Вы прочитали петицию ))
Обязательно учтём Ваши пожелания ))
В следующий раз  активнее участвуйте в составлении петиции.
Критика после опубликования конечно ценна, но более полезной будет при обсуждении, при написании петиции и даже не сколько критика, а конструктивные предложения.

Цитата
Эврика !!! Наконец то спустя 40 страниц обсуждения Вы прочитали петицию ))
Обязательно учтём Ваши пожелания ))
В следующий раз  активнее участвуйте в составлении петиции.
Критика после опубликования конечно ценна, но более полезной будет при обсуждении, при написании петиции и даже не сколько критика, а конструктивные предложения.

Цитата

И в конце обосновываете Конституцией свободное пользовние не моторных, а маломерных суден:
" Вільне використання маломірних суден довжиною до 4м, та вантажопідйомністю до 600кг, реалізує конституційні права громадян України на свободу переміщення, та право на відпочинок."

Это по уму или ?

Дуже поважаю людей,старших за віком.
Але-не в ціьому разі.
Ху.ово бути по пояс дерев'яним.
P.S.Просю пардону за свій хранцузьський...

Цитата
Дуже поважаю людей,старших за віком.
Але-не в ціьому разі.
Давай с начала попробуем разобраться в смысле написанного. Я не стал требовать от коллеги разъяснений, просто мне показалось, что мы разные петиции читаем. Может я не смог раскрыть суть написанного. Предположим, что он о 10000000л.с. говорит образно, что будем иметь ?

Цитата
Давай с начала попробуем разобраться в смысле написанного.
Предположим, что он о 10000000л.с. говорит образно, что будем иметь ?

"Болеете?"("Брат-2")...

Цитата
"Болеете?"("Брат-2")...
"Карантин..."
Ладно, проехали. В одном прогресс виден, человек хоть от поиска вариантов отвёртывания от ответственности отказался.

Цитата
"Карантин..."
Ладно, проехали. В одном прогресс виден, человек хоть от поиска вариантов отвёртывания от ответственности отказался.

Ага.......

Надеюсь что основная идея петиции всем понятна. Свобода передвижения, свобода пользования личным имуществом, меньше головной боли с регистрацией, меньшие затраты денег, проще с чиновниками и меньший с ними контакт.

Цитата
Да что Вы говорите ?)) Снова хотите на собственном опыте проверить ?))
.....
Например я  бы ещё добавил перед "суден" слово "надувнi". А в преамбуле, фразу "вантажопідйомністю до 225кг" изменил на "вантажопідйомністю бiльше 225кг" это моя ошибка.

Флуд http://lurkmore.to/Флуд
Вы не владеете логикой, или что-то путаете.
Я говорю, что на нас распространяются только те НПА, которые предусматривают санкции за их нарушения.
На другие НПА можно спокойно плевать с высокой колокольни.
Я например покупаю билет в троллейбусе только потому, что за проезд без билета НПА предусматривает штраф.

В контексте данного обсуждения нас касается только Адмиин.Кодекс.
На меня составила водная милиция протокол о предупреждении за езду без регистрации лодки с мотором
именно по ст.116 Админ.Кодекса, а не за нарушение
Постановы КМУ "Про затвердження Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України."

"Коню понятно", что ни Вы, ни я не ведем ні Судовый реестр України, ні Судову книгу України
и порядок ведения этих документов адресован чиновнику, который ведет эти документы, а не нам.
Не нашего с Вами ума дело - какой порядок ведения Cудовой книги України. Нас к ней и на километр не подпустят.

И тогда к какому посту прицепить Ваши слова "... Снова хотите на собственном опыте проверить ?" Это Вы о чем?
Может Вам лучше перечитать (чуть выше) Ваши же слова про себя: ".... это моя ошибка."

Цитата
Давай с начала попробуем разобраться в смысле написанного. Я не стал требовать от коллеги разъяснений, просто мне показалось, что мы разные петиции читаем. Может я не смог раскрыть суть написанного. Предположим, что он о 10000000л.с. говорит образно, что будем иметь ?
Хоть и не сразу, но догадались, что я привел утрированный пример того,
к каким выводам приводит плохо продуманная формулировка закона.
Конечно двигатель 100000000 л.с. сначала утопит лодку,
а если и нет, то безбашенное катание с движком неограниченной мощности на маленькой лодке - никто не разрешит.

С другой стороны
Требование регистрировать судно с мотором любой мощности приводит к выводу необходимости
регистрировать даже детский игрушечный кораблик с резиновым моторчиком (он же с мотором).
Деткам до 16 лет с таким корабликом нельзя играть даже в тазике,
а после 16 лет для игр со своим корабликом в тазике
детки должны пройти курсы судовождения и получить права.

Конечно в Админ.Кодексе именно это не написано, но вывод из формулировок именно такой.

Я вообще не понимаю причин Вашей раздраженности.

Если строго объективно:
1) Петиция не набирает и 100% не наберет 25000 голосов.
2) Формулировки петиции подразумевают безбашенную прогулки без прав и регистрации с моторами любой мощности.
 100% откажут.
3) Никто не виноват, но формулировки петиции можно сформулировать лучше, подготовив новую петицию.

Никто поданную петицию не отзывает.
Я предлагаю готовить новый текст с учетом этого обсуждения.
Если кто-то не согласен .... никто не заставляет .... не нравится не ешь.

Цитата
Никто поданную петицию не отзывает.
Я предлагаю готовить новый текст с учетом этого обсуждения.
Если кто-то не согласен .... никто не заставляет .... не нравится не ешь.
Проект новой петиции в студию !

Добавить до 15 л.с., как за бугром, делов то...

Цитата
Проект новой петиции в студию !
"Яволь Майн Фюрер"
Так-то лучше.  
:-)

Цитата
"Яволь Майн Фюрер"
Так-то лучше.
:-)
Из уважения к Вашим сединам, воздержусь от комментария.

Цитата
Добавить до 15 л.с., как за бугром, делов то...
Я бы все-таки уточнил:
1) Оговорить нижнюю границу мощности моторов для выдачи прав на вождение
- предлагаю проводить экзамены и выдавать права на вождение для моторов свыше 5 л.с..
2) Оговорить верхнюю границу мощности моторов для лодок с мотором не требующих техосмотров, номеров и регистрации в судновой книге Украины, (но с правами на вождение моторного судна) - предлагаю не свыше 10 л.с.
пройтись по тексту, поставить где надо "моторное"
3) Разобраться и принять решение что лучше
- ограничение длины лодки (свыше 4 метров)
- или ограничение веса лодки (свыше 200 кг)
начиная с которых проводится регистрация в Судновой книге Украины,
ищите проколы и неточности и такой вариант можно готовить.

Цитата
- предлагаю проводить экзамены и выдавать права на вождение для моторов свыше 5 л.с..
2) Оговорить верхнюю границу мощности моторов для лодок с мотором не требующих техосмотров, номеров и регистрации в судновой книге Украины, (но с правами на вождение моторного судна) - предлагаю не свыше 10 л.с.
правельное решеение (С)

Цитата
правельное решеение (С)
Поясните значение "(С)" pls.

Цитата
2) Оговорить верхнюю границу мощности моторов для лодок с мотором не требующих техосмотров, номеров и регистрации в судновой книге Украины, (но с правами на вождение моторного судна) - предлагаю не  свыше 10 л.с.
пройтись по тексту, поставить где надо "моторное"
3) Разобраться и принять решение что лучше
- ограничение длины лодки (свыше 4 метров)
начиная с которых проводится регистрация в Судновой книге Украины
поддерживаю !

Цитата
Поясните значение "(С)" pls.

(С) означает -цитата, в данном случае взято у Хазанова  )))

Поскольку "Правила судноплавства на внутрішніх водних шляхах України
и "Порядок регистрации малого судна", и
ПОРЯДОК ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України? и
Положення про Державну інспекцію України з безпеки на морському та річковому транспорті,

Определяются постановами КМ Украины

предлагаю:

в формулировке новой Петиции просить ВРУ
внести изменения в ст.116 Админ.Кодекса,
и обязать КМУ в 6-и месячный срок привести все НПА КМУ в соответствие со вновь принятым законом.

Поясняю:
- не наше собачье дело давать указания КМУ какие и как именно менять их постановы.
Народ Украины (как источник власти) может делегировать свои полномочия и хотелки Президенту и ВРУ,
Дальше в государстве рулит ВРУ.

Цитата
"Карантин..."
Что за выводы о моих намерениях за моей спиной. Я Вам ничего подобного не говорил.
Вами придумана какая-то глупость о моих намерениях. Ничего подобного.
Я опубликовал здесь свой способ отмазки
ссылкой на перевозку на веслах мотора для продажи.
И реально обосновал эту легенду полным комплектом заламинированных документов для продажи мотора
(накладная, договор. тех паспорт и все остальное).
Я заламинировал текст ст.116 КУАП
и обосновал
право на кратковременное включение мотора при движения лодки ПВХ против ветра на веслах,
ссылаясь на кустистый берег, возраст и повреждение позвоночника (есть пенсионное и справка про инвалидность).

Считаю при таких аргументах штрафы мне не светят.

На будущее я хочу подправить Вашу петицию и подать ее снова не потому, что верю в ее принятие, а
для того что бы показать властям и народу идиотизм принятого властями законодательства.
Пусть скушают эту пилюлю. Мне это в кайф.
Ну, .... не люблю я их. Такой уж я Шеловек.

Цитата
Что за выводы о моих намерениях за моей спиной. Я Вам ничего подобного не говорил.
Вами придумана какая-то глупость о моих намерениях.
Да успокойтесь Вы, поменьше эмоций, а больше дела, прошёл уже целый день, а мы ещё на старте :bk:
Где Ваша петиция ? Или "весь пар ушёл в гудок" ?:ap:

Цитата
Вами придумана какая-то глупость о моих намерениях.
Поменьше эмоций, а больше дела, прошёл уже целый день, а мы ещё на старте :bk:
Где Ваша петиция ? Или "весь пар ушёл в гудок" ?:ap:

Абзац 7 ст.116 КУАП викласти в наступній редакції:
Керування річковим або маломірним судном з двигунів потужністю понад 5 к.с. (3.68 квт.) особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування

Абзац 11 ст.116 КУАП викласти в наступній редакції:
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю понад 10 к.с (7.36 квт) але менше як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна з потужностю двигунів понад 10 к.с. (7.36 квт.), але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.

Кабінету Міністрів України привести нормативно-правові акти у відповідність до принятого закону.

Цитата
...надувні судна - 225 і більше кілограмів
То есть все надувные лодки с грузоподъёмностью более 225 кг нужно будет регистрировать ? Интересно, где вы видели лодку с грузоподъёмностью менее 225 кг, на которую можно устанавливать мотор 10 л.с.(7,36 кВт) :ap:
"С чем боролись на то и напоролись "

:ab:
Цитата
То есть все надувные лодки с грузоподъёмностью более 225 кг нужно будет регистрировать ? А если на гребную лодку установлен подвесной транец ? Или лодка со стационарным транцем используется без мотора, чисто на веслах, а грузоподъёмность её например 300кг  ?
Интересно, где вы видели лодку с грузоподъёмностью менее 225 кг, на которую можно устанавливать мотор, например 10 л.с.(7,36 кВт) :ap:
Получается, что если мотор до 10л.с., а лодка окажется с грузоподъёмностью более 225 кг, то нужна будет регистрация? Важно будет только то, что она гребная или нет ?

Цитата
А с этим теперь как быть ?

Цитата
То есть все гребные надувные лодки с грузоподъёмностью более 225 кг нужно будет регистрировать ? А если на гребную лодку установлен подвесной транец ? Или лодка со стационарным транцем используется без мотора, чисто на веслах, а грузоподъёмность её например 300кг  ? Получается, что если есть мотор, то грузоподъёмность похер, но только мотор снял, сразу под 225гк попадаешь ?:ap:
Интересно, где вы видели лодку с грузоподъёмностью менее 225 кг, на которую можно устанавливать мотор, например 10 л.с.(7,36 кВт) :bk:
Получается, что если мотор до 10л.с., а лодка окажется с грузоподъёмностью более 225 кг, то нужна будет регистрация? Важно будет только то, что она гребная или нет ?

Цитата

Цитата
То есть все надувные лодки с грузоподъёмностью более 225 кг нужно будет регистрировать ? Интересно, где вы видели лодку с грузоподъёмностью менее 225 кг, на которую можно устанавливать мотор например 10 л.с.(7,36 кВт) :ap:
Производители лодок только рекомендуют диапазон мощности мотора.
А дальше Ваше право - а хоть турбо-реактивный ставьте. Законом не запрещено.
Цитата
:ab:Получается, что если мотор до 10л.с.а лодка окажется с грузоподъёмностья более 335 кг, то нужна будет регистрация ?
Три варианта шоб не регистрировать
1) грузоподьемность менее 225 кг это сейчс
2) вес лодки менее 200 кг (это в РФ-ии)
3) длина (ширина, высота, диагональ, периметр и пр.) меньше 400см- наше национальное изобретение

я Предлагаю вес лодки более 200 кг это как-то связано с мощностью мотора и глиссированием

1)лодка до 200 кг весом и мотор до 5 л.с. включительно - не требуются, права, регистрация, техосмотр и номера - ничего не надо.
2)лодка лодка весит больше 200 кг надо регистрировать, тех осмотр и номера.
3) мотор больше 10 л.с. надо права на вождение.

Тогда давайте заменим грузоподьемность 225 кг на вес 200 кг.
В РФ-ии такая свобода уже 7 лет (с 2009 года).

Цитата
1) грузоподьемность 225 кг это сейчс
Так а чего мы тогда хотим своей петицией добиться ?))
Цитата
2) вес более 200 кг (это в РФ-ии)
Это вообще здесь причём, в петиции об этом упоминается ?
Цитата
3) длина (ширина, высота, диагональ, периметр и пр.) - наше национальное изобретение
Этот цирк мы уже обсуждали )))
Цитата
я Предлагаю вес лодки более 200 кг это как-то связано с мощностью мотора и глиссированием
Физическую формулу в петиции не забудьте написать, в ней давление в баллонах обязательно укажите, а то наш коллега на недокачанной Колибри в соответствующей теме на глиссер выйти не может ))
Цитата
Производители лодок только рекомендуют диапазон мощности мотора.
А дальше Ваше право - а хоть турбо-реактивный ставьте. Законом не запрещено.
Браво !!! Только маленький Вам собет, не ставьте пожалуйста на свою плоскодонку ибо на поворотах не устойчива и кувыркнуться может, за то, что вырвет транец, я пока промолчу, не думаю, что Вы враг своему здоровью. Шмель самое то !!!

Цитата
1)лодка до 200 кг весом и мотор до 5 л.с. включительно - не требуются, права, регистрация, техосмотр и номера - ничего не надо.
А к чему тогда Вы в поправке 10 л.с. указали. Одно другому противоречит и в петиции об этом ничего не сказано.
Цитата
2)лодка лодка весит больше 200 кг надо регистрировать, тех осмотр и номера.
Что это за надувнушка весящая больше 200кг ? Дайте пожалуйста  ссылку на пример.
Цитата
3) мотор больше 10 л.с. надо права на вождение.
Снова тот же вопрос. Чего мы петицией хотим добиться ведь в действующих законах ни где нет ограничений, зачем нам самим их себе придумывать?

Уважаемый nik345
,вы так разошлись,что над вами начали уже подшучивать.Вы что не замечаете?Остановитесь!

Цитата
Где Ваша петиция ?
...Вот я  бы тоже её прочел, а то кроме критики имеющейся петиции больше ничего. Это типа "воду помутить", а самому составить, и вынести на суд народа слабо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!