Добрый день, уважаемые рыболовы! Я в Киеве человек новый-до этого рыбачил в г.Николаеве на р.Ингул и Южный Буг(более 10 лет). Ловил рыбу как хищную так и мирную, но в данное время лодкой и машиной не располагаю, поэтому хочу спросить, где в черте города можно половить с береге карася или карпа. Можно ли с берега поймать что-то стоящее на попловок? Или только для кота.... Используют ли в Киеве, и насколько успешно, такие снасти как мягкий или твердый спутник? Буду признателен всем ответившим рыбакам. Большое спасибо
Мягкий и твердый спутник
29.05.2008 05:40:41
|
|
|
|
29.05.2008 06:39:44
Фото чи рисунок в студию!
|
|
|
|
29.05.2008 08:11:44
У меня все фотки на мыльницу сделанные в альбомах, а цифровик недавно купил-с тех пор на рыбалке не был..........
|
|
|
|
29.05.2008 08:46:11
:rybka_1:
Когда мне было лет 10-12, ходил я со взрослыми рыбаками на рыбалку в городе Никополе, а снасти назывались - спутник.Обыкновенная закидушка, забрасывали с палки (петля), катушек еще не было. в дефиците,.а наживку делали так: выминали хлеб с макухой, на рыбалке делали спутник, грушевидной формы снаряд и заряжали в него 6-8 крючков №8 и оставляли две сливки, крючки с этой же наживкой. Ловили сазана и леща и довально успешно, больше нигде я таких снастей не видел и в Киеве тоже.Сейчас на сазана такие навороченные снасти, наживки и прикормки и машина у карпятника не ниже джипа, времена меняются.:pod_wod: |
|||
|
|
29.05.2008 09:15:02
Это в Киеве наверное некоторым людям (я имею в виду не именно вас, а вообще) доставляет удовольствие тратить большие деньги на разную амуницию больше чем сам процес ловли - хорошая снасть должна быть простой надежной и универсальной, а что у кого джипа нет о рыбалке на карпа забыть можно? Или это в Киеве "дресс-код" такой? Я конечно не ретроград, полезные нововведения приветствую, но например в Николаеве чтоб поймать щуку не обязательно иметь деньги на дорогой воблер - достаточно иметь резиновую лодку язь, хороше знать дно водоема - чепы, ямы итд, и поцепить на советский спинниг правильно связанную снасть, еще имеет значение например чистота воды, время года,а так же качество живца, разве есть на свете лучше наживка для хищника чем настоящий живец?
|
|
|
|
29.05.2008 09:17:36
Со временем обязательно выложу весь свой рыбацкий архив - обещаю. На сайте я недавно. Буду работать над своей личной страничкой усиленно чтоб не быть голословным........
|
|
|
|
29.05.2008 09:18:47
|
|||
|
|
29.05.2008 09:25:48
Спасибо за дружелюбный прием. Вы первый кто отозвался по человечески - очень приятно. Не подскажете что можно ли в пределах киева половить поплавочной удочкой с берега - дома мы это делали "из-под принады" - катушка из твердого пенопласта на которой намотана леска с затягиваюшейся петлей. В сетку набивается хлеб и макуха. Работает на течении создавая своеобразный шлейф из крошек на который подходит рыба - в этот шлейф опускается крючек с наживкой - у нас так ловят карася, густеру, тарань и красноперку - при определенной сноровке можно наловить крупных экземпляров. Может подскажете что почитать или расскажете хотя бы в двух словах о рыбалке на поплавок в Киеве? Заранее огромное спасибо.
|
|
|
|
29.05.2008 09:35:12
Не судите всех остальных строго У нас на сайте, очень даже, приветствуются шутки и подколки. Особенно от Владимира Афанасьевича (matsay) |
|||
|
|
29.05.2008 09:36:07
тему фидер проштудировал-заинтересовало, но что он из себя прдеставляет так и не понял......его самому делать надо или покупать? в чем принципиальное отличие от других снастей только в удилише или сигнализаторе поклевки? подозреваю что нет.........
|
|
|
|
29.05.2008 09:37:19
|
|||
|
|
29.05.2008 09:42:23
|
|||
|
|
29.05.2008 09:43:45
К сожалению или к счастью нужно покупать выглядит типо так Сегодня два таких приобрел на подарки (у бати Др, заодно и "тестю" купил). А по фидеру советую посмотреть пару фильмов - тогда понятно станет, что, зачем, и как. Неплохо расказывают Щербаковы, (не посчитайте за рекламу) но по фидеру много исчерпал нужной информации! |
|||
|
|
29.05.2008 09:55:04
Понятно. Теперь буду знать что это не со зла. Спасибо за инструктаж. Надеюсь подружится со всеми участниками сайта и со временем не только получать но и отдавать ......... может и я смогу быть вам полезен.....
|
|
|
|
29.05.2008 09:59:05
|
|||
|
|
29.05.2008 10:01:07
а не сочтете за наглость если еще один вопрос задам - в качестве "оружия" используется поводок обычный с крючком или пружина в которую крючки вставляются? |
|||
|
|
29.05.2008 10:06:46
:mnogo_lodka: Юнга, ты не расстраивайся и не бери все близко к сердцу, что у тебя нет джипа и навороченых снастей, можно и на " Бентли" подъехать к водоему и взять хорошую рыбу, и вообще у нас на сайте ребята дружные, добрые и веселые , главное научиться фильтровать базар. В Николаеве рыбу ловят по правилам и науке , а у нас по понятим, и кто эти понятия хорошо усвоил, тот и ходит в лидерах. Я тоже поехал с нашей братвой на соревнования в Сорокошичи с умным видом, со своим железом(колеблющимся и вращающимся), а хрен там, не тот цвет, вкус и вид.Так что привыкай и перестраивайся. Советую для начала сходить на наш рынок " Бухара" (М." Днепр") и там ты увидишь все снасти и наживки, которыми пользуются киевские рыбаки,пройдись по набережной Днепра,посмотри на что ловят и не пытайся придумывать велосипед, лучше приспосабливайся и перестраивайся, будешь ближе к успеху. :drill2: |
|||
|
|
29.05.2008 10:17:38
При всем уважении к Вам Афанасиевич, я б туда человека не отправлял - 3 шкуры там сдерут и фуфло подсунут!!!! "Чайников" там любят!:mad: А вот пройтись по набережной посмотреть - это да, только я вот например не могу смотреть! МНЕ ЛОВИТЬ НАДО
Под фидер используется специальная "фидерная" оснастка, их несколько видов - я использую отвод-трубку и кормак с весом "по ситуации" (течение, глубина, ветер). На "спутник тоже можно "закинуть", но прикол фидера в его чувствительности, а спутник "глухой"..... |
|||||
|
|
29.05.2008 10:24:07
Есть на форуме ветка "СНАСТИ", а там - "ФИДЕР". Недавно, перечитав это все, купили фидерочек какой-то на "Бухаре", кормушки к нему, и начали ловить "по-новому". Могу поделиться первыми впечатлениями. Очень чувствительная снасть. Карася на тихой воде наловили много, потом двинули на Десну. На течении показалось было, что особой разницы с ленинградским спиннингом нету, разве что на фидер даже мельчайшую поклевку видно, и как результат - ловит он ВСЕ, и мелочь тоже. Но при сильном ветре убедились, фидер работает намного лучше. Если на спиннинге вытягивали только пустые крючки, то фидер "ловил по - чесному". Зайдите в тему на сайте, там много интересного! |
|||
|
|
29.05.2008 10:28:18
matsay,PrSergey - за последние два поста, каждому +1. Добавить просто нечего.
|
|
|
|
29.05.2008 10:35:14
Cпасибо. Я сторонник пословицы про чужой монастырь-поэтому надеюсь в дальнейшем на интересное общение. Спасибо всем кто откликнулся.Обязательно буду пробовать, надо идти в ногу со временем. Обязательно поделюсь впечатлениями.Всем удачи!!!
|
|
|
|
29.05.2008 11:00:22
Серж, а я и не применял глагол купить что-то, а за просмотр пока там денег не берут, пусть там "крутелыки" себе снасти покупают, у них бабла немерено и руки не из плеч растут. Я на Бухаре только крючки " Томас" покупаю (острее жала нет!) и червей по весне, остальное делаю сам( отводы, кормаки, грузки).Юнга, (уже матрос!), бабки на Бухару не бери, только очки и бинокль.:spin: |
|||
|
|
30.05.2008 03:41:13
Cпасибо-я завтра на бухару,а потом на труханов сделаю поплавок может закину пару пружин, позже буду переходить на фидер - уже уяснил что он из себя представляет, только я на 2 работах работаю-надо время, но фидер обязательно освою........Большое спасибо за советы, matsay
|
|
|
|
30.05.2008 04:18:57
(уже матрос!), бабки на Бухару не бери, только очки и бинокль.:spin:[/quote]
...И ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТОАППАРАТ!!! |
|
|
|
30.05.2008 04:27:54
...И ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТОАППАРАТ!!![/quote] :rybka_1: А лучше Костю (КОКА) возьми с фотоаппаратом, он там всех жучков и паучков на продаваемых снастях нафотографирует. |
|||
|
|
30.05.2008 06:06:48
:rybka_1: А лучше Костю (КОКА) возьми с фотоаппаратом, он там всех жучков и паучков на продаваемых снастях нафотографирует.[/QUOTE] Cпасибо что напомнили буду на рыбалке торчать и в субботу и в воскресенье - если удастся что-то поймать обязательно выложу фотоотчет в понедельник........Всем хороших выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще вопросик маленький. Со скольки Бухара работает, а то я сегодня освобожусь часа в 2 ночи с работы - и сразу на рыбалку хочу, удочки буду на месте собирать, но с которого часа можно купить леску, крючки и груза на Бухаре? Пружины там есть? |
|||
|
|
30.05.2008 06:35:22
Мда, в 2 часа ночи лески и поплавки ты там вряд-ли найдешь, где териториально работаешь??? Может счас подскажем магазин или базарчик, на которой отлучившись на пол часика с работы можно будет все купить!?!?!?! |
|||
|
|
30.05.2008 07:53:51
|
|||
|
|
30.05.2008 07:54:29
|
|||
|
|
30.05.2008 08:03:12
Тогда Куреневский рынок - ТАМ ЕСТЬ ВСЕ!
(ул. Фрунзе), на м. Героев Днепра (рынок) есть парочка мест со снастями. |
|
|
|
30.05.2008 09:04:10
:pod_wod: Днем ты на м." Университет", вечером на пл. Шевченко работаешь, а ловить ты ночью собираешься ? Какой -то ты веселый парень, Митя,только появился на сайте и в Киеве и уже хочешь обезрыбить резко киевские водоемы. Бог в помощь, если ты живешь на Минском , ближайшие водоемы: 1. Министерское озеро, от пл. Шевченко 20 мин ходу пехом (люди подскажут, огородами через дома), если там еще можно ловить. 2.База " Изумрудка" , ловля с лодки хорошей рыбы (лещ) после запретки, но это хлопотно и не дешево (устье Десны.) тр № 24, конечная. 3. Вниз по течению от базы есть много вымосток с которых можно ловить ,если нет хозяина и его друганы по вымосткам не против, придешь с бутылкой - тебя на вымостку занесут на руках. 4.Пл. Шевченко - старт всех автобусов через Киевкое море, с бетонки числа с 10 -го июня пойдет ночью лещ, полнолуние и северо-западный ветер - гарантия успеха, за Киевской ГЭС. 5.Осещина, Хотяновка, Новоселки - ближаишие точки на Десне, где можно удовлетворить свои рыбацкие фантазии, что и как там ловят сейчас читай посты Valentina, она топчет там рыбу, только на левом берегу. Для начала хватит, выбирай, после первого твоего отчета с одной из рыбалок продолжу сливать места, где когда - то рыбачил. Успехов! |
|||
|
|
30.05.2008 10:24:05
А начинали какраз с Хотяновки, залив возле милицейского училища. Потом, правда, мелко очень там стало... Знать бы ситуацию сейчас! Щуки ловили много, окунек хороший, причем и на удочку, и на спиннинг с вертушкой. Даже линя вытянули!!! :fish: Сейчас просто сменили место жительства, и открываем новые места, уже на левом берегу. Успехов!!!! |
|||
|
|
30.05.2008 10:43:02
Так выходные ж мои!!!!!!!!!!!!! я только по будням рабоатю!!!!!! Всем спасибо ждите в понедельник с отчетом
|
|
|
|
30.05.2008 10:46:41
|
|||
|
|
02.06.2008 01:22:58
Хорошо, хоть у наших лубенских его нет пока:))))))))
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!