Цитата |
---|
Какую рыбу и где (на каком водоеме) вы поймали с этой "оснасткой" ? |
27.06.10 был на платнике, Киевская обл., испытывал оснастку.
На водоеме был в 4.30. Стартовый закорм дал слабый результат, мелкая плотва, но снать хорошо показывала поклевку, очень часто была самозасечка. Использовал Флагмановскую прикормку для карпа + кукуруза (консервир.)+ рыбный комбикорм.
После 11 стал добавлять в кормушку чистый комбикорм, добавил пену на крючки+ антрактат шоколад на приманку (червь+опарыш).
Где то к 12 появился карась (200-300 гр.), а к 13-00 пришел первый карп, я как раз отошел от фидеров, сработал бертраен и колокольчики (повесил, так как отходил). Недолго вываживал - карп 1,2.
Смутил меня слегка только размер моих крючков 12 номер (по иностр.), Гамакатсу, держал карпа за нижнюю губу, но выдержал нормально.
Через 30 мин. опять удар, да такой, что свалил подставку вместе с фидером, я "додумался" слегка затянуть бертраен, но удилище поймал. Дал карпу слегка погулять и стал тянуть к берегу, почти под самым берегом он пошел гулять вдоль берега и когда я его заставил развернуться в другую сторону, крап сделал разворот и сошел с крючка.....
Снасть целая, поводок на месте, крючок тоже...
Вывод: надо было поменять крючок! Слишком мелкий для такой рыбы или поставить вертлюжок между резиной и поводком.
Вот такой вот результат рыбалки, дальше не мог быть на водоеме, надо было ехать по делам... Хотя только клев пошел.
Соседи по водоему сидели без движения клева совсем не было...
Для себя сделал выводы:
1. Поменять прикормку на самодельную!
2. Комбикорм добавлять в кормушку сухим!
3. Поставить вертлюжок перед поводком (вместо крепления петля в петлю)!
4. Менять крючок на более крупный или вообще ставить бойловый крючок, а насадку цеплять на волос?
Большая просьба, опытные рыболовы, поправьте меня, если я сделал не правильные выводы.