Цитата |
---|
А какого червя вы подразумеваете под названием "выползок"? Лично я думаю что это червь длиной от 20 см и толщиной с мизинец, которого в руке не сильно удержишь... |
Вот, что говорит энциклопедия про выползка (с вашим схоже), а про предметы, мне кажется товарищ путает выползка с другим червем:
"Выползок это большой земляной червь длиной до 300мм и толщиной с обычный карандаш. Цвета - бурый, сизый, розовато-фиолетовый. Водится в жирных почвах огородов, садов, парков, в умеренно влажных почвах. Выползает из поры на поверхность при прогреве почвы до 1,5м. Места обитания червей обнаруживаются по большому числу круглых норок на поверхности земли. Ведет ночной образ жизни. Из норок выползает только с наступлением темного времени при наличии росы, что послужило поводом для некоторых рыболовов называть его росником.
Ловят выползков с фонарем, света они не очень боятся, но быстро прячутся в норку, услышав поблизости шаги, а посему подходить к ним надо тихо, быстро схватить за головку и потихоньку тащить из норки, чтобы не разорвать. Выползок тут же слабеет и перестает сопротивляться. Замечено, что выползки, водящиеся в очень жирной почве, менее подвижны, вялы и хуже держатся на крючке.
На рыбалке выползков держат в полотняном мешочке со мхом. Насаживают на крючок по-разному и часто применяют снасточку из двух крючков. На этого червя чаще всего ловят донными удочками лещей, угрей, налимов, усачей, язей и крупных окуней, наживляя большие крючки целым червем или длинными кусками.
Дома выползков хранят в деревянном ящике, наполненном тем же грунтом, где они были добыты. Грунт прикрывают дерном. Подкармливаю выползков один раз в два-три дня супом, отрубями, творогом."
Цитата |
---|
Черви,пиявки,выползки,лягушки,раки... Ни больше ни от кого не слышал-что кто-то ловил сома на воробья... |
Слышал, и не однократно. А еще про мясо (жареное или подтухающее). Можно не только выползка насаживать, саранчу сом тоже уважает.