Цитата |
---|
Где много некрупного сома,там белую рыбу ловить почти бесполезно |
Почти согласен, если бы не Ваша оговорка - "почти", то поспорил бы, дело в том что есть участки реки как на Десне, так и на Днепре (особенно на Днепре) , где сомок прекрасно соседствует с лещем и плотвой, и я наоборот видел, что когда белая уходила, то и сомка там не было, а то на лещевой яме вместе с лещем попадался сомик, часто причем среди бела дня :bk: и размер был не редко 2-3 кг, но и головастиков до фига было......
Но таких мест раз два и обчелся.....могу даже конкретно назвать - Десна, русловая канава недалеко от с. Хотяновка (несколько лет там не был), Днепр, фарватер недалеко от ж/м Оболонь, Черкасская область - устье Роси (выход на фарватер Днепра), канава недалеко от бывшей пристани с. Тубольцы, ну и конечно старая Подольская набережная (Киевский речвокзал) :wink:
Не знаю как на Десне в окрестностях Чернигова, а в Киеве в определенных местах между поклевками леща бывают поклевки крупного сома и даже очень крупного :dm: - народ не даст соврать, вытащить практически нельзя, но иногда народу везет......
Кстати поставленные на некоторых лещовых ямах переметы давали прекрасные результаты по некрупному сому...