Цитата |
---|
я думаю в наших ламбинах с вашим колом и рывком можете запросто нырнуть к обьекту ловли:) не то,что коряги ,а целые заросли присутствуют,лес же вокруг,тайга. уважение вашим знаниям определённо,но присутствует местячковый эффект,сорьки рыба не глупа,как то мой батя наблюдал при проходе язя на нерест,при подходе к сетке перегораживающей речку,два лба подошли подняли участок нижнего шнура меж двух колец(сеть карелка на кольцах с берестой на поплавках) и вся стая прошла явно куражась над людишками. общие правила всем известны,однако подстраиваться приходиться под разные водоёмы. джиг на глубине оч хорош не спорю,но и воблера с заглублением 8-10 метров с успехом привлекают рыбу. но вот смотрю на свою аглаю аналогичную вашей за исключением раскраса и думаю про 60 метров,сомнение гложет. да и жить вас я учить не собираюсь,фору насколько я вижу сами дадите,успехов |
Спасибо, этого и всем желаю
Тока шановный Вы меня не совсем поняли, я во-первых никого не учу ловить, а просто поделился личными наблюдениями(ибо таким же кулибинством занимался года три:D), а во вторых реч тут идет исключительно о щуке, потому сорьки, но сравнение с язем неуместно.
Что касается воблеров с 8-10 метровым заглублением, то ИМХО этот исключительно тролинговые варианты, что тоже отдельная песня...
60 метров? легко, особенно по-ветру;) я ж писал что ДО 60 метров, т.е. не всегда 60 но по любому дальше любого воблера...
Полностью согласен по особенностям и необходимости подстраиваться, ибо умение "подстроиться" есть для мена суть спинингового искусства.
Так вот, после многочисленных экспериментов с различными приманками, оснастками и новинками рыболовного рынка, я пришел к простому выводу - нужно быть проще, все уже давно придумали, меняются лиш материалы и технологии, а принцип работы приманок остается прежним. Так к чему морочить себе голову кулибинством или же тратить непомерные средства на закупку новейших пасочек, если можно вместо этого лишний рас сходить на рыбалку и научиться ловить уже проверенными приманками.
И кстати, к чему ловить более дорогой приманкой, если можно ловить более дешовой? особо в корчах...
А шо такое "ламбины"? это какие то закоряженные лесные озера-болота? так поставте легкую колебалку-незацепляйку и будет Вам щастье. Кстати в отличие от Вашего тандема с ней ваще небудет проблем на корягах;)
А хотите, можно использовать более бюджетную приманку - силикон. Берете Шекер от ЛинкерСити длинной сантиметров 15 и монтируете его на крупном офсете боком, т.е. при проводке рыбка будет идти на боку + так лучше оголяется жало крючка при поклевке. Есно вместо обычной "чебурашки" нуна поставить "пулю", т.е. получим остнастку типа Техас. Мне понравилось добавлять к таким остнасткам именно жесткий поводок из 0,4 сталки, т.к. это коромысло не дает проваливаться приманке меж густых веток коряжника. Как только протянете это дело через корягу на чистое дно, дайте приманке упасть на дно и начните ее перемещать короткими рывками по дну, 2-3 рывочка - пауза. Таким образом имитируем раненую и потому легкодоступную добычу. Щуке нравится;)
Так вот, возращаясь к нашим баранам, хочу сказать, что я лиш выразил свое мнение, что не стоит усложнять/удорожать приманку, стоит поэксперементировать с классическими приманками, методах их проводки и монтажа.
п.с. в отличие от воблеров, вертушки и силикон нечасто травмируют рыбу...
ппс. кстати шоб разбавить все мои вышепреведенные умняки, раскажу забавную историю о слепой вере людей в чудеса. Дело было лет 6 назад в Пырново на базе киевского мотозавода. Свела меня там судьба с замечательным незаурядным человеком и заядлым рыбацюгой Генадием Прокофъевым(у которого я многое почерпнул и не только о рыбалке и который осмотрев очередную новую чудо-приманку говаривал - ***ня все это))) Ситуация была такая, что все туристы ловили всякую лаврушку, а мы каждый божий день, по два раза возвращались с воды с полными куканами шучек да окуней. Есно туристы смотрели на нас как на волшебников, особенно на колоритного Генадия и приставали с просьбами научить. Им были показаны силиконки и туристы рванули в Киев за оными. На Бухаре им добросовестно продали 3хдюймовые Копыто под морковку на... 24 головках)))))))))))))) Есно они постоянно собирали траву и ниче у них не ловилось. Вечером турысты опять приперли нас к стенке, мол колитесь шо не так. На это Гена заявил шо "рыба посуху не ходит" да и ему "без посашка не в жиляк". Через 15 минут, выпив и закусив, Генадий авторитетно заявил шо снаряженные рыбки необходимо вымочить в спирте или на крайняк в водке... я давился со смеху за его спиной, но шо вы думаете? эти "рыболовы" даже не включая мозг налили плоный стакан водки и сложили туда свой силиконки)))) занавес.
Мораль сей басни такова, прежде чем верить в очередную чудо-приманку, подумайте, а что в ней есть такого чтоб она была лучше других? веть доказано, ловит не приманка, а рыболов...