Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Весенняя щука

Цитата
Да-это факт,получается,что теория о "весеннем жоре"-одно,а практика совершенно другое,в этом году просто из принципа ездил начиная с февраля через день,чтоб не прозевать,как описано "короткий в 8-12 дней жор",но его нет! Может просто и теория-уже устарела?Хотя практики,которые ловят на местных водоемах говорят,что все начинается(т.е просто нормальная рыбалка на щуку) в середине июня.

Согласен с Вами.Выезджаю на один и тот же водоем почти через день.Щука там отнерестилась почти месяц назад а клева практически нет.

Цитата
Чего обьяснить? Как ловить с лодки во время запрета? Т.е. стать пособником нарушителя "правил любительского рыболовства". Нельзя в запрет с лодки - вот и все обьяснение. Рыбинспекция может и закрывает глаза, но наша рыболовная этика смотрит на это достаточно сурово. Хочешь поймать завтра - береги реку сегодня.

P.S. Это я так. Поразмыслил немного о потребительском отношении к Природе. Ничего личного.

Обьяснить,я имел ввиду способы поиска,выбор приманки и т.д.По поводу на лодке в запрет,уже писал-я не преследую цели наловить,скорее понять,есть ли такое явление как "весенний жор".А бороться с "нарушителями правил любителького лова"-лучше на воде,уже писал,что практически ни одной рыбалки не прошло без порезанных нескольких сетей,думаю больше пользы ПРИРОДЕ,чем об этом только писать и говорить!

P.S  Это мое субьективное мнение

Цитата
Обьяснить,я имел ввиду способы поиска,выбор приманки и т.д.По поводу на лодке в запрет,уже писал-я не преследую цели наловить,скорее понять,есть ли такое явление как "весенний жор".А бороться с "нарушителями правил любителького лова"-лучше на воде,уже писал,что практически ни одной рыбалки не прошло без порезанных нескольких сетей,думаю больше пользы ПРИРОДЕ,чем об этом только писать и говорить!

P.S Это мое субьективное мнение
Ну то таке. "Обменялись любезностями". Вообщето я человек не злой(хоть и админ), вчера просто "увертюрой навеяло":o Обещаю "следить за базаром".

Жор есть. В Киеве сейчас его пик. Это хорошо заметно, но только там где она есть. Можно даже не ловить - просто дождаться, когда в погоне за мелочью она выскочит из воды на берег, главное успеть вовремя подскочить:eek:. Можно кстати довольно точно определить место, где щука наверняка бахнет приманку. По стае мелочи;). Если на спинках у мелочи много белых полос - следы от щучьих зубов, то щука тут рядом, сидит и ждет, когда у нее что нибудь просунет съедобное перед мордой. Да и многие любители фидера наверное уже заметили по срезаным поводкам, что жор таки есть. Еще. Там где мы обычно ловим судаков,  щука большая редкость, но вот как раз сейчас становится очень актуальным вопрос применения поводка на силиконках. Вот Шульц например ставит поводок только после третьего "откуса" за пол часа рыбалки:D(счуки между прочим не детские - тяговые катушки за 600 уй клинят:eek:). Если это не жор, тогда что?

Приманка. Крупная вертушка самая лучшая снасть. Только "рыбных"(рабочих) в продаже нет:(. Впрочем сейчас можно поймать и на мепсы всякие - жор многое прощает.;)

Цитата

Приманка. Крупная вертушка самая лучшая снасть. Только "рыбных"(рабочих) в продаже нет:(. Впрочем сейчас можно поймать и на мепсы всякие - жор многое прощает.;)

Спасибо за понимание и рекомендации.У нас с 5 утра до 7, щука тоже ловиться довольно активно,только не сказать что это "жор".Попадаются только мелкие,в основном 500-800 грамм,вот и получается сплошное Descovery-поймал -отпустил.Крупных нет вообще.С февраля ни одной,хотя сам видел, как на этих местах нерестилась щука довольно приличных размеров.Может конечно и браки ее сильно выбили,уж очень много сетей было в это время.
Приманкой №1-можно назвать-тандем вертушка с колебалкой.Может глубина малая?Примерно метра полтора,внизу трава в пол воды и лилии уже выскочили,но клев все-же похож больше на летний,а не "жор".

Цитата

P.S  Это мое субьективное мнение
Из приманок кроме крупных вертушек можно еще именно сейчас крупные пов.миноу окрас натуральный(под верховода,плотву),лучше суспендер.(РАПАЛА-Хаск.Джерк,12 или 14см,если мутная вода окрас ФТ,или перш,Лаки-Крафт-Pointer 127SP/13см,окрас Pearl Ayu,или American Shad,это натуральные цвета,или попробуй от Tsuribito-minnow 130F,его я уже разловил(щука,судак) цена 75гр.,а качество от Японов и тройники  ОВНЕР,у нас многие стали успешно ловить на воблера етой фирмы,кстати это дочерное предприятие Бас ДЕЙ,но дешевле в 2 раза Зипов,Бас Дея,и др.Япов,главное что все воблера рабочие и ловят,да и качество на высоте.Глубина последнего до 0.7м как раз.

Цитата
Спасибо за понимание и рекомендации.У нас с 5 утра до 7, щука тоже ловиться довольно активно,только не сказать что это "жор".Попадаются только мелкие,в основном 500-800 грамм,вот и получается сплошное Descovery-поймал -отпустил.Крупных нет вообще.С февраля ни одной,хотя сам видел, как на этих местах нерестилась щука довольно приличных размеров.Может конечно и браки ее сильно выбили,уж очень много сетей было в это время.
Приманкой №1-можно назвать-тандем вертушка с колебалкой.Может глубина малая?Примерно метра полтора,внизу трава в пол воды и лилии уже выскочили,но клев все-же похож больше на летний,а не "жор".

Щука ловиться всегда! Люди просто путают понятие жор и случайные клевахи.
Приведу небольшой пример:
1) из 100% щуки в водоеме хотят кушать одновременно 70%. Это жор.
2) из 100% щуки в водоеме хотят кушать одновременно 30%. Это активность.
3) из 100% щуки в водоеме хотят кушать одновременно 10%. Это случайность.

Цитата
Щука ловиться всегда! Люди просто путают понятие жор и случайные клевахи.
Приведу небольшой пример:
1) из 100% щуки в водоеме хотят кушать одновременно 70%. Это жор.
2) из 100% щуки в водоеме хотят кушать одновременно 30%. Это активность.
3) из 100% щуки в водоеме хотят кушать одновременно 10%. Это случайность.

Почемуто все считают что если жОр , то щука должна брать как только приманка опустилась в воду !!! Ну не бывает такого !!! Для начала нужно найти место её жировки и угадать время когда она будет активна , а уж потом говорить про то что и как она лучше берёт или жрЁт что дурная !
 Почему осенью и весной бывают дни ( хотя жрёт она в это время весьма и весьма активно) , когда рыбаки "пролетают" по рыбе ??? Есть же такие понятия как атмосферное давление , направление и сила ветра , пасмурно или солнышко и ещё куча всего , что влияет на активность щуки . Поэтому говорить про жОр, как таковой в определёное время дня , недели , месяца - просто неразумно !

Цитата
... Поэтому говорить про жОр, как таковой в определёное время дня , недели , месяца - просто неразумно !
Что-то я не заметил, чтобы в июле кто-то налавливал щук. А вот весной, осенью  налавливают даже на абсолютно не предназначенные для рыбалки прибамбасы все кому не лень. Как с этим быть? Вот Шура поедешь на базу - закинь любую "шнягу" прямо с причала, только не после 11.00 как обычно:D, а рано утром. Я тебе гарантирую - штук три - пять поймаешь.;)

Всем привет.По поводу жора щуки после нереста могу сказать следуюшей;щука брала весь апрель но мелкая до полкило.(всю топил)Но в мае перестала брать вообще и только вчера поймал первую.Так что либо жора нет либо он не столько далеко от берега что что можно сказать что его всеравно нет.

Добрый день всем присутствующим. Я человек новый на данном форуме, пока присматриваюсь, знакомлюсь. Все интересно. Есть один вопрос. Организовуются ли у вас чемпионаты по ловле щуки? Если да, то какие условия? Хотелось бы поучаствовать.

Цитата
Добрый день всем присутствующим. Я человек новый на данном форуме, пока присматриваюсь, знакомлюсь. Все интересно. Есть один вопрос. Организовуются ли у вас чемпионаты по ловле щуки? Если да, то какие условия? Хотелось бы поучаствовать.
Добрый день, милости просим к нашему шалашу! :)
Соревнования проводятся не конкретно по щуке, но по хищнику. Посмотрите здесь - последний "Весенний спиннинг - 2009". :o

Большое спасибо что вы мне ответили. Меня эта информация сильно заинтересовала. Только я непонял условий, стоит это каких нибудь денег? Всмысле сама регистрация, много ли желающих, и когда следующий чемпионат.

Цитата
Что-то я не заметил, чтобы в июле кто-то налавливал щук. А вот весной, осенью  налавливают даже на абсолютно не предназначенные для рыбалки прибамбасы все кому не лень. Как с этим быть? Вот Шура поедешь на базу - закинь любую "шнягу" прямо с причала, только не после 11.00 как обычно:D, а рано утром. Я тебе гарантирую - штук три - пять поймаешь.;)

Спасибо тебе конецно большое Сань , но я уж как нибудь с рання в июле лучше жабок и судакофф душить буду !!! Щуку ловлю только весной и осенью , а остальное время я её игнорирую !!!
  Кстати , в 11:00 в июле я уже успеваю остограмиться и спатки ложусь, чтобы не пропустить вечернего клёва да и пекла избежать дневного ! :-)

Цитата
Чего? Как ловить с лодки во время запрета? Т.е. стать пособником нарушителя "правил любительского рыболовства". Нельзя в запрет с лодки - вот и все обьяснение. Рыбинспекция может и закрывает глаза, но наша рыболовная этика смотрит на это достаточно сурово. Хочешь поймать завтра - береги реку сегодня.
P.S. Это я так. Поразмыслил немного о потребительском отношении к Природе. Ничего личного.
а вот по поводу жора щуки (ничего личного):
http://donchanin.rybalka.com/photo/view/3534/

Цитата

Да уж, опять кучи мяса! :(

Цитата
Да что вы к людям цепляетесь???:confused::confused::confused::confused:
Слепые что-ли???:confused::confused::confused: Четко написано "За пару дней", "Порыбачили".
Сами поймать ничего не можите, только людей критикуете!:mad:
Сколько можно? Капец...

Цитата
Да что вы к людям цепляетесь???:confused::confused::confused::confused:
Слепые что-ли???:confused::confused::confused: Четко написано "За пару дней", "Порыбачили".
Сами поймать ничего не можите, только людей критикуете!:mad:
Сколько можно? Капец...

С ЛОДКИ ??(это кто еще слеп?)почему же "не можете"? очень даже можем (с июня и приступим)
-пусть  все будет чинно и благородно..
кто ''цеплялся''? к кому?как?чем?может тем,что привел доказательства "жора щуки"?

РАЗВЕ эта ветка не о жоре щуки?
я что-то обидное "цепное" написал? разве?
ГДЕ? читай внимательнее.. и нечего обзывать слепцами людей, соблюдающих "правила ловли" и обвинять за сказанные слова (которые действительно были четко написаны):

Вроде рыбаки мирный народ!
Все это от сидения за компьютером!
Берите спиннинг и выезжайте  на природу!
Пар выпускайте на браках и их орудиях лова!

По погоде выбрал день на хищника - 20 мая. С утра выехали на дамбу р.Пакулька близ с.Пыльня черниговской губернии, при подьеде на воде большие разводы от игры щуки- очень зарадовались, быстро с другом накачали свои резинки и на воду. Обстрелял свои прошлогодние места всеми имеющими снарядами, но результата не последовало ни у меня ни у друга, переместились ближе к молодой растительности, - пошел на вертушку мелкий окунь. Часам к 10 не имея ниодного щучьего хвоста хотели уже переехать на Замглай, но при забросе вертушки мепс ядовитого окраса ударила килушка, сразу же начали обстреливать квадрат за квадратом. После 11 заморосил дождь и ... поклевки хищницы участились. На слайдер Салмо поклевки редки (хоть окунь не нарывается) - но щука покрупнее, хотя и матрос грамм на 400 побазарился. Намокнув до ... нитки к 16 часом собрались покинуть знатное место, в итоге по десятку на брата щук от 0,7 до 2,5 кг и три десятка матросиков больше ладони (мелочь окуневая и подростки хозяйки воды отпускались на месте) .

Цитата
Христос воскрес! Сегодня выехали на шашлык к воде. Ну и конечно взял спининг. Побросал с пол часика и сложил. Был сильный ветер. Вечером перед отъездом ветер утих, думаю попробую сделать пару забросов...... Отошёл от места стоянки метров на 300 и пробрасываю.... И тут удар.... Я стою на берегу в узком проходике, с лева и права камыш, ни кого нет, подсаки нет, чувствую зацепил серъёзную щучку. Инерцион почти полностью зажат и то срабатывает. Взяла на забросе метров с 50ти. Я её подвожу силой к себе, чтоб в камыши не зашла, всё равно с левой стороны зашла метров 5 всторону, перетягиваю с камышей - уходит в правые камыши))) Подтягиваю к берегу - и проблема. Берег - резкий обрывчик сантиметров 30. Стою и не знаю, что дальше делать. Щука лежит на боку уткнувшись пастью в берег. Я аккуратно перехватил шнур рукой и нагнулся за щукой..... Тут обрывается шнур у меня в руках (наверное гдето о камыш перетёрся), при том что щука так и лежит не двигаясь, потом вскинулась и ушла(((((. Посоветуйте как поступать в таких случаях?
Я в такой ситуации не растраиваюсь. Рад что поймал её условно (если представить нет камыша, высокого берега) и рад за щуку, что у неё это есть.   Красиво!!!

Цитата
Христос воскрес! Сегодня выехали на шашлык к воде. Ну и конечно взял спининг. Побросал с пол часика и сложил. Был сильный ветер. Вечером перед отъездом ветер утих, думаю попробую сделать пару забросов...... Отошёл от места стоянки метров на 300 и пробрасываю.... И тут удар.... Я стою на берегу в узком проходике, с лева и права камыш, ни кого нет, подсаки нет, чувствую зацепил серъёзную щучку. Инерцион почти полностью зажат и то срабатывает. Взяла на забросе метров с 50ти. Я её подвожу силой к себе, чтоб в камыши не зашла, всё равно с левой стороны зашла метров 5 всторону, перетягиваю с камышей - уходит в правые камыши))) Подтягиваю к берегу - и проблема. Берег - резкий обрывчик сантиметров 30. Стою и не знаю, что дальше делать. Щука лежит на боку уткнувшись пастью в берег. Я аккуратно перехватил шнур рукой и нагнулся за щукой..... Тут обрывается шнур у меня в руках (наверное гдето о камыш перетёрся), при том что щука так и лежит не двигаясь, потом вскинулась и ушла(((((. Посоветуйте как поступать в таких случаях?

за шнур, мне кажется, вообще браться нельзя. В фильмах Заславского хорошо показано как справляться с такой проблемой. Во всяком случае, при подведении крупной рыбы к берегу с препятствием необходимо либо отпустить фрикцион либо включить задний ход ручки.

Цитата
Как вариант-одевать на ходовую рыбалку резиновые сапожки,всегда можно зайти в воду за рыбой...В продаже имеются сапоги весом 120гр-их на ноге ваще не ощущаешь...

Цитата
Ребят нужен совет. Сам увлекаюсь спиннингом только второй сезон.
Вот в период кризиса угораздило подсесть на воблера. Но исходя из их сегодняшней дороговизны, хотел спросить совет. Может кто посоветует пару тройку воблеров на щуку. (так сказать "mast have").
Условия ловли в основном Рось, глубины наверное скорее всего до 2, а то и больше. По глубине конкретно сказать ниче не могу. Заранее спасибо.
Salmo perch 8, Jaxon  KARAS......

Цитата
Вот в период кризиса угораздило подсесть на воблера. Но исходя из их сегодняшней дороговизны, хотел спросить совет. Может кто посоветует пару тройку воблеров на щуку. (так сказать "mast have").
Условия ловли в основном Рось, глубины наверное скорее всего до 2, а то и больше. По глубине конкретно сказать ниче не могу. Заранее спасибо.

У меня тоже есть проблема нехватки денег на покупку воблеров (имеется ввиду дорогих.) Из ситуации я выхожу следующим образом: Нахожу рабочие модели фирменых воблеров, и подбираю аналоги китайских (и не только) производителей. Стараюсь подобрать по всем пораметрам: форма, вес, окраска, тип, заглубление, размер, и главное игра. Например: очень уловистые по щуке плавающие воблеры я их называю бочки (пузатые) к сожалению по моделям не помню, Бомбер, элементарно заменяются аналогами от Лайки Джона. Ловят не хуже, стоят на порядок дешевле, что очень ощутимо, и обрывать их не так жалко.

Да что вы заладили, не дорогих, не дорогих... Нет сейчас не дорогих. Все подорожало мин. в два раза. Тот же "перч" от сальмы сейчас стоит 85 рэ. а стоял 40... "карась" тоже удвоился, ДАЙВА 91-Я БЫЛА 90, СЕЙЧАС 145... Те же бомберы были по 30, сейчас 55... Все дорогое. Но деваться некуда, рас подсел, уже вряд ли спрыгнишь, это тебе не наркота :) ;)

Цитата

Что-то я слегка не понял. Тебе нужны какие воблера? Качественные или "антикризисные" Потому как "дуель" антикризисным вовсе не назовешь.

Цитата
Да что вы заладили, не дорогих, не дорогих... Нет сейчас не дорогих. Все подорожало мин. в два раза. Тот же "перч" от сальмы сейчас стоит 85 рэ. а стоял 40... "карась" тоже удвоился, ДАЙВА 91-Я БЫЛА 90, СЕЙЧАС 145... Те же бомберы были по 30, сейчас 55... Все дорогое. Но деваться некуда, рас подсел, уже вряд ли спрыгнишь, это тебе не наркота :) ;)

"перч" от сальмы обходился 12 гр. Хороший воблер. И цену сделали космическую.:mad:

Вообще, как по мне, воблер нужно подбирать себе по тактико-техническим характеристикам, вообще на*** закрыв цены ладошкой. А потом, из того что выбрал, уже подбирать по цене. Нет никакого смысла покупать воблер, который даже в принципе не подходит под условия ловли. Да и верить ты в него нихрена не будешь. Я когда покупаю воб по советам телезрителей, а не полностью самостоятельно, выходя на воду всегда боюсь что он ловить не будет.

Цитата
Вообще, как по мне, воблер нужно подбирать себе по тактико-техническим характеристикам, вообще на*** закрыв цены ладошкой. А потом, из того что выбрал, уже подбирать по цене. Нет никакого смысла покупать воблер, который даже в принципе не подходит под условия ловли. Да и верить ты в него нихрена не будешь. Я когда покупаю воб по советам телезрителей, а не полностью самостоятельно, выходя на воду всегда боюсь что он ловить не будет.

Немного не согласен. С таким подбором (я тоже так поступал) половина в мусорном ящике. Советы обязательно нужны. Лучше посмотреть в работе, и лишь потом сделать выводы.

Цитата
Немного не согласен. С таким подбором (я тоже так поступал) половина в мусорном ящике. Советы обязательно нужны. Лучше посмотреть в работе, и лишь потом сделать выводы.

Без советов естественно не уедешь, на то и форумы нужны. НО. Даже на нашем форуме можно прочитать, что один и тот же воблер у одного ловит а у другого нет, не смотря на все советы, комментарии и нравоучения. Ведь по большому счёту, все воблеры ловят, без исключения. Просто к каждому нужно найти свой ключик. Есть такие как например перч,- супер воб, ловит всё и всегда практически, к нему даже ключик особо искать не надо, он готов к использованию в руках любого новичка. В то же время мегабасы тоже ловят, да ещё и как, но к ним искать как раз подход нужно. Может это я такой криворукий, но я свои мегабасы начал понимать только с третьей-четвертой рыбалки. Теперь нарадоваться не могу, хотя первое желание было - в утиль эти дорогие пластмаски!

Цитата
Что-то я слегка не понял. Тебе нужны какие воблера? Качественные или "антикризисные" Потому как "дуель" антикризисным вовсе не назовешь.

Да мне в принципе нужны советы по покупке воблеров. Надоело скупать их пачками и без толку. Так как сейчас это немного уже бьет по карману

Цитата
Да мне в принципе нужны советы по покупке воблеров. Надоело скупать их пачками и без толку. Так как сейчас это немного уже бьет по карману

Тебе сюда!

Цитата
Тебе сюда!

Спасибо, я видел уже Ваш пост, просто у меня были глюки с форумом и не видел сообщений. А сейчас просто ответил.

С ув. Андрей

Уже два сезона у меня самый уловистый по щуке :  Jackall Aragon MR Crankbait , очень рекомендую.
При полных пролётах всегда выручал.
http://www.float.ru/fishing-tackles/Jackall_Aragon.htm
http://www.jackall.ru/brand.php?id=16
видео:
https://www.youtube.com/watch?v=bpf7z0vEbR8
Ещё рекомендую TD C-SCOUTER 1051FG,

Цитата
Без советов естественно не уедешь, на то и форумы нужны. НО. Даже на нашем форуме можно прочитать, что один и тот же воблер у одного ловит а у другого нет, не смотря на все советы, комментарии и нравоучения. Ведь по большому счёту, все воблеры ловят, без исключения. Просто к каждому нужно найти свой ключик. Есть такие как например перч,- супер воб, ловит всё и всегда практически, к нему даже ключик особо искать не надо, он готов к использованию в руках любого новичка. В то же время мегабасы тоже ловят, да ещё и как, но к ним искать как раз подход нужно. Может это я такой криворукий, но я свои мегабасы начал понимать только с третьей-четвертой рыбалки. Теперь нарадоваться не могу, хотя первое желание было - в утиль эти дорогие пластмаски!
Да,если Мегабасс раздупляешь-рыбу выкашивает,но сначала подход найти нужно...Поскольку подход найден-никакой криворукости и быть не может))))Я свои тоже на 2-3 рыбалке понял...

Цитата
Уже два сезона у меня самый уловистый по щуке :  Jackall Aragon MR Crankbait , очень рекомендую........
Имеется у меня такой в наличии не разловленый. Вопрос, какую проводку применяешь???

Цитата
Да,если Мегабасс раздупляешь-рыбу выкашивает,но сначала подход найти нужно...Поскольку подход найден-никакой криворукости и быть не может))))Я свои тоже на 2-3 рыбалке понял...

+1!
Я  Megabass Live-X Margay Stepcat разловил с первого заброса!
С ув.

Неуловистых воблеров не бывает! Бывает недопонимание или неумение, или нежелание правильного обращения с ними. Импровизируйте, не ленитесь, пробуйте, разные варианты, пока не подберете правильный ключик. И когда вы всетаки его подберете, гордость и радость за самого себя будет валить через край.

Цитата
Уже два сезона у меня самый уловистый по щуке :  Jackall Aragon MR Crankbait , очень рекомендую.
При полных пролётах всегда выручал.
http://www.float.ru/fishing-tackles/Jackall_Aragon.htm
http://www.jackall.ru/brand.php?id=16
видео:
https://www.youtube.com/watch?v=bpf7z0vEbR8
Ещё рекомендую TD C-SCOUTER 1051FG,

Да воблера хорошие... вот только в Киеве найти сейчас воблера от  Jackall просто нереально. Шанин своим фильмом им такую рекламу сделал, что пппц просто

да уж, зашёл про щуку почитать что-то новенькое а тут одни воблера пошли:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: товарищи вы веткой не ошиблись???;)

Цитата
да уж, зашёл про щуку почитать что-то новенькое а тут одни воблера пошли:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: товарищи вы веткой не ошиблись???;)
Вообще то щука и на воблеры ловится, если Вы не в курсе:D. Если Вы её ловите на морковку, тоды .........
Написали что-нибуть дельное, а то кучу красных недовольных помидоров понамалёвывали.

Цитата

Да нет, вроде все нормально, буратины ведь для щуки!
А если почитать то:
http://fisherman.se-ua.net/about
http://ribak.com.ua/fish/fish_1072.html :)
На фото Megabass Live-X Margay Step cat – убийца щук и окуней.
С ув.

---Имеется у меня такой в наличии не разловленый. Вопрос, какую проводку применяешь??? ---
Арагон очень простой воблер, для него приемлема равномерная проводка. Но если его вести очень медленно, то окуни за ним выстраиваются в очередь. Щукам  нравится  быстрая  регрессивная  проводка Арагона.
На выходных буду испытывать  ZIPBAITS B-Switcher, на фото он нижний, верхний дайвовский скаут. Думаю, что травянке и окуням он понравится.

Цитата
---Имеется у меня такой в наличии не разловленый. Вопрос, какую проводку применяешь??? ---
Если вопрос ко мне – твичинг.

Цитата
---На выходных буду испытывать  ZIPBAITS B-Switcher

Как когда-то написал один человек – круче ZIPBAITS бывают только вареные яйца!
С ув.

---Арагон очень простой воблер, для него приемлема равномерная проводка. Но если его вести очень медленно, то окуни за ним выстраиваются в очередь. Щукам нравится быстрая регрессивная проводка Арагона.---  Это на Каневском вдх.

Хочу отметить, что на Десне на воблер щука и окунь ловятся почему-то на оборот, окунь -быстрая проводка, при слабом клёве щуки- проводка средне-медленная.
На Десне ни одной щуки не поймал на переднеогруженную вертуху "Мастер" и  на колебло "Королева", а на том же Каневском вдх эти приманки ловят щук регулярно , наверное на разных водоёмах у рыб разный характер.

Цитата
Арагон очень простой воблер, для него приемлема равномерная проводка. Но если его вести очень медленно, то окуни за ним выстраиваются в очередь. Щукам  нравится  быстрая  регрессивная  проводка Арагона.
На выходных буду испытывать  ZIPBAITS B-Switcher, на фото он нижний, верхний дайвовский скаут. Думаю, что травянке и окуням он понравится.

У страй про есть воб очень похожий формой на верхний (дайва) а цветом он просто идентичен. Так в моем арсенале он фаворит (из вобов)!

Цитата
---Арагон очень простой воблер, для него приемлема равномерная проводка. Но если его вести очень медленно, то окуни за ним выстраиваются в очередь. Щукам нравится быстрая регрессивная проводка Арагона.---  Это на Каневском вдх.

Хочу отметить, что на Десне на воблер щука и окунь ловятся почему-то на оборот, окунь -быстрая проводка, при слабом клёве щуки- проводка средне-медленная.
На Десне ни одной щуки не поймал на переднеогруженную вертуху "Мастер" и  на колебло "Королева", а на том же Каневском вдх эти приманки ловят щук регулярно , наверное на разных водоёмах у рыб разный характер.

Странно, более 80% щук из Десны вынуты в основном на "Мастер". Причем в улове на эту вертуху в основном попадаются крупные экземпляры.
А вот с воблерами на Десне у меня плохо получается. Посоветуйте, что лучше применить.

говорят очень неплохо по щуке работают твистера 3 размера на Десне

20 минут назад был на платнике, в котором очень много щуки. Но погода дала о себе знать. Солце греет уже по летнему, и вся рыба не поверхности греется, клевать даже не думает. Но! За полтора часа ловли (кстати билет обошелся 100 грн. :) :( ) мне удалось поймать пять щук. Самая большая примерно на три кг.- клюнула с первого заброса и первого оборота катушки на блю фокс №4. После нее мой друг на эту же вертуху поймал щуренка на 500гр. И глухо. Я живо менял воблер за воблером- ноль. Поппер-ноль. Потом добрался до силикона, и с первого раза угадал-малиновый с блестаки с черной спиной (придатор-3). Проводка равномерная с мелкими рывочками. При обычной равномерной результата не было. Все казалось шло хорошо, пока другу не позвонила жена (семья, маленький ребенок) пришлось сматываться. :( Но рыбу видел, уже легче стало. Так что щука ловится. Всем ни хвоста ни чешуи.

Всем добрый день. Был в суботу "как всегда" на 5 шлюзе. Рыбалка была супер!!!!!! Поймал 9 щук на один воблер (китайская миношка GTI 8 см. заглубление 0,5)!!!!!! Был сход рыбины килограм 5, укусила за руку и сорвалась (обидно.) И еще прикол - поймалась на воблер Salmo "щука" 10 см щучка сантиметров 9 - 10. До этого я был уверен что щука атакует приманку не больше 40% от размера своего тела. И еще узнал, что запрет продлили аж до 20 июня, помоему нас вообще обманывают. Сети стоят полным ходом, драчи, пауки, а "спортсменам спинингистам" такой долгий запрет. Непонятная политика. Чуть пожзе в фотоотчетах размещу фото улова.

Цитата
И еще узнал, что запрет продлили аж до 20 июня, помоему нас вообще обманывают. Сети стоят полным ходом, драчи, пауки, а "спортсменам спинингистам" такой долгий запрет. Непонятная политика. Чуть пожзе в фотоотчетах размещу фото улова.

я так понял что продлили на КВХ
а по поводу долгого запрета, приходит только одно в голову что кому-то будем мешать!

Цитата
я так понял что продлили на КВХ
а по поводу долгого запрета, приходит только одно в голову что кому-то будем мешать!

Вот и я думаю, что то тут не то. Это как минимум несправедливо, и сделать ничего нельзя. Нерест закончился хрен знает когда, вода вернулась в берега, икра уже ожила, и плавает. Меня этот подход очень злит. Сколько того сезона до следующего льда?????? Забирают драгоценное время. Может кто знает что происходит???????

Цитата
Всем добрый день. Был в суботу "как всегда" на 5 шлюзе. Рыбалка была супер!!!!!! Поймал 9 щук на один воблер (китайская миношка GTI 8 см. заглубление 0,5)!!!!!! Был сход рыбины килограм 5, укусила за руку и сорвалась (обидно.) И еще прикол - поймалась на воблер Salmo "щука" 10 см щучка сантиметров 9 - 10. До этого я был уверен что щука атакует приманку не больше 40% от размера своего тела. И еще узнал, что запрет продлили аж до 20 июня, помоему нас вообще обманывают. Сети стоят полным ходом, драчи, пауки, а "спортсменам спинингистам" такой долгий запрет. Непонятная политика. Чуть пожзе в фотоотчетах размещу фото улова.

А, если не секрет, где именно на 5-м? Мы тоже в суботу ездили туда, причем побывали аж возле Кийлова, и по дороге назад останавливались возле шлюзов - все ловят карасей на поплавки. Обкидал все заводи и ямы вокруг - результат = 0. Мож шо не так делаю... ???

Цитата
А, если не секрет, где именно на 5-м? Мы тоже в суботу ездили туда, причем побывали аж возле Кийлова, и по дороге назад останавливались возле шлюзов - все ловят карасей на поплавки. Обкидал все заводи и ямы вокруг - результат = 0. Мож шо не так делаю... ???

Именно - "не так". Просто ты с берега ловил.
https://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=72138&postcount=27
:mad:

jonik, тебе ли сокрушаться по поводу запрета??:cool: Ты так испереживался о продлении.. Щас всплакну:(

Цитата

jonik, тебе ли сокрушаться по поводу запрета??:cool: Ты так испереживался о продлении.. Щас всплакну:(

Я за всех переживаю, ведь запрет этот (продление всмысле) искуственно созданный несет за собой какой то скрытый глубокий смысл ориентированый против всех нас. И непонятно какой он имеет смысл. Ведь по логике вещей один спинингист наносит вред природе в сотни раз меньше, чем один браконьер с одной сеткой. Я за пи.....сов с электроудочкой вообще молчу.

Цитата

Ты прав, именно с берега...  с лодки не имею возможности - нет ее у меня :) вот хотел бы узнать, где и на что можно словить щукаря с берега, просто еще ни разу не вынимал хижака, накупил снастей, а результата - 0...

Цитата
Я за всех переживаю, ведь запрет этот (продление всмысле) искуственно созданный несет за собой какой то скрытый глубокий смысл ориентированый против всех нас. И непонятно какой он имеет смысл. Ведь по логике вещей один спинингист наносит вред природе в сотни раз меньше, чем один браконьер с одной сеткой. Я за пи.....сов с электроудочкой вообще молчу.

в твоем фотоотчете присмотрел воблерок... может быть дело в том, что у меня такого нет??

Цитата
Ты прав, именно с берега...  с лодки не имею возможности - нет ее у меня :) вот хотел бы узнать, где и на что можно словить щукаря с берега, просто еще ни разу не вынимал хижака, накупил снастей, а результата - 0...

в твоем фотоотчете присмотрел воблерок... может быть дело в том, что у меня такого нет??

Это супер уловистый воблер для 5 - го шлюза. На нем уже живого места нет. Рекомендую приобрести. А вообще совет в районе 5 - го хорошо работают плавающие миношки с заглублением 0,5 - 1м. Окраски золото, серебро (не очень ярко блестящие) и раздражители радужно - тигровые. И желательно с шумовой камерой. Тип проводки - твичинг и чем разнообразнее тем лучше. Чуть позже когда травой вообще затянет - вокеры таких же окрасок.Искренне желаю тебе удачи в твоих начинаниях. Если что обращайся, помогу чем смогу.

Цитата

1. Логику продления запрета предлагаю Вам обсуждать в соответствующей теме.

2. По поводу Вашего поведения при ловли щук в запрет с лодки, Вам уже все сказали, как видно выводов сделано не было.

3. Ваше нарушения правил ловли в Запрет позволяют Вам писать в отчеты сообщения о результативных рыбалках, в то время как другие колесят десятки, а часто сотни километров в поисках мест для рыбалки с берега.

4. Не прикрывайтесь сетками и електроудочниками, нарушая правила Запрета вы ничем не лучше.

Цитата
1. Логику продления запрета предлагаю Вам обсуждать в соответствующей теме.

2. По поводу Вашего поведения при ловли щук в запрет с лодки, Вам уже все сказали, как видно выводов сделано не было.

3. Ваше нарушения правил ловли в Запрет позволяют Вам писать в отчеты сообщения о результативных рыбалках, в то время как другие колесят десятки, а часто сотни километров в поисках мест для рыбалки с берега.

4. Не прикрывайтесь сетками и електроудочниками, нарушая правила Запрета вы ничем не лучше.

Я бы не судил так категорично. Одно дело мотором гонять по нерестилищам во время нереста, а другое уже сейчас, когда почти вся рыба от нерестилась и на резинке... Хотя и не оправдываю. Но ставить это в один ряд с браками это слишком. ;)

Цитата
Это супер уловистый воблер для 5 - го шлюза. На нем уже живого места нет. Рекомендую приобрести. А вообще совет в районе 5 - го хорошо работают плавающие миношки с заглублением 0,5 - 1м. Окраски золото, серебро (не очень ярко блестящие) и раздражители радужно - тигровые. И желательно с шумовой камерой. Тип проводки - твичинг и чем разнообразнее тем лучше. Чуть позже когда травой вообще затянет - вокеры таких же окрасок.Искренне желаю тебе удачи в твоих начинаниях. Если что обращайся, помогу чем смогу.

а если по конкретней можно название и фирма воблера.Такая же история у меня была в Корнине работал только один воблер.

Цитата
а если по конкретней можно название и фирма воблера.Такая же история у меня была в Корнине работал только один воблер.

Похожие истории есть наверное у каждого. Кстати а как сейчас дела в Корныне?

Цитата
Я бы не судил так категорично. Одно дело мотором гонять по нерестилищам во время нереста, а другое уже сейчас, когда почти вся рыба от нерестилась и на резинке... Хотя и не оправдываю. Но ставить это в один ряд с браками это слишком. ;)

А если так начнет думать каждый?
Какое у меня должно быть отношение к такому человеку, если я его вижу с берега?
Почему ему можно, а другим нельзя?

Порядок он или есть, или его нет.

Этот вопрос уже поднимался, человек выводов не сделал.

Имхо, не та ветка, но JONIK, несмотря на личную пропаганду нарушения правил Запрета, в каждой ветке начинает войну с браконьерами.

Цитата
Похожие истории есть наверное у каждого. Кстати а как сейчас дела в Корныне?

ездил туда всего один раз ито с опогодой не повезло но рыба была.ехать туда далековато и дорога в лесу не ахти

Цитата

Огромное тебе спасибо, при следующем выезде обязательно попробую эти приманки. Ато както в холостую на рыбалку езжу... аж обидно блин...

Цитата
....Имхо, не та ветка, но JONIK, несмотря на личную пропаганду нарушения правил Запрета, в каждой ветке начинает войну с браконьерами.
Тем более что на 5 шлюзе ещё действует запрет.

Цитата
Цитата
Огромное тебе спасибо, при следующем выезде обязательно попробую эти приманки. Ато както в холостую на рыбалку езжу... аж обидно блин...
Каждому воблеру своё болото, и к каждому воблеру свои руки. То-что ловит в одном месте и у одного человека, у другого и на другом водоёме - 0. Ищите СВОЁ!!!

Цитата

Не слишком!!!:mad: На сайте тысячи пользователей каждый день! Если каждый из-них прочтет, пустит слюни, подумает, "чем я хуже, я ведь тоже буду не браконьер" и забъет "тихонечко, не наглея" на закон (пусть мутный и корявый, но как бы для всех рыбаков), то за одну неделю будет выбито щуки больше, чем браками за всю весну! У нее жор посленерестовый именно сейчас! Только с берега хер достанешь. И я знаю, как она сейчас клюёт в жабовниках, т.к. в это время уже можно было рыбачить с лодки в прошлом году. Норма, разрешенная к вылову, с лодки делается за пару часов! До 22-го водичка тоже нагреется где-то до 22, и все пройдет, как с белых яблонь дым, будь уверен.:rolleyes:
А насчет моторов, так катера-пароходы-яхты мало гоняют по всему Днепру с открытия навигации??:eek: Только рыбалка здесь причем? На берегу устоять в сапогах от волн невозможно, а кагбэ Киев относится к акватории КаВХ, и до 15.06.09 - ни-ни, на гребной резинке с одной блесной тоже нельзя выходить..

Цитата
Не слишком!!!:mad: На сайте тысячи пользователей каждый день! Если каждый из-них прочтет, пустит слюни, подумает, "чем я хуже, я ведь тоже буду не браконьер" и забъет "тихонечко, не наглея" на закон (пусть мутный и корявый, но как бы для всех рыбаков), то за одну неделю будет выбито щуки больше, чем браками за всю весну! У нее жор посленерестовый именно сейчас! Только с берега хер достанешь. И я знаю, как она сейчас клюёт в жабовниках, т.к. в это время уже можно было рыбачить с лодки в прошлом году. Норма, разрешенная к вылову, с лодки делается за пару часов! До 22-го водичка тоже нагреется где-то до 22, и все пройдет, как с белых яблонь дым, будь уверен.:rolleyes:
А насчет моторов, так катера-пароходы-яхты мало гоняют по всему Днепру с открытия навигации??:eek: Только рыбалка здесь причем? На берегу устоять в сапогах от волн невозможно, а кагбэ Киев относится к акватории КаВХ, и до 15.06.09 - ни-ни, на гребной резинке с одной блесной тоже нельзя выходить..

Вот!!!!!!! Значит все таки есть еще порох в пороховницах. Я тоже за все это ребята. Просто хотелось поддержать человека, морально...
По поводу браков это конечно "украшения", они свое уже взяли (то что касается щуки). Я просто нахожусь в очень близком контакте с продажей рыбы. И с уверенностью могу сказать, что у браков видел столько щуки, все вместе взятые форумчаны наверное меньше поймали. А процесс извлечения икры из щук ни чем не уступает осетровым...

Цитата

Китай GTI миношка 8 см. плавающий заглубление 0,5 спининг, 1 м. тролинг. В фотоотчете за 30.05.09 он есть на фото. Оранжевый живот, чернвя спина золотистые бока.

Цитата
А если так начнет думать каждый?
Какое у меня должно быть отношение к такому человеку, если я его вижу с берега?
Почему ему можно, а другим нельзя?

Порядок он или есть, или его нет.

Этот вопрос уже поднимался, человек выводов не сделал.

Имхо, не та ветка, но JONIK, несмотря на личную пропаганду нарушения правил Запрета, в каждой ветке начинает войну с браконьерами.

Войну начинаю? Правилино и буду начинать. Потому, что считаю постановка меня в одну линию с браконьерами это как минимум несправедливо. Помимо меня таких на водоемах................. И если человек словит тройку щук после того, как травянка отнерестилась еще в марте, нанося минимальный ущерб в отличие от браконьеров, которые вылавливают мешками. И если вы спокойно на это смотрите, я буду с этим боротся всеми возможными путями. А мое отношение к рыбалке, природе я описывал раньше уже неоднократно.

Каждому воблеру своё болото, и к каждому воблеру свои руки. То-что ловит в одном месте и у одного человека, у другого и на другом водоёме - 0. Ищите СВОЁ!!![/QUOTE]

это конечно да но хочется попробовать воблеры которые работают и у других есть конечно и свои любимые но мало.К стати не подскажешь где можно найти ридж 35 был в нескольких магазинах немогу найти.

Цитата
........К стати не подскажешь где можно найти ридж 35 был в нескольких магазинах немогу найти.
На медне видал на Бухаре в последнем и в 0 сарае, в Золотом Карасе.

Цитата
Вот и я думаю, что то тут не то. Это как минимум несправедливо, и сделать ничего нельзя. Нерест закончился хрен знает когда, вода вернулась в берега, икра уже ожила, и плавает. Меня этот подход очень злит. Сколько того сезона до следующего льда?????? Забирают драгоценное время. Может кто знает что происходит???????

Все это происходит не просто так, а из-за того, что весна была относительно холодной, и "график" нереста сместился. Вчера мужики в речушке за моим домом ловили плотву и карасика, так говорят, что к этому времени должны были пооднерестится, но до сих пор полные икры. И такая ситуация не единична.

Весна закончилась,а "жор" так и не наступил,из чего следует,что посленерестового жора нет,если и есть то преднерестовый!Щука конечно ловиться,она ловиться круглый год,но такого как осенью после первого похолодания нет-чтоб в течении дня и жадно берет любую приманку,сейчас ловиться только на зорьке в основном с 5 до 8 утра т.е обычная летняя рыбалка.

Цитата
Весна закончилась,а "жор" так и не наступил,из чего следует,что посленерестового жора нет,если и есть то преднерестовый!Щука конечно ловиться,она ловиться круглый год,но такого как осенью после первого похолодания нет-чтоб в течении дня и жадно берет любую приманку,сейчас ловиться только на зорьке в основном с 5 до 8 утра т.е обычная летняя рыбалка.

В п рошлый четверг (после 15) и пятница (до12)14 хвостов от1.5до2.5 один сомик 0,5 и2 головля 0.6-0.8 правда голавль и сомик в самых сумерках на границе видимости

Цитата

Вы просто не попали на это жор:)

Цитата
Все это происходит не просто так, а из-за того, что весна была относительно холодной, и "график" нереста сместился. Вчера мужики в речушке за моим домом ловили плотву и карасика, так говорят, что к этому времени должны были пооднерестится, но до сих пор полные икры. И такая ситуация не единична.

Понятно. Но я убежден, что график сместился не из за погоды, весна на удивление в этом году была в "своих рамках". Проблема скрывается намного глубже - парниковый, эффект, глобальное потепление, пагубная деятельность человека. Я очень люблю наблюдать за природой (живу возле леса), и хочу сказать, что все те законы природы, народные приметы и поверия перестали работать. У всей флоры и фауны збились биологические часы, которые являются основным элементом поведения всего живого и определяют "хронометраж" безусловных рефлексов. Пример наведу на богомолах: В прошлом году началась массовая миграция этих замечательных насекомых в нашу широту. Как известно богомол это сугубо южное насекомое, и на севере страны выжить ему крайне тяжело практически нереально. Но они прут к нам полчищами побольшому счету на верную смерть. Медведь перестал зимой впадать в спячку. Рыба нерестится когда попало и.т.д. Приметы связаные с погодой и отношение этого к клеву рыбы перестали работать. Убеждаюсь в этом постоянно Вобщем шо попало.

значит жор еще будет

Цитата
значит жор еще будет

Непонятно. Он был и есть, а будет ли....... В том то и дело, что нельзя ничего предугадать и прогнозировать. Даже по сообщениям форумчан можно заметить: был на рыбалке повезло..., или попал на..., а раньше (пример) смотриш на закат солнце красное большое значит завтра ветер будет - надо ехать на коропа.

Цитата
Непонятно. Он был и есть, а будет ли....... В том то и дело, что нельзя ничего предугадать и прогнозировать. Даже по сообщениям форумчан можно заметить: был на рыбалке повезло..., или попал на..., а раньше (пример) смотриш на закат солнце красное большое значит завтра ветер будет - надо ехать на коропа.

Это происходит наверное потому, что с появлением глобальной сети нет смысла смотреть на небо, проще найти погоду в нэте. Ну а по поводу народных примет, так они работают, по крайней мере большинство. А изменения в климате происходят постоянно, и человечество лишь в какой то мере влияет на него. В основном это природные факторы.Это доказано. А все эти шумы по поводу выбросов и т. п. для того что бы меньше "срали" и больше платили. Извините что чуток не в тему;)

Цитата
Это происходит наверное потому, что с появлением глобальной сети нет смысла смотреть на небо, проще найти погоду в нэте. Ну а по поводу народных примет, так они работают, по крайней мере большинство. А изменения в климате происходят постоянно, и человечество лишь в какой то мере влияет на него. В основном это природные факторы.Это доказано. А все эти шумы по поводу выбросов и т. п. для того что бы меньше "срали" и больше платили. Извините что чуток не в тему;)

Народная примета гласит о том, что осенний жор щуки начинается тогда, когда на березе пожултеют и опадут листья. Той осенью убедился что это не так. Березы голые а жора нет. И я говорю не за одну рыбалку, а за период продолжительностью гдето около месяца после опадания листьев. А вообще это все абстрактно. Все оно на что то влияет. Ничего не происходит просто так. Первый закон природы гласит: ничего не появляется из неоткуда, и не исчезает вникуда.

Цитата
Ничего не происходит просто так. Первый закон природы гласит: ничего не появляется из неоткуда, и не исчезает вникуда.
к єлектричеству єто не касается

Цитата
Народная примета гласит о том, что осенний жор щуки начинается тогда, когда на березе пожултеют и опадут листья. Той осенью убедился что это не так. Березы голые а жора нет. И я говорю не за одну рыбалку, а за период продолжительностью гдето около месяца после опадания листьев. А вообще это все абстрактно. Все оно на что то влияет. Ничего не происходит просто так. Первый закон природы гласит: ничего не появляется из неоткуда, и не исчезает вникуда.

А вы не допускаете той мысли, что приметы не всегда работают? Это же не математика! :)

Цитата

Жор тоже понятие относительное! Это не означает что она будет брать на все и в любой луже. Тем более что каждый год природные условия разные, и клев в зависимости от них смещается, хотя щука ловится круглый год. Только иногда больше а иногда меньше. Ее просто нужно найти.

Цитата
А вы не допускаете той мысли, что приметы не всегда работают? Это же не математика! :)

Вот и я говорю, что они не работают. А если и работают то весьма сомнительно. Раньше такого небыло согласно расказов дедов.

Цитата
к єлектричеству єто не касается

Я понимаю, что это закон физики, но его можно интерпритировать и применять во многом,  том что относится к относительному и абстрактному.

Цитата
Жор тоже понятие относительное! Это не означает что она будет брать на все и в любой луже. Тем более что каждый год природные условия разные, и клев в зависимости от них смещается, хотя щука ловится круглый год. Только иногда больше а иногда меньше. Ее просто нужно найти.

Полностью с этим согласен, но раньше были стойкие закономерности - если... то....! Сейчас шо попало.

Цитата
Войну начинаю? Правилино и буду начинать. Потому, что считаю постановка меня в одну линию с браконьерами это как минимум несправедливо. Помимо меня таких на водоемах................. И если человек словит тройку щук после того, как травянка отнерестилась еще в марте, нанося минимальный ущерб в отличие от браконьеров, которые вылавливают мешками. И если вы спокойно на это смотрите, я буду с этим боротся всеми возможными путями. А мое отношение к рыбалке, природе я описывал раньше уже неоднократно.
Есть запрет-ловить с лодки нельзя!КАЖДЫЙ,кто нарушает сие правило есть браконьер,без вариантов.ИМХО

Цитата
Есть запрет-ловить с лодки нельзя!КАЖДЫЙ,кто нарушает сие правило есть браконьер,без вариантов.ИМХО

Ваше право считайте как считаете. У меня на этот счет свое мнение. А формулировка кто есть кто не имеет значения. Важно истинное отношение и понимание ситуации, а не подставка каких то элементов под заготовленные шаблоны. Если я такой злостный нарушитель извините меня. Я такой какой я есть.

Цитата
Ваше право считайте как считаете. У меня на этот счет свое мнение. А формулировка кто есть кто не имеет значения. Важно истинное отношение и понимание ситуации, а не подставка каких то элементов под заготовленные шаблоны. Если я такой злостный нарушитель извините меня. Я такой какой я есть.
Нарушителей не извиняют,их наказывают...Сорри за оффтоп...

Я смотрю и вижу, что эта ветка потихоньку становится аналогом "воблеры собственного производства" :(
Давайте лучше про щуку!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Цитата

Ниче. Я понимаю что формально по закону я не прав. Постараюсь пересмотреть свои взгляды.

Цитата

Позвольте 5 копеек:

Управляя автомобилем я нередко разговариваю по телефону, заранее осознавая, что это является прямым нарушением правил. При всем при этом, понимая, что могу отвлечся, применяю некоторые действия, например - снижение скорости (если интенсивный поток) и не применяю никаких действий, если еду по трассе одни в радиусе 1 км. Может мне пойти и сдаться властям за такое нарушение???
Помоему пример обсолютно аналогичен вылову рыбы под конец запрета в период, когда "нарушитель" точно знает, что она отнерестилась... Законы в нашей стране очень интерессные, и принимают их не всегда исходя из здравого смысла и во благо народу, и каждый это знает. А карают, как ты правильно подметил, зачастую тех, кто совсем немного от них отклонился, игнорируя нарушения тех, кто вообще нагло на них ЗАБИЛ.
Я не навязываю никому свою позицию, просто такие размышления имеют право на существование и обсуждение.

У нас на форуме что нет подходящей темы для обсуждения подобных вопросов!!!!!!....:(:(:(

Цитата
У нас на форуме что нет подходящей темы для обсуждения подобных вопросов!!!!!!....:(:(:(

Согласен, давайте про щуку. Мне, например, 30-го не удалось поймать ни одной :)
Был возле Кийлова, и по дороге обратно останавливались возле шлюзов побросать. В основном ловил  джигом 10 - 12 гр. Вообщем неудачно, но удовольствие получил от поездки.

Хотел спросить, никто не ловил зубатую на набережной на оболоне?

Цитата

Я думаю, что все все поняли, и действительно предлагаю больше эту тему не обсуждать, а вертутся к любимому трофею - щуке.

Цитата
Позвольте 5 копеек:

Управляя автомобилем я нередко разговариваю по телефону, заранее осознавая, что это является прямым нарушением правил. При всем при этом, понимая, что могу отвлечся, применяю некоторые действия, например - снижение скорости (если интенсивный поток) и не применяю никаких действий, если еду по трассе одни в радиусе 1 км. Может мне пойти и сдаться властям за такое нарушение???
Помоему пример обсолютно аналогичен вылову рыбы под конец запрета в период, когда "нарушитель" точно знает, что она отнерестилась... Законы в нашей стране очень интерессные, и принимают их не всегда исходя из здравого смысла и во благо народу, и каждый это знает. А карают, как ты правильно подметил, зачастую тех, кто совсем немного от них отклонился, игнорируя нарушения тех, кто вообще нагло на них ЗАБИЛ.
Я не навязываю никому свою позицию, просто такие размышления имеют право на существование и обсуждение.

Спасибо за понимание. Нашелся хоть один человек, который реально оценил ситуацию.

Цитата
Позвольте 5 копеек:

Знаю - офтоп... но не ответить не могу

Люди, разговаривающие за рулем без гарнитуры потенциальные убийцы!!! ПОКА, тьфу тьфу тьфу, у вас не было прецендентов. Но зачем играть с "теорией вероятности"? Она очень упрямая вещь!

Теперь по теме. Согласен с Метровским, есть правила, и их нужно придерживаться. Этим все сказано! Не соблюдение правила=нарушение!

Вот недавно взял щуку больную: http://stan.rybalka.com/photo/view/3736/

Цитата

Никогда такого не видел, а чего это с ней? Друг наверное прав, нада было закопать...

Цитата
Никогда такого не видел, а чего это с ней? Друг наверное прав, нада было закопать...

Выглядит это как очень мягкие опухоли. Но я слышал версию, что называть сие нужно как "язва". Вон, ребята говорят, что есть версия, что это не смертелная для рыбы болезнь. Нужно бы поизучать вопрос.

Вот статейку нашел о паразитах...
http://gardenweb.ru/soderzhanie-ryb-v-prudu
Пишут, что необходимо таких рыбок изолировать и лечить... лечить врядли кто-либо возмется, а изолировать наверное нужно...

Цитата
Вот статейку нашел о паразитах...
http://gardenweb.ru/soderzhanie-ryb-v-prudu
Пишут, что необходимо таких рыбок изолировать и лечить... лечить врядли кто-либо возмется, а изолировать наверное нужно...

Я за щукой на Каневское всегда езжу, в районе Золотоноши, как правило рыбачим человека 3-4, так вот ниразу небыло такой поездки, чтобы хоть одна больная не попалась. Язв таких огромных не видел ещё не разу - жуть если честно от такого фото берёт. Язвы поменьше, но что характерно, бывают как на маленьких экземплярах сантиметров 15-20, так и на солидных 5-6 кг., и размер примерно одинаковый. И язв этих я один раз на щупаке в 15 см. насчитал 9 штук!!!

ПыСы: местным кошкам нравится)) Но если без шуток  - это проблема!

Цитата

Мне такие щуки попадались неоднократно. Один человек говорил что это язвы (щучьи.) Я такую рыбу ел жареную, делал таранку, все нормально, пока живой. А по поводу отпускать не отпускать думаю что это эпидемическое щучье заболевание, и отпускать  невкоем случае нельзя, чтоб снизить к минимуму распространение болезни.

А есть у кого то выход на санстанцию, или на охрану природы, или на вет. врача, чтоб професионально разобратся в ситуации??? Говорить можно много, а как на самом деле никто незнает. Смотрите возможно в скором времени вообще останемся без зубатой красавицы. Готов даже скинутся с желающими деньгами на проведение исследования (в рамках разумного) если это будет необходимо!!!!! Давайте не будем безразличными к этой серъезной проблеме.

Присоединяюсь к вопросу, т.к. в районе Сорокашичей было поймано немало таких щук, все отпущенны, а вот природа этих язв ооооочень интересна и вредны ли они для человека.

Цитата

Этой зимой, очень много такой щуки ловили со льда на пятом шлюзе, со здоровой 50/50. В тоже время на третьем шлюзе не одной больной щуки за всю зиму поймано не было.

Из личных наблюдений:
Ни разу не видел дохлой щуки с язвами, поэтому или тонут или выживают.
Наличие язвы никоим образом не сказывается на активности рыбы.
До этой зимы щуку со льда с язвами не поднимал.

Цитата
Вообще то щука и на воблеры ловится, если Вы не в курсе:D. Если Вы её ловите на морковку, тоды .........
А почему бы и нет?
http://carpomania.com/news/2008-08-29-331

Нарыл немного, может кому то будет интересно

Чума щук

Чума щук - инфекционное заболевание, характеризующееся геморрагическим воспалением кожного покрова и слизистых оболочек или их некротическими и язвенными поражениями, а также вовлечением в патологический процесс жабр. Болеют и некоторые пресноводные рыбы (окунь, лещ, плотва, налим).

Встречается чума щук в пресных и солоноватых водоемах (озерах, водохранилищах и эстуариях - устьях рек во многих странах Европы, в том числе и в СССР.

Этиология окончательно не установлена. Большинство исследователей считают, что в пресноводных водоемах возбудителем является Pseudomonas punctata f. pellis, а в солоноватых - Vibrio anguillarum. Первый возбудитель подобен возбудителю аэромоноза карпов, но не ферментирует углеводов. Бактерия Vibrio anguillarum - подвижный одножгутиковый вибрион в форме запятой; спор и капсул не образует; сбраживает глюкозу и мальтозу с образованием кислоты; вызывает гемолиз; разжижает желатину; иногда ферментирует лактозу, маннит и сахарозу, непостоянно образует индол и сероводород; галофилен; факультативный анаэроб; по Граму не окрашивается; температурный оптимум роста на питательных средах 18 - 25'С. Обладая большой изменчивостью биохимических свойств, он имеет две формы: форма А сбраживает сахарозу, маннит с образованием кислоты, образует индол; форма В не обладает такой способностью.

Возбудитель в быстротекущей воде сохраняется недолго (в течение нескольких часов). Его вирулентность невысокая, так как он обычно вызывает заболевание у ослабленных нерестом рыб. После усиления своей вирулентности за счет пассирования в организме ослабленных рыб он вызывает заболевание у большого количества рыб в форме эпизоотической вспышки.

Эпизоотологические данные. Болезнь у щук проявляется обычно через не сколько дней после окончания нереста (март - апрель). Наиболее восприимчивы половозрелые особи. У окуня, леща, плотвы и налима заболевание регистрируют в летний период. Возникновению заболевания способствует холодная весна, особенно в период нереста щук. Затем вспышка нарастает и достигает максимального развития в летние месяцы. Затухает она к концу лета,

Эпизоотический процесс может продолжаться в крупном водоеме (водохранилище, озеро) в течение нескольких лет и распространяться в другие водоемы по току воды с перевозимой или мигрирующей рыбой. Источником инфекции являются больные и погибшие рыбы, микробоносители. От них заразное начало попадает в воду с выделениями или при разложении трупов. Большинство исследователей считают, что заражение происходит через поврежденные кожные покровы, слизистые оболочки, кишечник.

Симптомы. В зависимости от различных внешних факторов и устойчивости организма болезнь проявляется в нескольких формах. Форма А характеризуется наличием округлых сухих язв или пятен (5 - 10 см) с красной каймой; иногда отмечают изъязвление рыла и другие повреждения головы. При форме В влажные пятна со слабо выраженной каймой. При форме С красные пятна наблюдаются на слизистой оболочке глотки и внутренней стороне жаберных крышек, на кожном покрове в передней нижней части тела; характерно также отсутствие открытых язв и влажных пятен, нет повреждений на головной части. Данная форма болезни встречается в солоноватых водоемах. При форме Д образуются гноящиеся раны и нарывы.

Протекает болезнь остро, подостро и хронически. При остром течении наблюдается геморрагическое воспаление слизистой оболочки ротовой полости, внутренней стороны жаберной крышки, кожного покрова в нижней части тела от грудных плавников до анального отверстия. болезнь характеризуется скоротечностью и массовым поражением рыб. При повышенной резистентности рыб в летний период превалирует подострое течение, при котором отмечают некротический распад отдельных участков кожных покровов, по виду напоминающих глубокие потертости. В некротический процесс вовлекаются нижележащие ткани, образуются язвы с красным ободком воспаленных прилегающих тканей. Чаще эти поражения округлой формы и расположены ближе к хвостовой части тела. Иногда воспаляются ткани глаза. При вскрытии находят геморрагическое воспаление желудка и плавательного пузыря. Хроническое течение встречается в основном в конце эпизоотической вспышки и характеризуется образованием на теле больных рыб в различных участках язв с геморрагическим воспалением или серозным воспалением нижележащих мышечных тканей, которые, как правило, обнажены и имеют очаговые кровоизлияния. При поражениях кожи обычно обнаруживают различной степени серозно-геморрагическое воспаление, гиперемию и некроз эпителия, кровоизлияния, отек и распад рыхлой соединительной и жировой тканей. Плотная соединительная ткань, как правило, мало повреждена.

У других видов рыб заболевание протекает с воспалением кожных покровов, образованием язв и ерошением чешуи.

Диагноз в основном ставят на основании клинических признаков в нерестовый период, а также бактериологического исследования. Экспериментально заражают здоровых рыб суспензией из внутренних органов больных рыб. Подопытным щукам для проверки вирулентности выделенных культур вводят по 0,1 - 0,2 мл 2 - 5-дневной бульонной культуры и ведут за ними наблюдение в течение 2 - 3 недель.

Меры борьбы и профилактика. В основу борьбы с заболеванием положено удаление источника инфекции из водоема, снижение в нем численности восприимчивых рыб и создание иммунного стада.

При появлении болезни производят максимальный отлов щук, а также сбор и утилизацию больных рыб и трупов. Во время массового отлова рыбы ежедневно дезинфицируют орудия лова, инвентарь, тару и другое оборудование. Не допускают миграции рыб в инфицированный водоем из других водоемов, а также из него в благополучные водоемы. Постепенно в неблагополучном водоеме спонтанно создается иммунное стадо, и эпизоотия затухает.

При возникновении эпизоотии в прудовых хозяйствах проводят наиболее полный отлов щук в головном и нагульных прудах в период осеннего облова прудов. В дальнейшем в течение двух лет принимают меры к снижению численности или полной ликвидации щук в головном пруду и не допускают посадку их в нагульные пруды. Все это приводит к постепенному оздоровлению хозяйства.

На неблагополучные водоемы или рыбоводные хозяйства накладывают карантин. При этом запрещается ввоз и вывоз восприимчивых видов рыб, а также санкционируется проведение санитарного их отлова независимо от сезона года или имеющегося сезонного запрета на лов рыбы. Вся вылавливаемая рыба подлежит обязательному ветеринарному осмотру и при отсутствии признаков заболевания реализуется через сеть общественного питания.

Дезинфекционные мероприятия в рыбоводном хозяйстве и на рыбопромысловом водоеме проводят так же, как и при других острозаразных заболеваниях рыб. Трупы рыб после обеззараживания закапывают на глубину не менее 1 м.

Аф***еть ваще, а мы тут обсуждаем заваливается/не заваливается))))))))))))))))

Цитата
....Наличие язвы никоим образом не сказывается на активности рыбы....

Подтверждаю! Вываживание было обычное. Т.е. упиралась она довольно активно и я бы никогда не сказал бы что тяну такого вот монстра! :) Только на берегу уже увидел, буквально, в метрах 4-х.

(дальше впечатлительным не читать)

Чего еще заметил. Щука поплюхалась по песку, и язвы эти стали кровоточить!

Цитата
А почему бы и нет?
http://carpomania.com/news/2008-08-29-331

Ахренеть..... нет слов...

Так что уважаемые форумчане будем заниматся данной проблемой или нет?????? Есть небезразличные, готовые что то сделать на благо природы, сохранения популяции, и пенимания ситуации?????

Цитата

Большое спасибо! А что было источником этой информации?

Цитата
Так что уважаемые форумчане будем заниматся данной проблемой или нет?????? Есть небезразличные, готовые что то сделать на благо природы, сохранения популяции, и пенимания ситуации?????

Для начала, думаю, нужно узнать в чьей компетенции проводить какие-либо мероприятия в определенных местах... что для этого нужно, и вообще чего не хватает...

Цитата

Чума щук

Чума щук - инфекционное заболевание, характеризующееся геморрагическим воспалением кожного покрова и слизистых оболочек или их некротическими и язвенными поражениями, а также вовлечением в патологический процесс жабр. Болеют и некоторые пресноводные рыбы (окунь, лещ, плотва, налим).

Встречается чума щук в пресных и солоноватых водоемах (озерах, водохранилищах и эстуариях - устьях рек во многих странах Европы, в том числе и в СССР.

Этиология окончательно не установлена. Большинство исследователей считают, что в пресноводных водоемах возбудителем является Pseudomonas punctata f. pellis, а в солоноватых - Vibrio anguillarum. Первый возбудитель подобен возбудителю аэромоноза карпов, но не ферментирует углеводов. Бактерия Vibrio anguillarum - подвижный одножгутиковый вибрион в форме запятой; спор и капсул не образует; сбраживает глюкозу и мальтозу с образованием кислоты; вызывает гемолиз; разжижает желатину; иногда ферментирует лактозу, маннит и сахарозу, непостоянно образует индол и сероводород; галофилен; факультативный анаэроб; по Граму не окрашивается; температурный оптимум роста на питательных средах 18 - 25'С. Обладая большой изменчивостью биохимических свойств, он имеет две формы: форма А сбраживает сахарозу, маннит с образованием кислоты, образует индол; форма В не обладает такой способностью.

Возбудитель в быстротекущей воде сохраняется недолго (в течение нескольких часов). Его вирулентность невысокая, так как он обычно вызывает заболевание у ослабленных нерестом рыб. После усиления своей вирулентности за счет пассирования в организме ослабленных рыб он вызывает заболевание у большого количества рыб в форме эпизоотической вспышки.

Эпизоотологические данные. Болезнь у щук проявляется обычно через не сколько дней после окончания нереста (март - апрель). Наиболее восприимчивы половозрелые особи. У окуня, леща, плотвы и налима заболевание регистрируют в летний период. Возникновению заболевания способствует холодная весна, особенно в период нереста щук. Затем вспышка нарастает и достигает максимального развития в летние месяцы. Затухает она к концу лета,

Эпизоотический процесс может продолжаться в крупном водоеме (водохранилище, озеро) в течение нескольких лет и распространяться в другие водоемы по току воды с перевозимой или мигрирующей рыбой. Источником инфекции являются больные и погибшие рыбы, микробоносители. От них заразное начало попадает в воду с выделениями или при разложении трупов. Большинство исследователей считают, что заражение происходит через поврежденные кожные покровы, слизистые оболочки, кишечник.

Симптомы. В зависимости от различных внешних факторов и устойчивости организма болезнь проявляется в нескольких формах. Форма А характеризуется наличием округлых сухих язв или пятен (5 - 10 см) с красной каймой; иногда отмечают изъязвление рыла и другие повреждения головы. При форме В влажные пятна со слабо выраженной каймой. При форме С красные пятна наблюдаются на слизистой оболочке глотки и внутренней стороне жаберных крышек, на кожном покрове в передней нижней части тела; характерно также отсутствие открытых язв и влажных пятен, нет повреждений на головной части. Данная форма болезни встречается в солоноватых водоемах. При форме Д образуются гноящиеся раны и нарывы.

Протекает болезнь остро, подостро и хронически. При остром течении наблюдается геморрагическое воспаление слизистой оболочки ротовой полости, внутренней стороны жаберной крышки, кожного покрова в нижней части тела от грудных плавников до анального отверстия. болезнь характеризуется скоротечностью и массовым поражением рыб. При повышенной резистентности рыб в летний период превалирует подострое течение, при котором отмечают некротический распад отдельных участков кожных покровов, по виду напоминающих глубокие потертости. В некротический процесс вовлекаются нижележащие ткани, образуются язвы с красным ободком воспаленных прилегающих тканей. Чаще эти поражения округлой формы и расположены ближе к хвостовой части тела. Иногда воспаляются ткани глаза. При вскрытии находят геморрагическое воспаление желудка и плавательного пузыря. Хроническое течение встречается в основном в конце эпизоотической вспышки и характеризуется образованием на теле больных рыб в различных участках язв с геморрагическим воспалением или серозным воспалением нижележащих мышечных тканей, которые, как правило, обнажены и имеют очаговые кровоизлияния. При поражениях кожи обычно обнаруживают различной степени серозно-геморрагическое воспаление, гиперемию и некроз эпителия, кровоизлияния, отек и распад рыхлой соединительной и жировой тканей. Плотная соединительная ткань, как правило, мало повреждена.

У других видов рыб заболевание протекает с воспалением кожных покровов, образованием язв и ерошением чешуи.

Диагноз в основном ставят на основании клинических признаков в нерестовый период, а также бактериологического исследования. Экспериментально заражают здоровых рыб суспензией из внутренних органов больных рыб. Подопытным щукам для проверки вирулентности выделенных культур вводят по 0,1 - 0,2 мл 2 - 5-дневной бульонной культуры и ведут за ними наблюдение в течение 2 - 3 недель.

Меры борьбы и профилактика. В основу борьбы с заболеванием положено удаление источника инфекции из водоема, снижение в нем численности восприимчивых рыб и создание иммунного стада.

При появлении болезни производят максимальный отлов щук, а также сбор и утилизацию больных рыб и трупов. Во время массового отлова рыбы ежедневно дезинфицируют орудия лова, инвентарь, тару и другое оборудование. Не допускают миграции рыб в инфицированный водоем из других водоемов, а также из него в благополучные водоемы. Постепенно в неблагополучном водоеме спонтанно создается иммунное стадо, и эпизоотия затухает.

При возникновении эпизоотии в прудовых хозяйствах проводят наиболее полный отлов щук в головном и нагульных прудах в период осеннего облова прудов. В дальнейшем в течение двух лет принимают меры к снижению численности или полной ликвидации щук в головном пруду и не допускают посадку их в нагульные пруды. Все это приводит к постепенному оздоровлению хозяйства.

На неблагополучные водоемы или рыбоводные хозяйства накладывают карантин. При этом запрещается ввоз и вывоз восприимчивых видов рыб, а также санкционируется проведение санитарного их отлова независимо от сезона года или имеющегося сезонного запрета на лов рыбы. Вся вылавливаемая рыба подлежит обязательному ветеринарному осмотру и при отсутствии признаков заболевания реализуется через сеть общественного питания.

Дезинфекционные мероприятия в рыбоводном хозяйстве и на рыбопромысловом водоеме проводят так же, как и при других острозаразных заболеваниях рыб. Трупы рыб после обеззараживания закапывают на глубину не менее 1 м.

Информативно. Спасибо. Согласно данной информации, проблема очень серезная. (При возникновении эпизоотии в прудовых хозяйствах проводят наиболее полный отлов щук в головном и нагульных прудах в период осеннего облова прудов. В дальнейшем в течение двух лет принимают меры к снижению численности или полной ликвидации щук в головном пруду и не допускают посадку их в нагульные пруды. Все это приводит к постепенному оздоровлению хозяйства.) - это самое важное из текста - то, что мы в состоянии делать своими силами. Призываю всех к этому.
P.S. А есть описание влияния на человека данной гадости?????

Цитата
Большое спасибо! А что было источником этой информации?

http://www.cnshb.ru/AKDiL/0033/base/k0180001.shtm

Цитата
Наверное,такую рыбу все-таки нужно уничтожать,по крайней мере я так и делаю...

Цитата

Жор именно сейчас. На выходных щука брала целый день.

Цитата
Наверное,такую рыбу все-таки нужно уничтожать,по крайней мере я так и делаю...

И правильно. Чем больше, тем лучше. Хотя я понимаю учитывая размеры наших водных массивов, всей ой как не переловить.

В описании болячки нет принципиально важной информации - о выживаемости заболевших рыб. Каков процент погибает и погибает ли вообще именно от этой болезни?? Без этого не стоит заниматься самодеятельностью и рассказывать, что лучший способ уничтожить чуму - уничтожать щук.. У вас ведь не свое хозяйство, товарный вид рыбе придавать не надо, может, у нее эти язвы через месяц сами пройдут и рыба даст здоровое потомство, так что рыбинспекция с ветеринарами должны решать, как бороться с эпидемией, а потом уже соответствующим образом информировать рыбаков.
А насчет законности ловли щук с лодки в нерест, ни ты, jonik ни CobraS не поняли главного: вред не в выловленной одним человеком рыбе, а в том, что это выносится на показ в огромную аудиторию, как нарушение закона, за которым не последовало никакого наказания, и выглядит, как агитация, мол, делай как я, айда мы сейчас все с лодок ловить щук, а раз с язвами, так еще и пользу принесем, норма 3-5кг в уловиях повальной эпидемии не действует.. На месте админов я бы за это тебя уже просто забанил.:mad: Ловишь с лодки в запрет? Лови, трусись от каждого звука на воде, и разговаривай сам со своей совестью, это твой выбор - но нахера писать, как это клёво??? Вот, молодой рыбак CobraS уже знает, к чему стремиться, верно?:rolleyes:

Цитата
В описании болячки нет принципиально важной информации - о выживаемости заболевших рыб. Каков процент погибает и погибает ли вообще именно от этой болезни?? Без этого не стоит заниматься самодеятельностью и рассказывать, что лучший способ уничтожить чуму - уничтожать щук.. У вас ведь не свое хозяйство, товарный вид рыбе придавать не надо, может, у нее эти язвы через месяц сами пройдут и рыба даст здоровое потомство, так что рыбинспекция с ветеринарами должны решать, как бороться с эпидемией, а потом уже соответствующим образом информировать рыбаков.
А насчет законности ловли щук с лодки в нерест, ни ты, jonik ни CobraS не поняли главного: вред не в выловленной одним человеком рыбе, а в том, что это выносится на показ в огромную аудиторию, как нарушение закона, за которым не последовало никакого наказания, и выглядит, как агитация, мол, делай как я, айда мы сейчас все с лодок ловить щук, а раз с язвами, так еще и пользу принесем, норма 3-5кг в уловиях повальной эпидемии не действует.. На месте админов я бы за это тебя уже просто забанил.:mad: Ловишь с лодки в запрет? Лови, трусись от каждого звука на воде, и разговаривай сам со своей совестью, это твой выбор - но нахера писать, как это клёво??? Вот, молодой рыбак CobraS уже знает, к чему стремиться, верно?:rolleyes:

Сильно задело????? Ладно! Но какое отношение имеет эпидемия к моему отношению к рыбалке, к лодкам и запрету????? Мы помоему уже все обсудили,  все все поняли (не надо по десять раз повторять, акцентируя внимание всех на этом.) Сегодня об этом даже речь не шла. А обсуждение идет сугубо о серьзной проблеме к которой лично я далеко не безразличен.  И очень хотелось, чтоб это не осталось на уровне сугубо одних разговоров.

Цитата

Именно так, вот бы знать, контролирует ли рыбнадзор эту ситуацию?

Цитата

Дабы не вредить, предлагаю остаться на едине со своими размышлениями и вообще забыть этот беспредметный разговор "слепых с глухими"; не будем из-за этого загаживать топик. Для себя каждый решит сам как ему поступать. Возражений нет?

Данный разговор навевает на мысли, контрольный отлов рыбы делается регулярно (и размеры его впечатляют) а никаких объяснений (четких) по поводу данной болезни нигде не встречал, может администрация сайта поспособствуе

Цитата
Именно так, вот бы знать, контролирует ли рыбнадзор эту ситуацию?

Дабы не вредить, предлагаю остаться на едине со своими размышлениями и вообще забыть этот беспредметный разговор "слепых с глухими"; не будем из-за этого загаживать топик. Для себя каждый решит сам как ему поступать. Возражений нет?

Правильно. Именно так.

Цитата
Вы просто не попали на это жор:)

Может быть и не попал,или недопонял...,хотя честно и ответственно с февраля по июнь ездил чуть ли не через день,перед нерестом,а у нас это происходило в конце февраля начале марта,примерно за неделю,что то подобное наблюдалось,но ловить приходилось в очень сложных условиях(ночью до -2 днем +3)  приходилось ловить на поверхностные приманки сбрасывая их с края склянки в полынью.Но даже при таком извращенном подходе-щука ловилась достаточно крупная и активно!Но после нереста как обрезало.По всем сообщениям наблюдается интересный факт,чем севернее тем больше высказываний о присутствии весеннего "жора" щуки,а наши сторожилы утверждают,что у нас такого и небыло никогда,видимо щука регионально ведет себя по разному!Но не о чем не жалею,тренировка и природа тоже положительный результат!

Цитата
Данный разговор навевает на мысли, контрольный отлов рыбы делается регулярно (и размеры его впечатляют) а никаких объяснений (четких) по поводу данной болезни нигде не встречал, может администрация сайта поспособствуе

Было бы неплохо. Разные гриппы раздувают на весь мир. А проблема с щучей болячкой уже точно три года существует (по памяти) может больше. И все молчат, и никто ничего незнает. Хотя если  эта болезнь окажется именно той, про которую вы разместили информацию - тоесть ЧУМА, это страшная болезнь. Вспомните историю, что происходило в период эпидемии чумы среди людей. Кошмар!!!!!! И я совсем не параноик!!!!!!!!

Слово "СССР" дает понять что эта проблема существует уже ооочень давно, а никой конкретной информации по ней нет.
Вот это и настораживает, а вид больной рыбы на речке угнетает

Цитата
Слово "СССР" дает понять что эта проблема существует уже ооочень давно, а никой конкретной информации по ней нет.
Вот это и настораживает, а вид больной рыбы на речке угнетает

Вот и я об этом же. Что делать??????

http://www.dkrg.gov.ua - сайт госкомитета рыбного хозяйства Украины... там куча всего, а по теме - 0.
Вообщем есть контакт на
Державний Комітет Рибного Господарства України

Україна
04053, м. Київ вул. Артема 45-А
+38 044 4866243 ,
+38 044 4869918
факс +38 044 2722032

e-mail: [email][email protected][/email]

Может имеет смысл написать письмо, и поинтересоваться как обстановка в данной проблеме? Естественно, что письмо желательно написать коллективное, т.к. на мое личное сомневаюсь, что ктото вообще ответит....

Цитата
http://www.dkrg.gov.ua - сайт госкомитета рыбного хозяйства Украины... там куча всего, а по теме - 0.
Вообщем есть контакт на
Державний Комітет Рибного Господарства України

Україна
04053, м. Київ вул. Артема 45-А
+38 044 4866243 ,
+38 044 4869918
факс +38 044 2722032

e-mail: [email][email protected][/email]

Может имеет смысл написать письмо, и поинтересоваться как обстановка в данной проблеме? Естественно, что письмо желательно написать коллективное, т.к. на мое личное сомневаюсь, что ктото вообще ответит....

Я завтра в рабочем порядке позвоню туда и узнаю что и как. После сразу отпишусь о результате.

Цитата
С ЛОДКИ ??(это кто еще слеп?)почему же "не можете"? очень даже можем (с июня и приступим)
-пусть  все будет чинно и благородно..
кто ''цеплялся''? к кому?как?чем?может тем,что привел доказательства "жора щуки"?

РАЗВЕ эта ветка не о жоре щуки?
я что-то обидное "цепное" написал? разве?
ГДЕ? читай внимательнее.. и нечего обзывать слепцами людей, соблюдающих "правила ловли" и обвинять за сказанные слова (которые действительно были четко написаны):

Я так понял Вы не довольны тем, что в предоставленном Вами фото отчете люди в запрет с лодки на ловили много щук?!?! Если так, то у Вас действительно что-то со зрением, и не надо "кидаться" на людей. Почитайте хотя бы коменты под этим отчетом все пройдет;)

Обично интенсивний весенний жор в период когда цветет шиповник.

Цитата
Жор именно сейчас. На выходных щука брала целый день.

где?????, все выходные проездил в поисках - десна, старики десны, днепр, озера. Итог щучка на гр 300. ЭТО ЖОР!!!!!!!!!!????????????

Цитата
где?????, все выходные проездил в поисках - десна, старики десны, днепр, озера. Итог щучка на гр 300. ЭТО ЖОР!!!!!!!!!!????????????

Пик активности уже прошел. Просто человек попал в нужное время и в нужное место. Так что, теперь каждую рыбалку с положительным р-том называть "жором"...

Всем добрый день. Я только что звонил в госкомитет рыбного хозяйства, общался с отделом "аква культури та відтворення". Там я узнал следующее:
Болячка о которой мы вчера долго дискусировали называется Саркалефома щуки. (это как у человека доброкачественная опухоль.) Мне рассказали, что для хищницы это несмертельно, рыба с этим живет обычной нормальной жизнью, для человека это тоже не имеет никакого значения в плане здоровья, разве, что эстетический вид. Более подробную информацию необходимо искать в литературе патология рыб. Либо в поисковике по названию болячки. Какието меры по предотвращению распространения проблемы проводятся, но внятного мне ничего сказать так и не смогли.
Вот такая вот история. Незнаю как вам, мне стало немного легче от услышаного.

опухоли у людей или от облучения или от повреждений , или от неправильного образа жизни(обена веществ)
часть щуки могла повредиться об сетки
часть от чернобыля)
интересно бы такую щуку проверить на радиацию

Цитата
опухоли у людей или от облучения или от повреждений , или от неправильного образа жизни(обена веществ)
часть щуки могла повредиться об сетки
часть от чернобыля)
интересно бы такую щуку проверить на радиацию

Да. В этом случае, скорее всего первородная проблема заключается в экологии, что повлияло на обмен веществ.

Цитата
Да. В этом случае, скорее всего первородная проблема заключается в экологии, что повлияло на обмен веществ.

а экология у нас с каждым днем все хуже и хуже.... и никуда от этого не деться...  :(

Цитата
а экология у нас с каждым днем все хуже и хуже.... и никуда от этого не деться...  :(

Полностью с тобой согласен. Вобщем мы вроде бы как с этой проблемой разобрались, предлагаю, чтоб не зарубить ветку, общатся именно о щуке. Хотя я понимаю, что эта проблема именно ее и касается, но посмотри на посещение ветки "ты да я да мы стобой"

Мда... Кстати, мой вопрос касательно щуки на оболоне чето все проигнорили... либо никто ее там не ловил...

Цитата
Всем добрый день. Я только что звонил в госкомитет рыбного хозяйства, общался с отделом "аква культури та відтворення". Там я узнал следующее:
Болячка о которой мы вчера долго дискусировали называется Саркалефома щуки. (это как у человека доброкачественная опухоль.) Мне рассказали, что для хищницы это несмертельно, рыба с этим живет обычной нормальной жизнью, для человека это тоже не имеет никакого значения в плане здоровья, разве, что эстетический вид. Более подробную информацию необходимо искать в литературе патология рыб. Либо в поисковике по названию болячки. Какието меры по предотвращению распространения проблемы проводятся, но внятного мне ничего сказать так и не смогли.
Вот такая вот история. Незнаю как вам, мне стало немного легче от услышаного.

Щото вам не верно сказали, или вы неверно запомнили. Дядя гугль не знает "Саркалефома щуки", а он жутко вумный, всё знает!

Весь диспут закончился, как и многие в нашей стране, просто ничем

Цитата
Щото вам не верно сказали, или вы неверно запомнили. Дядя гугль не знает "Саркалефома щуки", а он жутко вумный, всё знает!

Может "там" сидят очень умные специалисты, которые знают больше чем гугла...:):):):):)

Цитата
Мда... Кстати, мой вопрос касательно щуки на оболоне чето все проигнорили... либо никто ее там не ловил...
Щуку ты можешь половить напротив оболонской набережной с острова на джиг либо на воблера-вертушки в траве...на остров можно перейти по воде,до подъёма по колено...

Цитата
Щуку ты можешь половить напротив оболонской набережной с острова на джиг либо на воблера-вертушки в траве...на остров можно перейти по воде,до подъёма по колено...

Спасибо большое за информацию! Я понял какой остров, переход по воде, я так понимаю, с северной его стороны? А ловить в заливе? или со стороны Днепра?

Цитата
Спасибо большое за информацию! Я понял какой остров, переход по воде, я так понимаю, с северной его стороны? А ловить в заливе? или со стороны Днепра?
Я ловил и там и там,щука клюёт...

Цитата

Это мой взгляд на тему.
И вот этот.

Цитата
Это мой взгляд на тему.
И вот этот.

Совершенно согласен! Если и есть "жор" то только преднерестовый и осенью после первого похолодания,все остальное как повезет,т.е обычная рыбалка!

Цитата
Совершенно согласен! Если и есть "жор" то только преднерестовый и осенью после первого похолодания,все остальное как повезет,т.е обычная рыбалка!

Значит у вас его нет, а нас есть)))

Цитата
жор, не жор...какая разница?По-моему,есть 2 варианта-либо клюёт,либо не клюёт...

Цитата

Шлюзы. А именно 5.

Добрый всем день !!! 07,06 выехал с товарищами на р.Случ, под Новоград - Волынском, за последние два месяца первый выезд. Начали рыбачить с семи утра, до девяти взял одну щучку, но потом до 12,00 взял еше три и одиннадцать сходов, удовольствие получил, правда брала вся на селикон, на воблера и вертушки не было ни одного удара.

Цитата
Значит у вас его нет, а нас есть)))

У Вас климат другой. Возможно у Вас отсутствует переднерестовый жор. В те времена, когда были нормальные зимы со снегом, у нас тоже был и переднерестовый жор и посленерестовый жор. Счас все меняется. И климат и жор.:mad:

Цитата
....и одиннадцать сходов....

:eek::eek::eek:

Как-то многовато. Какая причина сходов?

Цитата
Странно, более 80% щук из Десны вынуты в основном на "Мастер". Причем в улове на эту вертуху в основном попадаются крупные экземпляры.
А вот с воблерами на Десне у меня плохо получается. Посоветуйте, что лучше применить.

Тут совет один: На что ловиться на то и ловите!!!:D

Цитата

:udochka:...на входе в залив "Собаче гирло" иногда попадаются неплохие экземпляры, а вообще то там ловить, лично я не люблю, т.к. постоянное движение лодок через полчаса рыбалки отбивает всякую охоту.

Цитата
:eek::eek::eek:

Как-то многовато. Какая причина сходов?

Остался один селикон на который взяли первые, я запустил крючок так , что бы был типа незацепляйки, это вторая причина, а первая - перебор градусов в организме, нельзя совмещать встречу друзей на рыбалке.

Цитата
У Вас климат другой. Возможно у Вас отсутствует переднерестовый жор. В те времена, когда были нормальные зимы со снегом, у нас тоже был и переднерестовый жор и посленерестовый жор. Счас все меняется. И климат и жор.:mad:

До нереста у нас тоже клюет хорошо, потом перерыв и опять.

Цитата
Шлюзы. А именно 5.

Где Шлюзы, на Вышгородской ГЭС, тогда где 5? А то на этих выходных опять мотался, объездил все, новоселки, дубешни (нижняя верхняя), хотяновка, осещина, вышгородская ГЭС и опять большой ОП, села щучка грамм на 300 - была отпущена, и судачина на ГЭС сел здоровый - не дотянул

Цитата
Где Шлюзы, на Вышгородской ГЭС, тогда где 5? А то на этих выходных опять мотался, объездил все, новоселки, дубешни (нижняя верхняя), хотяновка, осещина, вышгородская ГЭС и опять большой ОП, села щучка грамм на 300 - была отпущена, и судачина на ГЭС сел здоровый - не дотянул

Не, шлюзы в другую сторону. )

http://wikimapia.org/#lat=50.3230254&lon=30.644474&z=16&l=0&m=a&v=2&search=%D0%A8%D0%BB%D1%8E%D0%B7

Цитата

Шлюзы за м.Славутич, там, где дачи.

Цитата

В разных шыротах, в меру особенностей водоёма, жор, может быть в разное время, в одних пройть, а во фторых и не начятся...

Цитата
Остался один селикон на который взяли первые, я запустил крючок так , что бы был типа незацепляйки, это вторая причина, а первая - перебор градусов в организме, нельзя совмещать встречу друзей на рыбалке.

Вот. Это еще раз доказывает, что попробывав более уловистые приманки (воблеры), многие рыболовы забывают использывать старые добрые колебалки, вертушки, силикон. Хотя они ловят рыбу обычно чуть хуже, но и часто получше самых уловистых воблеров. Поэтому господа рыболовы, и дамы Рыбачки не забывайте про весь арсенал который у вас имеется на данный момент. Используйте разнообразные приманки, выбирая то, что в данный момент больше нравится щуке. А для начинающих рыболовов хороший совет: Чтоб стать спортсменом спинингистом професионалом выезжайте на "силиконовые", "колеблющиеся", "вращающиеся", "воблеровые" рыбалки.

Цитата
Вот. Это еще раз доказывает, что попробывав более уловистые приманки (воблеры), многие рыболовы забывают использывать старые добрые колебалки, вертушки, силикон. Хотя они ловят рыбу обычно чуть хуже, но и часто получше самых уловистых воблеров. Поэтому господа рыболовы, и дамы Рыбачки не забывайте про весь арсенал который у вас имеется на данный момент. Используйте разнообразные приманки, выбирая то, что в данный момент больше нравится щуке. А для начинающих рыболовов хороший совет: Чтоб стать спортсменом спинингистом професионалом выезжайте на "силиконовые", "колеблющиеся", "вращающиеся", "воблеровые" рыбалки.

Рыбу ловит рыбак а не приманка! Много раз говорилось.

Цитата
Рыбу ловит рыбак а не приманка! Много раз говорилось.

Я именно об этом и говорю. Рыбу ловит рыбак, но на приманку. И от того, как рыбак умеет оперировать приманкой зависит конечный результат тоесть улов!!!!!

Цитата
более уловистые приманки (воблеры)

Спорный вопрос.

Цитата
Спорный вопрос.
А это у кого как,кто ловит воблерами успешно,а на резину-пролёт...а кто-то наоборот...

Господа, не будите лихо пока тихо.. Если не прикратите упражнения в изящной словесности- ей Богу влеплю по балу "за флуд" за каждый пост.
С ув.
И, что бы направить беседу - о щуке.
Были 4 дня на Буге, голавь клевал отвратно, но клевал- а вот щуку клевала в самых неожиданых местах- без шнурков, вся мерная 0,8-1,2, регулярно. Кто говорит "Июнь- на рыбу плюнь"?;)

Цитата
А это у кого как,кто ловит воблерами успешно,а на резину-пролёт...а кто-то наоборот...

Понял! Вопрос философский :)

Цитата

Рыбачки не забывайте про весь арсенал который у вас имеется .
Хорошо,когда машина , 3-4х местная лодка и нервы ,как у миллионера.Хуже,когда ящики в лодке некуда поставить,а еще хуже,когда всё перепробывал,а ей по барабану.Вот и думаешь,кто-кого имеет.Либо щука издевается, либо продовцы рыболовных снастей,либо обстоятельства,которые почему-то не складываются (давление,время суток,погода и т.д.),а выходной один,а она не берет и весь этот арсенал хачется утопить.Такое ощущениме,что хищная рыба выбирает не приманки,а рыбаков.Понравился- клюет,нет- "иди в кабак".

Цитата
Хорошо,когда машина , 3-4х местная лодка и нервы ,как у миллионера.Хуже,когда ящики в лодке некуда поставить,а еще хуже,когда всё перепробывал,а ей по барабану.Вот и думаешь,кто-кого имеет.Либо щука издевается, либо продовцы рыболовных снастей,либо обстоятельства,которые почему-то не складываются (давление,время суток,погода и т.д.),а выходной один,а она не берет и весь этот арсенал хачется утопить.Такое ощущениме,что хищная рыба выбирает не приманки,а рыбаков.Понравился- клюет,нет- "иди в кабак".
Мне кажется,что в ситуации "щука не берёт" просто не предложили именно ту приманку,которая её бы заинтересовала...У меня были такие ситуации-щука активно бьёт малька,кормится,но клевать категорически отказывается...И начинается методом "научного тыка" полоскание всего арсенала...и таки находится приманка "волшебная" и щуки клюют...Класс рыболова определяется умением определится с ситуацией на водоёме и предложить рыбе именно ту приманку,которую она "ждёт"(это я не про себя:D :D :D )

Цитата
Мне кажется,что в ситуации "щука не берёт" просто не предложили именно ту приманку,которая её бы заинтересовала...У меня были такие ситуации-щука активно бьёт малька,кормится,но клевать категорически отказывается...И начинается методом "научного тыка" полоскание всего арсенала...и таки находится приманка "волшебная" и щуки клюют...Класс рыболова определяется умением определится с ситуацией на водоёме и предложить рыбе именно ту приманку,которую она "ждёт"(это я не про себя:D :D :D )

Полностью согласен! Щука, в отличии от того же окуня гораздо лучше "идет на контакт" при пассивном клеве.

Цитата

Кто же спорить- то будет?На то он и классный рыбак,что знает чего она хочет или чего должна хотеть (не хочешь-заставим ).Я,обычно,оправдываю свои  неудачи отговоркой:"Для этого водоема,климата и времени(погода,время суток) подходящей приманки у меня ,на данный момент ,нет".Досада уменьшается в разхмерах.Лично меня, рыбалка на хищника ,затягивает своим постянным поиском.Люди,чтобы найти,даже домашних щук заводят.Будем искать,искать  и искать.

Цитата
Господа, не будите лихо пока тихо.. Если не прикратите упражнения в изящной словесности- ей Богу влеплю по балу "за флуд" за каждый пост.
С ув.
И, что бы направить беседу - о щуке.
Были 4 дня на Буге, голавь клевал отвратно, но клевал- а вот щуку клевала в самых неожиданых местах- без шнурков, вся мерная 0,8-1,2, регулярно. Кто говорит "Июнь- на рыбу плюнь"?;)

Илья,да Бог с ними с балами.Зато, на будущее ,знаю в каком направлении действовать -искать "волшебную" приманку.Разбираться в приманках для каких условий-какая,это ли не половина успеха рыбалки?

Цитата
jonik!
. Тип проводки - твичинг, подмотка - пауза секунды две - подмотка. Твичинг дерзкий, скорость проводки чуть выше средней, но не медленная.

Извините, но упомянутый способ подмотки относится не к твиччингу! Может просто у Вас все виды проводок-твич... В предыдущих ваших постах тоже только разговору что о твиче, но:"подмотка - пауза секунды две - подмотка"-это джиг!

Вы неправилино поняли. Я описал два вида проводки. Отдельно твичинг "дерзкий", и подмотка, пауза, подмотка. Для джиговых приманок, это есть ступенька. Для плавающих "бастровсплывающих" ваблеров это может геометрически и быть ступенька, но не как не джиг!!!!!

Цитата
+1!
Или "Стоп энд гоу".
С ув.

Терминологию мы оспаривать не будем. Незнаю хорошо это или плохо, но я не пытаюпь заучивать термины. Мне это некчему. Я просто ловлю рыбу. Стараюсь больше времени проводить на рыбалке, а не за учебниками по рыбной ловле.

Цитата

Ситуации когда щука бьет малька и напрочь отказывается клевать, помоему происходит в 80% случаев в летний период. И даже иногда неполучается подобрать "волшебную приманку", а почему непонятно. Даже бывает так, что вчера приманку подобрал, а сегодня она плавает просто незамеченой.

Люди, подскажите.
Долго искал где б недалеко от меня ловилась щука(просто удивительно как мало рыбаков о ней что-то знают) наконец-то нашел - частный пруд шириной 100-120м, длинной 1200м и глубиной до 3м. Вода мутная.
Знаю что искать ее нужно у зарослей, а какие способы ловли посоветуете при даной ситуации. Спасибо заранее всем кто откликнется.

Цитата
Люди, подскажите.
Долго искал где б недалеко от меня ловилась щука(просто удивительно как мало рыбаков о ней что-то знают) наконец-то нашел - частный пруд шириной 100-120м, длинной 1200м и глубиной до 3м. Вода мутная.
Знаю что искать ее нужно у зарослей, а какие способы ловли посоветуете при даной ситуации. Спасибо заранее всем кто откликнется.

Если есть трава (при глубине воды 3м. трава должна быть до поверхности), коряги - твичинговые поверхностные воблеры, вокеры, поперы, разные нетяжелые незацепляйки. Если чистое дно - все возможные приманки, особенно джиговая ловля. При мутной воде желательно использовать светлые блестящие тона приманок, а также воблеры с шумовыми камерами.

Цитата
Ситуации когда щука бьет малька и напрочь отказывается клевать, помоему происходит в 80% случаев в летний период. И даже иногда неполучается подобрать "волшебную приманку", а почему непонятно. Даже бывает так, что вчера приманку подобрал, а сегодня она плавает просто незамеченой.

Как показывает мой личный опыт,особенно в последние годы,приманка - это всего лишь продолжение самого спиннингиста,достаточно в нее верить и чувствовать как она работает,тогда даже яркую колебалку можно подать пасивной щуке,в солнечный день.

Цитата
jonik!

Извините, но упомянутый способ :"подмотка - пауза секунды две - подмотка"-это джиг!

+1!
Или "Стоп энд гоу".
С ув.

Цитата
Как показывает мой личный опыт,особенно в последние годы,приманка - это всего лишь продолжение самого спиннингиста,достаточно в нее верить и чувствовать как она работает,тогда даже яркую колебалку можно подать пасивной щуке,в солнечный день.

Так то оно так. Я вообще верю в такую штуку как Рыбацкое счастье. Часто приходилось убеждаться в том, что без рыбацкого счастья много рыбы не наловиш. Плюс такое понятие как новичкам всегда везет - тоже фономенальная штука. Но при всем при этом я уже неоднократно говорил, что без знаний, без практики и умения на одном рыбацком счастье далеко не уедеш!!!!!

Цитата
Так то оно так. Я вообще верю в такую штуку как Рыбацкое счастье. Часто приходилось убеждаться в том, что без рыбацкого счастья много рыбы не наловиш. Плюс такое понятие как новичкам всегда везет - тоже фономенальная штука. Но при всем при этом я уже неоднократно говорил, что без знаний, без практики и умения на одном рыбацком счастье далеко не уедеш!!!!!

jonik, я часто читая ваши сообщения наблюдаю следующее, вы как бы и не хотите спорить но в то же время спорите. Не соглашаетесь, и в то же время соглашаетесь. Что за двойственность???

Без рыбацкого щасться не наловишь, но в тоже время с ним далеко и не уедешь.

Вы делает из моего мозга фарш! :)

Цитата

Да,рыбацкое счастье - понятие тонкое,главное что бы оно всегда преследовало рыболова.Я по себе знаю одно --- собиратся на рыбалку нужно с позитивными мыслями о том,что ты сегодня возьмешь парочку вторую хороших экземпляров,не нужно думать мол не повезет,не клюнет.Мысли материальны.Заряжаемся на позитив и удача стороной не пройдет

Цитата

Да бывают и такие неприятные моменты,я так попадал несколько раз,погода - клас ,выходной , всплески на воде раз за разом аж адреналин поднимается,думаешь - ща как набомблю,ан нет , перепробовал весь арсенал,различные методики проводки - глухо,вот и думай что ей не нравится......

Цитата
jonik, я часто читая ваши сообщения наблюдаю следующее, вы как бы и не хотите спорить но в то же время спорите. Не соглашаетесь, и в то же время соглашаетесь. Что за двойственность???

Без рыбацкого щасться не наловишь, но в тоже время с ним далеко и не уедешь.

Вы делает из моего мозга фарш! :)

Я конечно извиняюсь за неоднозначность. Попытаюсь объяснить почему именно так:
Есть вещи конкретные. которые имеют однозначный ответ. Есть вещи абстрактные которые имеют множество вариаций на тему. Так вот рыбалка в целом есть понятие абстрактное. Тоесть нельзя однозначно сказать да или нет. Плюс ко всему не идет привязка к одному конкретному мнению, а одобрение всех мнений, что дает возможность иметь еще больший интерес к обсуждаемой теме. Чем больше информации, тем богаче опыт. Хотя на многие вещи я имею конкретные однозначные ответы. С уважением..................

Я рыбачу на небольших речках, предпочитаю джиг и все его производные! В этом году клюёт намного лучше, чем за последние 2007-2008 года, особенно удивляет, что в июне продолжает активно клевать щука-травянка, окунь тоже! Самое главное подобрать нужную силиконовую рыбку и проводку, вес джига, и знать куда забрасывать!!! В этом году начитался о твичинге (конечно это больше с воблерами применимо), начал чё-то подобное пробывать и с силиконом. Заметил поклёвок во много раз больше стало, стандартная ступенька отдыхает!!! Берёт конечно больше на падение! Самое главное, конечно, подобрать нужную рыбку, ту которая бы вызывала у щуки бешенный аппетит !!! Всем удачной рыбалки!

Цитата
Я конечно извиняюсь за неоднозначность. Попытаюсь объяснить почему именно так:
Есть вещи конкретные. которые имеют однозначный ответ. Есть вещи абстрактные которые имеют множество вариаций на тему. Так вот рыбалка в целом есть понятие абстрактное. Тоесть нельзя однозначно сказать да или нет. Плюс ко всему не идет привязка к одному конкретному мнению, а одобрение всех мнений, что дает возможность иметь еще больший интерес к обсуждаемой теме. Чем больше информации, тем богаче опыт. Хотя на многие вещи я имею конкретные однозначные ответы. С уважением..................

Щука-рыба конкретная,это о том что Вы все вокруг да не о том.Тема очень интересная и нужная!
По теме - очень хорошо в середине июня щука стала ловиться на поверхностные приманки (волкеры,попперы).Только вот продолжительность клева с 4.30 до 7 утра.Потом как обрезает,поиски в камыше,траве,смена приманки ничего не дает.Может у кого есть опыт,как летом ловить щуку ясным днем.Или так и должно быть?

Цитата
Щука-рыба конкретная,это о том что Вы все вокруг да не о том.Тема очень интересная и нужная!
По теме - очень хорошо в середине июня щука стала ловиться на поверхностные приманки (волкеры,попперы).Только вот продолжительность клева с 4.30 до 7 утра.Потом как обрезает,поиски в камыше,траве,смена приманки ничего не дает.Может у кого есть опыт,как летом ловить щуку ясным днем.Или так и должно быть?

О своей рыбалке сделал фотоотчет,но успокоится не могу,на р. Волчьей и это уже не только моё мнение сейчас ловится днем(лучше с лодки,если она там помещается) и исключительно на железо,пробовал волкер,поппер,результат -"0" - приходится возвращаться в каменный век :)

Цитата

По опыту прошлого лета, скажу, что помимо 4.30 до 7, Стабильно клев прослеживался с 13.00 до 14.00 - 14.30. Вдоль камыша, над травой, в районе кувшинок и лилий. На поверхносные приманки ну максимум заглубление о,5 метров быстро всплывающие воблеры восновном радужных и тигровых раскрасок. Тип проводки - твичинг, подмотка - пауза секунды две - подмотка. Твичинг дерзкий, скорость проводки чуть выше средней, но не медленная. после 14.30 либо домой, либо ждать поздний закат.

Цитата

:(...да уж такое доводилось видеть довольно-таки часто, особенно в последние 2-3года, например в тех же Вишенках подобные экземпляры ловятся через одну или если брать в процентном соотношении, то где-то 70% к 30% в пользу больных. Мое лично мнение-ВСЕМУ ВИНОЙ НАША ЭКОЛОГИЯ!:(
P.S.:Рыбачу в Вишенках с детства.Раньше(в детстве) я такого не встречал.

jonik!
. Тип проводки - твичинг, подмотка - пауза секунды две - подмотка. Твичинг дерзкий, скорость проводки чуть выше средней, но не медленная.

Извините, но упомянутый способ подмотки относится не к твиччингу! Может просто у Вас все виды проводок-твич... В предыдущих ваших постах тоже только разговору что о твиче, но:"подмотка - пауза секунды две - подмотка"-это джиг!

Цитата
Стараюсь больше времени проводить на рыбалке, а не за учебниками по рыбной ловле.

То-то я смотрю, что ты с инета не вылазишь.
Скажу по секрету, в инете много не наловишь:).
С ув.

Цитата
С ув.

Да, на работе постоянно форум просматриваю, когда появляется свободная минутка. Так быстрее время проходит, думаеш о чем то приятном, о рыбалке.

Цитата
Да, на работе постоянно форум просматриваю, когда появляется свободная минутка. Так быстрее время проходит, думаеш о чем то приятном, о рыбалке.

Просто интересно, сколько у вас было рыбалок в этом году?

Цитата

Каждую субботу езжу на рыбалку начиная со второй половины января.

Цитата
С ув.

Цитата

Цитата
Каждую субботу езжу на рыбалку начиная со второй половины января.
Большая просьба к участникам разговора - давайте ближе к теме "щука", а кто где когда и чем занимается - выясняйте в соответствующих разделах форума!
С ув.

Цитата
Большая просьба к участникам разговора - давайте ближе к теме "щука", а кто где когда и чем занимается - выясняйте в соответствующих разделах форума!
С ув.

Полностью с этим согласен.

А щука то клюёт!

Цитата
А щука то клюёт!

И что ей нравится сейчас? А то я уже действительно стаю интеренет-рыболовом :(. Своей машины нет, а из знакомых пока никто на рыбалку ехать не решается...На рыбалке уже не был больше месяца, а так хочется!!!!!!!!! Так и живем...:(

Цитата
И что ей нравится сейчас? А то я уже действительно стаю интеренет-рыболовом :(. Своей машины нет, а из знакомых пока никто на рыбалку ехать не решается...На рыбалке уже не был больше месяца, а так хочется!!!!!!!!! Так и живем...:(

у меня сейчас /по крайней мере пока/ сработали вертушки../до 12 г/-при этом если не щук, то кокунь уцепится /размерчик то небольно велик /, название не буду указывать /пиарить их не стану/. т.к. и иные тоже не плохо пишут сейчас о железках /на иных форумах/

Цитата
У меня где глубина в траве см.50 работают вертушки легкие,а где поглубже не плохо отзывается и на колебалки.!

Цитата

Вертушки всегда ловят и колебалки, правда в траве с ними не совсем комфортно. И вот есть ещё такая штука как офсетный крючок, вот если на него надеть какой нибудь силикончик поближе к натуральной расцветке и груз-пулю, тогда её из травки можно достать.
Живец всегда вне конкуренции!

Моя жена не устает повторять, что разнообразие видов, форм и цветов приманок - всего лишь удачный маркетинг успешно опустошающий наши кошельки. И сама она с завидной регулярностю ловит судаков и щук на воблеры и силиконкы искключительно зеленых оттенков независимо от типа водема, глубины и времени суток...

Цитата
Моя жена не устает повторять, что разнообразие видов, форм и цветов приманок - всего лишь удачный маркетинг успешно опустошающий наши кошельки. И сама она с завидной регулярностю ловит судаков и щук на воблеры и силиконкы искключительно зеленых оттенков независимо от типа водема, глубины и времени суток...

Зелёный рулит!

Цитата
Зелёный рулит!

Рулит рыбак, не цвет приманки!

Цитата
Рулит рыбак, не цвет приманки!

Если я не ошибаюсь Вы в Днистре рыбачите?

Цитата
Если я не ошибаюсь Вы в Днистре рыбачите?

Нет,на Дунае и все что вокруг (плавни,озера,протоки)

По поводу типа приманок и их окраса хочу сказать,что раньше складывалась такая тенденция - на одном из озер где я регулярно рыбачил щука предпочитала осенью - красно зеленый , кислотный . Весной - желтый и вертушки ярких тонов , а ближе к первому льду - белый.Хотя в любое время года при любой погоде всегда испытывались различные цвета но брала щука исключительно тот,что ей надо.А вот этой весной за один день на рыбалке щука харчами не перебирала - кусала и глотала все,что я ей предлогал.

Цитата
Нет,на Дунае и все что вокруг (плавни,озера,протоки)

Таки да! Я просто малость попутал... Мы когда переезжали границу с Молдовой, то на Дунае сидело много народу! Как там рыбалка, еще не перевелась? Так как рыбаков со спинами было тоже не мало.

Цитата
Таки да! Я просто малость попутал... Мы когда переезжали границу с Молдовой, то на Дунае сидело много народу! Как там рыбалка, еще не перевелась? Так как рыбаков со спинами было тоже не мало.

Вы таки да,что то путаете.Увидеть рыбаков на Дунае можно переезжая только границу Румыния-Украина,а Молдова-Украина это Днестр.Рыбалка не перевелась,щука ловиться с завидным постоянством!Но больше в озерах и протоках,в самом Дунае есть конечно экземпляры,но поймать довольно сложно.Спиннингисты на Дунае-это в основном жерех,сом,судак.

Цитата
Вертушки всегда ловят и колебалки, правда в траве с ними не совсем комфортно. И вот есть ещё такая штука как офсетный крючок, вот если на него надеть какой нибудь силикончик поближе к натуральной расцветке и груз-пулю, тогда её из травки можно достать.
Живец всегда вне конкуренции!
Эта штука называется "Техасская оснасточка" они им Басса ловят. А у нас просто отлично в коряжники кидать и в траву. Незаменимая вещь "пока", для таких участков ловли.
https://www.rybalka.com/articles/view/210/

Цитата
Эта штука называется "Техасская оснасточка" они им Басса ловят. А у нас просто отлично в коряжники кидать и в траву. Незаменимая вещь "пока", для таких участков ловли.

Также эфективно (ничем не хуже. может даже лучше.) можно ловить легкими колебалками с двойником-незацепляйкой, или одинарным крючком тоже с усиком.

Цитата

Не совсем Техасская, но оснастка.

Цитата
Также эфективно (ничем не хуже. может даже лучше.) можно ловить легкими колебалками с двойником-незацепляйкой, или одинарным крючком тоже с усиком.

Можно, только она немножко больше травы собирает.

Цитата
Можно, только она немножко больше травы собирает.

Если использовать проводку с подтяжками вверх, как бы выталкивая блесну на поверхность, травы много не берет, при чистой воде от поверхности до края верхушек травы где то сантиметров 30-50.

кто на днях ловил щуку, на что она берет в такую жару??

Цитата
кто на днях ловил щуку, на что она берет в такую жару??

В жару она плохо клюёт. Утром и вечером клюёт. Ждём тучки или облачка.

Добрый день всем рыбакам!
Подскажите пожалуйста, где в такую жару искать крупную щуку или она не клюет? Потому что на границе травы и чистой воды одни шнурки,в кувшинках тоже ,а где же крупная щука?
P.S. ловлю я на широкой реке с глубиной до 4 метров,ям на эхолоте не встречал,выраженного русла нет...

Цитата
а где же крупная щука?

Я ещё не ловил крупняка, но в теории, в жару, такие особи сидят большей частью под коряжником, там где вода похолоднее.

Цитата
Добрый день всем рыбакам!
Подскажите пожалуйста, где в такую жару искать крупную щуку или она не клюет? Потому что на границе травы и чистой воды одни шнурки,в кувшинках тоже ,а где же крупная щука?
P.S. ловлю я на широкой реке с глубиной до 4 метров,ям на эхолоте не встречал,выраженного русла нет...
Попробуй на четырех метрах и поискать. Вдоль бровок, если имеются. Если нет камни, коряги.:)

Цитата
Попробуй на четырех метрах и поискать. Вдоль бровок, если имеются. Если нет камни, коряги.:)

Согласен сам свидетель товарищ поймал на 5.5 кг на глубине 4м дно с гнившими пнями https://www.rybalka.com/forum/attachment.php?attachmentid=8696&d=1246576611,более детально в ветке https://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=1213&page=92 пост 918.

Цитата
Нет ни первого ни другого.

Цитата
Нет ни первого ни другого.
Тогда тролинг по всем вожможным глубоким местам, либо надеятся только на удачу и везение.

Цитата
jonik, не поделитесь секретами, где (глубина, рельеф дна, камыш) и чем Вы щук ловили в Шичах? :o
Зачем же Вы так сразу да серпом по самым...:D:D:D:D:D:D:D:eek::eek:

Цитата
... либо надеятся только на удачу и везение.
Ежели просто надеяться, то  надежды скоро станут голубыми (т.е. посиневшими от ожидания исполнения).
Изучать матчасть, методы ее применения, местность возможного контакта, повадки и поведение  противника,  и конечно практика и еще раз практика в полевых условиях. И будет тебе счастье!:)

Цитата
Тогда тролинг по всем вожможным глубоким местам, либо надеятся только на удачу и везение.
jonik, не поделитесь секретами, где (глубина, рельеф дна, камыш) и чем Вы щук ловили в Шичах? :o

Цитата
Рельеф узнается посредством простукивания дна джиг головкой, грам 18 будет достаточно. Глубина выщитывается приблизительно временем падения джиг головки на дно. Камыш видно визуально - он растет как правило над водой от берега до глубины 2,5 - 3 м. Либо островки (отмели). В шичах щука ловилась спинингом в проводку на джексон карась (9см. 17гр.) и на маленькие вертушки №2 типа аглия желтые с черными и красными точками. Что интересно, все остальные приманки просто молчали.:)

Цитата
Рельеф узнается посредством простукивания дна джиг головкой, грам 18 будет достаточно. Глубина выщитывается приблизительно временем падения джиг головки на дно. Камыш видно визуально - он растет как правило над водой от берега до глубины 2,5 - 3 м. Либо островки (отмели). В шичах щука ловилась спинингом в проводку на джексон карась (9см. 17гр.) и на маленькие вертушки №2 типа аглия желтые с черными и красными точками. Что интересно, все остальные приманки просто молчали.:)

Я себе представил на минуточку :-)))) простучать все дно во всех Шичах джигом... пишите колега по делу.. ВЕДЬ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО... Есть для этого эхолот. И  даже имея сей девайс изучение тех же Шичей у Вас займет месяцы каждо -дневного труда... ИМХО!!!!

Цитата
Я себе представил на минуточку :-)))) простучать все дно во всех Шичах джигом... пишите колега по делу.. ВЕДЬ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО... Есть для этого эхолот. И даже имея сей девайс изучение тех же Шичей у Вас займет месяцы каждо -дневного труда... ИМХО!!!!
Я все это понимаю. И полностью согласен. Но не имея мотора, эхолота много не наплаваеш особенно там. Я даже не видел большой воды. Поэтому для меня ориентирами были именно те методы которые я описал. Конечно сейчас вам говорить легко, а что бы вы делали без мотора и эхолота? Разве не тоже самое?:(

Цитата
............ В шичах щука ловилась спинингом в проводку на джексон карась (9см. 17гр.) и на маленькие вертушки №2 типа аглия желтые с черными и красными точками. Что интересно, все остальные приманки просто молчали.:)
Сколько раз говорилось и повторялось, Каждой приманке - свои руки, и своё болото, и + ВЕРА в приманку. Я своего Карася подарил, сестре, пускай разлавливает.. Сколько не упирался - 0, при этом жрала щука на ура тот-же Слайдер и лонг2.
И нечего стукать. Пришел, посмотрел, поймал. Вспомни детство, и игру в жмурки. Тоже самое делает щука. Ищи где-бы она могла спрятаться, и откуда ей легче атаковать. Это в сумерках она выходит на пространство, и залегает на песочке, рядом с берегом. и пасёт малька вместе с судаком и язём и голавлём(если такие рядом водятся))))

Цитата
Сколько раз говорилось и повторялось, Каждой приманке - свои руки, и своё болото, и + ВЕРА в приманку. Я своего Карася подарил, сестре, пускай разлавливает.. Сколько не упирался - 0, при этом жрала щука на ура тот-же Слайдер и лонг2.
И нечего стукать. Пришел, посмотрел, поймал. Вспомни детство, и игру в жмурки. Тоже самое делает щука. Ищи где-бы она могла спрятаться, и откуда ей легче атаковать. Это в сумерках она выходит на пространство, и залегает на песочке, рядом с берегом. и пасёт малька вместе с судаком и язём и голавлём(если такие рядом водятся))))
+1
Полностью согласен.

Цитата
Если есть возможность поехать на новое место, с компанией, почему бы не воспользоватся. Тем более сколько было услышано и прочитано про Сорокошичи. Одно и тоже место приедается. И если еще раз предоставится возможность поехать туда, я обязательно ей воспользуюсь. А чего ты не верил в соего карася? Поверил бы и был бы он уловистым.

Цитата
Если есть возможность поехать на новое место, с компанией, почему бы не воспользоватся. Тем более сколько было услышано и прочитано про Сорокошичи. Одно и тоже место приедается. И если еще раз предоставится возможность поехать туда, я обязательно ей воспользуюсь. А чего ты не верил в соего карася? Поверил бы и был бы он уловистым.
Думаю, многие оценили все-таки Вашу поездку в Шичи, и я лично тоже полностью поддерживаю такой выезд. :) Но неплохо бы фото увидеть, тогда и отпадут у людей вопросы. ;)

Цитата
Судя по этому посту ты все таки был в Шичах...
Все твои доводы по поводу простукивания дна и т.п. звучат как банальные отмазки! Ты говоришь что не видел большой воды, а как же 5-й шлюз...
НО!!! То что нет эхо, это не самая большая беда. Главное при попадании в такие места как Шичи знать зачем ты сдесь! Иметь хоть какой то план действий, дабы не быть обезоруженным матушкой природой, а то она это хорошо умеет делать. Если взять именно Шичи, то как минимум нужно иметь ЖиПиСи. Обьясню почему. Сначала нужно задать себе вопрос: "почему именно Шичи?" Туда едут или НОРМАЛЬНЫЕ рыбаки, которые имеют в своем арсенале все необходимое для того, чтобы рыбалка стала удовольствием. Мы ведб все к этому стремимся. Или те, кто едет в первый раз, но "запакованые", либо с НОРМАЛЬНЫМИ рыбаками! А собраться просто так на обум типа: "О! Едем в Шичи!!! А есть у нас минимум необходимого?... А зачем!? Мы легких путей не ищем!......." В таком случае вряд ли получется взять из Сорокошичей то что они могут предложить, а ведь именно этого мы хотим.
В похожем случае лучше не мотать лишних 130-150 км. а поехать куда то за Борисполь на Днепр... Без мотора и всех остальных прибамбасов там будет легче.
И опять же... НО!!! Если уж попал в Шичи, как я в первый раз с Выхрем 30 на "Язике":eek::D:eek::D:eek::D. И нормаль! Впечатлений на всю жизнь.
Короче если есть возможность, ее нужно использовать, но чтобы от этой возможности получить удовольствие нужно хоть как то владеть ситуацией!;):)

Цитата
.......... Поверил бы и был бы он уловистым.
Просто он мне не нравился:). Пирами и то интересней;). Скоро в Шишах щука будет тикать от Карася, и от Рапалы...:D А по поводу простукивания - я к сожелению не джигит. И на незнакомом водоёме, первым делом стараюсь поставить какую-нибуть вертушку и проверить на наличие сетей и цепы, а уж потом ловить чем-нибуть посерьёзней.

Цитата
НОРМАЛЬНЫЕ рыбаки, которые имеют в своем арсенале все необходимое для того, чтобы рыбалка стала удовольствием.
у меня нет ЖПС,лодки и мотора:(...Я НЕНОРМАЛЬНЫЙ рыбак:eek:?...тем не менее я получаю от рыбалки колоссальное удовольствие...

Цитата
у меня нет ЖПС,лодки и мотора:(...Я НЕНОРМАЛЬНЫЙ рыбак:eek:?...тем не менее я получаю от рыбалки колоссальное удовольствие...
У меня почти аналог, я имел ввиду чисто ситуацию с Шичами.:):)

Цитата
Думаю, многие оценили все-таки Вашу поездку в Шичи, и я лично тоже полностью поддерживаю такой выезд. :) Но неплохо бы фото увидеть, тогда и отпадут у людей вопросы. ;)
фото уже в отчетах.:)

Цитата
Вот и я об этом же. Люди которые все это имеют просто не понимают нас. Быстро забывается то время когда и они ничего этого не имели. Я так же считаю, что найти и поймать хорошую рыбу без эхолота, мотора и троллинга - это сверх мастерство. А все достижение науки и техники делает человека очень ленивым. Зачем использавать какието знания и умения, если за меня все сделает машина?????

Цитата
Судя по этому посту ты все таки был в Шичах...
Все твои доводы по поводу простукивания дна и т.п. звучат как банальные отмазки! Ты говоришь что не видел большой воды, а как же 5-й шлюз...
НО!!! То что нет эхо, это не самая большая беда. Главное при попадании в такие места как Шичи знать зачем ты сдесь! Иметь хоть какой то план действий, дабы не быть обезоруженным матушкой природой, а то она это хорошо умеет делать. Если взять именно Шичи, то как минимум нужно иметь ЖиПиСи. Обьясню почему. Сначала нужно задать себе вопрос: "почему именно Шичи?" Туда едут или НОРМАЛЬНЫЕ рыбаки, которые имеют в своем арсенале все необходимое для того, чтобы рыбалка стала удовольствием. Мы ведб все к этому стремимся. Или те, кто едет в первый раз, но "запакованые", либо с НОРМАЛЬНЫМИ рыбаками! А собраться просто так на обум типа: "О! Едем в Шичи!!! А есть у нас минимум необходимого?... А зачем!? Мы легких путей не ищем!......." В таком случае вряд ли получется взять из Сорокошичей то что они могут предложить, а ведь именно этого мы хотим.
В похожем случае лучше не мотать лишних 130-150 км. а поехать куда то за Борисполь на Днепр... Без мотора и всех остальных прибамбасов там будет легче.
И опять же... НО!!! Если уж попал в Шичи, как я в первый раз с Выхрем 30 на "Язике":eek::D:eek::D:eek::D. И нормаль! Впечатлений на всю жизнь.
Короче если есть возможность, ее нужно использовать, но чтобы от этой возможности получить удовольствие нужно хоть как то владеть ситуацией!;):)
Большая вода на пятом и в сорокошичах это очень большая разница. На пятом я выплываю за 10 минут. А в сорокошичах неизвестно сколько гребсти ( вторая наша комонда с мотором 2,5 плыли 20 минут) и потом не известно вернешся ли от туда живым и невредимым, или не окажешся по концовке под Беларусией. Там нужен проводник, а у нас его небыло.:)

Цитата
Вот и я об этом же. Люди которые все это имеют просто не понимают нас. Быстро забывается то время когда и они ничего этого не имели. Я так же считаю, что найти и поймать хорошую рыбу без эхолота, мотора и троллинга - это сверх мастерство. А все достижение науки и техники делает человека очень ленивым. Зачем использавать какието знания и умения, если за меня все сделает машина?????
мотор может быстро доставить на точку,эхо поможет найти скопление рыбы:rybka_1:...но никакая машина не поймает рыбу;)...и не научит её ловить...техника просто облегчает нелёгкий рыбацкий труд:D

Цитата
Большая вода на пятом и в сорокошичах это очень большая разница. На пятом я выплываю за 10 минут. А в сорокошичах неизвестно сколько гребсти ( вторая наша комонда с мотором 2,5 плыли 20 минут) и потом не известно вернешся ли от туда живым и невредимым, или не окажешся по концовке под Беларусией. Там нужен проводник, а у нас его небыло.:)
Можно плыть и 20 минут, можно плыть и час 20 минут... На пятом тоже можно плыть 20 минут. Просто в Шичах местность очень специфическая. То расстояние, которое на том же пятом можно преодолеть за 10 минут в Шичах придется плыть пол часа...
А по поводу снастей. Если человек имеет эхо и мотор, это совсем не означает что он без них никуда. Да техника облегчает поиск рыбы и укорачивает время на преодоления маршрута. Но стоянки рыбы можно найти и по визуальным наблюдениям опытным путем. И не во всех местах нужно гнать час на сороковке что бы добраться до заветной ямки. И то суждение, что рыбаки которые имеют в руках моторы и т.п. становятся ленивыми это просто чепуха!!! Во первых все это "майно" нужно приводить в порядок, следить за ним, загружать, разгружать... Мороки куча! Просто каждый всегда стримится к лучшему- в этом суть! Что вам мешает накопить денег на моторчик и бороздить просторы Днепра:motor: не в чем себе не отказывая:cool::) Вот купишь, поплаваешь, а потом посмотрим как быстро ты забудешь те моменты, когда на "прогресе" против тичения и волны в декабре месяце:holod: в течении двух-трех часов маслал:rybak:... если подобные моменты конечно были. Я например этого никогда не забуду!
Так что трудитесь, зарабатывайте, покупайте и "не помню сколько футов вам под килем!!!";):):D

Вот купишь, поплаваешь, а потом посмотрим как быстро ты забудешь те моменты, когда на "прогресе" против тичения и волны в декабре месяце:holod: в течении двух-трех часов маслал:rybak:... если подобные моменты конечно были. Я например этого никогда не забуду!
Мне это очень хорошо известно. Зима была теплая, я выплывал на большую воду со второй половины января, в феврале. В заливах, каналах лед стоит, тянул лодку (язь) за собой на веревке по льду около километра, спускал на воду, и потом выгребал еще часа 4-5, потом опять назад по льду на лодочную санцию. Вот это я точно никогда не забуду.:rybak::):)

Цитата
Мне это очень хорошо известно. Зима была теплая, я выплывал на большую воду со второй половины января, в феврале. В заливах, каналах лед стоит, тянул лодку (язь) за собой на веревке по льду около километра, спускал на воду, и потом выгребал еще часа 4-5, потом опять назад по льду на лодочную санцию. Вот это я точно никогда не забуду.:rybak::):)
Так вот кто примерно в это время на 5-м шлюзе щук с лодки тягал, на зависть всем пингвинам на льду! :eek:;):D

Цитата
мотор может быстро доставить на точку,эхо поможет найти скопление рыбы:rybka_1:...но никакая машина не поймает рыбу;)...и не научит её ловить...техника просто облегчает нелёгкий рыбацкий труд:D
Как-то катались мы на лодке, по эху находили рыбу, но ни черта не поймали. Потом пристали к бережку, и наловили чуток щучки:D, без всякого эха и лодки..........

Цитата
Так вот кто примерно в это время на 5-м шлюзе щук с лодки тягал, на зависть всем пингвинам на льду! :eek:;):D
Ну да ловил щуку. Вот только нельзя сказать что клев был бешеный. Пальцы рук сильно отмерзали, и трудно было катушку крутить. А еще не было аэрозольного силикона, и кольца замерзали после каждого заброса. Но удавольствие и гордость за себя валили через край. Еще больше чем когда мы с первой женой покорили Говерлу в ужасную погоду (в футболке при температуре может +3+5, и силой ветра 25-35 м.с.) с дождем и снегом и видимостью не больше 3 метров.

Цитата
фото уже в отчетах.:)

Можно ссылочку?
Не нашел ни в "Вестях с водоемов", ни в "Водоемы Украины, центр Украины".

Цитата
Можно ссылочку?
Не нашел ни в "Вестях с водоемов", ни в "Водоемы Украины, центр Украины".
Фотоотчет здесь.

Цитата
Ну да ловил щуку. Вот только нельзя сказать что клев был бешеный. Пальцы рук сильно отмерзали, и трудно было катушку крутить. А еще не было аэрозольного силикона, и кольца замерзали после каждого заброса. Но удавольствие и гордость за себя валили через край. Еще больше чем когда мы с первой женой покорили Говерлу в ужасную погоду (в футболке при температуре может +3+5, и силой ветра 25-35 м.с.) с дождем и снегом и видимостью не больше 3 метров.

Я конечно дико извиняюсь за оффтоп, но при таком ветре , вас бы унесло как девочку Элли, в какую-нибудь сказочную страну....)))

Цитата
Я конечно дико извиняюсь за оффтоп, но при таком ветре , вас бы унесло как девочку Элли, в какую-нибудь сказочную страну....)))
:D:D:D:D:D:D:DТА ДА!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Цитата
У меня есть видео снятое на телефон правда уже на сомой вершине. Там ветер поменьше. Но все же. Просто сносит с ног.

Цитата
Фотоотчет здесь.

Спасибо, посмотрел. :rybak_2:

Цитата
Спасибо, посмотрел. :rybak_2:

Решил во вторник после работы половить щучку, для чего отправился на 4-й шлюз (на обратную от Днепра сторону). Знаю это место лет 30, если не больше. Чуть ли не последнее место которое оставалось свободно от дач. Огромный заливной луг всегда являлся  прекрасным нерестилищем для многих видов рыб. В том числе и для щуки. Ее всегда там было полно. В прошлом году открывал сезон, так за 2,5 часа ровно 10 щук с лодки не меняя место ловли! А обычно, 3-5-7 травянок 600-1500 гр. всегда можно было словить. Так вот, похоже и это место уже «гавкнулось». Полным ходом намывают песок на берега под строительство коттеджей. Рельеф дна на разливе полностью изменился. За 2 часа ловли 6 щурят 150-200 гр. Все утоплены. Признаков окуня вообще не увидел, хотя он там всегда устраивал небольшие котлы. Заведу аквариум...

Цитата
........Так вот, похоже и это место уже «гавкнулось». ..
Тоже самое с 3 шлюзом по левой стороне, Земснаряды и сети своё сделали. :ac:

Цитата
Можно плыть и 20 минут, можно плыть и час 20 минут... На пятом тоже можно плыть 20 минут. Просто в Шичах местность очень специфическая. То расстояние, которое на том же пятом можно преодолеть за 10 минут в Шичах придется плыть пол часа...
А по поводу снастей. Если человек имеет эхо и мотор, это совсем не означает что он без них никуда. Да техника облегчает поиск рыбы и укорачивает время на преодоления маршрута. Но стоянки рыбы можно найти и по визуальным наблюдениям опытным путем. И не во всех местах нужно гнать час на сороковке что бы добраться до заветной ямки. И то суждение, что рыбаки которые имеют в руках моторы и т.п. становятся ленивыми это просто чепуха!!! Во первых все это "майно" нужно приводить в порядок, следить за ним, загружать, разгружать... Мороки куча! Просто каждый всегда стримится к лучшему- в этом суть! Что вам мешает накопить денег на моторчик и бороздить просторы Днепра:motor: не в чем себе не отказывая:cool::) Вот купишь, поплаваешь, а потом посмотрим как быстро ты забудешь те моменты, когда на "прогресе" против тичения и волны в декабре месяце:holod: в течении двух-трех часов маслал:rybak:... если подобные моменты конечно были. Я например этого никогда не забуду!
Так что трудитесь, зарабатывайте, покупайте и "не помню сколько футов вам под килем!!!";):):D
:dm:на 50 -ке очень_даже не-чего.А  ТЫ  попробуй без"GPS" (и если ты из КОСОЧИВКИ  кочью   не выходиил -по ПЛЁСАМ добраться хотя бы  до "СРАНОГО"???:bi:

Все знают что щука летом ловится не так хорошо как осенью или весной или вообще не ловится. Но теоретически то она питается как летом так и в любой период. Возможно при ловле щуки летом нужно ловить не в тех местах и не по тех стандартах что осенью, например. Прошу всех делиться в даной теме своим опытом ловли щуки летом. В какое время дня, на реках, на жабовниках, на озерах, какие приманки, техника ловли, при какой температуре лучше. В общем все о данной рыбалке в данный период года......

Цитата
Все знают что щука летом ловится не так хорошо как осенью или весной или вообще не ловится. Но теоретически то она питается как летом так и в любой период. Возможно при ловле щуки летом нужно ловить не в тех местах и не по тех стандартах что осенью, например. Прошу всех делиться в даной теме своим опытом ловли щуки летом. В какое время дня, на реках, на жабовниках, на озерах, какие приманки, техника ловли, при какой температуре лучше. В общем все о данной рыбалке в данный период года......
1. Клев обычно в световом дне происходит в три этапа: ранний рассвет и до 09-00 - 09-30; обед с 13-00 по 14-30 (самая жара); вечерняя зорька до потемнения. Все остальное чисто случайные поклевки.
2. Активность щуки вразы увеличивается в моменты похолодания.- это саме те, когда ее следует ловить летом. Но при очень резких и высоких скачках температуры (например: сегодня 35, завтра 21) - будет ловится только после завтра чуть чуть аклиматизировавшись. Небольшой негрозовой дождь пасмурно ветер - удача.
3. На что ловить? Поле деятельности широкое. В лидеры хочется выделить воблеры класса миноу - тип проводки твичинг. Поперы и вокеры. - Тоесть поверхностные приманки либо заглубление до 1 метра. Тролинг (лично я не считаю его спортивным видом ловли) - глубинные воблеры от з-х метров заглубление.
4. Где искать? Рабочие глубины от 1 метра до 4. Над травой, бровки, донные каналы, коряги, лилии, кувшинки, граница камыша, повисшие над водой ветки деревьев, свалы, границы ям. Особое внимание необходимо уделить плавающим островкам травы (в 95% случаев я достаю с такого островка 1-2 шт. вподряд.) Если брать охоту за крупными экземплярами ( фарваторная щука от 3-х кг.), то рано утром и поздно вечером выходит на мели до 3-х метров. Днем на глубоких ямах. Травянка прячется везде где можно спрятатся в выше указанных местах.
5. Личная примета: Отпускаеш недомерка - на поклон приходят оба зачетных родителя. Подсаку необходимо разматывать сразу наберегу. Первым цепляеш воблер на который словил последнюю щуку на последней рыбалке.
6. Один секрет: О нем уже писали на форуме. Вешаеш попер, производиш 3-5 забросов в одно и тоже место - привлекая внимание щуки. После этого ставиш миношку и твичингуеш забрасывая по той же самой траэктории. Как правило со второго третьего заброса результат.
7. Вериш в себя, вериш в приманку, по дороге на рыбалку мысленно заказываеш себе улов.
Все остальное, что я не учел добавится само по себе в практике. По моему я написал достаточно для того, чтоб поймать щуку.:dh::dh::dh:
Желю удачи!!!!!!!

Цитата
1. Клев обычно в световом дне происходит в три этапа: ранний рассвет и до 09-00 - 09-30; обед с 13-00 по 14-30 (самая жара); вечерняя зорька до потемнения. Все остальное чисто случайные поклевки.
2. Активность щуки вразы увеличивается в моменты похолодания.- это саме те, когда ее следует ловить летом. Но при очень резких и высоких скачках температуры (например: сегодня 35, завтра 21) - будет ловится только после завтра чуть чуть аклиматизировавшись. Небольшой негрозовой дождь пасмурно ветер - удача.
3. На что ловить? Поле деятельности широкое. В лидеры хочется выделить воблеры класса миноу - тип проводки твичинг. Поперы и вокеры. - Тоесть поверхностные приманки либо заглубление до 1 метра. Тролинг (лично я не считаю его спортивным видом ловли) - глубинные воблеры от з-х метров заглубление.
4. Где искать? Рабочие глубины от 1 метра до 4. Над травой, бровки, донные каналы, коряги, лилии, кувшинки, граница камыша, повисшие над водой ветки деревьев, свалы, границы ям. Особое внимание необходимо уделить плавающим островкам травы (в 95% случаев я достаю с такого островка 1-2 шт. вподряд.) Если брать охоту за крупными экземплярами ( фарваторная щука от 3-х кг.), то рано утром и поздно вечером выходит на мели до 3-х метров. Днем на глубоких ямах. Травянка прячется везде где можно спрятатся в выше указанных местах.
5. Личная примета: Отпускаеш недомерка - на поклон приходят оба зачетных родителя. Подсаку необходимо разматывать сразу наберегу. Первым цепляеш воблер на который словил последнюю щуку на последней рыбалке.
6. Один секрет: О нем уже писали на форуме. Вешаеш попер, производиш 3-5 забросов в одно и тоже место - привлекая внимание щуки. После этого ставиш миношку и твичингуеш забрасывая по той же самой траэктории. Как правило со второго третьего заброса результат.
7. Вериш в себя, вериш в приманку, по дороге на рыбалку мысленно заказываеш себе улов.
Все остальное, что я не учел добавится само по себе в практике. По моему я написал достаточно для того, чтоб поймать щуку.:dh::dh::dh:
Желю удачи!!!!!!!

Большое спасибо за такой подробный ответ и все советы. Вот смотрю сейчас прогноз погоды : завтра жара +32 и солнечно, а послезавтра похолодает на 5-7 градусов, облачно, возможен небольшой дождь. В какой из этих дней лучше ехать, как раз выходные, и то еще не знаю получиться ли вырваться с самого утра. В другие дни не получается ехать, работа.

Цитата
Большое спасибо за такой подробный ответ и все советы. Вот смотрю сейчас прогноз погоды : завтра жара +32 и солнечно, а послезавтра похолодает на 5-7 градусов, облачно, возможен небольшой дождь. В какой из этих дней лучше ехать, как раз выходные, и то еще не знаю получиться ли вырваться с самого утра. В другие дни не получается ехать, работа.
Однозначно в воскресенье.

Большая часть сезона ловли щуки уже позади, итоги подводить рано но всеже интересно у кого какие впечатления и результаты.Ловлю я в Харьковской области в основном на Северском Донце приходиться отьезжать на100-150 км от города в сторону Изюма  там есть еще пара тройка мест без прессинга, турыстов и браконьеров.Сезон начался в конце марта, ловлю с берега предпочтение отдаю твитчиннгу.В месяц получается 3-4 рыбалки за этот период словил 50-60 хвостов 800-1500 грамм, были очень яркие рыбалки которые остаются надолго в памяти были и ОПЫ и естественно много мелкой щуки которая отправлялась подрастать.Теперь о снастях палка Сильвер стрим(серябрянный ручей) тест 5-40гр 2.40м кстати  долго искал спин именно под твич остановился на этой палке рекомендую, катушка дайва экселер 2000 и руоби 2500 экусима  шнур пауэр про 6-10-15lb шнуры подбираю под веса воблеров от4грдо7гр использую 6lb,  7-12 10lb, 12-20 15lb,шнуры на сменных шпулях начинаю с средних весов потом меняю либо на меньшие веса либо иду на увеличение.Еще всегда использую поводок,поводки тоже подбираю  под вес воблера длина 10-14см.Теперь о воблерах весной мой фаворит Сугой от Ямомото косил все что шевелилось,Има фарина 90f воблер прросто супер ловит не каждую рыбалку но если ловит то выкашил все живое,Смит джиб в рекламе не нуждается ловит вегда и везде,Мегабасс степ кэт подбирает всегда после не удачных выходов или промахов щуки, открытием сезона стал Мегабасс Флап слэп  отличный воблер , нестабильно ловят в этом году Шакалы тайни мегалоны и мегалон то густо то пусто.Теперь о тактике весной после нереста щука ловилась с раннего утра и до 6-7 часов вечера,с июня перешла в утренний режим с 4.30-8.00 и после обеда с 13-15.00 сейчас непонятно с выходами подходит к берегу либо вообще стоит в траве и не двигается  , почти целый месяц стояла 30-35 градусов жара, поведение рыбы в такую жару меняется  или просто непредсказумо.Из ярких впечатлений видел,как нереститься щука   просто обалдел от увиденного радостно стало на душе,что продолжает нам природа дарить радость от рыбалки и ничем не отменить зоконы природы .

Цитата
Однозначно в воскресенье.
Перемена погоды с таким понижением температуры не очень благоприятно скажется на щуке. Так что и суббота и вскр. могут оказаться не самыми "клевыми" днями ИМХО. Вот если бы небо затянуло хоть на парочку дней, вот тогда другое дело.

[quote=психолог;93008]"Большая часть сезона ловли щуки уже позади, итоги подводить рано но всеже..."
Вы меня конечно извините, но основная часть сезона по щуке еще и не начиналась!!!:av::av::av:
Сейчас все затаили дыхание и ждут первых "свежих" сентябрьских рассветов:ar:, что бы утолить жажду которая накопилась за весь год. Да, весной слегка половили, но весна не сравнится с осенью, когда щука начнет нагуливать жир!
Так что все еще впереди!!!!!!!!!!!!!:bp::bp::bp:

Цитата
Перемена погоды с таким понижением температуры не очень благоприятно скажется на щуке. Так что и суббота и вскр. могут оказаться не самыми "клевыми" днями ИМХО. Вот если бы небо затянуло хоть на парочку дней, вот тогда другое дело.
С этим мнением я согласен. Только вот не получается подстраивать свободное время под погоду. Поэтому ездим когда получается независимо от погоды. А если есть выбор при тех условиях которые описал форумчанин, то более вероятно, что клев будет в воскресенье: (пасмурно, возможно дождь, понижение температуры на 5-7 градусов.)

Цитата

4. Где искать?Особое внимание необходимо уделить плавающим островкам травы (в 95% случаев я достаю с такого островка 1-2 шт. вподряд.)
Вопрос можно ? Если островок этот где-то пару метров в диаметре, куда правильнее закидывать приманку? Если в центр тогда наверное незацепляйку и она будет работать только вертикально, попала на траву, опустилась, ты ее выдернул и опять по той же схеме. Если с боку травы то наверное все-таки лучше воблером уже, и на сколько сбоку тоже интересует, отдаленность от самого островка. Я понимаю, что пробовать надо и так и так, Но как правильно и результативнее в первые забросы ? Касается именно островков травы. Спасибо.

Хочу посоветовать тебе такой прием если речь идет о береговой ловле в жаркую погоду, пробивая точки с берега и идя по ходу  я беру с собой хлеб или батон перемешиваю с тертой макухой делаю маленькие бомбочки и смотрю как подходит малек бросаю в перспективные точки 5-10 минут и если есть на этой территории щука она обязательно даст о себе знать рано или поздно ,часто идя назад пробив до этого точки происходят поклевки из под прикормки .Ловлю твичем на минохи и поверхностные приманки. Часто и густо летом в бесклёвье помогает этот прием,но бывает и неработает какие то совсем нам не знакомые факторы влияют на клев о которых мы не знаем и не учитываем.Пробуй эксперементируй ,комбинируй не сдавайся и будет тебе рыбацкое счастье.

Цитата
Вопрос можно ? Если островок этот где-то пару метров в диаметре, куда правильнее закидывать приманку? Если в центр тогда наверное незацепляйку и она будет работать только вертикально, попала на траву, опустилась, ты ее выдернул и опять по той же схеме. Если с боку травы то наверное все-таки лучше воблером уже, и на сколько сбоку тоже интересует, отдаленность от самого островка. Я понимаю, что пробовать надо и так и так, Но как правильно и результативнее в первые забросы ? Касается именно островков травы. Спасибо.
Закидывать надо прямо на границу островка и вести вдоль.При этом есть одна особенность проводки: Закинул, резким коротким рывком заглубил и пауза но не просто пауза, а с дрожью руки, как судорга - секунды 3-4, потом два рывка коротких и дерзких и далее твичинг. Обычно поклевка приходится На первую манипуляцию после заброса.

[quote=jonik;93020]Только вот не получается подстраивать свободное время под погоду. Поэтому ездим когда получается независимо от погоды.
По этому и говорят в таких случаях : "Клевало вчера, и будет клевать завтра":smile::smile::smile:

Цитата
Закидывать надо прямо на границу островка и вести вдоль.При этом есть одна особенность проводки: Закинул, резким коротким рывком заглубил и пауза но не просто пауза, а с дрожью руки, как судорга - секунды 3-4, потом два рывка коротких и дерзких и далее твичинг. Обычно поклевка приходится На первую манипуляцию после заброса.
Если островок не граничит с чем либо, лучше забрасывать чуть дальше него. Когда приманка опускается не непосредственно под траву а чуть в стороне у щуки есть время увидеть, услышать и "прицелиться".

Цитата
Если островок не граничит с чем либо, лучше забрасывать чуть дальше него. Когда приманка опускается не непосредственно под траву а чуть в стороне у щуки есть время увидеть, услышать и "прицелиться".
Есть еще вариант проводки от островка. В этом случае поклевка как правило приходится на растоянии метров 3-4 от него - место для разгона.:ab::ab:

был в начале лета на одном пруду, ловил щуку, поклевок было немного но они следовали в основном в заросших местах под камышом, тогда себя проявили наилучше Jaxon Karas и Yo-Zuri Dino Crank, а напарник разловил Pontoon 21 CrackJack....

Цитата
[quote=психолог;93008]"Большая часть сезона ловли щуки уже позади, итоги подводить рано но всеже..."
Вы меня конечно извините, но основная часть сезона по щуке еще и не начиналась!!!:av::av::av:
Сейчас все затаили дыхание и ждут первых "свежих" сентябрьских рассветов:ar:, что бы утолить жажду которая накопилась за весь год. Да, весной слегка половили, но весна не сравнится с осенью, когда щука начнет нагуливать жир!
Так что все еще впереди!!!!!!!!!!!!!:bp::bp::bp:

shark так называемый осенний жор штука хорошая я тоже его жду и готовлюсь, но осенний жор очень короткий и зависит от температуры воды вернее от её понижения,год на год не приходиться ,спорить не буду я подвел свои итоги за 6-7месяцев и они субьективны(итоги) осенью это совсем другая рыбалка, другие приманки, другая тактика ловли .Как и все спиннингисты попрежднему верю в  светлое будущее  предстоящих рыбалок и с нетерпением жду их .Удачи.

[quote=психолог;93047][quote=shark;93016]

но осенний жор очень короткий и зависит от температуры воды вернее от её понижения,год на год не приходиться

То что Вы описали больше относится к судаку. Если сравнивать весну и осень. Да весной щука ловится, но рыбакам мишает сначала лед, потом нерест, потом   "щучья болезнь", потом лето-понижение активности... А вот осенью, когда вода остынет до 15 по Цельсию... и аж до: "хотели порыбачить, но не смогли проломать лодкой лед!":ap::ap::ap: открывается больше возможностей. Так что осень золотая пора во всех смыслах, и для ловли щуки тоже!

Цитата
был в начале лета на одном пруду, ловил щуку, поклевок было немного но они следовали в основном в заросших местах под камышом, тогда себя проявили наилучше Jaxon Karas и Yo-Zuri Dino Crank, а напарник разловил Pontoon 21 CrackJack....
Jaxon Karas  - от этого воблера щуке уже икается и снятся кошмары. Это наверно самый уловистый воблер из всех . Он есть наверно у каждого щукаря. Работает на всех водоемах. За счет собственной динамичной игры не требует изощрений в проводке. Мне например когда неплохой клев, совсем не интересно на него ловить.:ag:

Цитата
Jaxon Karas  - от этого воблера щуке уже икается и снятся кошмары. Это наверно самый уловистый воблер из всех . Он есть наверно у каждого щукаря. Работает на всех водоемах. За счет собственной динамичной игры не требует изощрений в проводке. Мне например когда неплохой клев, совсем не интересно на него ловить.:ag:

Как раз на него тогда была самая интерестная поклевка: заброс, 2 оборота катушкой(воблер заглубился может см на 30), пауза и на этой паузе щука выпрыгивает с воды с этим вобом во рту.
P.S. тогда победил я. а до того было 2 схода.

Цитата
[quote=психолог;93047][quote=shark;93016]

но осенний жор очень короткий и зависит от температуры воды вернее от её понижения,год на год не приходиться

То что Вы описали больше относится к судаку. Если сравнивать весну и осень. Да весной щука ловится, но рыбакам мишает сначала лед, потом нерест, потом "щучья болезнь", потом лето-понижение активности... А вот осенью, когда вода остынет до 15 по Цельсию... и аж до: "хотели порыбачить, но не смогли проломать лодкой лед!":ap::ap::ap: открывается больше возможностей. Так что осень золотая пора во всех смыслах, и для ловли щуки тоже!
100%+преднерестовый жор=2периода в году.

Цитата
Как раз на него тогда была самая интерестная поклевка: заброс, 2 оборота катушкой(воблер заглубился может см на 30), пауза и на этой паузе щука выпрыгивает с воды с этим вобом во рту.
P.S. тогда победил я. а до того было 2 схода.
Согласен. Это эксклюзив. Но поверь на поперы и поверхностные миношки такие поклевки это норма. Очень красивое зрелище.

Цитата
Согласен. Это эксклюзив. Но поверь на поперы и поверхностные миношки такие поклевки это норма. Очень красивое зрелище.

не спорю, но спиннингом ловлю первый год, на поппер ловил пока только окуня (((, щуку соблазнял пока только воблерами и силиконом.

Цитата
не спорю, но спиннингом ловлю первый год, на поппер ловил пока только окуня (((, щуку соблазнял пока только воблерами и силиконом.
Значит у тебя все еще впереди. Самое главное побольше практики и веры.

По своему личному опыту ловля щуки в период конец июля - середина сентября, дело неблагодарное.
А в целом jonik дал вполне дельные советы.

Цитата

У меня он уже два года, так и не одной поклевки не было.

Цитата

У меня получалось получать на него поклевки при проводке stop&go, на равномерной - 0, даже в местах с явным присутствием щуки...

Цитата
Желю удачи!!!!!!!
Красиво описал!:dn: Взято на заметку!!!

Цитата
Желю удачи!!!!!!!
Отличное  и подробное описание. Аж добавить нечего.

Цитата
Не знаю не знаю, я его разловил с первого заброса!:drill2:У меня большой-10 ти сантиметровый FL под окуня. Два года лежал. А потом Шичах забросил...О! Работает. Три заброса в подряд три щучки. Правда все меньше кила, но всоже!...

Цитата
100%+преднерестовый жор=2периода в году.

В этом году вокруг Киева (Днепр от Киева до Гусенцов-Стаек).
9 марта - лед везде, кроме фарватера. Озера - лед 10 см.
14 Марта - на Днепре кроме фарватера отдельные промоины, озера еще полностью закрыты.
22 Марта - на Днепре лед по заливам и плавням (по всем мелякам). В озерах промоины.
29 Марта - остатки льда по узким заливам. Озера открылись.
1 Апреля - запрет.

Преднерестового жора замечено не было.

Цитата
В этом году вокруг Киева (Днепр от Киева до Гусенцов-Стаек).
9 марта - лед везде, кроме фарватера. Озера - лед 10 см.
14 Марта - на Днепре кроме фарватера отдельные промоины, озера еще полностью закрыты.
22 Марта - на Днепре лед по заливам и плавням (по всем мелякам). В озерах промоины.
29 Марта - остатки льда по узким заливам. Озера открылись.
1 Апреля - запрет.

Преднерестового жора замечено не было.
28 марта 2009 г. Сорокошичи. Соревнования "Весенний спиннинг". 1е место - 52 кг щук за неполный день.:ai: Если это не преднерестовый жор, тогда что?:ah:

Цитата
28 марта 2009 г. Сорокошичи. Соревнования "Весенний спиннинг". 1е место - 52 кг щук за неполный день.:ai: Если это не преднерестовый жор, тогда что?:ah:
Блин я выдержал промолчать, а ты нет.:ai:
Тогда добавлю и я .
Ловилось каждый день начиная с 10 марта и до запрета! Если не останавливаться вовремя, то норму вылова можно было превысить в 5 и даже в 10 раз.
Как можно было не попасть на весенний жор я не знаю, разве что не поехать на рыбалку.:bm:

Цитата
Тогда добавлю и я .
Ловилось каждый день начиная с 10 марта и до запрета! Если не останавливаться вовремя, то норму вылова можно было превысить в 5 и даже в 10 раз.
Как можно было не попасть на весенний жор я не знаю, разве что не поехать на рыбалку.:bm:
Или поехать поздно.:ag:

Цитата
Тогда добавлю и я .
:ag:Ага, даже ловить не хотелось,:dr: потому что любой заброс это - "опять клята счюга":cm:

Вроде подробно описал как можно было не попасть на жор, с календарем, с датами, местами. Тем не менее вопрос поднимается. Как еще подробнее можно ответить?

К сожалению не был весной в ваших районах, но в марте этого года в районе Лозивковской насососки на Черкащине, щуки меньше 5-6кг, на протяжении двух недель (1-15число) не было. А за пол дня таких экземпляров попадалось 8-10 штук. Вот вам и весенний жор!!! А на попперок вдоль берега такой шлейф карандашиков образовывался, что после пяти забросов перешол на силикон, чтобы мелочь такую не портить!!!

Практически до конца сентября ловлю только на попперы по балкам и заводям или на речке под камышом - сплавляюсь по течи в метрах сорока от берега и делаю забросы поперёк течи от берега к лодке - результат своё оправдывает!!!

Цитата
Вроде подробно описал как можно было не попасть на жор, с календарем, с датами, местами. Тем не менее вопрос поднимается. Как еще подробнее можно ответить?
Я ловил весной каждую субботу щуку. И не в сорокошичах. Если под берегом был лед, то через 10-15 метров его уже небыло. Зима была теплая, как я уже писал, выплывал в феврале на большую воду. Даже в феврале ОШТРАФОВАЛИ.:bu:

Цитата
Практически до конца сентября ловлю только на попперы по балкам и заводям или на речке под камышом - сплавляюсь по течи в метрах сорока от берега и делаю забросы поперёк течи от берега к лодке - результат своё оправдывает!!!

раз ловишь на попперы, а не пробовал ловить на такие поверхностные приманки как волкеры, говорят на них ловится не хуже чем на попперы, но я еще не пробовал.

Миношки, попперы, волкеры...
А щука прекрасно целенаправленно ловится и на джиг! На обыкновенные силиконовые приманки, предатор 3, шарк4... Притом в большинстве своем очень достойные экземпляры. Конечно техника проводки отличается от традиционного джига. И глубины поболее чем указал  jonik. Нужно работать с минимально возможными, для конкрктных условий, весами джиг головок + большай приманка  (например, предатор 3 или шарк4 на 10-12г). Проводка в 3-6 медленных оборотов катушки и на еле-еле уловимых ощущениях касания дна. И тут без очень звонкой удочки не обойтись...

Цитата
Миношки, попперы, волкеры...
А щука прекрасно целенаправленно ловится и на джиг! На обыкновенные силиконовые приманки, предатор 3, шарк4... Притом в большинстве своем очень достойные экземпляры. Конечно техника проводки отличается от традиционного джига. И глубины поболее чем указал jonik. Нужно работать с минимально возможными, для конкрктных условий, весами джиг головок + большай приманка (например, предатор 3 или шарк4 на 10-12г). Проводка в 3-6 медленных оборотов катушки и на еле-еле уловимых ощущениях касания дна. И тут без очень звонкой удочки не обойтись...
А расскажите о привязки джиговой щуки к рельефу, есть ли точки(на бровках) где может быть прагнозируемое наличие щуки без судака?
пс
Наличие звонкой удочки я уже осознал))

Цитата
раз ловишь на попперы, а не пробовал ловить на такие поверхностные приманки как волкеры, говорят на них ловится не хуже чем на попперы, но я еще не пробовал.

На волкеры тоже пробую, но почемуто результат есть только при полном штиле, небольшая густая волна и "сара" отказывается на него реагировать!

Цитата
А расскажите о привязке джиговой щуки к рельефу, есть ли точки(на бровках) где может быть прогнозируемое наличие щуки без судака?...
Я не большой спец по джиговой щуке, так от случая к случаю. Вот мой товарищ, это да, профи именно по джиговой щуке. И получается отлично! Он меня приглашет на щуку, я его на агапа и окуня. Это на 100% ловля с лодки.
Так вот, применительно к нашим реалиям - это места в плавневой зоне на нижнем Днепре, выход в Каховское водохранилише, глубокие большие заливы без крутых свалов с ракушкой (это +, мало срезок приманок) и  резких перепадов глубин. В основном это не очень крутые песчаные свалы с неровностями вокруг больших отмелей с травой (острова травы на 1-2м) до 4-11м. Ну и понятное дело отмели 4-6м со свалами до 9-15, ямы возле таких мест. При облове таких ям частенько попадаются и сомята 3-5кг. Все это в непосредственной близости от островов травы. Облов происходит со сменой мест вдоль острова травы (или отмели) с глубин 3-4м и на глубину или вдоль травы. Такого, чтобы совсем не было судака и окуня, неверное нет нигде, но действительно в большинстве таких мест преобладает щука. При том что шнурки, как непосредственно возле травы, не попадаются, в основном от 1,5 и ...

Цитата
Я не большой спец по джиговой щуке, так от случая к случаю. Вот мой товарищ, это да, профи именно по джиговой щуке. И получается отлично! Он меня приглашет на щуку, я его на агапа и окуня. Это на 100% ловля с лодки.
Так вот, применительно к нашим реалиям - это места в плавневой зоне на нижнем Днепре, выход в Каховское водохранилише, глубокие большие заливы без крутых свалов с ракушкой (это +, мало срезок приманок) и резких перепадов глубин. В основном это не очень крутые песчаные свалы с неровностями вокруг больших отмелей с травой (острова травы на 1-2м) до 4-11м. Ну и понятное дело отмели 4-6м со свалами до 9-15, ямы возле таких мест. При облове таких ям частенько попадаются и сомята 3-5кг. Все это в непосредственной близости от островов травы. Облов происходит со сменой мест вдоль острова травы (или отмели) с глубин 3-4м и на глубину или вдоль травы. Такого, чтобы совсем не было судака и окуня, неверное нет нигде, но действительно в большинстве таких мест преобладает щука. При том что шнурки, как непосредственно возле травы, не попадаются, в основном от 1,5 и ...
Спасибо!Картина начинает проясняться.

Цитата
Спасибо!Картина начинает проясняться.
Илья, мож я чего и упустил, так спрашивай. Легче отвечать на конкретные вопросы.:ab:
Как раз последнюю рыбалку товарищ таки уговорил в таких местах хайку на 2,5 при единственной поклевке. А я выдержал только до 10-00 и поехал троллить свой Хайку на 6-рку
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.