Цитата |
---|
Все знают что щука летом ловится не так хорошо как осенью или весной или вообще не ловится. Но теоретически то она питается как летом так и в любой период. Возможно при ловле щуки летом нужно ловить не в тех местах и не по тех стандартах что осенью, например. Прошу всех делиться в даной теме своим опытом ловли щуки летом. В какое время дня, на реках, на жабовниках, на озерах, какие приманки, техника ловли, при какой температуре лучше. В общем все о данной рыбалке в данный период года...... |
1. Клев обычно в световом дне происходит в три этапа: ранний рассвет и до 09-00 - 09-30; обед с 13-00 по 14-30 (самая жара); вечерняя зорька до потемнения. Все остальное чисто случайные поклевки.
2. Активность щуки вразы увеличивается в моменты похолодания.- это саме те, когда ее следует ловить летом. Но при очень резких и высоких скачках температуры (например: сегодня 35, завтра 21) - будет ловится только после завтра чуть чуть аклиматизировавшись. Небольшой негрозовой дождь пасмурно ветер - удача.
3. На что ловить? Поле деятельности широкое. В лидеры хочется выделить воблеры класса миноу - тип проводки твичинг. Поперы и вокеры. - Тоесть поверхностные приманки либо заглубление до 1 метра. Тролинг (лично я не считаю его спортивным видом ловли) - глубинные воблеры от з-х метров заглубление.
4. Где искать? Рабочие глубины от 1 метра до 4. Над травой, бровки, донные каналы, коряги, лилии, кувшинки, граница камыша, повисшие над водой ветки деревьев, свалы, границы ям. Особое внимание необходимо уделить плавающим островкам травы (в 95% случаев я достаю с такого островка 1-2 шт. вподряд.) Если брать охоту за крупными экземплярами ( фарваторная щука от 3-х кг.), то рано утром и поздно вечером выходит на мели до 3-х метров. Днем на глубоких ямах. Травянка прячется везде где можно спрятатся в выше указанных местах.
5. Личная примета: Отпускаеш недомерка - на поклон приходят оба зачетных родителя. Подсаку необходимо разматывать сразу наберегу. Первым цепляеш воблер на который словил последнюю щуку на последней рыбалке.
6. Один секрет: О нем уже писали на форуме. Вешаеш попер, производиш 3-5 забросов в одно и тоже место - привлекая внимание щуки. После этого ставиш миношку и твичингуеш забрасывая по той же самой траэктории. Как правило со второго третьего заброса результат.
7. Вериш в себя, вериш в приманку, по дороге на рыбалку мысленно заказываеш себе улов.
Все остальное, что я не учел добавится само по себе в практике. По моему я написал достаточно для того, чтоб поймать щуку.:dh::dh::dh:
Желю удачи!!!!!!!