Цитата |
---|
ловят на морковь,фотики а что будет дальше? |
Мужики, а вы видели как ловят на лампочку и на стеклорез?
21.12.2009 07:06:28
Мужики, а вы видели как ловят на лампочку и на стеклорез? |
|||
|
|
21.12.2009 08:55:40
ну, чтобы с фотоаппарата перейти на силикон-это ж надо магазин пива выпить для "протрезвляющего очищения мозгов"!!! |
|||
|
|
21.12.2009 11:16:06
На Курахово езжай-если там не всю неводом вытащили.Там не замерзает. |
|||
|
|
22.12.2009 10:24:04
Возможно мужики решили новый "ДЖЕРК" за пантентовать:bj: |
|||
|
|
22.03.2011 15:19:02
ЗЫ:щуке повредил жабры - пришлось забрать. |
|||
|
|
22.03.2011 15:11:47
Щука ушла на подлёдный нерест!
|
|
|
|
03.02.2010 16:47:11
|
|
|
|
05.02.2010 12:40:11
|
|
|
|
05.02.2010 12:51:00
|
|||
|
|
06.02.2010 16:53:41
Для меня уже почти 4 года самая эффективная рыбалка- это рыбалка воблером. Расцветка, размеры, разновидности и характеристики воблеров огромное количество, очень много полезной информации о них на Ссылка удалена.Многие хищные рыбы воблера не боятся, умея правильно выбирать тот или иной воблер в зависимости от водоёма и условий лова, вы всегда останитесь с положительным результатом. И кстати для того, чтобы всегда быть с уловом, нужно не только прислушиваться к советам, но и проводить много времени на водоёмах, практикуясь в забросах с берега, и самое главное для воблера - это качественная проводка.
|
|
|
|
06.02.2010 19:21:00
|
|||
|
|
08.02.2010 07:41:45
Раз такая жара, то джиг просто мега приманка. Я уже даже не говорю про поролонку, она видимо вообще сама ловит, в некоторые дни конечно же. Мужики, вот вы говорите "не берет", заведомо подразумеваете что она должна сама взять. А может ее там нет? А может она ее не видит? или еще что-то..... Есть один очень классный анекдот про системного администратора.[INDENT]Значится так, позвали сисадмина на военные сборы. Прагали там, бегали, окопы копали, ну и дошли до стрельб. Дали админу карабин, лег он на рубеже и стреляет. Выстрелял все патроны, а ему говорят, мол, чувак, ты же даже в молоко не попал. Админ берет карабин, перезаряжает его, прикладывает к дулу палец и нажимает на курок. Естественно палец нафик отрывает, после чего он отвечает: У меня тут все работает, это видимо, у вас там на мишени проблема! [/INDENT] В общем, я что хотел сказать, каждый ловит на те приманки, на какие горазд ловить. И говорить что воблеры супер а все остальное отстой или что-то в этом роде не стоит, так как в рыбалке нет четких законов. Рыбалка сродни искуству! Чем больше вы знаете водоем, тем более деликатно вы ловите - а вот это закон! ИМХО |
|||
|
|
08.02.2010 10:55:58
мне очень запомнилась фраза хорошего, нет...ААтличного специалиста в спиннинге + к этому хорошего моего знакомого. Звучала из его уст примерно так: " если вы пришли на водоем с коробочкой воблеров, а на водоеме множество рыбаков которые ловят джигом, то не смущайтесь- это не ваши конкуренты, так как вы ловите совсем разную рыбу, чем все остальные". Примерно такую же фразу, через годик, встретил в одной из статье рыб.издания, но от др. человека.
От себя бы добавил так: конкуренцию воблеру составит только железо. Тобишь: джиг (в любом варианте) ловит одну рыбу, а воблеры с железом совсем другую. По поводу уловистости, ....то уже изменил общепринятому понятию "джиг для ловли, а воблеры для души". Все для ловли, если правильно преподносить+ знать в каком месте преподносить ту или иную приманку. Много раз сталкивался в той ситуации когда в той местности куда мы заходили, работали только воблеры (больше минношки твич). С джигом спорить трудно- это царь приманка)) , но ловит она совсем др.рыбу, чем воблеры. |
|
|
|
08.02.2010 11:58:53
Силикон на джиг головке ловит тот же видовой состав рыбы, что и воблеры.
|
|
|
|
08.02.2010 12:22:37
|
|||
|
|
08.02.2010 12:30:32
А о чем? Тема -щука. Щуку ловят и на джиг и на воблеры. Какую такую, совсем др. рыбу ловят джиговой проводкой? |
|||
|
|
08.02.2010 12:33:14
Имеется ввиду, что рыба, которая возьмет воблер, не всегда кинется на джиг. И наоборот. Джиг более подходит к ленивой, сытой щуке. Воблеры более уловисты при активной щуке. Но это конечно не правило. Всегда есть исключения.:bw: |
|||
|
|
08.02.2010 12:34:22
А вы этими воблерами ловили? Как они? Бюджетный вариант, я немного не понимаю рыбаков которые хвастают покупкой дорогих воблеров хая вот такой вариант, не понимая что они могут быть не хуже их 200-400грн! |
|||
|
|
08.02.2010 12:41:52
Решил найти эту статейку о которой я вспоминал. Нашел очень быстро , так как, помню что именно в русском издании эт читал (там о зимнем твичинге на одной из речушек, куда я собираюсь в сл.сезоне поехать) вот с журнала " Рыбачьте с нами" " 12 2008г Анатолий Назаркин "......есть ли реальное преимущества воблерой ловли перед традиционной джиговой или это всего лишь , как считают многие, дань моде? Очень сильный аргумент- нет фактора массового прессинга, то есть практически конкурентов на водоеме. Те , кто ловят на донные тяжелые приманки, нам не соперники, поскольку они ловят свою рыбу, а мы -свою. Самые лучшие воблерные точки часто совершенно беспреспективны с точки зрения ловли на донные приманки. При ловле джигом нередко происходит следующее: 70 м от берега проходит жесткая бровка, ее облавливают, а дальше можно выматывать леску и делать новый заброс. А под ногами рыбы нет? Конечно есть , зачастую даже больше чем на фарваторе, но поймать ее джигом удается гораздо труднее , чем воблером. ..............К плюсам воблеровной ловли относится и то, что на эти приманки можно ловить на гораздо больших по протяженности участках , чем на джиг. Ведь с джигом часто все сводится к облавливанию одной конкретной точки либо дстаточного компактного участка. .................." |
|||
|
|
08.02.2010 13:02:16
|
|||
|
|
08.02.2010 13:06:44
Он сказал " гораздо труднее , чем воблером"! от себя: если спиннингист с большой практикой и работает с хорошо знакомым воблером, то я ПОЛНОСТЬЮ согласин с Назаркиным. Мы просто часто читаем отзывы от "зеленый" спиннингистов (каким и себя считаю), что воблер - эт для души, а джиг Царь приманка. Согласен что Царь, но в своей среде. ВОБЛЕР МОЖНО СРАВНИВАТЬ ТОЛЬКО С ЖЕЛЕЗОМ, так как, они работают в одних и тех же плоскостях (раб.глубинах). С джигом сравнивать- эт ....покрайней мере не тактично)))) ИМХО |
|||
|
|
08.02.2010 13:14:25
|
|||
|
|
08.02.2010 13:17:07
|
|||
|
|
08.02.2010 13:37:49
Думаю, что в ситуации, которую я осмелился описать здесь:
|
|
|
|
08.02.2010 13:39:54
Например Дроп-шот? |
|||
|
|
08.02.2010 13:45:31
Жабовник глубиной 1,5 из которых см так 20 от поверхности чистая вода, а остальное водоросли а-ля тина! Любая проводка не поверхностной приманкой (даже офсетом и незацепляйкой) ведет к бороде из водорослей на крючке! Поэтому, не стОит рассматривать "граничные положения" :dk: |
|||
|
|
08.02.2010 14:11:19
|
|||
|
|
08.02.2010 14:14:24
|
|||
|
|
08.02.2010 14:44:03
Какой-то спор совершенно непонятный.
..... с журнала " Рыбачьте с нами" " 12 2008г Анатолий Назаркин "......есть ли реальное преимущества воблерной ловли перед традиционной джиговой или это всего лишь , как считают многие, дань моде?....... Пусть джиговики не обижаются, но с каких пор джиг стал традиционной ловлей? Лет 5-10 назад у нас и слова такого не знали, а на воблеры какие-никакие народ со времен Сабанеева ловит. Как по мне, то ничего скучнее джига не придумано. Он хорош для спортсменов, когда надо показать результат. Я лучше поймаю одну щуку за день, но это будет у меня на глазах( на воб на меляке в очках и по чистой воде), чем стать на точку и бомбить джигом по квадратам, даже имея в перспективе 20 хвостов. Кому надо много рыбы - пусть идет в магазин(или ловит джигом), а кто хочет получать удовольствие от рыбалки - будет использовать джиг иногда для разнообразия.Есть вещи гораздо более интересные. И еще я заметил - если человек присел на джиг, то это иногда - как наркотик. Не переубедишь, что существует масса других более интересных и не менее уловистых приманок. |
|
|
|
08.02.2010 14:58:39
|
|||
|
|
08.02.2010 15:07:10
люблю и джиг и воблеры, (джигом больше на судака, а воблерами на щуку и окуня) ,вот только с железом как-то мало практикую. Совсем разные эти приманки и разные условия для ний (джиг и воблер), зачем границу проводить между любителями джига и воблеров. Можно границу провести между любителями воблеров и железа - и то...некоторые посчитаю эт не правильно |
|||
|
|
08.02.2010 15:21:26
Есть такая аксиома: человек, специализирующийся на чем-то одном, всегда лучше, чем универсал. Но только в своих условиях (т.е. специализации). Мне непонятна тяга к одному-двум видам спиннинговой ловли. Да, интересно потаскать вертушку по кромке травы. Но вертушку ведь не забросишь в коряжник. И место перспективное неохота пропускать. Значит, нужен джиг на офсете, причем желательно лохматый. Яму тоже вертушкой не пробьешь - снова нужен джиг. Под куст рядом со струей лучше забросить небольшой крэнк. На меляках, над зарослями, рядом с тем же камышом или тростником, стоит попробовать минноу. В совсем гиблых плантациях водорослей (и не совсем гиблых тоже) можно поработать колебалкой с твистером на офсете или щетиной над крючком. И т.д., и т.п. Я, конечно, еще не дошел в практике до всех этих видов ловли в комплексе (а то же колебло со щетиной вообще пока не пробовал). Пока это только результат анализа ошибок прошедших рыбалок, но я хочу применить такой системный подход в этом сезоне. Думаю, правильная приманка в нужном месте нивелирует недостаток мастерства по отдельным видам ловли. А мастерство для каждого отдельного эпизода... Оно со временем прийдет, я уверен в этом! P.S. Да и зацикливатся на весь сезон на одном силиконе или воблерах мне попросту скучно))))) |
|||
|
|
08.02.2010 15:21:40
Ловлю на ВСЁ!!!:ag::ag::ag:
|
|
|
|
08.02.2010 15:36:33
|
|||
|
|
08.02.2010 15:46:40
Также стараюсь ловить на все, но с некоторыми приманками малорезультативно,опыта маловато! |
|||
|
|
08.02.2010 16:36:49
Кто нибудь знает для чего у щуки на голове ряд отверстий?
[ATTACH]16772[/ATTACH] |
|
|
|
08.02.2010 16:49:51
Вы хотели спросить :"у этой щуки?". Скорее всего ей по голове "прошелся" кто то из собратьев или сосестер:ag: А может я ошибаюсь. Чой то давно не видел я живых счуков:bh: |
|||
|
|
08.02.2010 17:31:58
Не не не ... :bq:Это совершенно типичные для всех щук природные выемки, наверно просто не обращали внимания. |
|||
|
|
09.02.2010 01:06:19
И я! Всегда полный комплект в сумке.:bo: |
|||
|
|
09.02.2010 01:55:14
|
|||
|
|
09.02.2010 01:57:01
Это ей джигиты по голове настучали |
|||
|
|
09.02.2010 02:24:25
|
|||||
|
|
09.02.2010 03:41:58
|
|||
|
|
09.02.2010 07:03:05
Не знаю для чего они, но знаю что по количеству их определяют что это за щука. Т.е. как бы, есть несколько пород на планете, вот по ним и различают. Вот! |
|||
|
|
09.02.2010 07:12:07
Вот что пишут тут в книге:
Изучение физического строения щуки показывает, что щечные крышки щуки полностью чешуйчатые, тогда как у жаберных крышек чешуйчатая только верхняя половина. По этому признаку очень легко и точно можно отличить щуку от других видов, таких как маскинонг, амурская щука или пикерели. Обычно на каждой стороне нижней челюсти щуки имеется пять пор, у красноперого пикереля — четыре поры, а у травяного пикереля — три на одной стороне и пять на другой; маскинонг обычно имеет шесть или более пор. У амурской щуки пор также шесть или более. Взято тут: |
|
|
|
09.02.2010 08:47:48
"Пусть джиговики не обижаются, но с каких пор джиг стал традиционной ловлей? Лет 5-10 назад у нас и слова такого не знали, а на воблеры какие-никакие народ со времен Сабанеева ловит. Как по мне, то ничего скучнее джига не придумано. Он хорош для спортсменов, когда надо показать результат. Я лучше поймаю одну щуку за день, но это будет у меня на глазах( на воб на меляке в очках и по чистой воде), чем стать на точку и бомбить джигом по квадратам, даже имея в перспективе 20 хвостов. Кому надо много рыбы - пусть идет в магазин(или ловит джигом), а кто хочет получать удовольствие от рыбалки - будет использовать джиг иногда для разнообразия.Есть вещи гораздо более интересные. И еще я заметил - если человек присел на джиг, то это иногда - как наркотик. Не переубедишь, что существует масса других более интересных и не менее уловистых приманок."
Я имел ввиду тех, кто ни о чем кроме джига слышать не хочет, а ВСЕМ УНИВЕРСАЛАМ - ПРИВЕТ! |
|
|
|
09.02.2010 10:39:13
Судя из написанного, для вас джиг это два оборота-пауза... Но это совсем не так! Путем манипуляций спина и катушки, с силикошкой можно изголяться подобно твичингу например! Да и появился джиг никак не 5-10 лет назад! Может лично для Вас... А тем кто не хочет слышать... Ну ведь на вкус и цвет... Кто-то только на квок, кому бамбуковые удочки по душе.:cd: |
|||
|
|
09.02.2010 11:04:28
Этот разговор начался со слов "традиционный джиг" и в статье, вокруг которой спор - именно речь о джиге с применением современного силикона.Что такое джиговая проводка я знал лет 20 назад(правда называли ее по русски - ступенькой).Именно те, кто считает, что "традиционный джиг" - это все,а остальное кака, обкрадывают сами себя. Речь о тех, кто оденет виброхвост на голове и купает его целый день не думая и не экспериментируя. |
|||
|
|
09.02.2010 11:17:36
Я не считаю "джиг" скучным но назад в джигари я не вернусь-с воблерами интересней.Каждый видит все по разному-и если говорит что "джиг"-одна скука-то чуть-чуть обидно тому человеку для которого джиг как наркотик.Давно перестал таскать за собою резину так как на нее не ловлю а из железа только две колебалочки всегда с собой -были дела когда только они делали рыбалку.Мой напарник постоянно берет с собой резину-за судака я не говорю не слова ,но по щуке он не разу еще не обловил меня резинной.
|
|
|
|
09.02.2010 11:32:39
Добрый день всем! Я , конечно, не опытный спиннингист , а только в начале пути, но мне кажется сравнивать "Джиг" и "твич" не совсем корректно - это все равно , что сравнивать Высоцкого с Элвисом Пресли.... В каждом из этих видов свой " кайф". ИМХО.
|
|
|
|
09.02.2010 11:41:21
А ты попробуй джигом потвичить, будешь приятно удивлён:bo:
|
|
|
|
09.02.2010 11:48:02
|
|||
|
|
09.02.2010 12:00:43
Иногда именно медленная ковыляющая проводка резины на минимально возможной огрузке (у меня это почти всегда джиголовка) над самыми и даже между кончиками донной травы провоцирует щуку на поклевку.
|
|
|
|
09.02.2010 12:16:54
У меня неоднократно мелкая резина на овсетнике очень хорошо срабатывает на мелком водоеме,с большим количеством травы,(щуки там много,но восновном мель и трава).Медленная проводка по верху травы.
|
|
|
|
09.02.2010 12:48:19
Если взять СЛАГИ для дроп-шот то на офсете идеальный минноу.Пробывал-получалось.
|
|
|
|
09.02.2010 14:22:11
Вот вот! Где то в теме "Джиговая проводка" уже писал, что последние несколько лет все больше использую (и очень результативно) рывковые проводки именно джиговых приманок. И не просто силикон на крючке, а полноценные монтажи на джиг головке или ушачтике 2-15г с резиной 1-4-го размера. Так чем это я занимаюсь? Скучным джигом или веселым твичем? :biggrin::biggrin: |
|||
|
|
10.02.2010 04:32:21
Так как спиннингист начинающий пробую ловить Щуку на все - резина, железо (колебалки, вертушки) воблера, джерки. Из более удачных для щуки - резина предатор (разных размеров), воблера - Бомбер (по прошлоосеннему сезону 1 место), салмовский составник, вертушки блю фокс от 2 до 5 размеров, колебло профессор, джерк от салмо очень удивил - можно сказать открытие прошлого сезона.
Имхо - мое мнение. |
|
|
|
18.02.2010 00:48:37
когда можно уже ехать на щуку?после терки когда начинается клев?
|
|
|
|
18.02.2010 01:03:22
Читаю и напрашивается сравнение: водитель. Вы что, водите только летом и по асфальту? Если вы нормальный водитель, то Вы просто обязаны ездить нормально во всех условиях и как передом, так и задом. Так и спиннингист. Вы же не идете на рыбалку имея один воблер, одну вертушку, одну блесну, один виброхвост? У вас должно быть все!!! |
|||
|
|
18.02.2010 01:25:26
Ну загнул! 10 лет назад я и слово знал и ловил им, да у меня было 5 твистеров и 3 головки на все случаи жизни, но это был он! Кучу примеров можно привести, когда кроме джига ничем не поймаеш. Не зря спортсмены выигрывают соревнования джигом, это самый универсальный способ, на который можно поймать любую, без преувеличения, рыбу. П.С. Я универсал. |
|||
|
|
18.02.2010 03:12:37
1.Еще раз прочитайте мое последнее предложение. 2.Я сказал,еще в самом первом посте, что для МЕНЯ!!!! джиг в чистом виде скучное занятие( для меня!!!!). 3.Если мне кто то скажет, что щука пойманная классическим джигом, это красивее и интереснее чем, например, на поппер, неогруженный силикон или на шлепок - я скажу как Станиславский - "Не верю!" 4.Я писал о тех, кто упирается в одну приманку, сам я использую джиг крайне редко, в основном в незацепляющем варианте со скользящим грузом(для щуки - читаем название темы), когда применение других приманок просто невозможно. 5. Я никого ни в чем не пытался переубеждать, чего столько народу пытается меня в чем то переубедить? Я по натуре рыбак-одиночка. У меня не было учителей( если не считать отца в детстве),до всего дошел сам(+ТВ,Интернет,журналы) и вышел на такой уровень, что мне интересно не просто поймать рыбу, интереснее как и на что она была поймана. |
|||
|
|
18.02.2010 03:24:42
Для меня удовольствие от рыбалки не в пойманной рыбе(для меня!!!!), если начинает клевать чуть ли не на каждый заброс - я срочно меняю приманку. Я не спортсмен и не в килограммах счастье.Интересней увидеть одну поклевку или выход, чем поймать 5 штук(не видя) - ДЛЯ МЕНЯ!!!! И никто меня не переубедит. |
|||
|
|
18.02.2010 04:16:47
|
|||
|
|
18.02.2010 04:22:19
|
|||
|
|
18.02.2010 04:49:34
Я иногда практикую такую штуку - не беру с собой любимые коробочки, а ставлю цель - надо разловить такие-то приманки. Беру только их и пыхчу.Не всегда получается,но это не главное. |
|||
|
|
18.02.2010 05:13:29
|
|||
|
|
18.02.2010 05:29:09
Если любимые с собой, то всегда появляется соблазн - на вот это не клюет так я поставлю свой любимый воб или любимую вертушку и поймаю.Поэтому часто получается - купил обнову,если на 1-2 рыбалках не разловил - в коробку и пусть пылится. А если с собой только не разловленное - хочешь не хочешь будешь упираться. Но это не всегда,естественно.Если знаю, что точно поймаю - начинаю эксперименты, а если место неизведанное или время года и погода не распалагают, то тяну с собой кучу всего - тяжело себя удержать. Иногда 2 жилета один на один одеваю и на шее еще пара коробок висит. |
|||
|
|
18.02.2010 05:33:22
|
|||
|
|
18.02.2010 05:42:29
|
|||
|
|
18.02.2010 06:33:46
|
|||
|
|
19.02.2010 01:19:23
Недели через две после нереста. А вот когда будет нерест в этом году - вопрос конечно интересный... |
|||
|
|
21.02.2010 14:15:38
Весенний жор-это совершенно не сказка.Просто часто нерест щуки происходит когда еще лед не сошел.Нужно угадать именно сам момент жора.А это непросто.Согласен что гораздо лучше осенью...Да,это правда.Но если угадать дни марта когда она активно питается и попасть в нужное место-буде результат.Но апрель-это уже не то.Но опять же таки-в каждом водоеме и месте по-разному. Главное,чтобы момент вскрытия льда и вашей рыбалки совпал с ее жором в этот короткий период.. Как говорится-"как повезет".... |
|||
|
|
21.02.2010 17:24:19
Из года в год попадаю с товарищами на весенний жор щуки после пасхи, (прошла пасха через пару дней еду на рыбалку)ловятся очень большие экземпляры мамок. Но главное знать места где щука нерестится. После нереста какоето время она остается на местах нереста потом уходит.
|
|
|
|
21.02.2010 18:47:55
Это-да,но просто Пасха в каждый год в разное время...понимаешь...Тут нельзя упираться именно в этот праздник.Это немного не правильно.В этом году-Пасха ранняя.В следующем году она будет поздней... |
|||
|
|
23.02.2010 09:19:37
А ты попробуй я тоже в это не верил, у меня такое ощущение что хищная рыба пастится (шутка), из года в год это так. Попробуй не пожалеш. |
|||
|
|
23.02.2010 09:31:06
В прошлом году пасха была позняя уже был запрет как законопослушный гражданин я не поехал, у ребят улов был такой судак 7кг,щука 5шт от 5-7 кг на троих, одна 12 кг через пару дней поехали еще рас я не поймал не чего товарищ щуку 3шт 5-8 кг и это все с берега в заброс. Мы даже по осени не одной не поймали с лодок больше 4 кг. |
|||
|
|
23.02.2010 13:48:37
Прошлый год перед запретом, была яркая рыбалка. Кто помнит, вода вскрылась рано и запрет был поздний с 1 апреля. А в этом году похоже будет не плохой разлив на Десне и поздний сход льда на Ки Вх.Прийдётся брать неопреновые заброды на плотву!
|
|
|
|
25.02.2010 07:05:21
Всем привет!
Подскажите, какие "характерные приметы" у нерестилища щуки. Приходишь на речку, как их определить??? Может кто поделится неплохим местом недалеко (до 100 км) от Киева, чтобы не в пустую побродить по берегу. Всю рыбу не выловлю - обещаю : ))) Или возьмите с собой на рыбалку, есть авто. Буду рад знакомству! Заранее спасибо за полезные ответы! |
|
|
|
25.02.2010 07:17:07
Ну начнем с того что в нерест щука как правило не ловится,или до или после,а вот от твоего вопросика острогой попахивает:bq: |
|||
|
|
25.02.2010 09:57:56
Не вижу ничего попахивающего в вопросе новичка. Собираюсь ловить исключительно спинингом и с берега. Прошлой весной ездил несколько раз перед нерестом, и все впустую. Хочется "не по наслышке" узнать о весеннем преднерестовом жоре : )))) Бери с собой, увидишь, я только за РАЗРЕШЕННЫЕ способы ловли : ))))) А перед нерестом ловится она же на нерестилищах, если я правильно понял???? |
|||
|
|
25.02.2010 10:09:52
Ловил кто нибудь весной щуку в р. Тетерев, р-н Радомишль - Кримок ?
Думал по весне поэкспериментировать в тех местах. |
|
|
|
25.02.2010 10:36:05
|
|||
|
|
25.02.2010 15:52:44
Просто щука начинает нереститься когда еще и лед не везде сошел,так что ее скорее можно ловить по льду(преднерестовый жор),а после нереста где-то недели 2-3 она как правило не берет ,а потом начинается жор,но весна не осень,я лично весной еще не попадал на конкретный жор.А нерестится она очень часто когда паводок ,буквально лезет в траву,так что врядле ее можно ловить в местах самого нереста. |
|||
|
|
25.02.2010 17:07:10
Если запрета нет (ещё), а лёд сошёл, она выходит выгреваться на 1,5 м и мельче по весне на этих горизонтах мона увалить наманую маман ...
|
|
|
|
26.02.2010 02:05:15
В этом году обязательно проверю это наблюдение!!!:bz::bz::bz: |
|||
|
|
26.02.2010 11:53:58
А у меня самые результативные рыбалки по щуке были как раз весной, точнее в мае. А один раз на Майских попал на "партсобрание"- после того ни разу так не рыбачил, аж неинтересно стало:ca:. Хотя осенью жор продолжительней и стабильнее, а весной так, неделька-и усё:bw: |
|||
|
|
26.02.2010 15:11:00
Просто она в Полтаве начинает клевать с весны,а пока до нас дойдет,так уже и осень:ca: |
|||
|
|
26.02.2010 16:07:39
))))))))))) Не-а, ловил в Днепропетровской области. Стоит пробовать что-бы попасть, эти несколько дней того стоят!:bu::bb: |
|||
|
|
27.02.2010 09:37:44
На каких воблерах весной, следует остановиться в етом году.
|
|
|
|
27.02.2010 09:44:04
На какие воблеры щука будет брать в етом году.
|
|
|
|
27.02.2010 09:49:36
На какие воблеры щука будет брать в етом году.Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
27.02.2010 09:53:08
Ну батенька и вопросики у вас:bw:Тут одному Богу известно что она захочет.Нужно пробывать на все ,а там сам увидишь что ей по душе. |
|||
|
|
27.02.2010 10:51:18
Вообще то весной, особенно ранней весной приманкой № 1 щитается не воблер а джиг. А из воблеров лично я буду пробовать небольшие миннохи - суспендеры. А по проводке - не сильные потяжки-рывочки + длинные паузы, в медленном темпе, так как рыб после зимы еще вялый. ИМХО |
|||
|
|
27.02.2010 13:37:48
Подскажите,кто-то ловил на джиговый воблер фирмм Heddon?
|
|
|
|
27.02.2010 14:05:40
в смисле на незацепляйку? |
|||
|
|
27.02.2010 15:45:49
вот-вот и жор начнется, осталось немножко подождать, ее время уже подходит, главное ловить с умом, чтоб и на будущее осталась и отнерестилась...
|
|
|
|
21.08.2010 04:29:46
Всем доброго дня!
Начитался вчера ваших напутствий о погоде и так загорелся что сразу же после работы с другом в 17:00 погнались за 40км. от города на рыбалку, а приехав обнаружили что плотину на речке во время дождей прорвало Такой вот облом. Я для приличия сделал 10-15 забросов в очень мутной воде ниже плотины и смотали удочки. |
|
|
|
28.02.2010 03:51:09
В мене весною працюють вертухи №1,2 і мікротвістери.Щука весною повна ікри і через це бере меншу здобич.
|
|
|
|
28.02.2010 05:41:48
Подскажие, кто-то ловил на ратлины на Ингуле.
|
|
|
|
01.03.2010 14:15:06
Всем привет!!!! У меня вопрос , весной кто то пробывал ловить на поролон!?????
|
|
|
|
01.03.2010 14:29:08
Лично я, нет! Я практически вобще не ловлю на поролон, лучше уже силиконки))) |
|||
|
|
01.03.2010 15:24:00
А зря, ты попробуй и тебе понравится. |
|||
|
|
02.03.2010 11:25:59
|
|||
|
|
02.03.2010 12:29:33
Я имел дело с етими приманками.Поролон-предназначен для ловли только в вветреную погоду: и очень хорошо контролирует дно.Груз нужно применять в форме щечивицы(плоский).Поклевки на ету приманку очень тонкие,-нужно применять шнур.
|
|
|
|
02.03.2010 13:41:20
Ранней весной поролон дает неплохие результаты,у меня работал в прошлом сезоне |
|||
|
|
02.03.2010 14:07:40
Что хорошо в паралоновых приманках, так это её игра на дне, когда джиг головка лежит, то приманка занимает положение под 45* хвостом вверх, повторяя почти движения кормящейся рыбки. Вот это и есть секрет успеха, при длительных паузах и что заставляет хищника атаковать.
|
|
|
|
02.03.2010 14:12:14
Вполне с Вами согласен(из личного опыта).
|
|
|
|
02.03.2010 14:53:07
|
|||
|
|
02.03.2010 15:05:21
А мы и без паралона "кассу" делали! Крэнк в травку и под кустик... или "карасём" полтора метра пропылесосить...главное её найти..по весне она в куче. Если найти такой рыбный цех -перегрузка цнс обеспечена..
|
|
|
|
21.08.2010 02:17:57
ЕХ!!! хорошо ! :dn: |
|||
|
|
22.03.2011 15:39:02
У нас уже началось...кусты распихивает...только бы дали ей отнерестовать всякие мудаки-горпушатники.
|
|
|
|
21.08.2010 01:40:58
|
|||
|
|
21.08.2010 01:06:46
Не спорьте. Это не приведет ни к чему. Выходные на носу. По Киеву погодка соответствует. Все на рыбалку!!! Жаль я не смогу. Отпишитесь. Мысленно я с Вами!
Ни хвоста ни чешуи ВСЕМ!!! |
|
|
|
21.08.2010 00:43:55
Ай да молодец!!!! |
|||
|
|
02.06.2010 08:34:27
Обязательно выложу. Просто дожди сейчас, а туда заезд непростой. |
|||
|
|
20.05.2010 03:40:57
Люди, а почему о щуке забыли? Или уже(еще) никто ее не ловит?
|
|
|
|
20.05.2010 03:44:20
Весна. А щуку ловить интереснее осенью) |
|||
|
|
20.05.2010 03:49:28
Ничто не забыто, некто не забыт.
|
|
|
|
20.05.2010 03:52:26
Был вчера на одном карьере, впервые, проездом, где меня уверяли что есть трофейные щуки и вот какие у меня вопросы возникли:
1. Карьер каменный, отвесные берега с неизвестной глубиной - можно ли как-нибудь обойтись без эхолота? 2. Ниже какой, приблизительно глубины бессмысленно искать щуку (Говорят местные макс., глубина - 40-50м)? 3. Можно ли обойтись без лодки или нужно только вдоль берега вести? 4. У меня с местным рыбаком завязался спор относительно того при какой совещенности можно ловить на силикон. Было 45-50мин. после заката. У меня был беловато-прозрачный с блестками виброхвост - а он утверждал что щука уже "слепая" и что в это время можно только на влесну поймать. Вот, собственно и все. Жду ответов. |
|
|
|
20.05.2010 07:25:34
|
|||
|
|
20.05.2010 07:32:12
|
|||
|
|
20.05.2010 07:46:52
|
|||
|
|
20.05.2010 07:53:57
14-30. В обед она иногда отзывается на твичинг по жабовникам. |
|||
|
|
20.05.2010 08:07:45
Очень спорное утверждение, прошлым летом ловил щуку и поздним утром и после обеда...:ce: |
|||
|
|
20.05.2010 08:27:15
|
|||
|
|
20.05.2010 10:29:35
Так в цьому "потрудится" і є вся суть (як на мене)! Та і літом вона як правило на міляках, а це значить ефектні виходи, зокрема на поверхневі приманки! |
|||
|
|
20.05.2010 10:36:25
|
|||
|
|
20.05.2010 12:34:15
|
|||
|
|
21.05.2010 03:15:37
Прошу на время забыть споры. Я задал вопросы - очень важные для меня. Пожалуйста ответьте. Повторюсь:
Был вчера на одном карьере, впервые, проездом, где меня уверяли что есть трофейные щуки и вот какие у меня вопросы возникли: 1. Карьер каменный, отвесные берега с неизвестной глубиной - можно ли как-нибудь обойтись без эхолота? 2. Ниже какой, приблизительно глубины бессмысленно искать щуку (Говорят местные макс., глубина - 40-50м)? 3. Можно ли обойтись без лодки или нужно только вдоль берега вести? 4. У меня с местным рыбаком завязался спор относительно того при какой совещенности можно ловить на силикон. Было 45-50мин. после заката. У меня был беловато-прозрачный с блестками виброхвост - а он утверждал что щука уже "слепая" и что в это время можно только на влесну поймать. Вот, собственно и все. Жду ответов. |
|
|
|
21.05.2010 03:30:08
|
|||
|
|
21.05.2010 04:21:57
|
|
|
|
21.05.2010 06:06:12
Без эхолота, земляче, можно обойтись всегда и везде, но судя по тому, что вы задали такой вопрос, то у вас его или нет, или только появился. Так если я прав, то лучше без него, больше времени будет на рыбалку. На все остальные вопросы ответ таков(ИМХО) - пробуйте по разному. |
|||
|
|
21.05.2010 07:50:54
щуку трофейную старайся искать на свалах, и выходах с ям, на бровках. я не думаю, что там прям аквариум - с четырех сторон обрывы и глубина сталая. пробуй вдоль камыша, либо прибрежной растительности взаброд. а на счет населения местного, то да. восновном ловят старыми провереными дедовскими методами и способами, и всякие там ноу-хау не приемлят. а ты упрись, и удиви их поимкой трофея на джиг или твич. Даже если щука вечером не видит, у нее есть боковая линия и слух. В самый раз будут торохтящие медленно тонущие воблера. |
|||
|
|
21.05.2010 09:46:51
Джигом пробовал по дну. Там, я та понял, много камушков от 100кг и до 10 тонн. Сильных зацепов было 4 (оборвал джиги). Взаброд тоже не получится - там отвеслые берега. Насчет дна, так времени и разобратся толком небыло - я на час заехал. |
|||
|
|
21.05.2010 10:12:56
|
|||
|
|
21.05.2010 15:45:29
в карьер как правило должна идти спиральная дорога на самое дно , присмотрись где начало . ведь машины туда заезжали чтоб загрузится . там можно и в заброд попробовать
|
|
|
|
21.05.2010 16:51:28
Абсолютно правильная мысль(про дорогу),я всегда в таких местах ловлю там,где проходила дорога,зачастую это самый перспективный участок водоема.:bz: |
|||
|
|
22.05.2010 04:13:11
Да, верно, спасибо. И поводковая оснастка думаю пригодится. Только нужно научится забрасывать. |
|||
|
|
22.05.2010 05:04:31
Назрел еще один вопрос:
Сейчас у нас прошли обильные дожди. Река поднялясь и стата мутной. Есть ли смысл спининговать или нужно ждать спада воды? |
|
|
|
22.05.2010 13:38:24
|
|||
|
|
23.05.2010 06:59:41
Лови на участках,где вода быстрее всего очищается. |
|||
|
|
23.05.2010 07:58:26
Сегодня на карьере затопленном был. Есть точные сведения что там обитает щука. Но....с 4:40 утра до 11:00 - ничего. У меня скоро комплекс неполноценности появится - из 4 рыбалок - 1 щучка на 44см. Вроде и с умом стараюсь к этому делу погходить...??? |
|||
|
|
23.05.2010 09:12:53
Ну если вы только начинаете ловить спиннингом,то это не такой уж плохой результат.Перечитайте тему"Твичинг",а так же качните и глянте фильм А. Шанина"Твичинг на мелководье"-должно помочь. |
|||
|
|
23.05.2010 17:52:21
Здрасте всем!!! А вот у нас (в Беларуси) сегодня прошли осадки в виде града. Все думали, что конец света! Размер градинки - размер вишни. Но после я решил съездить к себе на речку со спиннингом. Вода - мутнейшая!! Не раз мне говорили, что при такой мутноте ничего не ловится. В выводе за час споимал 2 щучки: 1кг и 1.200. Выбрал самую блескучую блесну. Так что в очередной раз я убеждаюсь, что никого не нужно слушать!!!
|
|
|
|
24.05.2010 04:23:26
Мне кажется что дальше 15-ти метров не стоит заходить летом,но если есть прибрежные заросли типа камыша или какие то заросли в воде стоит пробовать именно там особенно на границе с чистой водой и с перепадом глубин.
1. КОПЫТО белый с черной спинкой и красной грудкой 5-7см 2. КОПЫТО салатовый с черной спинкой и красной грудкой 5-7см 3 КОПЫТО зеленый с черной спинкой и красной грудкой 5-7см Вот эти виброхвосты ловят щуку везде и любых размеров и при любой освещенности . (ИМХО) |
|||||
|
|
24.05.2010 04:36:14
Это может быть, но только для тех, кто имеет в арсенале лиш один вид проводки - "бросил-тяни". |
|||
|
|
24.05.2010 04:48:23
Для определения есть ли в этом водоеме хищник или нет этого вполне хватает(что и спрашивалось).А проводка может быть и рывковая |
|||
|
|
24.05.2010 05:18:33
Я не спрашивал есть ли хищник, знаю точно что есть. Я спрашивал как глубоко его искать, на что и получил ответ. Спасибо. |
|||
|
|
24.05.2010 07:10:57
Щука бывает как на меляках так и в ямах. Я ловил щуку и в ямах около 10-ти метров. И на меляках до 2-х метров, пока они не зарастали по полной. Не думаю что есть определенная граница. Но думаю что от разных условий щука может выбирать разные места стоянки. Искать нужно! И еще, если водоем не большой, лучше в него не лезть а ловить с берега. У меня такое часто срабатывало. Возможно щука идет с глубины за приманкой, и когда понимает что та выходит уже на полную мель - атакует. |
|||
|
|
24.05.2010 07:42:40
на каменных карьерах крайне редко можно найти рыбу на глубине более 2-3 метров. Поэтому- все вдоль берега. |
|||
|
|
24.05.2010 07:56:11
|
|||
|
|
24.05.2010 08:58:52
Там у берега сразу 4-5 метров - это если отвестно вниз кинуть.
А так - на 50м., заброс и под углом 45градусов находится леска когда приманка на дно ложится. |
|
|
|
24.05.2010 09:12:58
На фото, на дальнем плане, "глухие" лилии. Вся щука стояла там, в метре от берега. Мы её все таки умудрились достать:bi:
|
|
|
|
24.05.2010 10:33:55
|
|||
|
|
24.05.2010 12:27:08
Согласен если такая глубина и есть возле берега трава то весь хищник там,а тем более что и бровка должна быть раз такие перепады в глубинах. |
|||
|
|
24.05.2010 12:56:41
|
|||
|
|
24.05.2010 16:39:04
Что то водоем не сильно на карьер похож. Глубокий? |
|||
|
|
25.05.2010 02:27:13
Трава редкая, да и то там где есть - у самой кромки в 1-2 ряда. Буду в следующий раз там, выложу фото карьера. |
|||
|
|
25.05.2010 04:32:24
НА прошлых выходных 3 ДНЯ проджиговал, просиликонил, провоблерил!
Даже толком не кушал! И фиг! ёмаё! Зато на позапрошлых выходных имея в арсенале 3 твистера, 2 виброхвоста, спиннинг за 30 гр и катушку за 35 и 3 часа времени - поймал щупака на грамм 500, один сошел под 1 кг, 1 карась грамм 600, 5 небольших окунька. Поклевок было немеряно! В чем трабл? Ловил на тех же местах в то же время. В разных погодных условиях (был и дождь и холод и жара и солнце и ветер и без него) Может потомучто парочкой дней раньше прошел град и вода была все эти дни очень мутная? У рыбаков, которые там ловят сутками - тот же "болт" на 5 - 10 спиннингов на коропа - фиг с маслом. У поплавочников тоже самое. Нерест же уже отгуляли наши друзья чешуйчатые? (зато есть 1 плюс в такой рыбалке - "пристрелял" свой черивуд. Масса удовольствия хоть от этого))) |
|
|
|
25.05.2010 07:23:38
А как в таких местах по осени щука выбивается. Просто ужас. Она клюёт и клюет. С высоким темпом облавливается практически вся прибрежная растительность и от щуки за осенний сезон остаются рожки да ножки. Остаются те, которым силиконина в пасть не поместилась. Это абсолютно реально на небольших водоёмах. И если мы хотим получать удовольствие от рыбалки, в таких местах, то... |
|||
|
|
25.05.2010 12:16:26
|
|||
|
|
25.05.2010 12:20:00
А речь о щуке в затопленых карьерах. |
|||
|
|
25.05.2010 13:23:34
Илья, если честно, то я это условие тоже не уловил. Думалось спрашивается в общем. |
|||
|
|
31.05.2010 05:22:43
Насколько я понял сейчас щуку поймать очень сложно (я имею почти летнее время).
За 3 дня ни единой поклевки. Окунь тоже молчал. Пробовал на джиг, вертушки, колебалки, воблеры(галимые China) Потом отставил в сторону спиннинг и на обычную поплавочную удочку штук 15 красноперок, 1 окуня и 1 болотную черную черепаху. С черепахой провозился часа 2. Черепаха так глубоко засунула голову, что ее нужно было вытаскивать так же долго как и крючок. Ей крючок прошел сквозь язык. Сначала хотел откусить конец крючка, но потом она своей помощью загнала конец тоже в язык. так что вынемал уже не в перед, а назад. Порвал немного язык (ну по другому просто никак, постоянно голову дергала внутрь), крючок достал и думал забрать ее на реабилитацию и откормку домой. Но потом еле догнал ее))) Со рта немного кровоточило( Короче 2 часа жирного клева краснопера ушло на эту любительницу червячка... Как считаете? Жить будет? |
|
|
|
31.05.2010 06:47:19
Будет жить!животные приспасабливатся умеют к всему и переживают все.
|
|
|
|
31.05.2010 15:46:03
Да нормально щука сейчас берет , неплохо отзывалась на Джиб и на Зип &Зиги (над травой) ,и окуни тоже (Хорнет и Степкат).
Поупираться надо немножко и всё будет ловиться . |
|
|
|
31.05.2010 17:02:26
В воскресенье упирался и в Джиб и в ЗипнЗиги и в....., Итог два выхода малюсенькой щуки и усе:dg:
|
|
|
|
01.06.2010 02:44:46
Нет, ну я не говорю, что я вообще щуку не поймал)))
Вот такой экземплярчик |
|
|
|
01.06.2010 02:46:25
Не... ну я не говорю что я вообще щуку не взял!
Вот она - красавица! А это черепах на леске еще Улов - мама не горюй! |
|
|
|
01.06.2010 03:42:12
Ого. И как только такая щука снасти не порвала? |
|||
|
|
01.06.2010 05:49:05
на прошлой недели неплохо работал на супер медленной проводке Сальмовский Бучер
2 шнурка 600 и 800гр, окунь 200гр, пару ударов и 1 сход все остальные (резина, железо) дружно курило:af: |
|
|
|
01.06.2010 06:28:31
На прошлой неделе мы таких монстров больше пол сотни выловили руками из высыхающей лужи вдоль речки....... |
|||
|
|
01.06.2010 17:37:13
я прям аШ увлекся рассказом, про этот карьер. Пробуй и держи в курсе, думаю всем интересно. П.С. ах да и если что фото местности выложи, отсутствием фантазии не страдаю, но все же |
|||
|
|
02.06.2010 15:55:11
Как раз за щукой ехать погода))) |
|||
|
|
03.06.2010 03:56:01
Да! Согласен! Копейкой с задним приводом по глилистым ухабам и дороге с уклоном 15-25гр. |
|||
|
|
03.06.2010 05:59:43
Ну это да..... |
|||
|
|
10.06.2010 01:52:34
Вот, фотки карьера. Получилось после работы съездить с друзьями, поплавать. Заодно взял с собой фотик и спин.
На мелкого виброхвоста было три схода окуня. Щуку снова достать не удалось. |
|
|
|
24.06.2010 03:49:41
|
|||
|
|
24.06.2010 04:16:09
Приму к сведению, спс. Но... растительность слева - это место въезда в карьер. там где растительность - 30-40см глубины. дальше в перспективе - редкая растительность только в месте соприкасания кромки воды и суши - там резкий спад глубины - в метре от берега 10-20м., глубины. Как писалось раньше - похоже что заезд и есть единственным местом где есть шанс поймать щуку. Но вот вопрос - плавал там и на лодке и без нее, осмотрел на сколько видно дно - нет подводной растительности, так дно устилает 10-сантиметровый слой "травки", и интерестно может ли щука просто находится у дна. ведь укрытий никаких нет. |
|||
|
|
24.06.2010 11:14:42
мой совет, да чесно и не мой, приедь, налей кофе присядь на бережку и посмотри на карьер, есть ли выходы хищьника и где именно, какая интенсивность и по направлению чередующихся выходов можно определить где ее или его искать. А вообще почитай лит-ру "Читать водоем". Очень полезная лит-ра.
|
|
|
|
25.06.2010 03:05:53
Спасибо. это сделано. Иногда заметны "Котлы" с окунем, но меня интересует щука, а она, если и охотится, то редко очень это можно увидеть. - я за 5 часов в данном месте не увидел ни одного признака выхода щуки и 4 раза видел выход окуня. |
|||
|
|
25.06.2010 03:47:56
Водоем связан с рекой ,прошлый и 2008 года ловилась щука все время(весна ,лето, осень) окуня не наблюдалось, В этом году щука-не наблюдается ,окунь очень много. Если можно коментарии...:bw:
|
|
|
|
25.06.2010 07:00:50
Вопрос: а как там дела обстоят с нерестилищами и заливными лугами? Возможно щука пошла на нерест, а вернутся назад уже небыло возможности. |
|||
|
|
25.06.2010 07:47:53
Первый водоем это затока реки, второй связан с рекой протокой в виде трубы, но ям и разливов вполне хватает. Может ушла на нерест и ,,,,,,,,,,,,,,. |
|||
|
|
25.06.2010 07:51:21
Еще еще один верняковый вариант: Зимняя задуха в водоеме, щука вся ушла в реку, так, как там обогощение кислородом в разы больше.
|
|
|
|
25.06.2010 08:51:28
|
|||
|
|
25.06.2010 13:58:06
|
|||
|
|
27.06.2010 15:48:31
лично я на щуку не хотел бы ещё раз пойти)
раз был... чуть в воду не потянула... крючок сорвала а я остался жив) |
|
|
|
28.06.2010 06:44:30
Какой ужассссс......!!!!!!!!! Сильно испугался? Волков боятся - в лес не ходить! В следующий раз обувь одевай с хорошим протектором.:ag::bv::bv::bv:
|
|
|
|
28.06.2010 08:19:48
В таких случаях надо карманы камнями набивать до отказа
|
|
|
|
28.06.2010 11:02:31
Везёт тебе,на "монстра" попал с первого раза:bl: А я ищу такой экземпляр уже 20 лет по рекам и пока таких не держал...:ce: |
|||
|
|
29.06.2010 06:18:53
Лично я думаю что тебе вообще не стоит на берегу появляться. Она тебя по-любому запомнила. Думаю в следующий раз она тебя съест. |
|||
|
|
29.06.2010 11:24:41
Макс! С карповиком на щуку? Не получиться. Не те снасти! Не поймаешь еще лет с двадцать...:bj: И что для тебя монстр? 5-10кг? Или 1,5-3кг? Первые встречаются очень редко, вторые каждую рыбалку. |
|||
|
|
21.03.2011 16:43:25
весенняя как незнаю, с берега не ловлю, вот 10 июня выйдем так сразу фотоотчет сделаю! думаю на воблерочки брать будет! щас как раз снасти покупаю!
|
|
|
|
30.06.2010 00:43:56
А.К. вы меня не так поняли...читайте сообщения выше....:bi: А с карася на щуку летом я не собираюсь переходить,да и снасти не те,к сожалению не у всех достойная зарплата в этой стране:ah:да у меня таких денег нет(лодка,мотор,эхолот,навигатор...и т.д.)-ну и что:ao:Ловлю по дедовси- но ловлю. А монстр для меня это рыб вес которой превышает предыдущый личный рекорд:dn: У меня пока монстр с Сорокошичей 8.600...пока... [ATTACH]24472[/ATTACH] |
|||
|
|
30.06.2010 01:07:23
Щука может находиться у дна и без какой нибудь растительности,но при наличии бровки или ещё каких нибудь признаков неровности дна.Но и мели в водоёме не стоит обходить стороной так как щука пасёт малька ,а малёк очень любит погреться.И в каждом водоёме хищник и другая рыба приспосабливается под него так что "ищите и ещё раз ищите" НЧНХ |
|||
|
|
30.06.2010 15:24:05
Достойная рыбка! Мои поздравления!!! Теперь сома следует ловить. Как раз сезон!:bz: |
|||
|
|
06.07.2010 12:53:40
Просмотри журнал "Рыболов профи " №6 (49) 2010 есть интересная статья по ловле щуки. А по своему опыту ловли спинингом в течении 9 лет с берега (река Десна) могу сказать, что летом крупную щуку можно взять с лодки на "крутяке", с берега практически бесполезно, а поискать ее можно на перекатах, отмелях, затоках. Попадается практически всегда травянка, но бывает и исключение, которое обрывает шнур 0,18. для того, что бы не обрывать хорошие блесна запасись селиконом - дешево, и на один крючок мало вероятность зацепа, обкидал интересующую тебя яму, выяснил где, что лежит на дне, и начал ловить трофейную щукухорошими блеснами, я, на пример пользуюсь "МАСТЕРОМ" лепесток "АА", вес головки в зависимомти от глубины ловли, но данный совет для конца августа и осени.
|
|
|
|
14.07.2010 18:49:39
Попалось мне под руку вот это фото....Как думаете, реально???
|
|
|
|
15.07.2010 00:33:44
нереально....и тут на форуме обсуждалось....см. тему про "щуку 31 кг в Стайках"... неестественные пропорции + пузо у нее под руками мужиков непродавлено под своим весом...такое впечатление, что она резиновая... |
|||
|
|
18.07.2010 11:49:47
Кто сейчас упешно ловит щуку ? Поделитесь инфой.
|
|
|
|
18.07.2010 15:22:47
|
|
|
|
18.07.2010 15:28:52
Вот такого сейчас на Десне море...
|
|
|
|
18.07.2010 15:50:06
|
|
|
|
18.07.2010 16:13:22
|
|
|
|
19.07.2010 03:19:38
Это не монтаж???? Если нет то я в полном шоке, бедолажная рыба, мы спининги с товарищем скрутили и перешли на леща с удочками, думаем что расчехлим после середины августа...
|
|
|
|
19.07.2010 04:11:17
Это наверное малёк в каком то рыборазводном питомнике!
|
|
|
|
19.07.2010 07:39:18
это выход щуки на приманку при испытании нового японского воблера
) |
|
|
|
19.07.2010 08:42:56
Или Оставшийся в луже после спада воды! |
|||
|
|
19.07.2010 12:51:18
|
|||
|
|
04.08.2010 03:18:44
Добрый день всем. Вы знаете, я проанализировав ситуацию с ловлей щуки за летний период, пришел к выводу, что она не ловится, а значит не жрет. Ведь доказанная истина говорит, что если она есть, она не может не есть. Рыба с акватории дется никуда не могла, так, как ей по большому счету деватся некуда. Везде жара, везде нет кислорода, везде + - одинаковые глубины и рельеф дна (имеется ввиду наша река Днепр, и все прилегающее.) Если в прошлом году летом щука радовала игрой, и уловами, и активностью, то в этом году полное отсутствие - а значит голод. Ну не может щука есть втихаря!!!! Информация взята со своего опыта, общения с рыбаками на рыбалках, прочтение форумов, фотоотчетов и блогов.
И поэтому я для себя постановил: этой осенью ожыдается небывалый жор щуки, так, как она бедненькая где то сидит голодная и ждет, когда же это пекло закончится. А впереди долгая зима. P.S. Готовим снасти, точим крючки, нас ждет великая охота!!!!!:drill2::drill2::drill2::spin::spin::udochka::udochka::lodka::lodka::laie::rybak::motor::newy::newy: |
|
|
|
04.08.2010 04:32:47
Щука жрет все время , только вопрос в том где ее столовая !!!! Вы думаете что на сегоднешний день щука должна находиться на открытой воде , на границе с растительностью или рассредоточиться по всевозможным бровках ? глядя на плотные и обширные ковры растительности , которыми с каждым годом на Днепре все больше и больше покрывается територии , задумываешся о том а что там , в этих дебрях происходит а там то летом в жару вся жизнь и кипит и где как не там обитать всей рыбехе , там ей и корм и укрытие , за одно и хищнику обеденный стол а какой снастью его от туда достать и какой железкой соблазнить при этом изобилии жывого и естественного корма ???
|
|
|
|
04.08.2010 05:14:26
|
|||
|
|
04.08.2010 06:39:51
Просто не в то время и не на то ловишь, и не ток ключик подаешь.:al:
ЗЫ. Щуки в этом году, особенно в Десне повылупалось ОЧЕНЬ много....ходят косяками))) |
|||||
|
|
04.08.2010 10:57:56
|
|||
|
|
04.08.2010 11:30:06
Гдето читал что количество съедаемой пищи у щуки напрямую зависит от температуры воды и если мне не изменяет память то сейчас жрет она меньше чем когда вода прохладней . |
|||
|
|
04.08.2010 11:45:08
Я тоже щуку ловлю в одной и тойже акватории ( весной до запрета и осенью до запрета , тока на трол ) уже лет пять и тоже кое что заметил в ее активности и пасивности , так вот когда вода не прогрелась больше 18 градусов - жрет шо дурная и на все что предложиш но когда больше 22-23 градусов то пойди и найди ее а в самый пик летней жары можно что то спортивного размера поймать ранним утром до восхода солнце и вечером перед заходом солнца а осенью когда вода становится меньше 8 градусов щука и вовсе кудато девается а куда не могу и сам толком понять .
|
|
|
|
04.08.2010 12:10:16
|
|||
|
|
04.08.2010 14:31:59
Совет , перед тем как выдвигать теорию (любую) , может стоит все таки попробовать на практике половить щуку , ну например в р.Десна (как писал Сергей ,выше).
Сегодня , между Осещиной и Хотяновкой (р-он Погребской ) ,товарищ взял 4 щучки (800-900гр) , 1 и 3-Джиб ;2-Рапала Count down(фаер тайгер) , 4 --Китайский воблер(без названия). У меня одна + пару промахов , +был один выход крокодила . Щука есть , ловить надо чаще (выходить на водоем) , тогда будет и опыт и результативность вырастет . PS: а выходы щуки аккуратные . |
|
|
|
05.08.2010 05:14:14
А у нас в Хмельницком,щука тоже не брала в жару.А вчера, перед самой грозой, жрала шо дурная.Племяха 4 штуки за пол часа,я одну и один обрыв.Ударов было много.Но всего пол часа,а потом как обрезало.
|
|
|
|
05.08.2010 06:34:02
|
|||
|
|
05.08.2010 09:15:12
Рыбачить регулярно - это 4-5 раз в неделю... Только тогда можно говорить о какой-то реальной статистике. |
|||
|
|
05.08.2010 09:24:17
|
|||
|
|
05.08.2010 09:45:49
Согласен, что большинство работает по такому графику и имеет возможность найти пару часов для рыбалки утром или вечером (ночью) и в будние дни. |
|||
|
|
05.08.2010 10:03:55
|
|||
|
|
05.08.2010 10:06:50
|
|||
|
|
05.08.2010 10:16:50
100%, на рыбалку не за рыбой едут.... |
|||
|
|
05.08.2010 10:29:57
|
|||
|
|
05.08.2010 10:35:36
Рыбалка, если это Рыбалка, никакой статистике не подчиняется. Попробуй поискать рыбу - удивишься, как несовершенна наука статистика.:dr: |
|||
|
|
05.08.2010 11:08:10
теперь по теме... щука есть(и много) и щука ест,невзирая ни на что...потому как это просто животное,причём не шибко умное...и живёт оно согласно своим инстинктам...и жрёт она всегда,каждый день,утром и вечером и днём...и если она у рыбака не клюёт - это не значит,что её тут нет(хотя возможны варианты:wink: )... |
|||
|
|
05.08.2010 15:56:19
"4-5 дней в неделю" Можно и жыть на рыбалке , но это не показатель что при этом и голова подключается к осознанию происходящего , просто каждыйй день становится очередным и не остается времени для осознания происходящего .
|
|
|
|
06.08.2010 03:04:47
Все живое только тем и занимается, что ищет что-то поесть, и люди в том числе, просто люди стали "балувані", и придумывают разные ритуалы, для пожирания мертвых животных. |
|||||
|
|
06.08.2010 07:32:30
Вот и оживили тему. А то как то умерла она совсем.
|
|
|
|
06.08.2010 07:45:27
Оживили ... только содержательная сторона пострадала ... последние 44 поста с тафтологией и офтопом - прям мэйнстрим темы. Кто-то что то скажет про ЛОВЛЮ ЩУКИ В ЖАРУ, может особенности какие ? [ATTACH]26102[/ATTACH] пока мне Десна дарит вот такие чудо-щукоиды :bj: |
|||
|
|
06.08.2010 08:01:06
[ATTACH]26103[/ATTACH] |
|||
|
|
06.08.2010 08:22:55
|
|||
|
|
06.08.2010 08:28:52
И я могу похвастаться выдающимися уловами :bp:
почти вся приличная щука словлена на крупные минноу твичем |
|||
|
|
06.08.2010 08:36:26
Вот, на прошлых выходных - Десна, опарыш, оба поводка во рту, время - около 8 утра. Целенаправленно никто не ловил, рыба в качестве прилова. Сосед выдвинул интересное предположение, что в жару - ей лень двигаться, ловить всяких других рыбов - отсюда она на всяких козявок и кидается, подножным кормом живет. Думаю, что всякие микроджиги и черви силиконовые сейчас должны, именно по хае, работать в полный рост. |
|||
|
|
06.08.2010 08:39:48
Неделю назад ловили в районе Золотоноши, шли ловить леща и сома на ночь, но до места высадки было далековато, поэтому потраливали немного в перспективных местах. Итог: 4 щуки на 2 спининга гдето за полтора часа. Самая большая килограмма полтора, 2 щучки грам по 800 и один щупак страшнючего размера, сантиметров 20, заглотивший 12 см-тровый воблер. Большая и махонькая вернулись в свою стихию, середнячёк упал в казан на уху:bf:
|
|
|
|
06.08.2010 09:09:14
|
|||
|
|
06.08.2010 09:18:06
судя по размеру щуки, глубина 1-3 метра |
|||
|
|
06.08.2010 09:22:37
попробуйте половить в такую жару щуку на микроджиг:bf:
|
|
|
|
06.08.2010 09:24:05
|
|||
|
|
06.08.2010 09:58:29
|
|||
|
|
06.08.2010 10:27:01
наиболее часто используемый вес - 2 грамма... 5 грамм это вес для глубины метров 8(если нет течения,а на твоём любимом 5-ом шлюзе его нету)...хотя тут надо принять во внимание толщину шнура...ну и надо пробовать,конечно...какие-то окна в траве,заросли кувшинок(оффсет нужен) и т.п....бывает,что поклёвка случается сразу после приводнения приманки или во время первого падения на дно... ЗЫ. я щас что-то на щуку не хожу...увлёкся ловлей окуня на всякие пассивные съедобные резинки...но с сентября буду ловить щуку,уже очень хочется... |
|||
|
|
07.08.2010 06:47:27
В такую жару даже и не думал что будет ловится хищник, но видать ошибался, на озере на небольших глубинах тестил разные приманки и на них вешались небольшие шнурки примерно каждые два- три заброса и есть, сидит либо щупачек, либо окушок. Одним словом полигон для испытания приманок мне оч и оч понравился. По мимо шнурков видел и не плохих щук, гдето до 2 кг.
|
|
|
|
07.08.2010 09:45:52
Підскажіт будласка як ловити щуку на живця в карєрі? Яку глибину давати?Мілкоти нема,зразу йде обрив.....
|
|
|
|
07.08.2010 10:34:40
вот результат рыбалки в июле, тогда были прохладней и дождливей, на прошлой неделе еле вымучил три шнурка - вот и наглядный пример по аппетиту!
|
|
|
|
07.08.2010 16:25:20
|
|||
|
|
08.08.2010 02:44:53
Все нужно проверять, и если есть несколько живцовых снастей - то выставить на разные глубины. Могу предположить несколько вариантов тестирования глубин: а) 0,5-1 метр ото дна. б) 0,5 метра от поверхности. И еще - обрати внимание - насколько быстро снет живец на каждой протестированной глубине - определишь слои бедные кислородом и богатые. Понятно, что комфортнее хае жить и охотиться в богатых. |
|||
|
|
08.08.2010 05:14:44
Вчера утром в черте Киева на Днепре наблюдал множество активных выходов щуки, в том числе и щуки. Все попытки поймать на всплеск закончились ни чем.
Примерно в 16.30 мной на вертушку № 2 Mepps была поймана щука около 1 кг веса, блесна была без металлического поводка, повезло, что не глубоко заглотила. Дома "вскрытие" показало, что она не была голодной, в желудке был полупереваренный окушок. |
|
|
|
08.08.2010 10:31:05
не знаю как у кого, у меня в жаркую погоду хорошо зарекомендовали себя на супер меленой проводке именно породистые блесны, такие как мепс аглия, аглия лонг, комет блек фури, блю фоксы, номера 1 - 3
также этим летом фаворитом выступает воблер от сальмо - Бутчер, не раз оставлял позади те же мепсы - провотка равномерная медленная |
|
|
|
09.08.2010 05:13:30
|
|||
|
|
09.08.2010 14:17:48
робота Сальмовского Бутчера, а вот Перча пока не разловил
|
|
|
|
09.08.2010 16:17:33
на "Мясника" не пробовал, ничё не скажу, а вот мелководный Перч на водоёмах со слабым течением или без оного проявил себя по щучке с лучшей стороны... мой фартовый цвет под линка, кажись RR, у меня работает на очень медленной проводке. |
|||
|
|
10.08.2010 06:11:48
У меня в селе есть карьер из под белого мрамора. Ко мне приезжали в гости подвохи. И у них у всех есть типа часы с прибамбасами. Так вот , они мне сказали , что температура воды : от 8 до 9 метров +25-28 градусов от 9 до 10 метров + 3 градуса Но карьер , конечно карьеру - рознь. |
|||
|
|
10.08.2010 06:12:30
На выходных ездил на озеро и как последнее время за цель ставил протестить приманки которые были приобретены до начала сезона, как и прошлый раз все приманки показали зачетные результаты по хае, все приманки мне понравились, не зря прислушался к тому что пишут на форумах, по мимо приманок оторые советовали покупались и те что нравились, и иони тоже показали положительные результаты, теперь осталось найти время чтобы протестить еще не купанные приманки...
|
|
|
|
10.08.2010 06:15:37
Правильно подмечено. Такое "оживление" попадает под всем известное понятие "тролинг", которое перекочевало из рыболовной терминологии в Подбрасывание постингов в этой ветке и ветке про жереха прочитать может каждый.
|
|||||
|
|
10.08.2010 14:38:51
что за "мясник"?, а на щет Перча у меня плавающий (можно назвать мелководный) цвет под натур. окуня, и проводку делаю медлиную. значит все еще впереди:do: чуть не забыл добавить, на Сальмо тройники надо менять (проверено на собственной шкуре), я назад поставил Камакатсу а впереди Овнер (честно - номера не помню) |
|||
|
|
10.08.2010 14:47:16
1. _n. 1) мясник; butcher's meat мясо; butcher's knife нож мясника 2) убийца, палач 3) _ам. разносчик в поезде 4) искусственная муха (для ловли лососей); butcher's bill список убитых на войне 2. _v. 1) бить (скот) 2) безжалостно убивать 3) портить, искажать 4) _уст. подвергать пыткам |
|||
|
|
10.08.2010 15:02:15
по поводу "мясника" Woland предоставил более чем исчерпывающую информацию
на салмовских воблерах лично я тройники не менял, правда и трофеев на них не держал, на перче тройники вроде неплохие... |
|
|
|
11.08.2010 15:15:55
сенк за инфу, я че то за название даже не задумывался, но теперь понимаю что в точку - с ним без "мяса" не останешься:do: были досадные сходы на родных тройниках, но конечно при таких вялых поклевках ка в это время был и на крюках от Овнер (после срыва фракциона на несколько десятков метров) сход, мля!!:dr: на то она и рыбалка....... |
|||
|
|
11.08.2010 16:02:30
ГЫ, у меня кукан такой же!!!:biggrin::biggrin::biggrin: пардон за оффтоп
|
|
|
|
11.08.2010 16:27:21
Мужики, а вам не стыдно таких щупаков на кукан садить и ещё фотки выставлять? Позор и не больше. |
|||
|
|
11.08.2010 16:35:06
|
|||
|
|
12.08.2010 00:41:42
Ага, все так говорят. Оссобенно мерзко когда в улове только мелочь и вся в заглот?? |
|||
|
|
12.08.2010 01:56:02
|
|||
|
|
12.08.2010 02:17:40
|
|||
|
|
21.03.2011 16:25:28
летом по разному ловиться на разные приманки, а осенью уже она ленивая, на железяку почти не берет, а вот воблер зависающий хватает!
|
|
|
|
12.08.2010 09:20:52
Саша, Срочно меняй кукан. Был такой же до 27 ноября прошлого года. Почувствовал неладное, когда с первого якоря с первой проводки взял щучку на 2 кг. Потом вытащил из ямы толстую, "глубинную" щуку на 4100. Посадил на кукан. Прополоскал подсак, помыл руки, покурил, вытащил якорь с целью переставиться. Вытаскиваю кукан - срезанная синяя веревка... :aq::aq::aq: За что себя корю - за то, что точно померли обе на кукане.... Теперь у меня кукан на тросе. |
|||
|
|
12.08.2010 09:30:15
Саша, привет! Спасибо за подсказку! Знаю, что стрёмный шнурок... он уже и так завязан на узел, порвался, когда с тестюхой навешали на него щучек... всё никак не поменяю на стальной тросик... да и ловлю я в 99,9% случаев с берега (не имею лодки) травяночку, трофей маловероятен :frown: |
|||
|
|
12.08.2010 09:39:13
|
|||
|
|
12.08.2010 10:51:41
пацан сказал - пацан сделал... видел в "Эпицентре" подходящие металлические тросики
|
|
|
|
12.08.2010 12:15:14
Трос или веревку нормальную однозначно
|
|
|
|
12.08.2010 16:15:44
Верёвочные куканы - шлак (ИМХО), видел как мой трос щук кусал и челюсть не разжимал, а у Димыча не только пару щук с карабином ушли, но и пару головлей, так что делайте выводы по поводу веревки!
ЗЫ у меня трос |
|
|
|
12.08.2010 17:08:48
не надо так категорично... верёвка верёвке рознь... меж хреновым тросом и качественной верёвкой выберу верёвку, бо качественна |
|||
|
|
13.08.2010 00:22:36
Не когда не задумывался ,всю жизнь куканы с веревок,возил на них и 5 и 6 кг...но чето не откусывали.
|
|
|
|
13.08.2010 01:27:25
|
|||
|
|
13.08.2010 01:42:23
|
|||
|
|
13.08.2010 06:45:33
А еще им машину можно попытаться вытянуть. (шутка) |
|||
|
|
13.08.2010 07:01:19
Вот читаю я последние посты по поводу куканов, и не понимаю, зачем заново изобретать велосипед? Продаются великолепные бюджетные куканы - 10 крюков - около 70грн. Трос, с пластиковыми трубками, отличные крюки с пружиной - можно сказать вечное неубиваемое изделие. Никогда не перетрется, никогда не сгниет, никогда не поломается. Сход рыбы с кукана невозможен, если рыбу повесить правильно! Никогда никто ничего не перекусит, и при необходимости, можно тягать вторую лодку буксиром (шутка). Купить можно на бухаре, и в магазине поплавок - это те места, где я знаю. Но уверен, что данное изделие не является дефицитом!
|
|
|
|
13.08.2010 07:14:53
это смотря какую рыбу на него вешать - самое слабое место этих куканов при большой рыбе - вертлюги , и гнустя сами крюки. У нас с такого ушел сомик 7кг причем посажен был на 2 крюка, за ночь один крюк разогнул - во втором оборвал вертлюг - видимо крутился - так что вот так |
|||
|
|
13.08.2010 09:42:49
да-а-а-а, мужики... сдуру ляпнул, шо у меня такой же кукан (реально был оффтоп) а тут тебе уже серьёзные обсуждения пошли... думаю, что однозначно и безапелляционно нельзя сказать, что лучше - верёвка, тросик или цепОк, на вкус и цвет товарищей нет, так, кажись, говорят. Если верёвка новая и крепкая - её хрен так сразу порвёшь, но это такое... Давным-давно кто-то сказал умные слова - КАЖДАЯ ЦЕПЬ НЕ КРЕПЧЕ САМОГО СЛАБОГО ЗВЕНА.
|
|
|
|
13.08.2010 16:10:14
как уже сказал Андрюха, я на собственной шкуре проверил "прочность" этого чудесного китайского изделия, только одна поправка - не в веревке проблема а в вертлюгах и карабинах
сейчас взял тросик, пока доволен хотя и он, я уверен, сделан "мастерами" с поднебесной:be: |
|
|
|
14.08.2010 00:34:08
У меня например кукан с верёвкой и стоит не 70,а 15 грн. и по этому никакого велосипеда я не изобретаю вот уже как третий год.После трёхлетнего использования верёвка как новая ну а карабин если поломается тогда всё равно что там будет трос или верёвка,проверять значит надо. |
|||
|
|
14.08.2010 07:26:08
при чём тут велосипед... человек, можно сказать, по-дружески посоветовал заменить тарую верёвку на что-нибудь понадёжней, что и будет сделано... бежать на бухару? а с тем, что уже есть - что делать? |
|||
|
|
14.08.2010 10:03:35
Так ловится сейчас щука или не ловится ????
|
|
|
|
14.08.2010 10:14:52
|
|||
|
|
14.08.2010 10:18:26
Ну слава рыбъему богу ато все про куканаки да куканаки .
Кстать в лодке ( как для меня ) самая не нужная вещь как для щуки . |
|
|
|
14.08.2010 10:18:52
Трос в оплётке очень прекрасно ржавеет год два и от прочности одно название недавно сам с этим столкнулся рывок жирной щуки и у меня в руках один трос, вывод ничто не вечно в этом мире. |
|||
|
|
14.08.2010 15:44:13
сегодня щука клевать упорно не хотела, посмотрю что будет завтра......
|
|
|
|
14.08.2010 16:04:39
А кроме щуки больше ничего не ловилось? У меня сегодня был и судак и окуни и жерех. |
|||
|
|
14.08.2010 16:09:03
|
|||
|
|
16.08.2010 04:01:11
Только отставил в уголок пылится спиннинг и взявшись за мирную - начал наблюдать, как люди щуку ловить начали)))
На "моем" озере пацанчеГ за часа 2 вытащил 3 щуки. Одна из которых была крупная (очень долго боролся). (о точных размерах сказать не могу, потому что находился он на другом берегу) Ловил на мели (около полуметра) возле густых зарослей комыша. Ждемс выходных... |
|
|
|
16.08.2010 13:31:27
в воскресение еле - еле выманил 4 хаи и те не крупные, рыбалку вытянул 44 зурик на слабом твиче, если бы не он, ушел с нулем......
щука стоит колом, жара делает свое, нужно подождать..... |
|
|
|
16.08.2010 14:34:39
|
|||
|
|
16.08.2010 15:06:35
Мужики, вы ж не на одном водоёме ловили, о чём вообще разговор? Есть водоёмы где щука по немногу всё лето берёт, а недалеко другой, куда до сентября только загорать и купаться нужно ездить. |
|||
|
|
16.08.2010 15:22:39
|
|||
|
|
16.08.2010 15:38:59
И вообще,очень полезно было бы рассказывать о своих удачных и не удачных рыболовных похождениях вот в этой теме
|
||||
|
|