Пятый раз езжу на один и тодже водоем.Поймал за все время 2 карася.Приэтом перепробывал кучу наживки( по словам местных ловится на манку),ловил на удочку,на фидер и на резинку и результата "0" у рядом сидящих тодже результат.При этом знаю точно, что карась в водоеме есть(товарищ за неделю до меня поймал 3.5 кг. ,сам видел этот улов).Вопрос: может я такой невезучий или я что-то делаю не так? Подскажите пожалуйста .Извените может быть за "тупой"вопрос.
Вопрос к бывалым
28.06.2010 05:56:15
|
|
|
|
28.06.2010 12:35:43
Попробуй чеснок и черный хлеб ,ну и конечно мёд и пшено проверено работает...
Кстати коноплю тоже надо уметь приготовить и определится для чего использовать -жареная (запах оболденый),вареная (диарея) Второе лутше на прикорм мелочи чтоб большой подошол)))) |
|
|
|
30.06.2010 14:21:49
У меня тоже вопрос к БЫВАЛЫМ.
Был на выходных на рыбалке,ставок-вернее речка Чаплинка(Днепропетровская область,с Шевченково),ловиться не большой карась,был с ночевкой,короче днем как приехали прикормил,закинул снасти,и сели кушать и выпивать,до ночи десяток карасей,сидели и ночью в час единственная поклевка и какая поклевка карп может сазан потому что длинное тело примерно 2-3 кг,но так как карась мелкий брал,подсака не разложилась вовремя,и я одним словом только подтянул к ногам его и только взяв за леску(МОЯ ОШИБКА) поводок 0,22 мм треснул и дядя карпик постояв пару секунд,не спеша уплыл))))это все на попловочную удочку. У меня вопрос в следующем: -Как и на что выманить именно этого дядю? Водоем: старое русло реки,дно илистое ,глубина в месте ловли (Где взял) около метра. Что посоветуете.Собираюсь на след.выходные за трофеями.Спасибо за любые советы! |
|
|
|
01.07.2010 01:26:56
Посоветую в виде наживки использовать консервированую кукурузу, советую Бондюэль, как по мне так лутшая. В зависимости от размера кручька - одно-два зернышка, насаживай начинаю прокол с внешней стороны зерна, так што б срез зерна смотрел от крючька. в прикормку добавь немного, жменьку-два этой же кукурузи и увеличь долу средне-фракционных частиц - добавь треть от базовой прик. кукурузной сечьки будут вопросы обращайся:) |
|||
|
|
01.07.2010 04:26:37
|
|||
|
|
01.07.2010 04:34:42
Нет варить не надо, просто со всей прикормкой мешаеш, даеш впитать влагу минут 10-20 и вперед |
|||
|
|
01.07.2010 05:21:50
Спасибо!!!
|
|
|
|
13.01.2011 16:37:55
Собираем зимой, перемалываем на мясорубке и вперод. Получается собрать от 6 до 10кг. Сушить лучше в духовке до желтизны и характерного запаха. |
|||
|
|
13.01.2011 16:51:02
|
|||
|
|
13.01.2011 13:22:41
Всем привет.
Вот пробую составить рецепт прикормки. Расчитан для ловли карпа, карася, леща. Сухари – 2,5 кг 25% 50% Кукурузная крупа (слегка прожаренная) – 1,0 кг 10% Кукурузная мука – 0,5 кг 5% Овсяные хлопья (средняя фракция) (прожаренные на медленном огне и перемолотые) – 1,0 10% 15% Горох (пастообразное состояние) – 2,0кг 20% Пшено + перловка - 1,5 кг 15% Жареные семечки – 1,5 кг 15% 10% Какао – 2 столовой ложки на 1 кг сухой смеси Ванильный сахар – ***188; чайной ложки на 1 кг сухой смеси ? Корица – 3% Что скажете? Может нужно что-то добавить или убрать? |
|
|
|
13.01.2011 14:53:06
Спасибо за такой полный ответ. А как же быть с горохом? он вообще не нужен в прикормке? Арому добавлять в той пропорции, которая указана у меня в рецепте? Если нет, то немного - это сколько? |
|||
|
|
13.01.2011 16:31:39
Соответственно 1стак. перловки 2 стак пшена - 6 стаканов воды. Воду влить сразу. |
|||
|
|
13.01.2011 16:28:11
По поводу ароматов: Для летнего времени года (вода от 15С до 25С) по одному стандартному магазинному пакетику на каждые 1-1.5 кг прикормки. Для осень - зима (вода от 15С до 0С) в 2 раза больше Прикормку рекомендуется замешивать прямо на водоеме водой из оного. Зимой, ранней весной и глубокой осенью воду желательно немного подогреть, чтоб ускорить процесс приготовления и "заваривания" ароматов. А дальше экспериментируйте. Удачи |
|||
|
|
13.01.2011 14:44:14
Я делаю такую прикормку на белую рыбу -
Сухари-1 кг. макуха-200 г. перловка пареная -300 г. овсяные хлопья-400 г слегка замоченые в воде корица- пакетик кориандр два пакетика сухое молоко-100-150 г. На карася перловка, пшено и чеснок !!! Кстати вопрос кто и где покупает сухари или сами делает??? |
|
|
|
13.01.2011 14:34:52
|
|||
|
|
13.01.2011 14:22:02
|
|||
|
|
13.01.2011 14:02:44
Все правильно но несколько ингридиентов немного лишние.
Нужно класть или то или то ... И если весь ряд слепить до кучи, получится не одно ведро, а как же сохранять ее в летнее время? Горох, сухари, особенно ржаные и пшено моментально прокисают. И не хранятся в холодильнике. И ароматизаторов чуток перебор. Рекомендуются такие сочетания Семечки ваниль(немного) - карась, карп. Ваниль какао - Плотва, густра. Ваниль корица - Плотва, Подлящ, Густира. Кориандр, семечки - Лящ, Подлящ, Густира, Сазан. Попробуй такую основу:Засыпь 1 стакан перловки в кастрюлю с водой довести до кипения и всыпать 2 стакана пшена и ждать пока выкипет вода и оставить настаиваться. Затем добавить следующее: Сухари молотые белые (0,5кг) Печенье песочное 0,5кг (самое дешевое или бой. Не потребуется класть ваниль и добавит жирности из за маргарина) Кукурузная крупа 05кг (сухая, поможет рассыпасться прикормке на дне) Сухое молоко или детское питание(молочная смесь) 1 стакан - добавит вкусную муть ... 1 ст ложка без верха каменной соли (большое лакомство для рыбы). Ароматы указаны выше. Удачи. |
|
|
|
14.01.2011 03:03:27
Прошу прощения. А Вы не ошиблись? Я бы все сделал наоборот. Летом больше, а осень-зима меньше. Ни в коем разе не пытаюсь опровергнуть Вашу теорию, но есть еще одна. Которая гласит, что большая концентрация запаха в прикормке в холодной воде создает сильное ароматическое «пятно» в месте лова, что зачастую пугает, а не привлекает рыбу.
Самый правильный вариант сушки- естественные условия. В духовке можно только лишь подсушить. Теперь позвольте перейти к вопросу от mondeal. Основа выбрана практически правильно. Единственное, что Вы не сказали для какой снасти собираетесь её использовать (донная или поплавочная). Поэтому давайте соберем «базу» , а затем рассмотрим добавки для донной (фидерной) ловли. Буду только обращать внимание на те компоненты, которые надо изменить Кукурузная крупа (слегка прожаренная)- жарить не надо. Эффект тот же, что и с сухарями. Овсяные хлопья (средняя фракция)- не жарим. Перемалываем так, чтобы в помоле присутствовало 10-15 % немолотых, слегка перемолотых хлопьев. это больше для донной ловли и «соски». Превратит прикормку в липкую массу и может испортить, если кормить под поплавочную удочку. Пока убираем. Пшено + перловка - 1,5 кг. Здесь вопрос к количеству. Если накормить рыбу тогда хватит. А если надо её ловить, тогда убираем до 5% максимум. Жареные семечки – 1,5 кг 15% 10%. Я бы заменил их просеянной макухой. А жареные семечки добавил из расчета 1 стакан на 3-4 кг сухой смеси. Жареные семечки добавляем непосредственно на водоеме или перед рыбалкой. Хранить смесь с жареными семечками не надо. Какао, ванильный сахар- это ароматизаторы, которые можно добавить перед рыбалкой, в зависимости от условий лова. Они хороши в летний период. Можно добавить какао-порошок ( 100 гр на 1 кг сухой смеси). И в заключении к Вашей прикормке добавляем 1-1,5 кг молотого печенья. Вот примерно собранная «базовая смесь». Теперь если мы хоти её применить для донной ловли или ловли на поплавок на сильном течении, можем добавить манку – 7-10% или Горох (пастообразное состояние). По гороху я не советчик- не пользуюсь. Теперь пару слов на «отвлеченную» тему. Для правильной работы Вашей прикормки, её желательно после того как замесили и дали немного постоять ( около 20 минут) просеять на сите с ячейкой 3-4 мм. Особенно это актуально, если Вы добавили горох и манку. Тогда Вы уберете все комья и эффект от прикормки возрастет в разы. Надеюсь, не утомил. Удачи. |
|||||
|
|
14.01.2011 03:14:56
Может надо в духовке при определёной температуре и некоторое твремя???Подскажите ,ни когда так не делал.... |
|||
|
|
14.01.2011 03:18:33
Кстати при холодной температуре рекомендуют использовать соль (минералы) рыба в них очень нуждается весной!!!
В тёплое время не использую арома вобше ,ну в плане пузырьков с атрактантамы ...... |
|
|
|
14.01.2011 04:11:19
то Вы полностью правы. Пятно жирного запаха будет стоять в холодной воде над прикормкой. Но я говорил о порошковых (сухих ароматизаторах), которым в холодной воде очень сложно "завариться" и отдать свой запах в окружающую среду. По этому же рекомендуется при замешивании прикормки добавлять подогретую воду (25С - 30С)
Но я писал про заготовку для хранения в течении определенного промежутка времени (1 неделя - 3 месяца). В этом случае сухари нужно прокалить обязательно, дабы убить споры целебной пенициллиновой плесени и других грибков, которые при естественном высушивании просто засыпают. А запах слегка прокаленного хлеба через 1 - 2 недели абсолютно пропадает. Таким способом делают панировочные сухари на хлебозаводах. |
|||||
|
|
14.01.2011 04:20:08
Споры плесени погибают при температуре 120°С и высоком давлении. Такого эффекта можно достичь только с помощью автоклава – специального аппарата, используемого в медицине и химической отрасли Поэтому покупаю свежие готовые сухари по цене 10 грн = 1 кг. Хлеб не на много уже дешевле. |
|||
|
|
14.01.2011 05:06:27
Повторюсь. Холодная вода, в которую будет заброшена прикормка с большим количеством ароматики, не разнесет эти запахи (диффузия) и мы создадим локальный очаг сильно концентрированного запаха в определенной точке, что может негативно сказаться на рыбалке. Касательно сухарей. Я тоже беру в магазине (есть возможность взять свежие) и не парюсь. Я всегда также поступаю и с другими компонентами. Главное знать, что и сколько брать. А приготовить смесь можно и дома. Засекал, за 10-15 минут кухонный комбайн делает свое дело. Если есть желание хранить сухари. Тогда сушим, перемалываем, добавляем соль (консервант) и храним в герметичной таре. Минус- это соль. В прикормке с солью живые добавки ( мотыль, опарыш, червь) долго не живут. |
|||
|
|
14.01.2011 05:21:23
|
|||
|
|
14.01.2011 05:41:06
Хлеб не покупаем в магазине уже 2 года. Пользуемся хлебопечькой, чего и Вам желаю. По этому в ценах на хлеб особо не ориентируюсь. Храню сухари в пакетах "зип-лок" в кладовке (сухо и тепло). Пофасованы по 1 кг. Никогда ничего не сырело и не плесневело.
|
|||||
|
|
14.01.2011 06:14:09
|
|||
|
|
14.01.2011 06:36:04
|
|||
|
|
14.01.2011 09:03:40
|
|||
|
|
14.01.2011 10:14:04
Прошу прощения. Если Вы цитируете мое сообщение, значит, отвечаете мне.
Тогда вопрос, где я писал о применении ароматизаторов на основе масла? Я ими не пользуюсь и пользоваться пока не планирую. За совет по сухой крови- спасибо. Но сей продукт, я вычеркнул из своих рецептов года два назад. |
|
|
|
14.01.2011 10:56:25
|
|||
|
|
15.01.2011 09:22:20
Я уже сократил расход гороха до 5%, перловка+пшено - до 10% |
|||
|
|
15.01.2011 09:26:30
Прикормка расчитана для фидерной снасти, предположительно река со слабым течением и стоячая вода... Раз-два раза пробую выезжать на Днестр в Хмельницкую область, но пока безрезультатно - не знаю мест, в интернете никак не могу накопать достаточно инфлормации... |
|||
|
|
16.01.2011 04:18:30
|
|||||||
|
|
16.01.2011 06:52:41
Если не добавлять горох, то будет ли эта прикормка работать при ловле леща? Он ведь большой любитель гороха...
|
|
|
|
16.01.2011 10:40:37
И что без гороха лещи не ловятся? Изначально надо иметь «базовую» смесь, и её разворачивать в нужную сторону.
Вы в прикормку добавили ваниль и корицу. Добавьте еще «по вкусу» до 3% гвоздики и будет Вам прикормка на леща, карпа, карася. Можно собрать еще, это ближе к лещу , Убираем предыдущее и добавляем. Кориандр + анис + фенхель (пропорции примерно одинаковые, но можно комбинировать, Отдавая предпочтение кориандру). Добавляется тоже около 5% на 1 кг прикормки. Если уж невтерпеж и хочется добавить его в прикормку. Тогда отварите, выложите на бумагу, дайте стечь и остыть ( процесс длительный около 8 часов), затем перемелите на мясорубке. Он тогда не будет таким пастообразным и не превратит прикормку в пластилин. А можно еще просто молотый сухой горох добавить или и муку гороховую . Вариантов масса. Дерзайте и будет у Вас успех. |
|
|
|
16.01.2011 13:35:56
Спасибо за ответ, наверное это я и хотел услышать... |
|||
|
|
09.04.2011 08:27:12
Здравствуйте многоуважаемые рыбаки!!! Подскажите пожалуйста как правильно и эфективно насаживать на крючек; опариш+пенопласт , красный+пенопласт и бутерброд опарыш+красный!!! Заранее благодарен!!!
|
|
|
|
09.04.2011 08:36:49
сначала штуку пены, после чего опарыша за задницу (крючок должен быть очень острым и по возможности тонким, тогда опарыш при проколе не пускает "сок" и очень долго живой) -красный и пенопласт: пену так же, как писал до этого, а красный "нанизать" раза 3 (примерно 0.5 см. от начала тела, по середине, и примерно 0.5 см. от конца тела, это делается для того, что бы какие то части его хоть шевелились ) -бутерброд: я сначала наживляю белого так, как описывал, потом красного как описывал, потом опять белого так же как описывал... По мне наиболее эффективный (соблазнительный) бутерброд как для рыбы, так и по надёжности сидения на крючке. ПС: Естественно это мое мнение (ИМХО) по поводу наживки, наверное у многих оно другое... Но зачем же тогда форумы? тут же не по шаблону все, а именно для рассмотрения разных мнений. |
|||
|
|
09.04.2011 08:42:22
Спасибо за содержательный ответ!!!
|
|
|
|
09.04.2011 08:49:59
Еще с пенопластом есть ньюансы по поводу размера шарика, цвета и местоположения на крючке с насадкой. Самые годовые - это цвет белый, красный и желтый. нужно по ходу рыбалки экспериментировать. Также и с размером, иногда клюет на маленький шарик, иногда клюет на насадку с пенкой на жале крючка. А есть вместо пенки чудо-вещь - кастеры. Это окуклившиеся черные личинки опарышей. Вместо пенки можно и нужно использовать. На леща так вообще сказка.
|
|
|
|
09.04.2011 09:09:28
Спасибо за ответ! |
|||||
|
|
20.06.2015 04:22:16
В очередной раз столкнулся с полным отсутствием клева, и так уже почти месяц. И на поплавочную, и на фидера. Первый год у меня такое... подскажите на какую рыбу сейчас стоит ездить, толстовок не берет, краски и карп тоже игнорируют. Это только у меня так?
|
|
|
|
05.06.2015 23:58:41
Как бороться с "дугой" при ловле на поплавочную снасть? У кого какие способы?
|
|
|
|
06.06.2015 03:20:46
Леску топить. |
|||
|
|
06.06.2015 04:36:37
не тонет..топлю, всё равно дугой выбивает на поплавочной снасти. |
|||
|
|
06.06.2015 05:19:06
|
|||
|
|
06.06.2015 05:21:48
На пример какая??? Лично я вышел из двух таких магазинов и не с чем. |
|||
|
|
06.06.2015 05:25:50
Для начала леску можно просто постирать с мылом.
|
|
|
|
06.06.2015 05:31:27
...знаю, есть, просмотрел парочку бобин....не решился взять, может кто подскажет более-менее нормальную. |
|||
|
|
06.06.2015 05:32:12
...обезжиривание не всегда приносит нужный результат... |
|||
|
|
06.06.2015 05:35:30
Mitos, Купите любую тонущую леску и ловите. Попробуйте на разрыв, если вас удовлетворит цена - покупайте. Нет смысла какой-то крутой бренд выбирать.
PS - на форуме можно цитировать сразу несколько человек в одном сообщении:bt: |
|
|
|
06.06.2015 05:37:54
|
|||
|
|
06.06.2015 05:42:00
|
|||||
|
|
06.06.2015 05:47:05
|
|||||
|
|
06.06.2015 05:49:29
|
|||
|
|
06.06.2015 06:22:46
До этого пользовался Какой-то там Гамакацу.
|
|||||||
|
|
06.06.2015 06:43:45
...спасибо, я понял.....мыло таки дешевле.. |
|||
|
|
06.06.2015 06:44:31
|
|||
|
|
06.06.2015 06:59:36
Зазвичай на бобіні пишуть "sinking"... |
|||
|
|
06.06.2015 07:14:41
...Вот...спасибо..)) |
|||
|
|
06.06.2015 07:48:06
Хотелось бы что бы, но пишут не часто. В основном супер стронг, хая класс, вэри бьютифул леска, самая, самая... Плотность полиаимдного волокна на 0,14-0,17г/см2 выше плотности воды, по этому полиамидные(капроновые) монолески судя из физических свойств материала - тонущие. Думаю плавучие свойства леске придаются за счёт нанесения водоотталкивающих покрытий, для уменьшения смачиваемости поверхности лески, а значит и псевдоплавучести. Этот эффект мы видим, когда сухую леску при первом забросе трудно потопить, потом, когда леска смочится, она топится легче. Плавающие лески по идее применяются при ловле на корчах и в нахлысте, но там вроде из моно только поводки для сухих мух, я не нахлыстовик, по этому не утверждаю. В фидере на основную всё таки предпочтительнее шнур, фидерные лески не сколько тонущие, а сколько малорастяжимые. Для поплавчанки естественно леску, но абсолютно нетонущих лесок, я вроде как и не встречал, может и есть, но из тех, что пользовался, не попадались. Пользовался Конгер, Балсакс, Митчелл, Файзер, Виннер, Трабукко, Шимано, Браунинг, Триада, Миллениум, Клинская, Черниговская.... |
|||
|
|
06.06.2015 09:39:57
|
|
|
|
06.06.2015 11:14:15
Возьмите Карп Эксперт и не морочьте голову себе и людям ))) |
|||
|
|
06.06.2015 12:16:29
|
|||
|
|
06.06.2015 12:37:27
Еще вариант - дробинка выше поплавка.
|
|
|
|
06.06.2015 12:40:43
|
|||
|
|
06.06.2015 16:03:50
Я на матчевую удочку
|
|
|
|
06.06.2015 16:19:40
Milo Classic Sinking Line, вот оно ключевое слово "Sinking"....я понял, спасибо.)) |
|||
|
|
06.06.2015 16:21:36
Пишут либо sinking либо match - с такими надписями вроде все тонущие. |
|||
|
|
07.06.2015 03:17:54
Самый простой способ,чтоб леска ( участок который нужно притопить) толула, протирают водорослями или уксусом.Этот способ позаимствован у нахлыстовиков!
|
|
|
|
07.06.2015 04:54:39
...ну, если они так притапливают, то вполне может быть... |
|||
|
|
08.06.2015 05:13:12
Да вобще вся леска тонущая!ее просто надо притопить)
|
|
|
|
08.06.2015 05:18:50
..ну не скажите....притопить, часто положительного результата не приносит.. |
|||
|
|
08.06.2015 21:02:16
Ну не знаю что за леска у вас)у меня всегда получалось!ну если уж так тогда матчевую леску возьмите она типо тонущая)правда медленно тонит!так что если ветер или струйка +оч дальний заброс всеровно надо притопить иначе дуга не минуема!и еще важный фактор это толщина лески!0.16-0.18 топится без особого напряга!
|
|
|
|
08.06.2015 21:39:26
|
|||||||
|
|
09.06.2015 01:42:39
Я тоже раньше при ловли карпика и амурчика на матч ставил 0,25 а было и 0,26)) боялся что карп унесет мою оснастку,но потом методом экспериментов понял что и 0,18 выдержит любой трофей)фрикцион решает и дуга сразу перестала мешать ловить!вобщем ставьте тоньше леску и дуга больше не будет вас смущать!) +спортивней и адреналина побольше,в чем и заключается вся прелесть нашего общего увлечения!)
|
|
|
|
09.06.2015 01:46:21
|
|
|
|
21.06.2015 06:06:49
Меня 2 недели не было в Киеве, по этому ничего утверждать не могу, но друзья ни по белой, ни по карпу не жалуются. ИМХО - меняйте место. |
|||
|
|
21.06.2015 07:12:00
жаль, места проверены уже не первый год( ну что делать, буду пробовать искать новые |
|||
|
|
21.06.2015 10:15:41
И на каких платниках (по карпу) такая тоска? |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!