Страницы: 1
Рецепты приготовления карасей
 
Народ!!! Подскажите рецепты приготовления килограмовых карасей, а то жарить не хочется.
 
Цитата
а то жарить не хочется.
А зря. Чем крупнее карась, тем знатнее жареха. Просто жарить надо правильно. Если сковорода - готовить как "шкару": большое количество раскаленного растительного масла, и вперед! Да, ньюансик: в конце жарки лучек, чтоб во фритюре, и минут на 20 под крышечку, притомить на медленном огне.
 
Сметаны еще можно добавить и протомить на маленьком огне.
 
Принёс домой парочьку когдато,замариновали в майонезе с луком 20 мин.и в лес возле дома жарить на сеточьке барбекю.Жена у меня балованная судачька,щуку,сомика любит....тогда думал сьест карася вместе с сеточькой и пальцами....)Отошёл подальше чтоб моего не отняла)))
 
Попробуй приготовить карася на сухих стеблях укропа....
Разрезал через спину, сбрызнул лимонным соком, смазал майонезом со специями(майонез, соль, перец, другие по вкусу).
На протвень выложил стебля, на них промазаного карася и на 20-30 мин в духовку....
Размерам карася не удевляемся(это не лящ), ловил тесть, а как говорится наверное  "много в детстве каки кушал" мне за ним не угаться....
 
Цитата
Разрезал через спину,
Во! Это самое главное в запекании карася. И не столь важно, что в него заряжать, это дело вкуса. Да, надо учитывать, что наш потенциальный клиент как таковой интересен только с 1,5 кг минимум.
 
Цитата
Во! Это самое главное в запекании карася. И не столь важно, что в него заряжать, это дело вкуса. Да, надо учитывать, что наш потенциальный клиент как таковой интересен только с 1,5 кг минимум.

Станиславович, караси это ж не наш профиль.
Судака нада ловить и запекать в духовке.

А если по сути, то нет ничего вкуснее жареного карася на сковороде с луком. Единственный нюанс перед жаркой мелко насечь его ножом поперек,  (через каждые 2мм.)  от головы до кончика хвоста, и переворачивайте рыбу 1 раз.
 
Цитата
Станиславович, караси это ж не наш профиль.
Судака нада ловить и запекать в духовке.

А если по сути, то нет ничего вкуснее жареного карася на сковороде с луком. Единственный нюанс перед жаркой мелко насечь его ножом поперек,  (через каждые 2мм.)  от головы до кончика хвоста, и переворачивайте рыбу 1 раз.
И перед жаркой  обвалять в кукурузной муке:bf:
 
Любитель77777, а что нам даст кукурузная мука?
 
Вкусную хрустящую корочку))))
 
Цитата
Вкусную хрустящую корочку))))

+++ Есть такое пробовал .....
 
Караси на мангале. Почистить, выпотрошить, помыть, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком, в пузо напихать лука полукольцами,помазать с двух сторон соусом, оставить на часик пропитаться и на решетку минут на 20-30. Соус: сметана, лимонный сок, соль, ***127798; перец, укроп, подсолнечное масло, перемешать,все.
 
Что то тоже  типа гриля, только в походных условиях. Почистить чешую, вычистить брюхо, посолить, положить две палочки на угли, на них карасика.
15 минут на одном бочке, 15 мин на другом и на стол.
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!