Поделюсь несколькими простыми рецептами приготовления этого блюда.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Некоторым не получается приготовить люля-кебаб, говорят на шампур лепишь начинаешь жарить а он начинает отпадать.
В общем простой, быстрый и вкусный рецепт с маленькой и простой хитростью.
Для этого нужно -
- 400 г телятины
- 600 г свинины
(мясо можно брать любое другое)
- 200 г сала
- 3-4 луковицы
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа по вкусу.
Свинину, телятину и сало пропускаем через мясорубку. Сало добавляется для того чтоб люля-кебаб получился сочным. Лук мелко нарезаем ножом и добавляем в общую массу, также мелко режем петрушку или укроп (кому чего больше нравиться) и добавляем в основную массу. Далее сама хитрость - очень тщательно вымешиваем фарш, около 20 минут. (суть в том, что из мяса выделяется белок и фарш становиться вязким – за счет этого фарш хорошо закрепиться на шампуре.) Далее нужно закрепить фарш на шампуре, желательно шампура должны быть плоскими – так фарш будет держаться прочнее, и фарш лучше будто бы нанизывать на шампур, а не облепливать его вокруг. Можно слепить лепешки и на барбекю. А еще лучше жарить на веточках фруктовых деревьев. Или на краиний случай нанизать на веточки и пожарить на сковороде или в духовке. Вот и все приготовления. В общем берем бутылочку холодного и жарим люля-кебаб на мангале. Готовые люля-кебаб должны быть золотисто-румяными, слегка туговатыми.
Люля – кебаб с козы или баранины.
Вам понадобится
1,5 кг. козлятины (баранины)
3 луковицы
1 кг. картофеля
соль
перец черный молотый
1 чайная ложка базилика.
Мясо вместе с луком прокрутите через мясорубку один раз. Добавьте в фарш соль, перец, базилик и начинайте вымешивать массу. Фарш надо вымесить до состояния вязкости, он должен быть очень плотным. Для этого можно фарш предварительно «отбить». Поместите фарш в плотный пакет или несколько слоев пищевой пленки. И отбейте колобок из фарша скалкой со всех сторон. Сформируйте из массы плотные колбаски. Насадите колбаски на деревянные шпажки. Вдоль параллельных сторон внутри противня, друг напротив друга, выложите слой вымытого картофеля. Картофель выкладывается для того, чтобы поместить на него шпажки с люля-кебабом и мясо не касалось дна противня. Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать люля-кебаб с запеченным картофелем, овощами и зеленью.
Люля – кебаб с зайчатины.
Вам понадобится
1 - 1,5 кг. зайчатины
200-250 гр. сала
соль
перец черный молотый
свежый укроп
базилик по вкусу.
Мясо вместе с салом прокрутите через мясорубку один раз. Добавьте в фарш соль, перец, мелко резаный укроп, базилик и хорошо вымешивать массу. Далее сформируйте из массы плотные колбаски, после чего колбаски замотайте в фольгу и запекайте на углях минут по 3-5 с обеих сторон (в фольгу нужно для для того что бы люля-кебаб получился очень сочным и нежным). Далее снимите фольгу и насадите колбаски на деревянные шпажки. И жарим до готовности. Смачного!!!!!!
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Некоторым не получается приготовить люля-кебаб, говорят на шампур лепишь начинаешь жарить а он начинает отпадать.
В общем простой, быстрый и вкусный рецепт с маленькой и простой хитростью.
Для этого нужно -
- 400 г телятины
- 600 г свинины
(мясо можно брать любое другое)
- 200 г сала
- 3-4 луковицы
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа по вкусу.
Свинину, телятину и сало пропускаем через мясорубку. Сало добавляется для того чтоб люля-кебаб получился сочным. Лук мелко нарезаем ножом и добавляем в общую массу, также мелко режем петрушку или укроп (кому чего больше нравиться) и добавляем в основную массу. Далее сама хитрость - очень тщательно вымешиваем фарш, около 20 минут. (суть в том, что из мяса выделяется белок и фарш становиться вязким – за счет этого фарш хорошо закрепиться на шампуре.) Далее нужно закрепить фарш на шампуре, желательно шампура должны быть плоскими – так фарш будет держаться прочнее, и фарш лучше будто бы нанизывать на шампур, а не облепливать его вокруг. Можно слепить лепешки и на барбекю. А еще лучше жарить на веточках фруктовых деревьев. Или на краиний случай нанизать на веточки и пожарить на сковороде или в духовке. Вот и все приготовления. В общем берем бутылочку холодного и жарим люля-кебаб на мангале. Готовые люля-кебаб должны быть золотисто-румяными, слегка туговатыми.
Люля – кебаб с козы или баранины.
Вам понадобится
1,5 кг. козлятины (баранины)
3 луковицы
1 кг. картофеля
соль
перец черный молотый
1 чайная ложка базилика.
Мясо вместе с луком прокрутите через мясорубку один раз. Добавьте в фарш соль, перец, базилик и начинайте вымешивать массу. Фарш надо вымесить до состояния вязкости, он должен быть очень плотным. Для этого можно фарш предварительно «отбить». Поместите фарш в плотный пакет или несколько слоев пищевой пленки. И отбейте колобок из фарша скалкой со всех сторон. Сформируйте из массы плотные колбаски. Насадите колбаски на деревянные шпажки. Вдоль параллельных сторон внутри противня, друг напротив друга, выложите слой вымытого картофеля. Картофель выкладывается для того, чтобы поместить на него шпажки с люля-кебабом и мясо не касалось дна противня. Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать люля-кебаб с запеченным картофелем, овощами и зеленью.
Люля – кебаб с зайчатины.
Вам понадобится
1 - 1,5 кг. зайчатины
200-250 гр. сала
соль
перец черный молотый
свежый укроп
базилик по вкусу.
Мясо вместе с салом прокрутите через мясорубку один раз. Добавьте в фарш соль, перец, мелко резаный укроп, базилик и хорошо вымешивать массу. Далее сформируйте из массы плотные колбаски, после чего колбаски замотайте в фольгу и запекайте на углях минут по 3-5 с обеих сторон (в фольгу нужно для для того что бы люля-кебаб получился очень сочным и нежным). Далее снимите фольгу и насадите колбаски на деревянные шпажки. И жарим до готовности. Смачного!!!!!!