Цитата |
---|
Из покупных отечественных вин я предпочитаю Инкермановский Древний Херсонес. |
О вине и виноделии
14.01.2018 06:11:21
Покупные вина в основном брал Коблево, Котнар, Чизай, довоенную Масандру, Инкерман. Грузинские, как то не впечатлили.
Последнее время покупных практически не беру, вина своего хватает. Есть в запасе ещё 2002г., градус практически не чувствуется и нота стала интересной. |
|
|
|
14.01.2018 06:17:52
|
|||
|
|
14.01.2018 06:35:57
На праздники дегустировали свою терносливовую наливку. Градус мягкий, аромат сливово - ягодный, с вишнёвым оттенком.
Сливянку ставил на стол, тоже понравилась гостям, получилась с нотой чернослива и розы. Но немного прозрачность подкачала, ещё не полностью осветлилась, при том, что уже три раза декантировал. Купажированное вино 2017г из Лидии, Изабеллы и Молдовы тоже получилось неплохое. Сладковатый вкус, с лёгкой кислинкой и терпковатое, основную ноту задала Изабелла, насыщенно - рубиновый цвет Молдова. |
|
|
|
14.01.2018 06:36:20
Тов. Плачков с Болградского края (владелец этой ТМ). Помню баллотировался в нардепы от этого края. Я бывал в тех краях по роду основной своей проф. деятельности. Вина испил вдосталь. Бутылка пива 0,5 л стоила дороже 0,5 домашнего хорошего вина. В каждом доме занимались виноделием : вино на продажу, вино для гостей и вино для себя. Видел лично как натуральное вино сухое давали маленьким детям. Но даже то, что на продажу - хорошего весьма качества. А если еще и с сушеным вяленым со специями мясом - т.н. "карнаци", вообще прелесть. |
|||
|
|
14.01.2018 06:40:35
|
|||
|
|
14.01.2018 06:49:17
|
|||||||
|
|
14.01.2018 07:04:30
|
|||
|
|
14.01.2018 07:10:04
|
|||
|
|
14.01.2018 07:15:04
|
|||||||
|
|
14.01.2018 07:39:32
Я проживаю южнее Вас, но Молдова у меня не вызревала в нагрузке на куст. Поэтому давно удалил. Изабелла тоже поздний сорт, как и Молдова, поэтому удивлен, что Вы в своей местности его выращиваете. От сливянки (вино) отказался, не смог осветлить.:du: |
|||
|
|
14.01.2018 08:14:00
Дешево и сердито. Розовое французское, цена чуть более 3 евро. Правда смотря
А сейчас закарпатской изабеллой балуюсь))). Пробовал американское.....каберне оно и в Африке каберне |
|
|
|
14.01.2018 08:17:35
|
|||||||||
|
|
14.01.2018 08:27:55
|
|||||||||
|
|
14.01.2018 08:40:01
Ещё у меня сосед пчёл держит. Хоть считается, что виноград самоопыляется, но пчёлки помогают этому. К тому же пчёлы переносят пыльцу с других сортов винограда, что тоже способствует урожайности.
|
|
|
|
14.01.2018 08:54:17
Дал мне попробовать. Я поддержу
|
|||||
|
|
14.01.2018 09:02:31
|
|||
|
|
14.01.2018 09:14:34
Послевкусие как от ликера чайной розы... |
|||
|
|
14.01.2018 09:18:35
Вкус конечно не так настраивается от выдержки, но попробовать можно, а в следующий раз корректировать сахар. В процессе медленного брожения может ещё всё наладится. |
|||
|
|
14.01.2018 09:29:52
Вкус конечно не так настраивается от выдержки, но попробовать можно, а в следующий раз корректировать сахар. В процессе медленного брожения может ещё всё наладится. У меня был случай, когда что то во вкусе смущало, такое ощущение, что солоноватость была, такой тяжёлый первый глоток получался, но вино постояло и стало мягче. |
|||
|
|
14.01.2018 09:33:53
|
|||
|
|
14.01.2018 09:35:18
|
|||
|
|
14.01.2018 09:49:04
Сейчас случайно немного не газированное ? Может не доиграло и рано сняли с брожения ? Вино мутное ? |
|||
|
|
14.01.2018 09:59:20
Не мутное. Снятое с брожения не рано, не газированное, но вкус молодого вина ощутим.
|
|||
|
|
14.01.2018 10:15:04
|
|||||
|
|
14.01.2018 10:24:25
|
|||||||||
|
|
14.01.2018 10:29:48
Повторюсь. Проведу процесс с остатками вина от кума, потом отпишусь. И о вкусе и о букете. |
|||
|
|
14.01.2018 10:31:55
ЗЫ: хуже изабелы может быть только синильная кислота.:at: |
|||
|
|
14.01.2018 10:43:12
|
|||
|
|
14.01.2018 10:54:37
У меня есть знакомые, которые не пьют каберне, мерло, савиньон потому, что не чувствуют виноградный аромат, который у них ассоциируется с вкусом винограда Лидии или Изабеллы. Зато вино Изабелла, Гроно Закарпаття считают самым вкусным вином. Лично я пытаюсь найти в вине ноту граната, смородины, шоколада, гренок... Но самый простой путь это именно Изабелла )) |
|||||||||
|
|
14.01.2018 11:00:21
|
|||
|
|
14.01.2018 11:10:32
Роман,
Все правильно. Все как написано в учебниках, но есть некоторые исключения, которые мне более импонируют. Они тоже описаны в этих учебниках, но в другой главе. |
|
|
|
14.01.2018 11:17:22
|
|||
|
|
14.01.2018 11:49:42
Я с прошлого сезона поставил 100 л кудерки. Был в отъезде поэтому процесс контролировал по вайберу. Сахара добавлял по частям, всего 2,5 кг на 20-и литровый бутыль. К концу декабря все вино выигралось, 4 шт. 20-и литровых и 2 шт. 10-и литровых. В 20-и литровых вино нормальное, сладкое получилось, а вот в 10-и литровых сахар полностью выигрался, но выраженный дрожжевой привкус, пришлось перегнать на чачу. Остальное выставил на балкон чтоб очищалось холодом.
|
|
|
|
14.01.2018 12:06:07
|
|||
|
|
14.01.2018 12:26:48
|
|||
|
|
14.01.2018 12:39:59
|
|||
|
|
14.01.2018 13:37:52
Живу на Шуменском, а дача на острове Большой Потемкинский. |
|||
|
|
08.02.2018 03:39:51
В молдову для эксперимента добавил всего 10% изабеллы, так она так выперла, пришлось добавить сахара и перевести в разряд "для барышень". Хорошо хоть объем маленький. Вообще изабелла это сугубо на любителя, слишком резко, компот из нее только варить. |
|||
|
|
08.02.2018 03:40:58
Попытались сделать натуральное без сахара .Долго не бродило .получился кисляк.Можно ли теперь немного подсластить ?Не забродит?
|
|
|
|
08.02.2018 03:56:33
Необходимо дать ответ на вопрос, - что желаете получить в конечном продукте? Если полусладкое вино - тогда добавляем сахар по вкусу непосредственно перед подачей на стол. Во втором варианте добавить сахар и поставить в теплое место на дображивание. На выходе получим крепленое в зависимости от количества сахара с остаточным сахаром или без. Если переборщите с сахаром брожение может не начаться, ведь сахар тоже консервант. |
|||
|
|
08.02.2018 03:58:48
Смотря при какой температуре будете хранить. Как вариант перед употреблением. У меня так иногда родители (сухое не сильно любят) делают. |
|||
|
|
08.02.2018 04:19:24
|
|||
|
|
08.02.2018 04:25:02
|
|||
|
|
08.02.2018 02:31:22
Продукт готов к дегустации. В этом году вино не по феншую, из столовых сортов. Значительно проигрывает аналогичному из технарей.
|
|
|
|
08.02.2018 02:51:57
А чего так? Виноматериал? У меня виноградное то же не такое как бывало раньше. А вот слива и персик (сделано по технологии как и виноградное, брожение на собственных дрожжах и т.д.) получилось отменно, особенно персик... |
|||
|
|
08.02.2018 03:08:48
|
|||
|
|
08.02.2018 11:34:58
Испорченное вино легко определить по запаху уксуса либо мышиному. В этом случае, действительно, продукт в унитаз. |
|||
|
|
08.02.2018 12:37:44
2 столовые ложки на литр превращают его в полусладкое... и так далее. Рецепт проверенный. |
|||
|
|
08.02.2018 12:52:09
|
|||
|
|
08.02.2018 13:33:18
Предпочитаю красные типа бычьей коови Продукт .Пахнет как мне кажется хересом.Виноград точно винный но сорта не знаем.Привезен из новороссийска лет тридцать назадМедкий сочный кислосладкий терпковатый.Родит стабильно. Крепленное вино из него получаетмя отличное На 20л.3-4 кг сахара.Поставил на улицу пусть покриогениться.РЭцЭпт из мэдом заиньриговал.
|
|
|
|
08.02.2018 13:47:28
|
|||
|
|
08.02.2018 13:59:53
Мед, хоть и в малых количествах, содержит белок. И некоторые вина, которые собираются хранить от нескольких месяцев и более получают белковые помутнения, которые визуально определяются в виде дымки. Вино не полностью прозрачное нет искристости в бокале. Белковые помутнения не всегда легко осаждаются, требуются танцы с бубном. |
|||
|
|
08.02.2018 14:26:07
А перегнать? |
|||
|
|
08.02.2018 14:38:25
|
|||
|
|
08.02.2018 14:44:47
|
|||||||
|
|
08.02.2018 15:09:26
|
|||||
|
|
08.02.2018 15:24:46
В малых дозах синильная кислота даже полезна. |
|||
|
|
08.02.2018 15:33:20
Я про перегонку испорченного вина писал. |
|||
|
|
08.02.2018 15:37:19
Современными исследованиями установлено, что семена горького миндаля, косточки персиков, абрикосов, вишен, слив и др. растений содержат витамин B17 или амигдалин, или лаэтрил — вещество, которое стремительно уничтожает раковые клетки, уже образовавшиеся, и, которое в качестве профилактики предотвращает появление в организме человека раковых клеток. Этому открытию посвящена книга «Мир без рака» писателя-документалиста Эдуарда Гриффина из Америки. В ней автором приводятся научные доводы о том, как проста профилактика раковых заболеваний, и высказывается недоумение: почему ортодоксальная медицина отвергает лекарство, с успехом применяемое многими клиниками. Ответ на этот вопрос автор находит не в науке, а в политике около онкологической индустрии. Миллионы долларов тратятся на исследования в области рака, миллионные прибыли получают фармацевтические компании от продаж синтетических лекарств. Около рака кормятся больше людей, чем от него болеют. А тут — на тебе — простой витамин, и рушится вся индустрия. А, между тем, ещё 35 лет назад было заявлено, что семя абрикоса является лекарством от всех известных раковых заболеваний. Вещество, убивающее рак, было обнаружено в косточках большинства фруктов, в частности, в абрикосовых. Тогда же учёными было заявлено, что если эти семена будут входить в каждодневный рацион человека, то у него раковые клетки никогда развиваться не будут. Доктором Эрнстом Т. Кребсом — биохимик из Сан-Франциско — выдвинута теория, о том, что рак вызывается не некими таинственными вирусам, токсинами или бактериями, а является болезнью витаминного дефицита, как при цинге или пеллагре, который вызван недостатком в пищевом рационе современного человека некоторых существенных компонентов. Им идентифицирован этот компонент, витамин B17. Он из семейства нитрилоцидов, и встречается в природе в изобилии в более чем 1000 съедобных растениях. В особенно значительном количестве этот компонент содержится в уже упомянутых выше семенах плодов — абрикос, персик, горький миндаль, вишня, терновник и слива. Он содержится также в злаках (в стебле и листьях, поэтому в пшеничном хлебе его, к сожалению, нет) просе, сорго, кукурузе, семенах льна, винограда, яблок, в ягодах черники, в голубике, клюкве и многих других пищевых продуктах, которые современной цивилизацией были исключены из диеты человека. Одним из аргументов противников витамина B17 является то, что витамин этот содержит в себе, якобы, «смертельный» цианид — соль синильной кислоты (вот откуда они — детские страшилки про сливовые косточки). Др. Кребс доказал, что B17 для людей совершенно безвреден. Цианид действительно входит составной частью в молекулу B17, но в связанном виде. Я не буду глубоко вдаваться в механизм всей этой химии, но доктор доказал, что цианид высвобождается только в раковых клетках, чем и губит их. В здоровых участках тела цианид в молекуле остаётся связанным и вреда не приносит |
|||
|
|
08.02.2018 15:42:13
Испорченное вино это уже другой продукт - винный уксус, в нем мизер алкоголя, если он вообще там есть. Что перегонять? |
|||
|
|
08.02.2018 15:43:55
|
|||||
|
|
08.02.2018 15:45:51
Вчера гостей терновкой угостил, наливка уже готова.
Было всем весело, ножки не ходили.)) Вкус и букет понравился, особенно дамам. Мужской коллектив продегустировал, но всё таки отдал предпочтение виски. |
|
|
|
08.02.2018 16:05:49
Степень скисания вина разная бывает. В прошлом году товарищ позвонил, говорит 10 литров вина скисло, если надо забери или вылью. Забрал, понюхал, сорт винограда классный, перегнал, получилось 0,7 л чачи, а так бы выкинул. Главное при перегонке отобрать побольше голов, они идут с запахом ацетона, чем более вино скисло, тем больше обьем гадости в головах. Тут кол-во надо отбирать по запаху, капли на пальцах растирать и нюхать, и так постоянно, пока вонь не пройдет, так может и 2 литра в головы уйти. |
|||
|
|
08.02.2018 16:30:08
Тут надо хорошенько разобраться, потому что эта история с амигдалином, очень похожа на историю с турмалином. |
|||
|
|
08.02.2018 16:42:48
|
|||
|
|
08.02.2018 16:44:49
|
|||
|
|
08.02.2018 16:46:35
|
|||
|
|
08.02.2018 17:28:31
Общее это прибыльное шарлатанство, но я не утверждаю однозначно, главное себе не навредить. |
|||
|
|
08.02.2018 17:42:20
Я делаю из них вкусное блюдо немного молотчком побью и варю в солёной воде или очищу от шкорлупы и обжариваю на сковороде. Получаются не хуже миндаля. Но не будем отвлекаться, главное не переживать, что косточками можно отравиться из-за синильной кислоты в них. |
|||
|
|
09.02.2018 05:19:29
Помню в детстве сушили на солнце косточки абрикоса, потом ели внутренность, вкусно было ))) |
|||
|
|
11.02.2018 01:11:28
|
|||
|
|
11.02.2018 03:08:43
Как правило это касается тортиков и разных зажаренных "смаколикiв", абрикосовые косточки в этот ряд не попадают. |
|||
|
|
11.02.2018 04:33:51
Народ, подскажите где почитать или кино посмотреть, как делать правильно вино, чтоб по-простому, без сложной терминологи.
У родителей на даче винограда хватает, но то что делает батя мне не особо... избаловал меня Крым :ap: Спасибо |
|
|
|
11.02.2018 06:29:59
Ответы почти на все вопросы, только медленно работает сайт. P.S.Обратите внимание на то, что при правильном процессе, конечный результат на 99% зависит от исходного продукта. Если виноград плохой то вино будет такое же. |
|||
|
|
11.02.2018 09:26:03
|
|||
|
|
11.02.2018 09:57:22
Покупали хату со всем добром и че там было посажено я хз... |
|||
|
|
11.02.2018 11:14:06
Это к специалистам, у них знания и опыт. Прежде всего надо понять, это столовый сорт или технический(винный). На качество вина влияет удачный сезон - количество солнечных дней, особенно перед сбором. С этим все понятно, больше солнца, больше сахара в ягоде, выше спиртуозность и ароматика на выходе. |
|||
|
|
11.02.2018 11:14:28
А я почему то думаю что для того что бы сделать хорошее вино нужно много знаний и времени и полегкому врядли получиться. |
|||
|
|
11.02.2018 11:54:20
|
|||
|
|
11.02.2018 13:14:17
|
|||
|
|
11.02.2018 13:57:11
Ну да, тысячи лет назад не было рефрактометров, бутылей и силиконовых шлангов. А главное не было книг и интернета, где можно добыть любую информацию. Так что немножко желания и все получится. |
|||
|
|
11.02.2018 15:32:39
Я раньше по разному делал, а сейчас пришел к более упрощенному варианту. Еду на дачу обрывать виноград с двумя ведрами, там их обдаю кипятком, рву грозди в ведро и трамбую чтоб больше поместилось, они частично давятся, получается где-то 15 кг ведро. Привожу домой и в тот же вечер (иначе может подкиснуть) додавливаю в 40-ка литровую, эмалированную кастрюлю, давлю руками, т.е. беру жменю из ведра и в кастрюле давлю, на 2 ведра уходит 30 минут. В кастрюле стоит 3-е суток, не больше, т.к. стоит с гребнями, иначе может быть излишек терпкости. 1-2 раза в день погружаю всплывшую шапку, иначе может подкиснуть. Потом сусло сливаю в 20-и литровый бутыль, с 2-х ведер винограда получается около 14 л сусла, по мере брожения добавляю сахар с водой, до полного бутыля. Воду добавляю т.к. у меня кудерка, а она дает плотное вино. А в кастрюлю с отжатой мезгой добавляю воду с сахаром на второе вино.
|
|
|
|
11.02.2018 23:59:06
Больше на компот холодного приготовления смахивает. |
|||
|
|
12.02.2018 03:29:35
Это будет не совсем вино скорей всего винный напиток но поверьте достойный внимания только с водой не переборщить. (не выбрасывать же сирье которое можно использовать) У меня сейчас отдельно стоит 10 литров такого напитка по аромату он проще нет того букета что из сока (в первом варианте я воду категорически не использую). А так очень даже ничего и выпить можно и для глинтвейна и на полив шашлычка. |
|||
|
|
12.02.2018 03:43:29
Я прошедшей осенью давил вино параллельно на две кастрюли, и весь жмых из обеих ложил в одну, т.е. цвет и аромат хоть и уступал первому вину, но не сильно и вино нормальное на вкус получилось. Как я уже писал у меня сорт кудерка, сильно плотное первое вино получается и запах такой аж пряный, а второе более лёгкое получается, легче пить. |
|||
|
|
12.02.2018 04:22:54
ИМХО если на вкус виноград "вкусный" то делайте, вино сделанное своими руками не вкусным быть не должно ))). |
|||
|
|
12.02.2018 04:34:22
Все так делают. Первое для себя, второе похуже конечно, можно на чачу перегнать, кто любит. |
|||
|
|
12.02.2018 04:42:09
Я че загорелся?! Передали домашнего молдавского.
Я такого даже в бутылках не часто пил, а я дешевого не покупаю :eek: Всем спасибо, будем пробовать :ap: |
|
|
|
12.02.2018 04:49:38
Для первого раза можете почитать |
|||
|
|
12.02.2018 05:12:43
К тому же употребление вина(сухого) намного безопаснее крепкого алкоголя. Обычно предполагает хорошую закуску, в отличии например от пива, которое можно пить само по себе. Недаром говорят: Бог подарил людям вино, а дьявол перегонный куб. |
|||
|
|
12.02.2018 05:56:13
Я бы сказал что это полезно (без шуток). К примеру вечером бокальчик вина. Енотерапия или как там ))). |
|||
|
|
12.02.2018 07:06:55
Я в южных странах и в обед у местного населения такую "привычку" наблюдал. Все с графинчиками на селфсервисе, правда обедают долго, потом кофеи гоняют, трындят как гуси. Потом дружно за руль и на роботу. Правда графинчики маленькие, если на одного, то 250мл. Видимо такая доза в течении часа быстро улетучивается, у меня жена сначала офигевала - "они что все бухие ездят?". |
|||
|
|
12.02.2018 09:11:29
Для сбраживания использую 15литровые бутыли с широким горлом из зеленого стекла, удобно мыть и мешать шапку. Применяю дрожжи для красного вина, виноград при этом промываю и обсушиваю, чтобы не было конкуренции между культурами. Гребни отделяю сразу, на мезге держу две-три недели(раз в два дня перемешиваю), в зависимости от температуры. Первое вино не отжимаю, а просто сливаю в бутыль где оно дображивает окончательно. В емкости, где бродило вино остается часть браги с мезгой(уже готовая закваска), туда доливаю воды с сахаром и получаю второе вино, по желанию можно добавить немного свежего винограда. Второе вино понятно уже отжимаю, но без фанатизма. В первое вино вместо сахара пробовал добавлять глюкозу, разницы во вкусе не почувствовал, бактериям наверное пофигу что жрать. Специальные дрожжи хорошо держат спиртуозность сусла, поэтому если переборщить с сахаром, то гонят спирт до 14% по ощущениям. Это тоже неплохо для сохранности продукта. Если еще больше дать сахара, то на выходе будет полусладкое крепкое вино. То есть на начальном этапе главное четко представлять какой процент сахара у нас в сусле, от этого будет зависеть, какое вино будет на выходе. Кстати, для тех кто не в теме, корректно измерить процент содержания алкоголя в вине простым спиртометром не получится. Это все в общих чертах, есть еще разные заморочки с начальным спиртованием сусла и постепенным добавлением сахара, но это уже не принципиально. |
|||
|
|
12.02.2018 14:57:00
Добавление в мезгу воды, сахара, "второе вино" - считаются преступлением на винфоруме. Это говорю для того, чтобы понять к чему стремиться. Но на непрофильном ресурсе любой спиртсодержащий продукт, изготовленный своими руками и нравится друзьям и виноделу заслуживает внимания. По полкам разложено изготовления вина
За правильной технологией - на сайт к Заике. |
|
|
|
12.02.2018 15:01:29
|
|||
|
|
12.02.2018 15:32:55
|
|||
|
|
12.02.2018 15:59:33
|
|||
|
|
12.02.2018 16:09:19
Если бы имел собственный виноградник, то мезгой бы землю удобрял. Но так как виноград покупаю, плюс подкидывают друзья, то приходится экономить и выжимать максимум продукта. Зайку люблю почитать, у него все разложено по полочкам. |
|||
|
|
12.02.2018 16:37:33
Вот Вы пиросульфитом сейчас запугаете уважаемого vikifishfishа. На винограде находятся естественные дрожжи, которые тоже прекрасно работают и тогда виноград не моют. Но есть винные дрожжи которые не погибают при содержании спирта 11-12%, быстро размножаются и т.д., продаются в винодельческих магазинах. И вот когда используют эти специальные дрожжи, тогда надо очистить виноград от диких, естественных дрожжей, чтобы они не начали бороться с друг другом. Конечно какая то культура победит, но процесс может пойти медленнее сначала, что нам абсолютно не нужно. Вот для того чтобы избавиться от сюрпризов я мою, а потом подсушиваю виноград. Короче если делаем вино на дикарях(естественных дрожжах) виноград НЕ МОЕМ, если на специальных МОЕМ и сушим. Ну и что значит моем? Легко и быстро споласкиваем, обязательно убираем порченные, подгнившие ягоды. |
|||
|
|
12.02.2018 16:48:50
Как по мне пиросульфит надо использовать когда есть объем. Согласен, перемыть и подсушить 50-100кг винограда это тот еще геморрой. А на малых объемах можно и по моему методу. А некоторые вообще с этим не заморачиваются и очень даже ПУТЯЩЕЕ(понравилось ваше выражение) вино у них получается. |
|||
|
|
13.02.2018 02:31:09
Я о вине, а не о продукте из куба )))) |
|||
|
|
13.02.2018 04:16:18
"В 1913 году в связи с ухудшением здоровья, затруднительным финансовым положением и желая сохранить уникальное хозяйство, Л. С. Голицын принёс в дар Николаю II часть своего имения Новый свет с землей (113 га), коллекцией вин, заводом шампанских вин и подвалами." Вот и Лев Сергеевич Голицын пытался приучить граждан пить вино, а не вотку. Потратил на создание виноделия состояние двух поколений, держал невыгодную, низкую цену на вино. Но перелома в сознании людей так и не добился. От обычной водки и самогона получить зависимость можно в сто раз быстрей, что мы и наблюдаем каждый день. |
|||
|
|
13.02.2018 04:22:53
|
|||
|
|
13.02.2018 04:30:53
|
|||
|
|
13.02.2018 05:32:20
Ломка начинается от того, что организм недополучает полезный продукт. А если серьезно то любое действие которое Вы будете делать в течении сорока дней входит в привычку. На этом принципе работает система формирования правильных привычек - можете испытать на себе, работает. Таким же образом можно избавляться от вредных привычек. У меня одноклассник довольно известный психиатр и поверьте это абсолютно профессиональный подход, о котором он в свое время мне рассказывал. Если в процессе выпивания пару бокалов вина во время ужина у Вас не возникает желания "продолжения банкета" то можно расслабляться дальше. А если появляется непреодолимое желание повышать дозу, то тут надо крепко задуматься. Ну, а если совсем теряется контроль, начинаются "полеты во сне и наяву", "вождение козы" и т.д., тогда все - пити не можна. По моим наблюдениям, многие кто перешел на сухое вино с крепких напитков, спаслись от "гнусного пьянства". |
|||
|
|
13.02.2018 05:36:20
А моете в кипяченной воде или сырой? |
|||
|
|
13.02.2018 09:50:10
Где то я себе так и представлял. По себе крепкие напитки у меня уже уходят на второй план (на рыбалке конечно под ушицу этого не отнять ) все больше привлекает (по случаю) вино. Если шампанское то с удовольствием "брют", хотя близкие не понимают, давай послаще ))). Вот интересная версия о вреде спиртных напитков ))))) |
|||
|
|
13.02.2018 15:26:43
|
|||
|
|
13.02.2018 15:36:15
|
|||
|
|
14.02.2018 16:25:43
Сравнение, слева первое вино, справа второе, сорт кудерка.
|
|
|
|
14.02.2018 16:32:21
Употреблять и сравнивать вино правельней винных бокалах!
|
|
|
|
14.02.2018 16:46:04
Странно у первого вина цвет как у старого вина. Вы наверное очень короткое время держите на мезге, а весь цвет экстрактируется из шкурки винограда. Поэтому второе вино более насыщенного цвета. |
|||
|
|
14.02.2018 17:11:41
Первое все равно более темного цвета, но оттенок чуть коричневатый, не знаю почему так получилось. На мезге держу 3-е суток, чтоб не было излишней терпкости, т.к. давлю с гребнями. Сегодня впервые в этом году попробовал второе вино, сахар выигрался почти полностью, еще газированное, от одного стакана накрыло. :ap: |
|||
|
|
15.02.2018 06:49:37
Очень понравилось малиновое вино. Делать просто. Вкус обалденный, довольно крепкое. Сейчас уже выдержалось начал проявляться букет и все такое
|
|
|
|
15.02.2018 13:43:37
|
|||
|
|
15.02.2018 15:03:16
Вишни нет, есть сливы. Интересно стоит ли смешивать?
|
|
|
|
15.02.2018 15:32:18
Люди пишут, что слива плохо осветляется. Надо будет обязательно попробовать ради эксперимента на небольшом объеме. Интересно как слива сложится с малиной. |
|||
|
|
16.02.2018 04:51:57
Вчера снимал с осадка сливовое вино. Да оно имеет темный цвет но какой то мути или еще чего то не заметил. Но вкус и аромат превзошел все мои ожидания. Попробую понизить температуру, пускай еще постоит. |
|||
|
|
16.02.2018 05:43:06
Свояк, Буду вдячний, якщо підскажете, які сорта винонограду для виготовлення вина більше підходять в нашому регіоні?
|
|
|
|
16.02.2018 10:01:20
|
|||
|
|
16.02.2018 14:28:55
|
|||
|
|
19.02.2018 04:31:00
Свояк, дякую!
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!