Смажена - для мене номер один - судак, окунь. Короп ну дуже жирний, не люблю його. А от в духовці лящика запекти від 1,5кг хоча б, теж бомба.
Таранька - чехонь, плотва та краснопера густера!
Таранька - чехонь, плотва та краснопера густера!
02.04.2018 06:49:21
|
|||
|
|
02.04.2018 08:24:06
добре переконали будем жарить))))))
|
|
|
|
28.03.2018 08:25:33
Ну впринципі , така собі провокація. Але ми всеодно споримо і ломаєм списи, що добріше , шо красивіше, що комфортніше і взагалі чиї поїзди поїздатіші.
Тому почну, яка риба їз наших річково ставкових добріша у смажено печеному стані, таранку поки що залишим у спокої до неї дойде черга якщо дойде. Тільки прохання невплутувати сюди осетрових які "нібито є у наших річках" і форель що є тільки на ставках та десь далеко у горах і ту ловити зась. Мова про нашу рибу що ми ловим щодня. Що стосується моїх уподобань білу рибу і щук не їм взагалі , смажених. Судаки як то кажуть " ну такоє" , в пріорітеті короп, і чим більший тим добріший, інколи карась, лина можна згадати ,але дуже рідкий гість на нашому столі. Також люблю смаженого окуня , але якщо хочаб від 300 грам. |
|
|
|
28.03.2018 08:42:09
Судак,очень любим,но ловлю я его редко (((. потом сом. Потом мабудь карп ,карась - но далеко не со всех водоемов,карась - деснянский лучше всех. Линь мне в одном месте попадаеться,в заливе,ни вкусный он там. И..,окунь. потом жерех,потом лящ.
|
|
|
|
28.03.2018 09:11:35
Сазан, только настоящий речной дикий карп! Линь! Ну и шашлычок из сомятины!
|
|
|
|
28.03.2018 09:14:52
Речную рыбу почти не ем, потому на мне статистику не сделаешь :ap:
Когда-то любил пожарить филейку судака или крупного окуня на сливочном масле и сразу на тост с зеленью, ну и все детство - это сладкий речной карась (р.Случ, р.Хомора). Карпа почему-то даже в детстве ел редко - не нравится, хотя рядом были разводники и его было завались. |
|
|
|
28.03.2018 09:30:41
Ну я в принципе для себя разделю так:
-жаренный карась, -заливной окунь, - в фольге щука, - селедка(цугундай) толстолоб, - уха пескарь и ерщ. Но все же таки из всего этого в приоритете жаренный карась. |
|
|
|
28.03.2018 09:46:31
забув згадати одну свою слабкість , верховодка у фритюрі висушена до стану чипсів і підсолена трошки більше ніж зазвичай. такі собі рибні чіпси
|
|
|
|
28.03.2018 10:23:20
Люблю смажених пічкурів. Особливо, коли хоч сантиметрів по 10 довжиною. Ще печених окунів в підчеревині.
До всього іншого відношуся без ентузіазму. Але... ловлю:bk: |
|
|
|
28.03.2018 10:39:52
А менi смаженi минькi i носарi дуже подобаються, пардон подобались.:ah:
|
|
|
|
28.03.2018 10:42:04
ну взагалі то уподобання людей більш менш співпадають і це не тільки на рахунок риби, а і другої звичайної повсякденної їжі. Не рахуючи сюди делікатеси із дуже специфічними смаками. Там смаки людей можуть кардинально відрізнятись . Мене колись пригощали байбаком, не сподобалось від слова зовсім, хоча інші їли з апетитом. А нутрій обожнюю особливо приготовану в печі і обов"язково гарячу. Ну то таке відступ від основного. Взагалі я то веду до того що ніхто не згадав плотву чи головля навіть на 5 місце не поставив , хоча у профільних темах про цих риб частенько говорять " та ти що головень , класна риба , добре приготувати і бомба" те саме про другу білу. Може воно і бомба якщо днів два не їв і крім головнів більше нема нічого. Кортше проглядається таке собі лукавство.
|
|
|
|
28.03.2018 10:49:09
Щучья икорка!
|
|
|
|
28.03.2018 10:52:24
Сазан настоящий от 5кг,судак,сом,ну и согласен с жареной верховодкой.
|
|
|
|
28.03.2018 11:01:32
Сазан, лин(обидва якщо річкові); далі судак і зимовий окунь.
Сом після п'яти кіл і смажені ребра ляща. |
|
|
|
28.03.2018 11:18:08
Чистить и потрошить надо? |
|||
|
|
28.03.2018 11:30:25
Чистить и потрошить надо. Солим, в муку и в большом количестве масла хорошо зажарить до корочки. Главное никого не подпускать к ней раньше времени. |
|||
|
|
28.03.2018 11:37:03
Окунь от килограмма,судак,сом.
|
|
|
|
28.03.2018 11:42:22
Уклейка вяленая (по мне - нет равных)... Жаренный сазан, шашлык из сомятины...
|
|
|
|
28.03.2018 11:42:57
Окунь, вкуснее речковой рыбы для меня нет..
|
|
|
|
28.03.2018 11:53:04
Можно потренироваться на мойве, чтобы верховодку не испортить!) |
|||||
|
|
28.03.2018 12:04:32
Ну чистить понятно, можно солью, а вот потрошить эту мелочевку гемор...
|
|
|
|
28.03.2018 12:18:07
Тогда только таранка. Ничего вкуснее нет! |
|||
|
|
28.03.2018 13:08:34
Таранка из верхобзды это что то, но слышал что народ из нее шпроты делает. |
|||
|
|
28.03.2018 13:18:39
Это Все равно что чёрную икру жарить!)) |
|||
|
|
28.03.2018 13:22:53
Типа в зайце - утка, в утке - яйцо :ap: |
|||
|
|
28.03.2018 13:37:42
|
|||
|
|
28.03.2018 14:00:39
|
|||
|
|
28.03.2018 14:36:22
Рёбра ляща. Ну такой, шоб от полтора кэгэ
|
|
|
|
28.03.2018 15:54:21
Судак, сом и сазан на первом месте, в виде жареного филе. Селедку делал из жереха и щуки. Плотва, лещ в вяленом виде. Окунь из коптилки гарячего копчения. Икра и котлеты из щуки. Все остальные виды употребляются редко.
|
|
|
|
28.03.2018 16:18:12
1 место пузанок вяленый, копченный, жаренный.
Далее сазан, сом запеченные, жаренные. |
|
|
|
28.03.2018 16:29:58
"Морячків"-приймаєте?
Тоді: - кефаль: - барабуля; - сарган; - ставрида; - морський карась-ласкирь; - луфарь; - окунь-смарида; - калкан,катран,бичок,тощо... По юшці-" адназначна"-йорж-скорпена. |
|
|
|
28.03.2018 16:39:38
На смак дійсно добра але зажорстка якщо порівнювати зі звичайною прянкою з базару. |
|||
|
|
28.03.2018 16:43:16
Якщо вже заговорили за таранку то мабуть кращої за чехоню немає плотва ,синець, а от якщо про лящів то тільки копчений.
|
|
|
|
28.03.2018 16:47:10
А забув сказати за сушену верховодку . Добра і сохне швидко , на підвіконні на папері два дні і можна їсти. Алеж маленька чистити суху трошки не зручно.
|
|
|
|
28.03.2018 17:19:54
Ну если про таранку, то майский подуст можно прировнять к чехони |
|||
|
|
28.03.2018 17:28:16
Вяленая, к пивку :
- плотва; - лещ; - щука Будучи в гостях, никогда не отказываю себе в связке местных, из Роси, почти прозрачных на солнце, верховодах. Вкусно очень! Жареная : - кроме щуки, судака, окуня, а там, хоть и голавль. Жареные карасики - вкус родом из детства и в воспоминаниях сразу бабушка Щуку и др. хищников, люблю в холодном виде, с овощами и зеленью, вообщем традиционное заливное, в том направлении. Не пробовал вообще и не доводилось даже: - жереха; - налима Наверное, при случае, и желание можно загадывать Уха : только хищная рыба, с двойной или даже тройной закладкой рыбы. А вообще, помимо того что я ее ловлю, я еще и не плохой рыбоед. Ну люблю я рыбку, шо делать Рыбоедом, стал на Камчатке, в глубоком отрочестве...... с голоду. Питались, так сказать, подножным кормом, чем Бог пошлет А если серьезно, то масла сливочного в холодильнике порой не было, а икорка и др. рыбный "разносол" завсегда |
|
|
|
29.03.2018 08:03:53
все саме так як написано, а на рахунок чистити і патрати я роблю наступним чином. Якщо наловити піввідра та привезни додому то це звичайно муторна процедура перечистити штук 500 верховодок . Але якщо я намірено їду ловити верховодку то обов"язково беру дружину, я ловлю , а вона зразу на березі чисть процедура поволі і зовсім не напружує. Їдемо до дому вже з готовим до приготування продуктом. По приїзду все за рецептом колеги що писав вище. |
|||
|
|
03.04.2018 18:19:56
Не! Это не таранка!!! |
|||
|
|
04.04.2018 02:01:06
|
|||
|
|
04.04.2018 05:17:46
саме так і було, добренькі ))))) взагалі зимова риба добріша ніж літня , невіддає нічим |
|||
|
|
04.04.2018 06:32:50
|
|||
|
|
05.04.2018 10:30:12
Это то что доктор прописал!)) |
|||
|
|
05.04.2018 10:38:14
Если у карася есть специфический запах, то в масло нужно добавить 1-2 зубка давленного чеснока!
|
|
|
|
05.04.2018 14:17:47
|
|||
|
|
05.04.2018 14:32:50
Есть два способа, добавить зубчики чеснока в масло перед закладкой рыбы и как только они потемнеют, их просто выбрасывают. Вся средиземноморская кухня работает по этому методу. Второй вариант - добавить в конце жарки и тогда этот чеснок можно съесть, что я благополучно и делаю, прекрасно работает с морской рыбой и оливковым маслом с добавлением белого сухого вина. |
|||
|
|
05.04.2018 15:10:53
Пока разогревается мало чеснок на сковородке! Перед жаркой рыбы его обязательно вынимают! |
|||
|
|
05.04.2018 15:32:44
|
|||||
|
|