крайний раз коптил сало, так вечером перед копчением натер солью и узбекскими приправами и получилось УРАГАН. без маринадов
Коптильня Cormoran
21.04.2015 15:27:28
|
|
|
|
22.04.2015 00:17:32
Я ещё не спец в коптильных делал , по трохи эксперементирую,
|
|
|
|
27.05.2015 09:21:52
|
|||
|
|
03.06.2015 09:02:26
На днях впервые пробовал коптить в коптильне ( отец подогнал, делал что-бы дома коптить, но после нескольких проб мамка чуть не выгнала его вместе с приспособой:ap:). В общем, теперь у меня есть своя коптильня. Читал-читал я Вас тут, сделал выводы и приступил к делу. Всё получилось, и вид сносный и вкус, только разница что у Вас всех ложить на решёточку нужно а мне подвешивать. В итоге две рыбки не выдержали и отвалились немного пригорев, а в остальном все получилось. Спасибо всем за советы буду пробовать дальше:bf:....
|
|
|
|
04.06.2015 09:55:58
Попробуй обвязать как колбасу шпагатом и смело подвешивай. |
|||
|
|
04.06.2015 11:11:58
|
|||
|
|
04.06.2015 11:24:18
Андрей Близнюк, думаю на базарах такого добра хватает.
|
|
|
|
04.06.2015 11:27:49
В Новой линии видел |
|||
|
|
04.06.2015 11:30:27
А колбасу зачем обвязывать ? Я колбасу коптил , не обьвязывал и она не разваливалась |
|||
|
|
29.09.2015 03:07:37
За рыбу я писал, коптил, пробовал, в принципе всё получилось... На днях испытывал себя и потом на близких куриные копчёности. С маринадом не заморачивался, обыкновенная приправа "до курки". Хорошенько натёр и на сутки в холодильник. Коптил примерно часик +-5 мин. Получилось очень вкусно, но думаю немножко дольше можно подержать:ck:....
П.С.Так как шпагат не нашел в продаже, обвязал обыкновенной капроновой ниткой... На фото видно как всё было.... Спасибо ребятам, кто давал дельные советы:bt:... |
|
|
|
29.09.2015 05:03:49
Андрей Близнюк, Андрюха, на чем коптил? Цвет абалденный. А я не заморачиваюсь с перевязыванием, и все гуд, по крайней мере с курами.
|
|
|
|
29.09.2015 05:50:02
|
|||
|
|
29.09.2015 06:13:10
Андрюха, я тебя понял. А у меня действительно, горизонтальная загрузка.
ПыСы а на сколько маленький мешочек?:ap: |
|
|
|
29.09.2015 07:28:31
|
|||
|
|
29.09.2015 07:56:08
А я тут мешочек ольхи прикупил, правда мешочек из под сахара:ap: Вот этого то явно на долго хватит:bk: |
|||
|
|
30.03.2016 08:45:36
Всем добрый день. У меня такой вопрос, на сколько критичен прогрев коптильни по площади ? У меня размер днища 400 на 300, так вот хочу приспособить в гараже настольную газовую плитку. Покупать одно комфорочную или двух? Двух , дороже. Или купить баллон газовый " Пикник " с горелкой .Спецы, дайте совет, я начинающий " копчатник"
|
|
|
|
30.03.2016 15:16:01
У моєї коптильні дно тонке, то там де не немає прямого вогню - по краям і в кутках завжди залишається неспалена стружка.
На дві комфорки краще беріть. |
|
|
|
14.08.2016 15:51:05
На прошлой неделе купил коптилку, с гидрозатвором, крышка - "домиком"....
Так как хорошая рыбка мне 2-ю неделю "не идет", решили сегодня опробовать мясо, на природе. Разожгли костер, довели до углей, заложили заранее маринованное мясо (куриные крылышки + кусок свинины на ребрышках)... опилок (вишни) добавили как в инструкции - полпакета (это полностью покрытое дно коптильни одним слоем)... Первая проблема возникла с ровной установкой коптильни (воде как бы не все равно перепад в 1 см, а ставили уже на угли). Установили, для верности подержали 30 минут.... мяско вышло темного цвета с очень ярко выраженным запахом (как жидкий дым) и горьковато - кисловатым привкусом. По возвращению домой дворовые коты устроили шествие за машиной (окна были открыты), за что получили пару кусков - коты в восторге (провожали от машины до подъезда), я в шоке. Основными ошибками вижу: 1) Излишнее к-во щепы 2) Лишние 10 минут копчения 3) Возможное разливание воды из гидрозатвора внутрь коптилки в процессе выравнивания. Какие еще есть мнения по этому поводу? |
|
|
|
14.08.2016 23:51:46
Desper_d, тут нужно экспериментировать.
У меня получалось мясо с горьковато-кислым привкусом, как Вы говорите, если я мясо мариновал в специях. Когда же только натру солью, Ну и немножечко персика черного, все становится на свои места. |
|
|
|
15.08.2016 05:02:44
У меня тоже как-то получилось мясо кисло-горькое. Причину вижу, в основном, из-за попадания воды внутрь при выравнивании коптильни |
|||
|
|
15.08.2016 05:32:09
Возможно и по этой причине. Правда я столкнулся с грязным конденсатом на крышке, эту проблему решил путем укладывания сверху на продукт куска фольги. Эффект есть. |
|||
|
|
15.08.2016 05:34:04
Вот я чет и предполагаю, что крышку домиком, сделали специально для того, что бы этот самый конденсат и не попадал на продукт копчения. Ну это я так думаю)))
|
|
|
|
22.03.2017 21:28:24
Не ного юмора в тему о копчении.
Жидкий дым и безалкагольное пиво - близкие родственники резиновой женщины. |
|
|
|
27.03.2017 01:51:02
|
|||
|
|
27.03.2017 07:17:43
|
|||
|
|
03.08.2019 02:59:36
|
|||
|
|
04.05.2018 05:18:58
Курица(утка, гусь) «быстрого, горячего копчения».
Курицу(в моем случае) промываем и кладем в подходящую емкость . Заливаем водой, солим, перчим, бросаем чищеных 1-2 головки чеснока, лаврушку. Специи по вкусу и на любителя. Даем закипеть, и провариваем около 30 минут. Даем около часа настоятся. Вынимаем и даем обсушиться или убираем влагу с тушки салфетками или бумажными полотенцами. В коптилку засыпаем опилки, сантиметров 5-6. Ложем тушку, закрываем и ставим на подготовленные(перегоревшие дрова) угли. Угли так же, как и на шашлык. Коптится пока не затухнут угли. Готово, даем около 1-1,5 часа проветрится. Приятного. |
|
|
|
04.05.2018 06:56:23
А в общем рецепт очень даже заслуживает внимания))) |
|||
|
|
04.05.2018 11:26:11
На вид просто «пальчики оближешь»!!! Думаю что и на вкус АУТ;))) |
|||
|
|
06.05.2018 04:16:03
|
|||||
|
|
06.05.2018 04:28:05
|
|||
|
|
05.08.2018 07:37:26
Дичь, да под холодненькое)))
|
|
|
|
01.08.2019 07:32:14
из того, что удалось найти для наглядности. |
|||
|
|
01.08.2019 07:42:50
Покоптив немного, понял, что если медленный нагрев на углях - то выходит именно копчение, а если сильный огонь, тогда больше как духовка коптилочка работает. Я для копчения пользуюсь щепой, не опилками. В плане сочетания щепы и продуктов - нашел рекомендации
Вот что пишут Для образования дыма применяют древесину, которая не выделяет при сгорании вредные вещества. Это может быть мелкая щепа, опилки, брикеты или стружка. В магазинах продаются пакеты со щепой разных пород деревьев. Больше всего применяют ольху и можжевельник. Также можно использовать рябину, орешник, осину, яблоню, клен, дуб, ясень, березу. Каждая порода создает свой аромат. Некоторые гурманы создают смеси своими руками. Рыба: груша, ольха, бук, граб, черешня, персик, слива. Курица: яблоня, вишня, абрикос, ольха, бук, дуб, черешня, клен, осина, персик, виноград. Свинина: яблоня, вишня, абрикос, ольха, бук, дуб, черешня, осина, виноград. Говядина: груша, вишня, абрикос, ольха, граб, клен, черешня, слива, виноград. Баранина: груша, абрикос, ольха, граб, осина, черешня, слива. Овощи: бук, персик. Сыр: ольха, бук, черешня, персик, черная смородина. В продаже видел ольху, бук, черешню, яблоню. |
|
|
|
01.08.2019 07:44:03
Что-то из этого пробовали?
|
|
|
|
01.08.2019 07:55:49
Пробував вільху, вишню, черешню яблоню. В різних пропорціях.
Найкраще для риби - чиста вільха. |
|
|
|
01.08.2019 08:11:50
Очень понравилась рыба на стружки кедра. Ну и классика- ольха! |
|||||
|
|
01.08.2019 10:34:08
|
|
|
|
01.08.2019 10:47:14
|
|
|
|
02.08.2019 00:41:36
|
|||
|
|
02.08.2019 02:42:47
Караси, и только грушевые ветки ... .
|
|
|
|
02.08.2019 03:37:50
А в чем преимущество опилок? Я делаю проще. Ложу кусок дерева с размерами примерно 20х3х1,5 см и все. Только без коры.
|
|
|
|
02.08.2019 05:35:44
|
|||
|
|
02.08.2019 07:06:19
Спасибо! Сочетание с виноградом не пробовал. Будем тестить!
|
|
|
|
02.08.2019 07:42:05
|
|||
|
|
02.08.2019 15:38:25
Дыма слишком много и не надо, я так думаю, чтоб рыба горькой не была. С опилками у меня не сложилось. Наверное из за особенностей коптилки, нержавейка около 1 мм. С опилками сразу в начале много дыма, а потом его нет, а рыба еще не готова. С бруском получилось растянуть дым во времени более равномерно. На дно еще ложу пластину нержавейки 2 мм, а уже на нее брусок. |
|||
|
|
16.09.2019 04:04:32
Вчера немного занимался)
|
|
|
|
16.09.2019 04:13:26
Давайте объединим столы! У меня ПИВО;) |
|||
|
|
16.09.2019 04:48:21
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!