Я поэтому даже задумываться о самодельных консервах не хочу :eek:
Автоклав
11.02.2019 15:12:48
|
|
|
|
12.02.2019 09:45:31
Вот с огурцами и салом непонятно и обидно... |
|||
|
|
12.02.2019 07:36:07
А теперь внимание — реальность: подавляющее количество случаев ботулизма — это домашние консервированные грибы и огурцы. (не я сказал — медицинская статистика) По разным источникам грибы — причина ботулизма от 30 до 70(!) процентов. На втором месте — овощные консервы, из которых для наших стран в лидерах по ботулизму — огурцы. (что меня крайне огорчает) Третье место — копченая и соленая рыба (таранка в том числе) Четвертое место — окорок и сало. Ну и на последнем уже — домашняя тушенка и другие мясные консервы (до 10% от всех случаев заболеваний) |
|||
|
|
12.02.2019 06:31:01
Clostridium botulinum - це така зараза, що 6 годин при 100 градусах витримує. І 8 витримає :al: А в духовці, як температуру не наганяй, хоч до 300 - в рідині більше 100 градусів не буде. Тому - тільки стерилізація в автоклаві за температури 120 градусів. Зараз напишуть, що і 110 вистачить, але здоров'я дорожче |
|||
|
|
12.02.2019 06:36:20
|
|||
|
|
12.02.2019 10:00:31
Хз, всю жизнь ем закрытые огурцы и ничего. Где они берут такую статистику ?
|
|
|
|
12.02.2019 10:33:55
Ботулизм редкое заболевание, поэтому даже подавляющее большинство парящях в духовках консервы никогда им не заболеют. |
|||
|
|
12.02.2019 11:14:02
Но про огурцы все равно непонятно, откуда там ботулизм?! |
|||
|
|
12.02.2019 15:37:37
Зараз дуже багато інформації з Мережі. Відповідно з'явилося дуже багато "господарок" для яких дуже важливі понти. Тому солоні огірки - їжа для неперебірливих, а нам подавай огірки консервовані. А от коли консервують огірки, чи салат, звичайний оцет пробують замінити хто чим. І, хоча смак від того не дуже змінюється, дає право заявити: "А я оцет не використовую! Це шкідливо! Тому викоритовую лимонну кислоту, горілку, сік червоної смородини, сік аличі, сік брусниці, щавель...." (потрібне підкреслити :ds:) І всі ахають і закочують очі :bj: А дехто і без кислоти пробує. А як створювалося кисле середовище в тих банках з огірками в яких були продукти життєдіяльності Clostridium botulinum потім вже не з'ясуєш. |
|||
|
|
12.02.2019 15:43:35
|
|||
|
|
12.02.2019 22:47:50
|
|||
|
|
12.02.2019 22:49:28
|
|||
|
|
13.02.2019 01:47:25
|
|||
|
|
13.02.2019 03:31:20
|
|||
|
|
13.02.2019 04:12:32
Каждый сам решает в какую рулетку ему играть :ap: пс: кстати и курить бросил, запретили :ak: |
|||
|
|
23.03.2019 01:22:23
Давненько хотел себе на хозяйство небольшой автоклав банок на 8-10 . Не могу сказать что "делатели " имеют понятие как нужно было но в целом с небольшой доработкой пойдёт.Заодно в комплект хороший ключ автомат местного производства.
Результат ходовых испытаний. Паштет печеночный |
|
|
|
23.03.2019 02:34:14
И сколько денег обошёлся? Рецепт паштета в студию. |
|||
|
|
23.03.2019 12:19:51
1200 плюс пересылка. Ключ 250. Рецепт простой печень 3кг свинина3кг щековина или легкое,сердце.1кг Лук 1.5-2кг соль перец по вкусуВсе приварить ло выхода крови. Половину щековины пожарить на шкварки.Лук обжарить перекрутить на мясорубке.С морковью будет еще вкусней но мне на остров без холодильника открытая/быстро скисает я не ложу. |
|||
|
|
23.03.2019 13:37:44
vikifishfish, Спасибо, надо будет попробовать. А какой режим?
|
|
|
|
23.03.2019 17:50:51
ps - под манометр полдюймовая резьба? |
|||
|
|
23.03.2019 18:51:51
Валодька херсонський,часом-не рідня??? Пи.Си..Аж смішно стає,коли так високопарно розмірковується про крадіжки на державному рівні,а на своєму ,містечковомуві-все,як завжди..Рекомендую "Собаче сердце" передивитись.Особливо-про "разруху в головах"... |
|||
|
|
23.03.2019 18:55:00
|
|||
|
|
23.03.2019 19:09:49
Резьба такая как в манометре кажись на14шаг1. Там все идет в комплекте манометр термометр взрыной клапан и сосок для накачки только все на крышку запаковать.все отверстия с резьбами готовы.нужен еще только автомобильный насос. |
|||
|
|
23.03.2019 19:13:38
|
|||
|
|
23.03.2019 19:15:49
А за манометр спрашивал, т.к. обычно на них или полдюймовая или двадцатая резьба , а у меня в хозяйстве есть пару штук полдюймовых как раз Ну в смысле если выйдет из строя - чтобы поменять на свой. Хотя, можно и переходник вкрутить:) В общем - спасибо, будем ждать :dn: |
|||
|
|
25.03.2019 14:44:29
Маленький цікавить і мене. :ds: Маю на 23 банки, але хочу зробити на 6-8. Маю скороварку СРСР на 8 літрів, думаю замісь клапанів поставити манометр і підривний клапан, може хто пробував?
|
|
|
|
25.03.2019 15:08:07
|
|||
|
|
26.03.2019 01:19:12
Было бы неплохо его на стенде испытать. |
|||
|
|
25.03.2019 17:47:49
Термометр в мене є лазерний, я можу знімати температуру прямо зі стінки. От чи витримає ця каструлька тиск... |
|||
|
|
25.03.2019 18:20:51
Можно попробовать порыться на форуме самогонщиков может кто то и выкладывал |
|||
|
|
26.03.2019 03:21:16
Що до тиску , у мене в цеху вся пневмо розводка , до робочих місць виконана з звичайного металопластику . Тиск у системі 10-12 атмосфер. Ніяких аварій за 10 років експлуатації. Чомусь я думаю що кострулька міцніша, за металопластикову трубу.
|
|
|
|
26.03.2019 03:29:50
|
|||
|
|
26.03.2019 11:46:22
Я теж так думаю. :ds: Але знаю, що ємності, які працюють під тиском при підвищених температурах перевіряють десятикратним! збільшенням тиску. Хоча це вже і перестраховка. |
|||
|
|
02.04.2019 03:52:19
|
|||
|
|
02.04.2019 11:44:17
Спасибо! Я уже пока тему курил, начал посматривать на вот это:) Кто-то пользовался электро-автоклавом? Норм тема? Говорят его можно и от сети и на плиту, ну и + нержуха:wink: |
|
|
|
02.04.2019 13:09:59
|
|||
|
|
02.04.2019 13:48:44
А у меня совдеповский стоит на чердаке без дела,даже с комплектом зажимов на крышки.
Использовался моим батей один раз.По не знанию передержал,рыба получилась слегка черной.))) И больше он его не трогал. Может кому нужен,договоримся. |
|
|
|
02.04.2019 14:04:26
|
|||
|
|
02.04.2019 14:17:38
|
|||
|
|
02.04.2019 14:30:28
|
|||
|
|
10.07.2019 08:47:45
Мужики, нужен совет. Жена заказала автоклав. Хочу именно электрический, не большого размера, так-как такой вес, на свою варочную поверхность плиты ставить нет желания. Просмотрел кучу вариантов, остановился вот на этом. Что скажете, стоит, или присмотреться к другому?
|
|
|
|
06.11.2019 01:15:03
Я не "волшебник", я только учусь, поэтому вопрос к знатокам. После приобретения автоклава, начались интенсивные заготовки запасов на зиму. Но столкнулся с одним явлением, объяснение которому, пока не нашёл. Дело в том, что существенно втягивает закаточные крышки, во внутрь банки, после завершения процесса. Сначала, грешил на то, что много накладываю продукта, но и при заполнении банки на две третьи, происходит та же картина. Оно то большой роли не играет - ёмкость остаётся герметичной. Но всё же, из-за чего это может происходить?
|
|
|
|
06.11.2019 02:18:38
Nikon, А температура сырья перед закатыванием какая?
|
|
|
|
06.11.2019 12:15:58
Происходит это из-за разницы температур внутри банки и в самом автоклаве. Соответственно разность давлений Слишком быстрый нагрев продукт не успевает прогреться Увеличьте время .Или как вариант катайте сырьё тёплым.что не всегда удобно. |
|||
|
|
06.11.2019 13:03:55
|
|||
|
|
06.11.2019 13:18:44
|
|||||||
|
|
06.11.2019 20:38:46
|
|||
|
|
07.11.2019 11:33:07
Після завантажування банок і закривання кришки автоклава перекачуєте надлишковий тиск в автоклаві. Від цього кришки на банках і вминаються. Не качайте більше 0,8 бар (80 кПа). І менше не качайте, бо може зірвати кришку.:ds: І не підігрівайте сировину перед закатуванням в банки - від цього кришки втягне ще більше.:al: Маю два автоклави - на 21 банку - великий. Цей гріється десь 2,5 години. І маленький - на 7 баночок. Цей гріється менше години. І ніхто нікуди не залазить. Основне - витримати час з температурою, при якій йде стерилізація (120 градусів). |
|||
|
|
07.11.2019 12:40:18
|
|||
|
|
07.11.2019 12:51:38
|
|||||||
|
|
07.11.2019 15:29:44
|
|||
|
|
10.11.2019 15:48:34
Вибачаюся за посилання на російський сайт, але тут дуже гарно написано.
Тут я не скажу. Просто не знаю :bk:. В мене газові, тримати температуру немає проблем |
|||||
|
|
10.11.2019 17:22:26
|
|||||
|
|
22.05.2020 14:41:55
Открыл сегодня последнюю банку из партии сделанной по этому режиму. Только сейчас, спустя 2 года, кости размягчились от масла. Поэтому вывод такой что на это расчитывать не стоит, слишком долго. |
|||
|
|
24.05.2020 02:44:00
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!