Цитата |
---|
А ещё раз |
Да Константин, "Сало 23 секунды" это закусон всех времен и народов!:cool:
Обладая значительным запасом жиров и белков эта пищп дает много энергии. А за счет большого количества специй и чеснока обладает еще и дезинфицирующими свойствами, что в соединении с 50-150 граммами водовки дает любому рыбаку полную гарантию от всяких инфекций, вирусов и даже птичьего грипа:D
О саламуре.
Как человек родом именно оттуда где саламул придумали, стали его так называть и доныне готовят, позволю себе пару дополнений к "Саломуру сорокошиченскому". Вернее сорокошиченский он сам по себе хорош и возможно в верховъях КВХ его именно как КОК правильно готовить:), а вот если вы хотите сделать саломур именно так, как он изначально готовится от Одессы до Дуная, то:
1. ни в коем случае не доливайте бульен в растертый чеснок, пока бульен горячий, остудите его хотя бы до теплого. Иначе чеснок запаривается и это уже другое блюдо.
2. в саламур обязательно добавляется такой же объем, как и бульона, натертых помидоров(обязательно полевой помидор, поверте, они сильно отличаются от тепличных)
3. для употребления с рыбой из ухи, саламур необходимо охладить. Для добавления прямо в тарелку с ухой, можно и теплым.
Всем приятного аппетита
4. часто так же добавляют мелко нарубленной зелени петрушки и сельдерея