Очень люблю ловить голавля,но до сих пор не могу придумать как вкусное го приготовить((((Может кто нибудь подскажет , посоветует чтото!!Спасибо зараннее
Приготовление голавля
05.01.2009 10:57:37
|
|
|
|
05.01.2009 12:28:37
Ну тогда будем ждать что напишет спец!Уж очень меня этот вопрос интересует.Я его тоже для таранки использовал,но и в таком виде не очень мне он нравится((
|
|
|
|
06.01.2009 01:06:23
Ел с жереха селедку. Обалденная штука. Жена сама маринует, готовит рассол. Спрошу рецепт и отпишу если интерисует?
|
|
|
|
06.01.2009 02:15:27
эк.. я не ел ни жереха, ни голавля..
Кондратьевич, а рецепт селедки очень интересует потому как, теоретически, по нему можно приготовить и другую рыбу. |
|
|
|
06.01.2009 02:22:38
Пробовали щуку. Плохо. А жерех супер. |
|||
|
|
06.01.2009 03:04:40
Тушил ладошечных.с жареным луком в томате неплохо получается… с крупного вырезал филейную часть и просто жарил, так себе. В томате лучше. Но вяленный вкуснее…. |
|||
|
|
06.01.2009 03:26:24
Самое вкусное блюдо из голавля - запеч его в углях. Ловим и чистим голавля. Обмазываем его солью, специями. Немного смазываем подсолнечным маслом. Внутрь плотно складываем лук колечками, зелени немного. Заворачиваем в фольгу и в горячие угли. До 500 гр - на 25 минут. 1 кг - на 40 минут, но крупный не такой вкусны. |
|||
|
|
06.01.2009 05:19:40
Спасибо!Все рецепты сохраняю в отдельный текстовый документик:)А вот ещё вопрос: на рыбалку я езжу далеко от дома,бывает что обратно добираюсь часа 4:( что нужно делать с пойманным голавлем,да и не тоько с голавлем чтобы приехав домой рыба не испортилась??Я прямо на рыбалке удаляю жабры и кишки...Правильно я делаю??
|
|
|
|
06.01.2009 05:29:42
Правильно… Дед мой, ловя голавлей на Псле, перекладывал их в мокрый тканевый мешочек с крапивой ложа слоями. |
|||
|
|
06.01.2009 05:51:26
тут обсуждалось сохранение улова в жару |
|||
|
|
06.01.2009 07:25:32
Извиняюсь за невнимательность и спасибо за ссылку |
|||
|
|
06.01.2009 08:49:14
И я крапивой перекладываю чищенную рыбу. Пока не портилась. Главное, что б было что перекладывать:) |
|||
|
|
06.01.2009 10:41:11
Ты забыл сказать, что живешь в 500м от реки и она не портилась не потому, что ты ее крапивой перекладывал, а потому, что домой приносил еще живой:D |
|||
|
|
06.01.2009 12:58:35
Было и такое. Оджнажды в ванной три голавля неделю плавали. А бывало и целый день рыбу приходилось носить.
|
|
|
|
06.01.2009 15:01:57
Если модно напишите плиз! Меня интересует. У нас жереха много и я часто его ловлю. |
|||
|
|
07.01.2009 11:07:49
Может мне не понравился вкус голавля из-за того что я готовил только крупных? Мелкие отпускались. Попробую полукилограмовых... |
|||
|
|
09.01.2009 14:03:49
Я готовил в углях голавлей порядка 1,2 кг. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Главное не жалеть лука и положить сливочное масло. Специи"Для рыбы" от компании ЭКО.
|
|
|
|
10.01.2009 16:24:32
Всё,спасибо,буду знать!Голавли и угли.Весной буду пробовать!
|
|
|
|
11.01.2009 13:55:39
Вопрос. Сливочное масло как применять? Намазать по поверхности рыбы или просто положить внутрь? |
||||
|
|
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!