Почему голяшку? а кто его знает, люблю я ее))
Итак.
Свинная голяшка- лучше небольшая- быстрее готовиться и вкуснее- 1 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика.
Розмарин - 2-3 веточки.
Оливковое масло.
Соль.Перец.
Итак, берем голяшку, и отвариваем ее в слегка подсоленой воде. так же можем добавить сушеные овощи(только желательно ,если берете смесь - брать либо без соли, либо не солить воду)
Варим-часа 1,5-2(иногда и дольше) - пока мясо не начнет отстовать на от кости.
Вынимаем, шпигуем чесногом поплотнее, розмарин-тудаже. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и либо в 2-3 слоя фольги, либо в рукав для запекания.- и на час в нагретую духовку(температуру не скажу, у меня духовка еще Ленина помнит))
Вынули, разрезали фольгу( рукав), на блюдо, кость вынули, пиво по бокалам(особенно хорошо под голяшку идет темное, например Крушовица) - поехали!!!
ПС
Оливковое масло - лучше заранее приготовить(тогда и для салатов -зе бест оф)
Берем бутылку оливкового масла- туда острый перец красный порезаный соломкой, черный горошком, и тот же розмарин-пару веточек- и на месяц в темное место(например в шкаф).
Приятного апетита!!
Итак.
Свинная голяшка- лучше небольшая- быстрее готовиться и вкуснее- 1 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика.
Розмарин - 2-3 веточки.
Оливковое масло.
Соль.Перец.
Итак, берем голяшку, и отвариваем ее в слегка подсоленой воде. так же можем добавить сушеные овощи(только желательно ,если берете смесь - брать либо без соли, либо не солить воду)
Варим-часа 1,5-2(иногда и дольше) - пока мясо не начнет отстовать на от кости.
Вынимаем, шпигуем чесногом поплотнее, розмарин-тудаже. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и либо в 2-3 слоя фольги, либо в рукав для запекания.- и на час в нагретую духовку(температуру не скажу, у меня духовка еще Ленина помнит))
Вынули, разрезали фольгу( рукав), на блюдо, кость вынули, пиво по бокалам(особенно хорошо под голяшку идет темное, например Крушовица) - поехали!!!
ПС
Оливковое масло - лучше заранее приготовить(тогда и для салатов -зе бест оф)
Берем бутылку оливкового масла- туда острый перец красный порезаный соломкой, черный горошком, и тот же розмарин-пару веточек- и на месяц в темное место(например в шкаф).
Приятного апетита!!