Страницы: 1
Голяшка. Дешево и вкусно
 
Почему голяшку? а кто его знает, люблю я ее))
Итак.
Свинная голяшка- лучше небольшая- быстрее готовиться и вкуснее- 1 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика.
Розмарин - 2-3 веточки.
Оливковое масло.
Соль.Перец.

Итак, берем голяшку, и отвариваем ее в слегка подсоленой воде. так же можем добавить сушеные овощи(только желательно ,если берете смесь - брать либо без соли, либо не солить воду)
Варим-часа 1,5-2(иногда и дольше) - пока мясо не начнет отстовать на от кости.
Вынимаем, шпигуем чесногом поплотнее, розмарин-тудаже. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и либо в 2-3 слоя фольги, либо в рукав для запекания.- и на час в нагретую духовку(температуру не скажу, у меня духовка еще Ленина помнит))
Вынули, разрезали фольгу( рукав), на блюдо, кость вынули, пиво по бокалам(особенно хорошо под голяшку идет темное, например Крушовица) - поехали!!!

ПС
Оливковое масло - лучше заранее приготовить(тогда и для салатов -зе бест оф)
Берем бутылку оливкового масла- туда острый перец красный порезаный соломкой, черный горошком, и тот же розмарин-пару веточек- и на месяц в темное место(например в шкаф).
Приятного апетита!!
 
Цитата
Почему голяшку? а кто его знает, люблю я ее))
Итак.
Свинная голяшка- лучше небольшая- быстрее готовиться и вкуснее- 1 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика.
Розмарин - 2-3 веточки.
Оливковое масло.
Соль.Перец.

Итак, берем голяшку, и отвариваем ее в слегка подсоленой воде. так же можем добавить сушеные овощи(только желательно ,если берете смесь - брать либо без соли, либо не солить воду)
Варим-часа 1,5-2(иногда и дольше) - пока мясо не начнет отстовать на от кости.
Вынимаем, шпигуем чесногом поплотнее, розмарин-тудаже. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и либо в 2-3 слоя фольги, либо в рукав для запекания.- и на час в нагретую духовку(температуру не скажу, у меня духовка еще Ленина помнит))
Вынули, разрезали фольгу( рукав), на блюдо, кость вынули, пиво по бокалам(особенно хорошо под голяшку идет темное, например Крушовица) - поехали!!!

ПС
Оливковое масло - лучше заранее приготовить(тогда и для салатов -зе бест оф)
Берем бутылку оливкового масла- туда острый перец красный порезаный соломкой, черный горошком, и тот же розмарин-пару веточек- и на месяц в темное место(например в шкаф).
Приятного апетита!!
Ё маё, а еще до обеда час.:oИзверг:D:D:D
Спасибо за рецепт, вечером буду готовить:):cool:
 
Цитата
Почему голяшку? а кто его знает, люблю я ее))
Итак.
Свинная голяшка- лучше небольшая- быстрее готовиться и вкуснее- 1 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика.
Розмарин - 2-3 веточки.
Оливковое масло.
Соль.Перец.

Итак, берем голяшку, и отвариваем ее в слегка подсоленой воде. так же можем добавить сушеные овощи(только желательно ,если берете смесь - брать либо без соли, либо не солить воду)
Варим-часа 1,5-2(иногда и дольше) - пока мясо не начнет отстовать на от кости.
Вынимаем, шпигуем чесногом поплотнее, розмарин-тудаже. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и либо в 2-3 слоя фольги, либо в рукав для запекания.- и на час в нагретую духовку(температуру не скажу, у меня духовка еще Ленина помнит))
Вынули, разрезали фольгу( рукав), на блюдо, кость вынули, пиво по бокалам(особенно хорошо под голяшку идет темное, например Крушовица) - поехали!!!

ПС
Оливковое масло - лучше заранее приготовить(тогда и для салатов -зе бест оф)
Берем бутылку оливкового масла- туда острый перец красный порезаный соломкой, черный горошком, и тот же розмарин-пару веточек- и на месяц в темное место(например в шкаф).
Приятного апетита!!
Во время поста....такие рецепты;)?  Изверги. Или это к пасхальному столу?
 
сейчас люди все больше связывают пост с ограничениями в еде, хотя главное требование к посту- это длуховное воздержание- если постится по правильному- то и на рыбалку ходить нельзя, и футбол посмотреть тоже итд итп. Именно из за рыбалки я пост и не соблюдаю, а если уж не соблюдаю- то и повода отказывать себе  ни в голяшке,ни в хаше(о нем чуть погодя) ни к примеру в запеченой лопатке, в горчичном соусе,  я не вижу))))))))
 
Цитата
Почему голяшку? а кто его знает, люблю я ее))
Итак.
Свинная голяшка- лучше небольшая- быстрее готовиться и вкуснее- 1 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика.
Розмарин - 2-3 веточки.
Оливковое масло.
Соль.Перец.

Итак, берем голяшку, и отвариваем ее в слегка подсоленой воде. так же можем добавить сушеные овощи(только желательно ,если берете смесь - брать либо без соли, либо не солить воду)
Варим-часа 1,5-2(иногда и дольше) - пока мясо не начнет отстовать на от кости.
Вынимаем, шпигуем чесногом поплотнее, розмарин-тудаже. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и либо в 2-3 слоя фольги, либо в рукав для запекания.- и на час в нагретую духовку(температуру не скажу, у меня духовка еще Ленина помнит))
Вынули, разрезали фольгу( рукав), на блюдо, кость вынули, пиво по бокалам(особенно хорошо под голяшку идет темное, например Крушовица) - поехали!!!

ПС
Оливковое масло - лучше заранее приготовить(тогда и для салатов -зе бест оф)
Берем бутылку оливкового масла- туда острый перец красный порезаный соломкой, черный горошком, и тот же розмарин-пару веточек- и на месяц в темное место(например в шкаф).
Приятного апетита!!

Варю часов 5-6. Лук, чеснок, морковка. Кости вынимаю, обсасываю ))). Голяшку на протвень шкуркой вниз и в духовку 200 градусов на 10-15 мин, затем тру 200 гр. сыра, засыпаю мясо и готовлю до коричнивой корочки на сыре....   Эх... Мясо тает во-рту...  
Голяшка обязательно должна быть ПЕРЕДНЯЯ.
 
Цитата
сейчас люди все больше связывают пост с ограничениями в еде, хотя главное требование к посту- это длуховное воздержание- если постится по правильному- то и на рыбалку ходить нельзя, и футбол посмотреть тоже итд итп. Именно из за рыбалки я пост и не соблюдаю, а если уж не соблюдаю- то и повода отказывать себе  ни в голяшке,ни в хаше(о нем чуть погодя) ни к примеру в запеченой лопатке, в горчичном соусе,  я не вижу))))))))


Хаш, да из телячих хвостиков...........))))
 
Цитата
Хаш, да из телячих хвостиков...........))))
Хаши разные вкусны,хаши разные важны))
 
Цитата
Варю часов 5-6. .
вот по этому я и голосую за маленькую голяшку(даже  я бы сказал голяшечку)))))
Большую- таки да иногда приходиться варить ну очнь долго
 
Свенные ножки (крыза) по этому рецепту да с Балтикой 9 (люблю его)
 
Цитата
Почему голяшку? а кто его знает, люблю я ее))
Итак.
Свинная голяшка- лучше небольшая- быстрее готовиться и вкуснее- 1 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика.
Розмарин - 2-3 веточки.
Оливковое масло.
Соль.Перец.

Итак, берем голяшку, и отвариваем ее в слегка подсоленой воде. так же можем добавить сушеные овощи(только желательно ,если берете смесь - брать либо без соли, либо не солить воду)
Варим-часа 1,5-2(иногда и дольше) - пока мясо не начнет отстовать на от кости.
Вынимаем, шпигуем чесногом поплотнее, розмарин-тудаже. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и либо в 2-3 слоя фольги, либо в рукав для запекания.- и на час в нагретую духовку(температуру не скажу, у меня духовка еще Ленина помнит))
Вынули, разрезали фольгу( рукав), на блюдо, кость вынули, пиво по бокалам(особенно хорошо под голяшку идет темное, например Крушовица) - поехали!!!

ПС
Оливковое масло - лучше заранее приготовить(тогда и для салатов -зе бест оф)
Берем бутылку оливкового масла- туда острый перец красный порезаный соломкой, черный горошком, и тот же розмарин-пару веточек- и на месяц в темное место(например в шкаф).
Приятного апетита!!

Никогда  такое не пробовал,  но звучит очень вкусно!
Как я понял там еще и бульончик не кислый получается!
 :rolleyes:Так будем готовить голяшку!
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!