Страницы: 1
Суп за 20 грн.
 
В кипящую воду (около 1л) бросаем мелко нарезанный картофель, туда же натертый плавленый сырок, слегка солим и на маленький огонь… тем временем заливаем кипятком на 2мин, 0,5кг креветок… чистим… пассируем лук и морковь на постном масле, засыпаем в кастрюлю с сырнокартофельным бульоном, перемешиваем, добавляем креветок, солим по вкусу, выключаем огонь, бросаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой… все… через 5 мин можно подавать…
 
Цитата
В кипящую воду (около 1л) бросаем мелко нарезанный картофель, туда же натертый плавленый сырок, слегка солим и на маленький огонь… тем временем заливаем кипятком на 2мин, 0,5кг креветок… чистим… пассируем лук и морковь на постном масле, засыпаем в кастрюлю с сырнокартофельным бульоном, перемешиваем, добавляем креветок, солим по вкусу, выключаем огонь, бросаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой… все… через 5 мин можно подавать…


Адын нюанс, самые мелкие креветки стоят 14 грн/пол-кг, а так по 20 грн пол кг.:(

А вообще это дрейвнейший студенческий рецепт "Суп из плавленного сырка";), но есно креветки это ноу-хау:D
 
Цитата
Адын нюанс, самые мелкие креветки стоят 14 грн/пол-кг, а так по 20 грн пол кг.:(

А вообще это дрейвнейший студенческий рецепт "Суп из плавленного сырка";), но есно креветки это ноу-хау:D

М. Левобережная, базар. 20грн 1 кг… приезжай…
 
Цитата
М. Левобережная, базар. 20грн 1 кг… приезжай…

:eek: А мне понравился рецептик, приготовлю обязательно, дешево и быстро!:o
 
Цитата
В кипящую воду (около 1л) бросаем мелко нарезанный картофель, туда же натертый плавленый сырок, слегка солим и на маленький огонь… тем временем заливаем кипятком на 2мин, 0,5кг креветок… чистим… пассируем лук и морковь на постном масле, засыпаем в кастрюлю с сырнокартофельным бульоном, перемешиваем, добавляем креветок, солим по вкусу, выключаем огонь, бросаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой… все… через 5 мин можно подавать…

Надо будет попробовать.:o
 
Цитата
В кипящую воду (около 1л) бросаем мелко нарезанный картофель, туда же натертый плавленый сырок, слегка солим и на маленький огонь… тем временем заливаем кипятком на 2мин, 0,5кг креветок… чистим… пассируем лук и морковь на постном масле, засыпаем в кастрюлю с сырнокартофельным бульоном, перемешиваем, добавляем креветок, солим по вкусу, выключаем огонь, бросаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой… все… через 5 мин можно подавать…

Да модифецированый студенческий суп, тока мы туда банку сардин кидали)
 
Цитата
Да модифецированый студенческий суп, тока мы туда банку сардин кидали)

С сардинами это рыбацкий… а вот если с колбасой то по охотничьи J
 
Уже попробовал, только еще добавил немного лимонного сока. Понравилось
 
Цитата
М. Левобережная, базар. 20грн 1 кг… приезжай…

Спорить не бу, тарюсь в основном в Экомаркете... може где есть и дешевле...
Студенческий суп "из сырка" от этого менее вкусным не становицца:)
 
Цитата
В кипящую воду (около 1л) бросаем мелко нарезанный картофель, туда же натертый плавленый сырок, слегка солим и на маленький огонь… тем временем заливаем кипятком на 2мин, 0,5кг креветок… чистим… пассируем лук и морковь на постном масле, засыпаем в кастрюлю с сырнокартофельным бульоном, перемешиваем, добавляем креветок, солим по вкусу, выключаем огонь, бросаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой… все… через 5 мин можно подавать…

Спасибо! Выглядело аппетитно. Абезательно попробую
 
Цитата
В кипящую воду (около 1л) бросаем мелко нарезанный картофель, туда же натертый плавленый сырок, слегка солим и на маленький огонь… тем временем заливаем кипятком на 2мин, 0,5кг креветок… чистим… пассируем лук и морковь на постном масле, засыпаем в кастрюлю с сырнокартофельным бульоном, перемешиваем, добавляем креветок, солим по вкусу, выключаем огонь, бросаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой… все… через 5 мин можно подавать…

нада будет попробивать
 
Вчера ужинал! :p Объеденье, автору благодарность от всей семьи с занесением в репутацию! :)
 
В кастрюле литров 2.5-3 варим бульон из одного окорочка… сварили… вынули из кастрюли и положили на тарелку остывать… забрасываем мелко нарезанный картофель и варим на медленном огне…. а тем временем на сковородке обжариваем кабачки, морковку, помидоры, лук порубив все это кубиками… в конце добавляем ложку паприки… достаем из холодильника банку (когда-то были малосольные) с огурцами… наливаем в стакан рассол и вливаем в бульон… берем огурчик ( с ладонь) мелко режим… если есть лечо то пару кусочком не повредит этому супу… забрасываем жаренные кабачки, огурец, перец (лечо), мелко нарезанных пару зубчиков чеснока и мелко нарезанный окорочок … 3- 4 ложки сметаны… солим перчим по вкусу… в конце зелень. Употреблять можно как холодным, так и горячим.
 
Котлеты из сома на шару!:D
Едешь с компанией на рыбалку, ничего не ловишь. Перед самым отъездом из ниоткуда появляется святой человек Женя ( Джон) и дарит сомика на 4 кг, тому кто ничего не поймал. Дома перекручиваешь сомику через мясорубку, добавляешь лук, соль.  перец, яйца, хлеб. Получатся много шаровых котлет( не путать с паровыми!:p)

P.S. Но, если просчитать стоимость бензина на поездку и для тролла,аренду лодки , стоенку машины получится по 12 грн за котлету,дороговато,блин!:eek:
 
Супец с кулика. Берёте пару тушек бекаса или дупеля (что ещё лучше). Рубаете пополам. Слегка обжариваете на растительном масле. Закладываем в кастрюлю, сразу же (важно!) закидываем резаный лук и морковь. Варим почти до готовности. Картофель кубиками (мелкими). Засыпаем крупу (по типу Артек, ячка, пшеничка). Перец горошек и лаврентий. Доварили, сняли с огня. Зелень (укроп и петрушку) режем и засыпаем в уже готовый супец.
Смачного :)
Пы.Сы. А вообще я борщ люблю. :):):) Тоже до 20 грн выходит ;)
 
Цитата
А вообще я борщ люблю. :):):)

Варил борщ… получился жидковат… добавил немного рису и получилось бомба….
 
Цитата
Варил борщ… получился жидковат… добавил немного рису и получилось бомба….
РИС в БОРЩ??? :eek::eek::eek: Круто. Хотя кухня - это истинной искусство. Из ничего сделать что-то.
 
Цитата
РИС в БОРЩ??? :eek::eek::eek: Круто. Хотя кухня - это истинной искусство. Из ничего сделать что-то.

Рис в борщ.....не зная.............. в суботу варили уху сиротскую!!!  голова +плавники+хвост от 12 килограмового сом на 8 литровую кастрюлю ели все затолкали! Единственный минус выпивая рюмку запиваеш ухой и не чуствуеш градус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Цитата
Варил борщ… получился жидковат… добавил немного рису и получилось бомба….

Борщ надо на питухе или кости мясной варить с фасолью , а есть на следующий день !!!!!!!!!!!!! ото бомба!
 
Цитата
Единственный минус выпивая рюмку запиваеш ухой и не чуствуеш градус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это не минус, это плюс!!!!!!!!!!!!!! Уха без рюмки, это не уха, а похлебка!!!!
 
Цитата
Борщ надо на питухе или кости мясной варить с фасолью , а есть на следующий день !!!!!!!!!!!!! ото бомба!

Насчет фасоли это больше к постному…. Ну а если по Сороченски то на свенных ножках… и с болгарским перцем, вот тогда будет бомба…..
 
сОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ !!!!!!!
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!