Разморозился зайчик добытый на прошлой охоте , есть желание его приготовить к Рождеству! Прошу поделиться кулинарным рецептом приготовления зайца!:cd:
Готовим зайца
05.01.2010 09:33:56
|
|
|
|
06.01.2010 05:52:45
Нужно ! Отличные рецепты ! |
|||
|
|
06.01.2010 06:31:29
Кроля готовил точно также, только добавлял шампиньёны, но всё равно кроль и заяц - два разных вкуса! |
|||
|
|
06.01.2010 07:36:34
Наверное потому ,что кристаллы льда разрывают клетки и мясо смягчаеся, А дробь выбираете,что бы не плеваться ? Кому зайца! Зайца забегайца! ("падал прошлогодний снег")
|
|
|
|
11.12.2011 18:36:47
|
|
|
|
21.03.2015 17:04:08
что бы не создавать новые темы и "не засорять эфир" - спрошу тоже свой рецептик дичи....
Дичь желательно пропускать через морозилку - будет мягче.... Ну теперь по моему рецепту ... решил навести я небольшой порядок в морозильной камере и "нашёл" там ногу дикой козы. Ногу очень хорошо вымачиваем в маринаде....самое главное в маринаде это лук его должно быть много...специи по вкусу( як кидал "итальянские травы") лимонный сок. соль и где-то полторы суток нога стояла в холодильнике... потом делаем продольные надрезы и шпигуем сало(беконом) обезали всё ниткой смазали маслом и духовку на полтора часа... а далее .... а тут ещё и кум позвонил - ну и грех было не пригласить .... |
|
|
|
22.03.2015 08:38:47
Я перед тем как запекать кролика маринуют его. На 1 л воды полторы, две столовых ложки соли + лаврушка+ кориандр+ чёрный перец горошком или молотый , все это закипетить и дать остыть. Холодным маринадом заливают мясо на сутки и потом в духовку.
|
|
|
|
22.03.2015 08:42:13
Быстрый зайса не любит спешки при приготовлении, жестким зайса получается если повар готовит его так же быстро, как бегал зайса.:bk:
|
|
|
|
22.03.2015 08:54:52
А я зайца готовлю так. 1. В морозилку на сутки, а если не к спеху,то и на большее ложим зайца. 2. После морозилки размораживаем, режем на порционные кусочки, солим,перчим, специи обязательно, и даем ему полежать примерно с час. 3. Берем квашенную капусту, на 4-х литровую кастрюлю где-то примерно литр квашеной капусты. 4. Ложим в кастрюлю капусту, наливаем литр воды, ложим нашего зайца и отправляем все это в разогретую духовку (180* градусов) на 1.5-2 часа. 5. За пятнадцать минут до готовности, вливаем в кастрюлю стакан домашней сметанки. Все, заяц готов, зовем кумовей в гости. Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
22.03.2015 09:11:55
А капусту вымачивать не нужно? Хочу попробовать с кроликом
|
|
|
|
22.03.2015 09:33:48
Нет, капусту не вымачиваю, а вот зайчик пропитывется всем этим ароматом.К тому же, как я писал, мы добавляем литр воды. Так можно готовить не только зайца. |
|||
|
|
22.03.2015 10:55:08
Я понял, на днях попробую и отпишусь
|
|
|
|
17.04.2015 14:00:49
опять что бы не засорять эфир новыми "темами" здеся о дичи...
на Пасху решил приготовить ещё ребро дикого кабанчика... жена запах дичи не переносить так что тут пришлось вымачивать мясо долго 3 суток и больше. замочил с начала на ночь: вода, соль и лошка 2 ст.ложки уксуса.... утром слил и замариновал уже по полной: маринад: соль, специи и пару веток розмарина.. специи(на кофемолку молю перец черный, белый, душистый мускатный орех, гвоздика) также пару листков лаврушки, лук лука можно много - мяс любит лук.... ну а дальше уже всё по стандартно схеме... |
|
|
|
17.04.2015 14:49:19
|
|||
|
|
10.11.2019 06:49:15
"Заяц жареный".
Зайчатина; Лук - 1-2 штуки; Вино белое сухое 50-100 грамм; Масло растительное; Соль, специи по вкусу. Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20-30 минут в смеси соли, белого сухого вина и специй. Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до хорошей золотистой корочки. Добавляем крупно порезанный лук. Обжариваем еще 5-10 минут. Добавляем немного белого сухого вина и тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут. |
|
|
|
16.11.2019 02:24:59
|
|||
|
|
16.11.2019 07:20:16
|
|||
|
|
16.11.2019 07:36:53
А запашок дичи не остаётся? |
|||
|
|
16.11.2019 08:12:06
|
|||
|
|
17.11.2019 10:59:03
|
|||
|
|
18.11.2019 03:30:29
Я помню в деревне у бабушки домашнюю утку патрал, так ото смердить)))). А дикая совсем без запаха. |
|||
|
|
18.11.2019 11:24:40
Шурпа из зайца.
Добыли 2 зайца, решено было приготовить Шурпу. Ведь что может быть лучше чем приготовить блюдо на природе с только что добытой дичи))). В общем, нам нужно: Заяц – в нашем случае 2 шт. (а там как повезет))), Репчатый лук – 5-7 средних головок, Лимон – 1-2 шт., Картошка – 1-2 кг., Морковь – 1-2 шт., Растительное масло – 100-150 гр., Зелень по вкусу, Чеснок - 1 головка, Приправы, перец и соль – по вкусу. Как разделывать зайца, думаю писать не стоит. Нарезанного кусками зайца помещаем в какую ни будь емкость, заливаем водой, хорошенько промываем несколько раз. Как только промыли зайца, режем кольцами лимоны и бросаем их к мясу, перемешаем и заливаем водой и вымачиваем зайчатину с лимоном минут 20-30. Пока вымачивается нарезаем тонкими полукольцами или кольцами лук. После того как слили воду и убрали лимоны, выкладываем лук к зайчатине, посыпаем мясо перцем, солью и специями (по вкусу). Далее, зайчатину вместе с луком и приправами нужно хорошенько перемешать руками, чтоб лук начал отдавать сок. В нагретый казан наливаем растительное масло. Закладываем зайчатину в казан и сразу же приступаем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело, далее, продолжаем обжаривать зайчатину периодически ее перемешивая минут 15. Далее нарезаем полосками морковь. Бросаем в казан и еще обжариваем минут 10. После чего заливаем мясо с овощами холодной водой практически до самого верха казана (нужно только оставить место для картофеля). Ждем до кипения. Закладываем в казан крупно порезанный картофель, перемешиваем. Через 5-7 минут, закидываем в казан почищенные целые зубки чеснока, зелень(по желанию), еще раз все перемешиваем, варим шурпу еще около 15-20 минут. Пробуем на соль, по надобности до солить. Снимаем с огня, закрываем крышкой, даем шурпе настояться под крышкой еще минут 10. Приятного!!! |
|
|
|
18.11.2019 11:49:25
Я мечтаю заниматься рыбалкой, охотой, грибалкой каждый день как Вы. Только возникает вопрос когда Вы успеваете зарабатывать на семью!? Или Вы сын миллиардера;))) P. S. Поделитесь секретом!)) |
|||
|
|
18.11.2019 13:24:52
А если честно, меньше на диване у телика сижу, каждую минуту стараюсь на природу. Бывает сутки работаю, а после с утра не спать а на природу. |
|||
|
|
18.11.2019 13:57:49
У меня тоже график который регулирую себе сам. Под тв тоже не сижу! Но семья сьедает все оставшееся время! P. S. Если так? Вы счастливчик ! Хотя я не уверен. |
|||
|
|
19.11.2019 00:29:25
Это все когда работа позволяет, а так бывает месяца по 2, а то и по пол года не получалось куда то выбраться. |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!