Я очень заинетесовался, так как блюдо достаточно простое и не требует специальных кулинарных знаний и навыков, можно использовать практически любую рыбу, подходит для приготовления в походных условиях и что немаловажно обещает быть неплохой закуской под рюмку "чая".:az: Наверняка у нас на сайте есть "маньяки-сыроеды", не пожадничайте, поделитесь с коллегами своими рецептами и секретами приготовления рыбы ХЕ...:ah:
1-берём рыбу лосось (форель будет мягкой) 2-Разделываем на филе без шкуры (голова, хвост и хребет пойдёт на уху) 3-Делаем смесь для засола 1стол.ложка сахара+2 ст.ложки соли+специи(не переборщить)-перемешать всё в отдельной посуде. 4-Режим филе на тоненькие не большие кусочки. 5-берём любую удобную посуду и насыпаем на дно тонюсенький слой смеси и укладываем на него плотно рыбу. 6-Присыпаем первый слой рыбы тонюсеньким шаром смеси и укладываем 2 слой...и..т.д. 7-накрывем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа 8-спустя указанное время берём тазик с рыбой и уплетаем за обе щеки:bu:
Написал тонюсеньким слоем так как в первый раз посыпал обильно (соленовата вышла) Если смесь закончилась изготавливаем новую соблюдая пропорции и продолжаем ... Уксус не добавлял-рыба готовится быстрей но становится жосткой и острой (как по мне) вот фото этого блюда:cb:
Это надо делать с морской рыбы (и тоже желательно мороженной). Кто не знает днепровский водоём тоже носитель аписторхоза, а букет всяких гельминтозов - это как здрасте с речной рыбой.:ai: Кста! Есть магаз возле завода "Оболонь"(рыбный оптовый) там затариваюсь морской и выходит не просто Хе, а Хе-Хе и ОГОГО!
Это надо делать с морской рыбы (и тоже желательно мороженной). Кто не знает днепровский водоём тоже носитель аписторхоза, а букет всяких гельминтозов - это как здрасте с речной рыбой.:ai: Кста! Есть магаз возле завода "Оболонь"(рыбный оптовый) там затариваюсь морской и выходит не просто Хе, а Хе-Хе и ОГОГО!
Я бы тоже не рискнул есть днепровскую рыбу полусыром виде, хотя и свежую морскую чтоб жрать было не стремно тоже тяжело найти.
Рецепт этого блюда видел в жернале "Світ рибалки". В этом году споймал всего несколько щук, так что не успел сделать и оценить это блюдо. Не знаю почему, но со щуки мне кажется будет самое то
В 1996 привез этот рецепт с Якутии.Только там по проще и обязательно с щуки.Если на пол литра раствора(маринада)надо взять две ст. ложки соли,ст.ложку под.масла и все и не какого сахара.Потом это дело залить 6 частей воды и 4 части уксуса столового 9%.Потом порезать феле щуки на селедочные кусочки(можно с луком)поскладывать их не плотно по 0.5банкам(0.5 маринада хватает на три 0.5 банки феле)и залить.А через минимум 15 часов, но лучше через сутки(в холодильнике)можно употребить-хоть с чаем ,хоть с пивом.Когда я выставляю на праздничный стол ХЕ то селедка всегда остается а Хе сметают на всю.Не знаю как с Днепровской щуки но с нашей я это ХЕ уже 14 лет делаю и не какого-"гельминтоза" я не почувствовал.Тот уксус убьет всю заразу.А из морской такой как Сельдь,Хек,мойва,и на букву П (не помню)я делал-фигня.Единственная рыба которая более менее подходит-это толстолоб,ну а на третьем месте судак.Делал с окуня-вкусно,но эстетический вид не очень из за жил (кровяных)на мясе.