Тема про кофе уже существует,так я решил создать тему про чай:)
Я люблю чай Greenfiel,Hyleys,Карпацкий чай:)
А какой любите вы?
Я люблю чай Greenfiel,Hyleys,Карпацкий чай:)
А какой любите вы?
22.06.2009 08:34:09
Тема про кофе уже существует,так я решил создать тему про чай:)
Я люблю чай Greenfiel,Hyleys,Карпацкий чай:) А какой любите вы? |
|
|
|
22.06.2009 08:59:18
За калиновый и липовый душу на время продам |
|||
|
|
26.06.2009 05:39:27
Люблю чай " За Динамо" - всегда качественный,вкусный,свежий. Особенно нравятся "Green Pekoe" , "Orange Pekoe"
|
|
|
|
29.03.2010 08:43:18
Специально для коллег по зимней рыбалке, очень просили поделиться секретом.
На самом деле никакого секрета нет. Итак на термос 1л нужно: 1 пакетик хорошего черного чая; 1,5 столовых ложки меда; 3-4 дольки лимона (режем толсто, не жалеем); имбирь, небольшой кусочек корешка; корицы треть чайной ложки; В термос кидаем сначала дольки лимона и пакетик чая, заливаем горячей водой, немного - 200 мл, после чистим имбирь и режем прямо в термос тонкими пластинками, желательно поперек волокон, потом кладем корицу и мед. Доливаем доверху водой и закрываем крышкой. Если термос хороший, лучше делать свечера, чтобы имбирь хорошо настоялся. Если погодка обещает быть ядреной, меда и имбиря кладем больше. Но с имбирем не переборщите. Кто не пробовал его ни разу - сначала лизните языком сочный кусочек, возможно это спасет ваш чай. В летнем варианте лимон, мед и корица заменяются мятой. Весной и осенью можно комбинировать в зависимости от погоды. |
|
|
|
29.03.2010 09:58:05
Подобається чорний і зелений крупнолистий чай.
З наших: меліса, липа, малина. |
|
|
|
31.03.2010 01:25:07
А для меня "чай"-это чифирь.Остальное-это всего лишь чайный напиток.
|
|
|
|
31.03.2010 09:48:11
Эх, ностальгия...
А для меня до сих пор самым вкусным кажется тот чай, что я покупал со средины 80-х до средины 90-х в магазине "Чай" на площади Толстого. Туда один раз в месяц привозили машину Индийского, реже Цейлонского и просто крайне редко Краснодарского банального Одесского разлива. Давали по 1 кг в руки, в очереди стоять приходилось от часа и больше. Успевал настрелять двушек и из телефона-автомата вызвать еще 3-5 человек, готовых за кило чая проехать через весь город. И хоть убейте меня, хоть четвертуйте, ни один чай из новых времен и близко рядом не лежал... Разве что в самом начале своей деятельности фирме Мономах иногда удавалось привезти в Украину небольшую партию действительно хорошего чая. |
|
|
|
31.03.2010 10:14:31
|
|||
|
|
03.04.2010 14:32:56
100%-ов поддержки, дружище Disel!!! |
|||
|
|
03.04.2010 14:34:36
Мед при высоких температурах превращается в отраву.Его нельзя перегревать .... |
|||
|
|
03.04.2010 14:56:52
Завариваю обычный черный чай и добовляю немного "багатого" чая из сушоных фруктов, купленого в чайной лавке. Просто не передать словами вкус. Главное не переборщить с добовлением- начинает надойдать:rolleyes:
|
|
|
|
08.04.2010 14:35:36
Чай есть чай чистый и без сахара.Еще травяные настои(а не чай).Остальное это помои на любителя. |
|||
|
|
09.04.2010 04:27:06
А я ЛЮБЛЮ КОМПОТ !!!!!!!! чай тоже!!! от кофе отвернуло.... 5 месецев не пью.:ag:
|
|
|
|
09.04.2010 12:15:17
Для Борода65 - по поводу термической обработки меда - частично согласен. Полезней всего мед принимать прямо в сотах, тут никто и не спорит. Любой продукт полезен в сыром виде, а любая обработка (термическая или механическая) в той или иной степени лишает продукт этих полезных свойств. Но ведь я не кипячу сам мед, а растворяю в горячей (не крутой кипяток) воде. так что насчет отравы - не нужно быть категоричным. Или дайте факты отравления небольшой порцией меда разбавленного в горячей воде. |
|||
|
|
27.06.2010 16:43:35
на ріыбалку самый лучший чай ето КАРКАДЕ....
он пьётся холодным и никаких термосов не нужно... |
|
|
|
28.06.2010 18:25:40
|
|||
|
|
29.06.2010 11:54:50
Я предпочитаю зелёный чай с лимоном или земляникой ("Доброе утро", "Тянь-Шань"). Прекрасно бодрит, очень ароматный и тёрпкий вкус - всегда беру с собой термос - один недостаток - сильно мочегонный.
|
|
|
|
29.06.2010 14:25:37
Года два пью только зелёный чай, пробывал с жасмином. Но сейчас только чистый, мочегонности конечно в нём не убавить.
|
|
|
|
12.05.2011 03:54:18
Всем привет. не сочтите за рекламу! Вот для истинных гурманов натурального чая ...
Хоть я тут и работаю, но я тут только водитель, так что мне в принципе не важно сколько фирма продаст. Мое дело отвезти... На форуме недавно, но рыбалку люблю, так что если можно к вам в гости, то с удовольствием присоединюсь.... Кстати вдруг что-то понравится, можно через меня купить ... ICQ 352770753 Тел. 0639576665 |
|
|
|
12.05.2011 04:02:25
|
|||
|
|
12.05.2011 04:32:09
|
|||
|
|
15.05.2011 05:03:59
Чай предпочитаю в бане. Естестественно - натуральный, с травками. Например: калина+мята. На зимнюю рыбалку, чаще всего, в термос шиповник+лимон. А летом - предпочитаю чаю холодное пиво, если не за руль(так редко это бывает последнее время).
|
|
|
|
15.05.2011 05:10:21
Предлагаю также в этой теме обсудить и кто как заваривает чай?
Начну с каркаде. 1-й способ(холодный): на 1 литр воды 2-3 чайных ложки. Настаивать 10-12 часов, желательно в прохладном месте. 2-й способ(гарячий): на 1 литр воды 1 чайная ложка, 3-4 часа настаиваем, потом доводим до кипения. Дальше - дело вкуса. Либо пьем горячим, либо охлаждаем. |
|
|
|
15.12.2011 17:53:02
Летом хорошо заваренный зелёный(без сахара) из холодильника,и тот-же с молоком .Зимой на рыбалку варю такой;на термос 0,75 -3 ложки чёрного(Ahmad-средний),2 ложки сахара,1 ложка варения из чёрной смородины,1 ложка мёда и малюсенькая долечичька лимона.Друзякам выдаю порционно ато быстрое привыкание вызывает-круче водочьки)))
|
|
|
|
15.12.2011 18:44:10
Две-три пачки индийского чая на эмалированую кружку воды, а если к нему добавить еще пару кубиков эфедрина,то это даст вам возможность автономно рыбачить около суток. Только потом не удивляйтесь. Лицам,подверженным сердечно - сосудистым заболеваниям не рекомендуется.
|
|
|
|
15.12.2011 23:28:53
|
|||
|
|
16.12.2011 02:26:11
А в детстве помню да,все лекарства на основе меда и обязательно в горячем виде,кто ж знал. |
|||
|
|
16.12.2011 10:18:42
Меньше телевизер смотреть надо!!!А клин как говорится клином вышибают.Раньше мёд и продукты пчеловодства использовали в разных исполнениях и горячими и холодными и было все ОК!А вот колбасу магазинишь,майонезы и всякие современные сладости есть и пить вредно)))Так что пейте зелёный чай и чаще ходите на рыбалку и будете здоровы!!!!!
|
|
|
|
25.12.2011 16:06:39
занимаюсь чаями уже пол года(свой магазинчик возле академгородка), раньше пил индийский чёрный, щас перешел на пу-эры. по своему опыту могу сказать что найлучшие энергетики это : пу-эр(работает как чистый энергетик), мате(вместо кофеина - матеин) и оолонги(уулуны(содепжание кофеина в 3-4 раза больше чем в кофе)). из индийских сейчас нравится "витанаканда"(шикарный чай с лёгким кисловатым послевкусием), из пу-эров вкусный в мандарине, зелёные не очень люблю но неплохой "изумрудная тень", из олонгов классический "те гуаньинь". травяных счас держу 9-10 видов, найболее популярные - альпийский луг(луговые травы на основе ромашки), антистресс - успокаивающий(мята, хмель, мелиса, валерьяна), женские секреты - согревающий(чёрный прец, кардамон, зверобой).
если кому что интересно по чаям могу подсказать или расказать(знаю конечно не всё, но стараюсь), у самого около 65-70 сортов чая, баночки, чайнички, чашки, заварники, ситечки и 9 сортов кофе. |
|
|
|
25.12.2011 16:10:59
неплохой выбор, но дороговато |
|||
|
|
27.12.2011 07:04:53
Я последнее время пытаюсь соскочить с кофе и перейти на чай, но не могу определится! |
|||
|
|
27.12.2011 15:51:17
|
|
|
|
27.12.2011 15:56:18
можете попробывать мате, но его надо сильно чефирить, а вообще я бы советовал пу-эр(чёрный) или те гуаньинь(содержание кофеина в 2-3 раза больше чем в кофе). в кофе кофеин более агрессивный чем в чае поэтому эффект от кофе чувствуется сразу но он не продолжителен, а в чае кофеин мягче но он полностью всасуется в кровь, поэтому эффеки более продолжительный
|
|
|
|
27.12.2011 18:24:54
Исследование, проведённое в Институте Онкологии Монтевидео, подтвердило связь между употреблением мате и раком пищевода, ранее обнаруженную учёными в Уругвае. Судя по результатам, на эту связь оказывают одинаково сильное влияние два различных механизма: с одной стороны, это канцерогенный эффект веществ, входящих в состав мате; а с другой, хронические термические повреждения пищевода как результат употребления очень горячего мате. Но существует опасность, что мате может вызывать рак даже в органах, не контактирующих с напитком. Другими словами, полученные данные о тесной связи употребления мате и рака мочевого пузыря частично подтверждаются предыдущими химическими, экспериментальными и эпидемиологическими исследованиями в области рака мочевого пузыря и других органов. Результаты данного исследования совпадают с выводами уругвайских ученых о том, что употребление мате может привести к раку мочевого пузыря. Тот факт, что употребление мате может вызвать рак мочевого пузыря у некурящих, доказывает, что употребление данного напитка является независимым фактором. При длительном употреблении мате может наблюдаться сухость кожи и пониженное потоотделение. В данном исследовании впервые рассматривается связь между употреблением мате и раком легких. Результаты неутешительны: независимо от курения, ежедневное употребление мате дает о себе знать. Причем эффект от мате более заметен при плоскоклеточном и мелкоклеточном раке (группа 1 по Л.Крейбергу/в классификации Л.Крейберга). Думаю,стоит задуматься,тем кто пьет мате |
|||
|
|
28.12.2011 01:07:44
|
|||
|
|
28.12.2011 03:29:47
Согласен. В Украине хорошего чая сейчас нет! Сплошь и рядом "чайные" напитки. Скучаю за №36 и единожды купленным в килограммовой пачке чай "Калькутта", по случаю купленным в Москве цейлонском чае. Вспоминаю эти моменты как любимую женщину... |
|||
|
|
28.12.2011 13:12:03
ваши слова да директорам мате клубов в уши, которых в киеве уже больше 10 |
|||
|
|
28.12.2011 13:15:34
я думаю что это скорее всего связано с воспоминаниями о молодости, о той прекрасной поре когда деревья были молодыми, сейчас всё чаще встречаются возгласы покупателей "вы знаете очень похоже на тот самый..." |
|||
|
|
28.12.2011 13:33:33
если полностью отказатся то или ройбуш или травяные смеси. ройбуш - травяных смесей есть великое множество, у меня представлено : альпийский луг(корочки шиповника и цитрусовых, соцветия ромашки, апельсинового дерева, лимонной травы, мяты и гибискуса), антистресс(успокаивающий, рекомендуют пить перед сном, кусочки яблока и персика, корочки цитрусовых, перечной мяты, хмеля обыкновенного, мелиссы, корня валерьяны, соцветий лаванды, мальвы и английской ромашки), женские секреты(согревающий, ройбуш, корица, имбирь, листья черной смородины, корочки апельсин, фенхель, гвоздика, черный перцец, можжевельник, кардамон, зверобой, лепестки ромашки и кусочки яблок). это те которые не содержат кофеина вообще, есть некоторые травяные смеси на основе зелёного чая или мате... |
|||
|
|
28.12.2011 13:47:33
добавлю информацию о полезных свойствах чаёв, может кому-то интересно :
Пу-эр - сжигает жиры и способствует похудению. Напиток не повышает кислотность желудка, но при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ. Правда, для заметного эффекта в день его нужно выпивать не менее 2 чашек. При этом настой должен быть не обжигающим, а теплым. в Пу-Эре, особенно в его прессованных сортах, не прекращаются процессы ферментации и брожения в отличие от любого другого чая. Из-за чего в нем несравнимо больше веществ, полезных для микрофлоры кишечника и всего организма в целом. после обильного застолья, особенно после тяжелой мясной пищи, чашечка этого чая с успехом заменит тот самый препарат, который "для желудка незаменим", или рюмку коньяка, обладающего тем же эффектом, но, согласитесь, менее полезного. черный чай снижает уровень сахара в крови и холестерина. Лечебный курс в этом случае растягивается на 2-3 месяца, а ежедневно следует выпивать 400-500 мл напитка. Пу-Эр работает не хуже антидепрессантов, а на большинство людей действует как снотворное. Если в зеленом и красном чаях содержится достаточно возбуждающих веществ, то в черном их крайне мало. компоненты чая обладают жаропонижающим, детоксикационным, антивоспалительным, бактерицидным эффектом, способствуют удалению флегмы, останавливают кашель, повышают бодрость, тонус, проявляют антираковое действие, защищают от радиоактивного излучения, снижают уровень липидов крови и холестерина. Ройбуш - Чашка ройбуша покрывает 1/2 суточной потребности взрослого человека в витамине C, 1/9 суточной потребности в железе. Ройбуш содержит медь, которая поддерживает белковый обмен, восстановление нервов, а также обмен веществ для цвета нашей кожи и волос. Но это еще не все! Большое содержание фтора, меди, натрия и калия делают ройбуш лучшим другом спортсменов, беременных женщин и детей. Натрий и калий позволяют восстанавливать физическую форму, витамин С и цинк повышают иммунитет, магний и марганец нормализуют правильную работу клеток организма, кальций в компании со всеми перечисленными укрепляет кости, а фтор заботится о здоровье зубов и полости рта в целом (sovsegosveta.com). Исследования установили высокое содержание в ройбуше антиоксидантов и подтвердили его полезность в качестве вспомогательного средства при лечении ряда заболеваний. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые повреждают структуру ДНК в клетках нашего организма, что приводит к старению организма в целом, а также располагает к появлению сердечно-сосудистых заболеваний и пр. Ройбуш является источником натурального тетрациклина, что делает его прекрасным бактерицидным средством. Настой ройбуша можно использовать как поверхностный препарат (примочки, компрессы) против дерматита, зуда, экземы, раздражения кожи (в том числе у грудничков). Ройбуш применяют как средство против колик и бессонницы у новорожденных, просто налейте в бутылочку вместо воды остывший настой. Хотя "красный куст" панацеей от всех болезней назвать еще нельзя, но это замечательное средство для поддержания организма в лучшей форме (”Чай против 100 болезней”, Стогова Н., 2006 г., стр.73 ) Мате - Входящий в состав чая мате матеин тонизирует, придает силы, повышает концентрацию внимания и сопротивляемость организма к различным инфекциям. В отличие от кофеина он не повышает давления, поэтому мате можно пить и гипертоникам. Многие отмечают, что после употребления мате человеку требуется меньше времени для того, чтобы выспаться. Чай мате нормализует баланс витамина С, тем самым укрепляя стенки сосудов и помогает организму бороться с усталостью и авитаминозом. Мате «Сицилиано» прекрасно подойдет при умственном и физическом утомлении. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В мате прекрасно помогает справиться со слабостью, головокружениями, нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, выпадением волос, различными дерматитами, нарушениями аппетита и сна. “Лимонный мате”, имеющий терпкий вкус, рекомендуется при утомлениях и головных болях, успокаивает, нормализует аппетит и улучшает концентрацию внимания. Употребление мате позволяет похудеть быстрее и без серьезной борьбы с голодом. Это объясняется тем, что напиток значительно снижает чувство голода и практически не содержит калорий. Поэтому мате рекомендуется многими диетологами как альтернатива зеленому чаю. Для этих целей разработан специальный рецепт мате, который поможет каждой женщине сохранить красоту - мате «Секреты Красоты» с клубнично-ананасовым ароматом, цветками подсолнечника и листом ежевики ( Зеленый чай - уникальный напиток по содержанию целебных свойств. За последние десятилетия ученые, исследуя глубокий биохимический состав свежесорванного чайного листа, сухих чаинок и их настоя, раскрыли богатую палитру полезных для человека веществ. На Востоке зеленый чай считается волшебным эликсиром здоровья. О его омолаживающих свойствах известно с древних времен. Зеленый чай входит практически во все современные диеты, так как стимулирует обмен веществ и способствует похудению. Чай, как напиток, содержит дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты, пигменты и витамины. Что касается аминокислот, то в чае их обнаружено 17 видов. Среди них имеется глютаминовая кислота, чрезвычайно важная для жизнедеятельности челвеческого организма, она нормализует обменные процессы, активно способствуя восстановлению истощенной нервной системы” (”Чай”, Любин А.О., 2005, стр.12). “В чае присутствует чуть ли не весь алфавит витаминов. В нём имеется провитамин А – каротин, важный для нашего зрения... и обеспечивающий нормальное состояние нежнейших слизистых оболочек – носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов. В чае представлена и обширная группа витамина В. Витамин В1 (тиамин) способствует нормальному функционированию всей нашей нервной системы... Витамин В2 (рибофлавин) делает нашу кожу красивой, эластичной, предотвращает или снижает её шелушение... Витамин В15 (пантотеновая кислота) препятствует развитию кожных заболеваний (дерматитов) и крайне важен... как катализатор всех процессов усвоения поступающих веществ... Витамин РР (никотиновая кислота) противоаллергический витамин, очень устойчивый к высоким температурам и хорошо растворимый в воде... Но основным витамином чая является витамин Р. Витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния.По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных в растительном мире. Наибольшей Р-витаминной активностью обладает зелёный чай. Выпивая 3-4 стакана чая хорошей крепости, мы обеспечиваем свой организм суточной профилактической дозой витамина Р”... (”Чай”, Похлебкин В., 2006 г., стр.91-92) “Имеется в чае и витамин С. Чай способствует накоплению витамина С в печени, почках, селезёнке, надпочечниках, что облегчает работу этих органов у здорового человека и помогает быстрее излечивать их в случае заболевания” (”Чай”, Похлебкин В., 2006 г. стр. 94). Чёрный чай - “Крепкий чай действует как хорошее средство при расстройствах желудка, причём в случаях острого расстройства чай фактически остаётся единственным продуктом питания, который больной может употреблять в пищу” (”Чай”, Похлебкин В., 2006 г., стр. 93). “В силу своей способности абсорбировать вредные для организма вещества, чай благоприятно действует на пищеварительный тракт человека... Чай не только «очищает» органы пищеварения от микробов, но и выполняет своеобразную химчистку всего содержимого нашего желудка, почек и отчасти печени” (”Чай”, Похлебкин В., 2006 г., стр. 94). “Чай обладает умеренным мочегонным свойством” (”Чай”, Похлебкин В., 2006 г., стр. 94) . “Чай способствует накоплению витамина С в печени, почках, селезёнке, надпочечниках, что облегчает работу этих органов у здорового человека и помогает быстрее излечивать их в случае заболевания” (”Чай”, Похлебкин В., 2006 г., стр. 94-95). “Чай успокаивающе действует на сосудистую систему - ликвидирует спазмы сосудов, расширяет их и тем самым облегчает процесс кровообращения, создаёт нормальное кровяное давление” (”Чай”, Похлебкин В., 2006 г., стр. 96). “Активизация деятельности головного мозга, т.е. усиление процесса мышления и его углубление, происходит под действием чая потому, что чай усиливает процесс питания кислородом сосудов головного мозга, расширяет их, облегчает и углубляет дыхание, очищает организм и прежде всего кровеносную систему от токсинов” ( ”Чай”, Похлебкин В., 2006 г., стр. 98). Белый чай - обладает массой целебных свойств. Стоит на первом месте по содержанию полезных веществ, так как не подвергается термической обработке, содержит витамин С, РР, витамины группы B и т. д., микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ, в нем меньше кофеина, чем в других сортах чая. Белый чай укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также очищает кровь, печень, почки, выводит токсины, насыщает кровь и мышцы кислородом. Чай молодости и здоровья. Обладает охлаждающим действием, «всесезонный чай», его можно пить как утром, так и вечером” (ru.wikipedia.org). |
|
|
|
28.12.2011 16:18:01
|
|||
|
|
29.12.2011 02:09:26
пожалуйста, конечно намного полезнее, но так как там много компонентов то нужно знать на что у вас есть алергия, а на что нет:bf: |
|||
|
|
29.12.2011 04:25:16
Вопрос специалисту. Для меня лично чай это:
1). Цвет. (не краски) 2) АРОМАТ (чая). 3) Привкус. Люблю крепкий чай и привкус соответственно тепкий. 4) чай только черный и листья. Какой чай соответствует сегодня этим требованиям? |
|
|
|
29.12.2011 07:48:43
Из тех что мне довелось пробовать то вам стоит обратить внимание на цейлонский крупнолистовой, в меньшей мере витанаканда и английский классический(идеальный вариант - взять по 20-30 грамм на пробу и таким способом определится)
|
|
|
|
29.12.2011 16:21:56
хотел добавить, что стоит попробовать китайский чай пуэр, но он имеет очень специфический запах за счёт того что его выдержуют в земле и поливают морской водой
|
|
|
|
30.12.2011 04:27:57
А мне очень ройбуш по душе, приятный во всех отношениях напиток.
|
|
|
|
30.12.2011 04:45:55
В последнее время я перешел на травяные чаи.
|
|||
|
|
06.03.2012 16:22:44
чай перестали пить?
|
|
|
|
07.03.2012 06:12:46
очень специфический, согласен:al: |
|||
|
|
08.03.2012 02:29:56
кстати появились два новых пу-эра, с мёдом и "чайные головы", очень неплохие
|
|
|
|
08.03.2012 04:01:16
Карпатський - чай супер, натуральний
|
|
|
|
18.03.2012 17:10:36
Мне больше нравиться ШенПуэр.(зеленый) |
|||
|
|
18.03.2012 17:49:00
Пуэр черный! и Зеленый порох
|
|
|
|
24.03.2012 05:15:49
Предпочтение отдаю зелёному чаю и травяным смесям.
Для того что бы отпределиться действительно лучше взять несколько сортом чая грам по 20-30. Рекоменндую попробывать "Синий порох" - зелёный чай сорта «ганпаудэр». Когда заварите посмотрите на стенки - он стекает такой масленистой констинценцией. Кто пьёт зелёные рекомендую |
|
|
|
24.03.2012 20:10:51
|
|||
|
|
15.10.2012 06:58:50
И я того же мнения) |
|||
|
|
27.11.2012 14:24:22
Заканчивается осень и скоро прийдёт зима. Интересно узнать рецепты чаев - кто чем согревается и пополняет силы.
Лично я, особенно в осенне-весенний период когда через 3-4 часа берегового патруля начинаю чувствовать усталость востанавливаю силы и энергию следующим образом: НА 1 ЛИТРОВЫЙ термос 1 пару ложек зелёного чая 2 пару колечек свежего корня эмбиря 3 немного замороженой клюквы 4 и при наличии добавляю пару листочков засушеной смородины сахар по вкусу. Получается вот такой вот витаминно-энергетический чай. |
|
|
|
27.11.2012 14:56:36
На 1 литр кипятка бросаю по щепотке чая(все шо найду у жены),немного сахара+добавляю Глинтвейн или Кагор(по вкусу).Отлично согревает.
|
|
|
|
28.11.2012 01:41:46
Кагор тоже подогретый? |
|||
|
|
28.11.2012 02:35:13
Самый лучший чай, как по мне, это коньяк 2-3 раза по 30-50 мл с интервалом 2-3 минуты + шоколадный батончик. Очень быстро проходит восстановление. Те, кто ходит в горы это знают.
|
|
|
|
28.11.2012 03:11:26
|
|||
|
|
28.11.2012 05:34:57
Под (коньяком) Вы подразумеваете КОНЬЯК или коньяк-коньяк. От какогото шмурдяка типа шабо у меня начинается головная боль:be: а покупать на рыбалку Арарат - дороговато! А вот шеколадный батончик может настроени приподнять. |
|||
|
|
28.11.2012 06:06:04
По теме, когда не могу уснуть то пью сладкий чай с мяты… Люблю «каркаде»… |
|||
|
|
29.11.2012 07:39:18
- Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал! ??? ) |
|||
|
|
29.11.2012 07:42:37
- Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал! ??? ) |
|||||
|
|
29.11.2012 09:08:14
[QUOTE=Born2Kill;453094]Ну раз не коньяк, то может беленькой? )
Зачем мне беленькая:at: Мне хочется рецепт чайку котрый бы согревал и взбодрил бы при усталости:du: |
|
|
|
29.11.2012 09:17:09
Пользуюсь "услугами" "Свит чаю"а точнее его травяными чаями таких как: "Альпийский луг", "Хуторок" и др. с добавкой лимона. На льду очень даже ничего!
|
|
|
|
29.11.2012 12:35:18
ДА! :bf: Но я ещё добавляю граммульку, именно граммульку коньячка в чай..... Вкус и аромат меняются. Мне нравится :ap: Коляныч (kolyadoc) в курсе, "плавали, знаем"........:ap: |
|||
|
|
29.11.2012 15:03:49
Шиповник+лимон+мята. Шиповник либо сам сушу, либо покупаю на базаре, но чтоб был аж черный. Мяты чуток.Запах этого чая - ничего особенного, ну разве что мяты чуть больше положишь.
Еще Мате. Только настоящий(редкость). Вот это бодрячок!!! |
|
|
|
30.11.2012 11:23:27
А я считал что мята наоборот успокаивает и раслабляет. |
|||
|
|
30.11.2012 13:44:32
возьмите пу-эр(это если чёрный), или те гуаньинь(это если зелёный) и добавьте по вкусу любую восточную смесь(типа для глинтвейна) или добавьте сами чёрный перец, имбирь, фенхель, корицу(
|
|
|
|
30.11.2012 13:46:31
можно и мате, но многие говорят что он имеет пагубное влияние на желудок, да и чефирить его надо порядком |
|||
|
|
30.11.2012 13:48:19
хуторок не знаю(у самого чайный магазинчик, но беру в основном от чайной краины), но могу заверить что в альпийском ничего согревающего и бодрящего нет, если конечно вы ничего туда не добавляете:bf: |
|||
|
|
30.11.2012 13:50:12
забыл, еще есть такой но он на основе обычного чёрного
|
|
|
|
30.11.2012 13:51:24
кстати, если кому интеречно, то заезжайте в гости, покажу, расскажу, дам пощупать и понюхать:)
|
|
|
|
30.11.2012 14:04:06
А вот от этого я не откажусь. Спасибо. |
|||
|
|
30.11.2012 14:51:53
В термосе само собой, а вот на зимней рыбалке,три по-50, и на костре литровая кружка, с веточками ежевики и ловиш малиновый кайф.
|
|
|
|
30.11.2012 17:23:11
Согласен!!!! Забиваем стрелу? :ap: Готовся - мы идём!!!!!!!!!!!!! :az::az::az: Чаёвничать.............. |
|||||
|
|
01.12.2012 01:10:10
всегда готов! |
|||
|
|
04.12.2012 13:50:43
Мята, конечно, успокаивает. Надо чуток, для запаху!
|
|
|
|
04.12.2012 13:51:44
|
|||
|
|
04.12.2012 13:56:23
|
|||
|
|
04.12.2012 13:56:34
нам нечего скрывать, чернобыльская 13(угол чернобыльской и прилужной)
|
|
|
|
04.12.2012 14:10:04
|
|||
|
|
29.09.2016 16:22:21
Чай- это хорошо, но надо и к чаю.............жена сегодня побаловала!
|
|
|
|
20.11.2018 03:31:24
Крайні пару сезонів готую свій чай з різнотрав‘я, зібраного протягом літа.
В цьому році ще добавив квіток гібіскуса. Зараз закінчую перемелювати- аромат в квартирі стоїть неопісуємий!) До зустрічі на льоду!) |
|
|
|
20.11.2018 09:03:37
Класс!!! Обожаю травяные чаи. Но сам не делаю, нехватает знаний. Покупаю в аптеках...
|
||||
|
|
|||