А что можно из жереха приготовить вкусого и полезного??
Жерех
15.04.2010 14:11:54
|
|
|
|
15.04.2010 14:18:53
|
|||
|
|
16.04.2010 02:35:14
а чем надрезы делать... не у всех же есть такой ножичек! как у тебя! |
|||
|
|
28.06.2012 13:45:16
Жереха готовлю так, по совету нескольких рыбаков.
Чистится жерех, натирается приправами ( соль перец лавровый лист и по вкусу остальное) Берется утятница (глубокая посуда, чугунная казанок, или баняк) смазывается подсолнечным маслом, на низ плотно ложатся филе жереха, а можно и просто нарезные куски, сверху ложатся картофель, морковь, лук, свекла (все кольцами), потом опять рыба и опять овощи в духовке запекать 3,5-4 часов, когда обесцветится свекла можна употреблять, фишка :al:в том что чем дольше запекаем кости жереха становятся мягкими после длительной температурной обработки, а если приложится к овощной юшке то можно съесть всю за один раз) Удачи!:dn: |
|
|
|
07.11.2013 17:20:26
Ловил жереха только один раз ( мальков с ладошку не в счет) но зато клограмана 4-е не меньше а может и больше весов не было тогда. Ну здоровенный был. Мясо просто жарили а с головы и хвоста уха. Не знаю кому как но мне он остался самой вкусной из пресноводных. Костей было относительно не много. Ели мы семей (три чел) целую неделю. Я так понимаю что жерех чем больше тем вкуснее.
|
|
|
|
22.12.2013 07:14:31
Продолжение сказаного или "что я сделал с большим жерехом" |
|||
|
|
22.12.2013 07:25:55
Продолжение сказаного или "что я сделал с большим жерехом". В фотках всё показал, тем более раньше уже их выкладывал. Вкуснее копчёного жереха приготовленого собственными руками ничего не пробывал. как по мне жерех хорош как на селёдку так и на копчение, а также уха из него просто холодец |
|||
|
|
22.12.2013 08:07:09
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!