Страницы: 1
Свинина по-вьетнамски
 
Вспомнилось не мудреное блюдо из студенческих лет. Как подсказывает заголовок, - научили соседи по блоку - вьетнамцы.
Берем примерно:
1. свинина мякоть - 400 г
2. лук репчатый - 250 г
3. Корень имбиря - 1-2 см. кусочек
4. Соевый соус (Вьетнамцы использовали свой рыбный соус, напоминающий по запаху и цвету сок выжатый с вяленой рыбы. Говорили, что покупают у сородичей на троещинском рынке).
Мясо должно быть заморожено. Едва оно начинает размораживаться нарезаем его вдоль волокон лепестками толщиной - 1-2 мм. Корень имбиря измельчаем ножом по максиму и расталакиваем ложкой в полумиске с небольшим количеством соевого соуса. Выливаем смесь в нарезанное мясо. Если нужно по вкусу на соль - добавляем соевый соус и перемешиваем. Можно немного пересолить так, как лучше всего оно идет с хорошим пресным отварным рисом.
Лук нарезаем кольцами и жарим его на сухой хорошо разогретой сковородке, непрерывно помешивая. Когда лук станет прозрачным - огонь на максимум и выкладываем мясо, которое к этому времени уже размерзнется и промаринуется. Непрерывно помешивая жарим все до готовности - около 5 мин. Готовым оно стает, когда выйдет вся влага и до того как оно начинает золотиться.
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!