Иногда попадается толстолоб,хотелось бы узнать способ приготовления балыка,делал когда-то,уже не помню.
Как приготовить балык?
03.08.2010 09:46:56
|
|
|
|
03.08.2010 12:01:17
Для балыка лучше брать толстолобика не менее 8-9ти кг. Отрезается голова и хвост. Разрезаете вдоль по хребту, хребет удаляете. Потом изнутри делаете надрезы поперёк до кожи, либо нарезаете на полосы шириной 5-6см. Потом обильно засаливаете (если делали надрезы, то набейте прямо в надрезы соль), складываете в кастрюлю и оставляете в тепле (комнатная температура) на 8 часов. Затем промываете тщательно от соли и вымачиваете в холодной воде минут 40. Вешаете вялиться. Если хотите побыстрее приготовить балык, повесте его под вентилятор. Так будет готов часа через три. В теплом помещении (на кухне) за ночь подвялится без обдува. Если будете делать надрезы а не резать на полосы, то вставте в надрезы палочки для доступа воздуха. Смачного, удачи. :bt: |
|||
|
|
11.08.2010 02:29:54
|
|||||
|
|
||||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!