Цитата |
---|
Изюм предпочтительно белых сортов яблоки попробуй Гренни Смит |
Рождественская утка от Кока!
13.01.2011 10:35:17
|
|
|
|
13.01.2011 10:19:38
яблоки попробуй Гренни Смит |
|||
|
|
10.01.2011 03:49:15
Утка с изюмом, курагой и яблоками запеченная в духовке.
Ингредиенты: Утка - 1 шт. Изюм - 150 грамм Курага - 50 грамм Кислые яблоки - 200 грамм Картофель - 1,5 кг. Шампиньоны - 500 грамм Соль, перец, укроп, сахар, облепиховое масло Берем утку 2 -2,5 кг., натираем ее солью, перцем и сухим укропом по вкусу. Готовим начинку: изюм, курагу и почищенные и порезанные на дольки яблоки посыпаем сахаром, смешиваем и неплотно фаршируем этим внутрь утки. "Зашивать" брюшко зубочистками, плотно укладываем утку в утятницу, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 1 час. Следующие полчаса понижаем температуру до 180 градусов. После этого снимаем крышку, температуру понижаем до 150 и запекаем до румяной корки, не забывая постоянно поливать уточку соком, который она выделяет. Мазать ее чем-либо не стоит, т. к. настоящий вкус утки именно в простоте рецепта и отсутствии каких-либо соусов и майонезов. Утка готова. На гарнир готовим отварной картофель целиком и шампиньоны на облепиховом масле., порезать его на дольки и выложить на противне рядом с уткой. Подавайте утку на стол в овальном блюде, обложив ее картофелем и грибами. Приятного аппетита !!! |
|
|
|
10.01.2011 03:54:22
зачет однозначно!
|
|
|
|
10.01.2011 04:02:43
Это не зачет - это объеденье!
Было ооооочень вкусно ! спасибо ДРУЖЕ, Новый Год наступил:dk::bf::dn: |
|
|
|
10.01.2011 04:03:58
Костя!:bt:
То, что ты Кок, спору нет! Но, по моему, ты перепутал фотки? Эту утку похоже ты готовил на костре с Фонбуриком и она несколько раз в костер и падала ( вслед за тобой!:ap:) Где, та утка с румяной корочкой, о которой ты там слюнеобильно пишешь в рецепте? :eek: Или фотку в студию или меняй ник! :dp: |
|
|
|
10.01.2011 04:08:12
Костя, спасибо за рецептик. Как раз на выходных купил утку, теперь есть стимул сделать её по твоему рецепту!!!
|
|
|
|
10.01.2011 04:15:23
|
|||
|
|
10.01.2011 04:30:16
:eek: друже, ты уже переписку ведёшь с виртуальными пользователями? (куда пост боцмана делся или это фотошоп?)...наверно понял, что Художника можно легко обидеть и сам стёр? :be::dl::dt:
|
|
|
|
10.01.2011 04:36:04
Та убрал я свой пост, Костя: ты все таки старался! :ak:
А то, что свет неправильно лег на фото, ну то не твоя вина! ( Утка в тени получилась). Ой, еще хуже вышло... . :bh: |
|
|
|
10.01.2011 04:43:12
Да Костя умееш роздразнить,новый год прошол а утки хочется,ну чтож будем готовить,спасибо за рицептик !
|
|
|
|
10.01.2011 04:43:59
А в тени получилась эта:cl: зато в дымке:af: |
|||
|
|
10.01.2011 04:49:39
Ну Эта - совсем другое дело!:bf:
Эту, при свечах, под легкий джаз, да после третьей бутылки... :dc: |
|
|
|
10.01.2011 04:58:57
С ходу тянет на две "мишленовские" звезды!
Дайте мастер-класс, Учитель! )) |
|
|
|
10.01.2011 05:08:20
Шаг первый: медитация:ar:
Продолжение следует...:dk: |
|||
|
|
10.01.2011 05:19:05
|
|||
|
|
10.01.2011 05:26:30
Саша за утку я спокоен - они продаются уже выпотрошенные и ощипанные! Вот если бы Коку дать в руки живую - брр-р-р-р, аж страшно подумать, какое можно было бы снять видео!!! ))))))))))))))))) |
|||
|
|
10.01.2011 06:11:53
|
|||
|
|
10.01.2011 09:48:06
Костя, ты всё перепукал! За глаза берут счук:al:, а уток берут за клюв!!! Это я тебе как Хантер говорю!:bf: |
|||
|
|
10.01.2011 10:02:36
|
|||
|
|
10.01.2011 10:14:04
|
|||||
|
|
10.01.2011 15:51:45
Витальевич Костю как рыбака можно простить- ПРИВЫЧКА. Или привить ещё и охоту. |
|||
|
|
11.01.2011 03:41:05
|
|||
|
|
11.01.2011 05:27:47
Да ну, как это стар? Со мной дедушки по 80 лет ходят, и ничё! |
|||
|
|
11.01.2011 07:08:13
Да и девственник я в работе с оружием - даже по банкам не палил:dr: |
|||
|
|
11.01.2011 07:50:00
Научим! ))))))))))))))))))) |
|||
|
|
11.01.2011 09:45:23
А дедушек по 80 лет берешь с собой, чтобы банки над головой держали? :eek: И в случае промаха ... не жалко? :dl: |
|||
|
|
11.01.2011 10:22:11
|
|||
|
|
11.01.2011 14:34:05
Да там такие дедушки, что не каждый в молодом возрасте так бегает! Пи.Си. А утка классная однако! |
|||
|
|
11.01.2011 15:46:26
Та я представляю, если в банку над головой целятся нетрезвые охотнички, невольно побежишь быстрее молодого. :bj: P.S. Утка может и классная по вкусу, но дизайн... :bl: |
|||
|
|
12.01.2011 02:56:03
|
|||
|
|
19.01.2011 05:15:14
Как утка получилась?:dj: |
|||
|
|
19.01.2011 05:25:20
Утка - БОМБА. Жаль сфоткать не успел. Порвали ее как Тузик грелку. А костями полакомились собачки в гаражах и на Бухаре. Так что огромное тебе от всех спасибо за рецепт.:dk: |
|||
|
|
19.01.2011 05:55:26
а я делал утинную грудь под брусничным соусом, фото груди политой соусом нет, по поверьте очень вкусно
|
|
|
|
19.01.2011 05:57:42
Рецепт соуса в студию:ak: |
|||
|
|
19.01.2011 06:17:36
(сорри за флуд, чисто ассоциации :ap:) |
|||
|
|
19.01.2011 07:08:31
Тарас, ну ты молодец! Наверно большая компания собралась... - видать хорошо усвоил поговорку про "большую семью"? Пока за фотоаппаратом сходил, остались бы одни хвостики от яблок и от утки )) |
|||
|
|
19.01.2011 07:27:43
Костя, салют! Вот тебе мой рецепт соуса (клюквенного) - 2 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 150 грамм сухого красного вина. В ковшик из нержавейки кладёшь клюкву, ставишь на огонь средней интенсивности, после того, как клюква начнёт лопаться и давать сок добавляешь сахар и варишь пока все ягоды не полопаются. К конце добавляешь вино и в течение 2 минут на малом огне выпариваешь из него спирт. В конце, полученную массу протираешь ложкой через металлическое сито и наслаждаешся реультатом. P.S.: ещё один совет для решившихся готовить утиную грудку и кого смущает слой сала под кожей (я один и таких) - перед тем как положить её на сковородку, сделайте на стороне где кожа, параллельные надрезы, по диагонали в одну, а потом в другую сторону. Должен получиться ромбовидный узор. Разрезы нужно делать на глубину кожно-жирового слоя аккурат до мяса (мяса нож не должен касаться)! Жарить на медленном огне нужно долго (30-40 мин.), при этом будет вытапливаться много жира - его, по мере накопления большого кол.-ва нужно сливать в какую-то баночку. Потом обжарить другую сторону и в конце закинуть грудку в духовку на 7-10 мин. при температуре 175 град. Всем приятного аппетита и традиционно - НХНЧ!!! |
|||
|
|
19.01.2011 07:28:06
в гугле нашел, только если брать за основу вышеприведенный то корицы не добавлял и белое красным заменил я обжаривал на раскаленной сковородке филейки (по пару минут с каждой стороны), потом их заматывал в фольгу и в духовку минут на 30, когда доставал жир из фольги выливал в соус кушать лучше сразу, когда остынет и соус не очень вкусный и утка как резиновая, сразу после готовки внутри филейки мягкие и вроде как бифштекс не с кровью |
|
|
|
19.01.2011 07:32:12
ДА, кстати, я рецепт Кока дополнил. Внутрь утки добавлен был стакан сырой гречки (как гарнир - пальцы до костей объесть можно) |
|||
|
|
19.01.2011 07:50:21
Спасибо, точно так же делаю...вот только нюанс - какое вино берешь - молодое или выдержанное? Я предпочитаю выдержанное Саперави Бештау 2 года
Ну как Ты стаканами "добавляешь" мы в курсе - свист в ушах до сих пор.:be::bj: |
|||||
|
|
19.01.2011 08:00:31
[QUOTE=Kok;263011]Спасибо, точно так же делаю...вот только нюанс - какое вино берешь - молодое или выдержанное? Я предпочитаю выдержанное Саперави Бештау 2 года
Брал чилийский "Шираз", торговая марка "Cato Negro", 2008 г.у. - цена за бутылку 56 грн. Сециально брал хорошее вино, чтобы 150 гр. добавить в соус, а остальное с удовольствием выпить пока готовиться утка )) |
|
|
|
19.01.2011 08:24:36
Можем поменять тару:ap: |
|||
|
|
19.01.2011 08:40:00
|
|||
|
|
20.01.2011 08:20:00
АРБУЗ - это жесть, а ДЫНЬКА ваще порвет. ИДЕЯ - уток накормить картохой. а потом их сразу УБИТЬ(естественная фаршировка). Ноу - хау. НЕ путать с Хауноу |
|||
|
|
20.01.2011 06:14:32
|
|||
|
|
20.01.2011 06:23:59
|
|||
|
|
20.01.2011 07:43:04
1. Утка должна бЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 3 кил, или 2шт. по 1.5 кил. 2. Должен присутствовать коллектив не менее 6 человек.:dk: 3. Соления и мариновости с собой. 4. Все манипуляции производятся на природе:dm: 5. Картоху печь на углях. |
|||
|
|
20.01.2011 07:51:27
Как там?: Оселедців - багато, шинки - багато, Сала - багато, а горілочки трішечки. Але у ВЕДРІ. :dk: Но мы рецепт дополним - Утка(наш конек) |
|||
|
|
20.01.2011 07:56:48
1. Уток должно БЫТЬ стадо:ap: 2. И троих хватит:dk: 3. Капуста, огурцы, помидоры, баклажаны, чеснок, арбуз:dc: 4. Можно и в доме возле природы:bf: 5. Картоху можно в утках привезти:dj: 6. Горілочки трішечки. Але у ВЕДРІ і на кожного:dp: |
|||
|
|
20.01.2011 09:14:16
слушай в наушниках, детей не пускать |
|
|
|
21.01.2011 07:01:50
Ох, жесть! Гордон Рамзи, со своим словарным поносом, просто курит у себя на кухне, спрятавшись за плитой! ))
|
|
|
|
21.01.2011 08:02:59
Ржу не могу, пробрало до слез!!! |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!