Страницы: 1
Кедровые орешки.
 
Купил на ярмарке кедровые орешки (был уверен , что они высушеные), а они сырые. Может кто подскажет , как правильно их высушить? А то я уже как то фундук запорол, но не весь, и в нете ответ быстро нашёл , как его высушить, а по кедровым немогу найти. Нехочется продукт перевести, учитывая его дороговизну , да и купить непросто.
 
Посмотрите, может здесь что полезное найдёте http://www.darlesa.ru/oreh/90-kedrovye-orexi.html
 
Спасибо, смотрел там, по сушке ничего нет.
 
Naliman,
такая же ситуация только с лесными орехами . . . .купили на ярмарке, а они сырые )
пробовали на сковородке подсушить и заодно поджарить но что-то очень долго они там жарились и не совсем получились. (

расскажите пожалуйста, как вы их просушивали, а то жалко портить опять
 
С лесными оказалось просто : в духовке на 70-80 градусов (не больше) сушатся около суток (может немного меньше, надо пробовать).Я сначала сушил как сухари - больше ста - сгорели внутри. Сейчас и кедровые пробую на 70 градусах - надеюсь получится.
 
понял, спасибо будем пробовать . . . )
 
А вы попробуйте настойку сделать на кедровых орешках(не высушеных), вещь...
 
Лесной орех сушу следующим образом:
1. Чищу от скорлупы.
2. Высыпаю на сухую сковороду
3. Включаю газ и на среднем огне обжариваю до момента(постоянно помешивая), когда с ореха начнет откалываться мягкая шкорлупа, выключаю газ, и помешивая даю орехам остыть.
4. Высыпаю орехи на полотенце, накрываю другим и круговыми движениями шелушу их.
Вот и все. На все про все с 1 кг лесных орехов 1 час затрат по времени.
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!