Юра называет ее пательней, классная штука:wink:, а купить можно, только не особо дешево, на форуме продавались около пятихатки:aq:, проще найти такой диск от культиватора(вроде как), и сварщика:bf:.
Что готовим на рыбалке?
15.08.2012 05:43:15
|
|
|
|
15.08.2012 05:37:54
А где вот такую сковородку купить можно, или как её назвать ? |
|||
|
|
15.08.2012 05:23:16
Ну........, может когда ни будь и будешь!!! А пока нас радуй!!!!:bf::dk: |
|||
|
|
09.08.2012 13:13:34
В данной теме предлагаю делится опытом по приготовлению различных кушаний на рыбалке. Рецепты приветствуются!!!! Ну раз я тему создал, я её и начну!!! То что мы готовим на рыбалке можно почитать
|
|
|
|
09.08.2012 16:31:08
Готовим почти всё что и дома Особенно уважаю кулешик. Мне кажется получается не плохо, кто ел знает. Как то даже блины на всю сковородку воял, с начинкой. вообще кухня это сила.
|
|
|
|
10.08.2012 05:29:07
Картошечка с сальцом и болгарским перцем на сковороде+уха...И еще конечно тормозок с дома, если официально еду рыбачить:ap:
|
|
|
|
11.08.2012 09:58:39
А если не официально?????:do: |
|||
|
|
11.08.2012 12:42:55
Жаренная рыбка всегда, всегда, всегда. Уха - если на 3 дня едем. (всё таки продукт лечебный)))))) изредка жаренная картошечка со шкварочками))))).
|
|
|
|
11.08.2012 12:53:46
Жаренная рыбка это ШИК!!!! |
|||
|
|
11.08.2012 13:01:28
|
|||
|
|
11.08.2012 13:24:51
Крылышки или свинина) ко всему заранее припасенные салаты/овощи) А после улова если таковой имеется жарится рыба на решетке исключительно... всегда очень все вкусно.
|
|
|
|
11.08.2012 13:34:45
Утро - кофе с печеньем, днём в лодке хлеб, сало, шоколад, вечером - гречневая каша на тушеном мясе и шкварках, иногда под настроение кулиш на ребрышках, ночью - чай на костре, иногда шашлык под пиво или Кока-колу.
Если несколько суток в лодке на воде без базы на берегу в водохранилище - сало, консервы, шоколад, гречка с тушенкой на "Шмеле" под островами на пеньках, там же чай, кофе. Всё скромно и быстро. |
|
|
|
11.08.2012 13:51:14
А я не готовлю на рыбалке:al:только пью:be:
На рыбалке у нас диета!!! |
|
|
|
11.08.2012 13:57:52
Нет, Дима, это все донской карась!!!! Вес которого от 800 грамм до 1,8 килограмм......, и начало июня комара и мошки было МРАК!!!! |
|||
|
|
11.08.2012 14:06:35
Раз решили взять с собой только хлеб и вермишель (романтики захотелось), остальное есть то что поймаем. Попали на перемену погоды, клёва ноль, до верховодок опускаться не стали, собирали вечером шампиньоны в поле, пока мне это не надоело и не достал банку тушенки НЗ из-за сидения в машине. )))
|
|
|
|
11.08.2012 14:10:39
|
|||||
|
|
12.08.2012 04:39:38
Стараюсь выезжать с ночевкой. Тогда мясо обязательно. Если получается дольше, тогда и уха, и кулеш, и жареха, и ...
|
|
|
|
12.08.2012 13:59:14
:bj: Ага, и звание у тебя соответственное. И блюд я твоих не ел, особенно абхазуру:ap: |
|||
|
|
12.08.2012 14:19:51
Я могу только яичницу:ar::du: Вот когда я буду в этом |
|||
|
|
12.08.2012 15:21:27
Вот кажись. на переднем плане |
|||
|
|
16.08.2012 06:38:49
А у нас принято готовить кроме ухи, шашлыков, картошечки и прочей снеди ещё и ПЛОВ на костре. Получается просто супер!!! Причём готовят у нас на природе обязательно мужики!
|
|
|
|
19.08.2012 13:44:12
Только мужики!! Женщина обязательно все испортит на костре - 100%!!!!!!!!:ap: |
|||
|
|
19.08.2012 19:34:03
Блин, мужики, не я готовил. А Виталик, блюдо СУПЕРРР!!! Огонь, пальчики облизывали :ap:
|
|
|
|
20.08.2012 12:18:09
В блоге написал.........РЕЦЕПТ давай!!!!!:dr::dr::dr: |
|||
|
|
20.08.2012 13:35:59
А я вот что делал.Такое мля не вкусное получилось что и рецепт давать не хочется:):)Водки просто под это блюдо много ушло и человек чуть не умер от передозировки слюней.
|
|
|
|
20.08.2012 13:39:13
Рецепт !Рецепт !Рецепт !Рецепт !Рецепт !Рецепт !:smile: |
|||
|
|
20.08.2012 13:42:11
|
|||
|
|
20.08.2012 13:45:14
После такой фотки щас много людей слюнями удавятся :ap: |
|||
|
|
20.08.2012 13:57:38
100% надо в теме пометку зделать "Голодным и слабонервным не входить" :bj::bj::bj: |
|||
|
|
20.08.2012 19:21:06
|
|||
|
|
21.08.2012 03:32:53
Я с уверенностью могу сказать,что плов я НЕМНОЖКО научился делать.:du: Ну и не только плов. |
|||
|
|
21.08.2012 14:48:50
Серега! А последнее блюдо очччень на "ёрш" похоже....и костер ему не нужен:)
|
|
|
|
21.08.2012 14:52:08
Вот рецептик "от vetal"
|
|
|
|
21.08.2012 17:43:24
Блюдо "Ёрш" это : Пиво , в которое медленно наливается 25% от содержимого бокала - водки.......... И - прощавай розум, завтра зустринэмось - эх молодость............:ap::ap::ap: |
|||
|
|
21.08.2012 17:45:49
Фото №5 - Людоеды, живодёры - вы кого там замочили и его пятерню зажарили ???!!! Бидна, лисова людына......... А лапищща у него ничего так - здоровая....:ap::ap::ap: Остальное завялили или закоптили? |
|||
|
|
22.08.2012 02:41:05
|
|||
|
|
22.08.2012 02:42:16
|
|||
|
|
23.08.2012 02:58:29
Слава Богу!! дал он нам РЫБАЦЮГУ-ПОВАРА в друзья!!!:dk:человек просто обожает готовить, по этому у нас бывает разное меню - плов, рыбка копченая, рыбка жареная, уха, крылья копченые, гуляшик.... :ar:
|
|
|
|
23.08.2012 03:21:46
Готовим всё. Кулеш,шурпа,уха,борщ,солянка,щищи, попускающий супчик, блины,оладьи, мясо.......... Короче что хотим то и готовим. все живы едят с удовольствием.
|
|
|
|
23.08.2012 06:20:25
Когда едем с батей на рыбалку, обязательно останавливаемся на базарчике купить мясо на шашлык. Лук,соль,перец, дощечка и нож всегда под руками и пока едем, батя нарезает. А на второй день, уха обязательно, это святое.Ну а назад, батя за рулём))))))))))))
|
|
|
|
23.08.2012 06:22:40
Самое простое и универсальное блюдо на рыбалке: сало и картошка на костре. Быстро готовится и очень вкусно получается.
:af: |
|
|
|
23.08.2012 10:57:51
Это уже призвание!!!!!:bf::bf::bf: |
|||
|
|
23.08.2012 10:58:57
Серег, ну это на скорую руку, и при рыбалке в один световой день!!!! А если на пару - тройку суток???? Одной печеной картохой да салом сильно не удовлетворишься!!! |
|||
|
|
23.08.2012 23:45:13
От одних только прочитанных слов, слюни текут.
|
|
|
|
24.08.2012 09:28:30
а вот что мы любим готовить на рыбалке - жаркое , правда не всегда есть сковорода , но в казанке оно тоже прекрасно ! А казанок у нас всегда с собой !
|
|
|
|
24.08.2012 10:56:19
Выглядит очень"смачно",догадуюсь,каково на вкус! |
|||
|
|
24.08.2012 11:10:22
Спасибо !!!! Инградиенты - мясо ( любое) овощи ( все что под рукой , в данном случае помидоры,болгарский перец),грибы ( в лесу собрали , но может быть и без грибов) ну и прправы...... |
|||
|
|
24.08.2012 11:47:05
Да уж, такое под 100 грам за сбитый и.............ПЕСТНЯ!!!!!!:bf::bf::bf::bf: |
|||
|
|
24.08.2012 13:15:51
|
|||
|
|
24.08.2012 13:25:17
Я по ходу завтра буду и главный судьей и шеф поваром. Вечером покажу что получилось.......если смогу!!!!:ap: |
|||
|
|
24.08.2012 13:29:18
|
|||
|
|
28.08.2012 03:56:58
Как и обещал, показываю что получилось из моей пробы приготовить в больших объемах и для большого количества человек........было очень вкусно!!!! Одной кастрюльки мне показалось мало.....Голодных не было!!!!
|
|
|
|
28.08.2012 05:55:32
|
|||
|
|
28.08.2012 06:45:24
Вот на ДН готовили под пивко :al:
Пошла за милую душу :bf: |
|
|
|
03.09.2012 08:48:49
фигассе рыбалка...выездное партсобрание....на такую орду не то что кастрюльки- столовского чана не хватит... |
|||
|
|
04.09.2012 13:13:57
А вот на скорую руку что получилось.............
|
|
|
|
04.09.2012 13:38:57
|
|||
|
|
05.09.2012 05:24:31
|
|||
|
|
13.09.2012 13:16:55
|
|||
|
|
13.09.2012 16:52:26
Белужья алмазная икра 200 грамм. Мраморная говядина 1 кг. Яйца розового пеликана 7 шт. Голубой Королевский сыр 200 грамм. Черные трюфели 150 грамм. Вроде бы и все.Сергей Васильевич поправь меня если что не так.:ap::al: |
|||
|
|
13.09.2012 17:12:54
З.Ы Василич токо не расказывайте про МАЛЯМБУ !!!))):tongue:Всётаки эксклюзифф:ay: |
|||
|
|
17.09.2012 10:41:28
Сало, баклажаны и яйца!!!:ap:
А вообще ты, Юрий Владимирович, совершенно прав!!!! |
|||||
|
|
17.09.2012 10:53:06
А вот такое чудо я сотворил в эти выходные....., даже не я один а на пару с Андреем!!!!
|
|
|
|
25.09.2012 06:00:47
|
|||
|
|
25.09.2012 06:03:43
Браво!!!!!!! |
|||
|
|
15.10.2012 06:45:46
Ни одна рыбалка не обходится без ухи - святое)
|
|
|
|
15.10.2012 08:16:13
Я тоже всегда готовлю плов когда едим на сутки, а так просто тормозок - но обезательно сало на костре. |
|||
|
|
20.10.2012 14:53:02
|
|||
|
|
25.10.2012 00:51:07
Не много по готовил на рыбалке.Подробнее в блоге "
|
|
|
|
26.10.2012 18:25:39
А я простой узбекский плов заварганил на р. Сула....................., ну и жаренную рыбку!!!
|
|
|
|
26.10.2012 18:46:52
И мы готовили на рыбалке.
|
|
|
|
09.01.2013 01:57:16
Конечно же уха(особенно зимой), картошка на углях и шашлычок.
|
|
|
|
04.03.2013 06:54:07
Солянка рыбацкая. Впервые попробовали и понравилось, вот спешу поделится рецептом -
|
|
|
|
07.03.2013 11:56:19
Куховарю только на летней. Если рыбка больше 500 грамм то запекаю на углях, а если мелочь то иногда уху.
|
|
|
|
07.03.2013 13:19:09
Вот такой вот баллон,сковородка и почти готовая картошка дожаривается за считанные минуты. Непосредственно возле лунки! |
|
|
|
07.03.2013 13:56:57
|
|||
|
|
07.03.2013 15:43:16
|
|||
|
|
07.03.2013 17:18:41
|
|||
|
|
23.09.2013 07:26:01
Тоже на рыбалке солянку готовим но обыкновенную |
|||
|
|
01.04.2015 16:21:36
просто с крючка, с икрой.
|
|
|
|
01.04.2015 16:58:40
З ікрою? Забрати і ще й гордитись? P.S.Без образ,але з таким підходом Украіні до цивілізованного світу-як мені пішки до Києва... |
|||
|
|
02.04.2015 05:03:27
|
|||
|
|
02.04.2015 05:11:34
Всі питання-до особистоі совісті... |
|||
|
|
02.04.2015 05:25:36
|
|
|
|
02.04.2015 07:07:21
А то, что рыба может быть икряная можно и не узнать, пока не вспорешь пузо. Да и вообще, может человеку захотелось игры свежей, речной рыбы, без ГМО и прочих консервантов, кусочек отведать. В этом есть что-то вызывающее? |
|||
|
|
02.04.2015 12:12:24
SHEF, отлично....
если по быстрому то картошечка с салом и мясом, но вполне годиться и без мяса.... |
|
|
|
02.04.2015 12:42:10
Повторюсь-все в межах особистоі точки зору на рибалку.Свою точку зору-озвучив,я б ікряну-випустив.А так-кожному своє. P.S.За ікряну рибу-не згоден,треба бути повним "чайником", шоб не відрізнити... |
|||
|
|
02.04.2015 12:57:23
|
|
|
|
02.04.2015 13:10:57
|
|||
|
|
02.04.2015 13:36:32
чахохбили!! крутая штука, в казане.. да на пиве. скоро уже, скоро .. )
|
|
|
|
02.04.2015 14:20:33
Я тоже люблю пожрать на рыбалочке,в этом году сковородку с диска приобрел
|
|
|
|
24.01.2017 06:34:16
Харчо.
Слышал много споров о том, с какого мяса готовить харчо. Некоторые утверждают с говядины, некоторые твердят, что можно с курятины. Понятное дело что харчо – блюдо с говядины. Но как бы сказать во вкусах споров, готовим харчо и с говядины и с курицы. Ингредиенты с расчета на 5 литров - Мясо: говядина – 1 кг., и курица 1 кг. (отлично подходят крылышки). Рис: 2 стакана. Масло сливочное: 50 грамм. Лук: 2 луковицы. Морковь: 1 шт. Чеснок: 4-5 зубков. Томатный сок: 1-2 стакана, или 1-2 ложки томатной пасты. Аджика: 1 чайная ложка. Соль, специи по вкусу. И так готовим. В нашем случае говядина и крылышки. В кипящую воду кладем говядину и варим около 40 минут при этом собирая пену(пена будет первые минут 5-7 кипения). Далее кладем курицу. А в то время когда варится мясо, готовим заправку. На сковороде растопляем сливочное масло. Берем мелко порезанный лук и тертую морковь и обжариваем минуты 3-5. После чего заливаем томатный сок. И кладем мелко порезанный чеснок. И аджику, аджику берем по вкусу, острую или не острую. И тушим заправку минут 10. Проверяем на готовность мясо, засыпаем заправку к мясу. Сразу с заправкой засыпаем рис. Варим до готовности риса. Приятного!!!!!!!!! |
|
|
|
31.01.2017 14:57:41
Борщ! Самая украинская еда! ДА На костре , з дымком да под соточку....Про сало я молчу, так как сало – это закуска и десерт)))
|
|
|
|
31.01.2017 17:28:19
Что бы кто не говорил НО!!!Приготовить на кастрике душистую ушицу находясь на рыбалке -это святое!!!Вся остальная кулинария на заднем плане!Это и традиция!И кусняшка!Кто со мной не согласен - может меня покусать:dp:
|
|
|
|
01.02.2017 02:03:50
|
|||
|
|
01.02.2017 03:00:56
|
|||
|
|
01.02.2017 08:49:46
|
|||
|
|
01.02.2017 09:33:42
|
|||
|
|
01.02.2017 09:51:19
Можно... но в палатке как то не того... не комфортно ночевать ))))) |
|||
|
|
01.02.2017 10:48:37
Доросла ж людина,а в казки-вірить... |
|||
|
|
05.02.2017 02:17:08
літні виїзди на 3-4 дні. готуємо так щоб багато часу не втрачати.
рекомендую, особливих заморочок нема, головне щоб помідори,баклажжани та перець не були пластмасовими, тоб то блюдо літне. літо вже скоро!! |
|
|
|
15.04.2017 13:15:17
Доброго вечера уважаемые форумчане. Хочу поздравить всех с наступающим Великим праздником, днём Пасхи - Воскресением Христовым. Удачи Вам, мира и добра, тепла в сердца и света в души...
...Отметим завтра праздник за столом, закусим, чем Бог послал, да и по рюмахе хлопнем. А потому прошу, скиньтесь по проверенному рецептику шашлыка. Буду очень признателен... Еще раз всех с праздником, и пусть Господь хранит Вас. |
|
|
|
15.04.2017 13:38:26
Можно ещё влить сильно газованой воды для размягчения мяса, но это уже вместо киви. |
|||
|
|
15.04.2017 13:45:00
Я вместо киви добавляю паприку 10гр на 1кг мяса, а солю за 15 минут до нанизывания на шампур. |
|||
|
|
15.04.2017 14:03:50
О! Я недавно делал с киви! Получилось супер мягкое мясо. Все спрашивали, что я туда добавлял. Называли и минералку и кока-колу и лимонную кислоту и ещё всякую хрень, никто не угадал. А я и не признался. Гы-гы. |
|||
|
|
15.04.2017 14:04:47
Свого часу перепробував майже все,останні років з 10-виключно таке. Оскільки в повазі свинина-якшо готувати завтра-маринуємо сьогодні ввечері. М'ясо нарізаю досить немаленькими кусками,викладаю шаром у кастрюлю, кожен шар м'яса посипаю сіллю і чорним меленим перцем,зверху кожного шару-шар нарізаноі кільцями цибулі,далі-знову шар м'яса і-повторюю.Накриваю тарілкою трохи меншого # а зверху-невеликий гніт,шоб пустило сік і-в прохолодне місце. М'ясо намагаюсь нарізати за формою ближче до прямокутноі,шоб довжина була десь вдвічі більша за ширину/діаметр шматка. Смажу на шампурі,нанизуючи повздовжньо. Смачного і-зі святом! |
|||
|
|
15.04.2017 14:07:09
|
|||
|
|
15.04.2017 14:07:30
За ківі-чув,але з бараниною-акуратно... |
|||
|
|
15.04.2017 14:12:28
|
|||
|
|
15.04.2017 14:16:53
Привёз рецепт из Грузии лет 12 назад! До сих пор не кто не жаловался! |
|||
|
|
15.04.2017 14:22:54
|
|||
|
|
15.04.2017 14:50:47
Недавно на свой день рождения пробовал вот такой рецепт из интернета.Очень понравился,готов был через считанные минуты,мясо было очень мягкое и сочное.Правда вместо подсолнечного масла я использовал оливковое.
|
|
|
|
15.04.2017 14:53:46
А про киви даже не слышал! Испробую на майские!!!
|
|
|
|
15.04.2017 15:03:36
|
|||
|
|
15.04.2017 15:58:28
...вот, а этого я не знал...))) |
|||
|
|
15.04.2017 16:00:09
Спасибо всем кто отозвался, по вопросу приготовления шашлыка, приятных Вам выходных, и НХНЧ.
|
|
|
|
16.04.2017 02:13:43
подсолнечное масло добавляю перед жаркой за полчаса-минут двадцать, перемешиваю. при жарке сразу образуется корочка сохраняя сок !!! попробуйте вам понравится !! будете всегда так делать ! ))) |
|||
|
|
16.04.2017 02:29:26
...спасибо, так и сделаю.. |
|||
|
|
16.04.2017 02:38:14
А перед тем, как маслом смазывать, смаж белым винцом сухариком, не навредит.
150 мл на 1 кг мяса и столько же внутрь )) Христос Воскрес ! |
|
|
|
16.04.2017 03:30:47
....спасибо, Рома...вот 200 внутрь, обязательно...))) |
|||
|
|
16.04.2017 03:44:25
Гусары до обеда не пьют )) |
|||
|
|
16.04.2017 04:55:06
...По моему, гусарам пофиг когда пить...))) |
|||
|
|
16.04.2017 05:04:53
Гусары до обеда не пьют ))[/QUOTE]
Гусары до обеда не хмелеют;))) Всех с праздником! Христос Воскрес! |
|
|
|
24.04.2017 19:16:37
Один товарищ жарил куриный шашлык на Пасху новым способом)))))) Случайно конечно, за сеткой надо было следить))).
|
|
|
|
25.04.2017 00:54:03
|
|||
|
|
25.04.2017 13:00:40
|
|||
|
|
25.04.2017 13:23:07
)))не бляха, я понял - старый))) старее не бывает))) |
|||
|
|
27.04.2017 10:45:32
Спасибо за ценный совет!!! Вчера проверял, действительно работает, только когда сыпал соль на жар она так стреляла, что приходилось отворачиваться. |
|||
|
|
27.04.2017 10:55:38
Вчера попробовал сделать по Вашему. Получилось отлично. Фотки не поворачиваются ((( |
|||
|
|
09.05.2017 16:42:48
Уха,картошка ну и шашлык как без него................
|
|
|
|
19.07.2017 07:23:41
Неплохой рецептик приготовления курицы на природе.
|
|
|
|
20.07.2017 08:59:12
Кондер-Кулиш.
Еще это блюдо можно назвать жидкой кашей или густым супом. В общем, ингредиенты: Пшено - 1 пачка, Сало - 200-300 грамм, Мясо - 300-400 грамм, Мясо копченное - 300-400 грамм, Тушенка - 500 грамм, или 1 банка. Масло сливочное - 50-100 грамм, Лук репчатый - 1-3 штуки(в зависимости от размеров), Вода - 5-6 литров(здесь воды лучше не жалеть), Соль, специи, перец по вкусу и на любителя. Начинаем готовить. Режим на не большие кусочки сало и обжариваем в котелке, обжариваем до выжарок. Выжарки оставляем в казанке, в дальнейшей готовке они снова станут мягкими и сочными. Обжарка выжарок займет минут 10. А пока выжариваются выжарки, режем мясо и лук. Как только выжарки выжарились, бросаем мясо с луком одновременно. Мясо и лук(понятное дело с выжарками), обжариваем минут 15. А пока обжаривается мясо с луком, режем на не большие кусочки копченое мясо, которое коптим на кануне. Но можно взять и покупную копченую куриную грудку. И зразу с копченым мясом бросаем тушенку и кусочек масла. Все тушится минут 10-15, после чего заливаем водой. Солим, перчим, специи, зелень по вкусу или на любителя. Лично я добавляю пачку, приправы «для сала»,(не реклама) а там кому что душа пожелает, хоть и со всем ничего не добавляйте. Ждем пока все закипит, даем покипеть минут 5-10 и засыпаем пшено, после чего перемешали и пусть себе вариться, пока не разварится пшено, это около 15-20 минут. Варить желательно на более высоком огне, так как при слабом огне пшено будет как бы умлевать, и оно может не разварится, хотя это совсем на вкусовые качества ни как не повлияет. Готово. Приятного. Данного блюда хватит ой как на много порций. |
|
|
|
20.07.2017 09:06:20
Настоящий кулиш и не должен быть густой кашей.
Основной секрет кулиша - это хорошо разваренный лук и что бы пшонка была хорошо разварена и не ощущалось крупинок. Я делаю кулиш на сале и ребрышках или сразу беру корейку. |
|
|
|
20.07.2017 09:16:16
|
|||
|
|
20.07.2017 11:05:19
Супер!:bf: Беру на заметку. |
|||
|
|
20.08.2017 07:43:22
Печенка «Семейная» в пиве и сметане.
Продукты для приготовления печенки «Семейной» в пиве и сметане из расчета на 1 килограмм печенки. Печень (кому какая по вкусу) – 1 килограмм. Лук – 3-4 штуки. Морковь – 2-3 штуки. Чеснок – 5-6 зубков. Мука – 2-3 ст. ложки. Сметана – 1 стакан. Пиво – 200-300 грамм. Масло растительное – 0,5 стакана. Масло сливочное – 50-100 грамм. Соль, перец по вкусу. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кольцами или соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета (10 минут на среднем огне, помешивая). Далее режем полосками или небольшими кубиками чеснок и бросаем его с кусочком сливочного масла. Печень нарезать брусочками и хорошо промыть водой. Печень заправить мукой. Перемешать. Смешать печень с обжаренными луком и морковью, посолить, минут 5 обжарить. Влить пиво. И заправить все сметаной. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. В конце поперчить. Печенка готова. Готовить совсем не долго. Получается очень вкусно. Приятного. |
|
|
|
20.08.2017 08:10:07
:bf:Смачно!
|
|
|
|
20.08.2017 09:10:52
|
|||
|
|
10.09.2017 14:27:35
Пожалуй, именно на рыбалке надо готовить стандартную уху. Из свежей рыбы она такая получается, что пальчики откусишь!
|
|
|
|
10.09.2017 15:30:47
...Простите, Вы уху пальцами едите?))) |
|||
|
|
14.09.2017 12:34:50
а що з їх взяти, одним словом - лаптєногі....)))) |
|||
|
|
24.02.2018 00:59:25
Суп «Харчо острый с картофелем».
На 7 литров воды: Мясо на косточке - 1 кг; Курица(мясо курицы на косточке) – 1 кг.; Морковь – 1 шт.; Лук – 2,3 шт.; Томатная паста – 1,2 ст. ложки или томатный сок 1 стакан; Рис – 200,250 грамм; Чеснок – 3,5 зубчиков; Молотая паприка – 1 чайная ложка(паприка не обязательно); Масло подсолнечное или масло сливочное. Укроп, петрушка при желании; Перец красный, соль по вкусу. Промытое мясо варим с целой луковицей и морковью, при этом солим, не забываем по началу снимать пену. Варить до готовности при слабом кипении, около 1 часа. Далее кладем куриное мясо. И варим около 30 минут. Достаем луковицу и морковь. Кладем картофель. Картофель желательно не мелко порезанный, а можно вообще целым. Рис промыть и отдельно отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Делаем заправку. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на подсолнечном или сливочном масле, добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок, перец красный, молотую паприку, зелень и еще пожарить около 5 минут. Потом положить рис и жареный с томатом лук и зелень(заправку) и варить при слабом кипении около 10 минут, до готовности риса. Готовый харчо снять с огня, можно добавить специй, кому что нравится или добавить зелени. Дать настояться 15 – 20 минут. Приятного!!! |
|
|
|
15.08.2018 04:46:35
Бограч.
Сало – 200-300 грамм. Мясо(любое) – 400-500 грамм (в моем случае 2 утки). Картофель – 1-1,5 килограмма. Лук – 3-4 штуки. Морковь – 3-4 штуки. Перец сладкий – 3-4 штуки. Помидоры – 6-7 штук. Соль, перец, специи по вкусу. Сало режем крупными кусками и обжариваем в казане минут 10-15. Далее бросаем порезанное крупными кусками мясо(дичь) и обжариваем еще минут 10-15. Далее добавляем порезанные лук, кольцами морковь , полосками сладкий перец и порезанные помидоры, обжариваем минут 5-10. Далее добавляем немного воды, солим и добавляем специи и даем потушиться минут 20. Далее добавляем воды и бросаем порезанный крупными кусками картофель. Тушится до готовности. Приятного. |
|
|
|
15.08.2018 05:17:38
Володимир . Ви будь ласка не ображайтесь , Ваше блюдо виглядає дуже апетитно , але називається воно точно не Бограч. Там не може бути м"яса "любого" ,а тимпаче качки.
копченое сало (или бекон) – 150 г, говядина, телятина, свинина – по 0,5 кг, копченые ребрышки – 250 г, пикници (копченая домашняя колбаса) – 200 г, телячья или свиная голень – 0,7-1 кг, лук репчатый – 300 г, паприка (красная, молотая) – 3 столовые ложки, картофель – 1 кг, морковь – 250 г, перец (сладкий: зеленый, красный), помидоры свежие – 150 г, красное вино (полусухое) – 150 г, по вкусу – чеснок, тмин, специи, зелень укропа (петрушки), перец чили. Мабуть оці інгридієнти будуть ближче до страви що називають Бограч |
|
|
|
15.08.2018 06:05:24
|
|||
|
|
15.08.2018 06:09:32
|
|||
|
|
15.08.2018 07:35:16
Можливо і так, але як раз по гаманцю більшості, та доступності інгридієндів. |
|||
|
|
15.08.2018 07:45:51
))))) о мені здається що, яловичина і свинина мабуть доступніша для широкого загалу ніж дика качка, то взагалі доступно тільки обраним , а по вартості то качки входять мабуть в список найбільш коштовного м"яса)))) можете порахувати |
|||
|
|
15.08.2018 07:57:16
Данный рецепт подсмотрел в Закарпатье, только готовили с говядины и картофеля было по меньше а паприки по больше, мне сказали такой рецепт Бограча. Еще видел как аджику добавляют. Ну то ладно, скажу одно, блюду простое но очень отменное. |
|||
|
|
15.08.2018 08:00:06
К стати, вот нэте рецепт первый на вскидку взял, к примеру-
Для приготування страви за рецептом потрібно: яловичина (без кісток) — 1 кг свинячий жир (4-5 смужок бекону) — 80 г цибуля ріпчаста — 300 г паприка — 3 ст.л. сіль, кмин, часник — за смаком картопля — 1 кг перець (солодкий зелений) — 140 г помідори — 60 г |
|
|
|
15.08.2018 08:26:09
Взагалі блюдо не наше, а угорське хоча поправу займає своє почесне місце у закарпатській кухні. Декілька раз мені пощастило спробувати справжній бограч той смак неповторний , я так і незміг повторити. Знаєте , це як Уха , не всякий рибний супчик має право називатись ухою. А те, що зварена на природі , на вогні дика качка, з овочами, в атмосфері відкриття полювання має свій чарівний смак , це безапеляційно. хоч про смаки іне спорять , але з пернатої дичини перевагу надаю , куріпкам , і саме курочкам, супчик з куріпки це щось неперевершене. Завжди нагадує мені , бабусину домашню курку зразка 80року))))))) |
|||
|
|
15.08.2018 10:00:42
|
|||
|
|
15.08.2018 10:14:34
...супер, но я еще добавляю предварительно обжаренные баклажаны, и в конце заправляю чесноком...)):bf: |
|||
|
|
15.08.2018 10:25:37
|
|||
|
|
15.08.2018 10:27:43
Другими словами , для Вас все що пахне рибою , то уха, все що з буряком і капустою тою, то борщ , все що з рисом і м"ясом то плов, чи може ви ресторанний критик щоб, відрізняти всі ті блюда, рибний суп від ухи, а плов від рисової каші. Навіть нехочу влазити з Вами в дискусію. |
|||
|
|
15.08.2018 10:30:52
Ви маєте на увазі Харківщину? |
|||
|
|
15.08.2018 10:37:21
|
|||
|
|
15.08.2018 10:59:29
Визнання такого авторитету к Ви , дорогого коштує. Дякую. |
|||
|
|
15.08.2018 12:27:15
Брейк )) В кожного повара, по одному і тому ж рецепту, блюдо вийде по своєму. Хоть рецепт один і той же.
|
|
|
|
15.08.2018 12:34:48
|
|||
|
|
15.08.2018 12:37:22
Да и я в принципе согласен, что у меня не совсем бограч, но все равно очень вкусно. |
|||
|
|
15.08.2018 13:07:00
|
|||
|
|
15.08.2018 13:23:34
|
|||
|
|
15.08.2018 13:28:30
|
|||
|
|
15.08.2018 13:51:49
|
|||
|
|
15.08.2018 14:32:14
Все правильно. Это как борщ или плов, рецептов великое множество. Но готовить бограч шесть часов это не наше, а то будет как в том анекдоте: причина смерти - захлебнулся собственной слюной.:cy:Да и горячительные напитки могут не дожить..... |
|||
|
|
16.08.2018 04:39:03
|
|||
|
|
16.08.2018 07:43:45
Після вищеприведеного рецепту я обов*язково приготую цей варіант бограча, і качку навіть дику найду, брат мисливець.
А от уху я обожнюю готувати, всі друзі кажуть що моя - бомба (не хвалюсь)! Коли на природі, рибалці чи ще десь, то уха за мною, і вона завжди виходить різна, вся смачна, але різна! |
|
|
|
16.09.2018 01:50:54
«Сковородка овощная»
Ингредиенты (на 1 кг. мяса): Мясо – 1 кг. Подсолнечное масло – 50-100 гр. Лук – 2 шт. Баклажаны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Помидоры – 3-4 шт. Соус или аджика – 4 ст.ложки. Соль, перец по вкусу. Разогреваем подсолнечное масло. В масле обжариваем порезанное кусочками мясо минут 5-7. Добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем еще минут 7. Добавляем порезанные полукольцами баклажаны и морковь и обжариваем минут 7-10. Добавляем порезанный полосками сладкий перец и порезанные на 4-6 частей помидоры, и тушим минут 10-15. Добавляем немного воды, пол стакана, и добавляем соус или аджику. Солим и перчим. В моем случае добавлялся соус Сацебели. И тушим еще минут 10. Смачного! Просто, быстро и очень вкусно. |
|
|
|
16.09.2018 03:47:03
... А вообще, супер, мясо с овощами, это всегда беспроигрышный вариант..)) |
|||
|
|
16.09.2018 04:46:27
|
|||
|
|
16.09.2018 07:37:57
К стати, данное блюдо наиболее вкусно подавать с тонким лавашем.
|
|
|
|
17.09.2018 11:39:45
Нет! Использование в приготовлении правильного соуса сацебели - вот где беспроигрышный вариант))) |
|||
|
|
17.09.2018 11:43:17
Красиво выглядит! Если бы ещё попробовать;))) |
|||
|
|
17.09.2018 12:04:53
|
|||
|
|
17.09.2018 12:05:21
...я бы вообще соус не использовал, а положил бы свежие помидоры, и травки правильные. |
|||
|
|
17.09.2018 13:13:27
Я написал потому, что это самый мой любимый соус)))):dn: |
|||
|
|
18.09.2018 02:17:59
|
|||||
|
|
14.04.2019 03:05:34
Хачапури на сковороде.
Из расчета фарша на 1 кг. Растительное масло - 50-100 грамм. Лук - 2-3 штуки. Яйца - 2-3 штуки. Мука - 1-1,5 стака. Сода пищевая - 2 чайных ложки. Вода 300-400 грамм. Соль и специи по вкусу. Обжариваем лук на растительном масле минут 5-7. Когда лук немного подрумянился кладем фарш солим, добавляем специи. Обжариваем до готовности, займет примерно минут 10-15. Далее делаем жидкое тесто. Взбиваем муку с водой и яйцами, добавляем соду, немного солим и добавляем специи. Хорошо взбиваем. По консистенции должно быть примерно как кисель. Заливаем фарш жидким тестом. Далее до готовности теста. Примерно минут до 10. Можно накрыть крышкой. Быстро, просто и вкусно. |
|
|
|
06.05.2019 10:15:44
Лагман по-узбекски.
Из расчета на 4-5 человек: Филе говядины 350 – 400 грамм; Сливочное масло - 100 грам; Морковь – 4 штуки; Вода - 2 литра; Помидоры – 4 штуки; Лук – 2-3 штуки; Сладкий перец – 2-3-штуки; Картофель 6-8 штук; Чеснок – 5-6 зубков; Лапша – 1 пачка; Растительное масло – 50 грамм; Соль, перец и зелень по вкусу. В подсоленную воду опустить лапшу, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом и отставить. Филе тщательно промыть и нарезать. Порезать мелко лук, морковь и сладкий перец. В казан с нагретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить перец, морковь и всё протушить до полуготовности. Помидоры и чеснок также мелко нарезать. Затем в овощи добавить мясо, чеснок, помидоры и налить воды, добавить соль, перец, накрыть крышкой и дать закипеть. Картофель нарезать на кубики, и положить в казан. Готовить в течение 25 – 30 минут. Готовую лапшу положить в глубокую миску, полить приготовленным соусом(овощи с мясом), а сверху добавить зелень(по вкусу). |
|
|
|
08.05.2019 11:35:22
Сегодня передали друзья домашнюю ягнятину с Арабатской стрелке (Азов), завтра планирую приготовить на природе. Может кто-то порекомендует рецептик? Буду благодарен!
|
|
|
|
08.05.2019 12:40:20
|
|||
|
|
08.05.2019 13:01:31
А если без лапши - будет шурпа, на открытом огне тоже беспроигрышный вариант, смакота. |
|||
|
|
08.05.2019 13:02:59
А грудинку? |
|||
|
|
08.05.2019 13:05:55
Я как раз об этом и задумывался. Спасибо! |
|||
|
|
01.09.2019 05:00:26
Кажуть на природі борщ готувати, не зручно, кастрюлі та сковорідки, зажарки....... і т.д.......
Все не так. Вже не один рік готуємо даний борщ, просто швидко, смачно і зручно. Борщ без зажарки. Інгредієнти на 4 л. води: м'ясо - 600-700 грам (кому, яке за смаком, в моєму випадку, взяв трохи свинини та курятини, ну ще добавив трохи пупків дикої качки) буряк столовий – 3-4 штуки картопля - 500 грам морква – 2-3 штуки цибуля – 2-3 штуки капуста – пів качана, або третя частина (буряк, морква, капуста та цибуля, кількість взалежності від розмірів) томатна паста - 3 ст. ложки часник - 3-4 зубчики лавровий лист - 3-4 шт. оцет - 1-2 ч. л. сіль, перець М'ясо відварити протягом 1,5 години. Картоплю нарізати кубиками, додати до м'яса. Через 10 хвилин, капусту нашаткувати соломкою, додати в каструлю і за капустою одразу додаємо буряк. Буряк(попередньо) помити, трохи відварити (приблизно 20-30 хвилин), дати охолонути, очистити від шкірки і нарізати соломкою. Так варити 10 хвилин. Цибулю подрібнити. Моркву натерти на крупній терці. Одночасно додати цибулю і моркву, і додаєм томатну пасту. Додати лавровий лист, поперчити і якщо необхідно досолити. Додати оцет. Давимо ножем часник і відставляємо з вогню, накрити кришкою і дати настоятися 20-30 хвилин. Смачного! |
|
|
|
02.09.2019 07:59:33
Это скорее охотничье блюдо, но все таки.
Дикий пикантный голубь(по рецепту одного опытного охотника). Берем диких голубей(Вяхиря), штук 3-4-5, режем вдоль пополам, можно целиком и маринуем. Маринад: пачка кетчупа, можно чили(на любителя), добавляем немного соевого соуса, перемешиваем кетчуп с соевым соусом, и заливаем голубя, и хорошо перемешиваем, что бы маринад хорошо обволок голубей. Пока маринуется, берем гусятницу или подходящий казанок. Режем крупными плоскими кусками сало, и выкладываем на днище посуды где будет готовится голубь. Дальше на сало ложем голубей, на голубей полукольцами лук, так же полукольцами морковь, потом полосками паприку, и сверху ложем кубиками помидоры, так все слоями и оставляем. Сверху на помидоры немного посыпаем соли и перца, кладем несколько лаврушек. Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Далее убираем с огня и даем настоятся 0,5 часа. Готово, приятного! |
|
|
|
02.09.2019 08:11:48
А самих голубей до маринада немного подсолить надо?
|
|
|
|
02.09.2019 08:18:33
|
|||
|
|
02.09.2019 08:22:33
|
|||
|
|
02.09.2019 10:44:56
|
|||
|
|
02.09.2019 11:37:38
С рыбалкой на азовском море не сложилось. Пелик клевал но размер неберибельный, 100-300гр, естественно всё было оставлено подрастать. Зато узнал новый рецепт аджики
1кг перца чили 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки Оливкового масла 1 упаковка хмели сунели 1 упаковка итальянские травы Перебить все в миксере, разложить в банки и на 2 дня в холодильник чтобы настоялась. Любителям остренького рекомендую. |
|
|
|
02.09.2019 12:14:36
|
|||
|
|
02.09.2019 14:45:10
Попробую. Спасибо! |
|||
|
|
03.09.2019 15:55:00
Обязательно оливковое? |
|||
|
|
03.09.2019 15:59:31
Нет конечно;) Просто я предпочитаю оливковое |
|||
|
|
04.09.2019 02:34:03
Раньше думал, что аджика делается пряной с помидорами и яблоками, а оказывается нет. Традиционная аджика по википедии: Красный перец - 4 части Хмели сунели - 3 части Чеснок - 1 часть Кориандр - 1 часть Укроп - 1 часть И немного уксуса и соли... Век живи, век учись))) |
|||
|
|
04.09.2019 05:03:26
Интересный рецептик, можно будет попробовать |
|||
|
|
04.09.2019 15:02:08
|
|||
|
|
04.09.2019 15:28:29
А я вот, ищу именно правильный рецептик, одной также специфической смеси. Угостили когда-то лет 15 назад в Чернигове, но рецепт, хозяин так и не согласился раскрывать. Пробовал потом сам сообразить что-то подобное по вкусовым качествам - но не то. А состав приблизительно такой - топлёное сало, чеснок, перец, лук, укроп, петрушка, какие то приправы, соль и это всё, перебивается в блендере до однородной массы. В общем, когда кидается в уху или первое блюдо, эта приправа, просто растапливается и расплывается по поверхности. А при намазывании на чёрный хлеб, это нечто, тяжело оторваться.
|
|
|
|
05.09.2019 02:01:26
топлёное сало(он же смалец), чеснок, перец - стручок красного, лук желательно с перьями(зеленый), укроп, петрушка, соль |
|||
|
|
05.09.2019 02:21:51
Подобные блюда для любителей остренького. У меня есть знакомый который перец чили ест как я яблоко |
|||
|
|
12.09.2019 01:45:01
|
|||
|
|
01.10.2019 12:46:29
«Пикантные ножки» (по мотивам рецепта «дикий пикантный голубь»).
Готовим маринад, берем пачку кетчупа чили, 2-3 столовых ложки майонеза и грамм 100 соевого соуса, перемешиваем. Заливаем маринадом ножки. На дно казанка выкладываем тонкими дольками сало. На сало выкладываем маринованные ножки. Остатки маринада так же выливаем в казан. Сверху на ножки выкладываем резанный полукольцами лук. Далее резанную кольцами морковь. На морковь резанный полосками болгарский перец. Потом резанный кольцами помидоры. Давим ножом несколько зубков чеснока. Чеснок сверху на помидоры, немного перчим и подсаливаем. Сверху на помидоры кладем резанный картофель, картофель немного подсаливаем. Добавляем немного, грамм 100 воды. Тушим час – полтора га не большом огне. Готово. |
|
|
|
01.10.2019 13:02:46
А де ж фото готового блюда?)))
|
|
|
|
01.10.2019 14:23:32
[QUOTE=VladiMir84;784888]
Красиво! Я правильно понял что это курица? |
|
|
|
02.10.2019 02:59:16
|
|||||
|
|
16.10.2019 00:03:31
Любим жарить рыбку на костре или уху варить
|
|
|
|
22.04.2020 09:41:42
Вчера попробовали. Печь вкусная и нежная. Но выливать потом всю эту пивную юшку не очень понравилось. Решили, что жаренной печени и пива при этом внутрь не придумаешь. |
|||
|
|
18.05.2020 10:22:47
Подымим тему, Курбан.
Баранина — 1-2 килограмма. Вода, на 1 кг. мяса 1 литр воды. Луковица - 1 шт. Специи — по вкусу. Зелень - по вкусу. Соль — по вкусу Для начала мы тщательно промываем мясо, затем срезаем с мяса сало (оно нам пригодится), режем мясо на кусочки которые вам нравятся - маленькие или большие. Далее срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело, если будет сильно кипеть курбан получиться мутным) в течение 40-50 минут (без крышки). Минут за 10 до готовности добавляем не резанную пучком зелень и целиком луковицу. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь. Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Вынимаем с блюда зелень и луковицу, которые добавляли ранее. Из-за зелени цвет получается прозрачно-зеленоватым. Готово. |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!