Еще один до безобразия простой и до безобразия вкусный рецепт.
Идеально подойдет для холостяка желающего произвести впечатление))
Что надо.
1. Свинная лопатка. Кусок- на ваш апетит и кошелек, но обычно- около 1 кг. Кроме лопатки может быть любое другое мясо, но лопатка на мой вкус обладает оптимальной жирностью для данного блюда.
2. Горчица. 2 стандартных тюбика(пакетика). Из них один острой(например "Казацкой" или "Российской", один "Пикантной"(или любой другой с цельными горчичными зернами)
3. Все остальное у нас осталось от приготовления голяшки - розмарин, оливковое(хотя подойдет на все 100% и обычное подсолнечное(рафинированое) масло, соль перец, .
Итак, делаем маринад. В глубокой миске(кастрюле) смешиваем всю горчицу, пару столовых ложек масла, черный молотый перец(иногда и чили не помешает), пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородной массы.
Мясо моем, чистим от пленок(хотя лопатка обычно продается практически чистая). Шпигуем розмарином- буквально несколько веточек. Солим-но не сильно. Выкладываем на большую тарелку, иравномерно, со всех сторон обмазываем горчичной смесью. Вуаля.
Дальше- все просто, обматали фольгой- и опять таки в духовку. На маленьком огне, переодически переварачивая печем часа полтора.
Вынули, разрезали аккуратно фольгу, проверили на готовность- нож тонкий проходит мясо как масло мягкое- если готово- на стол, если не готово- фольгу пальцами скрепили- и доходить в духовку. Все.))
Приятного))
Идеально подойдет для холостяка желающего произвести впечатление))
Что надо.
1. Свинная лопатка. Кусок- на ваш апетит и кошелек, но обычно- около 1 кг. Кроме лопатки может быть любое другое мясо, но лопатка на мой вкус обладает оптимальной жирностью для данного блюда.
2. Горчица. 2 стандартных тюбика(пакетика). Из них один острой(например "Казацкой" или "Российской", один "Пикантной"(или любой другой с цельными горчичными зернами)
3. Все остальное у нас осталось от приготовления голяшки - розмарин, оливковое(хотя подойдет на все 100% и обычное подсолнечное(рафинированое) масло, соль перец, .
Итак, делаем маринад. В глубокой миске(кастрюле) смешиваем всю горчицу, пару столовых ложек масла, черный молотый перец(иногда и чили не помешает), пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородной массы.
Мясо моем, чистим от пленок(хотя лопатка обычно продается практически чистая). Шпигуем розмарином- буквально несколько веточек. Солим-но не сильно. Выкладываем на большую тарелку, иравномерно, со всех сторон обмазываем горчичной смесью. Вуаля.
Дальше- все просто, обматали фольгой- и опять таки в духовку. На маленьком огне, переодически переварачивая печем часа полтора.
Вынули, разрезали аккуратно фольгу, проверили на готовность- нож тонкий проходит мясо как масло мягкое- если готово- на стол, если не готово- фольгу пальцами скрепили- и доходить в духовку. Все.))
Приятного))