Наконец-то откатал рецепт, потому хочу поделиться с Вами, Друзья.
Сразу скажу, закуска просто бомбовая. Но и без спиртного - нормалек
Понадобится: 2-3 свиных уха (беру в Ашане, дешевле чем на базаре в 1,5-2 раза), лавруха - 4 штуки, перец горошек - 10-15 штук, соль. Для маринада - масло кукурузное (не принципиально, подходит любое растительное) - 60 грамм, уксус - 50 грамм, приправа для корейской морковки - 0,5 ст. ложки, сахар - 1 чайная ложка, паприка - 0,5 ст.ложки, чеснок - 3 зубка, перец, соль - по вкусу.
Ушки залить горячей водой и дать постоять 30 минут. Далее пошкрябать ножиком, хорошенько очистить.
Залить водой, добавить соль и варить 1,5 часа. За полчаса до окончания варки добавить лаврушку, перец-горошек, можно гвоздику (на любителя).
Важно! Сразу после варки вынуть ухи на тарелку, чтоб остывали без воды.
Маринад: смешать уксус, масло, чеснок и специи.
Ушки порезать полосками, закинуть в кастрюлю и залить маринадом, хорошенько перемешать и в холодильник на сутки (нетерплячи могут пробовать через 8-10 чаасов). Периодически надо встряхивать ухи в кастрюльке.
Ну, приятной закуси!
Сразу скажу, закуска просто бомбовая. Но и без спиртного - нормалек
Понадобится: 2-3 свиных уха (беру в Ашане, дешевле чем на базаре в 1,5-2 раза), лавруха - 4 штуки, перец горошек - 10-15 штук, соль. Для маринада - масло кукурузное (не принципиально, подходит любое растительное) - 60 грамм, уксус - 50 грамм, приправа для корейской морковки - 0,5 ст. ложки, сахар - 1 чайная ложка, паприка - 0,5 ст.ложки, чеснок - 3 зубка, перец, соль - по вкусу.
Ушки залить горячей водой и дать постоять 30 минут. Далее пошкрябать ножиком, хорошенько очистить.
Залить водой, добавить соль и варить 1,5 часа. За полчаса до окончания варки добавить лаврушку, перец-горошек, можно гвоздику (на любителя).
Важно! Сразу после варки вынуть ухи на тарелку, чтоб остывали без воды.
Маринад: смешать уксус, масло, чеснок и специи.
Ушки порезать полосками, закинуть в кастрюлю и залить маринадом, хорошенько перемешать и в холодильник на сутки (нетерплячи могут пробовать через 8-10 чаасов). Периодически надо встряхивать ухи в кастрюльке.
Ну, приятной закуси!