Страницы: 1
Моченые яблоки
 
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются. Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.


Подробнее >>
 
Цитата
Подробнее >>
там нет рецепта яблок моченых в гарбузовой/кабаковой каше....

ЗЫ: аж слюнки потекли......
 
Всё гуд, но вода должна быть колодезная. Тогда будет вообще гуд :ay:
 
Цитата
там нет рецепта яблок моченых в гарбузовой/кабаковой каше

Так опубликуй тут - добавим
 
Цитата
Так опубликуй тут - добавим
нада у мамки спросить и законспектировать....
 
из инета:

1. http://www.smachno.ua/dir/recipes/intermediates/15030.html
Тыкву нарезаем кружками и отвариваем в течение 15 минут. Затем кожуру удаляем, а мякоть тыквы перетираем в пюре (семечки не вынимаем). Добавляем мед и гвоздику. На дно кастрюли кладем пару листиков смородины или вишни, затем выкладываем яблоки и заливаем их тыквенным пюре — оно должно полностью их покрыть. Сверху кладем пару листиков смородины, накрываем емкость марлей или крышкой и ставим на 10 дней в теплое место.
Совет: если вы хотите замедлить процесс брожения, через три дня уберите яблоки в прохладное место.

2.http://urozhay-na-dache.ru/mochenye-yabloki-v-tykve/

Яблоки срываем, укладываем на сено или солому ря*дами, чтобы полежали недельку и стали  чуть мягче. Потом плоды сортируем и отбрасы*ваем негодные.

После этого берем тыкву, режем ее пополам, выбира*ем сердцевину вместе с се*менами. Режем на куски, за*ливаем водой и варим до го*товности. Остужаем, пропус*каем через дуршлаг вместе с водой, в которой варили.

Потом берем большую кас*трюлю, укладываем в нее ря*дами яблоки, каждый ряд за*ливаем тыквой до полного по*крытия. Сверху кладем холст, на него — деревянный кружок и груз. Кружок должен быть полностью покрыт тыквой. Ни соли, ни сахара, ни специй добавлять не нужно. Хранить в подвале или в другом холодном месте. Процесс готовности — примерно один месяц.

ЗЫ: второй рецепт больше похож на мамкин, но переспросить нада...
 
Цитата

ЗЫ: второй рецепт больше похож на мамкин, но переспросить нада...
Переспрашивай и давай мамину оригинальную версию
 
Цитата
Переспрашивай и давай мамину оригинальную версию
Спросил...в принципе очень похоже на 2 рецепт:

Гарбуз режется на мелкие кусочки или трется на крупную терку, семечки выбрасываем (потом мешают). Потм он варится...в итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны (если будут комочки - яблоки на них могут потемнеть).

Потом на ведро каши добавляется (в столовых ложках): 4-сахара; 2-соли; 2-сухой горчицы.

Укладывается/заливается - как во втором рецепте.
 
Цитата
Спросил...в принципе очень похоже на 2 рецепт:

Гарбуз режется на мелкие кусочки или трется на крупную терку, семечки выбрасываем (потом мешают). Потм он варится...в итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны (если будут комочки - яблоки на них могут потемнеть).

Потом на ведро каши добавляется (в столовых ложках): 4-сахара; 2-соли; 2-сухой горчицы.

Укладывается/заливается - как во втором рецепте.
Добавили... Слюни текли:dn:
 
Цитата
Слюни текли
аха.....как вспомню-слюнями давлюсь...красивые, желтенькие, если кожура у яблока была целая, кусаешь, а из него "пшик" такой газом...а опосля в месте укуса мякоть аж пузырится....а вкус...эхххх...
 
ээээээ....

Цитата
Ни соли, ни сахара, ни специй добавлять не нужно

вроде лишнее в моем рецепте...  ;)
 
Цитата
ээээээ....
вроде лишнее в моем рецепте...  ;)

Добавлять индивидуально)
 
Цитата
Добавлять индивидуально)

я не о том...сначала:

Цитата
Потом на ведро каши добавляется (в столовых ложках): 4-сахара; 2-соли; 2-сухой горчицы.

а потом:

Цитата
Ни соли, ни сахара, ни специй добавлять не нужно

одно другому противоречит...
 
Цитата
я не о том...сначала:
а потом:
одно другому противоречит...

Так понятно - исправили ужо - и кушаем)))
 
Для разных сортов могут быть разные добавки при закладке.
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!