Извечный спор между рыбаками. Какая уха лучше - просто рыба, вода и специи. Или уха с картошкой. Которую первые любители именуют рыбным супом. Интересно кого на сайте у нас больше.
Все об ухе
26.06.2008 08:31:29
|
|
|
|
26.06.2008 09:28:11
А та же: одинарную, двойную, тройную |
|||
|
|
26.06.2008 09:33:38
я понимаю что еще бывает и из консервы)
|
|
|
|
26.06.2008 12:07:42
Ага, а бывает еще и резиновая женщина... Формально уха - это рыбный суп, но недаром кулинары всего мира признали её самостоятельным блюдом... Уха - это кулинарная симфония венчающая собой единение рыбака с природой... Сколько рыбаков - столько (или больше) рецептов Ухи. Секрет, Уха никогда не варится при закрытой крышке (этот секрет от наших предков, который я сам принял как аксиому). ИМХО, Хорошая Уха - это, иногда, вкуснее чем секас... |
|||
|
|
26.06.2008 12:31:28
Самое главное в ухе Это свеже пойманная рыба и запах костра .А потом, кто как хочет так и ..... варит. Картошка , специи, пшено, вишневое полено, зелень,морковь...... вообщем кто на что горазд.
|
|
|
|
26.06.2008 12:37:57
|
|||
|
|
26.06.2008 16:33:03
Никогда еще уху на природе не готовила! Все РЫБ пыталась ловить, не до кухни...:p:D |
|||
|
|
26.06.2008 16:47:39
Всем! Всем! Всем! Поздравляю господа! У нас первый КОНТАКТ! P.S. Рецепт приготовления ухи. Уха - это мировоззрение. Больше я ничего добавить не могу. |
|||
|
|
26.06.2008 17:27:38
|
|||
|
|
27.06.2008 03:26:32
:DТекут слюни над ухою,
Просят губы водопою. Эх! фонБурика УХА Слишком далека! |
|
|
|
27.06.2008 10:37:16
:fish:Главные атрибуты ухи: свежий воздух, дым костра, хорошая компания.
Главный компонент: рыба. Рыба для ухи должна быть "сопливой" (бычки, носари,окуни, судаки) и вот эта слизь вместе с отварным мясом создает особый, специфический смак(не путать со слизью подлещей, это как пишут теоретики - сперма страха), и чем больше рыбы ,тем наваристей уха, если утром уха превратилась в студень, то вне зависимости от того сколько вчера выпито - уха была вкусной! Все остальные компоненты - плод фантазии повара. :mnogo_lodka: |
|
|
|
04.08.2008 05:20:10
В більшості згідний з останнньою версією .
Але на рахунок риби вона має бути велика , хоч два три екземпляра ( по 5 кг) , а далі мелкій риб в наборі . Але щоб великі куски перекладались овочами та мелкою рибою , і рідини 1\5 десь від загального обєма казана . А самий цимус - це саламур , яким ці куски поливаються зверху . І тоді починається "трапеза" в процесі якої пізнається смак риби . Рецепт : Саламур 3-4 великі головки часнику ( давляться часникодавкою ); 2 - свіжих гірких перчика ( очищуються від насіння , і також роздавлюються ) ; 2 - помідора бажано перетерти їх через сито мілке , щоб без насіння ; 1.5-2 ст\ложки - солі ; 0,5 ч\ложки черного перцю ; і основне - все це доливається до юшкою до обєму 1 літра Р.S. Саламур наливаэться в глибоку миску та ставиться по середині столу . З вичайно на тому столі буде присутня риба , юшка , горілка ( а як же без неї ) , а ще краще каністрочка вина . А навколо столу довольні друзі . |
|
|
|
04.08.2008 07:13:11
Ещё рюмашку в уху надо булькнуть! :p:) Правда, на такой котёл, как был на соревнованиях, и ящика маловато будет Проголосовал за рыбу, специи. Считаю, что картошка немного портит вкус Ухи
|
|
|
|
28.10.2008 11:09:33
А еще бывает уха "демократчная". Это когда все ингридиенты, кроме крупной рыбы, кладутся в котел целиком. А на стол подаются в отдельной посуде. Рыба, овощи (и т.д. по вкусу) все по отдельности, а ушка в кружках. Этим убивают сразу двух зайцев. Экономят место на столе и каждый ест то , что ему больше нарвится. Кто рыбу , кто овощи и т.д. А вообще в ухе главное свежий воздух и хорошая компания!
|
|
|
|
28.10.2008 11:34:45
Правильно! |
|||
|
|
28.10.2008 13:33:07
Здается мне, что этот рецепт выложен на личной странице одним из форумчан, називается Уха пид саламуром. Кстати! Данный рецепт поддерживаю на все 100% у нас на одещине так и готовят люди знающие. Я знаю еще пару рецептов саламура, мммм... Что касаемо овощей в ухе... в часности картошки... так она может быть там, а может не быть, но с ней питалельней:p Если ем уху из тарелки(а не из чашки, как правильно) обязы разминаю картофан, оч вкусненько получается. пс. звыняйте, но опрос составлен некоректно, либо вода+рыба либо суп... некорректно... вспомните тот же бограч... а веть для румын с мадярами это уха |
|||
|
|
29.10.2008 04:28:33
|
|||
|
|
29.10.2008 04:39:45
Що стосується , "у нас на одещине" - це і є рецеп юшки як називають її настоящі ліповани ( Рибаки - Старовери котрі прожзивають у гирлі Дунаю на сотровах ) . І варять вони її використовуючи воду з Дунаю в великому казані , а риби там ну просто "немеряно" - край там такий і рибалка там настояща без баловства . А відпаочинок найкращий з удочкою у кінці літа в плавнях - котрі тянуться як ліси в нас на Волині . |
|||
|
|
29.10.2008 17:44:42
Бограч всем блюдам блюдо!! Я ж не мадяр и не румын, но бограч обожаю. Собственно, в закарпатье все бограч любят:-) |
|||
|
|
01.02.2009 10:07:24
Что такое бограыч? Первый раз слышу. |
|||
|
|
02.02.2009 11:31:36
Бограч це чудова страва ….!!!!!!.......
Готується в казані , на вогні для гарних друзів або знайомих , або для власного задоволення . На дні казана зажарюється жир або сало ( до вигляду шкварок ) - туди кришаться овочі як правило не дуже мілко - морква , цибуля , болгарський перець ( жовтий та червоний ) , часничок далі Баранина рубана з кістками ( або свинина ) обжарюється доки сік майже не випарується . Далі засипаються нарізані овочі - капуста ( бажано декількох видів - кольрабі , цвітна та звичайна листкова ) , обжарюються у даній суміші доливається вода в тій кількості яка подобаються по густині страви .Засипаються різноманітні приправи для смаку , але в любому випадку кидається багато червоної паприки , червоного гострого перцю , а також перед зняттям з вогню натертого часнику та багато зелені ( укропу , петрушки ,кінзи та зеленої цибулі ) Далі нарізується картопля ( найсмачніше виходить коли це молода ) також можуть додавати квасолю молоду , або замочену стару ( що збільшує час приготування даної страви ) . Звичайно страва в любому випадку мусить наваритись . А також вживатись під гарну чарку . |
|
|
|
24.04.2009 06:55:40
Колеги а кто в конце приготовления ухи!!!! тушет в ней головешку ????
|
|
|
|
24.04.2009 09:08:15
Да, головешку из костра обязательно окунаю в готовую уху и выливаю чарку водки. Где то читал, что в старину так береглись от всякой отравы в казане. Уголь вбирал в себя вредные вещества. Но у меня это просто дань традиции. |
|||
|
|
26.04.2009 16:33:48
Так!!! Пора сабираца НАМ НА УХУ!!! :mnogo_lodka:
|
|
|
|
27.04.2009 04:36:52
Дело хорошое!!! тока рыбо можно будет ловить так и собрать большой колектив!!! |
|||
|
|
27.04.2009 11:09:06
Уха
— Я — Лисица, я — Лисица, Я — стряпуха-мастерица, Украду Петуха, На бульоне петушином Будет славная уха! Спела, Рыбки наловила, Утащила петуха; И всю ночь уху варила — Вышла знатная уха! Тут к Лисе Медведь пришёл: — Больно пахнет хорошо! Я от запаха проснулся, — Сел к столу И облизнулся. И стряпуха-мастерица Налила ему ушицы. Съел медведь и поклонился И, довольный, удалился. Снова барабанят в дверь. Это кто ещё за зверь? — Кто там? — Это мы, кроты! Видим мы из темноты — У тебя огонь горит, — Крот постарше говорит. — Заходите! — и Лисица Налила кротам ушицы. Сели, съели, чай попили, Уходя, благодарили. Снова Барабанят в дверь. Ну а кто ещё теперь? — Кто там? — Это мы, Лисица, Мы пришли поесть ушицы. — Кто вы? — Мы? Нас только трое: Я да вот мой брат с сестрою; Покорми нас, будь добра, — Очень просят три бобра! — Заходите! И ушицы Налила бобрам Лисица. Только вышли, снова в дверь, Постучался очень тихо, Очень робко странный зверь. — Кто? — Да это я, Лиса... Лисанька, лесов краса!.. Это снова я, Медведь... Знаешь, легче умереть, Чем ещё хотя бы ложку Перед сном ухи не съесть! — Заходи же! И Лисица Налила ему ушицы. А Медведь, как сел на стул, За ухою и уснул. Янтарями налитая, Словно солнце, золотая, Хороша была уха Из большого петуха! Из подлещиков, язей, Узконосых стерлядей! «Хороша была ушица, — Грустно думала Лисица. — Знать, не так уж я хитра — Но зато — хватило всем. Что ж, теперь и я поем!» © Сергей Козлов |
|
|
|
08.05.2009 05:17:39
Уха дело индивидуальное,но чем больше рыбы(как по веск так и по видовому составу)тем вкуснее!!!
Я раньше вареную рыбу есть не мог,пока не вычитал,не помню где,рецепт соуса.Берем головку чеснока,пучек зелени(укроп петрушка),перетираем с солью до однородной массы(я использую фарфоровую ступку) и добавляем пару ложек бульйона из готовой ухи,розливаем уху по тарелкам,а рыбу отдельно выкладываем на блюдо,поливаем рыбу приготовленым соусом и !!!!!!!!!!!!!!!Да со свежим черным хлебушком.....Да под 50грамм холодненькой из запотевшей бутылочки.......!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
08.05.2009 05:38:45
У нас это называется "лек", над е 2 точки, блин не знаю где это на клавиатуре.. |
|||
|
|
08.05.2009 17:06:13
"САЛАМУР" -по ихнему. |
|||
|
|
12.05.2009 12:55:03
Уха обыкновенная. Варится из разной рыбы, кроме линей и карасей, поскольку уха из них пахнет тиной. Следует при этом заметить, что для приготовления ухи из карасей в домашних условиях (возможно и на рыбалке) отказываться не следует: надо только хорошо очистить рыбу, выдержать ее в течение 25-30 м в подсоленной воде и запах тины исчезает. Есть немало любителей ухи, приготовленной из карасей с необходимыми специями. Наиболее вкусная уха из ершей, мелкого и среднего окуня. Для приготовления этого блюда можно также использовать плотву, уклею и подлещиков. Рыбу нужно хорошо очистить от чешуи, срезать кончики плавников (у ершей, окуня), вырезать жабры и выпотрошить внутренности. Плавательные пузыри не нужно выбрасывать: они придают ухе особый аромат. При удалении внутренностей надо следить за тем, чтобы не повредить, а полностью удалить желчный пузырь. От малейшего остатка желчи - уха будет горькой. Приступая к приготовлению ухи, нужно вскипятить чистую (лучше ключевую) воду, сварить в ней почти до полной готовности нарезанный кусочками картофель, небольшое количество пшена или риса. На 2 л воды закладывается 100-150 г картофеля и не более одной трети столовой ложки крупы. Затем закладывается рыба: мелкая целиком, средняя и крупная - разрезается на кусочки. После этого уху солят, заправляют луком, лавровым листом, перцем и другими специями. На 2 л воды ложится одна-иолторы среднего размера головки лука, три-четыре лавровых листа, столько же горошин душистого перца и другие специи в зависимости от вкуса. Сваренную рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет, хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее нужно вынуть из ухи, переложить в чистую посуду или на клеенку. Хороша уха. При желании можно поживится рыбешкой мелкой, а тем более кусочками средней. Двойная и тройная уха. Для приготовления двойной ухи вымытую и выпотрошенную, но не очищенную от чешуи мелкую рыбу (ершей, уклею, плотву и пр.) вываривают в кипятке. Затем бульон сливается в другую посуду. В этом же бульоне варится вторая порция мелкой рыбы, после чего он процеживается через марлю. В процеженном бульоне нужно сварить картофель и крупу (в тех же пропорциях, как и для обыкновенной ухи), а затем крупную рыбу: судака, окуня, леща и т. п. Солят и заправляют уху луком и специями одновременно с закладкой крупной рыбы. Тройная уха более наваристая. В одной и той же посуде последовательно вываривается 3 порции малоценной мелкой рыбы. После этого бульон процеживают через марлю в другую посуду. Дальнейший процесс приготовления тройной ухи аналогичен двойной. |
|
|
|
20.10.2009 06:52:48
:schuka::bb:
|
|
|
|
20.10.2009 06:56:30
........................................................................................................................
|
|
|
|
20.10.2009 06:58:11
........................................................................................
|
|
|
|
20.10.2009 07:01:40
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
|
|
|
|
20.10.2009 15:15:39
Не ,я не спорю ни в коем случае - фотки - супер (красиво и вкусно) - НО ЭТО НЕ УХА (ИМХО) !!! Уха там , где КОСТЁР ,ВЛИТЫЕ СТО ГРАММ , ЗАТУШЕННОЕ ПОЛЕНО , ПРИРОДА , И ДУШЕВНАЯ КОМПАНИЯ !!!
|
|
|
|
20.10.2009 15:44:52
Ну как то так... |
|||
|
|
24.10.2009 16:14:08
Вот совсем другое дело !!!
|
|
|
|
25.10.2009 04:55:51
Почему не уха??? :eek: Можно еще сказать, что на фото уха сварена не на курином бульоне и без ершей, рыба не совсем подходящая для ухи и уха с картофелем это рыбный суп, а томаты в ухе это вообще извращение (извращение если с томатов предварительно не снята кожица). Вся прелесть кулинарии, как впрочем и рыбалки, в том, что аксиом не существует. Конечно КОСТЁР ,ВЛИТЫЕ СТО ГРАММ , ЗАТУШЕННОЕ ПОЛЕНО , ПРИРОДА , И ДУШЕВНАЯ КОМПАНИЯ это очень желательные атрибуты для ухи, но не всегда есть возможность все это организовать и воплотить в жизнь. С таким же успехом можно утверждать, что плов только там где Узбекистан, или бограч только в Венгрии, а пицца только в Италии...:ad: |
|||
|
|
26.10.2009 04:41:22
Згідний з тим , що в приготуванні ухи не може бути аксіом . А все залежить від бажання приготувати дану страву . Як кажуть мої друзі з Одеської області - Уха приготована з душею або без душі . Чи ти вкладаєш в цей процес усе своє бажання та душу кулінара чи , раді того щоб блюдо було просто приготовлене |
|||
|
|
13.08.2012 17:29:10
Бытует такой прикол: в уху, в конце приготовления выливать 150-200 водяры.
Как по мне - это уже лишнее. Эффекта есветления не дает, а вкус делает специфичным. Я советую в бульон перед выключением добавлять либо яичный белок, либо столовую ложку красной икры (соленки или свежей, если есть). А перед подачей бросить в кастрюлю немного сливочного масла, которое соберет муть на поверхности, добавить зелень и настоять минут 10 под крышкой, накрыв полотенцем. Оба компонента делают уху светлой, плюс вкус (особенно от икры) улучшится. ну а водяру охладите и... блин, кого я учу?:ds: |
|
|
|
14.08.2012 05:49:39
Сомнительный рецепт, традиция есть конечно такая, но: попробуйте просто выпарить стакан водки (если вам за это руки не оторвут коллеги по отдыху))) ) в итоге весь спирт испарится и останется очень вонючая жидкость, я думаю после этого у вас рука не поднимется лить водку в уху. Одно дело если водка "дорогая" - качественная, и то лить её надо практически перед подачей ( а лучше внутрь сразу ) тогда возможно специфический вкус она предаст ухе.
|
|
|
|
14.08.2012 06:00:11
|
|||
|
|
14.08.2012 06:09:42
Думаю,сколько людей,столько будет и мнений.Разница в том,что уха-это уха,а не совсем уха-просто рыбный суп.А так-каждому-своё.
|
|
|
|
14.08.2012 06:26:18
|
|||
|
|
14.08.2012 06:37:04
Вкусен и рыбный суп,приготовленный женой дома на плите из пойманной тобой час назад рыбы,и уха,приготовленная на костре возле речки из только что пойманной тобой и товарищами рыбки.Разница лишь в атмосфере-отсюда и разница во вкусе.Мнение сугубо личное. |
|||
|
|
14.08.2012 06:45:25
Ну тогда получается что шашлык приготовленый на углях и мясо пожареное дома на сковородке одинаково))) Разница есть и не маленькая! |
|||
|
|
14.08.2012 06:52:34
Смотрел как-то по телевизору как готовили "Донскую уху".Там средипривычных ингридиентов присутвовали и помидоры,сладкий и отрый перец,и еще какието овщи..Тоже уха ,рыба же есть.Может и вкусно,каждому свое.
|
|
|
|
14.08.2012 06:56:24
Да не поняли Вы!Я не сказал,что они одинаковые,а сказал"вкусные".Но то-рыбный суп,а то "УХА"-со всеми атрибутами и вытекающими последствиями.А это-"две абсолютно большие разницы"(что то типа:и "Жигули",и "Мерседес" по сути-автомобили,но...)!Соответственно и удовольствие нельзя сравнивать. |
|||
|
|
16.08.2012 07:13:35
Мы один раз попробовали и скажу Вам честно что 150-200 грамм это по моему перебор. Просто когда начинаешь есть эту уху, то с каждой ложкой становишься пьяней((( А вот 50-100 грамм по моему в самый раз будет. И обязательно не забыть уголёк! Тогда уха приобретает особый аромат.
|
|
|
|
16.08.2012 07:23:44
Наверно весь вопрос в количестве ухи, литров на 10 можно и 200 гр. налить
|
|
|
|
16.08.2012 07:31:59
Водку (по желанию) нужно соизмерять с общим количеством приготовленной ухи. На шести литровый казанок сто грамм водки будет вполне достаточно. Вливать нужно прямо перед разливом в миски.
Что касается опускания угля в уху, то самый идеальный вариант это березовое обгоревшее полено и не в коем случае не хвойные деревья. Его просто нужно на пару секунд окунуть одним концом в уху это придаст аромат костра готовому блюду. Береза имеет так сказать нейтральный вкус. Только нужно следить, что бы на полено не попал песок, его лучше изначально зажечь на краю костра. Так же советую уже в налитую в миску уху добавить порванных листьев мяты или мелиссы. |
|
|
|
16.08.2012 08:51:09
Ёлки Андрюха!!!!!! Ты так написал , что аж слюнки потекли....... Давай как то по осени сварим ушици на природе ? |
|||
|
|
16.08.2012 09:45:43
Да не вопрос! Состыкуемся и выедем. |
|||
|
|
16.08.2012 14:36:37
Вы наверное забыли
что из березовой коры добывают дёготь как бы не вышло как с бочкой меда |
|
|
|
16.08.2012 14:48:24
Во первых неоднократно проверено, а во вторых я же написал, что опускать в уху нужно обгорелое полено тоесть головешку на которой кора давным давно обгорела, а не сырое полено. Тем более кору можно снять на розжиг того же костра. |
|||
|
|
16.08.2012 18:55:12
Да и опускаться то она должна не на сутки-двое, а буквально на пару надцать секунд и именно обгорелой частью, тоесть углём так сказать в уху, для придания аромата костра. А там , в головешке, мне так кажется, что все дёгти и канцерогенные вещества после обгорания- тю-тю. Как на меня , то берёза........это ведь берёза - чистая древесина, и красивое дерево. Нет, она думаю недолжна навредить. |
|||||
|
|
16.08.2012 23:44:10
я никогда не использую березу для
костра если нанем будут готовить это всеравно что жечь автомобильную покрышку а вообщето как говорят каждому свое |
|
|
|
17.08.2012 09:06:02
Проблему нашли...:ds: Пихайте грабовую или дубовую ветку. Не одной же берёзой костёр палите.
|
|
|
|
17.08.2012 14:03:53
Соглашусь и поддержу!!!! Пару листочков мяты или мелиссы дают потрясающий вкус и аромат ухе!!! |
|||
|
|
17.08.2012 16:32:38
Да ладно........ Хотя ты конечно - ПРАВ - КАЖДОМУ СВОЁ !
Ну дуб - дуб, это знаетели - ДУБ. Он во всём голова.... Особенно с утреца, выёдешь с домика в часиков так 4 утра, зубы почистишь, обнимешь дуб,прижмёшься к нему - ХОРОШО то как!!!!! Да и в костре он просто супер - жар хорошо держит, долго тлеет, хороший жвр даёт, отдушки от него нет. Но ГРАБ , граб то где можно найти в окрестностяъ Киева ?
Согласен на все 100% !!! Аромат дают -ууууууу. А моя жена нелюбит мелису, пришлось полкило выращеной мной на подоконнике отдать её подруге - та была в восторге от подарка. Зато созревает 3 урожай болгарских перцев и горох пошёл в выгонку. Блина, чё то я зарвался , не в ту стезю меня попёрло - звыняйтэ. |
|||||||
|
|
19.08.2012 16:07:28
Хорошу тему підняв! На рахунок м'яти і меліси чую вперше. Хотілося би дізнатися рецепти, як хто варить уху і всі деталі цієї справи. Пишіть буду дуже вдячний.
|
|
|
|
20.11.2012 07:24:56
Уха - це супер, супер, супер.... особливо на природі, коли огарок з ватри... Особливо люблю УХУ з окунів, яку готує мій чоловік. А на рахунок м'яти і меліси, то це на любителя. Я кидаю наприклад лимон, ну я 50-100 грам горілки, то це обов'язково. Без цього УХА не УХА, а ......! Смачної всім ухи і вдалої рибалки. Чао!
|
|
|
|
09.01.2013 02:09:20
Тоже добавляю 100 грамм, а минут за 5 до конца варки вливаю стакан томатного сока
|
|
|
|
09.01.2013 03:23:14
А что помидорный сок дает? |
|||
|
|
09.01.2013 09:47:01
200 грамм томатного сока на цвет не повлияет, но ухе придает вкуса. Сам один раз так попробывал тепер так постоянно делаю. |
|||
|
|
19.05.2013 11:52:37
Начал последние разы добавлять в начале приготовления несколько целых зыбчиков чеснока. Уха приобритает необычайно классный аромат. Нарвится всем. Запаха чеснока как такового нет.
|
|
|
|
19.05.2013 12:43:29
У Астафьева прочитал интересный момент насчет макания полена в уху. Древесный уголь в виде обгоревшего полена использовался в случае пересола ухи, как естественный сорбент. "Запах дымка" в норме не приветствовался вообще.
|
|
|
|
11.02.2015 16:11:27
самое главное в ухе это РИБ...
так вот как говорят рыбаки "з дешевої рибки - х..ва юшка"..Так вот из любой рыбы мы можем сварить уху, а вот что бы она была "королевской" и навар должен быть соответвующий... сегодня решил сварить уху из того что осталось о небольшого сомика... Самое главное в соме это его почистить ...если сома убрать всю слизь его шкура становиться почти белая...тога уха не имеет запаха рыбы почти... Обрезки сома(голова, хребет, хвостовая, часть и брюшко) ...крубные части разрубил на двое...четыри картошины, моковь две луковицы, 5-7 помидоров черри, и перец болгарский(перец и черри мороженные)...Сначала варю картовель, лук. морковь.. Морковь мелко не крошил - делал небольшие крестовые разрезы, картовель тоже целыми кидал..Когда овощи сваряться, тогда добовляю рыбу, помидор, перец и томлю минут сорок на маленьком огне... Специи: перец молю сам(вернее делаю перечную смесь(черный перец в основном, чуток белого перца, душистого и гвоздики добовляю)....рублю петрушку и добавляю приправу"итальянские травы"(даёт свой вкус).. Да самое главное что ложка в ней стояла...:al: |
|
|
|
11.02.2015 18:35:58
Кто бы что ни говорил, а настоящая уха получается только на ПРИРОДЕ с дымком. А дома - просто рыбный суп -совсем другой вкус. У меня даже дочка ест с удовольствием уху на природе, а дома говорит - не люблю рыбный суп.
|
|
|
|
11.02.2015 23:38:55
Поддержу, только на природе и исключительно из живой рыбы, даже не свежей ,а именно живой. Пиготовление ухи это таинство, кульминация вашего удачного похода, где огромное значение имеет каждая мелочь. Основное внимание следует уделить трем составляющим это рыба , вода и дрова. Хорошая живая рыба это половина успеха , вторая половина это вода , все сказки про воду из водоема в котором жила рыба может и правдивы но только для мест где воду можно пить прям из реки. Ну и наконец дрова , особенно когда процесс готовки завершается тушеним головешки в ухе, нелюблю знаете запах дегтя в ухе, это касается любителей березовых дров. Остальное тоже имеет значение , я приверженец ухи а не , как правильно было замечено автором предидущего поста всякого рода рыбных супов. Нет рыбный суп это конечто тоже очень здорово и полезно и я с удовольствием его готовлю и ем дома, но господа давайте называть вещи , пардон, блюда своими именами.
Все большая имха. |
|
|
|
12.02.2015 01:31:20
Уха - это больше философия, чем блюдо.
Возможно не сама уха имеет значение, а всё, что с ней связано. Не зря многим нравится именно уха сваренная на природе из свеже пойманной лично рыбы, сваренная на костре, с дымком.... и не важно как порезаны овощи, фрукты и какие в ней прочие секретные составляющие, главное рыбалка, хорошее настроение, отдых на природе и уха само собой, как ритуал, можно сказать, как трубка мира в хорошей компании)) |
|
|
|
12.02.2015 02:47:34
Посмотрите сейчас по Лайфньюсу сюжет по инструкциям БДСМ ))) Это полный писец !!!! "Девочку нужно перед близостью хорошо отшлёпать... ")))
Россия ебнулась окончательно.. Лайф Ньюс рулит !!! Виват БДСМ в России !!!))))))))))))))))))))))))))))))) Я в шоке !!!:dc: |
|
|
|
12.02.2015 13:30:44
я в конце добавляю чеснок, ни с чем не сравнить, в ней появляется самое то чего всегда не хватало.
|
|
|
|
12.02.2015 13:39:45
Згоден повністю! |
|||
|
|
03.03.2015 10:56:46
Наверное одним из поистине царских блюд можно назвать такое блюдо как
Картофель 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0.5 шт. Перец чёрный молотый 3 щепотка Соль 0.4 ч. л. Сом голова 700 г Сом филе 300 г Уха из сома невероятно вкусна и навариста, приготовите - не пожалеете. |
|
|
|
03.03.2015 11:29:29
однажды был на рыбалке , так там ребята даже сначала кусок сала отварили а потом на этом бульйоне варили так называемую уху. говорят мол наваристей)))))
|
|
|
|
04.03.2015 02:29:10
Я тоже всегда в ухе варю кусочек сала, а еще бросаю две-три небольших луковицы в шелухе. Луковая шелуха придает ухе красивый янтарный оттенок.:bf: В конце варки, лук и сало выбрасываю... |
|||
|
|
04.03.2015 06:20:20
Вот нагнали слюнку! Уха на природе это шедевр.
|
|
|
|
04.03.2015 08:02:22
А сало не вкусное варенное? Обязательно выкидывать? Может делать зажарку и оставлять. Жалко сала. |
|||
|
|
04.03.2015 14:55:30
Сало и чеснок оставьте на потом.Разве можно совмещать с УХОЙ.
|
|
|
|
14.07.2015 13:51:17
|
|||||
|
|
14.07.2015 12:31:36
Никогда не случалось,чтобы уха не удалась,но с речной рыбы показалась лучше.
|
|
|
|
17.08.2015 13:45:21
Вчера варил уху с окуня и с корнем хрена - :ay:
|
|
|
|
17.08.2015 14:35:26
О вкусах не спорят, но нахрена там тот хрен?!) |
|||
|
|
18.08.2015 11:15:39
|
|||
|
|
03.09.2015 02:26:43
Вот надыбал неплохую статью по приготовлению ухи. Только не пойму зачем туда добавлять сало? Первый раз про такое слышу.
|
|
|
|
03.09.2015 03:40:42
Слышала о приготовлении ухи на курином бульоне.
Сама люблю Вода+рыба+картофель, морковь, лук+специй побольше. Сначала сварить головы с плавниками, хвостами - это все отложить и на этом наваре сварить уху по классическому рецепту. Уха отличная наваристая получается. |
|
|
|
03.09.2015 10:10:03
Я иногда заправляю уху салом перетертым в ступке с чесноком и солью, очень приятный аромат додает! Совсем немного надо - 2 зубчика чеснока и 1 ломтик сала, желательно без жилок и шкурки, что бы в пасту перетёрлось.
|
|
|
|
03.09.2015 14:10:44
На курином бульоне (на петухе) варят архиерейскую уху, с молодым лучком и сладким перчиком. А в рыбацкой ухе только лук, соль и морковка. Ну и молотый перец ещё. Остальное - понты. Вкус дает качество и количество рыбы и воды. |
|||
|
|
03.09.2015 15:58:29
Вкус еще усиливает ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ ну и по псят:)
|
|
|
|
03.09.2015 17:37:47
Олеже,по псят-зрозуміло. А "ХОРОШУЮ КОМПАНІЮ" ти як вариш: по-одному кидаіш в котелок,чи-всіх разом?... |
|||
|
|
04.09.2015 14:27:37
А вот по этому поводу была история - есть у меня товарищ Костя из Кременчуга, приглашал он давно меня на рыбалку, а он в органах работал тогда, и вот к нему приехала прокурорская проверка, после проверки прокуроры с остальными приехали на рыбалку, отрыбачились и вечером организовали отвальную - сварили два больших котла ухи (народу разного много было), утром прокуроры начали юшку нахваливать, мол "мы такую вкусноту еще не ели", а как они уехали, мой товарищ подмигнул мне и вытащил со дна одного котла с юшкой шмат подчеревины и две курицы - так что навар знатный получился, отсюда и прокурорская похвала :wink: |
|||
|
|
04.09.2015 15:13:14
|
|||
|
|
06.09.2015 05:03:38
Последнее время с "Хорошей компанией" проблема: лето, все заняты(огород, море и т.д) Надеюсь осенью "возьмутся" за ум:))) Котелок надо побольше! А то "эта невкусная уха" быстро заканчивается)) А по ухе - без вариантов: лук+морковка+картошка+рыба(если есть). Пробовал добавлять сладкий перец(красный). Красиво, но вкус уже не тот, как для меня. |
|||
|
|
06.09.2015 06:35:25
|
|||
|
|
06.09.2015 07:19:33
Факт.Сам не раз бачив таке.І навіть-приймав участь... |
|||
|
|
18.01.2017 07:08:55
Уха с окуня.
Из расчета на 5 литров воды. Окунь: количество окуня кому как нравится – больше или меньше. Морковь: 1-2 шт. Лук: 1-2 шт. Картофель: 500 гр. Томатный сок: 0.5 стакана. Лавровйй лист: 1-2 листика. Соль, перец по вкусу. Ставим на огонь воду и даем закипеть, в кипящую воду бросаем кольцами или полукольцами порезанную морковь. Морковь можно тертую, кому как по вкусу. Морковь должна покипеть минут 5-7. Потом кладем целую луковицу и несколько штук лавровых листа. И засыпаем кубиками порезанную картофель. Варим до готовности картофеля. И далее вытаскиваем луковицу и заливаем пол стакана томатного сока. Сок на цвет не влияет, но придает отличный аромат. Минуты через 2-3 кладем окуня. Зимой окуня чищу только чешую, внутренности не потрошу, так как он весь с икрой или молоками. Минут через 5 убираем с огня, желательно дать настоятся минут 15-20. Готово, приятного!!!!!! |
|
|
|
18.01.2017 16:03:47
|
|||
|
|
19.01.2017 00:45:47
|
|||
|
|
19.01.2017 11:11:17
Рецептов - мульён:dn:Но в основном на природе варят как???У кого как развита фантазия!А в основном - как получится:bk:
|
|
|
|
19.01.2017 13:46:32
100%, ну и в казане, это уже совсем........ |
|||
|
|
19.01.2017 13:57:22
Да под вкусняшку:az:А без неё вкус совсем не той:dj: |
|||
|
|
19.01.2017 17:27:30
|
|||
|
|
19.01.2017 17:40:53
Где то читал,что уха,это рыба,пшено и специи,а если присутствуют другие добавки(картофан и т.д) - то это ,типа уже рыбный суп))) ,правда ли это??
|
|
|
|
20.01.2017 01:24:40
|
|||
|
|
20.01.2017 01:48:31
Главное, что бы уха была сварена на свежем воздухе, на костре, в котелке из свеже пойманной рыбки, в хорошей компании, с хорошим настроением.
|
|
|
|
20.01.2017 10:03:50
С душой!!!!Если просто или на тяп-ляп то это будет просто варево.брось туда хоть золотую рыбку!Хоть с осетра хоть с судака с лучшими приправами но без души-варево!А с ершиками да с хорошей компанией на природе - лучше быть не может!!!! |
|||
|
|
20.01.2017 10:29:08
|
|||
|
|
20.01.2017 12:56:02
|
|||||
|
|
20.01.2017 13:29:13
Дик,то ж-аксіома. Доведення-не потребує... |
|||
|
|
20.01.2017 14:04:43
Дерзай:az: |
|||
|
|
20.01.2017 17:22:38
|
|||
|
|
22.01.2017 02:33:40
|
|||
|
|
23.01.2017 00:38:52
Я не "пингвин"но сосед таким является:ap:В суботу вечером подогнал немного рыбки:al:Я рыбу не ем:bk:Жена "рыбоед":ap:Но в воскресенье сварил уху(благо дело живу в частном доме)Подтянулись товарищи и очень даже!!!Даже я с удовольствием поел душистой ушицы:dn:Так что варите!!!Очень вкусное произведение кулинарии!:dn: |
|||
|
|
24.01.2017 10:48:49
|
|||
|
|
25.05.2020 14:20:52
Уха классическая с карася.
На 3-4 литра води: Караси, в нашем случае было 10 ладошечных Картофель 6-7 штук. Морковь 1 штука. Чеснок 1 головка(можно добавить целую луковицу). Зелень по вкусу. Режем кольцами лук Кубиками картофель Чеснок чистим, зубки будем бросать целыми В кипящую воду бросаем морковь и картофель Минут через 10 бросаем целые зубки чеснока(как выше указано можно еще добавить 1 целую луковицу) Минут через 5 мелко режем зелень, и бросаем в уху За 5 минут до окончания готовки кладем рыбу(не знаю в чем интерес можно влить грамм 100))) Снимаем с огня даем настоятся минут 15 |
|
|
|
25.05.2020 14:25:44
|
|||
|
|
25.05.2020 15:59:01
А так вчора готували на природі(як вище описано) 20-30 хвилин і готово. |
|||
|
|
25.05.2020 17:23:01
|
|||
|
|
25.05.2020 20:29:28
|
|||
|
|
26.05.2020 08:01:00
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!