Цитата |
---|
Та яке там "хрестись", я вже обіс..ався з переляку) |
Рулька
18.04.2018 06:58:49
|
|
|
|
18.04.2018 06:55:15
|
|||
|
|
18.04.2018 04:59:56
Ruddy, якщо тобі у кожному полтавцю Забр мерещіться, то хрестись.))
|
|
|
|
17.03.2016 15:36:00
Оскільки не міг пройти мимо того,шо виклав Ігор не так давно-
ще вчора вирішив спробувати зафарганити шось подібне. Користувався саме його рецептом,тільки темного пива толкового поблизу дому не знайшов-маринував в "Бочковому". Поки настоювалась в маринаді-вирубили світло,довелося основну частину перенести на сьогодні.Тому-маринувалась майже добу. Сьогодні "добив". Вже скоштував. ВЕСЧЬ!!! Рекомендую... |
|
|
|
17.03.2016 16:27:15
а що маринувалось більше - на шкоду не піде, аби температурний режим не мінявся різко :du: |
|||
|
|
18.03.2016 08:10:02
может я и не прав, но процесс отваривания рульки сократил бы до 1 часа максимум 1,5. думаю было бы боле чем достаточно.
|
|
|
|
18.03.2016 08:50:52
все завтра иду покупать рульку-а то слюной уже подавился
садист ты Серега)) |
|
|
|
18.03.2016 08:52:46
Дик я теж завтра за новою іду. Нема вже тієі. Дуже швидко закінчилась. Чомусь... |
|||
|
|
18.03.2016 13:26:46
Соус до неї
Соус соєвий 2 ст ложки,чайна ложка гірчиці в зернятах("Французька")ложку чайну ворчестерського соусу і чайну ложку меду..... мммммммммммммммммм:al::al::al::al::al: |
|
|
|
18.03.2016 15:20:55
Дякую! Спробуємо... |
|||
|
|
18.03.2016 16:38:22
А вы тут рулечкой балуетесь ?
Расскажу своём знакомстве с этим блюдом. У меня ест две собачки, нужно покупать им всякие недорогие кости, хвосты, куриные лапки, сахарные косточки, свиные уши... а тут как на зло три мясных магазина объехал и ничего не нашёл самое дешёвое что было две свиные ножки, купил я их и увидел на витрине рульки, которые тоже загрёб . Приехал домой и решил слегка прожарить в микроволновке свиные ножки и рульки. Ножки пропёк быстро, а рульки поставил на пол часа комбинированном режиме, микроволны - гриль. Сам сел за комп, начал с кем то, на форуме спорить )) Через время слышу запах, который вызвал у меня приятные ассоциации. Достал с микроволновки рульки, они были румяные и аппетитные, но вспомнив о четвероногих друзьях, не посмел покуситься на их обед. Короче по дороге домой я купил пару рулек, таких толстых, мясистых, вечером замариновал в горчице с чесноком и запёк, только без проваривания. В итоге рульки вышли отличные, кроме шкурки, она просто не съедобная, просто не жевалась. Потом нашёл в инете рецепт с предварительной варкой и повторил блюдо. Весьма недурственное могу сказать, как мясной человек. Пристрастился так, что практически раз в три дня готовил рульку, только уже не я лично. Рецепт такой, на рульке делаются надрезы, опускается в воду, добавляем лук, морковку и варим на медленном огне час. Потом добавляем специи перец, лавруху, мускатный орех, варим ещё минут 15. Достаём не полностью остужаем, нашпиговуем чесноком, обмазываем майонезом с горчицей и ставим в микроволновку в комбинированный режим микроволны гриль по три минуты, на 40 минут. Достаём, даём немного остыть, подаём себе на стол. Рульку люблю есть вдвоём я и рулька.)) |
|
|
|
18.03.2016 18:50:35
А какая рулька вкуснее? Охлажденная или с духовки?
|
|
|
|
18.03.2016 19:01:13
Если делаю в духовке, нижний край рульки обчищаю от мяса до кости, что бы кость нагревалась, типа как телячья ножка в фольге на углях, тогда рулька лучше пропекается изнутри. |
|||
|
|
18.03.2016 19:22:15
|
|||
|
|
18.03.2016 19:39:53
|
|||
|
|
19.03.2016 18:23:33
Оскільки рулька номер "Рас" ,чомусь-дуже швидко скінчилась,сьогодні(вже-вчора)-вирішив повторити,трохи змінивши в процесі інгредієнти.
Шоб дістати "контрабандного товару",довелося встати досить рано-о 6-15(в 5-15 по-нашому). Все-за технологією Ігоря(з-темним пивом),тільки в процесі варки додав морквину і головку часнику. Перша була-суперова,ця-просто ШИКАРНА... |
|
|
|
19.03.2016 20:31:46
Тоже сегодня делал рульку по этому рецепту
********* |
|
|
|
20.03.2016 02:21:42
справа Рульки - цвіте і процвітає ))) добряче я вас заангажував, друзі )))
|
|
|
|
20.03.2016 02:43:20
И я не удержался! Маринуется
|
|
|
|
20.03.2016 02:51:43
Перший раз рішився дотриматись посту а тут такі хороші провокатори. Супер++++++++
|
|
|
|
20.03.2016 03:53:03
|
|||
|
|
20.03.2016 04:06:51
Да, забыл написать что за 15 минут до конца запекания, разрываю рукав и даю блюду немного подрумяниться до образования корочки.:bf:
|
|
|
|
20.03.2016 05:57:05
Такими темпами можна буде і Рулька-фест провести ))) :dk:
|
|
|
|
20.03.2016 06:05:10
Не питання! Десь-на осінь. Треба ж,того-підтренуватись... |
|||
|
|
20.03.2016 08:21:34
Даже сфоткать не успел... Схавали!
Мне немножко не понравился горький привкус "темного". Но то второстепенно. Классная штука. |
|
|
|
20.03.2016 09:44:43
Юра, ну это ты зря! А так бы и ты добил бы тему соблазняющей фотографией:ap: |
|||
|
|
20.03.2016 10:11:49
Ех,молодьожь!Вчити вас,вчити... Рулька-така весчь,шо готується виключно тоді,коли домашніх-нема дома. P.S.А мені з темним-більш сподобалось... |
|||
|
|
20.03.2016 13:15:52
Рабяты, а можно рульку приготовить в коптильне, или не то пальто будет?
|
|
|
|
20.03.2016 16:53:43
Разве так можно издеваться над людьми)))))
|
|
|
|
20.03.2016 17:03:51
Десь на середу-дивись серію нумер три...
|
|
|
|
21.03.2016 02:55:43
....... Получилось очень даже ничего....
|
|
|
|
21.03.2016 08:16:05
Вопрос по копчению так и остался открытым))) так можно или нет?
Спасибо! |
|
|
|
21.03.2016 08:24:07
|
|||
|
|
21.03.2016 09:45:57
|
|||
|
|
21.03.2016 11:57:32
А для чего в марлю заворачивать? |
|||
|
|
21.03.2016 13:48:01
За марлю слышал чтоб не было сильно черным , а рульку думаю нужно будет проваривать, чтоб не было жесткой.
|
|
|
|
21.03.2016 13:56:17
Если горячее копчение, то нужно сначала проварить, а то будет жестким. ( По холодному не знаю). Я вот тоже загорелся, нужно будет попробовать закоптить. Пока писал, Martins успел раньше ответить:) |
|||
|
|
21.03.2016 14:04:10
Окорок, корейку, рулет перед копчением лучше всего зашить в марлю или другую натуральную ткань, чтобы предохранить их от загрязнения.
|
|
|
|
21.03.2016 14:05:11
Варить однозначно нужно. (и мариновать согласно рецепта)
А на счет марли, так то советовали скумбрию заворачивать, что бы не рассыпалась (на сколько я понял). Хотя в нашем случае, может действительно, что бы вид не испортить. В общем подождем ответа, от предложившего этот вариант. ПыСы, пока писал сообщение, человек уже ответил, за что ему большое спасибо! При нагоде буду пробовать))) |
|
|
|
21.03.2016 14:05:23
макс. 30 минут после закипания |
|||
|
|
21.03.2016 14:11:05
Копоть вся на марлю садится. Не горчит. |
|||
|
|
21.03.2016 14:14:06
|
|||
|
|
21.03.2016 14:22:30
написал для тех кто любит проваривать перед копчением, потому как некоторые проваривают и по часу и более как на бульйон для боршша. |
|||
|
|
21.03.2016 14:24:09
думаю если рульку проварить больше часа то то уже будет холодец и мабуть она начнет разваливаться ))) тут главное поймать момент
|
|
|
|
23.03.2016 15:49:27
Сьогодні готував рульку за рецептом сербського "товарісча"(Сержа Марковича)-
Від себе-додав при варці перцю чорного горошком і лаврушки. Як на мене-ДУЖЕ СМАЧНО,але на децил-програє Ігоревому- Маринад,таки-дає своє. ІМХО... |
|
|
|
24.03.2016 03:08:34
Серега! по фото мастерство растет, раз от раза 5+++++ |
|||
|
|
24.03.2016 03:44:36
Серега, а из чего набор в сковородке на 3ей фотке, пост 44?
А вообще, замечательно у тебя все вышло! |
|
|
|
24.03.2016 03:59:00
Із того,шо на фото #1,#2,#4+вода. То-каструля модна така,а не сковородка... |
|||
|
|
24.03.2016 11:09:55
Начитавшись і надивившись топік а ля "Рулька". Вирішив і сам зварганити...
Рулька на двох... ти кажеш ох... я кажу ох... (лупанули з дружиною і тещі трохи залишили ))). |
|
|
|
24.03.2016 11:18:39
О! Нашого "полку"- прибува! Вітаю! |
|||
|
|
24.03.2016 13:06:25
Veller, рульку готовили в рукаве?
Выглядит очень аппетитно. |
|
|
|
24.03.2016 13:08:30
Ну так, твои крайние натюрморты, и даже самого сытого отправят на базар, а за тем и на кухню:bf: |
|||
|
|
24.03.2016 15:36:12
"Вы мне льстите!"("Службовий роман")... |
|||
|
|
25.03.2016 03:43:35
|
|||
|
|
25.03.2016 05:14:39
Veller, спасибо! В ближайшее время обязательно заварганю рулечку))))
Вы тут с Серегой Ялтинским хорошенько слюны нагнали))) |
|
|
|
25.03.2016 07:06:41
Блин, запарили своей рулькой...
Пришлось и себе купить :wink: |
|
|
|
25.03.2016 07:51:32
Дык и я о том же:ap::ap::ap: |
|||
|
|
25.03.2016 09:03:39
Ну ти,Олеже-сказанув! "Серьога Ялтинський". Прям як "Каха Тбіліський" - Сім'я,до речі-в Ялті живе,моя доча з його сином займались свого часу в одному клубі кінно-спортивному... |
|||
|
|
25.03.2016 11:24:40
Нормальная штука, сытная:) |
|||
|
|
25.03.2016 13:24:21
|
|||
|
|
25.03.2016 13:26:14
Димон, ну это ты зря, а может и наоборот, поберег наши нервы))):bk: |
|||
|
|
25.03.2016 14:39:55
Ребята....ШО вы натворили со своими рульками-шмульками?...пост же как-никак.......ну вот и как теперь быть?....)
|
|
|
|
25.03.2016 14:48:47
|
|||
|
|
25.03.2016 14:54:30
Видит Бог - не я это начал..........)
|
|
|
|
25.03.2016 14:55:47
Уже всё.....Хотя завтра за новой рулькой видимо придется ехать..) |
|||
|
|
25.03.2016 15:29:02
Та ні. Просто на слух кинулось... |
|||
|
|
25.03.2016 15:31:27
У нас свіжину привозять зранку по середам і суботам. За середу-вже знаєте. Завтра-субота... |
|||
|
|
25.03.2016 15:40:22
У Вас совесть есть?!)) |
|||
|
|
25.03.2016 16:14:59
А Вы по какому рецепту готовили? Ваш вариант тоже очень аппетитно выглядит.:dn: |
|||
|
|
25.03.2016 16:57:23
А вот теперь всем тихо будь,а то будем рульки покупать по ценам заокеанским,вон бочек уже по 90 грн тулят при цене на мясо 60 грн(:
А в общем за рецепты на рульку одни респекты,очень аппетитное еда! |
|
|
|
25.03.2016 16:58:19
Парни, берите рульку повыше, у нас парнишка мясо возит, рубает прямо в процессе торговли, я ему заказал, что бы подрубил повыше, мяса просто завались, еле упёр за вечер, а могу сожрать много. Это при том, что шкурку, сальцо не трогал, ну и естественно кость. Фото не делал, не до того было ))
|
|||
|
|
25.03.2016 16:59:42
|
|||
|
|
25.03.2016 17:01:47
|
|||
|
|
25.03.2016 17:03:56
Да, в принципе, рецепты все схожи...тоже в пиве варил, правда без предварительного маринования..пиво темное, рулька после варки слегка "набрала" цвет..кроме лука и морковки при варки добавил кайенский перец и базилик..а когда запекал, то как у Марковича поливал пивным сиропом..действительно получилась хрустящая корочка.. в общем вкусно, не смотря на то, что свинину я не ем уже давно ):bf: Ну и легкий салат к такому сытному мясу - просто должен быть обязательно... |
|||
|
|
25.03.2016 17:11:29
Atlant, спасибо, за столь развернутый ответ!
|
|
|
|
25.03.2016 17:16:11
Ничего не могу с собой поделать..всему виной синдром шеф-повара...) люблю когда еда выглядит вызывающе...аппетитно вызывающе :ay: |
|||
|
|
28.03.2016 14:39:06
Начитавшись и насмотревшись на шедевры наших кулинаров:dk:, зашел в магазин, прикупил необходимый наборчик, и отправил это все дело мариноваться до завтра:cw: Надеюсь, все получится:bf::dn:
|
|
|
|
28.03.2016 14:52:59
Діло "Рульки"-живе! Ура! Олеже,того-завтра-чекаємо... |
|||
|
|
28.03.2016 14:56:21
Iдло супер героiв:ap: (©реклама) Надеюсь, завтра все сделаю:ap: |
|||
|
|
28.03.2016 14:59:53
Я б,того-в суботу-продовжив би. Але-не приіхав постачальник чогось.. Чекаю середи... |
|||
|
|
29.03.2016 14:05:24
Приготовлено и уничтожено:al::ap: В следующий раз хочу использовать светлое пиво, привкус темного мне не очень понравился:bk:. И возможно попробую сделать часть в коптильне. Потом отпишусь.
|
|
|
|
29.03.2016 14:45:34
В приготовлении рульки я использую БАРХАТНОЕ(на разлив) 1-ой Приватной Броварни. Получается очень и очень!) Рекомендую, но на вкус и цвет...) |
|||
|
|
29.03.2016 14:59:09
|
|||
|
|
29.03.2016 15:18:20
Згоден з Вадимом. При маринуванні і варці в пиві багато залежить саме від якості пива. ІМХО... |
|||
|
|
29.03.2016 15:25:45
Та тут навіть і не ІМХО...) Темних(напівтемних) сортів є чимало, а от який саме найбільш підходить? Тут вже кожному своє. Після декількох спроб я зупинив свій вибір на бархатному... |
|||
|
|
29.03.2016 15:32:08
То-у вас там чималий. А тута,на острові-обійшов всю Масандру-аж три види темного... |
|||
|
|
30.03.2016 05:00:57
|
|||
|
|
30.03.2016 05:46:53
Юрчику,то-нова форма "катування по-бандерівські". "Катується" до тих пір,поки у підопічного слина не почина через вуха виходити.І-фсьо,клієнт почина розказувати навіть те,чого й не бачив.Особливо-в піст... |
|||
|
|
03.04.2016 16:07:06
Продовжуємо заставляти давитись слинею полтавських товаришів.
Вчора прикупив чергову рульку. Трохи переймався-свинюшка попалась з дуже жорсткою шкірою. Маринував по Ігоревому рецепту,в темному пиві,настоювалась-добу. При варці від себе додав-голівку часнику, морквину і стебло петрушки. Карамелізовував-темним пивом з доброю ложкою меду з рідноі Полтавщини. Вийшло саме те,шо хотів. Шкірка-губами істься... |
|
|
|
04.04.2016 04:56:45
Вот и я вспомнил свои навыки повара - пограничника!:ar:
|
|
|
|
04.04.2016 05:01:10
Cерега закрывай уже тему-рулька уже приелась:be:
давай другое блюдо в студию:dv: |
|
|
|
15.04.2016 10:52:14
Хоть и не в тему, но если нет рульки то и подчеревина по этому рецепту тоже хорошо получается.
|
|
|
|
15.04.2016 11:46:45
Как нет рульки ? Есть рулька.
А точнее была :bk: P.S. Подчеревина тоже гуд, рулетиком получается, в середину специй, чесночка, горчички в зёрнах, укропчика... Фото рульки, которой уже нет, съел вдвоём. |
|
|
|
16.04.2016 12:08:20
Рульку моем и ложем в кастрюлю, солим, добавляем специи – перец горошком, лаврушка, заливаем водой, ложем целую луковицу и варим часа 2 так что бы мясо отделилось от кости.
После того как сварилась, вынимаем кость и натираем внутри чесноком и перцем. Заматываем плотно в марлю и ставим под пресс в холодное место на сутки, далее – готово. Можно не под пресс а запечь в духовке. |
|
|
|
07.05.2016 14:12:49
Пробігав сьогодні-не зміг втриматись.
Купив. Готував за спрощеною рецептурою- Вийшло отаке. P.S.Пробувати буду трохи пізніше-побіг поганяти ставриду на нижній набці... |
|
|
|
06.09.2016 03:05:46
Никогда не пробовал готовить рульку сам, но очень люблю. Нужно будет попробовать. Своя вдвойне вкуснее))
|
|
|
|
09.04.2018 11:32:44
Рулька в рукаве.
1 шт. свиная рулька 1 головка чеснока 3-4 ст.л. соевого соуса 1-2 шт. апельсина 1-2 шт. лимона черный перец 1-2 ст.л. меда соль Рульку промыть. Отжать сок из лимона и апельсина , зубчики чеснока очистить. Чеснок выдавить в сок лимона и апельсина, добавить соль, перец, мед, соевый соус и все перемешать. Выложить рульку в глубокую емкость, обмазать мясо со всех сторон соком и специями которые приготовили. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, убрать рульку мариноваться в холодильник на 6-7 часов. Замариновавшуюся рульку вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, уложить в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5-2 часа. Рукав за 10-20 минут до конца запекания аккуратно разрезать, дать рульке зарумяниться. Подавать рульку к столу горячей. Приятного аппетита! |
|
|
|
09.04.2018 12:02:16
Нюрнберг -Германия
|
|
|
|
09.04.2018 12:03:36
Очередь в ресторан (стояли 20мин). Был голодный но порцию не доел.
|
|
|
|
09.04.2018 12:24:25
Сам обожаю рульку, но последнее время не готовил, чувствую пора))) |
|||
|
|
09.04.2018 12:31:57
Често не помню нас было 4 человека потом скидывались. За два бокала пива лимонад рульку фри и салат вроде 23 евро сама рулька вроде 10евро. К стате официант был из Полтавы)) |
|||
|
|
10.04.2018 08:04:03
|
|||
|
|
10.04.2018 08:11:59
Завтра этот красавчик выйдет на работу!)) |
|||
|
|
28.10.2019 07:53:40
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!