Цитата |
---|
Ну вот уважаемые коллеги, выкладываю то, что у меня есть, прошу не судить строго, а по возможности подсказать чего да как… |
Из того,на что ловил сам:
1.66 Зурик и его копия от Strike Pro: голавля на него так и не поймал,воблер был успешно разловлен небольшой щукой и окунем.
2.44 Зурик и его многочисленные копии: на Псле голавль от них просто с ума сходит,так же не пропускает его и крупный окунь. На данный момент мой самый любимый воблер по голавлю. Проводку использую в основном медленную равномерную,заброс делаю под противоположный берег чуть выше предполагаемого места нахождения голавля(выход из переката,нависшие над водой кусты,прогал между корягами,водовороты) и медленно веду его на снос.При рывковой проводке пока на него ничего не поймал. К слову,33 Зурик пока тоже не разловил.Цвета нормальные.
3.Strike Pro Vibe это если не ошибаюсь,цикада. Скорее это блесна,чем воблер. Про поимку голавля на цикады не слышал, а вот окунь на нее отзывается даже очень.Приманка идет в придонной части. Проводка равномерная или с ускорениями-замедлениями. Бросать необходимо на чистых местах-в противном случае оторвете на раз-два.Цвет хороший.
4.Baby Pro и такая же модель от СР-основной их минус-очень плохо летят. Под противоположный берег того же Псла их не запульнешь. Ловил на такие очень мелких голавликов и небольших окуней. Проводка-на голавля равномерная,для окуней-нерезкий твичинг.Очень хорошо играет при проводке против течения.
5.Тот,что последний во втором ряду-в каталоге СР его не нашел,ловил на похожий от KingFisher. Голавли отзывались. Расцветка была натуральная(я как-то пока с опаской отношусь ко всяким фаер-гринтайгерам по отношению к поверхностным воблерам).Проводка медленная равномерная на снос, иногда и на стоп энд гоу были поклевки.На похожый DS 60 дядя Заславский в фильме "Со спиннингом по Украине" таскает голавликов исправно.
6.Верхний в 3 ряду-это скорее всего Silver Creek O. Копия одного из Джакаловских Чаббиков. Сам на такие не ловил, но планирую к весне взять все 3 его СР-овские модификации. Цвет бы взял тоже более естественный-в Псле вода обычно достаточно прозрачная.Как разловлю-не разловлю-отпишусь.Проводку планирую равномерную или стоп энд гоу.
7.На попперы головля пока не ловил,хотя много раз пытался. По окуню должны работать.На тот,что в виде кузнечика,неплохо должна отзываться вся поверхностная белая рыба,только хлюпать им сильно не надо.Один раз удалось подцепить голавлика на кроулер.
8.Последний безымянный воб возможно и не СР-ровский,у них окраска "ред хэд" имеет обычно неровные контуры, а тут они прямые.У меня такая окраска работала только по щуке.
Посоветовал бы еще взять Salmo Tiny, конец весны-начало лета-голавль просто бросается на него, забыв про осторожность.Взять лучше тонущую модификацию в окрасе BC,СС(в солнечную погоду) и НС(когда пасмурно).
Р.S.Мои голавлинные воблеры,оставшиеся с прошлого сезона.