Цитата |
---|
ніхто не хоче ділитися секретами ловлі судака...(((( напишу деякі свої спостереження в ловлі, може хтось щось нове підкаже....))) 1) вудильник будь якої довжини, але жорсткий. 2) ківок - полосочка листової сталі, щоб можна було регулювати жорсткість. 2) волосінь - 0,2. 2) приманка - будь яка (балансир, вертоліт, чортик, бокоплав і т.д.) з"єднання балансира з волосінню викнується за допомогою застежки, без карабінчика. під час блесніння настроюю ківок так, щоб балнсир після підкидання не просто опустився, а злегенька погойдувався на ківку (щоб ківок виконував, так звані, затухаючі коливання). під час лову періодично виймаю балансир і розкручую волосінь, адже вона закручується і потім у воді балансир не зупиняється (таким чином риб не атакує його...((((( ) |
Зимний судак
13.01.2011 02:14:49
а чем делиться ! абы судак был ! |
|||
|
|
12.01.2011 12:27:59
Да любого, здесь глубина и место играет основную роль.. Если больше 10м - хоть 5кг. Чтоб не менять катушки или удочки для малых глубин и чтоб меньше путалась, тоже ставлю чуть толще - 0,25 и даже 0,3, но тогда на струе тяжелей ловить - дно не найти. ИМХО, для моря - 0,3, для русла - 0,2 - нормуль. |
|||
|
|
13.01.2011 05:21:49
можна більш детальніше про притоп і прихлоп??? |
|||
|
|
13.01.2011 05:07:59
Как по мне то его (судака)главное найти,вот это задача из не простых,а потом "два притопа,два прихлопа" и в перед. |
|||
|
|
12.01.2011 11:12:38
ніхто не хоче ділитися секретами ловлі судака...((((
напишу деякі свої спостереження в ловлі, може хтось щось нове підкаже....))) 1) вудильник будь якої довжини, але жорсткий. 2) ківок - полосочка листової сталі, щоб можна було регулювати жорсткість. 2) волосінь - 0,2. 2) приманка - будь яка (балансир, вертоліт, чортик, бокоплав і т.д.) з"єднання балансира з волосінню викнується за допомогою застежки, без карабінчика. під час блесніння настроюю ківок так, щоб балнсир після підкидання не просто опустився, а злегенька погойдувався на ківку (щоб ківок виконував, так звані, затухаючі коливання). під час лову періодично виймаю балансир і розкручую волосінь, адже вона закручується і потім у воді балансир не зупиняється (таким чином риб не атакує його...((((( ) |
|
|
|
13.01.2011 03:44:59
та ні!!! минулого року я почав ловити судака, і не дуже в мене виходило... біля мене люди ловили, а я просто полоскав балансира у воді...(((( |
|||
|
|
10.01.2011 14:03:59
недавно передивлювавсь форум...
в розділі про літню рибалку є теми де діляться "опитом" в ловлі судака по відкритій воді, а в розділі зимньої рибалки такого немає! тому пропоную в даній темі описувати все що стосується ловлі даного виду риби взимку (описувати снасть, приманки, спосіб гри балансиром, блешнею і т.д.). думаю написане в даній темі багато кому буде корисне...))) |
|
|
|
14.01.2011 00:58:00
Ось саме для цього і потрібен карабін.Щоб не розкручувати волосінь.На цікавість агапа до приманки карабін не впливає. |
|||
|
|
13.02.2011 14:36:40
Неделю назад ловили на Каховском ВДХ по бровке Днепра на балансир были подбросы , товарищ сменил на блесну - трубку и начал ловить у него 5 хвостов и 6 сходов и я перешел на тяжелую блесну и итог 2 судака.
|
|
|
|
13.02.2011 11:26:06
Ну от чегоже не кто не хочет делится.Только не понятно делится чем,техникой проводки,приманками, поиском судака или снастью. |
|||
|
|
13.02.2011 13:55:03
|
|||
|
|
13.02.2011 15:17:19
|
|||
|
|
15.02.2011 14:53:44
|
|||
|
|
15.02.2011 16:04:43
|
|||||
|
|
18.02.2011 14:43:44
Вот именно это и не удобно, сыграло главную роль. Компания наша состоит из четырёх человек. И уже не помню кто первый предложил использовать плетёнку зимой. Сказано сделано. Тем более всегда ищем что нибудь новенькое интересное. Что то дорабатываем, а что то и переделываем. Первая рыбалка с плетёнкой проходила на р. УСА. НА затопленном коряжнике, с глубиной 23-25 мет. После рыбалки выяснилось, что как то сходов было многовато. Спрашиваем у Толяна, он один ловил на моно. Да нет говорит всё нормально, как обычно, один сход был. Тогда Вовчик говорит -"Давай сделаем как обычно в таких условиях,рыбалка с плетнёй, рыбалка с моно, и записи после ловли. А в конце сезона сравним." Результат был далеко не в пользу плетёнки. А вкурили только той зимой. Ловили мы в Хрещёвке, в заливе. Подводная коса, глубина 11 мет. По соседству с нами какой то мужик ловит на плетёнку. Тянет судака, тут то я и вспомнил себя.Плетёнку сбрасываеш,аккуратно, не дай бог за что нибудь зацепится и запутается. На морозе, не за что не распутать. А судак, просто отталкивается от не растяжимой плетёнки. |
|||
|
|
18.02.2011 14:56:10
Викторыч,тут дело несколько в другом...В моем случае(на некоторых местах с течением и глубинойоколо 14метров)он брал ТОЛЬКО НА МОНО,а на плетенку он ПРОСТО НЕ КЛЕВАЛ,совсем,то есть абсолютно,и не только у меня,и не однажды(заело,проверяли и так и этак) А на мелких глубинах и без течения-огонь! Сходов 0 ,практически все клевы "в лузу",да и клевал он получше именно на плетню. Условия равные,все рыбачки принимавшие участие в тесте примерно равны по классу и приманки у всех одинаковые. Вот такая загадка.
А касаемо неудобства..да оно конечно на моно полегче будет. Однако я использую шнур б\у из летних рыбалок.Запутается- черт с ним. Отрезаю без сожаления. Ну пусть за рыбалку метров 10 потеряю-не страшно. На зиму ну пусть и угроблю что на летних катушках стояло,все равно новый сезон- ноый шнур. |
|
|
|
18.02.2011 15:38:36
Приманки которыми мы ловим очень разнообразны. Скажу сразу, бокоплавы у нас не используют. Хотелось бы ознакомиться поближе, с бокоплавом. Если можно эскиз или чертёж. Вид с верху, с боку. А то на фото не разобрать как он сделан. А у нас последние годы китайки вытеснили, верней подвинули, все остальные приманки. В инети их можно встретить как "Адмирал". Уже пошли какие то причудливые формы. Хотя смотрю люди ловят на них. У меня есть китайки, своего изготовления. Я на них не плохо ловлю, судака, берша. Тот год тестировали цикады по судаку, ловят и даже очень. Цикады от Reef Runner и Heddon. Другие пока не пробовал. А так в основном на балансиры. В этом году обкатывал Rotinkainen от нилсов и Nisy. Про Nisy пока писать рано, что то я его пока не понял, хотя окунь ловился. А вот Rotinkainen очень и очень. Хотя можно и поподробней, тогда это в тему "балансиры". На мормышки с мальком я не практикую, и друганы мои тоже не ловят. А вот на тему : почему вокруг ловят, а я нет, можно и поговорить. |
|||
|
|
18.02.2011 15:44:34
|
|||
|
|
18.02.2011 15:56:10
|
|||
|
|
18.02.2011 16:00:08
У нас везде течение. Иногда как начнут воду сбрасывать лёд аж трещит, а лёд 50-60 см. А ловил на цикады 11-12 мет. |
|||
|
|
18.02.2011 16:30:12
|
|||||||
|
|
23.02.2011 11:14:21
Посоветуйте пожалуйста,какие лучше использовать удилища,катушки для зимней ловли судака,какой длины оно должно быть,насколько жесткое,и пользуетесь ли вы кивками при ловле блеснами,спасибо!
|
|
|
|
23.02.2011 11:26:33
Кивок из часовой пружины,кивок-пружина и удочка вообще без кивка-это все разновидности кивков.... у судачатника должны быть как минимум три удочки. Когда какую применять логическому объяснению не подлежит...эксперименты,эксперименты... Подсечка должна быть размашистой. Поэтому я предпочитаю длинные удочки.(от50см) ИМХО
|
|
|
|
28.02.2011 12:54:53
занимательно... плохо представляю..[/QUOTE]
Вчера специально на рыбалку , брал эхолот с датчиком скорости. Скорость течения 1,2-1,5 км\ч. В этом месте, мы и ловили на цикады. Когда прочитали статью в журнале Рыболов elite, 6 номер за 2007 год, тоже с начало не придали значения. Только в 2009 году, решил обкатать цикаду. И то, после того. Кода был случайным свидетелем, при разговоре в магазине. Но речь шла, про ловлю окуня на цикаду. Лично я ловил на цикаду от "REEF RUNNER" вес 14 гр.цвет Nicel/Glow. Со света накопительной наклейкой. |
|
|
|
05.03.2011 14:42:57
Друзья. Вы как то вяло. Неужели тема судака не интересна. Или у вас сейчас другая рыба идёт? Если честно то у нас в России, полный абзац ! На днях в думе новый законопроект рассматривали. Хотят рыбалку сделать платной. Среднее образование и медицину уже сделали платной. То есть, пошёл человек в первый класс, ПЛАТИ. Вызвал скорую, ПЛАТИ. До этого дет.сады с финансирования убрали. Живите как хотите. Так садики половина продали, какую то часть переделали в цирюльни, в частные больницы, и т.д. Чтобы ребёнка в сад устроить, нужно очередь отстоять. Так некоторые, так и не попадают в сады, до самой школы. Или устраивают детей в частные сады, а там сами знаете, в три дорога. Можно ещё про бензин,про ЖКХ, и т.д. Скоро выборы, обрыгла вся ихняя политика. Думаю все рыбаки и их, родственники будут голосовать против "единой россии". Хотя не какая,она и не единая. Наболело. Можно до бесконечности об их выкрутасах рассказывать. Каждый месяц, что нибудь, да придумают. Тут недавно хотели трудовую неделю, из сорока часовой, в шести десяти часовую сделать. За такую же зарплату. По вей стране. То-есть, в день не 8 часов, а 12 работать. Если сделают платную рыбалку, то остальные кто не пьёт, сопьются. Так как 85-90% граждан живут за чертой бедности, Я не преувеличиваю. А многие живут рыбой, так как безработица. Хотя как видно им наплевать. К стати бензин 92, у нас 23 руб.,а у вас?
|
|
|
|
05.03.2011 14:50:02
|
|||
|
|
05.03.2011 15:40:58
У нас тоже не сахар жизнь но ета тема про рыбалку!!!! Хотя понимаю((( |
|||
|
|
05.03.2011 18:19:25
Викторыч,у вас хоть судак ловится,а у нас и этот гад залег куда то.Уже вторую неделю люди толком не ловят( везет еденицам). Отчетец какой с фотками начертали бы..а мы порадовались бы за соседей! )
|
|
|
|
20.11.2011 10:13:06
|
|
|
|
25.08.2015 11:56:32
Если у кого есть вопросы по ловли судака зимой , спрашиваем не стесняемся отвечу на любой вопрос.Сам ловлю зимой постоянно и провожу 6 дней из 7 на льду каждую неделю. Для меня судак рыба открытая.Знаю все тонкости и ньюансы.
|
|
|
|
01.09.2015 03:15:56
Всем привет. Попробуйте ловлю судака со льда ка на этом видео
удалено администрацией |
|
|
|
01.09.2015 04:39:37
еще открытой воды месяца 2 - 2,5, и еще спиннинг впереди)))))
А вообще зимой судака зимой ловил только дважды - оставлял на ночь жерлицы, с живцом пескаря..... |
|
|
|
01.09.2015 14:40:13
|
|||
|
|
01.09.2015 15:33:53
|
|||
|
|
02.09.2015 16:09:38
Все это давно опробовано, разве что использование поплавков при ловле судака в наших краях я не видел :bk: Одно время (когда судака много было) ловили прицепивши на гачек блесны тюльку из гастронома, так эта ловля и называлась "на тюльку", ну а в условиях калиниградского залива, зимой это просто необходимо, так как сильно увеличивает вероятность поклевки, поскольку там судак привык к стадам корюшки......а на Днепре достаточно было обычного свинцового вертолета с козьей бородой, я уж не говорю о бокоплавах-балансирах, бывало на водохранилищах, где струя в разы меньше отлично работала обычная отвесная блесна из нержавейки... В наших условиях также ловля судака на живца зимой весьма привлекательна, если хорошо знать места постоянного прохода судака, да и вообще Вам должно быть известно, что практически выбили в Днепре судака, он исчезает...так что сейчас цепляй тюльку не цепляй - результат все тот же - рыбы очень мало осталось А насчет видео, то имхо оно не ново и ничем ни примечательно, да и не пристало нам у россиян ловле судака учиться, судак не кумжа :dp: |
|||
|
|
03.09.2015 01:27:53
|
|||
|
|
03.09.2015 02:19:02
|
|||
|
|
03.09.2015 02:57:29
|
|||
|
|
10.09.2015 13:32:47
Вот так заканчивал зимний сезон !
судачки "кусались" только из под стайной бели.. много откровен. мелочи.. и немножко типа пищевых.. а вот чУхонь с полводы сегодня просто))доставала.. поклевки - оч. характерные подбивы (да и по эху эту селедку прекрасно видно),.. но поскольку тройник стоял шестерка, а сам баланс (7-ка) нравился ей только одной расцветки,то уменьшать размер было бесполезно.. |
|
|
|
26.01.2016 00:01:44
Относительно недавно приобщился к пингвинам (второй сезон). Хочется половить дикого судака в отвес со льда. Есть и балансиры и рукодельные снасти: вертолеты, осы... Вот только мест не знаю.( Рыбацюги! Сдайте судаковые места вблизи Киева. Радиус километров 100 - не пугает.
|
|
|
|
26.01.2016 13:42:31
Пытаюсь ловить 3-й сезон, получается с переменным успехом. Не получается разловить балансиры; бокоплавы, пули, гвозди - работают. Мне кажется, что цвет пуза балансиров, оранжевый или белый, уже приелись рыбе и поэтому полный игнор. Использую балансиры Рапала и Крапаль(тут на сайте три десятка прикупил), 5-9 см. Поделитесь своими наблюдениями по этому вопросу. |
|||
|
|
26.01.2016 15:31:30
Так что одно могу сказать когда судак все подряд жрет - то и балансиры сгодятся, а может я мало купил :wink: |
|||
|
|
26.01.2016 15:51:55
Цвет пуза второстепенный. Первостепенна игра! Скажите, другие рыбаки в тех же местах ловят на балансы? Может просто нужно другкю приманку?? Или игру менять...
|
|
|
|
26.01.2016 16:11:28
|
|||
|
|
26.01.2016 17:03:41
Пробовал по разному - "ноль". Крайнюю рыбалку опробовал Лаки Джон Мебара 67, одни пистолеты попадаются и возвращаются в родную стихию, повесил бокоплав - околокилошный попался. Отаке. |
|||
|
|
26.01.2016 17:19:39
|
|||
|
|
28.10.2016 09:50:51
Привет всем. Есть в округе несколько ставков(озёр) с большим количеством судака. Кто имеет опыт ловли в закрытых непроточных водоёмах, отзовитесь. По открытой воде однозначно ясно, что в таких водоёмах активность судака на много ниже чем на реке, но хочется попытать счастья. На какие грабли не напороться?
|
|
|
|
28.10.2016 12:56:24
Грабли в таких условиях как у вас это самый кайф!дерзайте набирайте свой опыт методом экспериментов и я гарантирую вы быстрее найдёте к нему ключ чем по сотни разных советов и мнений!) |
|||
|
|
29.10.2016 06:26:37
|
|||
|
|
29.10.2016 07:09:22
Ну, да. Только в стоячей воде. |
|||
|
|
30.10.2016 12:16:20
|
|||
|
|
31.10.2016 07:52:38
Балансир или жерлицы, живец лучше пекарь.
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!