Цитата |
---|
В субботу выезжал на лодке на окуня, |
Аналогично! Возможно мы на углу домаха/ольховая даже встретились)
Всю неделю, с напарником гадали станет лед или нет! Эпизодически звонили на кизомыс разведать ледовую обстановку. Ну не хочется закрывать сезон хоть ты тресни!
В суб в 5 30 последний созвон-"Лодки ушли, лед сломали" и через полтора часа мы уже на причале грузимся в лодку.
Друг за штурвалом, а я по пути собираю снасти, чтоб времени не терять каждая минута на счету ))), световой день до неприличия короткий, а на рыбалке так вообще пролетает незаметно.
Первый якорь, первый заброс 3гр+2" Gtail lox, пару ступенек и вот они робкие тычки, первый заброс и первый полосатый, плохая примета... Так и есть Артем эпизодически выхватывает нормальных окушков, а у меня все никак, и так и сяк или мелочь или сходы или холостые. Пришлось сменить якорь, и все наладилось ), проклятие первого заброса нивелировалось. В отличие от прошлой рыбалки в этот раз брал хуже, проводка практически волочение.
В общем, клевало практически целый день с разной интенсивностью на разных якорях, из приманок явных предпочтений не было, я ловил на "гавно" разных производителей, Артем постоянно экспериментировал с цветовой гаммой. Трофеев, увы не было, самый большой на 750гр у напарника. Окунь весь червивый, и чем мельче тем больше паразитов в нем((((
Как то так. Всем НХНЧ.