Цитата |
---|
Артем, так я специально так делал. Прокладки на больстере из пластика от папок DVD диска. он такой... пористый что-ли.. Вобщем при обработке больстера прокладки не "сьедаются" а "сжимаються" уплотняются от температуры. Получается фактурный такой больстер. |
Нож
14.03.2016 02:17:17
|
|||
|
|
14.03.2016 04:45:32
Завязывайте с мех пилами, попробуйте х12мф..95х18...
|
|
|
|
14.03.2016 08:07:22
Старая фотка... |
|||
|
|
14.03.2016 08:19:28
|
|||
|
|
15.03.2016 04:04:43
Шх - тоже не то, капризная термичка угадать нужно, ржавеет. На рыбалку нержавейки. Беру на рыбу с хв-5 нож - как не вытирай не суши, привозишь рыжим. Но режет поганец, не одна нержавейка рядом не стоит.
|
|
|
|
15.03.2016 17:34:15
Говорят с ножей мясокомбината неплохие нерж ножики получаются. *********
|
|
|
|
16.03.2016 13:48:20
Если нож рабочий(не полочник) протравите его лезвие ортофосфорной кислотой, проблема уйдет сразу. Или протрите самым мелким наждаком смоченым часовым маслом, для улучшения - нож нагреть до 70-80 градусов, кстати фактура стали проявиться, и серебристый оттенок будет. Но 1-й способ-надежнее. У меня есть 2 ножа сделанных из лезвия томографа(марку стали не знаю), рез-великолепен,бриться можно, но ржавели от прикосновения пальцев. После процедуры-всё ок, один из них полгода пролежал в грязном мокром мешке, больстер подгнил, лезвие только потемнело. |
|||
|
|
17.03.2016 16:00:37
Лезвие становится слегка шершавым ( я это не люблю). Лучше в хлорном железе. Можно заворонить (хотя бы ружейный "баллистол"). Просто пускаю на войлочный круг, как у кота..
|
|
|
|
17.03.2016 17:24:05
Спасибо за совет и информацию. |
|||
|
|
18.03.2016 12:23:41
*********
|
|
|
|
30.03.2016 12:10:10
Знаю що всім набридли вже ножі з такої марки сталі, ну все ж...
- сталь р6м5 - ручка дуб - больстер мідь - кут заточки 27 градусів Знаю що сталь не найкраща, дуб точно не найкраще дерево для ручки, мідь мало підходить під больстер, а кут заточки повинен бути менший...ну в силі обмеженості матеріалів і конструктивних особливостей які хотів закласти вийшов саме такий. |
|
|
|
30.03.2016 13:56:34
|
|||
|
|
31.03.2016 01:54:27
|
|||
|
|
15.04.2016 10:45:45
Вспомнить молодость или реинкарнация филейника Рапала.
Все наверное знают эти довольно дешевые филейники, продающиеся в наших рыболовных магазинах. Неудобная скользкая рукоятка с насечкой, которую потом трудно мыть, безумно неудобная гарда, которую по совету Miron я когда-то спилил. В общем, решил я в отпуске вспомнить молодость. Рукоятка сделана из бокового среза абрикосы. Абрикосу пилил года два назад. Спиленный круг лежал в гараже. Выбрал участок с наименьшими повреждениями и выпилил рукоятку. Больстер из титана. Проставка из х/б рубашки в 5 слоев, пропитана эпоксидкой. Пропитана льняным маслом и немного воском. На последнем фото - финские братья (не близнецы). По моему мнению, с деревянной ручкой он как-то интересней смотреться стал. |
|
|
|
12.05.2016 01:53:24
Замастрячив ножик одному хорошому чоловіку. ШХ-15 (кований підшипник), довжина леза 110, руків'я 130 обух 3.. Латунь, пластик, берест.
|
|
|
|
12.05.2016 03:21:42
Неплохо получилось. Клинок протравить, наверное, надо. ШХ15 очень сильно окисляется. |
|||
|
|
12.05.2016 03:45:30
|
|||
|
|
12.05.2016 06:54:23
После первого помидора все равно пойдет окисление. |
|||
|
|
12.05.2016 08:31:41
|
|||
|
|
12.05.2016 08:51:23
|
|||
|
|
12.05.2016 09:52:55
Я так понимаю, что было из того и сделал, а покупать готовые заготовки дороговато. А заготовками дерева надо заниматься. Но процесс достаточно длительный, учитывая поиски, сушку, возможно стабилизацию и т.д. Хотя это стоит того. Я уже убедился на примере рукояти к филейнику из абрикосы. Сейчас кап клена сушится (где-то месяца 3). |
|||
|
|
12.05.2016 13:44:21
|
|||
|
|
13.05.2016 01:46:13
|
|||
|
|
13.05.2016 03:32:13
Дорогу осилит идущий. Надо пробовать и экспериментировать. |
|||
|
|
14.05.2016 05:16:19
По бересте: Дуй в лес, ищи березовый вальняк , в том состоянии, когда древесина подгнила, а кора нормальная. Снимается легко, как шкура с отварного картофеля. Лучше собирать после затяжных дождей, кора не ломается гнется и легко скоблится от остатков древесины и грязи. Нарезал, оскоблил, сложил в листы, прижал. Дуб выкинул на.
|
|
|
|
16.05.2016 05:53:55
|
|||
|
|
04.06.2016 12:43:04
Нож на все случаи жизни-
Китайцы молодцы, это первый нож, который меня впечатлил. |
|
|
|
04.06.2016 14:18:56
|
|||
|
|
06.06.2016 02:35:52
Сам долго тянул резину .А в этом году слепил .Оказалось всё до безобразия просто. |
|||
|
|
16.06.2016 05:44:18
Проэксперементировал с кованой нержой 20Х13 (шток от задвижки). Накладки - текстолит. Увесистый получился ))) блестит.. вроде режет хорошо пока, но точно ржаветь не будет
|
|
|
|
16.06.2016 10:01:18
Сталь мягковатая для ножа. А так - не плохо. |
|||
|
|
16.06.2016 10:25:17
|
|||
|
|
17.06.2016 02:37:16
На кухню лучше кухонный. |
|||
|
|
17.06.2016 02:58:00
|
|||
|
|
17.06.2016 04:00:15
Просто капусту и хлебушек легче кухонным резать. |
|||
|
|
12.09.2016 16:08:15
Появилось вдохновениe, решил вспомнить молодость. Клинок от Владимира Ляшко ***65288;Воля***65289;. 59HRC. Спуски прямые. Рукоять- кап клена***65288;пилил, сушил, обрабатывал сам***65289;. Больстер- мельхиор, проставки- ткань пропитанная эпоксидкой, нейзильбер ***65288;советский юбилейный рубль с Ломоносовым ***65288;Ломоносовым пришлось пожертвовать***65289;. Тыльник рог лося. всадной монтаж на эпоксидку. Пропитано льняным маслом.
|
|
|
|
13.09.2016 06:41:08
Текст должен был выглядеть так. Писал с телефона и вместо скобок появились какие-то цифры.
Появилось вдохновениe, решил вспомнить молодость. Клинок от Владимира Ляшко (Воля). 59HRC. Спуски прямые. Рукоять- кап клена (пилил, сушил, обрабатывал сам) Больстер- мельхиор, проставки- ткань пропитанная эпоксидкой, нейзильбер (советский юбилейный рубль с Ломоносовым) Ломоносовым пришлось пожертвовать. Тыльник рог лося. всадной монтаж на эпоксидку. Пропитано льняным маслом. |
|
|
|
13.09.2016 09:42:50
Один хороший человек подарил мне такой вот ножик для рыбалки и ножны. Он очень маленький, но удобный. Ручная работа:bf:
|
|
|
|
13.09.2016 11:28:43
|
|||
|
|
13.09.2016 16:29:38
|
|||
|
|
14.09.2016 14:18:39
Захотелось попробовать вот такое
Доволен как после хорошей рыбалки. |
|
|
|
15.09.2016 02:43:52
И как попробовали? Что за нож? Какие впечатления? |
|||
|
|
19.09.2016 12:50:56
Как сейчас говорят, "реплика" на Широгорова 95 с Т-узором. Осевой на подшипниках в латунной обойме (вскрывал дабы убедится).
Нож умерено крупный, в руке удобный, сталь не знаю какая, но похоже нержа (заявлена 8Х13). Правил один раз, без фанатизма "до бритья", до сих пор заточку держит. Основная работа - помидорчик и бутерброды на обед, на шашлычке побывал, в общем для этого и брался. Замок срабатывает чётко, без лишних люфтов. Из минуса, когда сидиш-играешся, то раскручивается осевой и немного люфтит открытым в замке, но подтягиваешь (монетой 25 коп.) и всё хорошо. Думаю при случае посадить на фиксатор резьбы. П.С. посижу в нете и пойду посмотрю, может подправить надо, хотя сегодня праздник, поэтому только посмотрю. |
|
|
|
20.09.2016 03:08:49
Спасибо за впечатления. Фиксатор должен помочь. Я НСК Стерх просадил на фиксатор резьбы. Раскручиваться перестал. |
|||
|
|
30.09.2016 01:44:41
Сделал из 30Х13. Знакомый попросил шкуросемник "кроликов обдирать". Длинна 22. Клинок 11. В обухе 2мм. Ширина клинка 27мм. Рукоять текстолит, алюминий.
|
|
|
|
01.10.2016 07:32:52
Нож интересный, но не мягковатый ли. Хотя править можно где угодно и на чем угодно. И как-то на скиннер он не сильно похож, больше на кухонник. |
|||
|
|
01.10.2016 15:29:09
форму и размеры согласовывал, не каждый день же шкурки снимать, хлеб и салко нарезается чаще... согласен, больше кухонник чем скинер
|
|
|
|
31.10.2016 07:12:29
Похвалюсь своим крайним рукоблудием. Из кованого подшипника (ШХ15), длинна ножа 22, клинок 11, накладки дуб пропитаній олифой с воском. Ножны купил (подошли по размеру идеально), а шить ненавижу.. Буду наверное травити в лимонной кислоте, ибо поржавеет моментально.
|
|
|
|
31.10.2016 11:19:56
А мне подарили рыбацкий нож от фирмы "Fiskars". На окковских заправках есть стенды товаров этой финской фирмы. Ничего не могу сказать ни по стали ни по качествам ножа, но у него есть одна рыбацкая )) особенность: Когда он падает в воду, он переворачивается ручкой вверх и плывет как поплавок, посверкивая оранжевым навершием рукояти. Нож острый, удобный в руке, но ИМХО коротковат. Клинок около 10см.
Ссылка на нож: |
|
|
|
31.10.2016 13:41:26
Бересту заготавливают во время созревания черники.Это по дедовски.Тогда можно в любое время года ее размочить и вперед. |
|||
|
|
31.10.2016 14:48:46
|
|||
|
|
01.11.2016 01:25:45
|
|||
|
|
01.11.2016 03:38:05
В холодном оружии должно сойтись три параметра - упор, толщина и длина клинка.Если хоть один не соответсвует уже не холодное оружие. |
|||
|
|
01.11.2016 05:35:58
|
|||
|
|
01.11.2016 08:49:33
Холодное или не холодное определяет экспертиза. Законодательство можно почитать здесь.
|
|
|
|
02.11.2016 13:42:43
Используйте по назначению, у них хороший инструмент, а не так |
|||
|
|
03.11.2016 03:58:34
|
|||
|
|
12.11.2016 08:36:35
|
|||
|
|
23.11.2016 16:15:36
Еще одна попытка сделать нож. Клинок от Владимира Ляшко. 95Х18. 59HRC.
Больстер- мельхиор, проставки- ткань и мельхиор, кап дуба. |
|
|
|
24.11.2016 19:38:33
Opinelьчик :ab:. Відносно недорого, надійно, зручно...
Правда вологу не дуже любить (клинок чорніє), а так... нормальний, заточку довго тримає... |
|
|
|
26.11.2016 13:02:41
|
|||||
|
|
26.11.2016 13:39:35
Можно попробовать пропитать маслом, например льняным. Нож положить в морозилку, а масло залить в узкий металлический сосуд, типа колбы от дезодоранта и нагреть, но очень осторожно и не до кипения. Достать нож из морозилки и опустить в масло рукоятью вниз до клинка. Наличие пузырьков покажет, что процесс идет правильно. Воздух из дерева выходит, а его место замещает масло. Когда масло остынет- нож вынимаем и даем возможность впитать остатки или просто вытираем салфеткой. Простейшая стабилизация и защита от влаги проведена. |
|||
|
|
26.11.2016 13:59:00
Но не подсолнечным или оливковым, даже рафинированным. Для себя делал сначала льняное, по указаному рецепту, а поверху данишем, в два слоя. Всё таки лён глубже проникает. |
|||
|
|
26.11.2016 14:34:26
Оливковым и Подсолнечным нелзя ни в коим случае- вонять потом будет. Это самый простой и доступный метод. Данишем хорошо, но ради одного Опинеля покупать банку даниша дороговато. Можно попробовать пропитать воском с канифолью и ски*****ом или спиртом в качестве растворителя. Рецептов в нете валом. |
|||
|
|
26.11.2016 14:52:59
|
|||
|
|
26.11.2016 23:02:36
|
|||
|
|
27.11.2016 03:53:41
Тогда теряется вся суть этого простого ножа на все случаи жизни. П.С. кстати в линейке Опинеля есть ножи с полимерными рукоятями и лезвиями из нержавейки Сандвик. |
|||
|
|
29.11.2016 08:54:19
|
|||
|
|
29.11.2016 09:19:55
Свял очередной, клинок 3Х13 нерж. Латунь, эбонит, груша. Пропитка даниш ойл. Динна ножа 29,5 см. клинок 14.5 см. Ширина клинка 2,5см. Обух 3мм. Форма на любителя. Прямой,длинный. В руке удобно,эксперементирую короче...))))
|
|
|
|
29.11.2016 09:43:36
Вот так еще, ножны сейчас придумываю, наверное будут прямые из черной кожи с вставками из латуни
|
|
|
|
29.11.2016 15:30:13
Может быть, но больше это ракурс сьемки. Попробую перефотографировать |
|||
|
|
30.11.2016 06:46:14
Сталь не мягковатая? |
|||
|
|
30.11.2016 09:31:40
|
|||
|
|
30.11.2016 13:39:30
Я думаю стоит поискать что-то потверже для следующего ножа. Может хотя-бы клапан расковать, если есть кузня поблизости. |
|||
|
|
11.12.2016 17:08:35
У меня просьба! В том году в Барахолке проскочило объявление, о продаже туристического ножа для выживания! В рукоятке этого ножа имеется отверстие и в нем кусок лески, кресало, нитки и т.д. Я уже и не помню точно что еще там находилось! Хотел бы такой нож себе приобрести! Помогите!
|
|
|
|
11.12.2016 23:55:50
|
|||
|
|
12.12.2016 02:44:23
Вы думаете он удобный?Как для меня, абсолютно неудобная и бесполезная вещь.Лучше потратьтесь на хороший мультитул, действительно может выручить. |
|||
|
|
12.12.2016 04:39:42
SHEF Доброго здоровья!
Да я хотел бы такой приобрести! |
|
|
|
12.12.2016 04:47:47
|
|||
|
|
12.12.2016 05:26:17
|
|||
|
|
12.12.2016 07:15:02
|
|||
|
|
12.12.2016 09:50:36
:ay:
Поддерживаю. Кроме понтов "а-ля Рембо" ничего хорошего в этом нет. |
|||
|
|
12.12.2016 10:08:04
|
|||
|
|
12.12.2016 10:22:00
По моему отличий будет не много))) |
|||
|
|
12.12.2016 13:49:19
От юмористы!!!!!!
|
|
|
|
03.01.2017 07:15:42
Отслесарил убитый совдеповский напильник. Больстер нержа. Рукоять яблонька. Особенности напильника: сталь внутри намного мягче чем на поверхности. Ножик получился интересный. На РК и обухе твердость в районе 60 ед.(стекло царапает), а в местах выборки спусков если 35-40 есть то хорошо.
Длинна клинка 10,5 рукояти 13.5, ширина клинка 2,3, обух 4мм |
|
|
|
03.01.2017 07:53:57
Рукоять красивая. Клинок по качеству не соответствует ей. Напильник мягкий внутри с зернистой структурой и цементированный снаружи. Там где цементация осталась, там твердое, где нет - пластилин. Его бы отковать хотя-бы и оттермичить нормально с правильной закалкой и отпуском, тогда могло бы получиться что-то интересное. Уже когда-то писал, что Ваши умения уже выше, чем уровень стали этого клинка без ковки и термообработки. Я бы поискал, что-то поинтересней. Все ИМХО. |
|||
|
|
03.01.2017 08:22:27
|
|||
|
|
03.01.2017 08:28:31
Не боги горшки обжигают. Было бы желание, место и время. Удачи. |
|||
|
|
03.01.2017 09:13:41
Для любителей порукоблудить, могу рекомендовать
Очень полезное издание. В контексте данной темы, обратите внимание на второй том.
|
|||
|
|
03.01.2017 14:03:37
|
|||
|
|
03.01.2017 15:54:20
Я когда то стамески делал для резьбы по дереву из напильника, если фаска стачивалась как обычно на один край , то работали, а если например полукруглый, то получалось г..но. Из напильника можно попробовать сделать ножи с односторонней заточкой, типа танто например. Кстати будет потрошить рыбу офигенно.
|
|
|
|
03.01.2017 16:05:54
Так и есть. Если сломать напильник, то четко видно упрочненный наружный слой и мягкую середину /крупинки феррита или перлита/. Напильники делают из инструментальной стали типа У9,10,13 , 9ХС. При этом 9, 10, 13 это содержание углерода в десятых долях. Наружный твердый слой получают цементацией, закалкой ТВЧ и т.д. При этом, если отжечь сталь, отковать, а после этого правильно закалить, то можно получить мартенсит, который за счет мелкоигольчатой структуры и обеспечивает хорошие режущие свойства и прочность РК. |
|||
|
|
04.01.2017 01:39:53
Ахереть какая глубина глубин...)
|
|
|
|
07.01.2017 09:33:39
|
|||
|
|
07.01.2017 11:59:59
давно читаю эту тему...нож и нормальный мужик это не отъемлемо-в молодости работал в иэс Патона(сколько я их переделал)
Барбарису особое + с кисточкой-мужик явно растет-скоро и шедевры будут-пора уже на ножевой форум)) А Дизелю большое спасибо-учите и советуйте(сразу видно что с металлом на вы) Сейчас бы те возможности что были в 90 е в Патоне-мы бы порвали всех этих новомодных шерпотребчиков... |
|
|
|
07.01.2017 12:01:16
Артемон -вам тоже зачет...
|
|
|
|
07.01.2017 13:07:46
|
|
|
|
07.01.2017 13:10:20
|
|||
|
|
07.01.2017 15:46:11
|
|||
|
|
07.01.2017 15:56:00
|
|
|
|
07.01.2017 21:50:50
Да, извращенцы они еще те. .... Но мне интересно. Благодаря Цинику увидел в ноже то чего раньше не видел. И про три линии тоже))) |
|||
|
|
10.05.2017 05:25:15
Сделал подарок себе любимому. Сталь 9ХФ. Дуб, латунь. Будет жить в бардачке машины.
|
|
|
|
11.05.2017 01:59:14
|
|
|
|
11.05.2017 02:02:53
|
|||
|
|
11.05.2017 06:13:16
Спасибо что откликнулся, вроде нашел у знакомого такой клин, через пару недель будет видно. Если с клинком не срастется обязательно отпишусь. Еще раз спасибо за желание помочь.
|
|
|
|
12.05.2017 13:48:13
|
|||
|
|
12.05.2017 15:32:03
А под заказ такой можете сделать?оч понравился... |
|||
|
|
12.05.2017 16:34:55
Шо хош може. Замовлення-до мене в "лічку"... |
|||
|
|
13.05.2017 01:48:30
У меня просто болячка такая-найфомания, говорят не лечится. Делаю раз в месяц в удовольствие ножик... нервы лечу))) С уважением. |
|||
|
|
13.05.2017 01:53:32
|
|||
|
|
13.05.2017 02:02:42
|
|||
|
|
13.05.2017 06:14:35
Дык бесплатно пообещали, чего отказываться, человек себе клин кастомный заказал, родной не у дел остается
|
|
|
|
29.05.2017 05:13:29
Збацав ножик кумові для шашличків, огірочків-помідорчиків. Сталь - кована Х12МФ, латунь, горіх.
Ножни пошив із старого шкіряного чобота. |
|
|
|
29.05.2017 14:17:20
|
|||
|
|
30.05.2017 01:34:02
Причем каждый следующий нож лучше предидущего. Явный прогресс мастера))
|
|
|
|
30.05.2017 01:35:43
Не удержусь и похвастаюсь своим
|
|
|
|
30.05.2017 02:06:53
|
|||
|
|
30.05.2017 02:09:09
|
|||
|
|
30.05.2017 04:05:09
|
|||
|
|
30.05.2017 04:20:04
|
|||
|
|
30.05.2017 04:28:43
|
|||
|
|
30.05.2017 05:37:56
|
|||
|
|
30.05.2017 15:51:49
|
|||
|
|
30.05.2017 15:57:24
Гарний ножик, а як можна вийти на цього майстра? |
|||
|
|
30.05.2017 23:42:27
|
|||
|
|
31.05.2017 01:27:53
Гарний ножик, а як можна вийти на цього майстра? Делал не сам. Мастер в Киеве. Роик Евгений. Он есть в ФБ. Там и работы его есть. В личку могу скинуть тф. номер если надо. |
|||
|
|
31.05.2017 09:14:44
Буду вдячний якщо дасте координати майстра. |
|||
|
|
31.05.2017 10:04:45
|
|||
|
|
31.05.2017 10:07:13
Фейсбук... |
|||
|
|
01.06.2017 03:15:06
Вот не плохая форма ножа для охоты и рыбалки.
|
|
|
|
01.06.2017 07:46:03
|
|||
|
|
01.06.2017 09:09:01
уберите гарду и будет не ХО
|
|
|
|
01.06.2017 13:48:50
Таки да.........***128513; или клинок меньше 4 мм в обухе............ |
|||
|
|
01.06.2017 16:17:04
|
|||
|
|
01.06.2017 16:19:32
|
|||
|
|
01.06.2017 18:09:37
А у меня на кухне есть нож, "Шеф повар" называется :bf: - тесак ещё тот. :dn: Так мне что, если я его решу взять с собой на природу, лучку там порезать, то-сё, :cd: за него могут "мозги вынести" ? :dl:
|
|
|
|
02.06.2017 01:28:09
|
|||
|
|
02.06.2017 01:29:22
|
|||
|
|
02.06.2017 02:32:41
|
|||
|
|
02.06.2017 07:45:33
|
|||
|
|
02.06.2017 08:17:36
Дякую , 400 то для мене задорого, але ніж мабудь того стоїть.
Та я в принципі рибу чищу дома, а от з дичиною мусиш розбиратися в полі, так що трошки б коротше і ширше для мене був би ідеальним. |
|
|
|
02.06.2017 15:11:47
В Украине есть, как минимум два профильных форума про ножи - Мастер нож и Ножик. Там можно найти нож на любой вкус и деньги. И поверьте, они будут не хуже, а может и лучше чем Боб Дозье или другие заокеанские чудеса. |
|||
|
|
19.06.2017 04:58:28
Хочу похвалитися. Зробив чергового ножика для хорошої людини. Цільове призначення - сало, шашлик, рибку почистити. Ножни в процесі... Х12МФ, латунь, дуб проварений в оліфі з воском.
|
|
|
|
20.06.2017 02:40:53
А чем Вам так нравится линза? Там чуть больше снял и клинок испорчен. И сатин тяжелее сделать. |
|||
|
|
20.06.2017 05:58:33
|
|||
|
|
21.06.2017 00:39:35
А так нож хороший, очень рукоять понравилась. На клинке, по моему, дулька просится. |
|||
|
|
21.06.2017 03:04:45
Отличный режик.
|
|
|
|
22.06.2017 05:06:09
|
|||
|
|
22.06.2017 15:54:01
|
|||
|
|
29.06.2017 14:24:55
Было у меня много всяких ножиков. От китаёз раскладных до обычных кухонных, и даже канцелярский. Но вот всегда хотелось самодельный. Так как
Спасибо большое! ps - фото сделаны на шлёпанец, по этому не показывают всю |
|
|
|
29.06.2017 15:17:55
Афигеть!!!!!! Тоже хочу такую красоту(((
|
|
|
|
29.06.2017 17:13:05
Я-комерційний директор хвірми "Боря&Ножики". Усі побажання-мені у "лічку"... Пи.Си.Стукайся до Борі-не відмовить.Я так думаю... |
|||
|
|
19.07.2017 11:32:47
Мне в принципе нескладные нравятся. Например Bearиз нержавейки классные спец. нож.
|
|
|
|
19.07.2017 15:11:05
Боря, как бы такой нож в Днепр попросить? Либо в Винницу ехать договариваться? Как раз дочку к дедушке отправляю в Ильинцы 26-го июля. А нож просто как с картинки, очень по душе пришёлся. И месяц назад мою крысу украли из машины. Остался без надёжного спутника. В общем очень нужен такой как на картинке, как договариваться будем ??? |
|||
|
|
09.09.2017 12:13:09
Вот склепал на даче "на коленке" ножик, оборудования никакого, только я и точило. Сталь быстрорез Р6М5 62ед.тв. мехпила 2 мм., сведен в ноль. Ручка слива, вкладыш ольха. Хвостовик на 2\3 рукояти посажен в отверстие 2.2 мм в дереве на эпоксидку. Здоровая критика приветствуется.
|
|
|
|
10.09.2017 03:44:56
Красота, нравятся такие поделки...... Респект...
|
|
|
|
10.09.2017 03:46:40
Чем сливу прописывали? Цвет шикарный....
На падук похож |
|
|
|
10.09.2017 14:16:15
Эх, если бы не страх потерять дорогую и красивую вещь, то не пришлось бы сейчас рыбачить со средней паршивости кухонным ножом. Заточки хватает ровно на одну рыбалку...
|
|
|
|
10.09.2017 16:39:35
Мы купили хату с этой сливой, возраст гдето 50 лет. Были кусочки красные, темно-фиолетовые и бордовые. Пропитывал льняным маслом. Слива очень гигроскопична впитыват очень много масла, пока этот процесс не закончен. |
|||
|
|
11.09.2017 01:17:08
|
|||
|
|
11.09.2017 10:22:34
Коллега. По форме, я бы сделал так...
|
|
|
|
11.09.2017 10:57:07
как там : три линии....по Сynic . |
|||
|
|
11.09.2017 12:55:23
|
|||
|
|
11.09.2017 13:07:01
|
|||
|
|
11.09.2017 13:25:28
[QUOTE=diesel2;738134]как там : три линии....по Сynic .[/QUOTE
Ага))) |
|
|
|
11.09.2017 13:29:23
Ждем с нетерпением новых изделий...))))))))))) |
|||
|
|
11.09.2017 13:58:22
На подходе кухонник-мутант, на днях доделаю выставлю..)
|
|
|
|
12.09.2017 02:37:27
|
|||
|
|
12.09.2017 04:11:59
|
|||
|
|
12.09.2017 05:46:53
|
|||
|
|
12.10.2017 15:19:47
|
|||
|
|
18.09.2017 01:57:55
Выставлю кухонника-мутанта своего..) изготовлен из второй пластины (на первом фото), скорее всего кованая Х12МФ.
Длинна клинка 16, рукоять 12, в обухе 1.2мм. Латунь, эбонит, орех. Фотки конечно швах....:ak: |
|
|
|
18.09.2017 04:18:40
|
|||
|
|
18.09.2017 04:55:12
Из первой снизу пластины... недосмотрел)
|
|
|
|
18.09.2017 17:01:37
Я бы сказал, наверное, для походной кухни- сало, колбасу..... Все, по моему скромному мнению. Я на кухне предпочитаю кухонные ножи из нержавейки. |
|||
|
|
19.09.2017 01:47:50
Во-первых, основным достоинством такого ножа является то, что он очень хорошо держит заточку. Однако, нож из стали Х12МФ достаточно трудно точить, при своей твердости нож подправляется достаточно сложно. Несмотря на свои превосходные режущие свойства, сталь Х12МФ достаточно хрупкая: ножи из такой стали, категорически запрещается метать в деревья, швырять, тестировать на изгиб. Во-вторых, обратите внимание, нож из стали Х12МФ склонен к появлению потемнений на стали: например, если берете с собой нож на море или режете им лимон, обязательно сразу же тщательно вымойте нож, в противном случае на нем могут появляться темные пятна. Охотничьи ножи из стали Х12МФ почти не ржавеют, но при попадании в кислую или щелочную среду могут покрыться ржавым налетом или на клинке появятся темные пятна. |
|||
|
|
19.09.2017 12:01:23
|
|||
|
|
20.09.2017 01:46:08
|
|||
|
|
20.09.2017 03:48:22
|
|||
|
|
20.09.2017 11:13:12
Мастера, подскажите... хочу взять нож на каждый день - колбасу, сало, хлеб, рыбу... может че покрепче порезать. Есть возможность за недорого взять из 40Х13 и 50х14 МФ.
Сороковая совсем УГ? |
|
|
|
20.09.2017 12:32:03
Мягковатые будут. При содержании углерода 0.4-0.5 , при закалке не удастся получить достаточную твердост (40х - порядка 52hrc, 50x порядка 55 hrc). Для сравнения это нечто похожее на большинство китайских кухонных ножей из сталей 30cr .. 50cr ...(rondell, vinzer) . Если выбирать из двух, то 50х предпочтительней. Очень много зависит от того, кто термичит. Про 95х18 тоже написано, что твердость не более 58hrc . А многие в Украине выжимают и 60 и более. |
|||
|
|
21.09.2017 05:15:53
Ех,молодьошь! Абсолютно неправильний підхід. "Боря&Ко"-клас. А ті-так,картоплю почистити... |
|||
|
|
20.09.2017 15:21:44
|
|||
|
|
20.09.2017 16:07:27
|
|||
|
|
20.09.2017 16:43:13
Значит брать не буду :ap:. Всем спасибо. |
|||
|
|
21.09.2017 00:07:23
|
|||
|
|
21.09.2017 04:27:40
|
|||
|
|
21.09.2017 13:25:50
Если действительно смешные, и Вам не в тягость вести с командировки, то перекупил-бы пару полос из 50х14, на попробовать. |
|||
|
|
21.09.2017 15:15:14
А после наждачки Кока Кола:wink: |
|||
|
|
21.09.2017 16:17:45
но я не барыга, поэтому прошу простить. |
|||
|
|
22.09.2017 01:32:35
|
|||
|
|
22.09.2017 02:17:18
|
|||
|
|
22.09.2017 02:33:53
|
|||
|
|
03.10.2017 07:01:05
Збацав ще одного звероящера - дика суміш охотніка і кухонніка ))))
|
|
|
|
04.10.2017 04:36:55
Реально хорош . Прогресс бешеный. Я на стальную грань в сентябре съездил, вам уже можно там выставляться)
|
|
|
|
04.10.2017 08:20:27
|
|||
|
|
04.10.2017 16:44:50
|
|||
|
|
04.10.2017 16:57:57
Летом разбили стекло в машине и украли шурик макиту, инструменты и нож. Не хотел писать, но недавно разбили стекло у нижней соседки в дамской машине и ничего не взяли, не было ничего. Фотки моего ножа, Р6М5 пила 2 мм. кап акации, но уже был без лака, а пропитан льнянкой, стала немного темнее рукоять. Эти нарики понесут его продавать вероятно. Если кому то попадется на глаза то сообщите. Было в районе Отрадного - Борщаговки.
|
|
|
|
05.10.2017 01:47:32
|
|||
|
|
05.10.2017 02:03:03
Не скромничайте, прогресс налицо. Это уже не поделки. Это становление мастера. Всему своё время. |
|||
|
|
05.10.2017 03:28:54
|
|||
|
|
06.10.2017 06:43:56
Выложу и я свое рукоблудие.
Клинок от Владимира Ляшко, 95Х18, 59 HRC.Рукоять, мельхиор, рог, абрикос, пропитано льняным маслом. |
|
|
|
06.10.2017 15:09:07
Ох не плох! Немного может тыльник крупноват.
|
|
|
|
06.10.2017 16:03:28
May be . В живую так сильно в глаза не бросается. |
|||
|
|
12.10.2017 15:28:40
|
|||
|
|
09.10.2017 02:19:55
|
|||
|
|
09.10.2017 11:48:52
|
|||
|
|
09.10.2017 13:25:58
Скорее красивый аксессуар, может быть когда то имевший практическое применение. Наверное не очень приятно каждый раз отмывать его от жира. |
|||
|
|
09.10.2017 16:01:30
На стерхе сделал, теперь думаю - он нужен? |
|||
|
|
10.10.2017 01:53:34
|
|||
|
|
10.10.2017 01:53:46
********* |
|||
|
|
10.10.2017 05:17:54
Так можно и побольше петлю, чтобы вся ладонь помещалась. Видел на скиннеры темляк одевают, чтобы удобнее было разделывать тушу в подвешенном состоянии. То есть когда надо работать двумя руками, нож болтается на руке. Ну это чисто специальное применение, а так только украшение и удобство при извлечении из глубоких ножен, но при этом неудобство при мытье ножа. |
|||
|
|
10.10.2017 07:21:36
Пару дней назад знакомому топорик для пикников-рыбалок обновил, присобачил темляк. Зачем? Скорее для гламура, и в гараж на гвоздик можно повесить))))
|
|
|
|
10.10.2017 08:27:17
А мора 2000 знакомого - ВЕСЧ!!! Пару правильных движений и бреет предплечье с хрустом
|
|
|
|
10.10.2017 13:29:56
|
|||
|
|
10.10.2017 14:26:48
Можно и кровельную
|
|
|
|
10.10.2017 14:31:58
Один из вариантов *********. то что нам надо с 3-ей минуты.
|
|
|
|
10.10.2017 16:00:46
|
|||
|
|
11.10.2017 02:10:53
Вчора народився ще один із 8Х6НФТ, довжина клинка 9,5 руків'я 12, ширина леза 2,6, обух 2мм. Латунь, кап черешні. Мабуть залишу собі, "ліг в руку". Чехол підберу в магазині, шити не люблю.
|
|
|
|
11.10.2017 02:20:24
|
|||
|
|
11.10.2017 02:36:31
|
|||
|
|
11.10.2017 02:54:01
Черешня очень хороша и богатит все изделие, гарда на уровне. Лично мне больше нравятся прямые спуски, ну это на мой вкус. А так отличный режик. |
|||
|
|
11.10.2017 03:28:14
Хороший режик, черешня смотрится очень органично.
|
|
|
|
11.10.2017 17:44:58
|
|||
|
|
12.10.2017 01:05:57
Окисляется сильно? Черешня при обработке твердая? Как полируется? Чем пропитывали и каким способом? |
|||
|
|
12.10.2017 01:55:32
Года три назад, зная мои странные наклонности, один товарищ подарил такую штуку. Я его закинул на чердак и "забыл". За это время он высох и дошли руки))) |
|||
|
|
12.10.2017 02:10:16
|
|||
|
|
12.10.2017 02:12:52
Насколько я понял это не кап, а прикорневая часть. |
|||
|
|
12.10.2017 02:13:35
|
|||
|
|
12.10.2017 02:21:42
Интересно. Я последние два ножа пропитывал льняным маслом. Нож ложил в морозилку на 1-2 часа, а потом рукоять опускал в разогретое масло и так варил почти час. Из дерева пузыри валят, что кажется, что масло кипит. |
|||
|
|
12.10.2017 02:23:36
|
|||
|
|
12.10.2017 03:08:31
Только ради капа черешни надо оставить для коллекции. На кусочках которые остались, попробуйте поиграть с затемнением - может получиться интересный результат. Светлое, с розовым оттенком дерево лучше сочетается с белой гардой, имхо. |
|||
|
|
12.10.2017 06:09:09
|
|||
|
|
12.10.2017 07:23:28
|
|||
|
|
12.10.2017 14:52:55
|
|||
|
|
13.10.2017 17:34:40
|
|||
|
|
14.10.2017 12:02:05
|
|||
|
|
15.10.2017 13:29:36
|
|||
|
|
25.10.2017 02:01:52
Попросив родич зробити швайку для забоя кабанчика, оскільки питання назріло...
Народився такий наборчик, для забою і розборки))), скоро плануємо випробувати. Швайка з прутка 40Х13 (нерж), ніж з 9ХФ (протравив), горіх, дуб, латунь. |
|
|
|
25.10.2017 02:08:14
Вот нашел в лесу. Интересно это кап или сувель? |
|||
|
|
25.10.2017 03:11:03
|
|||
|
|
25.10.2017 12:16:13
|
|||
|
|
25.10.2017 15:46:59
И как резать, обычной ножовкой? Или все же воспользоваться достижениями технического прогресса - бензопилой? |
|||
|
|
28.10.2017 09:29:18
|
|||
|
|
28.10.2017 14:31:56
|
|||
|
|
21.12.2017 11:51:56
Спасибо на добром слове.Это уже третий кусок. И он оказался самым шикарным. Очень интересное расположение слоев. Сверху и снизу полосы поперечные, сбоку, как у агата. Рукоять 1.5 часа варил в льняном масле, пока не прекратили идти пузыри.
|
|
|
|
10.11.2017 10:10:39
По совету БАРБАРИСа из Винницы взял Mora Companion F. Действительно очень острый нож, удобно лежит в руке, а яркая раскраска рукояти и чехла не дадут ножу потеряться в траве. Спасибо за совет. Думаю для нарезки сала и хлеба будет достаточно.
|
|
|
|
13.11.2017 13:06:29
Друже, тільки нею консерви не відкривай і цвяхи не рубай)))
|
|
|
|
13.11.2017 14:51:16
|
|||
|
|
14.11.2017 01:43:08
|
|||
|
|
14.11.2017 02:31:58
|
|||
|
|
14.11.2017 05:02:37
Все правильно , для кожної роботи свій інструмент , але возити з собою ящик з інструментом на рибалку якось не зруки, мультитули теж нелюблю, а от хороший ніж яким можна і сало порізати і концерву відкрити це класно.
Якраз хочу собі такого |
|
|
|
14.11.2017 10:12:05
Прекрасная мысль. Это как найти универсальный спиннинг. Мультитул с универсальностью справляется, а спиннинг нет. |
|||
|
|
14.11.2017 10:54:10
Я в ножах скажу чесно , зовсім не розбираюсь тому спорити з професіоналами безглуздо, але невже немає такого ножа щоб можна було дичину розібрати, концерву відкрити, гілку зрізати, ну і сало куди ж без нього. |
|||
|
|
14.11.2017 12:44:35
Сравните сечение топора, зубила, открывалки, ножа. Открою еще одну тайну- ножей, которые не нужно точить нет. В описании ножа Rockstead за 140 000 грн. и твердостью 67 HRC написано, что запрещется применять ударные нагрузки и что заточка производится только на заводе изготовителе. |
|||
|
|
14.11.2017 12:53:43
|
|||
|
|
14.11.2017 13:29:37
Это не руководство к действию, а на случай необходимости. Сам практически всегда имею ВИКС на кармане. ну и + фиксед на вылазки. П.С. С ультралайтом почти угадали, дважды приходилось использовать как пикер, правда грузик не 100 гр, а чебурашка, и раз даже дорожил. |
|||
|
|
14.11.2017 13:51:04
|
|||
|
|
15.11.2017 01:57:31
|
|||
|
|
15.11.2017 02:17:31
Дякую!) Кину таки в рюкзак консервный нож за три гривны. Действительно об этом думал, как буду брать с собой на рыбалку хороший нож. Сразу начал вспоминать для чего его обычно использую на вылазках, первое это нарезка продуктов, второе - открыть консервную банку, третье - порезать сетки браконьеров, четвёртое - почистить рыбу, деревья не строгаю, ну не нужно мне как многие ВЫЖИВАЛЬЩИКИ думают, что-бы нож строгал ветки и деревья. За каждый пункт могу с уверенностью сказать, что мой новичок справится на отлично, но мне всегда не нравилось открывать обычным ножом консервную банку, какой-бы не был нож, с толстым клинком либо с изящным, каждый раз эта процедура для меня была как по нервам пилишь. Нож тупится, не равномерно сбивается заточка, появляются заусенеци, царапается сам клинок выше режущей кромки... короче лично для меня куча неприятного, а ещё звук "как мелом по доске". Кину лучше небольшой консервник... |
|||
|
|
15.11.2017 02:41:58
|
|||
|
|
15.11.2017 04:57:23
Ще разок , з вашого дозволу. От скажіть для чого мисливець , рибак придбав собі ніж. На мою думку це робочий інструмент , зручний красивий і безвідмовний , це інструмент взявши в руки який не думаєш , а чи можна ним оце зрізати, чи відкрити, жаліти бо дорогий , нерізати бо сяде, не колупати бо віломиться. Хочу ніж щоб взявши в руки я був впевнений що зможу зробити ним що завгодно. А носити на поясі дорогу цяцю щоб поганяти понти перед друзями і відрізати сала і хліба то не моє.
|
|
|
|
15.11.2017 05:25:41
|
|||
|
|
15.11.2017 05:50:54
Как говорил Амати «мои скрипки должны жить, а не пылиться на полках». Я у Вас купил-бы один из клинков. |
|||
|
|
15.11.2017 05:52:07
Проводил тест на берегу с коллегами по рыболовному ремеслу на резучесть ножей. Из 9 ножей только одним удалось перерезать шнур на весу. Остальные прикладывали к деревянной лавке и перепиливали шнур. Зато могли вскрыть консерву. Мой Опинель 8 режет шнур от легкого прикосновения, невесом, фактически не чувствуется на кармане. А консерву вскрыть с легкостью без последствий для инструмента можно топором:ap: |
|||
|
|
15.11.2017 05:58:31
Ви його возите тільки для того щоб різати шнур і показати що він такий гострий , а для косервів є сокира ,чи користуєтесь як інструментом? |
|||
|
|
15.11.2017 06:10:11
Я своими пользуюсь но консервы не открываю. В рюкзаке есть всегда мультитул. Жаль видео не получается вставить. |
|||
|
|
15.11.2017 06:33:02
|
|||
|
|
15.11.2017 07:38:15
А какая твердость стали минимально допустимая для рыбацкого ножа?
|
|
|
|
15.11.2017 07:55:49
Мой любимый клинок
|
|
|
|
15.11.2017 08:03:26
В дерево не кидаю, плохим людям в руки не даю, на тарелке не режу, кости не рублю. |
|||
|
|
15.11.2017 08:26:26
ну , а притичку (рогачика) вирізать, кабанчика чи козлика розібрати, шкуру зняти, рибу почистити , порізати ( велику з кістками) . Бог з ними з тими концервами залишимо їх у спокої.))))
|
|
|
|
15.11.2017 08:42:01
Кабанчиков не ращбирал- не было. Все остальное без проблем |
|||
|
|
15.11.2017 09:16:10
ну якби прийшлося розбирати не пожаліли б ножа , розібрали б?
|
|
|
|
15.11.2017 10:57:44
Я чего спрашиваю. Хотел тут в Германии нож купить на блошином рынке, но стоят дороговасто. Пришла идея что если взять кухонный нож из хорошей стали и переделать его под рыбацкий. Укротить, изменить форму, рукоятку из дерева поставить. Есть смысл? Я тут один приобрёл простенький, но хотелось бы что то посерьезнее. |
|||
|
|
15.11.2017 11:11:15
не пожалів би. він для цього і призначений. |
|||
|
|
15.11.2017 11:15:09
А Вы думаете, что кухонный нож из хорошей стали будет стоить дешево? И будет ли конечный результат Вас удовлетворять? Даже на алиэкспрессе ножи из нормальной стали стоят не дешево. Но за адекватные деньги можно найти нож с неплохим качеством и из неплохой стали. |
|||
|
|
15.11.2017 11:50:13
О , якраз хотів спитати на рахунок сталі для ножа. Є у мене знайомий робить ножі. Для клинків використовує старі списані ножі-диски з картонно паперового комбінату. На виробництві ними ріжуть папір. Як на вашу думку там має бути хороша сталь чи так собі.
|
|
|
|
15.11.2017 12:16:37
|
|||||
|
|
15.11.2017 12:29:00
|
|||
|
|
15.11.2017 12:33:13
Мова йшла якраз про диких кабанчиків та козликів там потріюно і шкуру зняти і тушу розібрати. Якщо хтось пробував то розуміє що для ножа то завдання не з простих
|
|
|
|
15.11.2017 12:50:15
Следует учесть, что производители клинков заявляют твердость не очень корректно, как разрывную нагрузку производители лесок.:al: |
|||
|
|
15.11.2017 12:55:54
|
|||
|
|
15.11.2017 13:12:05
Вот таму наглядный пример.
|
|
|
|
15.11.2017 13:54:14
Давайте без отої теорії і показушних відео. Бо я ж на початку бесіди вам чесно признався щоя в ножах не розбираюсь, але ж я сказав тільки про ножі ,а не " я лох". Ви конкретно можете мені сказати скільки кабанів чи оленів ви розібрали. Доречі перед тим як щось розібрати з нього поьрібно зняти шкуру. І річ йшла про нелегке завдання для ножа. Чи багато ви бачили ножів що повністю розбирає оленя без правки.
|
|
|
|
15.11.2017 14:19:24
Оленей не разбирал а вот свинину,говядину ,баранину правильно сказать обжиловывал. Сколько резал и обжиловывал точно сказать не могу.Не считал.Много!Двадцать пять лет занимался этим делом. |
|||
|
|
15.11.2017 14:27:25
Оце предметна розмова. Мені байдуже то була свійська худоба чи дика. Різниця невелика. Головне що шкура знімалась і туша розбиралась. Ніж при цьому правили? Це дуже важливо бо у мисливця зазвичай один ніж. Набору для свіжування трофею ніхто з собою не носить.
|
|
|
|
15.11.2017 14:51:08
Нож правил ,ну а как же.Правил на мусате. |
|||
|
|
15.11.2017 15:03:25
|
|||
|
|
15.11.2017 15:03:35
Думаю что можно найти недорого, на рынке люди выносят свои вещи продают и часто цену им не знают. Да и у меня уже есть ряд немецкий кухонных ножей, задаром, правда трердость неизвестна. Видел неплохой охотничий нож просили 50 евро, не знаю адекватные это деньги или нет?
Спасибо. Да нет, ничего такого делать не буду, консервы ножом тоже не планирую открывать. Так, колбасу, хлеб порезать, канат, ветки постругать. |
|||||
|
|
15.11.2017 15:07:15
Все IMHO.
1. Оленей, кабанов и т.д. не разбирал, но кушать готовлю каждый день. 2. Ножи с твердостью 55-56 HRC- практически пластилин. Когда теща просит такие наточить- пытаюсь сьехать с темы. Подарил ей Винцер и Ренделл. 3. Большая часть кухонных ножей из стали типа Х50Cr ... вполне подходят для кухни. Ножи из стали Х30Cr ... мягковатые.У меня основной на кухне шеф от Тоджиро 37 слоев ламинат твердостью 60HRC. В основном правлю его на ямайском черном песчанике в качестве муссата. 4. Для специфических работ есть - скинеры, филейники, обвалочные и т .д. 5. Овощи чищу маленьким ножом из Х50...... и пиллером. 6. Есть один нож формата Petty - которым режу масло, бью яйца и им разрешено резать на тарелках. 7. Для рубки есть топорик. 8.Для выездов на природу- отдельная тема. 9. Резать надо на доске из дерева, а лучше из пищевого полиэтилена. 10. Для правки ножа из стали до 60 HRC достаточно кожи с пастой ГОИ приклеенной к досточке. 11. Знание анатомии никто не отменял. Резать по суставам значительно легче. 12. Самое главное - прячьте пальцы. 13. Тупым ножом порезаться иногда проще, чем острым. .................. Резюме. Писать можно еще очень много. Каждый процесс требует подготовки- иначе придется бегать по берегу, лесу и т.д. в поисках ножа, штопора, спичек, туалетной бумаги, ......мозгов (шутка) P.S . Извините за много букв. |
|
|
|
15.11.2017 15:21:27
|
|||
|
|
15.11.2017 15:22:39
Ось ми помалу нарешті і прийшли до того що мені і було потрібно. Ніж для рибака мисливця це робочий інструмент . Коли він в роботі він живе. Приносить користь і радість своєму хазяїну. Тому сяде він на туші , на рибі , чи при відкриванні злощасної коцерви це не важливо всеодно його потрібно правити. Головне щоб він був надійним та зручним. І нічого його жаліти. В кінці кінців ми для речей чи речі для нас.
|
|
|
|
15.11.2017 15:25:18
|
|||
|
|
15.11.2017 15:32:14
|
|||
|
|
15.11.2017 15:40:54
|
|||
|
|
15.11.2017 15:54:14
|
|||
|
|
15.11.2017 15:54:58
Обвалочные ножи еще есть двух сторонние.Что бы делать меньше движений и быстрей обжиловывать. Почему в процессе обвалки или разделки правят нож,он садится,особенно тогда когда проводишь по костям.Те ножи как условно быстро тупятся так и быстро правятся.
|
||||
|
|
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!