Цитата |
---|
Привет Костя, Пора менять автарчик на новый с новыми очками! |
В течении сезона, если хорошая получится.
Для Aflex: Filter Cat. 3
03.03.2008 07:10:20
В течении сезона, если хорошая получится. Для Aflex: Filter Cat. 3 |
|||
|
|
16.01.2008 14:37:31
Ты ими пользовался,то растолкуй какой от них толк????????
|
|
|
|
16.01.2008 16:13:08
прикольная вещь поляризационные очки, даже при ряби на воде можно разглядеть рыбу в воде.
|
|
|
|
17.01.2008 15:01:16
От 100 гривень.
|
|
|
|
20.01.2008 04:58:44
два года назад брал в ОПТИКЕ Полароид за 80 грн, спортивная оправа. досихпор тягаю и на рыбалку и так. очень доволен. |
|||
|
|
11.04.2008 06:17:30
Пусть сфоткается в летней одежде ! |
|||
|
|
03.03.2008 06:13:20
Привет Костя, Пора менять автарчик на новый с новыми очками! |
|||
|
|
22.01.2008 05:01:25
|
|||
|
|
22.01.2008 05:12:08
Игорь, глянь
|
|
|
|
03.03.2008 05:03:18
Спасибо за все советы.На выставке купил SOLANO FISHING LINE - 100 грн.Пока доволен
|
|
|
|
03.03.2008 05:29:24
такие же купил )
99 грн ) |
|
|
|
22.01.2008 12:46:19
Спасибо, глянул. Неплохи, но мне всё же идут те, что поближе к классике. |
|||
|
|
22.01.2008 12:55:36
Везет же тебе, мне вобще не какие не идут |
|||
|
|
22.01.2008 13:55:24
Очень зря ты так думаешь ! |
|||
|
|
22.01.2008 14:59:29
Зря ты так я тоже так думал, а посмотри фотку на аватаре. Как по мне так ничего. Тебе же не по подиуму ходить в Милане на неделе моды, а радовать свои глазки. А моделей на сколько я знаю мерено не меренно! Кто ищет тот всегда найдет, удачи. |
|||
|
|
23.01.2008 05:08:15
Нужны однозначно!
|
|
|
|
23.01.2008 05:23:41
мне вот интересно , с лодки понятно - это незаменимая вещь которая маст хев , а вот при ловле с берега - действительно ли видна игра рыбы ?
|
|
|
|
23.01.2008 05:28:28
Водовороты всплески выпрыгивание из воды ..... |
|||
|
|
23.01.2008 05:33:54
Очень помогает, когда ловишь на удочку в солнечный день и когда есть небольшая рябь на воде, 15 минут такой рыбалки и поплавка не видно вобще. |
|||
|
|
23.01.2008 05:56:15
Да еще в глазах темнеет и клюки что поплавок дергается гогда взгляд отводиш.... |
|||
|
|
24.01.2008 10:23:22
когда подходишь к воде (по берегу), даже при ряби на воде виден голавль, плавающий поверху. я увидел голавля гдето под 1 кг, в поляризационных очках в 5 метрах от берега (под свисавшей кроной ивы), после чего он моментально ушел на глубину (меня видать увидел). при ряби на воде глаза слепит, в простых очках через рябь воду не просмотришь, а в полярниках видел часто стайки полосатиков гоняющих малька. |
|||
|
|
24.01.2008 14:34:28
против ряби очки бессильны , они работают против солнечных бликов , т.е. отражения солнца или светлого неба от поверхностей , в том числе и от воды.независимо есть на воде рябь или нет.
|
|
|
|
25.01.2008 04:03:21
не совсем согласен. конечно при "глади" очки работают лучше, но и при "ряби" здорово помагают (с ними однозначно лучше чем без них). |
|||
|
|
25.01.2008 05:49:08
|
|||
|
|
25.01.2008 09:45:27
абсолютно согласен, что рябь бликует посильнее ровной воды. это связано с постоянным изменением угла отражения солнечных лучей от водной поверхности. а очки помогают исправить ситуацию и берегут наши глаза |
|||
|
|
25.01.2008 10:11:21
Да подойдут, не переживай. Главное нужно иметь терпение и потратить чуть больше времени на поиски. У меня было также, пока не нашёл себе две пары абсолютно разных очков. Жаль фотки большие - выложил бы. |
|||
|
|
06.02.2008 09:25:59
Да я тоже всех своих перевел на поляры (Palaroid) все довольны
особенно внушительным аргументом был тест на бирке с рыбаком |
|
|
|
10.04.2008 16:20:44
Тоже прикупился поляризационными очками.
Похоже на анекдот про мышей и яд. "Миші не подохли, але того здоров'я що було, у них вже точно не буде...." |
|
|
|
11.04.2008 03:27:17
SILA!:cool: |
|||
|
|
11.04.2008 04:30:38
Ну вот:pod_wod: Зачетный АВАТАР получился, теперь можно менять! |
|||
|
|
11.04.2008 08:35:48
Уже лет семь, как открыл для себя поляризационные очки,
с тех пор другие не признаю всех знакомых тоже присадил. |
|
|
|
14.04.2008 04:53:28
Купил себе на выставке полароид,на рыбалку в них еще не ходил(пасмурно было0, а щас на улицу смотрю сквозь окно и не могу нарадоваться.Так, интересно кто-то реально видел через воду рыбу,как обещают изготовители(ну полароид обещает точно)
|
|
|
|
18.04.2008 10:32:52
Привет рыбацюгам! Рыбок видно, но зависит от мутности воды и глубины нахождения самой рыбы. Я юзаю Джексон. Купил за 50 грн. До этого были Полароиды (раздавил в палатке) - разницы не заметил. |
|||
|
|
18.04.2008 12:10:16
Есть класные очечки Flying Fisherman |
|||
|
|
24.04.2008 08:01:22
Очень важный момент в очках: не должно быть бокового попадания света в глаз.(бока закрыты). Это не подиум - правильно замечено. Это ВАШЕ зрение!!!:drill2: На аватаре я тоже в своих очках.
|
|
|
|
10.05.2008 12:10:51
у меня поларод и jaxon на вторых покрытие потерлось а первые работают на все 100.
|
|
|
|
18.05.2008 03:25:39
А у меня когда длительо носишь полароид возникает ощущения легкого давления на глазные яблоки.Бывало ли у вас такое?У меня проблемы со зрением может поэтому и дискомфорт?
|
|
|
|
18.05.2008 03:27:24
|
|||
|
|
23.05.2008 13:05:08
у меня тоже проблем не возникало я вобще в них все время хожу.
|
|
|
|
27.05.2008 08:43:33
И я ношу очки (1,5), но проблем нет.
|
|
|
|
27.05.2008 08:52:02
посоветуйте в киеве магазин, с хорошим выбором попляризационных очков
|
|
|
|
27.05.2008 09:37:12
Да, и меня интересует такая вещичка!Так чтоб и по цене нормально и не потделка.
|
|
|
|
27.05.2008 09:39:56
|
|||
|
|
27.05.2008 09:44:10
|
|||
|
|
30.07.2008 17:36:43
Я покупл в Баркасе на Куренёвке. Бренд SOLANO fising line выбор моделей штук 50 цена от 80 до 130 грн.
|
|
|
|
06.08.2008 05:20:34
Господа.
Открою Вам страшную тайну по поводу поляризационных очков. 1) Очки должны быть только поляризационные, потому что этот фильтр отсекает вредное для глаз УФ излучение, не на 100 % но достаточно. Обычные противосолнечные очки - ни в коем случае не одевать. Если их одеть - происходит следующее: Из-за затемненных линз зрачек расширяется, тем самым "пациенту" становиться намного комфортней нежели без очков. Но!!!!!!!!!!!! В расширенный зрачек попадает гораздо больше частиц опасного УФ излучения нежели в суженный. А зрение оно одно и на всю жизнь. Поэтому выбирать Вам. Обычные очки или поляризационные. 2) Покупая даже самые дешевые очки "ноунейм" учитывайте то, что не многие производители делают их качественными. Как то мерял я такие - одел - хорошо, прикольно.....но стоило постоять 2 мин - начали слезиться глаза, теряться резкость......Следовательно - линзы гамно. Опасайтесь подделок. Как по мне, то лучше купить настоящий Полароид в магазине, пусть это будет даже модель из "прошлогодней коллекции" (это для непрривередливых), бывают регулярные распродажи...... но они будут настоящие, сертифицированы в Укр и качественные. ЗЫ: Кстати на аватаре на бейсболке - те самые мои любимые Polaroid. С уважением, Partizan. |
|
|
|
19.08.2008 07:20:40
Я пользуюсь постоянно. Сначала только на рыбалке. Бликов нет. Глаза не выпадают. счас даже за рулем не снимаю (хотя есть класные стекляные солнцезащитные очки). Результат после часа езды на лицо. Усталость глаз отсутствует. |
|||
|
|
19.08.2008 11:08:46
Вмешаюсь немного с Вашего позволения. Поляризационные очки делают следующее: весь свет, попадающий на них, они отсекают, кроме того, поляризация которого (наклон волны, грубо говоря) совпадает с осью поляризации фильтра в линзе очков. Блики потому и отсекаются, что ось поляризации отраженного света, представляющего блик, не совпадает с осью поляризации фильтра в линзах очков. Теперь об ультрафиолете. Поляризационному фильтру, как таковому, по хрену, какое излучение поляризовывать - ультрафиолетовое, инфракрасное, рентгеновское или видимый свет. Ответственность за отсекание ультрафиолета лежит на материале, из которого изготовлена линза очков. Я, конечно, не специалист, но со школьных времен помню примерно следующее: стекло не пропускает ультрафиолет (если оно не кварцевое). Попробуйте позагорать за окном. Так вот. Резюме примерно следующее: 1. солнцезащитные очки со стеклянными линзами защищают от ультрафиолета 2. поляризационные очки всего лишь удаляют блики путем отсекания всех световых волн с "неподходящей" поляризацией Вспомнил еще момент. Но это уже не из школьной жизни. Поляризационные фильтры недолговечны. То есть, поляризационные очки надо переодически менять. Раз в пару лет. И еще один момент: с помощью поляризаторов можно избавиться от проблем ослепления при вождении машины ночью. Делается так: стекло передней фары представляет собой поляризационный фильтр с осью наклона под 45% - вот так: /. Лобовое стекло тоже делается , как поляризатор с такой же осью наклона. Таким образом, свет своих фар вы видеть будете. А вот свет фар встречной машины, будет отсекаться полностью потому, что для вас поляризация ее фар будет такой \ и будет строго перпендикулярна поляризации вашего лобового стекла. Вот так будет - X. Так не делают именно по причине того, что поляризационные фильтры недолговечны. Их надо периодически менять будет, ну и цена, конечно, повыше, чем у стекла. |
|||
|
|
25.08.2008 03:42:21
Для очкариков-Киев ул.Тимошенко 21 Филмановская оптика,накладки на очки пластиковые поляризационные,вырезаются ножницами-19 грн.
|
|
|
|
16.01.2009 09:15:49
[quote=Mirak;35991]А как же очки из детства, глядя в которые видишь дам в костюмах Адама?
Надо верить в чудеса и не забирать у людей детские мечты:D Я так понял,Андрей,что Вы намекаете на эти очки :confused: Так это другая тема,там очки не поляризационные:D,хотя...:rolleyes: А верить надо всегда,но лучше,чтоб вера была в реально существующие вещи а не в рекламные лозунги. |
|
|
|
28.11.2008 11:46:46
Очень хорошие очьки, у моего знакомого есть, пробывал одивал, впечатлений море, глаза прям отдыхают,необезательно их специально для рыбалки покупать, они пригодятся и в использовании каждый день, особо они хороши при вождении автомобиля
|
|
|
|
20.06.2010 04:40:32
Пора менять свой потертый Jaxon, на чтото по лучше. Жаль что по netu примерять нельзя, а то в наших краях с выбором както не очень.
|
|
|
|
19.06.2010 09:41:48
Сегодня взял на замену погибшим в тяжелую непогоду на рыбалке старым якобы Polaroid(ам) вот такие окуляры Rapala Floater Stries RVG-008B. Понравились дизайном, легкостью, ну и немножко ценой.
|
|
|
|
19.06.2010 09:46:31
И сколько за себя хотят такие Rapala ? |
|||
|
|
19.06.2010 10:36:30
|
|||
|
|
19.06.2010 12:27:07
Только что взял пруток, вышел на Рус. канал вертушку покидать, очками остался очень доволен, оказывается почти каждую проводку наживку сопровождают несколько верховодок и окушки, зрелище великолепное. |
|||
|
|
19.06.2010 09:29:17
Фото в студию если можно !!! |
|||
|
|
19.06.2010 01:53:50
Пользуюсь поляризационными очками Jaxon АК - ОКХ10SM, качество изготовления самих очков слабенькая 3, линзы слабо зафиксированы, может для замены ? После года практически ежедневной експлуатации имеется небольшое облущивание покрытия, пластмассовой оправы, поляризация тоже не ахти ( в принципе с другими сравнивать не приходилось, разве что Полароиды, разницы не заметил ), хотя свои функции выполняют полностью. Учитывая их цену - 120 грн., вариант вполне нормальный.
|
|
|
|
19.06.2010 03:21:50
Пользуюсь очками Rapala Series Titanium RVG-056B. Купил в прошлом году, когда утопил свои очки с лодки. Модель без оправы с титановыми дужками и перемычкой, цвет коричневый + к ним идет чехол и шнурок на шею, чего не хватило моим старым. Честно, лучших очков у меня не было. Не знаю за счет чего, веса или конструкции, их совершено не чувствуешь. Доходило до смешного - искал свои очки, когда они были на мне. Единственный недостаток - цена, хотя мне достались сравнительно дешево, магазин не перевел цену (получилось по курсу около пяти) + дисконт. В итоге купил за пол цены.
|
|
|
|
19.06.2010 03:34:15
Вчера прикупил в нашем магазине "Bass Pro Shops XPS Trident" (коричневые). Как одел с утра после покупки, так до вечера, (и за рулем, и в пешем порядке), в них и проходил. Остался очень доволен, есть в арсенале очки ЕА (серые), тоже с поляризационным напылением, но они больше солнцезащитные, и для рыбалки не очень пригодные. Выходил на воду, как Кусто в океане я не видел, но вполне приемлемо.
|
|
|
|
14.01.2009 04:44:09
хорошая вещь, я уже давно ими пользуюсь
|
|
|
|
14.01.2009 10:10:35
Пользуюсь уже третий год "Polaroid",купил на выставке. Летом классная вещь для рыбалки, а зимой в солнечные дни выручают еще и за рулем!
|
|
|
|
14.01.2009 12:25:29
Когда купил первые поляризирующие за 60грн. и не получил от них ожидаемого результата:confused:(хотел видеть рыбу под водой),решил что купил подделку и через неделю купил очки за 150грн.небезизвестного бренда.Результат испытания на воде был ненамного лучше .Когда через время купил третие за 270грн.от другого небезизвестного производителя:mad:,пришел к выводу:Не стоит ожидать от очков чего-то сверхестественного,чудес не бывает! От цены в основном зависит какой марки и какого дизайна будут Ваши очки,блики от поверхности воды они отражают приблизительно одинаково;).
|
|
|
|
14.01.2009 16:08:02
Я покупал очки почти три года назад, цена приблизительно 300грн. Разница в цене, и "фирменные" или нет, существенна, особенно зимой на льду( было с чем сравнивать).
|
|
|
|
14.01.2009 17:03:15
А как же очки из детства, глядя в которые видишь дам в костюмах Адама? Надо верить в чудеса и не забирать у людей детские мечты:D Если серьезно, то поляризатор размером с линзу очков, стоит недорого и поэтому, очки не должны быть дорогими. А то, что качество поляризаторов в очках примерно одинаково - это наверняка. Ибо себестоимость поляризатора невелика. Но, как уже писалось ранее, желательно иметь стеклянные, а не пластмассовые. Все дело в ультрафиолете. Вывод: 1. покупать дорогие поляризационные очки - это платить за брэнд 2. Очки должны быть стеклянными |
|||
|
|
15.01.2009 05:58:41
Очки из поликарбоната имеют также свой плюс. Их нельзя разбить или поломать. Что очень важно на рыбалке. Дорогие брэнды используют защиту от ультрафиолета и в поликарбонатных очках и в стеклянных. Зачасую это написано на бирочке. Полароид - хорошее соотношение цена-качество. Использую сам и рекомендую на сайте есть инфо о поляризации и защите от уф. Хочу добавить - защита от уф, модная фишка которую используют для проталкивания товаров. Щас везде эта защита, в кремах, в очках, в шампунях для машин, даже в одежде. Не заморачивайтесь, слой озона в атмосфере отсекает уф излучение достаточно чтоб не получить ожоги. Но МАЛО ЛИ )))) |
|||
|
|
15.01.2009 06:12:06
Не спорю - поликарбонат очень устойчив к механическим повреждениям, но очень боится ультрафиолета!!! Может замечали как поликарбонат - на открытом воздухе и солнце за год превращается из прозрачного в мутномолочнобелорыжий . Не понимаю смысла применения его в солнцезащитных очках. |
|||
|
|
15.01.2009 06:19:45
Не когда не видел стеклянных поляризационных очков и по сути их и не бывает. И что такое "поляризатор"??? Эфект поляризации достигается за счет "многослойности" пластиковых линз - каждый слой пластика с "насечкой" в "правильную" сторону - за счет чего нет бликов - выравниваются "кривые" и приломленные лучи света. |
|||
|
|
15.01.2009 06:50:17
это не так. если бы каждый слой пластика был "с насечкой в правильную сторону", то все слои пластика имели бы разное направление поляризации света и , как следствие, гасили бы световые волны и через такие очки вы бы ничего не видели. В основе поляризатора - вещество. Как правило, мелкие кристаллы вещества, которое способно поляризировать свет, нанесенные на пленку из какой-то ацетилцеллюлозы. Эта пленка, расположенная между двумя стеклышками и является прибором - "поляризатором". Веществ, способных поляризовывать свет, много - это и кристаллы герапатита и турмалин и т.д. Поляризатор не выравнивает ничего, а просто отсекает весь свет, поляризация которого не совпадает с осью поляризации поляризатора. Так вот, способность поляризовать свет - это свойство вещества. А вот то, куда это вещество засунуто, определяет, будет ли целой ваша сетчатка, когда вы смотрите сквозь очки на солнце. Ибо ультрафиолет ни ***а не задерживается озоновым слоем. Если бы это было так, то не было бы загоревших людей на Земле. Быть может, какой-то пластик тоже будет задерживать ультрафиолет, но я бы не доверял брэндам, толкащих такие идеи. А стеклу я доверяю вполне:-) Я не знаю, есть ли поляризационные очки из стекла - я всего лишь озвучил теоретическую возможность. P.S. а брэндам надо бабло заработать и они будут говорить про 200% защиту от ультрафиолета.. |
|||
|
|
15.01.2009 15:07:13
Был у меня "Полароид" - нареканий не было. Хорошие очки. Но как-то я раздавил их в палатке. Ночью. С бабками был напряг, а посему купил за 50 грн. "Джексон". Разницы нет никакой. Поэтому соотношение цена-качество у "Полароида" не очень. ИМХО. Качество - хорошее. Цена - завышена (ибо бренд )... |
|||
|
|
15.01.2009 15:50:12
Цена завышена однозначно , но.... фирменные очки не так часто ломаются или не ломаются вообще при неаккуратном обращении. Очки за 100 грн и ниже ломаются и при аккуратном обращении.
А разницы в визуальном восприятии , как по мне , никакой. |
|
|
|
15.01.2009 16:29:35
А что, стекло на 100% задерживает УФ излучение? А каков тогда материал ламп в детекторах валют?? По очкам- ИМХО, ибо не специалист, - поляризация-это одно, а защита от УФ это другое. Иногда очки бывают первое+второе, иногда, просто первое, иногда только второе... А иногда ни перового, ни второго... Кстати, есть очки, пластик которых не разлетается при ударе, а просто лопается (без осколков: на рекламе прокалывают гвоздём- как будто шилом картон- дырка и усё)- если в палатке очки раздавил - без разницы, а если что-то попало в очки во время выполнения последними так сказать своих прямых функциональных обязанностей... и они гепаются прямо возле глаз... не дай Бог! |
|||
|
|
15.01.2009 17:27:27
Говоря о стекле, я имел в виду обычное стекло, которое делается из песка, соды и извести. Вот оно у нас в окнах - оно и не пропускает ультрафиолет. Но стекла-то разные бывают:-)) То, что в детекторах валют, соляриях и прочих местах, где надо пропускать ультрафиолет - - это кварцевое стекло. Грубо говоря, переплавленный горный хрусталь. Но это дороговато. Поэтому частенько используют для производства такого стекла - двуокись кремния. Я тоже по очкам не специалист. Но меня когда-то назвали специалистом по квантовой физике, выдав диплом:D И занимался я конкретно поляризацией электромагнитного излучения. Правда, видимый диапазон я слабо затрагивал. По поводу одного и второго - так и есть: поляризация света - это пленка с кристаллами поляризующего материала, а защита от ультрафиолета - это материал, в который эта поляризующая пленка всунута. Вообще, если честно, это теория. Надо бы почитать, может быть, что-то новое появилось:-) Правда, по-моему, годов так с 60-х в поляризаторах ни шиша не менялось:-)) |
|||
|
|
16.01.2009 02:57:03
Так вот - дорогие очки - это OAKLEY. Полароид по сравнению с ними дешевка |
|||
|
|
25.01.2009 17:46:21
Есть мнение, что поляризационные очки разных фирм отличаются только ценой. Правда ли что Рапала(210 грн.) такие же как Робинзон (60 грн.) ???
|
|
|
|
26.01.2009 04:28:42
Есть их куча видов. В магазинах и бутиках их цена завышена в пределе 5 раз. Если смотреть на полароид и поларизед. То разница всего лишь в оправе. В поларизеде оправа не оригинальная, линзы оригинальные. В полароиде всё должно быть оригинальное. Но так уж получается что полароид в наше время очень трудно достать настоящий. Но могу и с отвественостью сказать что палёный полароид и поларизеды ничем не хуже.
З.Ы. Два года имел очень плотно отношение с очками. |
|
|
|
26.01.2009 08:28:52
Да это не только к очкам относится. Например те же спиннинги. Цена от бренда много зависит. Я там выше писал что Джексон и Полароид ничем (по качеству линз) не отличаются. Сужу по своему опыту. |
|||
|
|
26.01.2009 09:31:51
Т.е Flying Fisherman, Ray-Ban, Oakley, Costa Del Mar делаются там же где Джексон и Рапала? Будьте немного лояльнее))))))))))))) |
|||
|
|
27.01.2009 11:08:56
Да...Рэй Бэны делают там же где и Акайды за 25 грн. Не буду спорить да и не хочется. Но скажу так, у меня есть очень хороший знакомый который владеет 5 или 6 большими точками (из них полноценые 2 магазина) на базаре Троещенском и одним бутиком в торговом центре. Человек довольно таки открытый. Мусульманин правоверный с Бангладеша. Он очками занимается уже лет 10 наверное. И я был связан с его бизнесом одно время. Непосредствено имел дело с продажами. Чуток с закупками. У него как и розничные точки, так и оптовые точки. Могу пару магазинов назвать где Полароиды и РэйБэны 100 гриновые продают за 500 грн. Есть точка на майдане одна в Глобусе. Они постояно закупают у него очки, а там продают. И таких как эта точка в Глобусе довольно таки много. И многие из них берут именно у этого человека. И Коста Дэл Мара, Рэй Бэны, Полароиды, Поларизэы 100 % есть в его каталаге. Подробности можете не спрашивать ибо всё равно все ньюансы этого бизнеса не скажу ибо я и 1% информации не владею где он их берёт и по какой цене. |
|||
|
|
27.01.2009 11:17:19
))))))))))) Где берется 100 гривневый Рей-Бен я тоже неплохо знаю))))) но опять таки я знаю сколько стоит родной РейБен в опте... Точно также и швейцарские часы, был случай, когда продавци в Ноблесе оценили часы в 1500 баксов. Часы китайски в закупке- чуть больше 40 долларов-что для китая очень дорого))) |
|||
|
|
27.01.2009 11:27:20
Кстати, нигде не видел что бы Джексон и Рапала продавали. Какова их цена? |
|||||
|
|
27.01.2009 12:57:56
|
|||
|
|
28.01.2009 05:26:38
По поводу ЛИНЗ. Разница ПОЛАРОИД оригинальный и ПОЛАРИЗЕД палёный только в оправе. Лицензия только у ПОЛАРОИДА. Как и все поларизедные очки. В крайнем случае так было года два назад.
|
|
|
|
28.01.2009 09:35:17
Все сегодня делают в Китае (почти все). Очень часто даже на одном заводе на одной линии. И по качеству иногда вещи не отличаются. Но иногда и отличаются.
Так вот, перечитав еще раз последние две страницы ветки, решил написать сказку. Она тут: |
|
|
|
28.01.2009 09:48:27
у меня SALANO вроде ничего
|
|
|
|
24.02.2009 10:52:48
Ребята, а как быть очкарикам? Может кто знает, где в киеве из простых очков, которые изготолвлены по рецепту, можено нанести поляризацию?
Накладки пробовал - отстой! Линзы глаза мои не переносят. 2 раза пробовал и все заканчивалось красными глазами. Один раз, немного поддав даже забыл их снять на ночь. Так и проспал. Потом думал шо все, хана! |
|
|
|
24.02.2009 11:15:18
Просто без очков не могу ездить за рулем, а езжу много. Подумал, нашел контору и заказал такие. Недешево получилось, но оно того стоит. |
|||
|
|
24.02.2009 11:42:28
Спасибо за ответ! Народ, кто знает про такого рода сервис в Киеве? Заранее спасибо! |
|||
|
|
24.02.2009 11:59:35
|
|||
|
|
25.02.2009 07:08:25
Заезжал как то раз на бухару за снастями. И взял очки посмореть. Ну и продавец типа говорит что посмотрите на картинку. Если смориш без очков то на картинке ничего не видно , если одеть очки то появляется камыш и рыбачек. Снял я очки с примерки посморел что цена переваливает за 1000грн. Думаю все таки пока ПОЛАРОИД устроит меня по цене и качеству...
|
|
|
|
25.02.2009 07:14:18
1000 грн??? А что это за очки такие??? :eek: |
|||
|
|
26.03.2009 14:42:09
Дядьку,а чи не підпалений у Вас в мобілці екран?Телефон не купався? |
|||
|
|
15.03.2009 12:41:56
Купил полярики на раскладке аж за 100 и хвостиком(размер "хвостика" уж и не помню).Я не ошибся,именно за 100 с хвостиком!Так точно такую же хрень продавщица демонстрировала.Без очков видишь просто рыбака.Очки надел-у него на удочке рыба появляется. |
|||
|
|
25.03.2009 18:32:29
Я их уже штук 5 поменял очки супер!!!
но цена 1000 грн. это круто! А еще прикольный антибликовый эфект наблюдаеш когда едешь за рулем и смотришь на встречные машины, такое впечатление как будто они все едут без лобовых стекол :cool: |
|
|
|
26.03.2009 07:20:10
а хто шось може сказати про окуляри Snowbee, купив недавно в рибицькому магазині, на рибалку ще не вдягав...Коли дивитись через лінзу на мобільний телефон під різними кутами екран не стає чорним, проте з'являється коричнева маленька смужка. Може в когось були такі ж полярики?
|
|
|
|
27.03.2009 04:59:58
телефон купався і не раз... але невже в цьому причина???...
|
|
|
|
27.03.2009 05:48:56
я себе взял в Оптике очки Gladiator, езда в дождь, снегопад, туман просто супер. Отдал за них в августе где-то 120 грн
|
|
|
|
31.03.2009 23:57:26
Саме при купанні телефона може виникнути такий дефект як "підпалений" екран.Звідки знаю?Так теж топив телефони.І після купання на екрані проявлялися чорні плями,які були помітні після вдягання поляриків.А без них-екран собі та й екран. |
|||
|
|
06.04.2009 18:35:19
:cool:"флаин-фишерман" 120 гр не раз спасали "чичи" тока из за похабного обращения подряпались линзы,след раз беру альпинистские поляры - пришёл к выводу,что это оптимал.
|
|
|
|
07.04.2009 01:33:34
Альпинистские имеют 5-й уровень защиты - запрещено использовать при управлении автомобилем например. |
|||
|
|
07.04.2009 04:47:09
Я имел в виду рыбалку, у меня достаточно тёмные стёкла,но в солнечную.. - на воде всё равно глаз напрягает.А в авто надо пару; на день и на ночь. |
|||
|
|
07.04.2009 07:46:42
На ночь - это какие? Мне подарили одни- жёлтые, с полосой затемнения в верхней части стёкол - то ли фуфло, то ли я неправильно пользуюсь, но особой пользы (кроме как при наклоне голоы вниз -та самая полоса прикрывает свет фар) не заметил. |
|||
|
|
07.04.2009 08:19:33
Это фуфло к сожалению,и у меня такие(это не то), показывал сосед по гаражу: жёлтый поликарбонат без напыления(отдал дороговато),но доволен как слон - говорит встречку держит нормально и без них ночью не ездит.. |
|||
|
|
07.04.2009 08:45:29
Сегодня купил очки "Salmo" = 120 грн. Опробовал и на дороге и на воде, результат положительно порадовал. До этого поляризационными очками не пользовался. Поражен.
Все "правильные" отзывы о поляр. очках выше поддерживаю на 100%, рекомендую всем, смысла в дальнейшем продолжать тему не вижу, можно закрывать. (шутка) |
|
|
|
07.04.2009 09:37:04
сори за офтоп лежат
в личку пы-сы не заметил на аватаре они-же |
|
|
|
13.04.2009 07:34:24
Приобрел очки фирмы MIKADO AMO-S6004.Цена 90 гр.Уже опробовал и на воде и за рулем,работают 100%.Конечно полностью блики на воде они не убирают,но намного лутше в очках чем без них!
|
|
|
|
22.06.2009 15:39:36
Полярики одеваю на рыбалке и за рулём! При этом чувствую себя отменно!:rolleyes: |
|||
|
|
12.05.2009 19:25:22
Обсолютно так же поляры можно проверить с помощью любого мобильного, электронных часов, калькулятора, ЖКИ брелоков,вело-спидометра, навигатора, эхолота и компактного авто-DVD проигрывателя. Во всех этих приборах используется поляризационная плёнка, без неё создание ЖКИ экранов было бы не возможным. |
|||
|
|
12.05.2009 08:33:36
Ходил по лоткам и оптикам. Таблицы не нашел у них. Подскажите где ее можно скачать. Спасибо. |
|||
|
|
12.05.2009 08:36:07
Она выполнена специальным способом, на обычном принетере Вы её не распечатаете - там шото типа голограммы (???). |
|||
|
|
12.05.2009 08:38:11
мне проверяли так (цитата из инета):
|
|||
|
|
12.05.2009 08:59:23
|
|||
|
|
22.06.2009 15:40:18
Для меня тож!!!:rolleyes: |
|||
|
|
12.05.2009 13:15:29
можно 2 пары очков расположить под 90 градусов относиельно друг другу и если через два светофилттра свет не проходит , значит очки "правильные" |
|||
|
|
12.05.2009 15:10:54
Причём , проверяются сразу две пары очков. Если одни из них не поляризационные , то эффекта не будет;) |
|||
|
|
12.05.2009 15:56:55
Если в очках , то достаточно изменить положение головы к плечу - разницу в картинке сразу видно.
|
|
|
|
13.05.2009 13:03:33
Когда я в первый раз сел к себе в автомобиль в поляризованных очках и посмотрел на дисплей штатной магнитолы :eek:...Подумал,что на мониторе испортился экран,т.к.вся панель монитора была в черных пятнах и разводах...
|
|
|
|
13.05.2009 14:07:38
Вчера катался в очках на авто.
У меня стекло с точечку получилось! Прикольно. |
|
|
|
22.06.2009 14:46:14
|
|||
|
|
22.06.2009 14:21:15
|
|||
|
|
18.05.2009 16:58:19
Раньше пользовался Поляроидом. После того как сломались перешел на Солано. По цене в 2 раза дешевле. Разницы не чувствую. На рыбалке особенно на троллинге себя отрабатывают. Если не заморачиваться на счет фирма-не фирма, то оценка хорошо.
|
|
|
|
21.05.2009 15:37:11
у меня отличные(занемаюсь страйкболом,так взял страйкболовские)очень кстати неплохо помогают,глаза не устают)))))
|
|
|
|
21.05.2009 16:20:09
Александр 17
|
|||||
|
|
21.05.2009 16:49:54
|
|||
|
|
21.05.2009 17:24:59
А у мну были "Поляроид" "инкогнито". Классный поликарбон.. оставил на сидении авто, ну и как полагается сел:), получилось пенсне. |
|||
|
|
21.05.2009 17:59:03
Где можно сейчас найти полароид по доступной цене?
|
|
|
|
22.06.2009 11:36:10
Пусть будет так! Вопрос-в поляриках лучшее чем без оных???:rolleyes: |
|||
|
|
22.05.2009 07:37:08
В Европе или США! Там зарплаты дают больше доступа. |
|||
|
|
22.05.2009 07:51:16
интересная ситуация:
На выставке мной были куплены очки solano fishing line Как-то мы встретились с одним человеком в Черниговской области и я был приятно удивлен - у него были поларойды которые стоили в 2 раза дороже - но в точности одинаковые с моими очками , единственное отличие на оправе , где у меня написано fishing line - у него стоит palaroid. Особо значения этому не придали - подумали, возможно покупают оправы у одного поставщика или технологии проданы по франчайзингу... Так про это и забыли... Но в этом году мы встретились вновь, и рыбача вдруг припекло мне пойти по нужде, я сняв очки и барахло чтоб не мешала - дал ему. Когда я пришел он впал в транс - пока я "был сильно занят" - у берега была протока несколько метров и метр глубиной - он решил сравнить в каких очках лучше видно - тест показал что в моих очках видно улиток на дне - а в его практически не просматривается. Причем очки поляризационные это точно - когда смотришь на табло магнитолы оно "играет" разными цветами - так что вот так , инфа для любителей "Украинского БрЭнда" |
|
|
|
22.05.2009 09:10:49
Хорошая рекламма.
А цифры какие там? solano fishing line ........ мне и цена интересна |
|
|
|
22.05.2009 09:12:52
Очки поляризационные FL-1145 "SOLANO" (Польша)
брал на выставке за 120грн - ща наверно 200-250грн)) поларойд тогда стоил 270грн |
|
|
|
22.05.2009 11:12:01
для охотников, рыбаков, водителей и прочих ... турЫстов:D. Сам сравнивал одну из моделей Solano Fishing Line с Ray-banом а-ля полицейская классика - и так и есть, Solano если смотреть на воду лучше! |
|||
|
|
22.05.2009 11:24:54
А более менее универсальные авто - рыбацкие есть? :eek: |
|||
|
|
22.05.2009 11:56:54
|
|||
|
|
22.05.2009 12:06:31
На аваторке я в поларойдах (почти уверен) что оригинал, привезены от буржуинов за 80 эвро-денег, но небрежным отношение почти привёл в негодность.
Сейчас подбираю новые. Прислушаюсь к совету (ветку читал). Подскажите где в Киеве хороший выбор? |
|
|
|
22.05.2009 13:52:28
ЗЫ: у меня на аватаре как раз и есть "солано" |
|||
|
|
22.05.2009 15:39:16
|
|||
|
|
25.05.2009 10:25:05
|
|||
|
|
26.05.2009 13:15:06
Уже 5 лет пользуюсь пол.очками.На рыбалке и в машине очень помогают и не напрягают.Кстати они на аватаре.:cool:ВОПРОС К ОЧКАРИКАМ и не только:D. Вчера на Бухаре в 0-м павильоне приметил полярики - клипсы (надеваются на обычные очки с помощью специального зажима,причём можно подымать и опускать не снимая),продавец уверяет,что Полароид.Цена 260грн.Мне понравились.Очень удобны в комплекте с моими "Хамелеонами":cool:И есть ещё по моему в 4-м павильоне там же,но одевающиеся с помощью зажима на козырёк кепки,но качество похуже.Может кто из вас пробовал эти девайсы?Поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
26.05.2009 12:30:23
А как узнать - рыбацкие или автомобильные???:confused: PS. У меня на аватаре поляризационные очки, так там на одной дужке написано Polaroid, а на другой Sony Ericsson (в подарок достались ) |
|||
|
|
26.05.2009 17:13:51
На "бухару" только на экскурсию,там слишком много денег хотят и сразу.. |
|||
|
|
27.05.2009 02:01:15
в принципе пользовать можно, но из-за того, что полярики на некотором расстоянии от лица, мешает отражение лица на внутренней стороне поляриков....чтоб отражение убрать нужно "играться" углом поляриков (т.е. чтоб они были как-бы недоконца опущены), но тогда идет больше света побокам....некомфортно...со шляпой попробовать неуспел, т.к. прищепку потерял .. После этого пробовал одевать обычные очки поверх поляриков (очков) - внешний вид как у идиота , но видно лучше чем с прищепкой. |
|||
|
|
27.05.2009 04:49:05
|
|||||
|
|
22.06.2009 11:09:39
Никакие,даже самые именитые полярики НЕ УБИРАЮТ СОЛНЕЧНЫХ БЛИКОВ.Это заблуждение многих.Они их только слегка "гасят", а убирают только отражённый на поверхности воды голубой свет неба,и то частично,а не полностью.Это хорошо заметно,когда на воде небольшое волнение или рябь.А видимость определяется всё той же прозрачностью. |
|||
|
|
27.05.2009 06:32:41
а покупал дома в "Доме рыбака" джексоновские, 42 грн |
|||
|
|
27.05.2009 07:36:25
|
|||
|
|
27.05.2009 08:38:21
я покупал где-то в феврале/марте...наверное еще со старого завоза оставались... очки тогда стоили от 100 грн (джексон) сейчас от 140 грн (Showbee) (это все в нашем доме рыбака) |
|||
|
|
27.05.2009 10:22:26
|
|||
|
|
31.05.2009 11:10:22
Интересная инфа по очкам :
|
|
|
|
02.06.2009 15:33:03
Сегодня купил себе поляры в официального дилера полароид с 100% УВ защитой. У меня есть очки которые я ношу каждый день, но они обычные солнцезащитные. Так после них в новых глаза прям как "задышали". Очень приятное ощущение и реально блики убирают!
|
|
|
|
02.06.2009 15:37:40
Сколько обошлись?
Какая марка (полное название и маркировка, чтобы почитать в инете) |
|
|
|
03.06.2009 04:33:30
Inkognito 5754A Но цена на 80грн меньше чем нете:) |
|||
|
|
03.06.2009 06:40:50
|
|
|
|
03.06.2009 07:34:48
Если бить точным, то за очки отдал 201 грн. |
|||
|
|
03.06.2009 12:31:21
Носил - сломал:( классная серия....подтверждаю!!!! |
|||
|
|
11.06.2009 11:51:05
"Полярики"для рыбаков-"очкариков"от Дайвы..Рекомендую!
Так как уверен,что "очкариков" в нашем рыболовном полку немало,решил порекомендовать Вам поляризационные дайвовские очки - клипсы,которые одеваются на обычные очки.Долго думал и решился взять.Теперь довольный как слон:cool:.Сразу после покупки пошёл к воде и убедился что экономить на зрении себе во вред.Глаза просто отдыхали:cool: Что значит всемирно известная фирма! Ни какая нибудь китайская или турецкая"палёнка".До этого на рыбалке одевал очки на очки:eek::mad: Страшно неудобно:mad:. Так что покупайте,не пожалеете!Да и смотрятся довольно стильно:cool: Цена соответствует качеству-260гр.Купил в нулевом павильоне на "Бухаре". Прилагаю фотки: |
|
|
|
11.06.2009 11:54:49
В продолжение темы... |
|
|
|
11.06.2009 11:57:28
И ещё... |
|
|
|
11.06.2009 15:06:25
|
|||
|
|
11.06.2009 15:17:02
Я свои полярики покупал в проверенном рыболовном магазине (в Харькове на м. Пролетарская, в основном по карповым снастям специализируются). Какая фирма - не знаю, ничего на очках не написано. Написано что очки для нахлыстовой ловли. До 2-3 метров в глубину все видно как на ладони, при чем защитная окраска рыбе не помогает - все равно видно. Брал за 100 с чем-то грн. в 2007г.
|
|
|
|
11.06.2009 16:15:57
|
|||
|
|
11.06.2009 16:18:49
Стоят тех денег. |
|||
|
|
12.06.2009 01:33:00
Киевляне, Вы были вот тут?
_______________________________________________________ Эксклюзивный представитель Polaroid Eyewear AG на Украине ООО «Провижн Групп» 01015 Украина, г. Киев, ул. Московская, 43/11, 2-ой этаж тел. +38 044 280 40 20, 280 04 20, 280 04 88 ____________________________________________________________ Что там? Выбор большой? Стоит мне договариваться со знакомыми, чтобы купили и передали?Посоветуйте где 100% полароид и большой выбор. |
|
|
|
12.06.2009 18:09:52
|
|||
|
|
13.06.2009 03:10:14
Я и не заморачиваюсь особо. Просто хочется качественный продукт.
Я купил очки SOLANO fishing fl-1137 Они мне и подходят и нравятся и "вроде как" поляризационные ( Плюс ко всему зашел как-то на сайт Конечно же я понимаю, что там реклама, что там может быть немного преувеличенно, что может бы я придираюсь и т.д. Просто мне не с чем сравнить. Нет того человека рядом у которого можно было бы попросить очки на водоеме и глянуть то в мои, то в его. А однажды я пробовал на водоеме проверять мои очки и простые (самые дешевые) солнечные. Ну сильного улучшения я не заметил совершенно. Прямо так, чтобы я дно стал видеть идеально - не получилось. Как-то мне кто-то говорил, что они работают "не в мутной" воде. Ну я приехал на водоем с чистой родниковой водой. и? Я и без очков дно увидел на глубине около 2-3 метра. Одел очки - тоже самое, только темнее. Короче я просто сомневаюсь, что мои очки правильно "поляризицируют" вот и хочу купить один раз, но хорошие. |
|
|
|
13.06.2009 04:49:37
finger
Боюсь что ты слишком преувеличиваешь возможности таких очков. Мой товарищ, купил себе на выставке "охота и рыбалка" настоящий "полароид". Вот что он о них пишет: |
|
|
|
13.06.2009 05:26:17
купил себе салмовские за 50-60 гривен, и доволен как слон!!
|
|
|
|
15.06.2009 00:02:37
Была на эту ткму беседа с ОЧЕНЬ компетентным человеком. В дыух словах - разницы в Поляризации между очками за 50 гривен и за 1000 - в первом приближении нет. Есть в качестве стекл,оправ, надежности,износостойкости.
ПС ИМХО - все же разница есть- мой Поляроид, 100% оригинал, почивший естественной смертью(4 года в хвост и гриву) показывал намного лучше чем купленое ему на замену Солано. |
|
|
|
15.06.2009 02:45:18
Более того, основная задача солнцезащитных очков, в т.ч. с поляриком - защита от УФ, т.к. зрачок в очках расширен, если очки левандосовские, хоть и с 300% поляризации - то есть риск "посадить" глаза, и тогда уже, в лучшем случае, очки будут нужны СОВЕРШЕННО другие! Дешёвые очки не вызывают у меня уверенности... п.с. есть поляроид - очень доволен, есть Квиксильвер - очень быстро как-то их поцарапал. Может совпадение, а может и нет... "показывают" они по разному, каждые по своему. Кто-нить знает, можно как-то устранить потёртость на наружном слое линзы - а то напротив зрачка получается, мешает? Заполировать:confused: |
|||
|
|
15.06.2009 02:57:32
|
|||
|
|
15.06.2009 03:04:53
в том то и дело - пластик... |
|||
|
|
15.06.2009 03:15:07
1. Поиск в нете по сути вопроса (не факт, что поможет). 2. Попробовать всё же пастой, осторожно и наверное долго шлифовать. Но может помочь и шлифовка мелом, измельчённым в пыль, или зубным порошком. |
|||
|
|
15.06.2009 03:32:13
[QUOTE=shark;77922]Сегодня купил себе поляры в официального дилера полароид с 100% УВ защитой. QUOTE]
А где брал? |
|
|
|
15.06.2009 03:35:16
Если есть желание купить ВЕЩЬ - посмотрите на Коста Дель Мар. Ценник соответственный. |
|||
|
|
15.06.2009 04:47:38
Считаю , что очки- это расходный материал, их можно утопить, разбить, потерять, наступить,их могут на худой случай украсть, поэтому покупать очки больше чем за 100-150гр. нету смысла...
|
|
|
|
15.06.2009 05:14:28
Здоровье тоже расходный материал? |
|||
|
|
15.06.2009 06:16:58
Я не пытаюсь вас убедить в том что необходимо покупать какую-то дешевую дрянь, просто в этом диапазоне можно приобрести довольно не плохие по качеству и своим требованиям окуляры.
|
|
|
|
15.06.2009 06:26:31
Вот официальный сайт: |
|||
|
|
15.06.2009 07:12:21
2. Для себя я решил все вопросы перейдя на линзы. |
|||
|
|
15.06.2009 09:56:38
|
|||
|
|
16.06.2009 05:09:17
|
|||
|
|
17.06.2009 04:49:14
А кто может что-нибудь сказать о новой коллекции Solano с фотохромными линзами?
|
|
|
|
17.06.2009 15:32:05
Почитал и решил вставить свои пять копеек.1.По поводу брендов ,все таки лучше чтобы очки были хотя бы известных фирм.2.Видно рыбу или нет,все же видно.3.Лично себе купил очки от BALZER три года назад очень доволен.
|
|
|
|
25.06.2009 01:32:19
В Василькове в фуршете есть диллер полароид. У них и брал. |
|||
|
|
20.06.2009 06:20:21
У каждого своё мнение!Равно как и кошелёк!Однако понятие в ""поларике""У многиг слегка не то!Вопрос то не в том видиш ты рыбу или нет!!!Вопрос в первую очередь что ""блики""по глазам не бьют!Глядя на тот же поплавок тебе не нужно щурится и прикрываться от солнца!Это одно из основного!!!
|
|
|
|
20.06.2009 10:16:09
эти вещи взаимосвязаны. нет бликов - видно рыбу и наоборот. |
|||
|
|
20.06.2009 11:43:11
Я ж не возражаю! Просто говорил о том что многие говорят что оденут обычные солнцезащитные очки и им хорошо! Зачем платить такие деньги?:confused: Хотя те которые попробовали разницу-мнение поменяли!
|
|
|
|
24.06.2009 08:43:12
для меня намного лучше, глаза не так устают! |
|||
|
|
24.06.2009 15:52:12
Уже не первый год пользуюсь поляриками, ни в какое сравнение с обычными солнцезащитными очками они не идут. Порой даже до темноты забываю что они на мне. Особенно понимаешь их ценность после дождя, когда после залитого дождём асфальта, выходит солнце, это просто капец! Но к счастью под рукой полярики, одел и уфф..., какое счастье А небо на поверхности воды они классно убирают, конечно не поностью, но когда их снимаешь после долгого пребывания, кажется что над водой туман, а это просто небо вернулось в воду
|
|
|
|
22.12.2009 07:34:11
Я правильно понял, что для "очкариков" есть три варианта:
1. Клипсы на стандартные очки 2. Линзы + Поляризационные очки 3. Нансесние поляризации на стандартные очки... Вопрос ОЧЕНЬ животрепещущий..!!! Буду очень благодарен, если кто-то сможет посоветовать все-таки что лучше из собственного опыта!!! Просто в любом случае будут денежные траты, и вот ненужных хотелось бы избежать... И еще сразу для тех, кто в курсе - третий вариант, то есть нанесение поляризации на стандартные очки - степень защищенности от бликов не страдает? Делает ли кто-то из известных фирм, тот же Поляроид, поляризационные очки с диоптримями? |
|
|
|
22.12.2009 10:24:56
У меня с глазами не большие проблемы, но благодаря очкам на рыбалке и в машине
No problem.Пользуюсь ими 2 года. |
|
|
|
22.12.2009 14:39:04
|
|||
|
|
22.12.2009 14:43:16
|
|||
|
|
23.12.2009 07:18:56
Но ведь у обычных очков с диоптриями нет защиты сбоку? Или делают линзы корректирующие зрение такими же "вытянутыми" как у поляризационных?
|
|
|
|
23.12.2009 15:34:41
ЗЫ. не понял,как это "вытянутые" линзы:confused: |
|||
|
|
23.12.2009 16:22:24
Может человек имел ввиду вот такую форму ? |
|||
|
|
26.12.2009 10:58:13
Два года как купил Салмо в инет-маге за 60 грн. И за рулем и на воде - супер ! |
|||
|
|
30.12.2009 03:32:45
уже лет пять пользуюсь полароидом, как на рыбалку так и за рулем - на аватаре тоже в них. Одни в гараже лежат - дужку поломал, кто - то подскажет где ремонтируют или новую дужку вставят.
|
|
|
|
30.12.2009 14:35:29
Попробуй заменить оправу
|
|
|
|
30.12.2009 15:28:43
Однозначно - лучше! Я не берусь утверждать, что они убирают, а, что - нет.Но когда сидишь утречком лицом на Восток и тут поднимается солнышко... . Вот тогда и увидишь все преимущества.А на счет рыбы... , так я еду ее ловить, а не смотреть на нее. Два года назад купил Strike Pro, тогда стоили 140гр. |
|||
|
|
30.12.2009 15:57:57
Я на рыбалку постоянно хожу в очках летом, да и так в очках хожу, у нас летом без них не очень комфортно, но ношу в основном хамелионы, но хочу прикупить полярики, вот хотел бы узнать, есть ли смысл покупать уж очень дорогие или и из дешовых есть хорошие фирмы, хотелось бы прикупить уже проверенную продукцию нашими братьями, а не доверять продавцам.
|
|
|
|
16.01.2010 07:10:54
После прочитаного по теме проверял свои очки на ЖК дисплее и заметил,что когда голову поворачивал в лево экран темнел а когда в право ничего не происходило.Почему?
|
|
|
|
16.01.2010 10:22:02
|
|||
|
|
16.01.2010 10:24:00
пользовался 2 года очками с серой линзой производитель "салмо" осенью этого года при ловле с лодки утопил нечаянно покупал за 100или 120 грн
|
|
|
|
16.01.2010 10:26:55
|
|||
|
|
16.01.2010 15:14:24
Спасибо за ответ, если можно подскажыте адресок инет магазина. |
|||
|
|
17.01.2010 16:13:31
|
|||
|
|
17.01.2010 16:41:08
о ценах, я на базаре прозрел капуста была 3 сейчас 8-9 за кг , извините за флуд... |
|||
|
|
17.01.2010 17:53:18
Спасибо за ссылку, я тоже искал в инете через поисковик и был удивлен тем ценам которые увидел после ваших слов. |
|||
|
|
17.01.2010 18:23:35
|
|
|
|
18.01.2010 05:45:31
Спасибо ! Очень хороший сайтик , да ещё и Киевский и доставка по Киеву бесплатная ! |
|||
|
|
18.01.2010 10:50:11
|
|||
|
|
18.01.2010 11:16:27
У меня поляризационники Салмовские,вот такие вот:
|
|
|
|
26.01.2010 14:41:10
покупал на базаре, цена норм (в раене 100гр) очьки норм, но одна пробле, три месяца и отлетела дужка, причем нагрузки на нее небыло, улетела когдаочки поправлял!
|
|
|
|
26.01.2010 14:42:26
|
|||
|
|
26.01.2010 15:38:40
|
|||
|
|
26.01.2010 15:48:54
|
|||
|
|
27.01.2010 09:30:55
года 3 назад искал себе очки что бы убирали блики с воды.пересмотрел кучу очков и за 100грн и за 800грн.разницу не увидел нигде я имею ввиду стекла.у одного товарища видел очки которые убирают блики с воды полностью.при ловле на поплавок в камыше это очень существенно.ни один продавец мне не дал внятного ответа почему очки не убирают полностью блики.поэтому рыбачу в очках за 80грн и не парюсь.этим летом заходил в магазин полароид,что находится на студгородке ,так вот разници в стеклах я не увидел .да дизайн ,форма гдето и лучше но не стекло.все продавцы твердят одно-тест на рыбку.а я им говорю что лучший тест это когда очки убирают твое отражение в стекле.ИМХО
|
|
|
|
27.01.2010 15:58:04
До этого лета пользовался всем чем попало, были полароиды но как потом выяснилось "дешева китайська підробка". А в начале этого лета увидел отдел полароид и после долгих выборов и размышлений купил себе очки средней ценовой категории. Перед этим я много читал об очках именно для рыбалки и во многом в своем выборе руководствовался тем что запомнил. По итогу когда начал ездить на рыбалку в этих очках ощутил что это такое. Глаза просто отдыхают. Приманку при проводке по тихой воде видно метров с двадцати. Больше всего доставляло удовольствие полоскать маленькую вертушичку от блюфокса на мелководье и наблюдать за стайками окуньков, которые гонялись за ней. Кайф я вам скажу. Очки на рыбалке не снимал до холодов. Потом просто запотевать начали. Так что мой совет возьмите натуральный полароид, даже и не очень дорогой, и не пожалеете. |
|||
|
|
29.01.2010 13:53:47
Напиши пожалуйста модель полароида. |
|||
|
|
29.01.2010 16:17:55
Очень полезно!!!
|
|
|
|
06.02.2010 14:49:55
|
|||
|
|
08.02.2010 08:49:38
Именно свою модель не помню, потому, что надпись на внутреней стороне дужки немного затерлась и нечитаема, но очень похожи на эти Вот эще полезный ресурс для подбора цвета линз |
|||
|
|
08.02.2010 16:01:59
Занимался очками 3 года и с опыта могу сказать что polaroid за 150 и за 400-800грн.нет большой разници,проверял на приборе который измеряет UL-лучи ,всеравно сломаются за сезон и что часто бывает много очков топится на рыбалке.Оригинальный polaroid привозится с США и стоит около 600$. А что говорят чем дороже тем лучше ето просто самовнушение.Мое мнение лучшие очки с недорогих ето OZZIE и AVANGLION.
|
|
|
|
12.02.2010 05:00:43
Использую Solano Fishing. Хорошо сидят, нет боковых пробелов, крепкие, не спадают и не дорогие.Отслужили уже 2,5 сезона. |
|||
|
|
12.02.2010 06:46:33
Третий год Strike Pro(160гр.) И не замарачиваюсь, и на воде, и в машине.
|
|
|
|
12.02.2010 11:12:46
Использую очки Bolle Polarized bl2212 с коричневыми светофильтрами.
Очень доволен. И на рыбалке и в машине. Супер. |
|
|
|
12.02.2010 13:34:57
|
|||
|
|
12.02.2010 13:40:34
|
|||
|
|
13.02.2010 06:31:13
Чтобы не утонули у моих имеется вставка по периметру очков,Что-то мягкое, вроде резины. |
|||
|
|
13.02.2010 09:45:32
|
|||
|
|
13.02.2010 11:25:43
|
|
|
|
23.02.2010 08:49:00
Ребята, хочу купить очки! Не могу определится с выбором цвета стёкол!Что и почему лучше?
|
|
|
|
23.02.2010 09:03:04
У меня коричневый цвет. Добавляет насищености цветам, при этом убирая общую яркость. Езжу уже сейчас, отблеск от снега и мокрой дороги в солнечную погоду не слепит вообще. :by: |
|||
|
|
23.02.2010 09:31:21
|
|||
|
|
23.02.2010 09:55:40
Я както больше смотрел на коричневые и жёлтые SALMO.Сильно тёмные незнаю,зрение уже подсадил.Есть тёмнозелёные простые, глаза устают быстро! За сменные стёкла не слышал, где можно посмотреть?Спасибо за помощь!
|
|
|
|
23.02.2010 10:42:00
Где найти очки со сменными линзами? Честно говоря, этим вопросом не интересовался, т.к. взял вот эту Brenda: |
|||
|
|
23.02.2010 10:54:44
Но в яркую солнечную погоду в желтых очках слегка напряжно, по сравнению с темными... Но лучше, чем вообще без них :ce:
|
|
|
|
23.02.2010 11:42:23
У человеческого глаза наибольшая чувствительность в желто-зеленом участке спектра (насколько мне известно), поэтому мне видится идеальный вариант - лимонный цвет линз. Если есть возможность (теоретически) - иметь 2 варианта очков: светлые - для пасмурной погоды и темные для яркого солнечного света (но оба варианта лимонные).
Из личного опыта - у меня есть лимонные очки (не полярики, с коррекцией зрения) для езды в машине, я-бы сказал достаточно светлые, то по моим ощущениям я не испытываю дискомфорта ни при ярком солнечном свете, ни в пасмурную погоду ни в сумерках. В пасмурную и в сумерках, когда одеваю очки, я-бы сказал, что эффект такой - что солнце (не красное, а желтое) опять выглянуло после заката....т.е. субъективно светлее, чем без очков (невзирая на светофильтр, который пропускает не весь свет), а в солнечную погоду - да, видно что солнце, да ярко, но как-то не слепит...а если полярики (блики на воде убирают), так ИМХО слепить не будет и подавно... |
|
|
|
23.02.2010 11:45:56
|
|||
|
|
23.02.2010 13:14:09
|
|||
|
|
24.02.2010 02:53:31
Спасибо большое за помощь!Буду искать полярики с жёлтоватым оттенком.Часто, просто невозможно на воду смотреть,слепит.А мне больше приходится ловить против солнца!
|
|
|
|
04.03.2010 02:29:33
Та же проблема. Хочу желтые фильтры, но не знаю, нормально ли с ними рыбачить в солнечный день.
Посмотрел здесь понравилась моделька SOLANO FL1140 (люблю именно такую форму стекол, даже под деловой костюм одеваю такие))). Вопрос: есть ли такая же модель, только с желтым фильтром? |
|
|
|
04.03.2010 03:00:22
FL1140 по слухам есть с желтыми линзами, но лично не видел и в инете не нашел |
|||
|
|
04.03.2010 03:07:35
Сорри за небольшой флейм, но вдогонку такой вопрос. На сайте официального представителя продукции Солано
- 136 SP (прям как суспендер, блин!))) - 165 SP - 167 SP. Но цены на них не могу найти. Если кто знает, скажите, сколько приблизительно стоят такие девайсики? ПЫСЫ. Епт, пока написал пост, an-ti-pod уже выложил интересующие модельки))) 350 грн. - дороговато, блин(( Хотя 136 SP оченно нравиццо! Бум думать. Спасибо! |
|
|
|
04.03.2010 03:25:05
|
|||
|
|
04.03.2010 04:48:50
Артём, попробуй найти модели из последней коллекции SOLANO с фотохромными линзами, т.е. в зависимости от интенсивности освещения меняют свои характеристики пропускания света сквозь линзы. Сам в прошлом году хотел купит, но у нас не нашел купил Polaroid. А так отзывы от рыбаков в инете очень хорошие. |
|||
|
|
04.03.2010 05:43:04
Да не, нормальная оправа. Если не колотить рожей по деревьям и не подкладывать их себе под ж... - будут служить, ИМХО. Зато эхвектнi, як огонь!))) |
|||
|
|
04.03.2010 05:47:13
|
|||
|
|
04.03.2010 07:47:48
[QUOTE=Jerk;172181] SOLANO с фотохромными линзами, т.е. в зависимости от интенсивности освещения меняют свои характеристики пропускания света сквозь линзы.
И сколько такие могут стоить??? |
|
|
|
04.03.2010 07:52:11
в нете от 30-35уе но там не стекла а пластик типа очень износостойкий...:ag: |
|||
|
|
04.03.2010 09:17:40
Вот ещё немного информации о них:
На февральской выставке «Салон солнцезащитной оптики 2008», которая проходила в Киеве, компания «Аннэ Марии Украина» успешно презентовала новинку сезона – коллекцию солнцезащитных очков «Solano» с фотохромными поляризационными линзами. Профессиональные дизайнеры и технологи, которые работали над коллекцией, сумели объединить передовые современные оптические разработки в одних очках – это комбинация фотохромных свойств линзы и свойств поляризации. Благодаря фотохромным свойствам, линзы могут приспосабливаться к изменяющимся условиям освещения и обеспечивать надежную защиту от избыточного солнечного света и ультрафиолетового излучения. В отсутствии ультрафиолетового излучения такие линзы возвращаются к своему первоначальному прозрачному состоянию. Фотохромные линзы моментально потемнеют на солнце и просветлеют в темноте. В коллекции 2008 года «Solano» с фотохромными поляризационными линзами представлено небольшое количество моделей в трех цветах каждая. Преимущества фотохромных поляризационных линз: - 100% защита от опасных УФ излучений; - полное устранение интенсивных и режущих глаз солнечных бликов; - быстрая адаптация к различным условиям освещения; - высокое светопропускание, четкость восприятия в облачную, пасмурную погоду - линзы слабо затемнены; - значительный зрительный комфорт при ярком солнечном свете; Фотохромные поляризационные линзы в коллекции «Солано» представлены в двух цветах - сером и коричневом. Ну и адрес оф. сайта |
|
|
|
04.03.2010 09:26:24
А откуда инфа, что не из стекла? По теме нарыл вот, что: Существуют также линзы, темнеющие при увеличении яркости солнечного света, изготовленные из так называемого фотохромного стекла (пластик фотохромным не бывает). Подобные очки-хамелеоны бывают чаще серого или коричневого цвета и степень их потемнения зависит от количества ультрафиолета. Защиту от инфракрасных лучей они дают меньшую. К тому же, вопреки интуитивной логике, эти линзы темнеют гораздо сильнее в холодную погоду, чем в жаркий летний день. Они хорошо подходят для горнолыжников. А вот для водителей такие очки не годятся, так как стекло автомобиля задерживает большую часть ультрафиолетовых лучей, влияющих на затемнение фотохромных линз. Солнцезащитные очки с поляризующими линзами гасят яркие световые блики и значительно уменьшают яркость плоских отражающих поверхностей, таких, например, как вода. Они хорошо защищают от ультрафиолета и хуже от инфракрасного излучения. Широко известны очки фирмы Polaroid, линзы которых состоят из семи слоёв. В середине располагается поляризующая плёнка, с обеих сторон от неё симметричные слои: поглощающие ультрафиолет, защищающие от механических повреждений и деформаций, наружное защитное покрытие. У Polaroid-а тоже пластик, просто он бывает разный и очень часто по характеристикам лучше чем стекло. |
|||
|
|
04.03.2010 09:58:10
|
|||
|
|
04.03.2010 10:43:32
Кого цікавлять окуляри SOLANO, раджу відвідати виставку яка проходить на лівобережці.
Там на стенді флагмана непоганий вибір цієї торгової марки. Собі придбав SOLANO FISH -1136. Зразу випробував за кермом. Залишився задоволений. Ціна 150 грн |
|
|
|
04.03.2010 11:13:32
А з жовтим скло такі є? |
|||
|
|
04.03.2010 15:57:00
Вообще, пару моделей с желтыми стеклами висело ..... себе взял fl 1185 с коричневыми стеклами... |
|||
|
|
05.03.2010 02:34:12
З жовтим склом були точно, але які моделі не пам'ятаю. А взагалі варто відвідати виставку, багато цікавого. |
|||
|
|
05.03.2010 04:05:26
Обовязково буду в суботу. Теж хочу взяти полярики.
|
|
|
|
12.03.2010 14:10:30
За 4 года сломал три оправы,а линзы в нормальном состоянии,так сейчас купил обычные очки с металлической оправой,в которых можно менять стёкла и подставил в них поляризациооные линзы.Дёшево и сердито. |
|||
|
|
12.03.2010 14:15:27
Купил себе на выставке очки SOLANO. Кто подскажет как они? Заранее спасибо!
|
|
|
|
12.03.2010 15:53:00
|
|||
|
|
13.03.2010 05:14:37
С скидкой получилось 143 грн.
|
|
|
|
14.03.2010 16:46:37
Заходите в вашем городе в оптику .Оправа на ваш вкус и линзы тоже.Езжу уже два года ,доволен. Заказывал себе в Николаеве линзы Франция названия не помню цена 135гр.
|
|
|
|
15.03.2010 07:38:30
Спасибо за подсказочку, а то полярики , которые есть у нас в рыболовных магазинах к моей морде лица не подходят.Обязательно зайду в оптику. |
|||
|
|
24.03.2010 17:11:09
Купил Солано 1179 (коричневые), на воде вроде блики убирает, а ночью пробовал ехать по трассе-нихрена не видно даже при включенном дальнем, писали что в поляриках при встречных хорошо. Может для авто нужно другой цвет линз брать?
|
|
|
|
25.03.2010 06:30:49
|
|||
|
|
25.03.2010 14:31:49
У меня для машины есть антиблики. Просто подумал - может подделка. Спасибо за ответ |
|||
|
|
25.03.2010 15:33:27
Тоже купил такие salmo 150 г-рн коричневые прикольные и сидят ничего и дизайн тоже,ночью не пробывал не знаю
|
|
|
|
30.03.2010 14:53:55
Купил Поляризационные очки в м.Фанатик (г.Дн-вск) на оправе надпись Dragon.
относил 1.5 сезона просто супер (на очередной рыбалке ушли в воду...) |
|
|
|
30.03.2010 15:27:46
Желтые очень недурны при тумане. |
|||
|
|
30.03.2010 16:00:14
Ага, так это тут хвастаются поляризоваными очками! :bd:
Тоже прикупил себе "окуляри" для ловли на поплавчанку в солнечную погоду.:rybak_1: Фирма не интересовала, интересовал размер капли. чтобы вписалась в морду лица. Наконец нашел: " Маtrix" за 100грн. Жду солнца!:by: |
|
|
|
31.03.2010 03:01:28
вот интересная, как по мне информация о поляризационных очках, особенно рейтинги.
[ATTACH]19784[/ATTACH] |
|
|
|
14.04.2010 09:49:17
Мы купили в Rybalka.ua современные очки от Bass Pro серии Extreme - 20 грамм - желтый шнур на воде видно за километр! :bd: Продавайте снасти - рыбы больше не будет!:ca: |
|||
|
|
14.04.2010 11:21:45
|
|||
|
|
14.04.2010 11:33:13
|
|||
|
|
14.04.2010 12:45:03
Пряность (меланж) — основа основ вселенной «Дюны»; самое редкое вещество галактики, добываемое лишь на планете Арракис (тлейлаксианцы научились производить его искусственно, однако это не уменьшило ценность натуральной Пряности). Вырабатывается из воды песчаной форелью — первичной формой развития песчаного червя. Меланж слегка напоминает корицу, однако при каждом употреблении дает новый вкус. Окрашивает глаза в синий цвет, продлевает жизнь, наделяет пророческим даром, но вызывает сильнейшее привыкание.. |
|||
|
|
14.04.2010 12:48:30
|
|||
|
|
14.04.2010 15:01:17
Захватите в Кальсамольск пажалста мадельки для круглых мордав, на этат калабок пахожих :ah: |
|||
|
|
14.04.2010 16:09:46
Вопрос цены ? Если меня цена устроит, и на мою морду лица что то подойдёт сразу возьму например могу завтра ... заехать в офис на сесию... |
|||
|
|
14.04.2010 17:40:45
От 150 до 200 грн. 8 видов. |
|||
|
|
16.04.2010 07:36:17
|
|
|
|
17.04.2010 08:10:53
Тоже есть необходимость в очках. Есть проблема , широкая переносица. Не могу подобрать , чтобы хорошо( глубоко) сели. У Вас есть очки с широким просветом под переносицу? Если да , заеду . |
|||
|
|
17.04.2010 13:43:06
В Чернигове есть все модели?
|
|
|
|
02.06.2010 11:04:31
|
|||
|
|
21.05.2010 04:31:06
Купил salmo за 150 г-рн очьки бомба доволен на все 100%,но по неакуратности сделал маленькую царапину,может ктото знает как устранить и где,если конечьно это возможно,
зарание спасибо. |
|
|
|
21.05.2010 05:30:27
|
|||
|
|
21.05.2010 07:04:57
Точьно не знаю вынимается или нет а если да,то где взять такуюже линзу или у них есть ??? |
|||
|
|
21.05.2010 07:08:15
В Чернигове будут все модели на следующей неделе. |
|||
|
|
21.05.2010 07:24:18
Если такие как на фото ниже, т о велика вероятность, что линзы заменяются. |
|||
|
|
21.05.2010 07:39:58
похоже но не то спасибо за адресок. |
|||
|
|
21.05.2010 08:38:51
А в Киеве уже есть? Оформлял 2 недели назад у Вас заказ, сказали, что нет в наличии. |
|||
|
|
21.05.2010 08:50:43
|
||||
|
|