Есть тип людей у которых пальцы оказываются на клинке, топор в ноге, бензопила в гвоздях, молоток на пальце, а младший брат у венеролога ... Даже если попадётся нож с упором я его сточу, ибо мешает.
Нож
12.12.2014 12:54:40
|
|
|
|
12.12.2014 15:59:17
Я сегодня порезался алюминиевым рыболовным ящиком. А вы говорите - пальцы на клинке:bj::bj::bj::bj:
|
|
|
|
13.12.2014 07:51:04
Бумагой и канцелярским клеем было в активе. Но это из разряда "не ожидаемых-не типичных травм".Другое дело потенциально опасные инструменты и предметы.
|
|
|
|
15.12.2014 04:31:02
|
|||
|
|
15.12.2014 04:48:07
Я точу все ножи этим |
|||
|
|
15.12.2014 09:00:56
Протяжные точилки это убийцы ножей! В свое время много ножей ими испортил, потом купил китайский клон Апекс Про, к нему еще купил камушки Борайд. Исправил свои старые ножы, переточил РК. Теперь если надо то быстро на Апексе правлю, легко выводится в бритву. Очень доволен, иногда правда камни надо равнять, но и для этого взял порошек КК. Ножи дома теперь все ражут как бумагу)))
А свои ножи складные, еще и на коже в зеркало вывожу, но это уже больше эстетика! Вот такая |
|
|
|
15.12.2014 09:51:13
Я пользуюсь более простой версией такой точилки "Точилка для ножей Apex Edge Pro (реплика)". Результаты вполне устраивают. Для ножа Tojiro добавил только камни 5000-6000 грит. |
|||
|
|
15.12.2014 11:31:33
|
|||
|
|
16.12.2014 02:24:42
Хотя кухню затачиваю "врукопашную", без использования "костылей" (точилок) на камнях. Кухонники затачиваю примерно 1 раз в месяц, если не было варварского отношения с ножами (сколы, замины). В промежутке между заточками (раз в 3-5 дней) правлю ножи металлическим мусатом до состояния шинкования газеты на весу. Ножи EDC и свои рабочие всегда в состоянии бритья предплечья. Финиширую на керамике Спайдерко UltraFine или Арканзасе транслюцент, если сталюка позволяет. |
|||
|
|
16.12.2014 05:03:19
Я на кухне в основном пользуюсь Tojiro и Ренделовским (X30Cr..)для чистки овощей. Правлю их камнем из черного песчаника, по необходимости, когда чувствую, что лук или помидоры, как то неправильно режутся. |
|||
|
|
16.12.2014 06:29:12
Вот иногда ношу, срезанный серей с вытекающими изменениями спусков. сталь "здп" японец. Взаимозачёт за сделанный скинер, камрад упарился его точить
|
|
|
|
16.12.2014 06:33:25
Точу ножи на наждачках закрепленных на ровном, гладком ДСП, всегда имею идеально плоскую поверхность и большой выбор абразива. Правлю на досточке с кожей, пастой ГОИ №3 и №2. "Убитые" ножи сначала конечно на точиле.
|
|
|
|
16.12.2014 06:39:17
|
|||
|
|
16.12.2014 09:06:02
Если использовать для подкладки под наждачку стекло - поверхность более гладкая и ровная :ds: |
|||
|
|
16.12.2014 12:16:42
|
|||
|
|
16.12.2014 13:42:39
|
|||
|
|
17.12.2014 12:47:29
|
|||
|
|
19.12.2014 04:08:52
Еще вот таким обзавелся....
|
|
|
|
20.12.2014 14:48:29
Сынок подарил мне лет уже с 10 назад. Пользуюсь постоянно. Как новый. Работает прекрасно. Жалоб нет. Ножи острые и сегодня.
|
|
|
|
24.01.2015 07:56:52
Зарукожопил псевдо-саам :bm:. Пойдёт во все тяжкие в этом сезоне на убой:mnogo_lodka:. Сталь - хв5, спуск линза. сувель берёзы, лось, береста.
|
|
|
|
24.01.2015 13:07:35
|
|||
|
|
24.01.2015 16:27:01
Ай харОш :bf::bf::bf: красавец :bf::bf::bf: А за "Зарукожопил" надавать бы...:dk: и как язык то повернулся |
|||
|
|
25.01.2015 04:17:51
Зарукожопил по эстетике и аккуратности (линза не симметрична, но рез не уводит, шлифовка...по мелочам), для работы -норм.(себя зачем дурить ).
Псевдо - спуски не канонические финские, ножны другого типа (какие нравятся мне) . Думаю леуку запилить , с такой хренью за столом у костра я буду просто аьфа самцом:ag: |
|
|
|
25.01.2015 04:50:25
Шлифмашинкой ленточной с очень грубым зерном не пробовал спуски делать? Долго и нудно, но неплохо получается. Я один "убитый" ножик так выровнял неплохо получилось. И затачивать можно на мелкой шкурке.:bf:
|
|
|
|
25.01.2015 14:44:43
Не, это секас Точило-обдирочник маломощный и круги...Есть у меня диск алюм. обрезиненый, так на него эти ленты с шлифовального 610-тые надевай и вперёд.:de:
|
|
|
|
25.01.2015 15:28:29
|
|||
|
|
25.01.2015 15:39:17
Чудо гриндер :ap: |
|||||
|
|
25.01.2015 15:48:42
Хохломизация Резец, штихель и т.д. перетачиваются под такую себе "иглу-царапалку", пробуется на черновом материале пока прорез вас не начнёт устраивать (просто перестанет убегать и скользить). Должна выходить одна канавка. а не множество параллельных полос. В конце затираем рисунок акрилом, воском с сажей, пр.красителями ...
|
|
|
|
25.01.2015 16:27:59
Понятно, спасибо дружище :bf: ждём новых работ |
|||
|
|
31.01.2015 16:36:19
Стал вопрос покупки хорошего ножа для рыбалки, что бы рыбку почистить, сальце подрезать... Хочу ручной работы нормального мастера. Может кто подскажет, у кого можно заказать? Можно в личку. Спасибо!
|
|
|
|
31.01.2015 17:50:32
Поскольку сейчас штудирую эту тему (ножеделание), насохранял кучу сайтов. Вам дорогой или по-проще? Вот такого плана ножики продают от 2500 и до 6500 грн. Но красивые цабака :be: |
|||
|
|
31.01.2015 23:30:17
А вот тут пробовал что нибудь посмотреть |
|||
|
|
01.02.2015 03:35:49
|
|||
|
|
01.02.2015 05:56:01
Вообще ориентировался на цену около 1000грн. Но если уж очень понравится можно и удвоить бюджет...
Pelya, а можно ссылочку на автора и его работы? |
|
|
|
01.02.2015 06:38:25
Скинул в личку :bf: |
|||
|
|
01.02.2015 07:22:47
|
|||
|
|
01.02.2015 08:14:32
|
|||
|
|
01.02.2015 09:52:01
Вы забыли добавить к цене ковку ножа,это 50 %успеха. |
|||
|
|
02.02.2015 08:03:09
Блин... Два дня просидел на разных форумах... Голова пухнет!
Нравится много разных ножей, на каком остановиться понятия не имею...)) Но в фаворитах пока эти... |
|
|
|
02.02.2015 09:31:45
|
|||
|
|
02.02.2015 15:18:37
Раньше использовал что под руку попадет. Недавно купил "Крысу" и почувствовал разницу! Уже и клона АпексПро прикупил, и хорошие камни к нему. Теперь хочу на кухню нормальный нож. Что посоветуете с такого разряда как "Крыса" чтобы цена\качество на высоте, чтобы на кухне резалось с удовольствием?
|
|
|
|
02.02.2015 16:11:39
У меня Bergoff на кухне, брал так лет 8 назад. Ножи отличные правда чуток подпортил РК протяжной точилкой, но как купил клон АпексПро то все стало на свои места. Как помне то кухонники должны быть из стали средней твердости. И точить легче, и РК не крошиться об кости и другие механичиские повреждения. Рукоять лучше сплошной метал, т.к. дерево, со времинем люфтит, ну и щели загрязняются. Мож мои такого качества были, но все же с сплосным металлом от Бергофф я доволен более чем. А вообще, если бы я сейчас брал кухонники, то их бы покупал все по отдельности, из набора многие ножи редко использую. |
|||
|
|
03.02.2015 01:51:51
|
|||
|
|
05.02.2015 02:29:41
Спасибо!):bf:
|
|
|
|
05.02.2015 09:13:12
мне нравится №2 |
|||
|
|
08.09.2015 02:18:38
|
|
|
|
26.02.2015 02:25:30
Начал делать свой первый нож (из быстрореза) для рыбалки нужен раза в два меньше, этот доделаю-оставлю на кухне.
|
|
|
|
27.02.2015 03:02:02
Интересно будет увидеть конечный результат. |
|||
|
|
27.02.2015 08:18:39
)))) мне самому интересно коллега... на спусками еще работать и работать, сталь очень твердая, РК вывести надо (чего никогда не делал) сам не знаю что получиться... |
|||
|
|
27.02.2015 08:25:54
По моему скромному мнению, на обычном точиле, которым Вы пользуетесь, это будет сделать очень трудно. Надо что-то, типа как на картинке. П.С. Будьте внимательны, когда РК станет достаточно тонкой, чтобы не перегреть металл. |
|||
|
|
27.02.2015 09:22:42
спасибо, буду думать. нормально все-равно не получиться, но хоть какое-то подобие ножа думаю выйдет. Полировка клинка визуально сгладит "бока" при выведении спусков... рукоять отшлифую и прокипячу в олифе с воском... как-то так |
|||
|
|
27.02.2015 15:47:34
|
|||
|
|
27.02.2015 17:21:28
Да, спуски это самое главное в ножеделании (ИМХО) Я тоже из-за них стопорнулся. И понимаю что пока не будет как минимум какой нибудь приспособы, не говорю уже о гриндере, то толком ничего не получится :ak: |
|||
|
|
27.02.2015 18:30:31
|
|||
|
|
28.02.2015 06:22:39
Здорово конечно иметь приспособу в виде фрезера и пр. чпу станков. Довольствуюсь и хватает точилки 150ватт.
Был вчера на выставке видел копию "моры" 2000. Под брендом "акара" аж за 150 непоколебимых гривен!! Потерять даже не жалко. |
|
|
|
28.02.2015 15:12:35
|
|||
|
|
28.02.2015 15:57:28
|
|||
|
|
01.03.2015 00:06:31
|
|||
|
|
01.03.2015 07:21:27
Я имел ввиду то, что при заточке на станке, когда толщина металла становится очень маленькой может происходить местный перегрев с температурой гораздо выше 600 градусов. При этом кроме неизбежного отпуска происходит еще и изменение химического состава и структуры стали и из мелкоигольчатого мартенсита она получается более рыхлой, хрупкой и мягкой. О местном перегреве может свидетельствовать появление цветов побежалости, а проще говоря сталь синеет.
П.С. Предыдущим постом никого обижать не собирался. Шутка. |
|
|
|
01.03.2015 10:06:51
Так там вроде и обидного ничего не было :bf: |
|||||
|
|
01.03.2015 12:04:58
Согласен полностью, особенно при отсутствии опыта ( как у меня), сжечь сталь, даже бысторез - секундное дело. |
|||
|
|
01.03.2015 12:20:07
Ложи пальчики под обтачиваемый участок железяки и никогда не перегреешь :al:
|
|
|
|
01.03.2015 12:38:54
Ага так и делал, и ведерко с водичкой рядом обязательно..))) |
|||
|
|
01.03.2015 14:00:03
Собрал себе ножичек.
Сталь к 110 накладки G-10 Твердость 61-62 по Роквеллу. |
|
|
|
01.03.2015 14:09:23
|
|||
|
|
01.03.2015 14:27:20
|
|||
|
|
01.03.2015 14:30:11
Для этих целей и делался.:do: Скоро к нему помощник будет разделочный. |
|||
|
|
01.03.2015 15:05:23
По поводу температуры. Я думаю, чтобы определить температуру по цвету нагрева- надо иметь очень большой опыт. Опять же мое мнение, появление посинения уже говорит о перегреве и это плохо. |
|||
|
|
01.03.2015 17:25:20
Юра, отличный ножик :bf::bf::bf: |
|||
|
|
02.03.2015 08:30:04
|
|||
|
|
03.03.2015 08:06:23
Результат дружбы болгарки и шведской брони:ag: (от болгарки ещё не один бронежилет не спасал ) махновцы вернулись на ротацию.
Вязкая ржавеет, напильник бежит, кромка садится быстро и правится быстро Гдет около 65г. |
|
|
|
03.03.2015 08:10:35
Красота. Ваша работа? |
|||
|
|
03.03.2015 08:51:05
Ништяк :bf::bf::bf: А чего без рисунка как на предыдущем? А я ждал :ak: Времени не было или матушка лень победила :bj: |
|||
|
|
03.03.2015 12:46:28
Нет смысла с этой железякой дальше возиться, делал как прикол. Нож собсно эпичен тем, что он с бронелиста (потрёпан был попаданиями), х-ки в нём посредственные-унылые.
Красота - на ганзе и на укр ножевых сайтах, тут просто ремесло и хобби ограниченное инструменарием. |
|
|
|
03.03.2015 14:16:13
|
|||
|
|
03.03.2015 14:20:13
[QUOTE=miron;628086]Нет смысла с этой железякой дальше возиться, делал как прикол.
Понятно Красота - на ганзе и на укр ножевых сайтах, тут просто ремесло и хобби ограниченное инструменарием.[QUOTE] А насчет красот, я и не сравнивал с мастеровыми, которые по 2-3 ножа в неделю выпускают. А вот для хобби именно супер. У меня вот валяется с пилы ножик да со спусками проблемы, стыдно "в люди выводить" |
|
|
|
03.03.2015 14:30:32
"ганза" - сленг, ганз.ру.. сильный форум.
Быстрорез с пилы, там сильно не разгонишься узкая полоса. Спуски не по феншую... лишь бы работал и не валялсо. Красавцы в полках лежат - ужоснахи работают ибо не жалко даже об бетон поправить.. |
|
|
|
03.03.2015 14:51:53
Дякую за отзыв. Да, спуски пытался "вырисовывать" а потом тупо слизал что-бы перепада не было. Ну и делал его как один из рабочих ножей. Под каждые цели разные ножи. Для картохи, для салатов и прочее. А вдруг даже прийдется капусты нашинковать. Когда выезжаем компанией и с Олегом Walrus едем, у него все есть в машине, и для ухи, и для салатов :bf: |
|||
|
|
04.03.2015 06:25:47
мне понравился второй ножик.. Молодец.. |
|||
|
|
04.03.2015 07:12:15
Саша, спасибо :bf: Делал его длинным сугубо для стола, хлеба нарезать да капусты накрошить и сверху немного серейтора что-бы судачка почистить. |
|||
|
|
04.03.2015 13:19:37
Главное Витя, не забыл про судачка :bf::dk:
|
|
|
|
04.03.2015 17:25:26
:ap: Ну а как же без ухи? Ни как |
|||
|
|
06.03.2015 01:40:26
Парни, доделал свой первый нож. Хочу похвастаться. Клинок из быстрореза. Рукоятка-дуб. РК вроде вывел нормально, бумагу режет, колбасу,свежий хлеб - на ура тоненькими ломтиками. Кролика мороженого порубал легко. Главное - сам процесс изготовления доставил массу удовольствия. Думаю продолжать. Прошу строго не судить, так как я полный дилетант в таких делах. Фото додаэться...
|
|
|
|
06.03.2015 05:59:10
Отличный работяга :bf: Как для первого, очень и очень На будущее, для рукоятей, советую поискаить дерево, если есть возможность кап или сувель березы, клена, дуба. Да собственно с любого лиственного дерева. Я пока капа не нашел, но сувель был. Часть выварил (если надо как варить, подскажу) Даже сувель смотриться шикарно. На фотках вываренный и не вывареный сувель. Разница и в цвете и красрте и сроках использования. Вываренный можно пользовать через 2 недели а тот пол года ждать пока высохнет |
|||
|
|
06.03.2015 14:44:23
Начитался на форумах ножатников, правильно рукоятку в олифе с воском поварить, следующий свой ножик поварю в олифе с воском.... и отчитаюсь....)))) |
|||
|
|
06.03.2015 14:47:06
Класс ножики |
|||
|
|
06.03.2015 14:50:16
Те что коричневые, это вываривались в сосновых опилках. |
|||
|
|
06.03.2015 16:21:39
Для рыбалки и прочегогде важны габариты и практичность взял складник:
Нож складной RAT Ontario с клинком, выполненным из лучшей по уровню термообработки стали AUS-8 на рынке. Очень популярный нож, характеризующийся отменным качеством и невысокой ценой. Клипса ножа имеет 4 точки крепления – её можно переставить в удобное положение под правую или левую руку. Характеристики Общая длина ножа: 217 мм Длина клинка: 90 мм Толщина клинка: 3 мм Максимальная ширина клинка: 26 мм Длина рукояти: 127 мм Вес: 145 грамм Производитель: Ontario, США Страна происхождения: Тайвань Материал клинка: японская нержавеющая сталь AUS 8 (твердость около 58 HRC) Материал рукояти: нейлон Замок: лайнерлок Для автомобильного бардачка, шашлыки, охота и там где нужен нож поболее да и просто шоб було взял вот это: Туристический нож " Козачёк" Материал клинка сталь 40х13, толщина 2,5 мм, ручка изготовлена из дерева( ясень). Клинок полируется до зеркала. Размеры ножа: Общая длина ножа 254 мм, длина клинка 131 мм. ширина клинка 29,1 мм. На рукояти изготавливается отверстие под темляк. Характеристики Основные Производитель РоС Материал лезвия Нержавеющая сталь Твердость режущего лезвия 56.0 (HRC) Материал рукоятки Дерево Материал ножен Натуральная кожа Ножами очень доволен, не жалею, консервы открываю...Палки рубаю... не подводят... |
|
|
|
06.03.2015 17:10:02
Хорошие ножи :bf::bf::bf: особенно первый |
|||
|
|
07.03.2015 02:51:15
Давно ли аус-8 стала лучшей на рынке? Такие цвета накладок оч удобны в плане непотеряшек на природе. У самого в таком цвете "крыса".
|
|
|
|
07.03.2015 08:26:25
а по поводу АУС-8 как написано лучшая в мире сталь Это не я писал, сделал копипаст из интернет магазина, описание. Но как по мне очень классная сталька. Править одно удовольствие РК держит долго. |
|||
|
|
08.03.2015 00:52:24
|
|||||
|
|
10.03.2015 15:32:08
Спорить не стану. Многое зависит от условий эксплуатации. Конкретно под мои потребности, хватает с головой. |
|||
|
|
10.03.2015 23:51:28
Для ножа, который постоянно весит на кармане - Аус8, имхо, близкий к идеалу вариант. Как собственно любая, без перегибов, ножевая сталюка.
|
|
|
|
11.03.2015 07:09:03
|
|||
|
|
18.03.2015 15:01:45
Парни, сделал свой второй ножик, хочу похвастаться. Делал специально для рыбалки. Клинок-быстрорез, рукоятка-дуб, проварил в олифе с воском. С чехлом проблема, руки не стоят шить... хотя можно пробовать, стал интересоваться швейной машинкой покойной бабушки (припадает пылью зингер). Первый нож плотно прижился на кухне. Жена признала, китайские аналоги в руки не берет. И еще, при изготовлении получаешь кайф, нервы успокаиваешь. Позже, более подробно не эту тему думаю сделать блог. Хочу послушать отзывы, критику и советы продвинутых по теме ножей коллег-рыбацюг. С уважением. Фото додаеться.
|
|
|
|
18.03.2015 18:19:15
Главное желание есть, СУПЕР. :bf::bf::bf: У меня тож были проблемы с ножнами. Нашел хороший способ. Такие получаються. Если интересно-личка есть |
|||
|
|
19.03.2015 01:39:13
Подогнали вот такой ножик фирмы Фискарс. В рукояти снимается тыльник (оранжевый, что бы было хорошо видно если упадет в воду) и можно в полость рукоятки(водонепроницаема) прятать, что угодно - батарейки, деньги, спички. лекарство и т.д. Благодаря полой и легкой ручке нож не тонет, а плавает вертикально как поплавок.
|
|
|
|
19.03.2015 10:43:27
1. По геометрии: в месте перехода клинка в рукоять есть перелом, необходимо клинок опускать немного вниз. 2. Хвостовик клинка довольно тонкий, что влияет на прочностные характеристики ножа. Понимаю, что просто просверлить рукоять при всадном монтаже проще, чем еще и производить распил отверстия, но это зависит от характера работы с готовым изделием. 3. Спуски должны представлять параллельную линию режущей кромке по всей длине, если сужение, то равномерное. Это то, что слишком бросается в глаза. |
|||
|
|
19.03.2015 11:27:17
Спасибо коллега, со всем указанным Вами согласен полностью, будем работать. Нужно руку набить.
|
|
|
|
19.03.2015 11:55:30
Хотелось бы услышать Ваши замечания по первому ножику он тут: |
|||
|
|
20.03.2015 04:16:53
|
|||
|
|
20.03.2015 05:06:25
Под впечатлением просмотренного решил показать и свое рукоделие.Раскладному с деревянной ручкой и филейному по 30лет.Клинки из стали 95х18,hrc 58-60.
|
|
|
|
20.03.2015 05:11:02
Хорошая коллекция :bf: |
|||
|
|
20.03.2015 05:15:54
Подробнее о складне с костяными накладками - плз :ds:
|
|
|
|
20.03.2015 05:29:37
Ну как то так
|
|
|
|
20.03.2015 14:58:56
Судя по увиденному - очень рабочие инструменты 5+++ |
|||
|
|
07.04.2015 01:36:06
Решил к своему рыбацкому ножику добавить некую изюминку. Чего-то на нем нацарапать на рыбную тему. Делалось все впервые (предварительно почитал-посмотрел, спасибо тырнету и мастерам за ролики). На всю процедуру ушло минут 40. Травил в соляном растворе при помощи зарядного устройства (авто). Получилось во так:
|
|
|
|
05.05.2015 08:52:48
И тут Остапа как говориться понесло... Выкладываю фотки очередного своего жабокола, изделие пока в процессе изготовления, понятно что присутствует рыбная тематика. Рисунки рыб стырил из тырнета. Парни, сам процесс приносит массу кайфа. Рекомендую для релакса и лечения нервов ))))
|
|
|
|
05.05.2015 10:53:11
Нормально так понесло :bf: а я пока стопорнулся... Нэма натхнэння |
|||
|
|
05.05.2015 11:09:29
Барбарису...В воскресенье шла передача с Михаилом Кожуховым,о ножах на острове Крит.Так местные умельцы покрывают лезвие воском,пишут предметом похожим на ручку только железную.Травят кислотой похожей на сметану зеленоватого цвета,но итог просто огонь.Когда НЕСЕТ это лучше,чем диван с теликом.Удачи!
|
|
|
|
06.05.2015 06:35:22
СКАЧАТЬ!!!ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО В КАРТИНКАХ!!!
h ttps://cloud.mail.ru/public/4rmXyzDbipyR/zbt_goold.rar |
|
|
|
10.05.2015 05:16:39
Ещё проще, блок питания от старого телефона ,один конец на деревянную палочку с ватой смачиваемой в р-ре соли, другой на клинок.
|
|
|
|
17.05.2015 15:04:09
|
|||
|
|
18.05.2015 08:05:13
У меня на этом этапе пока как-то так выходит.. В руке хорошо сидит, доводить еще ... но пока так... |
|||
|
|
24.05.2015 13:36:18
Все, пропитал лняным маслм, заточил... Даже салко сегодня нарезал
|
|
|
|
29.05.2015 04:02:24
Теперь точно все,..)))) сделал ножны из старого велосипедного бардачка для ключей..
|
|
|
|
07.06.2015 05:49:29
Вот хочу показать свой любимый нож из Дамасской стали. Клинок и гарды приобрел в интернете.Ручка - красное дерево. Собран народным мастером - умельцем.
Общая длина - 270 мм. Длина лезвия - 150 мм. Толщина - 4 мм. Ширина - 30 мм. |
|
|
|
07.06.2015 06:10:07
Что-то я подводов не вижу. Или еще не заточен? Такие ножи затачивают минимум до "бритья с отскоком".:df: |
|||
|
|
08.06.2015 03:28:08
Заточен с коробки - бумагу режет как масло. Вот заказал водные камни 220, 400 и 1200, как придут - буду точить. Еще есть желание сделать ножны своими руками и декоративную подставку. Черпаю инфу и готовлюсь к данному процессу. Ни то, ни другое еще не делал. Вариантов изготовления ножен множество - еще не определился какой выберу. Подводов не видно из за качества фоток.
|
|
|
|
27.07.2015 07:42:23
Сделал очередной жабокол для внутреннего домашнего пользования. Хорошо показал себя на вылазках на природу. Клинок - мехпила (НSS), рукоять - груша, текстолит, пластик, алюминий. Пропитка в олифе с воском.
|
|
|
|
17.07.2015 08:35:45
Че это тема затихла...?
В предверии грибного сезона.... |
|
|
|
17.07.2015 09:38:33
А вот ножны для этого ножа, своими руками. |
|||
|
|
31.07.2015 18:33:59
|
|||
|
|
03.08.2015 03:59:08
Спасибо за отзыв, стараюсь улучшать навыки. В работе еще 4 режика, доделаю похвастаюсь... если будет чем |
|||
|
|
03.08.2015 15:06:04
|
|||
|
|
11.08.2015 03:02:25
Решил поизвращаться над старой москвичевской рессорой. Больстер из дюрали, рукоять оргстекло, дуб. Рессору проковал. Длинна клинка 120мм, в обухе 4мм. Изделие в процессе пока. Форма и спуски болле менее стали получатся..хотя "боков" хватает. Фото додається..
|
|
|
|
12.08.2015 03:14:03
|
|||
|
|
12.08.2015 07:01:17
|
|
|
|
12.08.2015 07:32:31
Гиндер в процессе, а такие спуски у меня стали получаться на простом наждаке на весу, без всяких приспособ. Что для себя я считаю достижением)), руки начали чувствовать железяку... |
|||
|
|
12.08.2015 07:37:21
|
|
|
|
12.08.2015 14:08:26
|
|||
|
|
12.08.2015 14:09:11
Барбарис, какой инструмент нужен?:wink:
|
|
|
|
12.08.2015 14:23:10
Дружэ, прогресс на лицо :bf: Всё отлично идет, но хвостовик желательно по-длиннее делать |
|||
|
|
13.08.2015 02:02:04
У меня в арсенале два наждака, две болгарки, ручная дрель, сверлильный станок, сврачный аппарат, газовый резак (использовал при термичке, но хочу мини-горн), камни разные, наждачка разная, войлок... куча всего ...гриндер делаю из всякого хлама. А в общем, при желании хватит и пары напильников ))) |
|||
|
|
14.08.2015 06:50:13
Как тяжело напильником, да по калённому железу:be:, лучше арсенал. У самого на балконе самодельное точило с кучей всяких переходников и насадок. Конечно этого мало, но достаточно скоротать время вечерком. П.С. А забыл, ещё недоведённый до ума, но рабочий гриндер, дрель, ЛШМ, газовая лампа (маленькая), болгарка, тиски и всякий инструмент. |
|||
|
|
31.08.2015 02:17:56
Пошил ножны, пропитал в льняном масле... все нож готов
|
|
|
|
01.09.2015 04:34:22
|
|||
|
|
01.09.2015 10:34:53
А я себе купил на днях режик с кнопачкой, прикольная игрушка - посмотрим, сколько проработает:) Но щас как-то не то уже, пошел и купил, проза жизни. Помницца, во времена развитого социализма такой можно было сделать только на заказ по блату и он был предметом зависти всего двора:)
|
|
|
|
01.09.2015 20:21:37
Я бы рукоять всёже манёхо затемнил,всё равно запачкается.А так структура поблагородней выглядеть будет.имхо |
|||||
|
|
02.09.2015 05:06:06
К посту #1926: карабинчик который Вы поставили на ножны лучше выкинуть и поставить другой, сломается или слетит скоба - потеряете.
|
|
|
|
02.09.2015 09:45:05
С сумки жены снял, сумка износилась- карабин как новый, а женская сумка сами знаете...ну с ножем не сравнить |
|||
|
|
02.09.2015 18:11:13
Боря, прислушайся к совету mironа, он дело говорит. Эти карабины силуминовые, придёт ему пора, кто-то ножик твой найдет. А ты будешь локти кусать... Жаль твоего труда. Вот на днях закончу свой комплект, дорисовую ножны, покажу как надо делать :bf: |
|||
|
|
03.09.2015 01:53:28
|
|||
|
|
05.09.2015 16:48:38
Вы что, висеть на этих ножнах собираетесь? Сумки с такими карабинами десятилетиями служат, и ничего.
|
|
|
|
05.09.2015 18:23:31
|
|||
|
|
05.09.2015 18:26:39
Жіночі-факт. Рибацькі-у кого як... |
|||
|
|
07.09.2015 04:27:55
Простой пяти гривнёвый карабин с хозмага даст фору подобной "гомосятине". |
|||
|
|
07.09.2015 11:31:39
|
|
|
|
07.09.2015 17:24:25
Пост выше
Это что за ножи - со скандинавско-хирургическим уклоном :ap: |
|
|
|
07.09.2015 17:59:09
|
|||
|
|
08.09.2015 02:20:49
Это наверное к тому из чего можно сделать нож. В частности из гаечного ключа, шатуна двигателя, цепи, костыля(железнодорожного) и т. д. |
|||
|
|
08.09.2015 13:56:59
|
|||
|
|
09.09.2015 02:53:38
Есть еще такое понятие, как - полочник. Люди коллекционируют ножи, а удобство ножа из ключа, цепи, костыля можно понять только поработав им. Тут еще очень много зависит от мастера, который делал нож, от термички и т.д. Можно здесь посмотреть Я кстати держал в руках нож с рукояткой из цепи- очень интересная вещь. И еще раз выражу свое мнение - рессора и пила не самый хороший выбор для ножа. |
|||
|
|
28.09.2015 02:05:06
Сделал очередной нож. Клинок - полотно быстрорез (HSS), больстер - алюминий, рукоять текстолит, оргстекло, дуб, эбонит. Клинок особо на полировал потому что планируется нещадная експлуатация.. Пару фоток процесса изготовления изделия:
|
|
|
|
29.09.2015 03:34:17
На фото видно Вы подваривали хвостовик. Это не совсем есть гуд для быстрорезов!!
Не любят они сварки! Можно было латунью с бурою в замок. |
|
|
|
29.09.2015 06:05:25
|
|||
|
|
29.09.2015 07:12:46
Знаю что не гуд, может лопнуть при сильных ударах, хотя там все плотнячком на эпоксе...нормально |
|||
|
|
29.09.2015 07:14:23
Принял, с такой формой резать очень удобно |
|||
|
|
29.09.2015 08:42:52
|
|||
|
|
29.09.2015 10:01:32
Все замечания принимаю. все в точку |
|||
|
|
29.09.2015 16:08:23
|
|||
|
|
29.09.2015 16:19:08
Вот такой попробуй сделать, если нравятся. Будет нож на ВСЁ!
|
|
|
|
30.09.2015 01:25:50
На подходе еще один, примерно такой формы, на днях покажу))) |
|||
|
|
02.10.2015 03:47:34
Сделаешь правильную финку, все ножи повыкидываешь (подаришь на). :al:
|
|
|
|
02.10.2015 08:02:55
Вот, час назад достал из пропитки. Сушится сейчас на солнышке. Рессора, латунь, дуб, оргстекло. "Моментов" при чистке рыбы возникнуть не должно... |
|||
|
|
03.10.2015 01:44:53
|
|||
|
|
05.10.2015 01:35:23
Дякую, буду продовжувати |
|||
|
|
06.10.2015 14:24:44
Моменты будут в виде пятен и коррозии. Стоит только забыть в сыром месте или вообще не высушить.
|
|
|
|
06.10.2015 14:37:07
Підтримаю Володю. Борисе,давай "ісчо"!... |
|||
|
|
07.10.2015 07:11:24
|
|||
|
|
08.10.2015 15:59:38
|
|||
|
|
08.10.2015 17:55:50
Добрый вечер.
Недавно у меня появился новый помощник, можно сказать мне его подарили. Прошу знающих людей помочь идентифицировать моего нового друга. По имеющейся информации, этот нож продавался в Ибисе, и он не из дешевых. Сталь клинка такая, что можно рубать консервные банки, ножны горизонтально ориентированы, имеют два кармана, в одном камень для заточки, что было во втором не знаю. Для самого ножа внутри ткани вшит пластиковый жесткий корпус, куда нож опускается не важно какой стороной, в смысле изгиб клинка ножны не повторяют. Толщина клинка 4мм., длина 9см. |
|
|
|
09.10.2015 01:40:54
Блин, невозможно не согласится, принял, спасибо! |
|||
|
|
09.10.2015 07:17:51
|
|||
|
|
09.10.2015 07:25:07
|
|||
|
|
09.10.2015 07:43:42
Забув.....Фото..... |
|||
|
|
09.10.2015 09:51:16
Може доросту до того рівня.., зараз роблю з того що під рукою. А інфи багато переглядаю всякі стабілізовані капи, сувелі, буки, єбени, венге... взагалі цікава тема |
|||
|
|
09.10.2015 16:08:54
|
|||
|
|
09.10.2015 17:51:17
А просветите про функционал дульки. |
|||
|
|
09.10.2015 17:54:54
Берёзовый кап очень и очень.Но обрабатывать его:du: только для фанатов:da: |
|||
|
|
09.10.2015 18:02:52
|
|||
|
|
10.10.2015 03:10:49
|
|||
|
|
10.10.2015 04:15:02
Так отож.Чем больше тем удобней .Тут вопрос эстэтики,тем более чойла нет и пятка смотрится тяжеловато.ИМХО |
|||
|
|
10.10.2015 10:56:59
То, что ножик нормальный, я и так знаю. Он очень гармонично дополнил мою скромную коллекцию... Да и оказались очень удобными ножны на поясе горизонтально - в машине сидишь, и тебе ничего не мешает... А вопрос по поводу идентификации ножика остается открытым. Просто у меня все ножики понятно от куда, кто производитель, марка стали... А новый друг пока имеет неизвестные корни... P.S. На фото предпоследнее приобретение (выменял на немецкую опасную бритву 33 года.) Ножик ручной работы, клинок точеный с рессоры. |
|||
|
|
10.10.2015 12:43:24
А Вы коллекцию собираете по какому принцыпу? ПС попрбуйте обратится на |
|||
|
|
12.10.2015 14:52:58
|
|||
|
|
12.10.2015 15:37:27
|
|||
|
|
13.10.2015 08:04:44
Попробуйте собирать ножи "по маркам сталей". Дабы не было горки железа с 40х13..и всё это называлось коллекцией.
|
|
|
|
13.10.2015 10:22:31
А в чём прикол?Или просто как-то систематизировать? |
|||
|
|
13.10.2015 10:40:11
|
|||
|
|
15.10.2015 00:24:16
|
|||
|
|
15.10.2015 03:32:23
|
|||
|
|
15.10.2015 03:35:08
А это из серии "любимый ножик бабушки", не удержался зафоткал)))
|
|
|
|
15.10.2015 03:45:20
Нельзя объять необятное |
|||
|
|
15.10.2015 03:58:49
|
|||
|
|
15.10.2015 10:29:45
Полностью согласен. Отличная вещь для таежного выживания. А если бы на нем набить номер и зарегистрировать как охотника, то отличный охотник и получился бы... |
|||
|
|
17.10.2015 13:32:08
Всегда было интересно, откуда в тех местах такие редкие стали (причём не лучшие для ножа). А так гарду спилить и можно таскать, что я на своём и сделал, главное не махать у всех перед глазами. |
|||
|
|
18.10.2015 05:41:21
Посредственная сталь, эргономика стремится к нулю, дизайн - напрочь отсутствует, все плохо. |
|||
|
|
18.10.2015 16:45:16
Поинтересовался
Так до конца и не дочитал,хоть многополезной инфы.Может кому интересно будет |
|
|
|
19.10.2015 03:00:12
|
|||
|
|
19.10.2015 04:28:37
|
|||
|
|
26.10.2015 05:54:01
Вот сваял очередной, не совсем для рыбалки скорее для мяска и всякой капусты)))) Планирую еще сделать швайку для забоя хрюш с похожей рукоятью и подарить комплект родственнику. Таким ножем разделывать свинью будет удобно. Клинок-полотно мехпила (HSS) длинна 16см, больстер-латунь, рукоять текстолит, дуб пропитаный льнянкой
|
|
|
|
26.10.2015 08:38:25
Когда-то давно занимался мясом,использовал для забоя и раздели ножи мясокомбинатовские "Ленинградские".Накупил в своё время разных до сих пор пользуюсь и хватит еще внукам.
|
|
|
|
27.10.2015 14:24:00
Зачем нормальный нож шурупом отстрапонил????
|
|
|
|
28.10.2015 02:47:10
Н-да, нефеншуйно тыльник прикрепил, уже исправил )))) |
|||
|
|
17.11.2015 01:39:43
Недавно сваял очередной режик для рыбалки и всяких грибов. Клинок из ножа фуганка (валялся в мастерской со времен СССР, марка стали загадка но надфиль не берет, следов коррозии нет). Длинна ножа 220, клинок 100 (ширина клинка 25), рукоять 120, обух 2. Больстер алюминий, текстолит, дуб. Пустил в ход, удобный получился, рез норм.
|
|
|
|
18.11.2015 03:52:06
отличная работа, мне нравится..
|
|
|
|
07.12.2015 05:30:52
Кованая ШХ15, больстер латунь, рукоять текстолит, эбонит. Сквозной монаж. длинна ножа 220, клинок 120. При обработке рукояти вонь стояла ужасная)))). Уже на нож похоже, аж самому понравился результат
|
|
|
|
07.12.2015 07:42:24
|
|||
|
|
07.12.2015 08:14:12
Чувствую сейчас словлю табурєт), на рукояти набраны пластины текстолита |
|||
|
|
07.12.2015 09:37:01
Не думаю. Чем текстолит отличается от модных микарты и G10? Да ничем - волокна х/б армированные полимером. Только у современных покрасивее выходит, потому-что специально делают. Главное, чтобы сборка была хорошей и набор не смещался. |
|||
|
|
07.12.2015 10:01:21
Там намертво, свозной монтаж, гайка, эпокс... |
|||
|
|
07.12.2015 10:52:46
Дай угадаю - рукоять вышла тяжелая. Ц.тяж. на рукоятке. дулю далеко вынес,рукоять 100 - мало (110-120). Набрал бы лучше берестой. (всё имхо).
Резать будет. |
|
|
|
08.12.2015 06:47:20
С рукоятью с ц. тяжести в точку, но в руке удобно. В ттх ошибочка у меня, правильно:длинна ножа 220, клинок 110. Вонь при обработке текстолита просто ужос, с берестой попробую когда-нить. Спасибо |
|||
|
|
08.12.2015 08:35:03
|
|||
|
|
11.12.2015 14:17:13
|
|||
|
|
12.12.2015 03:21:05
|
|||
|
|
12.12.2015 08:04:53
|
|||
|
|
13.12.2015 12:42:28
Svyatoslav, мой дружеский тебе совет. Спрячь этот нож от греха по-дальше или обточи гарду, иначе явный холодец. Не дай Бог "примут" с ним, пришьют ношение ХО
|
|
|
|
13.12.2015 14:36:39
Pelya, там немає декількох основних аспектів холодної зброї...головна з яких- товщина обуха.
|
|
|
|
13.12.2015 15:24:36
|
|||
|
|
13.12.2015 17:30:37
Кухонниками тоже убивают... часто. А там обух до миллиметра. А вот гарда, самый основной показатель. Так что лучше перестраховаться. ЗЫ. Я ж по-дружески советую:dk: |
|||
|
|
13.12.2015 18:11:52
А якщо вам ще щось потрібно, то кут заточки рк більше ніж 30 градусів(спеціально робив так, через те, що кут самого скосу відносно малий)...хотілося мати більш робочий ніж. Достатньо аспектів? |
|||
|
|
13.12.2015 18:18:55
А нанести ушкодження людині можна і ніжкою від стільця і вона також, при деяких обставинах, буде холодною зброєю тільки вже не ріжучого характеру. Дякую за дружню пораду.:dn::dk: |
|||
|
|
14.12.2015 05:56:21
Товарищи, что вы спорите ни о чем, только экспертиза устанавливает принадлежность к ХО, а правоохранительные органы если захотят изъять нож, то изымут и даже наличие экспертного заключения МВД о том что данный нож не ХО, а хозбыт например, их не остановит (были прецеденты), а потом обжалуй изъятие, доказывай, возвращай нож, так что желательно любой нож-фиксед мало мальски внушительный в кармане и на поясе не носить и вообще не светить, я свой бросаю на дно рюкзака, даже имея заключение...так спокойней
|
|
|
|
14.12.2015 06:48:39
|
|||
|
|
14.12.2015 08:55:28
|
|||
|
|
14.12.2015 09:09:47
|
|||
|
|
14.12.2015 11:57:00
|
|||
|
|
15.12.2015 07:02:25
Тю, часто просят открыть, открываю (там всегда бардак, висит финик и всегда валяются пару топоров ), шучу с просьбой не подбрасывать наркоту и бп Показываю всё что просят, никогда проблем не было их не бычило (может мне на людей везёт ) В охот сезоны и в крупных охотхозяйствах выставляются блокпосты и пр. патрули... короче гоняют браков...эт норма, часто просят показать содержимое машины (особенно ночью ). Если скинули ствол и припрятали тушку, покажите багажник. На вопросы;что делаем в лесу? Скажите - закапывал тёщу
|
|
|
|
15.12.2015 08:06:35
|
|||
|
|
15.12.2015 08:29:47
Можливо не в тему. Постійно в багажнику -лопата ,сокира і мачете. Все фабричного виготовлення .Можуть бути запитання з сторони правоохоронців? Дякую за коментарі.
|
|
|
|
15.12.2015 14:53:34
Показываю инструменты, рассказываю о применении. О конфискации речь никогда не заходила и не имеет значения методы изготовления: мастеровая, производственная или кустарная. |
|||
|
|
15.12.2015 15:10:34
Думаю, новая полиция не будет попусту цепляться. Старые менты "работали" на взятку. Но если будут моменты, то лучше отписываться, держать форумчан в курсе дела.
|
|
|
|
15.12.2015 15:29:00
А в законе про национальную полицию сказано, что при необходимости полиция имеет право проводить поверхностный досмотр человека, попросту шмон, так что берегите ножички... |
|||
|
|
15.12.2015 15:38:50
|
|||
|
|
16.12.2015 02:21:24
|
|||
|
|
16.12.2015 02:23:59
Головне щоб бухі, або обкурені придурки не почали бігати розмахуючи ножами...а то у нас можуть:an:
|
|
|
|
16.12.2015 05:43:49
Обычно им такой гемор не нужен, отжать на испуге не вышло - отпускают (если не идет какое нибудь масштабное мероприятие по отработке.) А так по документам всё вернёте в зад (побегаете правда). |
|||
|
|
20.12.2015 02:33:43
|
|||
|
|
29.12.2015 13:49:25
|
|||
|
|
29.12.2015 09:33:29
Первый сделал сыну за хорошие отметки в школе (после долгих уговоров) из обломка китайского кухонника (латунь, оргстекло, берест), второй из полотна маятниковой пилорамы, (результат травления), накладки рукояти из текстолита в процессе..
|
|
|
|
14.01.2016 12:35:44
Ну всё, пропал пациент: АГ: респиратором пользуйся обязательно : BG:
ВотЪ, ди90мп двойной клин, рог-лось, зебрано. |
|
|
|
13.01.2016 02:23:07
Сделал накладки. Получилось как -то так. Х12,длинна 18 см, клин 8, обух 2 мм. Накладки текстолит. Что порадовало так это то, что карась на клинке получился похожим на карася ))) Подарок товарищу на рыбалку.
|
|
|
|
13.01.2016 02:31:40
Вери гуд))
|
|
|
|
15.01.2016 02:36:29
Распиратор и очки-первое дело. Не люблю текстолит, воняет при обработке дико, но на накладки нормально. Нож класс. Могу представить запах рога лося при обработке )))) |
|||
|
|
15.01.2016 03:05:00
Симпатично и лаконично . К чему и надо стремиться (ИМХО). |
|||
|
|
21.01.2016 07:30:55
Пошил ножны из старого ремня, теперь можно дарить )))
|
|
|
|
26.01.2016 13:37:59
Ребята-ножеманы, может у кого возникли трудности с заточкой, так я попробую помочь:
Не коммерция, так - хобби..... |
|
|
|
29.01.2016 07:41:44
Какими камнями точите? |
|||
|
|
29.01.2016 13:35:06
Ножи не дарят,хотя бы 1кп |
|||
|
|
31.01.2016 05:34:12
Привіт Усім ось такий ножичек зробив в прошлому році. Ручка набрана кожа пропитана ебоксидкою. Лезо марку сталюки не помню товщина в обусі 4мм. Заточку тримае добре
|
|
|
|
01.02.2016 04:25:47
Вот и мой первый нож. Первый блин комом но было интересно. Ручка наборная с пробок от шампанского после НГ праздников :wink:. Работаю над следующим...
|
|
|
|
01.02.2016 05:15:48
Чем склеивали пробки ? И следующим попробуйте сделать финский по формам и двойной клин по форме клинка, выйдет эргономичный и функциональный нож
|
|
|
|
01.02.2016 05:27:41
Склеивал эпоксидной смолой, пропитывал клеем на основе цианкрилата разведенный в ацетоне. Пока нашел заготовку в гараже уже обточенную и частично полированую (отец принес давно) делаю ручку так же наборную. А потом будет финский я уже о нем думал , спасибо. |
|||
|
|
01.02.2016 10:01:31
5 грн. минимум! |
|||
|
|
02.02.2016 09:03:06
|
|||
|
|
12.02.2016 02:59:16
Похвалюсь очередным своим рукоблудием: 9ХФ, (полотно пилы рамной пилорамы), латунь, паранит, дуб. Длинна клина 10,5, рукоять 11,5 ширина в обухе 2,3мм. рукоять после паров нашатыря, перед пропиткой в масле. При обработке укусил за палец... говорят хорошая примета
|
|
|
|
12.02.2016 04:58:38
Отличная работа! А как вы спуски делаете? Для симетрии что то используете? |
|||
|
|
12.02.2016 09:08:03
Наждак для грубой обдирки, станочек сделал из движка от стиралки 180 Вт. для круга с липучкой для доводки, подобие гриндера для рукоятей, тоже самопал. Для симметрии маркер иногда, а так строго на глаз |
|||
|
|
12.02.2016 09:49:31
Хорошая работа. Но по моему уже пора переходить от массового производства к качеству другого уровня. Посмотрите здесь |
|||
|
|
12.02.2016 11:38:11
[QUOTE=diesel2;675348]Хорошая работа. Но по моему уже пора переходить от массового производства к качеству другого уровня. Посмотрите здесь
Коллега, я там зарегистрирован, столкнулся с проблемой загрузки фоток на этот сайт, хотя мои ножи там показывать пока рано... |
|
|
|
14.02.2016 08:55:18
Я просто к тому, что имея руки, пора уже от массового производства переходить к совершенствованию формы и содержания. |
|||
|
|
14.02.2016 08:59:40
|
|||
|
|
17.02.2016 23:47:58
Моё извращение как вспомню самому смешно
|
|
|
|
18.02.2016 07:18:56
Вполне себе ножички нормальные, рабочие, особенно на второй фотке первый слева... веселый такой)))) плюсую |
|||
|
|
29.02.2016 01:42:44
Еще парочку на днях сварганил, для рыбки и шашлычков.. 9хф, латунь, дуб.
|
|
|
|
29.02.2016 04:23:54
Вот это уже ближе к делу.:bf: На чёрном S-образка немного давит на мозг. Темляки можно сдвигать к углу подальше, и зенковочку маленькую не помешает.
|
|
|
|
29.02.2016 18:05:25
ребят есть нож но рукоять не очень, экспериментировал сам, первая работа не совсем получилась гарда грубовата, кто может помочь и перенасадить ?
|
|
|
|
04.03.2016 08:47:51
Понравился мне вот такой ножичек,производство Китай но говорят,что заводской.Может у кого уже есть такой,поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
04.03.2016 09:48:32
В принципе рабочая лошадка))))Если твёрдого не резать!"Садится" быстро.В общем такой как все сейчас!Если хочется крутой универсал то самодельные с магазином не сравнить! |
|||
|
|
04.03.2016 10:27:04
Если честно,меня он привлёк из за своей функциональности,нож.ложка,вилка,открывалки.Всё вместе.Я его крутил в руках,сделан вроде бы не плохо. |
|||
|
|
04.03.2016 10:39:56
Для рыбацкой столовой подойдёт))):dn: |
|||
|
|
05.03.2016 02:11:06
|
|||
|
|
05.03.2016 03:51:51
320 гривен и сделают скидку 10%. |
|||
|
|
06.03.2016 05:14:28
Возьмите лучше это -
|
|
|
|
06.03.2016 05:30:46
А чем этот набор лучше?Там хоть всё вместе,не потеряется. |
|||
|
|
06.03.2016 13:42:39
Хотя бы с точки зрения гигиены и санитарии. Есть шанс взболнтнуть остатки старой колбасы в свежем супе, после удобрить все кусты или заиметь отличную наживку на леща и карася. Ну и "китаисЯ" это как ни крути, может многое но всё посредственно.
|
|
|
|
06.03.2016 14:34:33
|
|
|
|
06.03.2016 15:48:47
Или потеряется всё вместе. |
|||
|
|
07.03.2016 03:03:02
|
|||
|
|
07.03.2016 03:31:55
Как я понимаю нож это личное имущество!Каждый выбирает то что ему нравится и подходит!Человек спрашивает совета и рекомендаций а так же отзывов. А на сайте завелись в любой ветке всезнающие и всеумеющие критики!Если положить руку на сердце - то надоело!!!!В реале таких критиков более чем!!!При всём этом мягко говоря эти критики не совсем АЛЁ!Но критикуют с пеной у рта!Хоть на сайте не унижайте людей просящих помощи и совета!А в жизни - Ваше дело!!!
|
|
|
|
07.03.2016 08:20:54
Я его присмотрел в магазине "Мандривнык" на сайте у них он 370 а когда я покупал самонадувные матрасы увидел на прилавке цену 320 о как!Обновлять базу не спешат в инете,а вдруг кто то клюнет. |
|||
|
|
07.03.2016 11:02:57
Кто то отговаривал? - предложили как альтернативу, при том проверенную и дешевле. Критика "китайца" объективна! (если Вы держали в руках хоть что то стоящее, хотя бы Ганзо но не "гранд вей", про "онтарио", "кершоу", "спайдерко"... не будем...)!!!! Где была пена у рта?? Где был хоть намёк на унижение? (Или бери то что мы сказали, или ты лоХ? - Где такое было??) |
|||
|
|
07.03.2016 11:07:02
Не сгущай краски:dl: |
|||
|
|
07.03.2016 11:12:11
*********
Не принимайте буквально.: BZ: |
|
|
|
07.03.2016 12:44:12
Я бы однозначно выбрал набор Мирона. На складном же чтобы достать вилку, надо сначала сложить жирную ложку, а потом достать вилку и наоборот. Вилка, ложка в закрытом состоянии мешают работе самих ножей, короче "каша". Набор я так понял бывает двух видов подешевле и подороже.
|
|
|
|
07.03.2016 13:12:28
Ложка и вилка на ноже ,а как это все мыть?А главное, нафига это надо?И зачем мы это обсуждаем. |
|||
|
|
07.03.2016 16:01:39
:bj::ay:Пять баллов:dn: |
|||
|
|
07.03.2016 18:23:26
Эт не я его выбрал, его вермахт выбрал (опять же во главу угла ставилась санитария и гигиена). Оценил и я и все коллеги туристы. Поделился так сказать с пеной у рта.
|
|
|
|
07.03.2016 20:02:14
Злой ты))):dp: |
|||
|
|
08.03.2016 06:06:11
|
|||
|
|
08.03.2016 14:47:15
ВотЪ, в лес.... убрал гарду. Знатный лом!
|
|
|
|
10.03.2016 05:35:17
|
|||
|
|
10.03.2016 05:39:23
Вот закончил очередной, для пикников.. осталось одежку пошить (с материалом проблемы)
|
|
|
|
11.03.2016 05:36:19
|
|||
|
|
12.03.2016 01:42:14
Артем, так я специально так делал. Прокладки на больстере из пластика от папок DVD диска. он такой... пористый что-ли.. Вобщем при обработке больстера прокладки не "сьедаются" а "сжимаються" уплотняются от температуры. Получается фактурный такой больстер. |
||||
|
|
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!