Страницы: 1
Воблера Usami
 
Много раз пересматривая  различные разделы форума неоднократно встречал упоминание о воблерах «Usami», но вот отдельно созданной темы, где бы детально обговаривалась эти приманки так и не встречал, вот и решил создать такую незатейливую тему.
 Как по мне, воблера «Usami» уж очень забавные приманки при небольшой стоимости и тоже заслуживают своё место в коробке для приманок.
 Благодаря Serdgjk и его блогу «Мы сами с USAMI» (http://serdgjk.rybalka.com/blog/view/11114/) мои теоретические познания об этих приманках стали немного больше чем были (СПАСИБО ЗА БЛОГ!), а следовательно требуется и дальше повышать свою эрудицию и где это лучше делать как ни на форуме.
Я думаю, что здесь у многих будет свой интерес - кто то захочет спросить, кто то посоветовать или рассказать.
В моём случае, в этом сезоне заимев следующие воблера: Usami Datsu 100F-SR в цветеUR03 (разловлен 2 щучками 800-900 гр. с использованием жалкого подобия на твичинг), Usami Nishin 65F-SR в цвете UR11 (разловлен милюзгой: 2 щупака 250-300 гр. и 4 окуня, и был потерян по глупости), Usami Datsu 50F-ВR в цвете UR03 и 331 (UR03 – один окушок, 331 – «ноль») смотрю в сторону Usami Kurokin 70SP-DR – уж очень хочется его попробовать  на  тролинге  и равномерной проводке. Кто, что может сказать по этому поводу?

 
 
Не стал я создавать такую тему, дабы не обвинили в предвзятости. Но раз пошла такая "пьянка" то добавлю, что так же советую почитать TackleTest, которые регулярно выкладываются на Рыбкоме. А в частности:
-Воблера Usami 2012. Атака клонов.
- Усами. На поверхности и сразу под.
-Усами. Новые горизонты

Собственно говоря благодаря статье "Атака Клонов" я и обратил внимание на эти воблеры, теперь об этом не жалею.
 
Цитата
.....Собственно говоря благодаря статье "Атака Клонов" я и обратил внимание на эти воблеры, теперь об этом не жалею.
И статья и Ваш блог особенно подтолкнули меня к покупке данных воблеров, о чём так же не жалею. То, что они уловистые нет сомнений, просто попробовав за сезон всего лишь только 4 воблера приобретённых на угад, хотелось бы теперь более осознанно  обзавестись оптимальным по моим снастям, способам и местам ловли наборчиком этих воблеров.
Как я сообщал выше, хотелось бы окончательно утвердиться  в правильности выбора  кандидата на покупку - Usami Kurokin 70SP-DR
 
Цитата

Как я сообщал выше, хотелось бы окончательно утвердиться  в правильности выбора  кандидата на покупку - Usami Kurokin 70SP-DR

Имею Куракина, игра стабильная, пробовал им тролить на Суле в прошлом году, окунь вешался исправно, просто тогда кроме окуня ни фига там и не ловилось. А вообще я им прекрасно в заброс ловлю, облавливаю локальные ямки на малых реках. Заброс под противоположный берег резкое заглубление, а потом медленная проводочка равномерная, щучки любят его. Кстати течение он держит довольно таки хорошо.
 
Serdgik, спасибо Вам, всё коротко и понятно!!! Думаю, что до конца месяца эти "погремушки" пополнят и мою коллекцию
Единственное, что хотелось бы ещё от Вас услышать, так это:
1. На какую глубину он реально ныряет при троле и при равномерной проводке.
2. Насколько достоверна информация о необходимости проклеивания петель, и если да то как  это лучше сделать
 
Цитата
Serdgik, спасибо Вам, всё коротко и понятно!!! Думаю, что до конца месяца эти "погремушки" пополнят и мою коллекцию
Единственное, что хотелось бы ещё от Вас услышать, так это:
1. На какую глубину он реально ныряет при троле и при равномерной проводке.
2. Насколько достоверна информация о необходимости проклеивания петель, и если да то как  это лучше сделать

Ответить на первый вопрос в полной мере я не могу, так как тролингом фактически не ловлю, а вот в заброс он выходит на 2 метра четко. Качество сборки у Усами реально радует, считаю выходные петли можно не клеить, я просто по привычки уже клею все подряд, не зависимо от производителя, но это больше собственный бзик. По своему опыту скажу, что "питьем" страдают только Джакалы и Косадака.......
 
Имеется усами Тайдана цвет двусторонний золото серебро.пока не разловлен особо не упирался .но как на меня игра слишком размашистая я бы сказал расхлябанная при равномерке .на твиче более интересно ну тут руки надо иметь чего пока нет.И копия Датсу80 поймано несколько мелких окушков цвет бронза с черной спинкой.По игре напоминает колебалку и упор приличный думаю хайке должно нравиться.
 
У меня тоже есть несколько моделек воблеров Usami, планируем протестить их по морским обитателям - но пока погода "ставит палки в колеса" (то низовка, то шторм, то еще что-то). А вообще планируем выйти как распогодится и сделать блог по ловле воблерами на море.
 
Уже пару сезонов имеется Усами Ширасу. В мае-июне ловил вечернего судака на меляках, попадался голавль,  окунь. На щуку не пробовал - мелковат.

Закрыть [Х]

Осталось  сек.
 
Цитата
Уже пару сезонов имеется Усами Ширасу. В мае-июне ловил вечернего судака на меляках, попадался голавль,  окунь. На щуку не пробовал - мелковат.

Ловит он и щуку прекрасно, правда мелкую..........
 
В моём  арсенале Датсу, Курокин, Кумо, Ронгубей, Нишин, Васаби, все модели рабочие.  Даже Энпитсу ловит, несмотря на нелестные отзывы.
 

саппроолльтипаакчччссб
 
работа новых воблеров Усами на фото :
 
Цитата
Даже Энпитсу ловит, несмотря на нелестные отзывы.
какие-такие нелестные отзывы по Энпитсу:eek: :eek: :eek:
в размере 53 мм - у меня один из лучших :bf:
 
Кто юзает Usami Datsu 80, какая реальная рабочая глубина . Интересует и F и SP.
 
Цитата
какие-такие нелестные отзывы по Энпитсу  
в размере 53 мм - у меня один из лучших
Встречал часто в нете критику этой модели 70мм DW и среди знакомых рыбаков тоже он не в фаворе.

Цитата
Кто юзает Usami Datsu 80, какая реальная рабочая глубина . Интересует и F и SP.

Реально до метра ходят, что SP что  F.
 
Цитата
Кто юзает Usami Datsu 80, какая реальная рабочая глубина . Интересует и F и SP.

Реально до метра ходят, что SP что  F.
SP -  правильно зависает.
 
Как и обещал публикую системы дальнего заброса применяемых в воблерах Usami

Система MFB - применяется в моделях Bakudan, Shirasu, Asai, Nishin, Monsuta, Kama
Система TWB - применяется в моделях Tuti, Taidana, Rongubei, Kumo 115, Wasabi Shad, Kurokin, Tsumetai
Система MSB - применяется в модели Kumo 145

За системы заброса моделей Enpitsu, Kaminari, Gosuta, Kabu, Shikima, Purin, Datsu 50/80/100, Tesuta, Kira, Sukeru, Tobikera,  Roll, Daiba сообщить пока ничего не могу
 
На виставці взяв собі два воблери від Usami: Rangubei і Tuti! На суботній рибалці, хоч і не вдалій, повністю удостовірився у їх якості! Впринципі всі характеристики повністю влаштовують! Цікаво що Туті з вагою в 6,4 грами летить не на багато ближче ніж 11-ий Рангубей! Порадували тройникі! Овнер є Овнер! Обидва мої новобранці показали стабільно хорошу гру на рівномірній проводці і класну при твічінгу! Як висновок: доволі не погані воблери, я б навіть сказав класні.  І ціна в одну другу, а в деяких випадках в одну третю японського воблера! Я задоволений!!!!
 
При посещении 18 октября  выставки "Охота и рыбалка" обзавестить воблерами Kurokin 70SP-DR так и не получилось в виду отсутствия желаемых расцветок :bn:, но и уйти с пустыми руками тоже не смог:bk:. Поскольку мой арсенал воблеров Usami очень скуден:ah: то было решено прикупить ещё и модель Rongubei 90SP-MDR в цвете 354 и UR11:df:, а также опробовать их на ближайшей рыбалке, а таковая намечалась на субботу 19 октября и она состоялась.:lodka:

 Несмотря на сложные погодные условия в тот день (ветер 7-8 м/с, волна 30-40 см):dr:  новенькие воблеры показали, что на них не только можно но и нужно ловить:cd:(ИМХО). При забросах воблеры прекрасно улетали несмотря на сильный боковой ветер и ложились в то место куда были направлены:ay:, правда небольшое смещение всё таки присутствовало но не их это вина:ce:. Поклёвки следовали на паузах при каждой второй или третьей проводке:drill2:. Особенно уловистым  оказался «354 колор». Результат за 20 минут – 3 «карандаша» на 354 и 1 «карандаш» на UR11.
 

Фотографировать их всех, впрочем как и собирать до кучи не было смысла:bq: - все они похожи друг на друга ну и совсем маленькие, и потому сразу же отпускались на подрастание, :laie:, а «крупняк» в тот день весь куда то попрятался  
Калечить дальше «детвору» уже не хотел и вернулся домой без ничего:bk:, но зато «радісний та щасливий»:bj:.
 
106. Ни фига не ловит. Один судачек и все, щука его жрать не хочет. Завтра еще поупираюсь ради интереса.
 
Цитата
106. Ни фига не ловит. Один судачек и все, щука его жрать не хочет. Завтра еще поупираюсь ради интереса.
Но ведь все таки один судачёк был? А может дело в цвете? Ведь у меня пока на счету этих воблеров  4-ре "карандаша", но могло быть и больше
 
Насколько я начинаю понимать многие "не заморачиваются" по вопросу  выбора типа воблера (F или SP) и наверное поэтому уловистость этих  воблеров в некоторых случаях и на некоторых водоёмах "хромает". Я например предпочитаю  использовать суспендеры и как правило без улова не остаюсь, хотя иногда в  конечном итоге его приходится отпускать.
 
Цитата
Точно не знаю, так як ще не дуже довго ловлю на воблери! Ну, я думаю, якщо воблер тоне і при цьому під градусів 60-70 *дивиться* вниз, то це не дуже добре....! Ну це моя суб*єктивна думка!

Я тоже новичёк в ловле на воблеры и особенно Usami, но тем не менее чтобы быстрее постичь все тонкости стараюсь очень тщательно проанализировать любую информацию и сделать для себя соответствующие выводы.
Благодаря представителям "Ибис" обзавёлся каталогом воблеров Usami (одна из страничек опубликована в посте 16), и теперь многое мне становится понятным, а именно - в нём на каждой странице, на каждую модель, обозначена система способствующая дальнему забросу и для Rangubei это система TWB (описание опубликую завтра). Будьте добры, обратите внимание на схемку подъёма и погружения данного воблера, а потом постарайтесь представить при каких условиях и каких типах (F или SP) показатели будут наилучшими. Я считаю что для данной модели и типом SP наклон головой вниз это только к лучшему, то есть мало того что тонет естественным для рыбки способом так ещё и обеспечивает игру. Во всяком случае это меня не раздражает в отличие от  имеющихся Usami Datsu 100F и Usami Datsu 50F которые заваливаются наоборот - задней частью вниз
 
Я в своїй рибальській практиці використовую тільки F I SP, насамперед це зумовлено тим, що завжди використовую поводок зі струни! В більшій мірі навіть F(тільки якщо вони вже не занадто швидко вспливають), через те, що струна доводить воблер до суспендера, або ж повільно тонучого чи такого ж плаваючого! Хоч і є недолік в тому що воблери стають не зовсім рівно стояти у товщі води, а під деяким кутом і "головою" вниз!
Подобається концепція деяких воблерів від Pontoon 21, коли при визначенні плавучості вже враховують вагу поводка!
 
Святослав....... Хоч і є недолік в тому що воблери стають не зовсім рівно стояти у товщі води, а під деяким кутом і "головою" вниз!

А що це якось впливаэ на хижакiв?:dr:
 
Цитата
А що це якось впливаэ на хижакiв?
Точно не знаю, так як ще не дуже довго ловлю на воблери! Ну, я думаю, якщо воблер тоне і при цьому під градусів 60-70 *дивиться* вниз, то це не дуже добре....! Ну це моя суб*єктивна думка!
 
Есть воблеры которые погружаются и носом и жопой и  горизонтально, ловят усе:dp:
 
Цитата
Я тоже новичёк в ловле на воблеры и особенно Usami, но тем не менее чтобы быстрее постичь все тонкости стараюсь очень тщательно проанализировать любую информацию и сделать для себя соответствующие выводы.
Благодаря представителям "Ибис" обзавёлся каталогом воблеров Usami (одна из страничек опубликована в посте 16), и теперь многое мне становится понятным, а именно - в нём на каждой странице, на каждую модель, обозначена система способствующая дальнему забросу и для Rangubei это система TWB (описание опубликую завтра). Будьте добры, обратите внимание на схемку подъёма и погружения данного воблера, а потом постарайтесь представить при каких условиях и каких типах (F или SP) показатели будут наилучшими. Я считаю что для данной модели и типом SP наклон головой вниз это только к лучшему, то есть мало того что тонет естественным для рыбки способом так ещё и обеспечивает игру. Во всяком случае это меня не раздражает в отличие от  имеющихся Usami Datsu 100F и Usami Datsu 50F которые заваливаются наоборот - задней частью вниз

Всё верно но каждый заточен под свои цели.и соответственно разную анимацию.Как мне представляется 50F можно использовать в окнах где пространство ограничено за счет как бы отдачи назад  ну и полетные без смещения центра тяжести назад будут не очень.имхо.
 
Цитата
... Будьте добры, обратите внимание на схемку подъёма и погружения данного воблера, а потом постарайтесь представить при каких условиях и каких типах (F или SP) показатели будут наилучшими.....
"Дико извиняюсь" за допущенную оплошность!!!:ah:
На самом деле на страничках в виде схем публикуются рекомендуемые варианты анимации воблера. Простите, не доглядел!

 
 
Цитата
А що це якось впливаэ на хижакiв?

Цитата
Точно не знаю, так як ще не дуже довго ловлю на воблери! Ну, я думаю, якщо воблер тоне і при цьому під градусів 60-70 *дивиться* вниз, то це не дуже добре....! Ну це моя суб*єктивна думка!
Мне кажется, что при изменении плавучести воблера, или его ориентации-расположения в воде в спокойном состоянии, меняется его пасивно-собсвенная игра на паузе (покачивание, и.т.д.). А учитывая тот факт, что при твичинге, основная масса поклевок приходится как раз на паузах, даже "Серджик" писал: - "Щука пасивная, паузы 10-20секунд"... Я лично считаю, что 20 сек. это много, но суть не в этом... Во время продолжительной паузы, щука атакует воблер, думаю не просто "вкопаный", а за счет собственной соблазнительно-раздражительной игры при всплытии, зависании, или погружении. Вот она то (игра) и теряется. Так, что думайте, стоит или не стоит что то менять... Только сейчас речь не идет о "кривых" воблерах, требующих обязательной доработки.
 
Цитата
Мне кажется, что при изменении плавучести воблера, или его ориентации-расположения в воде в спокойном состоянии, меняется его пасивно-собсвенная игра на паузе (покачивание, и.т.д.). А учитывая тот факт, что при твичинге, основная масса поклевок приходится как раз на паузах, даже "Серджик" писал: - "Щука пасивная, паузы 10-20секунд"... Я лично считаю, что 20 сек. это много, но суть не в этом... Во время продолжительной паузы, щука атакует воблер, думаю не просто "вкопаный", а за счет собственной соблазнительно-раздражительной игры при всплытии, зависании, или погружении. Вот она то (игра) и теряется. Так, что думайте, стоит или не стоит что то менять... Только сейчас речь не идет о "кривых" воблерах, требующих обязательной доработки.

Немогу не согласиться,поскольку в свое время поразился игре на "паузе' шакаловского скуада .как ни стараюсь пока не могу добиться такого эфекта на своих самоделках.но при зависании суспендеров игры никакой нет.в этом весь фокус.Почему реагирует хищник -нервы не выдерживают.Оно должно двигаться а тут вдруг стало и в зависимости от активности время реакции.Может и20сек но у меня самого столько нервы не выдерживают  имхо:dr:
 
Добрый день всем.
Есть вопрос к реальным владельцам некоторых буратин, а именно: Кама, и асай.
Действительно ли эти реплики могут заменить исторические легенды воблеростроения??? По сути: насколько хорошо они ловят щуку, как держат щучьи зубы, не начинают ли пить воду,  насколько легки в обращении и по подбору проводки, если самые крупные модели, потянет ли бальтазар 7-32????
Заранее спасибо за ответы!!!
 
Цитата
Добрый день всем.
......
Действительно ли эти реплики могут заменить исторические легенды воблеростроения??? По сути: насколько хорошо они ловят щуку, как держат щучьи зубы, не начинают ли пить воду,  насколько легки в обращении и по подбору проводки, если самые крупные модели, потянет ли бальтазар 7-32????
Заранее спасибо за ответы!!!

Имею и КАМА70 и АСАЙ, и оригиналы были, в принципе воблеры только в этом сезоне появились, по этому большой статистики пока нет.
Игра у КАМЫ и Эскарды различна, но КАМА как мне показалось довольно самодостаточный воблерок (да и в Эксарде я не увидел ни чего особенного), я бы не стал его сравнивать с Эскардой, на мой взгляд у КАМЫ даже больше возможность, играет как в горизонтале так и в вертикали, цвет у меня 475UV (внутренняя покраска), и те пару шнурков что на неё клюнули, даже намека не оставили на следы, время покажет.
Асай тоже не похож на Х-Гросс Моретана, даже внешние отличия имеются, а вот играет просто отлично, четкие глайды, признает как удары так и равномерку, шикарная своя игра, глубина 10-20 см. У меня в трех цветах  354, 106 и 486.....на 354 от шнурка остались небольшие точки, на 486 вообще и намека нет на покусы, 106 пока не разловлен.
По проводкам оба волера довольно просты в обрашении, свободно подходит классическая схема,  два рывка-пауза, ну приятно отзываются на различные вариации......
Ваш Бальтазар продернет без проблем обоих!
 
Цитата
Имею и КАМА70 и АСАЙ, и оригиналы были, в принципе воблеры только в этом сезоне появились, по этому большой статистики пока нет.
Игра у КАМЫ и Эскарды различна, но КАМА как мне показалось довольно самодостаточный воблерок (да и в Эксарде я не увидел ни чего особенного), я бы не стал его сравнивать с Эскардой, на мой взгляд у КАМЫ даже больше возможность, играет как в горизонтале так и в вертикали, цвет у меня 475UV (внутренняя покраска), и те пару шнурков что на неё клюнули, даже намека не оставили на следы, время покажет.
Асай тоже не похож на Х-Гросс Моретана, даже внешние отличия имеются, а вот играет просто отлично, четкие глайды, признает как удары так и равномерку, шикарная своя игра, глубина 10-20 см. У меня в трех цветах 354, 106 и 486.....на 354 от шнурка остались небольшие точки, на 486 вообще и намека нет на покусы, 106 пока не разловлен.
По проводкам оба волера довольно просты в обрашении, свободно подходит классическая схема, два рывка-пауза, ну приятно отзываются на различные вариации......
Ваш Бальтазар продернет без проблем обоих!
Спасибо большое за разъяснение. Думаю мне будет достаточно этой информации. До весны думаю пополнить колекцию этими двумя экземплярами...
Забыл еще кое что спросить: как насчет захлестов во время проводки, особенно асая, если поводок флюр???
 
Цитата
.......
Забыл еще кое что спросить: как насчет захлестов во время проводки, особенно асая, если поводок флюр???

Вот как раз у АСАЯ, с этим ни каких проблем, а КАМА нет нет да и захлестнем передним тройником за флюор.....но не критично, на нервы не действует!
 
взял себе две камы и куму, а так же рангубей, по все вобам впечатление хорошее, особенно по каме, за вольфрам не захлестнулась ни разу, хотя и ловил по 10 збросов на каждый, не твичевый уже сезон, да и не сезон вовсе по-моему
 
Уважаемые форумчане-любители воблеров Usami хочу поделиться радостью и вместе с тем спросить совета.
Так случилось что еще в октябре 2013 года было так
Цитата
....смотрю в сторону Usami Kurokin 70SP-DR – уж очень хочется его попробовать  на  тролинге  и равномерной проводке....

 
но ввиду не благоприятно складывающихся обстоятельств осенью так и не смог осуществить свои желания.
И вот наступил Новый 2014 год, "жаба всё давила", и вот свершилось - в последний момент, воспользовавшись действующей акцией праздничных новогодних скидок сегодня всё таки прикупил несколько воблеров в магазине "Ибис" в г. Киеве по очень, очень приятной цене (фото приведено ниже)
До сих пор не могу понять какая сила или причина заставила меня изменить выбор - хотел SP а купил F. (наверное последствия 14 января)
Итак, по сути вопроса - каких "траблов" можно ожидать от этих "зверей", что нужно сделать что бы их избежать и какие способы (приёмы) лова применять что бы они служили исправно и приносили только приятные моменты.
Очень буду признателен за советы (даже критические) по каждой расцветке отдельно
 
Расцветки рабочие, однозначно. Из F всегда можно сделать SP, подгрузив специальными наклейками...
 
У кого есть Usami Kumo115 , какие впечатления?Очень люблю сквадов от джакала, но цена на магсквада сейчас очень кусаетса.Cтоит ли брать KUMO?
 
У меня был в "кислотной расцветке", раз ловил с первой рыбалки, заброс отличный игра так же. Успел на него поймать пару хвостов и было пару поклевок, на краске след зубов остались заметными. На третей рыбалке оборвал сразу, не пополнил запас сейчас жалею в виду цены...
 
Цитата
У кого есть Usami Kumo115 , какие впечатления?Очень люблю сквадов от джакала, но цена на магсквада сейчас очень кусаетса.Cтоит ли брать KUMO?
Что могу сказать, брать стоит, у меня тоже в фаворитах сквад 115, хотя есть орбит, мегабас и тд. Но вот Кумо 115 не пошёл как-то.
В свое время набрал много клонов от Касадаки, Усами, почти все приходится дорабатывать до суспендира, до даже посте этого "не то пальто".
Нет в них веры, хотя рыбу на них ловил. Лучше купить 1 оригинал сквад 115 чем 3 шт. кумо ИМХО
 
Цитата
У кого есть Usami Kumo115 , какие впечатления?Очень люблю сквадов от джакала, но цена на магсквада сейчас очень кусаетса.Cтоит ли брать KUMO?
Нормальный воб, уловистый.
 
Цитата
Нет в них веры, хотя рыбу на них ловил. Лучше купить 1 оригинал сквад 115 чем 3 шт. кумо ИМХО
А почему нету веры, не так дорого стоят  или красочных отзывов мало ?
 
Раньше попытался сэкономить и набрал реплик. Затем все же пришел к тому, что качественные оригиналы лучше. Таки они уловистей, ведутся лучше, осознанней, понятней. Реплики в воде почти не были.
Сейчас же с таким курсом, даже не знаю, что бы посоветовал. Благо на этот год ранее приобретенных хватит. Объявил для себя на год мораторий на покупку. Конкретно кумо не ловил.
 
Воспринимайте репликантов, не как реплики, а как самобытные воблеры. Идут постоянные споры, кто говорит о вере в оригинал, кто говорит что реплика даже уловистее оказалась. Воблеры ловят все и каждый по своему, главное правильно определить условия применения воблера и постараться сымитировать пластмасску под поведение пищевого объекта хищника или типа того.
Например Камо, если не сравнивать с оригиналами, то вполне нормально справляется на ускоренном твиче и даже  равномерке, на глубине до 1,5 м, не суспендер, по этому не ждать чуда на паузах, а над травкой самое то.
 
Раньше и у меня было мнение что лучше 1 оригинал чем 3копии, имею 3 80-х сквада и 2 95-х и орбит 110 есть,но к сожалению магсквада 115 не успел купить по нормальной цене.сейчас покупать по такой цене честно жаба давит,хоть глядя на сквадов оно наверно того стоит.В прошлом сезоне есле не ловил сквад ,что бывало очень и очень редко , значит орбит 110-теперь без них на рыбалку не ногой!Но всё-таки за мага четыре сотни с копейками - это уже перебор.
 
Цитата
Раньше и у меня было мнение что лучше 1 оригинал чем 3копии,
А я не заморачиваюсь этими проблемами, нравится воб покупаю. Не важно кто производитель, это не главный параметр воблера и на ценник рыба внимания не обращает. Сейчас пластмасса подорожала, будем задумываться.
 
Цитата
Например Камо, если не сравнивать с оригиналами, то вполне нормально справляется
Полностью согласен, ловит, но игра, поведение в воде, рысканье отличается от оригинала, как впрочем у большинства(если не у всех) клонов, поэтому это только визуальные копии оригинолов, не более, в воде совершенно другие воблера. Имхо
 
Максквад и Кумо, как по мне, два разных воба, хоть и похожи, но Кумо у меня ловит лучше, один из любимых вобов.
 
Цитата
но Кумо у меня ловит лучше
А вы доводили до суспендира его или в заводском исполнении?

Вот у меня отлично ловит сквад 115, а 128 не могу разловить ?
Хотя по отзывам должен быть в фаворитах.Тут много факторов: снасть, техника ловли, сама подача...
 
Цитата
.... Воблеры ловят все и каждый по своему, главное правильно определить условия применения воблера и постараться сымитировать пластмасску под поведение пищевого объекта хищника или типа того....
Золотые слова!!!:ay: 5++++
Имея не так уж много именитых вобов и чуть побольше "китайских копий"  особо "не заморачиваюсь", то есть в той или иной ситуации всегда  использую те воблера, которые больше подходят под сложившуюся обстановку, а бывает что и вообще от них отказываюсь и использую либо "резину" либо "железо"
 
Цитата
А вы доводили до суспендира его или в заводском исполнении?

Ничего не делал, да и глупости все эти "регулировки", разная температура воды и ее солевой состав сведут результат к нулю все равно.
 
Цитата
А вы доводили до суспендира его

   Это можно сделать только в лаборатории. В реале будет либо с небольшой положительной плавучестью, либо с небольшой отрицательной, но никак не с нейтральной. Последнее время даже производители стали писать на коробках воблеров их характеристику - "медленно всплывающий" или "медленно тонущий".

Цитата
Ничего не делал, да и глупости все эти "регулировки", разная температура воды и ее солевой состав сведут результат к нулю все равно.

 Ничего не глупости! Рыболов регулирует сам плавучесть приманки с учетом своего поводка путем удаления/замены фурнитуры и замены тройников, тем самым добиваясь характеристик максимально приближенных к суспендеру.
 
.....и это мега отразится на уловистости? Я имею ввиду медленновсплывающим или медленнотонущим будет воб? Вот в это уже я не верю.
 
Цитата
.и это мега отразится на уловистости? Я имею ввиду медленновсплывающим или медленнотонущим будет воб? Вот в это уже я не верю.

  А в физиологию рыбы щуки верите?  
   Это даст возможность приманке относительно большее время находится примерно в одной точке, а как известно, щука ( суспендеры больше под нее), чаще атакует на паузе, причем как активная (там выхода того на жратву совсем немного по времени), так и пассивная (чаще всего) + учитывая еще и время года. Щука очень рациональный хищник, кстати.
 
Цитата
Рыболов регулирует сам плавучесть приманки с учетом своего поводка путем удаления/замены фурнитуры и замены тройников, тем самым добиваясь характеристик максимально приближенных к суспендеру.
Полностью согласен!!!
 
Ну тогда мои щуки какие-то неправильные, нет у меня ни одного воба в коробке который всегда и при любой температуре воды является суспендером, да думаю и ни у кого такого нет, а щука таки ловится.... и ей по боку абсолютный суспендер мой воб, или, к примеру, медленно всплывает со скоростью 1 метр в 5 минут... или тонет с подобной скоростью...
 
Твичу много. Большая часть воблеров в коробке суспендеры. Именно под щуку. Действительно в разных водоемах и разной температуре параметр условный. Но та очень малая скажем так не суспендерность, значительно не сказывается. В зависимости от погоды и кушает-не кушает меняется проводка и полоскаемые приманки. По ходу рыбалки поводок и фурнитуру под каждый воб никогда не меняю. Заводные кольца снимаю сразу при распаковке. Поводок меняю по износу.
Когда ломаются тройники, дома взвешиваю родной с воблера не ломанный на точных 0,000 весах и стараюсь подобрать с отклонением до пары десятых.
Это моя религия. Остальное считаю от лукавого.
 
konstal, а для чего Вы снимаете заводные кольца? И ли же просто меняете их на более качественные?
 
Цитата
konstal, а для чего Вы снимаете заводные кольца? И ли же просто меняете их на более качественные?
Тут несколько факторов.
Первый - замечал, что при применении воблера, при его крепеже к поводку американкой за заводное кольцо, чаще перехлесты поводка и тройников при проводке, поэтому цепляю сразу за кольцо воба. Это особенно актуально для вобов с широкой амплитудной собственной игрой и необходимости значительных пауз при пассивном поведении рыбы.
Второй - слабость родных колец на воблерах. При вытягивании от пятерок скажем, неоднократно ранее снимал скукоженное полураскрытое кольцо.
И третий,  при тех же титановых и плетеных 7х7 поводках, возможен закус петельки в кольце и сброс воблера при забросе  (при применении в качества поводка флюра 0,6-0,7 это  не актуально, толщина не позволит провалится между витками).
Если снятие кольца критично отзывается на поведении воблера и тот заваливается хвостом назад сильно, то кольцо не снимаю, но застежку одеваю сразу за носовое кольцо, заводное просто остается как огрузка.
Да, американки последнее время использую только ручной работы, при применении даже Декоев были раскрытия.
 
Цитата
По ходу рыбалки поводок и фурнитуру под каждый воб никогда не меняю.

konstal, старайтесь чтобы поводок был величиной постоянной (по материалу, фурнитуре, его длине и весу соответственно) и никаких заморочек не будет вообще. А выход такой - делать поводки самому (зимой времени просто завались). Во всех отношениях будите только в выигрыше.
 
Цитата
konstal, старайтесь чтобы поводок был величиной постоянной (по материалу, фурнитуре, его длине и весу соответственно) и никаких заморочек не будет вообще. А выход такой - делать поводки самому (зимой времени просто завались). Во всех отношениях будите только в выигрыше.

Тут не согласен. Давно все поводки делаю сам. Но имею в арсенале одновременно титановые , плетеные 7х7 и флюровые поводки. Выбираю какой применять от активности рыбы, температуры и прозрачности воды. Как выбираю описывал в поводках как то.
Все три типа под один вес подогнать достаточно геморно. Поэтому я просто делаю их около 20 см (флюровый где то 25) и не парюсь.
Вся фурнитура: безузловка декой или овнер на 12 кг, американка на 9 кг от Владимира59 с Харьковского спина.  Титан и плетенка на 6 и 9 кг на метраж и обжимки.
 
konstal, Спасибо за вразумительный и развернутый ответ.  А я то думал, что речь идет о заводных кольцах на тройниках.
 
Цитата
Но имею в арсенале одновременно титановые , плетеные 7х7 и флюровые поводки. Выбираю какой применять от активности рыбы, температуры и прозрачности воды.

 У меня только из полевки ( П-274М ), самодельные, 12-13 см (никогда еще не было случая чтобы щука заглотила весь поводок). Мне пока еще никто не доказал практикой, что лучше "длинный" или "толстый"... поводок :) ( это я о материале поводка ). Фурнитура на разрыв 8 - 9 кг.
 
Цитата
konstal, Спасибо
Пожалуйста!
Цитата
konstalА я то думал, что речь идет о заводных кольцах на тройниках.
Как ни странно, кольца на тройниках никогда не терял и не разгибал. Неоднократно были разгибания тройника или вылом одного из крючков (в сумке пачка двойников  уже). С кольцами проблем не было.
По тройникам. Особенно это актуально у "реплик". Если заметили проблему, быстрое ржавление, тупение, разгибание, то нужно менять. Я меняю на Гамакатсу. Они часто продаются россыпом. Можно иметь по чуть основных, скажем 2,4,6,8. Дешевле Овнера, и тот видел у нас только пачками.
Ещё иногда на воблерах, причем даже японабрендов бывает изначально много сходов из за тройников несоразмерных корпусу.
Тот же Има флит, Джакаловский смэш миноу. Это происходит из за другого объекта лова, чем изначально задуманный создателями и его биологией. Там имеет смысл перейти на более тонкую проволоку тройника следующего большего размера. Тут хорошо по весам корелируется тонкая Хаябуса. Там тройник тоньше, такой же по длине, но шире зев и  засекаемость лучше. Отличие по весу скажем 4 тонкой хаябуса от стандартной 6 овнера в несколько десяток. Из минусов, возможен разгиб при резвой от трешке и засечке только одним тройником. Понимая что на другом конце -  нужно не форсировать вываживание.
 
Цитата
У меня ... 12-13 см (никогда еще не было случая чтобы щука заглотила весь поводок). Мне пока еще никто не доказал практикой, что лучше "длинный" или "толстый"... поводок :) ( это я о материале поводка ). Фурнитура на разрыв 8 - 9 кг.

Щука в основном твичу с конца сентября до ледостава. Воблеров в это время меньше 90 мм не ставлю, в основном 110-130 мм. Поводок должен быть раза в полтора длиннее воблера, чтобы уменьшить вероятность перецепа в первую очередь и во вторую пореза тройником шнура. От этого и длина. А по разрывной, учитывая по одной семке за сезон ( остальное меньше) в последние два года считаю, что и разрывной 6 кг на поводке и 9 по шнуру с нормально настроенным фрикционом достаточно. "В крепких" местах нужна разрывная на поводке 9 кг. Корни кувшинок иногда сопротивляются ОГО-ГО.
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!