Цитата |
---|
Кто-то может объяснить вообще чем по уловистости отличается офсетник от обычного крючка, понятное дело что нужно пробовать, это и так ясно, но все-таки. Здесь есть люди у которых на офсетник клюет лучше чем на обычный крючек или наоборот??? Напишите пару слов пожалуйста. Мне приятель рассказывает что он ловит только на офсетники. А я как-то не совсем понимаю разницу. Неужели разница только в зрительном образе рыбки что из нее не торчит само жало, но тогда видна другая часть крючка. И наоборот, если мы имеем ввиду обычный крючек, то он спрятан в рыбку а жало выведено вверх. Что так, что так все равно из рыбки что-то торчит. Тогда спрашивается в чем прикол ??? |
Если под "обычным крючком" ты имеешь в виду джиг-головку, то "прикол" не только в незацепляемости снасти или внешнем виде. Я постепенно почти полностью перешел на шарнирное соединение с офсетниками, отказавшись от джиг-головок с впаяным крючком, по таким причинам:
1) при забросе силикон на офсетнике летит дальше и аккуратнее, чем на головке;
2) благодаря шарнирному соединению, приманка в воде играет лучше - всем телом, а не только хвостом;
3) можно переставлять вес ушастика, не вынимая крючка из рыбки;
4) возможность поставить на ушастик двойник вместо офсетника.
Из минусов шарнирного соединения головки с офсетом можно назвать:
1) несколько большую стоимость оснастки (почему-то чебурашки без крючка стоят столько же, сколько готовые джиг-головки, а качественные офсетники нынче в цене);
2) худшую подбагриваемость рыбы.
Что касается внешнего вида, то только силиконовых червей насаживаю на офсетник, "по науке" - оставляя тело крючка снизу снаружи и выводя жало наверх, прокалывая силикон насквозь. А рыбку и твистеры надеваю на офсетник точно так же, как на крючек с головкой - вдоль всего тела, главное, правильно подобрать размер и форму крючка.
Насчет лучше или хуже клюет - даже не скажу. Просто мне так нравится:) Как вариант, попробуй еще нечто среднее - шарики с пружинкой под тройник, на них рыбка тоже получается более игривой, но при наличии цепы ловить трудно.