02.07 - затримано порушників!


02.07.2014 року о 05.00 працівниками Чернігіврибоохорони під час проведення рибоохоронного рейду було затримано мешканця с. Собичеве, Сумської області, який на затоці р. Десна, біля с. Лісконоги, здійснював лов риби забороненими знаряддями лову - сітками зяберними, при цьому виловив риби цінних видів:

- плітка – 40 шт.,

- чехоня – 5 шт.,

- окунь – 16 шт.,

- синець – 30 шт.,

- плоскирка – 21 шт.,

загальною вагою 12 кг, чим завдав збитків рибному господарству України на суму 6766 грн.

Комментировать
Молодцы!А сколько рыбы погибает не от рук браконьеров?И что предпринято в этом отношении-я имею в виду экологический коллапс!А хоть 1 раз были задержаны браконьеры в лице "непорядочных" рыбинспекторов,их родственников???
все это хорошо..., но пахнет банальной показухой. У меня есть вопрос к представителям рыбоохороны: каким таким документом оговорены участки пром.зоны? имеется ввиду следующее: есть участки, орендованные (например УООРом), остальные участки, по предъявам рыбинспекторов, это пром.зона и рыбу в ней ловить нельзя. Лицензий на рыбалку тоже нет. На каком основании взымаются разовые штрафы в размере 34 или 37 грн.? Где участки общего пользования? Почему рыб.артели ловят сетями в орендованных УООР участках? И еще есть уйма вопросов в этом направлении, на фоне которых пойманый браконьер недоучка меркнет со своими 12кг.
Показуха оно конечно, я сколько не выезжаю, вечно сети в воде вижу, а рыбохорону лет 10 не встречал.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!