Спасение реки Рось


Обращаюсь ко всем за помощью. За г. Белая Церковь, в Володарском районе возле реки Рось предварительно ребята из Нашей Украины (информация уточняется) собираются в самое ближайшее время начать добычу открытого типа рутил-ильменит циркониевой руды (производство). Вокруг сел: Михайловка, Городище, Березна, Фисюри, Логвин и т.д. Кто не знает, такая добыча ведет к умертвлению всего живого на 10-ки киллометров. Я уже не говорю об выробке лесов... кстати Белая Церковь пострадает серьезно.. Город Вольногорск, Днепропетр. р-н яркий пример подобной добычи. В реку Рось пойдет сера и много др. опасных вещей, которые ее убъют вплоть до Богуслава и далее. Уже упомянутые села провели собрания и собрали подписи о запрете начала добычи, но боюсь, ребятам это все до ж..ы т.к. инвестиции ожидаются всьма серьезные. Всем кому небезразлична гордость Украины прекрасная река Рось, а также ее флора и фауна, прошу помочь мне в борьбе с мерзавцами. Подобного опыта нет, именно поэтому нужна помощь. Дмитрий 8063 230 32 29

Комментировать
мы - Громада Рибалок Украины (www.ribaki.org.ua) - готовы помочь. тем более что мы уже всерьез занимаемся подобными проблемами в Херсоне и на Красноскольском в-ще.
нужна более детальная об этом проекте. могли бы вы мне скинуть ее на имейл? dozvil@gmail.com , Игорь Тихолаз
еще добавлю. об этой ситуации слышал краем уха: сбор подписей, было даже собрание в Белой Церкви - думаю что по этому поводу там был представитель Экологической инспекции (а мы тесно сотрудничаем с этой организацией), точнее ее руководитель Костров Николай Михайлович. я завтра жеу него узнаю всю информацию так сказать со стороны официальной. но вы обязательно выйдите на связь со мной, чтоб знать что уже сделано местной общественностью: подписи собраны у кого, сколько, есть ли какие то ответы гос-инстанций. наши юристы сделаеют заключение, мы определим что можно сделать в этой сиутации, подключим СМИ - свои и всеукраинские.
мой тел. 067 407-59-13
Я сам родом 20 км.от Роси.(Черкасская обл., г. Городище) Прекрассная и очень красивая река.
Помню ту ситуацию когда (по слухам) шинный завод сбросил отходы в эту реку.
Раков мы не видели года 3.
Скажите чем могу помочь в этой ситуации??
Всегда рад.
Сейчас мы собираем документы для того чтобы был предмет протеста. Все очень сложно, т.к. все держится в секрете. Уж слишком губернаторша киевской области заинтересована в данном проекте.. как найдем зацепки, проконсультируемся с юристами и вперед на барикады.. другого выхода нет. спасибо обществу рыбаловов, Игорю, который предложил единственно верный путь на данный момент.. короче самое интересное впереди..
Отписывайтесь, держите нас в курсе.
все только начинается. реально сложная ситуация, все держалось до последнего в секрете, до сих пор никто (!) из общественности не видел самого проекта... уже кажется даже получен землеотвод, а даже еще нет согласования и результатов екологической экспертизы... подвязки там очень серьезные. но надежда умирает последней. будем бороться до последнего..
Как стало известно г. Белая церковь обеспокоен данным проектом всерьез. Сегодня я общался с белоцерковской редакцией, называется - Новини Надросся, щотижнева обласна газета, 04463 39 22 50, журналист Николай Алексеевич, bokham@mail.ru Он будет готовить статью про этот проект. Мы постараемся завтра передать редакиции для Николая всю имеющуюся у нас информацию для статьи. У кого есть хоть что-то про этот проект, либо про подобные проеткы, пож. перешлите материалы по указанной эл почте в редакцию...

Также на следующей неделе мы с Игорем постараемся встретиться с радником Ющенко, и убедить его переговорить с президенотом о неминуемых последствиях проекта по добычи рутил-ильменит циркониевой руды в данном регионе...
Ошибся с эл. почтой редакции. Правильный адресс - газеты bokhan@mail.ru
спешу известить и обрадовать хоть кратким, но приятным известием: мои усилия не прошли даром, в результате многих звонков "куда надо" и трех заездов в Экоинспекцию в течение этой недели, общения с чиновниками выяснилось - проект временно приостановлен, Минприроды не дало позитивного решения на реализацию этого проекта!!! отослано письмо учредителям проекта о его необходимой доработке в плане экологии!!! есть время и шанс повернуть все вспять.
Известие хоть и маленькое, но более чем приятное. Спасибо Игорь, уверен, ни один обитатель подводного и надводного мира р.Рось тебя не забудет... но расслабляться всеже рановато. Думаю, учредители будут пытаться возобновить свое подлое дело..
они его и не прекращают :(
потому расслабляться нечего. собираем материалы и в бой.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!