Первый в Украине "рыбный патруль" создали в Киеве


В столице создали первый в Украине "рыбный патруль", который будет охотиться на браконьеров. Все кандидаты прошли психологическое тестирование, изучили теорию и теперь осваивают умение держать в руках оружие.

Новые патрульные изучают азы медицины. Прежде всего, как спасти самого себя. Желающих работать в рыбохране немало. Среди 2-х тысяч кандидатов уже выбрали 47. На очереди еще 15.

Новоиспеченные патрульные демонстрировали хорошую физическую подготовку. Впрочем, эти навыки от браконьеров не спасут.

Стрелять патрульных учат с недавних пор. Раньше, говорят в Госрыбагенстве, в боевом оружии не было необходимости. Теперь новые патрульные должны привыкать к автомату "калашникова" и пистолету "макарова". Впрочем, оружие в руки берут неохотно.

Председатель Госрыбагентства уверяет, что патрульные на зубок знают теорию и уже через несколько дней начнут работать, однако, со старым оборудованием.

Зарплату новым патрульным обещают от 4-х тысяч гривен. Они будут дежурить круглосуточно.

Комментировать
ну да,нерест уже заканчивается,они собираются работать ))),бракоши как бомбили так и бомбят.
Я надеюсь этот нерест был не последним:))))!
Не совсем "Первый в Украине", в Черкассах ещё месяц назад запустили...
У Черкасах запрацював перший в Україні водний патруль Національної поліції.
А реально запроцювал?
Я не маю інформації наскільки "реально" запрацював ВОДНИЙ патруль. Пишу про те, що ВОДНИЙ патруль Національної поліції і РИБООХОРОННИЙ патруль зовсім інші "контори"
и как в Киеве кормить семью на 4тыс. гр. ??
Злые вы))))). Мажет хоть пять инспекторов окажутся порядочные;))))
Реальная борьба с браконьерством-это ЗАКОН О АБСОЛЮТНОМ ЗАПРЕТЕ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА ВО ВНУТРЕННИХ ВОДАХ!!!Где каждая промысловая снасть,начиная от сетки и заканчивая "экраном"-ВНЕ ЗАКОНА!А рыбный патруль-ЭТО МЫ С ВАМИ!Нашел промснасть в воде-на берег и в костер!А если какие-то проблемы с владельцами снастей-для этого ВОДНАЯ ПОЛИЦИЯ!
Водная полиция это отдельная тема! На 10 человек одна казанка и то бензина нет!
Бензин дадут бракоши и все пойдет по новому кругу.
В кожного звісно своя думка, але я підтримую Dimitra. Проаналізуйте становище... Зовсім недавно громадськість затискає я..я Держрибагенству з промисловим ловом. Можна подивитися і наш форум. Це люди із Артема зрозуміли і випереджаючи всіх і громадськість і природоохоронні органи роблять хід у відповідь - створюють "голубий" патруль. Екологі теж прогавили даний крок... ВРУ лише зараз активізує закон який обєднує всіх "контролерів" водного середовища. Вся ця робота на перспективу: закрила рот громадськості (вже не підіймають питання про промисловий лов) і обійшло питання приєднання структури до екологів. Лишилося на конкурсній основі набрати на керівні посади "старі кадри" і все буде як було...
ПОКИ ДЕРЖРИБАГЕНСТВО (головрибвод)НЕ ЗАЙМЕТЬСЯ ГОЛОВНОЮ ФУНКЦІЄЮ - ВІДТВОРЕННЯМ, на мою думку змін не буде. Хотілося відверто, в цьому помилятися!
Дійсно сподіватися на кардинально зміни дуже важко. Наявність економічної кризи диктує попит на легкі гроші і здобуття їх будь-яким чином. На мою думку кардинально потрібно міняти ставлення суспільства до природи,держави і в першу чергу це повинно робити з себе. Якщо рибний патруль не почне дійсно боротися з браконьєрами, а не рибалками, результат від його створення стане нульовий. Скажіть мені, що суттєво змінилося через рік після створення патрульної поліції? Нічого, за рік поліцейські заматерели,звісно грошей ще ніхто не бере, але подивіться як суттєво змінилося відношення до людини як особистості. При любій нагоді застосовується спецзасобів або зброя, правова підготовка ніяка, психологічна стійкість до конфлікту у них дуже низька і т.п. Не хочеться повторення тієї ж картини і з рибним патрулем. Всі ми сподіваємося на краще, але влада ніколи не створить те, що буде задовольняти суспільство, громаду. Лише громада здатна до таких змін. Контроль громадськості за діяльністю патруля, "постановка" його в жорсткі рамки закону, та визначення чітких першочергових пріоритетів в роботі, на мою думку забезпечать його "правильне"функціонування.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!