Щуки на Рыбацком Кордоне


Приветствую всех правильных рыбацюг! 

Был позавчера на Рыбацком Кордоне. Ловил щуку и даже поймал. Что Вам сказать…Рыбалка по щуке на Кордоне очень специфическая и подойдет наверное, только любителям лайтового спиннинга, т.к. карьер не большой, тролить там не получится, ловить окуня на ультралайт можно, но щука интереснее. 

Вопреки всем правилам обеденного лова мы были на месте около 8 часов утра. Зря ? Щука клюет обычно около обеда. А именно в 14-00, именно так на Днепре было все время. Щука ловилась в обед. В моем арсенале был лайтовый спиннинг Salmo Ultra jig 2-12 и набор разных приманок. Как оказалось, блесна рулит по своей живучести и цене на отрыв ? 
До обеда был оп, только потери очень хороших приманок, связанные с очень сложным дном карьера. Об этом нужно отдельно сказать: воды мало, вот после дождей наверное добавится, но пока уровень упал и тамгде раньше было с головой, сейчас по- пояс, но на глубине как было 16-18 м. так и есть, но эту глубину пробить можно только хэвиджигом с лодки, но рыбалка была другая. 

После обеда я достал и нацепил вейдерсы и ловить стало намного интереснее, стали доступнее все закоулки камыша и разные «щучьи квартиры». Ровно в 14-00 была реализована поклевка и первая щучка была выловлена. Это конечно всегда доставляет радость- первая щука осенью, эх- как хорошо! Но, вторая взяла в камышах практически под ногами и избавилась от тройника очень легко ипросто- вроде даже не засекалась… был обидный сход, и она была крупнее. Вторая клюнула примерно в то же время, около обеда. 

Обойдя карьер по кругу, облавливая каменные своды и обрывы, я снял вейдерсы и уже ловил с берега. Т.к. там сразу обрыв идет и можно просто искупаться. К стати мы потом купались, хотя вода уже холодная, но не мы одни ? Были еще такие купальщики. 

Вторая щука клюнула возле камней на глубине около 1,5 метра на воблер. Она была успешно выважена и никуда не удрала ? 

Вот такая получилась рыбалка. Если Вам интересно ловить травянку и ехать 50 км от Киева, то можно и поехать, но думаю на Днепре в Киеве можно найти много аналогичных мест. Например на заливе Верблюд. 
Всем желаю ни хвоста ни чешуи! Смотрите фото и видео с рыбалки! 

https://youtu.be/sdtq3hsz7gY

 

 

 

Комментировать
Глянул отчет, знаю те места, там дача. Можно щуку в Ирпень выпускать раз хозяевам става мешает).
Никогда там не ловил, но знакомый общался с хозяином, который говорил, что там карпы (кабаны) только снасти рвут.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!