Ловля скумбрии, Канада, Шедьяк


 

 

 

 

 

Всем правильным рыбацюгам привет из Канады!

 

Так получилось, что мы теперь здесь живем, и даже ловим рыбу! Хочу с Вами поделиться наблюдениями и фактами! Рыба в Канаде есть… и в океане и в морях и в реках, и это потому что вылов ее регулируют и все в этом плане соблюдается.

 

Вот отчет по нашей недавней рыбалки на скумбрию. Ее ловят в океане, и хотя сезон уже прошел, она по -немногу еще клюет. Кроме нее еще есть и треска, мы 1 поймали, хоть и мелкая, но мы ее забрали.

Рыбалка в городке Shediac (Шедьяк) еще и регулируется приливами и отливами и ловить можно во время прилива, т.к. глубина в это время нормальная- у причала около 4-5 метров, но ловят скумбрию на расстоянии, заброс чем дальше и плавно потягивая самодуром, точь в точь как ловят ставридку в Крыму. Или ловили….

Приезжать нужно с утра, часов с 6 и до 9- можно поймать, потом уже идет развлекуха на донку, поплавок и т.п. снасти. Пытаются ловит рыбу в тоще воды…на поплавок, я не понимаю этого, она вся у дна.

Рассвет утром над океаном чем-то поход на рассвет над Глебовкой J на Киевском море. Только клюет J Иногда проклевывает мелкий сибас, что тоже радует, при чем он может взять тройник, который еле еле ему влазит в рот.

В этот раз больше всего поймала жена J 14 скумбрий и 4 выпустила, тут так принято- до 10 см – отпускать. Я поймал 4 скумбрии и 1 треску и несколько малых, не знаю что за рыбы…

Нужно отметить хорошее устройство причала, на который можно заезжать машиной, с лавочками. Летом за заезд берут по 2 бакса, сейчас не сезон, поэтому это бесплатно. Скоро хочу поехать еще половить, поэтому отчетик не загорами. Смотрите фотки- красоты океана, а так же смотрите видео, на котором я все детально описываю и показываю. Всем домовым привет и ни хвоста ни чешуи! 

 

 

https://youtu.be/9zc4r8PxPD4

Комментировать
Супер. Мой брательник тоже уехал в Монктон,такое впечатление,что тот же пирс,там же ловит скумбрию,а чуть раньше маленькие камбалы.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!