Ночная рыбалка в Канаде, Шедияк, New Brunswick


Ночная рыбалка в Шедиаке (Канада).

 

Добрый день всем порядочным рыбацюгам!  Отписываю Вам отчет о ночной рыбалке в Шедьяке, Канада. Это было в Ноябре, но вот руки дошли сейчас, думаю разбавлю отчеты о зимней рыбалке своим ноябрським отчетом. Хочу сказать, что таки да, рыбы мы наловили, и даже немного заморозили на зиму и уже постепенно ее подьедаем, очень хорошо, что она есть.

С наступлением осени скумбрия стала ловиться все хуже, видимо сезон и она уходит в другие воды или просто живет за счет нагулянного жира. Говорят у нее глаза жиром заплывают и она уже не видит ни приманки ни других рыб вокруг себя. Но мне кажется что она просто уже ушла в другие воды. Однако, на замену скумбрии в окерстные воды пришла треска. Как оказалось потом, мне написал знаокмый из штатов, что эта рыба называется Tommy Kod, т.е. карликовая треска. Треска, на самом деле вырастает огромная и живет на больших глубинах. Здесь таких глубин нет, поэтому она сюда не заходит, и когда мы расспрашивали продавца в магазине “Bass Pro”, он нам упорно доказывал что трески здесь нет, за ней нужно плыть далеко в океан и ловить на больших глубинах.

Ну...что делать..мы стали готовиться к ночной рыбалке. Еще одна ночная рыбалка, но уже с налобными фонарями, и камерой Pentax WG3. (обзор камеры  https://youtu.be/xusCoCxd_hQ  )   

 на которую я снимал, которую можно потом помыть и не переживать что руки в рыбе, а ты ее берешь в руки. Мы купили в «Canadian Tire» налобный фонарь производителя «Woods», что мне очень понравилось он на батарейках типа ААА, 2 светодиода типа CREE, световой поток 120 люменов. Т.е. пучок света очень хороший и не нужно к голове пристегоивать сбоку аккумуляторы и светит отлично! У меня был налобный фонарь, который я привез из Украины, но там другие диоды и другой свет.

На пирс мы приехали около 17-30, было еще светло и треска еще не подошла, клева не было. По приезду был пойман окунь, но его я отпустил, т.к. он был маловатый для забирания и потом еще Адам вытащил краба. Краба мы распутали он отправился в свою стихию. Если смотреть на краба с низу- с пуза, то он похож на чужого. Краб вроде не маленький, но есть там нечего. Нужны покрупнее крабы.

Вечереет, на набережной зажглись огни, очень приятно наблюдать как причал и городок на берегу атлантики живет своей жизнью, все тихо спокойно и все очень сезонно. Уже был не сезон, все закрыто, кафе не работают, только некоторые заведения открыты.

Саша начала ловить треску, треска начала клевать и достаточно активно. Активно это означает что с интервалом в минуту или две полевки идут и достаточно уверенные – треска просто берет приманку и давит на дно, это очень хорошо заментно по фидеру.

Я ловил на спиннинг Daiwa Sweepfire, но вот что самое интеерсное – у меня ловилось намного хуже, это скорее всего от того, что он короткий, а под пирсом камни, а треска брала со дна, т.е. прут в 4,20 – фидер очень выигрышно смотрелся и был более результативным. На этой рыбалке я почти не ловил, а снимал видео и пил чай, т.к. рыбы было достаточно и я хотел чтобы супруга ловила и у нее клевало.

В результате я поймал 2 трески, остальную поймала Саша и в 20-30 клев отключили. Как будто стая ушла в другом направлении, вожможно на другое место. Мы собрались и поехали домой. В результате рыбалка длилась 2,5 часы, было поймано около 25 треск, и 7 корюшек, вся рыба хорошая и была или пожарена или заморожена на зиму.

Смотрите видеоотчет о рыбалке здесь  https://youtu.be/9fr0upl8sjE

Всем ни хвоста, ни чешуи и болшьшого человеческого счастья! Ваш Канадский камрад и рыбацюга Николай.

   

 

 

Комментировать
5 звезд)
Ты там на долго?
І від мене-5*****!
Зі свого досвіду підкажу,шо час "ввікнення" і "вимкнення"-одна із особливостей морськоі риболовлі.І нічого з тим не зробиш,хіба-за рибою побіжиш в море...
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!